リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月30日 21:48:43

数年ぶりに宿泊しました。
相変わらず気持ちのよいサービス、清潔な部屋に満足です。ゆっくりとくつろぐことができました。また、出張の際には利用したいと思います。
ところで、ホテルの前の工事は、どのくらい続くのでしょうか?

投稿者さん 2005年07月28日 21:11:39

とても親切なサービスで、気持ちよく宿泊出来ました。大阪に行った時はまた泊まりたいです。
部屋も思ったより広くてびっくりしました。

投稿者さん 2005年07月28日 11:43:00

朝食について:
バイキングに関しては他のホテルのものと変わらない.オムレツをオーダーメイドで作っていただけるだけで他のところと変わらないですね.なだ万も出てくるものは普通で,狭くていまいち.次回コーヒーショップに期待するか.
立地について:
仕方がないのでしょうが,バスの便をもう少し何とかして欲しい.小さくていいから頻度上げるとか.大阪駅で暑い中外で立つのはごめんです.まぁタクシーで「リーガロイヤルまで」と言うのは何となく気分がいいものですがね.また常に周辺で工事があって,でいつまでたってもホテルが進化中というか,はっきり言って風格がでないのは残念です.ホテルの責任では無いのは判っていますが,宿泊客はホテル周辺の工事を好むものではありません.
アスベストについて:
建物は歴史がありますが,アスベストが使用されている建材を利用しているのかどうか,お教えください.

投稿者さん 2005年07月27日 23:51:47

ビジネスホテルの価格で、一流ホテルのサービスを受けることが出き、満足でした。荷物なども運んでいただいた方も非常に対応が良く、好印象でした。安い料金で宿泊させていただいて、こんなことを申し上げるのも何ですが、国際的な流れから見て、インターネット接続に1000円もかかるのはどうかと思いました。(もしかしたら、通常料金で宿泊したお部屋は無料という設定がされているのかもしれませんが・・・)

投稿者さん 2005年07月26日 16:59:01

タワーウィングのダブルに宿泊しましたが
シングル使用の広さに感じました。
部屋で食事はまず無理でしょう。

フロントの方が別途かかるサービスの料金など
係りに連絡しないと解らないのは
急いでる忙しい客側からしたら辛かったです。
もっと館内やサービスのことを理解していてほしいです。

投稿者さん 2005年07月26日 01:32:28

下記でマウスパッドについてコメントした者です。今週もこのまま週末まで宿泊させていただく予定です。

マウスパッドをレンタルですと、毎回部屋に持ってきてもらうのに気が引けます。できましたら、今すでに各部屋にあります小さなメモ用紙の代わりに、少し大きくしたメモ用紙(A4サイズ)を、マウスパッドが必要な部屋にだけ置いていただければ助かります。
「RIHGA ROYAL HOTEL」と刻印のあるA4のメモ用紙を新規で作った方が格式はあるとは思いますが、とりあえずはビジネスセンターにあります、A4のプリンタ用紙で良いのではと思います。 おせっかいながら提案させていただきました。 今週末また光学マウスを使えない部屋に移るかもしれないので、それまでに対応していただけると幸いです。

投稿者さん 2005年07月25日 22:08:57

部屋も広くって良かったです。交通が少し不便でしたが、ホテルのシャトルバスがあり特に問題はなかったですが、少し不便でした。

投稿者さん 2005年07月25日 17:34:59

お風呂のタイルが割れていました。

投稿者さん 2005年07月25日 10:53:38

22日プレジデンシャルタワーに宿泊しました。部屋、サービス共によかったです。本当に安かった。特に朝食は専用ラウンジで人も少なくゆったり、バタバタせずおいしくいただけました。このプランはなかなかないのでしょうね。今度見つけたら、絶対に買います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月25日 10:02:16

このサイトから通常より安い室料で宿泊させて頂いたのですが、チェックインしてみてアサインして下さった部屋のタイプに驚きました。どうみてもデラックスツインだったと思います。スタンダードシングルを特別割引料金で予約したにもかかわらず、大変に感激いたしました。

投稿者さん 2005年07月23日 16:22:06

7月17日(日)3連休中日に一泊。ホテル従業員のサービル、話し方に「さすが」っていう印象を受ける。部屋もタワーウイングだったが、十分な広さ、調度品の高級な質感、清潔・清掃が行き届いており、リーガロイヤルに宿泊すると他のホテルにはもう泊まれなくなる。
難点は大阪駅からの送迎バス。昼間は6分に1本、夜は15分に1本出ているそうだが、乗客が多く大行列。夜は特に目の前で切られると、次は15分後のためショック大きい。結局タクシーで行くことになったが、駅前でタクシーに乗ると御堂筋からグルッと遠回りするので高くついてしまった。
このバスの件以外は大満足でした。

