リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月15日 15:29:34

フロントに内線、1時間以上つながらず。ベルにかけると「混み合っているようで」私も同じ客です。人増やせよ!

2013年11月
【ナチュラルコンフォートフロアー】スタンダードプラン
【【禁煙】ナチュラルコンフォート《19階~22階》 ツイン】

投稿者さん 2013年08月23日 11:14:19

今回リーガロイヤルという一応一流といわれるホテルに宿泊しましたが、お風呂が水漏れするということで、途中で部屋の変更、変更された部屋は少しだけ広いが、何のサービスも全くなく、部屋の変わる手間、時間が非常に無駄になった。
宿泊者を馬鹿にしている。楽天さんのお客様はどうでもいいといわんばかりの対応だと思いました。せっかくの家族旅行がだいなしだ。

朝付★3名以上がお得!お部屋お任せファミリープラン
【ツインルーム 32平米以上(3名1室利用)】

投稿者さん 2012年10月25日 20:32:38

最初に通された部屋はお風呂の排水溝のところ全体が赤錆になってて、まだ水で濡れていた。古いホテルだとは思っていたが、ホテルで初めてそんな光景を見たので驚いた。錆びていない部屋に変更してもらえたが、外や隣の部屋の音が良く聞こえ響くので、くつろぐことができず、良く眠ることもできなかった。口コミの評価が良かったし、リーガロイヤルは高級ホテルだと思っていたのでかなり残念だった。期待をしすぎていただけなのか?運が悪かっただけなのか?部屋のランクを上げないとくつろげなかったのか?

2012年10月
【朝・夕 2食付】プライベートカップルステイ
【■【禁煙】カップル セミダブル【17平米】】

必殺仕事人758さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

必殺仕事人758さん [50代/男性] 2012年05月22日 10:10:34

5/18(金)に宿泊しました。久しぶりの大阪でいつものホテルで無く、一流と思っていたリーガロイヤルホテルにチェックインしました。一流とは名ばかりで、部屋は隣の風呂の音だけでなく、トイレで小用をする音まで聞こえてくるという最悪の条件でした。まさかと思い、フロントに確認しようと内線電話を入れても、20数回コールしなければ取らない品質の悪さです。こんなに隣の音が聞こえるものなのか?との問いにも、「シングルルームはそういう声を聞きます」との返答であり、ホテル側は認識していました。ならば最初から、『難あり』として販売すべきだと思います。もう二度と宿泊するつもりはありませんが、あまりのひどさに驚いたので感想を書きました。尚、翌朝もフロントに用事があって電話をいれましたが、朝も20数回コールで待たされました。リーガロイヤルホテルは一流という勘違いの自分の甘さに腹が立ちました。

2012年05月
新★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ なだ万も選べる朝食付

投稿者さん 2012年04月15日 12:25:59

楽天トラベルで予約したにも関わらず、オーバーブッキングで系列のビジネスホテルに移動させられました。少し安くなったものの団体ツアー客と一緒で朝食も大変混雑し、翌日は本来の仕事でリーガロイヤルホテルに戻るという不便を強いられました。当日到着したホテルでオーバーブッキングを告げられるのは如何なものかと思います。今後楽天トラベルを通じて同ホテルを予約するのは危険だと思いました。

2012年04月

投稿者さん 2011年12月02日 11:07:41

11月30日に1泊しました。ウエストウイングの予約がタワーウイングに勝手に変更され、部屋はボロボロ・・・(椅子に大きなシミがっ!!)フロントに行って文句言ったら「当初より広い部屋でご用意しております。説明不足で申し訳ありません」。部屋が古いのは織り込み済みでしたが、あの椅子に座る気にはなりませんでした。大阪宿泊の際、何度かお世話になりましたが、今回の部屋は最悪でした。非常に残念でした。

2011年11月
【なだ万も選べる朝食付】京阪電車中之島線 開業3周年記念プラン☆
【■【禁煙】ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

tuki3033さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

tuki3033さん [40代/女性] 2011年09月02日 18:07:28

以前、利用した時はイーストウイングで部屋もアメニティーも食事も大満足でしたが、今回は見事に期待を裏切られまし
部屋が古く、バスルームの鏡には、ところどころ「カビ」、アメニティーも最低限。
部屋で飲む、ティーパックも「緑茶」「ほうじ茶」のみ。
「中華薬膳」とのことですが、出されたものは「少しのチャーハンの上に少しの山芋のすりおろし、三切れのうなぎ」、デザートは「ココナツミルクのタピオカ入り」と「水」のみでした。「薬膳」とは漢方薬と食材の組み合わせた「中国料理」です。上記のものが「薬膳」にあたると、皆さんは思われますか?

