リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月20日 17:50:04

お得なお部屋だったので仕方ないが部屋が狭くて落ち着けなかったし、クロゼットもありません。
部屋には冷房しかなくて、予備の毛布も置いていないし寒すぎて風邪をひいてしまいました。
前日宿泊したここの半額の値段のホテルにはウールの毛布が2枚クロゼットにありました。

ロビー空間が落ち着かないのと、スタッフの対応がなんとなく冷たい感じがしたというか
お高くとまっているような気がしました。
このクラスのホテルには何度も泊まった事がありますが、ここまでウェルカム感が
無いホテルは初めてでした。

スタッフの女性がカートで思いっきりぶつかってきて怪我をさせられたが、
その女性は全く悪いことをしたとも思っていない様子で誠意が感じられなかった。

リーガ・スタンダードプラン
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

micelu2333さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

micelu2333さん [20代/女性] 2018年09月24日 09:09:41

朝ごはんの評価が高く、かなり期待して宿泊しました。選んだプランが格安だからか期待しすぎたのかとても残念でした。
お部屋は年季が入っているためかお風呂場はカビとかもすごかったし、期待していた朝ごはんは普通以上のものはなかった。
安かったから仕方ないと割り切ります。

リーガロイヤルホテル 2018年09月25日 12:24:30

micelu2333様
この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
しかしながら、浴室の清掃に至らぬ点があり、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は担当責任者に伝え、清掃点検の徹底を改めて指示いたしました。
また、朝食もご期待に沿えませず、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のお声を第一に、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お客様サービス担当支配人

【お日にち限定】 18時以降インでポイント10倍!(駐車場無料特典付)★プラン【朝食付】
【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 ダブル】

とどくろ2588さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

とどくろ2588さん [50代/男性] 2017年10月13日 20:50:40

部屋からの景観が最悪
朝ご飯も楽しみにしていたのに全然良くない。
ヒルトンの方が美味しい。
二度と泊まらない。

リーガロイヤルホテル 2017年10月15日 10:05:35

とどくろ2588様
しかしながら、お部屋からの景観、朝食がご期待に添えるものではなく、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は関係各部署と共有し、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
とどくろ2588様には再度ご宿泊の機会を賜りますれば幸いに存じます。
お客様サービス担当支配人

カップルダブルプラン ~140cmセミダブル~ 「朝食のおいしいホテル2016」大阪1位の朝食付
【◆喫煙◆ウエストウイング セミダブル【17平米】】

投稿者さん 2016年09月11日 00:23:48

朝4時過ぎに水の垂れる音で目が覚めて、部屋を見渡すと、エアコンの吹き出し口から水がぼたぼたと…
すぐにホテルの方は来てくださり、別の部屋を用意してるとの事でしたが、何時間後にはチェックアウトですし、バスタオルを床に敷いて対処してもらいました。結局水は止まらず音が気になって寝れませんでした。
リーズナブルな料金でしたが、もう泊まることはないと思います。

リーガロイヤルホテル 2016年09月12日 14:22:12

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながら、お部屋の設備の点検が至りませず、ご不快の念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘は、客室担当責任者と共有し、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に鋭意努力を重ねる所存でございます。
投稿者様には再度ご来泊の栄を賜りますれば、誠に幸いに存じます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

朝食付 【お日にち限定】 18時以降インでポイント10倍!(駐車場無料特典付)★プラン
【コンパクトツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2014年06月05日 13:32:52

なだ万の朝食を食べたかったので「なだ万選べる朝食付」のプランを選んだのに「なだ万」では食べられなかった。7時から営業開始の「なだ万」に7時10分に到着したところ、20分から25分待ちだと言われ、そんなにも長い時間を待つ余裕がなかったためである。ビュッフェレストランは6時半に開けているのだから「なだ万」も6時半に開けるか、7時にあけるにしても、混雑が予想されているならチェックイン時の朝食券を渡す際に「なだ万は混雑が予想されます」というメモを付けるなりの工夫をすべきである。「なだ万」には2千円近い朝食代を使う価値があると思うが、ありきたりのビュッフェに同額を払うことになるなら、そもそも朝食付きにはしなかった。期待していた朝食が不満な結果になったため、全体的な印象が悪いままでチェックアウトをする羽目になった。

