リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月14日 12:58:40

通常のシングルプランで予約したのですが、ナチュラルコンフォートに
変更していただき、部屋もすばらしく大変感動しました。
朝食も非常においしく、種類も多く、充実しました。
また是非利用したいと思います。

17時IN限定!ビジネス応援プラン【インターネット無料&朝刊(5大紙選択)&朝食付き】
■ウェストウィングシングル朝食付■駐車場無料

投稿者さん 2008年11月12日 00:45:27

先般は当方のミスでご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。感謝すべきことに更にアップグレードまで至れり尽くせりで寛げました。
気になった点は1.掛け布団が薄いのか少し肌寒くかんじました。
2.繁忙期につき朝食会場が混み合っていましたので皆様時間の余裕を持っていかれるとよろしいかもしれません。送迎バスに始まり一人一人の気配りが感じられ大変満足致しました。

☆一日30室☆【駅直結】京阪中之島線開業記念☆ビジネス応援プラン

投稿者さん 2008年11月10日 11:24:50

部屋がグレードアップされてよかったです!

投稿者さん 2008年11月07日 13:55:58

お誕生日のお祝いに宿泊しました。専用ラウンジでとても寛ぐことができ、またサービス対応は一流ホテルを感じさせるものでした。
ただ、事前にお誕生日のお祝いであると伝えてあったのにも関わらず、シャンパンサービスのことや、宿泊金額をお祝い相手も居る前で明示されてしまったのが非常に残念でした。

【二人のアニバーサリー】ナチュラルコンフォート 広々240cm幅キングダブル
■ナチュラルコンフォートSTDツイン■【32平米】

投稿者さん 2008年11月07日 00:23:18

大阪でも評判の高いホテルとあって、エスコートやフロントなど
ホテルマンの教育は行き届いています。
また朝夕刊の無料サービスもうれしかったです。
部屋については古いほうだったのか、夜遅くまで隣室のバタバタする音や
排水の音が聞こえてきました。しかし部屋・バスルームともに広く、
またアメニティも高級感があり、とてもよかったです。

唯一難点なのがインターネット。いまどき1050円も取るのもどうかという
気がします。私はLANケーブルをつないで設定まで終わらせましたが、
最後の課金ボタン(画面上)は「1000円かかる」と思い押さなかったのですが、(当然、ネットは見ていない)朝になりフロントではしっかり
課金されていました。一体、どの段階で課金されたのか全くわかりません
でした。(設定の説明画面は見ましたが…)

急いでいたことと、1050円課金されてもこれだけの高級感あるホテルに
1万円以下で泊まれたことはある程度納得できたので、請求どおりに
支払いましたが、ホテル宿泊時にはネット端末を持っていることが多いので、
以後は残念ながらこちらのホテルは選択肢に入らないでしょう。

投稿者さん 2008年11月03日 17:04:17

大阪駅からは送迎バスか京阪利用しないと行けないのが玉に瑕ですが、部屋やホテルマンのサービスレベルの高さはさすがだと思います。開発が進んで、付近にコンビニとかあるとさまざまな面でもっと便利なんですけどね。

投稿者さん 2008年11月03日 14:35:41

もう少し綺麗かと思い期待していましたが旧館なのかあまりよくありませんでした。部屋内に蚊がいたのか子ども刺されました。

■ForCoupleリニューアルコンパクトダブル【18平米】

投稿者さん 2008年11月03日 14:28:42

バスルームの壁のタイルが汚なくて気持ち悪く利用するのをためらうぐらいでした。シャワーを掛けるところも使いにくかったし ホテルの方も一度、使ってみたら不便な所がわかると思います。テレビが普通のカラーボックスの上にのせてあるのにはびっくりしました。

■ウエストウイングツイン■駐車場無料【27-36平米】

投稿者さん 2008年11月02日 22:12:59

お得なコースでした。
リニューアルしただけあって、お部屋は奇麗でした。
シングルなのにダブルベットでゆっくり休むことが出来ました。
朝食もいくつかのお店を選べましたが、なだ万も入っていて、普通に頂くと3000円位。
これも込みのお値段だったのでお得だと思います。