投稿者さん 2005年07月23日 13:41:16

仕事でいつも宿泊しております。(今も宿泊中です)
1点気になる点がありますのでご提案させていただきます。

タワーウィングの11、12階などのダブルの部屋を使うことが時々あるのですが、パソコンを使うときに問題点があります(ウェストウィングのシングル等は問題ありません)

上記の部屋はパソコン用のテーブルが白いために、光学式マウスが使えません。光学式マウス(ELECOM社のマウス等)を使うためには下に敷く紙などを自前で用意する必要があります。近年、多くの人が光学式マウスを使っていると思いますし、せっかくブロードバンドを使える環境になっているのに、マウスが使えないのは残念です。
これらの部屋については、光学式マウスが使えるように、マウスパッドか、普通の紙(白い無地のもの)をあらかじめ用意していただけると幸いです。部屋にあります、「THE RIHGA」などのパンフレットを敷いてマウスパッド代わりにすると、カラーの紙なので時々マウスポインタが飛んでしまいます。よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年07月22日 23:11:39

7/17に一泊しました。初めて利用しましたがとても満足しています。ホテルはもちろん、スタッフの方の親切な対応も良いです。次回も大阪へ行く時は是非利用したいと思います。車だったので駐車場が広く無料だった事が嬉しかったです!

投稿者さん 2005年07月22日 13:28:53

7月17日(日)に1泊しました。
「駐車場があって、プールが利用できて、ちょっとリッチな気分が味わえるホテルに泊まりたい。」ということが希望で、このホテルを選んでみました。
感想としては、思った以上に高級ホテルであったように思いました。プールは利用に2000円程かかりますが、それだけの価値はあると思います。男性でも女性でもちょっとかっこいい水着でも着て泳ごうかなって気にさせられますよ。
朝食は地下で和食(おかゆ定食)を食べましたが、これは最高によかったです。おすすめですよ。
アクセスについては、電車では梅田からシャトルバスがあるようですが、駅からの徒歩ではつらいものがあると思います。私の場合は自動車だったのですが、駐車場はかなり広かったですよ。
インターネットでの申込で、楽天のポイントを使ったので朝食付きの11,000円ちょっとの料金で宿泊できました。お得です。

投稿者さん 2005年07月20日 10:46:48

お部屋などは確かに古さを感じますが、掃除が行き届いているので不快感はありません。
それ以上に、フロント、コンシェルジェ、ハウスキーパー等の対応が素晴らしく「さすがリーガロイヤル!」と思わされます。
立地の難は若干ありますが、今後大阪へ行った時にはこちらを常宿にしたいと思います。

投稿者さん 2005年07月19日 20:28:53

料理は大変美味しくさすがでした。ただ、地下鉄の駅からちょっと遠く、今回のように隣接する施設での催事に参加するのでなければ、不便に感じます。また、近くにコンビニもないので、館内の売店の営業時間をもう少し長くしていただけると嬉しいなと思います。

投稿者さん 2005年07月19日 16:28:28

プール、サウナなどの施設は素晴らしい。さすが一流ホテルと思う。今回のコストパフォーマンスも良い。

投稿者さん 2005年07月19日 16:19:08

7/17から1泊で初めて利用させて頂きました。
旅慣れていない事や、初めて訪れた土地という事で
不安な気持ちでいましたが、
ホテルの雰囲気が自分の好みに合っていて
落ち着いて過ごす事ができました。
また、スタッフの丁寧な対応にも好感を持ちました。
今回は食事なしのプランだったので、
次に利用する際には食事も楽しみたいです。

投稿者さん 2005年07月19日 09:27:22

いつも利用させてもらっていますが、満足しています。梅田からやや離れている点はしょうがないですが、部屋といい、スタッフの対応といい、気持ちよく滞在することができます。ただ、7階の朝食バイキングについては、正直、もう少ししっかりとした料理にしてもらいたいですね。他のホテルの朝食バイキングと比較すると、「リーガロイヤル」というホテルの名前の割には、「あれ」と感じますね。確かに、そのレストランでのスタッフの対応も良いというものではありませんでしたが。

投稿者さん 2005年07月19日 07:10:12

いつも利用させていただいておりますが
今回はリーズナブルなプランにしてみました。
部屋はちょっとせまかったのですが、
ベッドと窓が近いため
逆に夜景を楽しみながら床に付くことができて
とてもよかったです。
料理はいつも到着昼は一階で海鮮ピラフ、
翌日昼は7階でバイキングと決めてしまって
いるくらいおいしくて
これのためだけに泊まりにきてると
言い切っても良いくらいおいしいです。
プールも利用しやすいし
いつきても大変満足の空間でした。