2014年06月
なだ万選べる朝食付~スタンダードプラン★新Royal Value Selection★

都代さんさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

都代さんさん [40代/女性] 2014年05月06日 14:28:50

とにかく、とまった部屋は、外は見えない。失礼である。そうであるなら、明記するべきである。

2014年05月
新~タワーウイング スタンダードプラン【レジャーに最適♪】
【◆喫煙◆スーペリアフロア《8階~12階》 ダブル】

投稿者さん 2013年08月23日 11:14:19

今回リーガロイヤルという一応一流といわれるホテルに宿泊しましたが、お風呂が水漏れするということで、途中で部屋の変更、変更された部屋は少しだけ広いが、何のサービスも全くなく、部屋の変わる手間、時間が非常に無駄になった。
宿泊者を馬鹿にしている。楽天さんのお客様はどうでもいいといわんばかりの対応だと思いました。せっかくの家族旅行がだいなしだ。

朝付★3名以上がお得!お部屋お任せファミリープラン
【ツインルーム 32平米以上(3名1室利用)】

投稿者さん 2013年03月29日 18:22:41

久しぶりに宿泊しました。
以前は1~2回/週宿泊していましたが、フロント対応(チェックイン、チェックアウト)の対応が悪く他ホテルに切り替えておりました。
今回仕方なく宿泊しましたが相変わらずフロント対応には疑問を感じました。
まず、フロントでの人の流れが判りずらいし不親切。整理させないので順番などお構いなし。特に高級部屋の人間が来ると一般客など後回し。と言うか目にも入らない。
待たせても何も無し。高級?大型宿泊施設だから仕方ないのかもしれませんが、一般客などは相手にしていない感じがありありですね。前はそんなことなかった気がしたのですが方針が変わったのかな。団体客などで行く場合はともかく、一人一般客で宿泊するには時間と気持ちの余裕が必要と思います。

2013年03月
【ポイント10倍!!】シンプルステイプラン

sinsmucciさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

sinsmucciさん [40代/男性] 2013年03月23日 17:11:25

久々に低レベルサービスホテル体験。

4年前くらいまで、1~2回/月 宿泊しており、大阪での定宿であった。当時は応対、24時間サービス、CPと文句無しの印象である。

今回は・・、チェックインが深夜0時すぎとなり、同時に中国人団体と思われる一行と鉢合わせ。それ自体はしょうがないのだが、一列に並ばせ、手続きまでに10分弱。
途中でスタッフが寄ってきて「チェックインですか?」と。
そして翌日・・、これまたチェックアウト時、多くの客が精算にて並んでいると、途中で横から割り込み(たぶん並んでいることに気づいていない人)、そして注釈するわけでも無く処理するスタッフ。
ここのルールはどうなっているんだ?

また、尋ねたいことあり、部屋よりフロントへ電話するも3回程繋がらず・・。

「プレミアムホテル」を謳って欲しく無いですな。

2013年03月
ランナー応援プラン★ミネラルウォーター付

投稿者さん 2013年01月12日 02:06:21

最悪です
昨年快適に過ごせたので今回もと思い利用させていただきましたが遅くにチェックインで疲れきっているのになかなか部屋に案内してもらえず、予約の内容は間違える連絡ナシにケーキは勝手に用意する。子供へのサプライズだったのに子供の前でケーキの話をするし最低です。レベル下がりましたね。二度と利用しないです。

次の日のスタッフ対応は良かったのですが、
やはり昨年のスタッフの動き方の感動がありません。
日勤スタッフとナイトスタッフの力の差を感じます。

2013年01月
朝食付■■直前割■■7日前予約でお得に☆
【■【禁煙】スーペリア スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年02月14日 04:50:58

40代過ぎのフロントの男性の対応が非常に不愉快に感じた。
客の目の前で部屋のキーは破り捨てる、押し問答しててもしょうがないと言う。
こちらが悪いような言い方をして、謝罪の一言もない。どうなってるんですか?
そういう態度を名の知れたホテルがすると思うと、呆れますね。
他にも沢山ホテル利用してきましたが、このようなホテルは初めてでした。
今後二度と利用しません。

2011年02月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ ※春得
【■【禁煙】ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2010年12月22日 22:37:10

前回宿泊した際は、リーズナブルで部屋もきれいで、文句なしのホテルだったのですが、今回はいろいろと不備があり、厳しい評価をつけさせていただきました。
まず、チェックイン時の流れがスムースではなく、いろいろと手間取りました。
また、最初禁煙である旨スタッフより告げられたにもかかわらず、案内されたのはタバコのにおいがする部屋でした。
さらに、バスルームの浴槽に長い髪の毛が数本落ちていたり、ものの持参をお願いしても20分から30分以上待たされたり、フロントに電話して呼び出し音がしているにもかかわらず、2分ぐらい出なかったりと散々でした。
スタッフの方の対応も、新人の方が多いからかもしれませんので、厳しくいうのは酷かもしれませんが、もう少ししっかりしてくれればなと思います。
また、エレベーターの開くボタンをほかのお客さんが押した際、きちんと反応せずほかのお客さんがはさまったり、9階通路の絨毯に破れがあるなど、設備の劣化による問題もありましたので、特にエレベータはしっかり点検された方がよろしいかと思います。