投稿者さん 2008年10月31日 09:11:14

次回も利用します。

先日、小倉のリーガロイヤルホテルを利用しましたが、やっぱり大阪が一番ですね。すべてにおいて格の違いを実感しました。

☆20室限定☆17時チェックインの割安プラン【シングル】17平米

投稿者さん 2008年10月31日 09:08:57

いつも利用しております。

投稿者さん 2008年10月29日 21:34:31

結婚式もした思い出のリーガロイヤルだったのに残念です。リニューアルされた部屋でもリネン類が非常に臭かったです。特に枕には体臭(加齢臭)が付いており、交換された物も大して変わらず、バスタオルを巻いて寝ました。もちろん、ゆっくり休めず、3泊の予定でしたが、1泊でチェックアウトしました。もう少し、清潔感のあるリーガでいてください。

投稿者さん 2008年10月28日 22:03:57

レイトチェックインのプランでも、十分にくつろいで滞在することができました。
朝食でビュッフェを利用しました。パンが美味しいのは、以前 食べて知っていましたが、今回は お粥の美味しさに驚きました。新米の季節だからか、つやもあり、食べるととても甘味がありました。
食器は自分で返却するようになっていますが、タイミングよく係りの方が声を掛けてくれて引き取ってくれたので、空いた食器をあまり持ち歩くこともありませんでした。
気持ちよく、美味しく朝食をいただけました。

投稿者さん 2008年10月27日 16:39:10

いつも快適に利用しています。

投稿者さん 2008年10月27日 14:09:21

インターネット代、是非無料に!!

■タワーウイングツイン■駐車場無料■DLX【広々41平米】

投稿者さん 2008年10月27日 12:59:50

サービス、部屋(グレードアップ)共に満足しました。

投稿者さん 2008年10月27日 12:48:44

各エレベーターに違う種類の生花が生けられており、さすがに気のきいたサービスと思いました。しかし、チェックイン時に予約した名前を間違えられたこと、ウエストウイングのためかどこかの部屋で朝5時までテレビ音、歌声などが聞こえて熟睡できなかったなど、少し残念です。朝食は予約制でバイキングを用意していただけたら嬉しいですね。ウエストウイングはお部屋も広くくつろげるのですが、バスルームのタイルなど古い感じでした。シャトルバスサービスは客室1000室の大型ホテルにしては座席数が少なかったような気がします。休前日などは本数を増やすなどしていただけると良いですね。後日電話で問い合わせした際のフロントの方の対応は?です。何かおかしかったのでしょうか?笑顔とお笑いの違いは難しいのでしょうか?

■ウエストウイングツイン■駐車場無料【27-36平米】

投稿者さん 2008年10月26日 21:13:29

ウエストウイングではなく、違う棟の部屋に変更になっていました(ウエストウイングが満室だった?)。
フロントの話し方も仕事を捌いているという感じで、変更になったことに関する謝罪もありませんでした。
おまけに用があって電話してもなかなか出ず、しばらく呼んで出た後も「お待たせしました」の一言もありません。
安いプランだからなのか知りませんが、あまりに対応がひどかったです。

もう一つ、今時リーガクラスのホテルでLAN接続1050円取るところは皆無ですよ。
2度と泊まりません。

投稿者さん 2008年10月26日 11:03:37

京阪中之島線が開業して、観光にもとても便利になりました。
大阪駅からとUSJへの送迎バスはとてもありがたくて良かったです。
ただ、USJからの帰りの送迎バスは、閉園時間の30分後の他にもう1便遅いバスがあってもいいかな?と思いました。
USJの閉園時間によっては、退園後に夕食をとる場合があります。ホテルのレストランが営業終了してしまっている場合もあるかと思いますし、USWで夕食をとってから帰りたい場合もあります。
USJの閉園時間から2時間後くらいの便があれば夕食をとってからでもゆっくり食事をとって帰る事ができるので、いいと思います。
また、利用したお部屋はとても清潔で過ごしやすかったです。ベットも広くて大きく、気持ちよく眠れました。枕の硬さを選べるといいですね。
大阪のホテルの中ではお気に入りのホテルなのでまた是非利用します。

投稿者さん 2008年10月26日 10:17:53

京阪がホテルに直結してますます利用しやすいですね。
それでもネット限定割引プランなどのサービスは絶対に維持していただきたいです。