リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月19日 02:22:44

シャトルバスが長蛇の列で4本後ぐらいでないと乗れないといわれてしまいました。結局あきらめてタクシーで駅に行きました。シャトルバスをラッシュ時には増便する必要があると思います。

投稿者さん 2005年07月19日 00:18:25

とても快適に過ごす事ができました。大阪に行く時は又利用させていただきます。

投稿者さん 2005年07月18日 21:31:40

ホテルの方のご対応は丁寧で、特にチェックインの際に荷物を部屋まで運んでくださったベルボーイの方(?)が丁寧で印象的でした。ホテル従業員の方のホスピタリティはすばらしいと感じましたが、立地が不便な点と、稼働率102%という日の一番混む時間帯だったようで、大阪駅からのシャトルバスは50m以上の長蛇の列で、私は乗れませんでした。しかしタクシーの中から入れ違いにバスが2台で戻ってきているのが見えたので、対応が早いなあと感心しました。
部屋はタワーウイングにアップグレードのような状態になっていましたが、ホテル側からは特に説明がありませんでした。しかしタワーウイングのダブルに入って、あの値段でこの程度なのだったら、わざわざタワーウイングにしたいとは思わない感じでした。。
2階にいる宴会係の人たちは、同じホテルのスタッフなのかな?と思うくらい、なんだか笑顔のないイマイチな人が多かったです。冷たいし。。。そのせいで評価がちょっと下がりました。

投稿者さん 2005年07月18日 20:13:31

従業員の対応が良かったです。

投稿者さん 2005年07月17日 20:38:36

さすがに創立70年のホテルなので、内装などに古さは感じますが伝統があり、サービスなどは大満足です。 新人かなと思われる人は緊張しているのか、笑顔が硬いような気もしましたがべテランの方は、ベルキャプテン、フロント、キャッシャーなど、どの部門もさすがと思える対応です。数年ぶりに泊まったのですが、楽天の値段で止まれるなら、また来たいです。
正規料金では、会社から出る日当では苦しいですが・・・。立地がいまひとつなのですが、近々地下鉄もできることや、シャトルバスのサービスがあり、不便さは十分補ってますね。

投稿者さん 2005年07月17日 19:20:15

仕事の関係で毎週2,3泊しています。今月もこれから10連泊位する予定です。
ホテルの人々の丁寧なサービスがいいと思います。
一部のほかの高級ホテルのように従業員の方がツンとしているところがなく、一生懸命働いている感が出ているところに好感が持てます。

立地は、変えようもありませんが、近くに店が何もないのがつらいです。コンビにも遠いです。
部屋がシングルだと少し狭いのが気になるところですが、仕事が終わって寝るだけなら気にならないと思います。

投稿者さん 2005年07月17日 09:29:34

7/14に初めて利用させていただきました。各所の佇まい、部屋の雰囲気、接客、ともに「さすがロイヤルホテル」といった感想です。
部屋はタワーの8階でしたが、設備面では若干古さが感じられました。ひとつは空調の微調整ができないこと。もうひとつは、浴槽の水ハケが悪いこと(シャワー時にたまっていきます)。空調は難しいとしても、後者は掃除でなんとかなりそうなのでがんばってください。
また、明け方まで仕事をしていたのですが、ネット接続の不調が気になりました。10秒繋がっては20秒切れ、といった感じで非常にストレスフルでした。有料なのだからしっかりと保守してほしいところです。

少し辛口になってしまいましたが、総合的には満足です。次回は、もう少しゆっくりと満喫させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年07月15日 22:41:09

駐車場が無料なのは大変ありがたかったです。また、ホテルのスタッフの皆さんの接客態度はさわやかで気分が良かったです。また利用したいホテルです。

投稿者さん 2005年07月15日 13:34:42

大阪駅からの無料送迎バスが便利なので、よく使わせていただいてますが、夜21時以降の本数が少ない、ということが不満です。蒸し暑い中待つ気もなく、タクシーで行きました。バスが車で待てる喫茶店があるところにバス停があると、もっと嬉しいです。
また、バーが夜12時営業はありがたいです。

投稿者さん 2005年07月12日 12:30:05

部屋はきれいで広く満足。レストランからの夜景もきれいでした。しかし、マッサージをお願いしたのですが、担当者があまり感じのよい人でなく残念でした。

投稿者さん 2005年07月10日 22:31:19

ウェストウィングに宿泊したのですが
・ダブルベットの時はベッドが堅く感じた。
・上層か隣が判断できないが、お風呂の音が
 結構響く。
・ベッドとTVの位置が余り良くない。
事を感じました。
以外は全て素晴らしいサービスレベルです。
基本的な部分がきちんとしており、不快な思いは
まずしないホテルですね。
今度は、タワーの方に宿泊してみます。