補足
一連のトラブルに対する状況説明や、部屋の交換等の適切な対策を行っていただくことができましたので、その点には感謝しております。

2010年12月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ 朝食付

投稿者さん 2010年12月06日 13:52:00

今回、初めて利用いたしました。
値段の割に、部屋も狭いし、食事は不味いし、スタッフの方々の印象があまり良く無かった。
リーガロイヤルホテルと言う名前だけにお金を払った印象。
次の日、リッツカールトンに行きました。
リーガロイヤルに比べ物にならない程、スタッフの方、設備、食事が格段に良かった。
もう、リーガロイヤルは行かないと思う。
お金を払うなら、少々無理してでもリッツを選ぶでしょう。

2010年12月
【■ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2010年10月11日 19:43:39

シングル部屋の予約で有ったが、チェックイン時シングル部屋が用意できず広い部屋を用意するとの事。確かに広いが、これがまた歴史ある部屋で驚いた。多少狭くてもきれいな部屋が良かったです。部屋は冷房が効き過ぎて寒いし、楽しみにしていた「なだ万」の朝食も思ったほど・・・。玄関先では警察車両に乗った警察官から観察されているようで落ち着かない。今回は少し残念な滞在だったので次回はタワーに泊まってみようと思います。

☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン 朝食付(人気のなだ万選択可)

投稿者さん 2010年09月06日 14:30:43

ダブルルームとうたいながら、ベット幅は140cm。チェックイン時、利用した部屋のフロアは工事中。チェックアウトの日の朝10時、何の知らせもなく、突然、工事開始、あり得ないくらい大きな騒音が出たため、フロントに電話したが、5分たってもおさまらず、アシスタントマネージャーに電話して、ようやく、工事中止。チェックアウト時、総支配人という人から説明をされ、『音が出ない工事と聞いていた』との話。一流とは名ばかりと呆れた。

■ウエストウイングダブル【27平米】

【■ウエストウイング ダブル【27平米】】

投稿者さん 2010年06月10日 13:37:37

大切な人に宿泊をプレゼントしたが、工事の音がうるさいとのこと。
フロントに連絡すると工事のことは知っていたとの回答。
楽天からロイヤルホテル75周年記念とオファーがたったので、プレゼントしたが。
裏切られた思い。

結局、プレゼントした人は宿泊することなく帰った。

2010年06月
【■ウエストウイングツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2010年05月14日 12:08:58

1階喫茶の朝食がとにかくひどい。
1階の喫茶での朝食は海外の安宿以下のレベル。
忙しいにしてももう少しどうにかならないものか?
人に食べさせられるのか判断しないで調理・提供している。
油が9割の酸化してしまって、へにゃへにゃのベーコンなんて初めて見た。

【最大28時間ステイ・ゆっくり18時アウト】カップルプラン朝食付(ランチ振替可)
【■タワーウイングダブル【27平米】】

投稿者さん 2010年05月09日 11:13:54

今回泊らせていただいたウエストウィングはいわゆる旧館ですね。建物が古いのは内装を改装してカーペットや壁紙等は新しくしているので、そんなに気にならないのですが、空調の騒音には閉口しました。スイッチを切ろうにも室内にスイッチはなく、スタッフの方が空調の吹き出し口を布で塞いで少し音がましになりました。あの空調の騒音は安眠の妨害になります。どんなところでもすぐに眠れる人以外は。

2010年04月
18時以降販売開始!!当日限定プラン
【■ウエストウイングシングル禁煙】

投稿者さん 2010年05月05日 16:08:05

部屋は綺麗にリニューアルされていましたが、隣の部屋の音が丸聞こえでした。デザイン以前の問題です。翌日泊まった安価なビジネスホテルの方が余程快適でした。最上階のラウンジも行きましたが、常連さん?の方々の品のない雰囲気と煙草の煙ですぐに帰りました。老舗のシティホテルとして期待していただけに残念です。

【期間限定】二人でお得に☆カップルセミダブルプラン☆
【■ForCoupleコンパクトダブル禁煙■】

投稿者さん 2010年04月26日 09:08:12

食事が美味しくイスが快適で
チャックアウトが遅いのが魅力で
今回は2回目の利用ですが
不満が1点あります。

今回はテレビにある
インターネットを利用したのですが
リーガロイヤルさんの他のサービスとは程遠い
クオリティの低さに驚きました。

1050円しましたが
このクオリティで商品として提供される
リーガロイヤルさんの姿勢を疑います。

2010年04月
☆★祝!【創業75周年記念】 プラン★☆朝付