リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月09日 17:05:49

2月5日出張で1泊させてもらいました。 新幹線の都合で昼前につきましたがチェックインさせてもらい助かりました。 それにシングル部屋での予約でしたがツウィンの部屋に泊めて頂きとてもリラックスできました。  只一寸、気になったのが洗面所のお湯の出が悪く朝の洗面は苦労しました。  それと朝方に廊下を歩いている人だと思ったのでですが笑い声でビックリして目が覚めました。まるで枕元に人がいるかと錯覚したぐらいでした。 部屋のドアが薄くて防音効果が低いのではないかと思います。
自分なりには入り口から遠いベッドで寝るようにはしているのですが今までで一番驚きました。
それと隣の部屋との壁も防音効果が低いようですね。

朝方目が覚めて隣部屋の物音も気になりました。
部屋が満室でなかったら宿泊客同士が続き部屋にしないで明けてもらえる工夫をしてもらえたら良かったなと思いました。
 朝は、なだ万で朝食をしました。  とても美味しかったです。

投稿者さん 2004年02月08日 12:00:02

いつも利用させて頂いています。今回も出張で利用しましたが、気分良く利用できることができ良かったです。
また宜しくお願いします。

投稿者さん 2004年02月05日 23:28:29

2月3日、朝食付シングルルームで一泊しました。
大阪駅→ホテル間のシャトルバス最終便(22:15)に僅差で乗り遅れ徒歩で向かいましたが20分は掛かったでしょうか。
ようやく到着という感じでしたが、入口のベルボーイの方の感じの良い対応に救われた感じがしました。23時過ぎの到着でしたがフロントには活気が有り、さすがリーガロイヤルと思いました。数年前にも一度宿泊しましたが、前回よりサービスの質が上がったような感じを受けました。
部屋自体は最新のホテルと比べますと見劣りする部分が有るのは否めませんが、その分サービスで十分補えると思います。利便性もシャトルバスである程度解決出来ますし、ホテル内だけでもリラックス出来ます。遅い起床で朝食はコルベーユを利用しましたが美味しく頂けました。今回の内容で\10,500はお得。チェックアウト時も同じベルボーイの方にお世話になりました。次回も大阪で宿泊の際は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2004年02月02日 09:32:11

とても気持ちの良いステイでした。部屋も良かったし、久々の「リーチバー」は雰囲気もバーテンダーの技術も申し分なく、思わず一晩に2回行ってしまったほどです。地下のカウンター割烹「みをつくし」は特選コース5,000円をいただきましたが、他のホテルに良くあるガッカリメニューではなく、プロの技を手ごろな価格で楽しめるものであり、お酒も進みました。駅からのアクセスは一見不便ですが、シャトルバスが頻繁に出ているので、かえって便利。「さすが大阪にリーガロイヤルあり」だと再認識した次第です。もう他には泊まれません。

投稿者さん 2004年01月30日 19:56:37

1月28日~29日と滞在させて頂きました。
大変気持ちよく過ごすことが出来て感謝しております。

贅沢な物言いですが
部屋の暖房が行き届きすぎてたのか、エアコンを切っても
暑くて寝苦しい思いをしましたのは私だけでしょうか??

個人差がありますのでなんとも申せませんが、以上の様な
印象を持ちました。

投稿者さん 2004年01月26日 20:03:39

印象としては、良かったと思います。大阪駅、淀屋橋の間に送迎無料バスサービスがあるのには、大変助かりました。

投稿者さん 2004年01月24日 11:30:01

仕事柄出張が多く様々なホテルを利用しておりますが、他ホテルの同等クラスと比較した場合、リーガブランドに対し期待以上の満足感は得られませんでした。本館?であったため、部屋の作りは古く(特に水回り)さほど広い部屋でもありませんでした。チェックイン時に数千円の追加料金でグレード高い部屋(新館?)を紹介しておりましが、その料金では他ホテルのスイートクラスと変わりが無く、チェックインもPM10時過ぎであったため、空いているのであれば、同一料金で紹介して頂きたいものです。
今後も全国のリーガを利用させて頂きたく考えておりますので、機転の利いたサービスを期待致します。

投稿者さん 2004年01月16日 22:31:45

1月10日に友だちと子ども2人で1泊させていただきました。ホテル印象はとても良く、4ベッドルームもなかなか広くて清潔で良かったです。大阪駅まではちょっと遠い気もしましたが、シャトルバスが頻繁に走ってくれたので日頃、バスに乗らない子ども達は大喜びでした。運転の方も、妊婦や子どものことを気にかけてくださり、大変良かったです。ホテルの宿泊のプランにはもっと色々あったので、旅の窓口でも扱っていただけるとリースナブルにホテルライフを満喫できるのにと思いました。朝食がついて4万が2万8千だととても嬉しかったです。1Fのコーヒーハウスは外の通路から丸見えで、食べている方と目が合ってしまいました。夜、玄関前のライトアップがとても上品できれいでした。今度は夫も一緒に家族で行きたいと思います。