投稿者さん 2005年07月08日 18:50:06

サービスなど、グランドとは比べ物にならないほどの行き届いた心配りのできるホテルだと思うんですけど、エントランスの床の汚れがどうしても気になりました。フロントなどで待ってる間見渡したとき、気になりだすと目が離せなくて。

投稿者さん 2005年07月04日 23:52:59

7月1日から2泊させていただきました。
こちらのホテルは3回目の利用になりますが、
毎回とても居心地が良く快適に過ごさせていただいています。
今回はラウンジを利用させていただきましたが、頼んだ紅茶もとてもおいしかったし、椅子も座り心地が良くて、ついつい長居をしてしまいました。
また今回は私が落とし物(ピアス)をしてしまい、図々しいお願いかと思いつつ、お掃除をされる方へ「部屋の掃除をする際に見つかったらわかるところに(ピアスを)置いてください」と
メモを残して外出したのですが、部屋に帰ったときに丁寧なお返事(残念ながら見つかりませんでしたという旨のものでしたが)を残していただき、
お忙しいのにわざわざ探してもらったこととそのことについて丁寧なお返事を残してくれたことに感激しました。
その節は本当にありがとうございました。
また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年07月03日 23:35:49

御世話になりました。
すばらしいおもてなしに感謝します。隣接の国際会議場での会議で宿泊しました。私の関係する会が終わり他の催し物も終わったためか、大阪駅までのシャトルバスは待合室でお客さんが大勢待っていました。列車の時間もありタクシーにしましたが、混雑時のいい方法はないものでしょうか?タクシーで対応とか、シャトル増発とか、何か妙案ありませんでしょうか?

投稿者さん 2005年06月29日 22:13:07

さすがリーガロイヤル!!と思いました。友人が間違えて、別のリーガに予約していた事が夜のフロントで発覚したのですが、その場で、フロントの方が臨機応変に対応していただいて、とても感謝感激しました。それは、バリューマーケティングから言うと、予想外の価値と言えて、私の中のリーガロイヤルブランドは確立されたのでした!!次は、プライベートで泊まります!!

投稿者さん 2005年06月29日 08:41:11

予約時に、「禁煙室」希望かどうかを確かめることが必要です。

投稿者さん 2005年06月19日 23:06:40

車で行きましたが、立地は国際会議場と隣接していることもあり比較的わかりやすく、また宿泊中は駐車無料なので有り難かったです。
子供が欲しがっていたプジョーのミニカーがなかなか見つからず、思いあまってコンセルジュの方に聞いたところ、翌日を約して専門店を紹介してもらい、そのお店でついに発見することができました。馬鹿馬鹿しい、といわれそうなお願い事にも誠実に対応いただき、大変感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月13日 13:52:32

6/11に子供添い寝で家族三人利用させていただきました。チェックイン時の対応に始まり、従業員の方のサービス・笑顔は大変良く、気持ちの良い旅行になりました。立地としては確かに廻りに何もなく寂しいものでしたが、その代わりシャトルバスがきちんと対応していたので外出にも便利でした。アメニティもそろっており満足でしたが、もう少し広いとうれしいかなと思いました。大阪に行くときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年06月13日 11:26:19

その節はお世話になりました。仕事が遅めに終わる予定だったので、会場から近いこちらのホテルを選びましたが、ネットで見たイメージ以上のお部屋で非常に感動しました。通常シングルルームは比較的狭くゆったり出来ないもの。でも、こちらは広いし綺麗だし、アメニティも気が利いていて、滞在時間が短いのが惜しい気がしました。また、ミネラルウォーターが1本サービスだったのも感激です。立地は今回時期的に回りの道路が工事中だったので夜は寂しく、周りにお店もなくちょっと・・・。チェックインしたのもちょっと遅めだったので、ホテル内のお店も閉店後だったので残念でした。
お食事は一人だったので軽く済ましましたが落ち着いていただけたのも、良かったです。ホテルの方々はみんな笑顔が優しく、バスの運転手さんまでにこやかで朝早い出発も気分良く仕事に迎えました。次回、プライベートで大阪に行くことがあれば、是非ホテル滞在時間を長めにして楽しみたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月07日 09:20:58

キャンペーンだったので、大変お得な値段でツインルームに一人で滞在できました。お部屋は広く、こざっぱりとしていて、快適でした。また、バスルームとは別に反対側のスペースにトイレとシャワーブースがあり、そこにもバスタオルなどタオル一式が2人分置いてあって感心してしまうと同時に贅沢な気分を味わいました。今回は出かける用事が入っていたので部屋を楽しむ時間が短く、お値段重視で部屋を探しましたが、ゆっくりと滞在できるときには、是非プレシャスタワーなどのお部屋も体験してみたいです。一つのホテルで、目的によっていろいろな滞在パターンや値段設定が楽しめるし、サービス等は上質なものが安定して提供されているという安心感がとても嬉しいです。