美味しい中華薬膳でこの夏を乗リ切る!【朝夕2食付】※朝食はブッフェ
【■ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2011年08月08日 15:19:00

会合参加のため宿泊しました。
会場のホテルだったため立地は非常によいです。
ただ、自分の宿泊した部屋は開かないドアがあり、
夕方からはそこから話し声が聞こえたり、
ドアの向こうからドアノブを引っ張り開けようとしたり。
おそらく、ドアの向こうに別の部屋があったと推測されます。
(チェックイン時ホテルの職員からは何も説明がありませんでしたので推測の域を出ませんが)
おかげさまで、プレゼンテーションの準備で疲れている状態でしたが
まったくくつろぐことができませんでした。
残念な宿泊となってしまいました。(その他の設備に問題はなかっただけに)
今後、貴施設で会合があったとしても宿泊することはないと思います。

【9:00チェックイン】ビジネス出張応援プラン 最大27時間ステイ
【■ウエストウイング シングル】

yocchan5968さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

yocchan5968さん [40代/男性] 2011年06月14日 10:53:21

6月12日に宿泊しました。高級ホテルを醸し出していました。設備は全般的に古いです。空調も冷房のみで、雨で肌寒かったにもかかわらず、部屋はキンキンに冷えていて寒い夜を過ごしました。風呂はとても浅く、入った気がしませんでした。また、コンビニが近くにないので、ちょっとした買い物にとても不便でした。ホテル内のお店は、高級店しかなく、庶民には全く関係のないホテルって感じです。
それと、今時、インターネットが有料というのもびっくり。今回は、無料コースで予約していましたが、精算時にインターネット利用料を請求されました。予約時より高いので理由を聞いたら「あっインターネットは無料でしたね・・(薄笑い)」とシラーと言われて、何も言わないと予約より1000円高く払わされていました。大阪って、知らないふりして高くとろうとする人が多いのかなと思いました。朝から完全にいやな気分になりました。
 さらに、朝食の「なだまん」も期待していたのですが、接客が最悪で、しかも、大しておいしくもない。値段を考えれば完全に期待はずれでした。
 朝食時と良い、フロントの対応と良い、高級ホテルの体裁はあり、とても丁寧っぽいのですが、人情味を全く感じない対応でした。
 もう二度と宿泊することはないでしょう。

2011年06月
ビジネスプラン☆インターネット接続無料☆【朝食付】

しお3908さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

しお3908さん [40代/男性] 2011年02月25日 14:09:30

部屋が エレベターのとなりのせいで 夜中じゅう エレベターが動き出すと同時に

大きな音がして 寝れず フロントに電話しましたが 「あっそう」という対応で

ものすごく不満でした  楽天トラベルのお客さんって 大事じゃないのかな

J●B なら 平謝りしてくるらしいですが ホテルの体質ですね

もう宿泊しません

2011年02月
【昼食にも振替可能♪】スタンダードプラン☆朝食付☆ ※春得
【■タワーウイング スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年12月22日 22:37:10

前回宿泊した際は、リーズナブルで部屋もきれいで、文句なしのホテルだったのですが、今回はいろいろと不備があり、厳しい評価をつけさせていただきました。
まず、チェックイン時の流れがスムースではなく、いろいろと手間取りました。
また、最初禁煙である旨スタッフより告げられたにもかかわらず、案内されたのはタバコのにおいがする部屋でした。
さらに、バスルームの浴槽に長い髪の毛が数本落ちていたり、ものの持参をお願いしても20分から30分以上待たされたり、フロントに電話して呼び出し音がしているにもかかわらず、2分ぐらい出なかったりと散々でした。
スタッフの方の対応も、新人の方が多いからかもしれませんので、厳しくいうのは酷かもしれませんが、もう少ししっかりしてくれればなと思います。
また、エレベーターの開くボタンをほかのお客さんが押した際、きちんと反応せずほかのお客さんがはさまったり、9階通路の絨毯に破れがあるなど、設備の劣化による問題もありましたので、特にエレベータはしっかり点検された方がよろしいかと思います。

補足
一連のトラブルに対する状況説明や、部屋の交換等の適切な対策を行っていただくことができましたので、その点には感謝しております。

2010年12月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ 朝食付

nukoasamさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

nukoasamさん [20代/男性] 2010年12月12日 21:54:27

グランキューブでイベントがあったので宿泊しました。
楽天での評価が高めだったのでそれなりに期待しましたが、期待外れでした。

従業員の接客は普通以下です。たまたま気が利かない人だったのかな。
部屋までの案内がないのは、元々そういうホテルなのでしょうか?それとも安いプランだから?でもプランによって接客サービスに差を付けるようなことはないですよね。

部屋は汚ない、というか古いです。さすが老舗(?)