投稿者さん 2004年01月10日 19:49:16

1月8日に利用しました。昔からリーガロイヤルホテルさんとはビジネス上の付き合いがあって、ぜひ一度宿泊しておこうと思って選ばせて頂きました。
ネームバリューがあるので期待しすぎていたのかもしれませんが、今まで同じ泊まった同価格帯のホテルと比べると、ちょっと安っぽい感じでした。ベッドの色は古そうなデザイン。枕は単調な白いカバーがかかったものが二段積み。掛け布団はシャカシャカという感触。一番気になったのが、タバコですっかり黄色くくすんだ壁の色でした。
上記のような部分は少しお金を出せばぐっと印象がよくなるところですよね。ぜひ対応して頂きたいものです。

投稿者さん 2004年01月07日 14:10:51

1月4日、家族4人で宿泊しました。車で行ったんですが、駐車場は広くて、チェックアウト後も夜まで無料で駐車できたので、車を置いて、大阪市内の観光ができたので、とても助かりました。
部屋も広く、清潔で、子供たちも大喜びでした。

投稿者さん 2004年01月06日 20:50:25

1月3日に宿泊致しました。
JR大阪まで送迎バスが頻繁に行き来しており、チェックアウト時は混雑していたものの、ほとんど待たずにバスに乗ることができた時には感動致しました。
部屋も綺麗で、価格面でも満足でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年12月31日 09:07:14

翌日の朝食を朝食券でルームサービスできたので
ぎりぎりまで寝ていて助かりました。
残念なのは、webの接続が電話回線でしか出来ない
ことでした。

投稿者さん 2003年12月29日 07:56:48

シングルで予約したのですが、フロントでツインが空きがあると言われ変更しました。ツイン・ダブルのシングルユースが希望でしたので期せずしての出来事でしたので大変嬉しかったです。また部屋のアメニティも充実しているので大変嬉しかったです。京都のリーがお気に入りだったので大阪でも、と思って予約してみましたが、大正解でした。
しかし朝食のバイキングの品数やウェイター対応には若干の不満あり。品数は少ないし、お皿類がなくてもなかなか持ってこないし、少ない食材がなくなっても知らん顔。ウェイターに声を掛けても無視するし・・・お願い事しても反応なし。ちょっと杜撰な対応では、と思いました。朝は一日の始まりですから機敏なそして明るい笑顔で接して欲しかったです。

投稿者さん 2003年12月26日 22:01:54

今年も相変わらず、出張が多く、貴ホテルに10泊くらい利用させてもらいました。ということは大阪で気に入っているホテルの一つなのです。ただし、これだけ利用しても「禁煙希望」の属性管理をしてもらえないのが残念です。朝刊も「日経」。大阪の他のホテルでは、禁煙、日経をチェックインの際、こちらから言わなくともフロントが確認しますよ。それ以外は満足です。一年間ありがとうございました。来年も利用させてもらいます。あさは、「なだ万」です。

投稿者さん 2003年12月25日 19:29:06

12/23にウェストウィングにツインで予約しました。USJで遊んだ後のチェックインの予定でしたが、朝から車も置かせていただけましたし、事前の電話での送迎バス予約やUSJのスタジオパスの手配等、いたれりつくせりといった感じで、さすがリーガロイヤルでした。しかもチェックインして案内された部屋がワンランク上の部屋で、ますますうれしくなりました。やはり旅は宿によって印象が変わりますね。今回の旅行は最高でした。是非また利用させていただきたいホテルでした。

投稿者さん 2003年12月24日 23:05:33

タワーウィングに2泊しました。禁煙ルームへの直前変更をメールでお願いしましたが、ネットワークの不調によりホテルには届いていなかったようです。しかし禁煙ルームで無かったようですが臭いなどは気にならず快適に過ごせました。また、メールの不都合も部屋に電話を頂き説明してもらえたので良かったです。気になる点は年末の道路混雑の影響とディナーショウにより大阪駅からのシャトルバスは、いつもと異なりかなり待ちました。事前に何かメッセージが欲しかったと思います。どちらにしてもホテルの従業員の皆様は笑顔が自然で日本のホテルとしては有数のような気がします。今後ともヨロシク。

投稿者さん 2003年12月19日 08:50:40

ウエストウイングのツインをシングルユースで一泊宿泊いたしました.お試し価格ということでお安くなっており,そのことを考えると充分以上です.フロントの対応も非常に好感が持てます.旅窓価格にも関わらず,高層階の部屋でした.唯一残念なのは,今の時代にブロードバンドが部屋に来ていないことです.

投稿者さん 2003年12月18日 11:24:48

当日プラン(朝食付)でシングルに宿泊しましたが、部屋も広く綺麗で快適に過ごせました。和朝食も大変美味しく満足でして。

投稿者さん 2003年12月17日 09:11:28

12/11所用で一泊だけ、ダブルのシングルユースで宿泊しました。寝るだけのつもりでしたが、1万前後の値段で泊まれる部屋としては十分すぎる感じでした。さすがに外の景色は普通。早朝の宅急便の希望にスマートに郵便使用で対処していただいたのはさすがでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月15日 18:37:21

いつもは出張でシングルで利用していますが、今回はツインをプライベートで使わせて頂きました。
文句は・・・見あたらないです。一言で言えば最高です。
いつ利用させて頂いても、気持ちよく過ごせてありがたいです。
フロントでもベルボーイの方々も対応がいつも良くて感謝しています。
ただ一点だけ。アイロンかズボンプレッサーを貸し出して頂けると助かります。御検討ください。
また利用させてください。