リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月27日 22:40:36

3月25日に宿泊しました。駐車場の長時間サービスと淀屋橋への巡回バスはよかったです。部屋にはバスルームとシャワールームとあり、バスルームの排水性が今ひとつよくなかったのと少し古くなった感じがあったのが気になりました。しかし、館内はきれいで大阪の国際ホテルとしての風格は十分にあり、満足しています。道路工事のためホテルの入口が見つけづらかったところはありますが、工事期間中ですからやむを得ないでしょう。また大阪に行く機会があれば、是非利用してみたいと思います。

投稿者さん 2005年03月27日 19:58:17

3月25日に久しぶりに泊りました。雰囲気並びにサービスは満足していたのですが、暫く別のホテルに浮気していた内に考え方が変わりましたm(_ _)m。理由は①アクセス②近隣にコンビニがない等です。別のホテルとはズバリ言いますとリッツ・カールトンです。リッツの場合、それらはすべて満足しておりますし、サービス及びコストについても貴ホテルと同等であり事が挙げられます。思うに貴ホテルは国内、特に大阪に於ける世界に誇る歴史があり、これを全面に出す事が重要な気がします。一考されたら如何でしょうか?他、苦言を言わして頂ければ歴史のある分、少々胡坐をかいてないかと思います。客が入るのが当たり前でなく、感謝する気持ちが大切な気がします。営業と現場のベクトルが若干合ってないのでしょうか?以上、色々思いつくままに書きましたが、より良いホテルになって欲しく感想を書かせて頂きました。

投稿者さん 2005年03月27日 19:57:26

3月25日に利用させていただきました。USJからのバスを利用しましたが、当日かなり冷え込んでおり、USJ終了30分後のバス出発に対して、バスが到着したのが9時15分頃でした、9時過ぎにUSJを出て寒空でバスを待っていた人は私たち家族を含めて11人いました。当日の気象状況からして、9時過ぎにはバス停で待っていてくれたら良かったと思いました。あらかじめ何時頃にバスが入ってくるのかどこかでインフォメーションしてほしいと思います。ホテル内の応対については非常に満足しております。

投稿者さん 2005年03月26日 13:55:57

淀屋橋からバスに乗ろうと思ったら、運転手は数人おいて『満員』と一言言い残して行ってしまった。全員唖然で仕方なく、タクシーをつかまえ、ホテルまで。
いつも思うのであるが、ここのバスの運転手は本当に非常識連中である。ホテルの方と最初に会うのがバスの運転手であることを理解していない。運行方法全て見直すべきである。

投稿者さん 2005年03月24日 09:40:31

昨年の9月から毎月2~3泊のペースで利用していました。料金は9,000~8,000円程度でしたが、4月以降は11,500円と大幅な値上がりとなっています。納得いきません。回答をお願いします。

投稿者さん 2005年03月23日 23:41:41

3月19、20の2泊しました。今回は国際会議場の隣という立地で選びました。大阪駅と淀屋橋からシャトルバスも出ているので、大阪市内の観光には全然困りませんでした。(夜、淀屋橋の乗り場がわからなかったのですが、フロントに電話したら分かりやすく教えていただきました)。値段は確かに高いのですが、値段なりのサービスが完備されていて、満足でした。
ただ、「エコの為にタオル交換不要な場合はタオル掛においてください」とありましたが、どのタオル掛なのかわかりませんでした。(もともと掛けてあったところに置いたのですが、交換されていたようなので)
また機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2005年03月21日 11:47:25

3月13日に宿泊いたしました。大阪市内に住んでいるのですが、ホテルを体験するために泊まってみました。
感じがよかった所ーホテルマンの態度、ロビー奥のコーヒーラウンジ、送迎バスが直ぐに来るところ
改善してほしい所ー部屋のテレビをソファーに向けると画像が乱れるところ。整髪料が、おっさんくさい。モーニングバイキングレストランの窓から、椅子に座っているときも下階プール利用者が見えてしまうところ。
 総合的に満足ており、他都市のロイヤルホテルにも宿泊してみようと思います。

投稿者さん 2005年03月15日 21:58:12

1.3月13日地下鉄御堂筋線淀屋橋で降りてタクシーに乗りHOTELへ行きましたが、JR大阪駅からのシャトルBUS乗り場がどこにあるのか分かりませんでした。『旅の窓口』での案内宜しく御願い致します。
2.部屋での映像鑑賞、RELAXATION
”海中LIVE”大変良かった、一晩中見ていた。
どこの海なのか説明が欲しい。これからも沢山の海、川(千歳水族館では、千歳川のLIVEがあります。)等のLIVEを見せて欲しい。宜しく御願い致します。

投稿者さん 2005年03月14日 21:14:54

家族5名の宿泊のため二部屋を予約しましたが、近くどうしの空き部屋が用意できないとのことで、特別室という広い部屋に案内していただきました。部屋が広いことはよいのですが、造作は古いし、暖房が効き難く
ルームサービスで食事をいただいていたときなどは、コートを着ないと寒くてやってられないほどでした。
もう少し、部屋を暖める努力があってもよいのではないかと思います。

