リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月17日 19:47:33

8月15日に宿泊いたしましたが、朝10時に着きJSJへ行く前に荷物を置いてもらおうと電話しフロントへ。シャトルバスの乗り場、帰りのバス乗り場等親切に教えて頂きました。子供には方位磁石付きのボールペンも頂きました。お部屋はとても綺麗でした。サービスでミネラルウォターまであり嬉しかったです。子供が騒いでしまい下の階の方から苦情があったらしく、ご迷惑を掛けてごめんなさい。浮かれていたので気が付くのが遅く申し訳ありませんでした。枕の高さは最高でした。朝食は高そうなので食べずにチェックアウトしました。お部屋にある珈琲はサービスして欲しかったです。駐車場にいらした従業員さんも挨拶して頂いて嬉しかったです。大阪に行く際はまたこのホテルを利用したいと思います。いい思い出をありがとう。

投稿者さん 2005年08月17日 18:17:04

7/21に仕事で宿泊しました。
部屋は少し古さを感じましたが、フロントでの対応が
とても親切でした。
部屋には無料のミネラルウオーターが冷蔵庫に入っていて、心遣いが感じられました。
ホテル内にプールがあり、7時からオープンしていることを調べておいたので、(但し別料金です!)朝食前にひと泳ぎできて一日のスタートをさわやかに迎えることができました。
なだ万で頂いた朝食も美味しかったです。
また機会があったら宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2005年08月17日 15:02:14

格安料金?で泊まったので、文句は言えないかも知れないが、本来ならシングルの狭い部屋にベッドを2台持ち込んでツインとするのには、かなり無理がある。
同業他社では同価格でもっと良い部屋は幾らでもある。「リーガ」と言う看板で騙された。

投稿者さん 2005年08月16日 18:28:01

お盆に1泊しました。最初大阪に着いたとき、シャトルバスの乗り場がわからなくて大変困りました。重い荷物をもって、あちらこちらうろうろするはめになり、シャトルバス乗り場がもっとわかりやすいといいと思いました。

楽天から予約をして、リーズナブルな価格で泊まらせていただいたのにもかかわらず、サービスも大変良く、気持ちの良いホテルの方々の対応がとても嬉しかったです。そして、部屋に行ってアメニティグッズの豊富さに驚きました。

素泊まりでしたが、その日になって朝食をホテルで取ろうとして、行ってみたものの値段がわからず、とまどいました。

ですが、とても親切にしていただき、いい思い出になったと思います。
また、利用したいと思うホテルでした。

投稿者さん 2005年08月16日 11:07:04

ルームサービスの朝食が美味しかった。

投稿者さん 2005年08月15日 21:58:59

二部屋を借りましたが隣どおしがよかったです。また、つながっているところがあればもっとよかった。

投稿者さん 2005年08月15日 21:56:06

長期大阪滞在の最終日に使わせてもらいましたが、部屋がきれいで満足でした。できれば、長いソファーがあれば良かったです。1階のラウンジのチャイは美味しかったです。

投稿者さん 2005年08月15日 20:47:21

4日間宿泊しましたが、従業員のかたの応対も大変親切でよかったです。大阪駅からのシャトルバスの乗り場がわからなく電話で尋ねたときも丁寧に教えて頂き大変助かりました。
 また、大阪方面に行ったときは利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 20:47:14

サービス等、色々充実していて大変楽に過ごせました。また利用して楽しい旅行にしたいです。

投稿者さん 2005年08月15日 16:59:41

お盆中だからということでしょうか?
それとも金額が安かったからでしょうか?
でも決して安い金額ではありませんよ。
夫婦の記念日に出会った大阪で時間を過ごそうと思い予約させていただきました。
事前にその旨をホテルに伝え、気持ちのいい返事もいただいていたのですが、部屋に入ってみてびっくり。
これですか?と言う感じでした。
Jグラハム氏デザインというから、どんな部屋なのか楽しみにしていましたので、馬鹿にされているような気分になり腹が立ってきました。
カーテンのレールのところは壊れて垂れ下がってるわ、塗装はところどころ剥げかけているわ・・・。
私たちにとっては大奮発。そして大ガッカリ。
「老舗の高級ホテル」?二度と泊まらないと思いました。