天井はクロスを張り替えた跡が残っていて気になった。
シャワーカーテンは垢が着いているのか、赤いポツポツが…。
照明を個別にonoffできないのも不便でした。

エアコンの音もうるさく、自由に温度調節できません。とても乾燥していました。
テレビも小さくて見にくいし、リモコンのレスポンスも悪かったです。

朝方(5時頃)いきなり電話が鳴りました。頼んでもないモーニングコールでしょうか?いりません。

旅行が好きなので、よくホテルを利用しますが
こんなに不満が出たホテルは初めてです。
また利用したいと思わなかったホテルもここが初めてでした。

■ウエストウイング ダブル【27平米】

【■ウエストウイング ダブル【27平米】】

投稿者さん 2010年12月06日 13:52:00

今回、初めて利用いたしました。
値段の割に、部屋も狭いし、食事は不味いし、スタッフの方々の印象があまり良く無かった。
リーガロイヤルホテルと言う名前だけにお金を払った印象。
次の日、リッツカールトンに行きました。
リーガロイヤルに比べ物にならない程、スタッフの方、設備、食事が格段に良かった。
もう、リーガロイヤルは行かないと思う。
お金を払うなら、少々無理してでもリッツを選ぶでしょう。

投稿者さん 2010年11月25日 14:48:23

プラン以外のレストランに案内され、味の不味さとビジネスホテル並の部屋にガッカリ。巨大なだけにすべてにピンキリ。プールだけ良かった。

☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン 朝食付(人気のなだ万選択可)
■ウエストウイング シングル

2010年11月
【■ウエストウイング シングル】

んぺとんがっさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

んぺとんがっさん [40代/男性] 2010年11月25日 14:22:51

水辺、なだ万、コルーベーユの3つから選ぶプランということで水辺を選んだが、混んでいたため水辺の反対側の3つ以外のレストランに案内された。客はアジア人の男性グループやうるさめの子供連れが多数。こちらも同僚との男二人だったため寄せ集められた感じ。魚の切り身はパサパサで、ビュッフェの種類も水辺の5分の1位。非常に落胆した。巨大ホテルなので、部屋もレストランもピンキリ。水辺の反対側に案内されたら拒絶した方が賢明なり。

■ウエストウイング シングル

2010年11月

投稿者さん 2010年10月11日 19:43:39

シングル部屋の予約で有ったが、チェックイン時シングル部屋が用意できず広い部屋を用意するとの事。確かに広いが、これがまた歴史ある部屋で驚いた。多少狭くてもきれいな部屋が良かったです。部屋は冷房が効き過ぎて寒いし、楽しみにしていた「なだ万」の朝食も思ったほど・・・。玄関先では警察車両に乗った警察官から観察されているようで落ち着かない。今回は少し残念な滞在だったので次回はタワーに泊まってみようと思います。

dogmaroさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

dogmaroさん [30代/女性] 2010年10月11日 08:48:47

当日追加料金を払ってアップグレードしました(森の階?)が、パンフレットで見せてもらった写真とは雲泥の差でした。これなら払わなくてもう少し狭い部屋でもよかったと思いました。
部屋は、しばらく使っていないのか、湿気がすごいしカビ臭い。風呂も、壁がカビだらけで髪の毛が落ちていました。よっぽどチェックアウトのときに文句を言おうかと思いましたが、仕事で時間がなかったため言えませんでした。古いことはわかっていますが、カビくらいはとれるでしょう!と言いたかったです。
翌日に宿泊した京都駅内のホテルと同じ値段でしたが、この差にびっくりです。
アメニティは満足でした。

潤い女子の出張プラン☆潤いハッピーパレット&ドリンク付♪

投稿者さん 2010年10月08日 14:26:55

禁煙のお部屋をお願いしましたが、タバコ臭い部屋でした。
消臭剤をいただきましたが、だめでした。

☆★祝!【創業75周年記念】 プラン★☆朝付

投稿者さん 2010年10月05日 10:53:47

宿泊の日程が変わったので、一度キャンセルしてから、もう一度申し込もうとしましたが、
予約済みになっていて、申し込めませんでした。それで別のホテルにしました。残念です。

投稿者さん 2010年09月06日 14:30:43

ダブルルームとうたいながら、ベット幅は140cm。チェックイン時、利用した部屋のフロアは工事中。チェックアウトの日の朝10時、何の知らせもなく、突然、工事開始、あり得ないくらい大きな騒音が出たため、フロントに電話したが、5分たってもおさまらず、アシスタントマネージャーに電話して、ようやく、工事中止。チェックアウト時、総支配人という人から説明をされ、『音が出ない工事と聞いていた』との話。一流とは名ばかりと呆れた。

■ウエストウイングダブル【27平米】

【■ウエストウイング ダブル【27平米】】