投稿者さん 2005年03月14日 20:42:27

チェックインの時、安い料金と分かると、机下のボタンを操作してベルボーイに知らせ、荷物を運ばなくとも良いという合図を送っていたのが露骨に分かり興ざめだった。またマイレージが付かないと云う表示は一切無かったのに、安い料金は付かないと云われがっかりした。確かに何処も付かないのだが、JALシティーなどはその旨断っている。
立地があまりに遠く、考え物である。朝食だけは良かった。立地と値段の割に部屋は狭く、従業員が慇懃。

投稿者さん 2005年03月10日 22:42:15

初めて利用させていただきました。
少々古さを感じますがスタッフの対応がとてもよいので快適に過ごすことができました。
インターネットの接続もできてとてもよかったです。
またバス便が便利なので立地は他の方が言うほどあまり気になりませんでした。
大阪へ行く機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月08日 22:38:38

本来ならこのような高級なホテルには泊まれないのですが、今回ビジネスホテルとあまり変わらない値段だったので試してみました。
車で移動が多い私が一番困るのは大阪市内での駐車場の確保です。 その点駐車場料金が無料なうえ、チェックアウト後も当日なら無料でおいておけることにひかれました。 後はホテルからメインの駅までの交通手段にちょっと困った程度です。
ホテルがあまりに大きくてロビーからエレベーターまでがちょっと迷いそうになりました。 部屋は特に問題はありません。 思ったよりも照明も明るく、鏡も大きくて女性には嬉しいです。
ただ、お風呂の洗面台の奥行きがなく手を洗うのにも不便でした。 小さい石鹸がありますが、あれよりハンドソプの方が環境的にはいいような気がします。ほとんど使わないのでもったいなくて・・・
バスタブが浅く長めのタイプなので、枕があるともっとリラックスできます。

今回以下の値段なら、また利用したいと思っております。

投稿者さん 2005年03月07日 00:54:58

3月5日に1泊しました。部屋はウエストウイングの禁煙シングルでした。みなさん書かれているように廊下や部屋の壁、風呂を見ると古さを感じる面はありますが手入れは行き届いているようです。部屋の大きさは普通でバスルームは少し大きめだと思います。風呂に入った時、シャワーのホースが短めで使い勝手が良くなかったです。もう少し長めだといいと思います。
 受付やベルガール、レストランなどの対応は感じが良く素晴らしいと思いました。付帯施設も充実しているので、また泊まる機会があれば、その時はじっくりとホテルステイを味わいたいと思います。

投稿者さん 2005年03月06日 19:13:55

UP GRADEプランで何度か宿泊しています。
ハイスピードネットの部屋がダブルしかないので
ツインではなくて、ダブルに宿泊しました。
コネクティングドアがあり、隣の部屋からの
TVの音がうるさくて熟睡できませんでした。
以前にツインに泊まったときは、隣室の音も聞こえず
熟睡できたのですが・・・
全室とは無理でも、ツインもハイスピードネット環境
になれば良いと思います。

投稿者さん 2005年02月23日 22:09:03

本館でしたが、お風呂の床がタイル張りで、古い印象がありました。しかし、それ以外は、ベルボーイさんの対応も親切でした。また、チェックアウトも12時とゆっくりだったので、助かりました。ホテルから、大阪城公園までランニングしたのですが、ベルボーイさんが親切にお出迎えして頂けまして、うれしかったです。大阪の定宿に指定しましょうかね。

そうそう、当日、チャネルの発表会があって、モデルさんがいっぱいいました。さーすが、いちりゅーホテル。

投稿者さん 2005年02月22日 23:45:31

一般的なビジネスと同じぐらいの料金(\8.400.)で泊まれて、サービスはよくとても満足しました。JR大阪駅から無料のバスが頻繁に往復しているので、タクシー代も全然かからず非常に便利。10時まで梅田で飲んでいてもバスで帰れました。部屋の広さもお風呂の広さも必要十分。

投稿者さん 2005年02月22日 08:43:24

2月18・19日と連泊した。たまたま体調を崩したがコンシェルジュの応対がとても親切で嬉しかった。バスは梅田と淀屋橋だけでなく、難波にもいけると立地の悪さをカバーできるように思う。レストランの味は悪くないが、立地が悪いことと大阪で旨いものが他に沢山あることを考慮すると値段が高過ぎる。

投稿者さん 2005年02月21日 11:46:24

最近大阪出張では利用しております。近くにコンビニが無いのが不便なくらいで、送迎バスも充実しており、立地の割に意外と便利です。
今回も朝食付きシングル1泊でツイン部屋を用意していただきましたが、前回のシングル部屋の方が広く感じ、窓からの眺めもよかったです。まぁ、値段を考えれば贅沢は言えません。一点だけ、毎回思うのですが、備え付けのインスタントドリップコーヒーが値段の割にイマイチです。もっと品があって簡単に作れて美味しいタイプが他所にあったもので・・・

投稿者さん 2005年02月20日 00:49:45

この度は大変お世話になりました。
何時も思うのですが送迎バス等のサービスは整っているのですが、近隣に交通手段が無いのは残念です。

投稿者さん 2005年02月18日 20:12:53

先日、お世話になりました。従業員の方の接客は全く問題なく、さすがと思いました。只、立地が繁華街から中途半端に離れているために何となく不便だなと感じる人も多いのでは?しかしながら、たった1泊でしたが気持ちよく過ごさせていただいたので、大阪出張の際は、またお世話になろうと思います。ありがとうございました。