投稿者さん 2005年08月15日 15:08:17

周りに何もない、とありましたが、本当に何もなかったです。駅までのシャトルバスはかなり便利でした。ユニバーサルスタジオのシャトルバスも利用させてもらいましたが、運転手さんも親切な方で、とてもよかったです。ミネラルウォーターのサービスはうれしかったです。家族4人での宿泊で、少し気が引けたのですが、従業員の方、みんな笑顔で安心して泊まれました。

投稿者さん 2005年08月15日 13:07:22

早割で申し込んで、とても良い部屋をリーズナブルな値段で利用出来てとても良かったです

ベルボーイさんや、ホテルマンの方、みなさんとても親切で、プロの意識を感じました。
大阪駅からシャトルバスが頻繁に出ていたので、とても便利でした。ただ、大阪駅に着いて、シャトルバスの出てる所が分からなくて、ちょっと、手間取ってしまいました

朝食をビュッフェのお店で頂いたのですが、値段が最初分からなくて、分かれば良いなぁと思いました。

でも、無理なお願いも聞いて頂いて、本当に感謝していますm(__)mとても、素敵な想い出になりました。

全ての面で、高級なホテルに泊まってるなぁって、感激しました。
イベントもとっても良かったし、又、行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2005年08月14日 22:19:17

部屋は清潔で、洗面室が明るくてよかったです。アメニティグッズは量がありました。フォームバスの泡立ちがとてもよかった。香料が控えめの、他のホテルでは見かけない商品でした。
冷房は風量の調整しかできないのですが、温度が低すぎて切らないと安眠できませんでした。送風は多少欲しいなあ。温度設定が出来たらいいのに。大人でも冷えるので、子供連れでは厳しいかも。
朝食を7Fの「スーパーバイキング」で取りました。ここも寒かった!おかゆとホットドリンク以外は冷たいか”あたたかい”お料理なので、のんびり食べる雰囲気ではなかったです。食器やテーブルクロスなどに、朝ならではの元気の出るようなムードがあるとよかったのに。
楽しかったのは、夜にホテル内をふらふらしたときでした。ギャラリーをのぞき『ホテイチ』の「メリッサ」でスイーツやおつまみを選んで部屋で頂きました。
部屋の照明器具、デザインがおそろいなのにスイッチの位置が違うんです。う~んとのぞきこんだりして探しました。

投稿者さん 2005年08月13日 09:09:44

一番安い料金設定のプランで申し込んだのですが、部屋に空きがあるということで、エグゼクティブフロアに案内されました。
全てにおいて、満足しました。
こんなことはめったにないでしょうが、これからも利用し続けようと思います。

投稿者さん 2005年08月11日 18:15:49

車で、いつも旅行に行くので、駐車料金が、無料と言うのはとても助かりました。でも、周りが、工事中だったので入り口が、わかりづらかったです。

投稿者さん 2005年08月11日 12:58:03

立地が素晴らしくよいので、小倉での仕事のときは貴ホテルを利用させてもらっています。高級ホテルとのイメージが強い割にはコストパフォーマンスにも申し分ありません。これからもビジネスマンにやさしい宿泊プラン等を提供してくれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年08月08日 23:15:33

チェックインを予定していた時間よりも、事情により
だいぶ早くついてしまって、チェックインさせてもら
ったのですが、すごく親切に対応していただきました。
前日にネットからの予約だったから、不安もあったの
ですが、丁寧な接客にちょっぴり感動しました。
お部屋も思っていたよりかなり広いところで、かなり
安くとまらせてもらったのにね、と逆に申し訳なく
なるくらいでしたよ。また、機会があったら、
泊まりたいなぁって思いました。

投稿者さん 2005年08月05日 09:06:07

USJのチケットを前倒ししようとして前もって電話を入れておいていたが当日になっての対応となっていた。その他の対応は素晴らしいものがあると思います。あの値段でしたらちょこちょこ泊まりたい!っておもいました。

投稿者さん 2005年08月05日 09:00:33

従業員の皆さんの応対が良く、大変気持ちよく、快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2005年08月04日 19:16:05

とても泊まり心地の良いホテルでした。お安い上に食事もまんぞくできました。また機会がありましたら利用したいとおもいます。