リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年08月03日 22:01:16

8月半ばに利用しようかと思っているのですが、最初の2泊はツインもしくはダブルで利用して、次の2泊は1人追加したいのでエキストラベットを入れてもらうことは可能でしょうか?

投稿者さん 2001年08月02日 22:28:54

7月21日に1泊させていただきました。設備も、またフロントの方々
をはじめとした従業員の方々の丁寧な応対にとても気持ちよく過ご
すことができました。また、ぜひ利用させていただきたいと思うの
ですが、「旅の窓口」での10月の宿泊予約は、いつ頃から可能にな
りますか?また、ネット等で申し込めるプランがありましたら、あ
わせて教えてください。よろしくお願いします。

投稿者さん 2001年07月30日 16:04:36

夏真っ盛りの蒸し暑く、気の重い7月5~6日の大阪出張時に利用致しましたが、フロント等のご丁寧な対応と室内の清潔さ・広さに、その気の重さを払拭する事が出来ました。「ちょっと」した設備の古さも感じますが、全く問題は無く大変快適な大阪出張の夜を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2001年07月29日 20:30:21

続きです。老舗のホテルだけあってサービス、お料理も申し分ありませんでした。お部屋も広くて清潔でした。夏休みということもあって、食べたかったサマーバイキングが予約できなかったことですが、また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2001年07月29日 20:23:08

7月28日に宿泊させてもらいました。アニメティの充実もさることながら、送迎バスのピストン稼動にはびっくりしました。

投稿者さん 2001年07月08日 17:27:22

2年前の夏にも宿泊しましたが、快適に過ごせました。今回は、学会で2泊させていただきます。予約番号RY02907152で8月23日からの宿泊ですが、禁煙ルームをお願いいたします。また、エステの予約は何日前から可能でしょうか?メニュー・価格表などがあれば、E-mailかFAXで送っていただけるとありがたいのですが。

投稿者さん 2001年07月08日 10:35:30

先日、出張の際、1泊利用させていただきました。
部屋の広さやいろいろなサービスなどほとんど申し分なかったのですが、次の点については改善をお願いしたいと思います。
・交通アクセスについて
大阪駅間と淀屋橋駅間にシャトルバスがあるのですが、特に淀屋橋駅からシャトルバスに乗る際にどこに止まるのか、現地に目印が無く、夜で回りも暗かったため結局わかりませんでした。目印の設置をお願いします。また、シャトルバスは規定の場所以外で途中下車ができなかったのですが、経路の中であればある程度途中下車することはできないのでしょうか。
・朝食について
私が宿泊した際は、たまたま外国のツアー客が泊まっていたようで、朝食でスーパーバイキングを食べにいったところ、40人近くも列を作っていて、結局入れず、和食を食べに行きました。しかし、こちらも数人列を作っていて、結局全体で20分ぐらい無駄な時間を過ごしてしまいました。時間に余裕があればいいのですが、ビジネス利用の場合にはこの点は困ります。また、スーパーバイキングの場所は案内も少なく、わかりにくい場所で、途中迷ってしまいました。そこで、是非、各食事場所の混雑状況の案内をお願いしたいと思います。

投稿者さん 2001年06月15日 16:37:22

6月2日にビジネスプランで泊まったが、チェックインの時ベルボーイが荷物を持つと言うので預けた。しかし私がチェツクインの手続きをしている間にいなくなってしまい、荷物は台車の上に放置されていた。

投稿者さん 2001年06月12日 17:05:25

6月10日に1泊しました。朝食付きのシングルをホテルのHPから予約しました。広めの部屋を提供していただき、ゆっくり過ごすことができました。今回、リーガロイヤルホテルさんで宿泊を決めたのは、「朝食」をゆっくりとってみたかったからです。バイキングにしようか、和食にしようか、あれこれ考えた結果、レストラン「ガーデン」のアメリカンブレックファーストにしました。これが大正解!いわゆるホテルの「朝食」を久しぶりに食べた感じでした。サービスも付かず離れずで良い雰囲気ですし、味の方も申し分なし。窓から入る木漏れ日のやさしい光も気分を爽やかにしてくれました。朝食付きであの料金なら本当にお得です。

投稿者さん 2001年06月03日 03:54:04

旅の窓口にて予約をし、5月31日に利用させていただきました。
部屋も綺麗で広かったし、従業員の方のサ-ビスもすばらしかったし、
冷蔵庫に入っていたミネラルウォ-タ-が無料だったのも嬉しかったです。
(一緒に行った友達も喜んでまし。)実は個人の都合でもう一泊する事になり、
申し込んだ際にもこちらのわがままだったにもかかわらず、ビジネスプランにて泊まらせていただきました。
(シングル1万円)
今回、大阪には初めて行ったんですが、又行くようなことがあればまた
利用させていただきます。

すばらしかった

投稿者さん 2001年03月27日 17:31:39

3月25日に1泊しました。初めての宿泊でしたが大ファンになりました。部屋の広さや設備は勿論ですが、従業員の皆さんのサービスが素晴らしくって感動しました。今回は、ゆっくりしたかったので朝食はルームサービスを利用しました。心からリフレッシュ出来ました。ありがとう。

投稿者さん 2001年03月26日 13:44:06

3月24日に家族3名で宿泊しました。プレジデンシャルタワーだったので、最高でした。家族も大満足。もう一泊したくなるようなすばらしいホテルでした。日曜の朝食バイキングが大変に混んでいて20分ほど待ちましたが、それも思い出でした。宿泊した事を自慢したくなりました。ありがとう。
次回も必ず泊まりたいと妻と娘が言っていました。

投稿者さん 2001年03月16日 19:01:30

3月9日に1泊させていただきました。いつもはホテルの窓口から申し込んでおりましたが、投稿の中で直接申し込んだほうが御得であるというものがあり
直接申し込みました。しかしいくら有名なホテルであろうが贅沢な気分を味わえようが夜10時頃チェックインし翌日AM11時頃チェックアウトしたらあまり通常のホテルと
変わりがないという事がわかりました。しかしやはりホテル1階にある窓越しに庭園が見える場所での朝食は、心からリフレッシュでき、しかしなぜか緊張し、なんとも言えない贅沢なものでした。
次回からは他のホテルとの違いを堪能できるよう時間に余裕がある時に泊まりたいと思います。
一瞬の豪勢な気分有難うございました。

投稿者さん 2001年03月13日 06:28:53

旅の窓口からではないのですが、3月16日17日に宿泊予定の桑畑ですか、出来るだけきれいな上層階の部屋をお願い致します。出来れば広くて大きなベッドだったら最高です。出来れば出結構ですのでお願いします。

投稿者さん 2001年03月12日 14:42:40

3月8日から1泊、挙式の前日に利用しました。
ご提供いただいた全てのサービスに心から満足をしており
この場を借りてホテルのスタッフ皆様にお礼を申し上げたいと思います。
部屋に関して、せっかくの記念ですからワンランク上の
プレジデンシャル・タワーを選び正解でした。
設備、特別サービス、バトラーの応対なども申し分ない好印象。
費用が高いのなんて気になりません。次回も是非!
 ブライダルのスタッフの方。私たちのささやかな挙式にも
関わらず手を抜かない心を込めた応対に妻も感激しております。
 シャンボールのスタッフの方、営業時間を大幅に過ぎたにも
関わらずワインの話など楽しく過ごさせていただきました。
すみませんでしたっ!いただいたボトルは良い記念です。
このレストランも最上級のサービスが受けれます。お勧めですよ。
どのスタッフに応対されても本当に気持ちの良いサービスを
感じました。
これから毎年、結婚記念日に利用したく思います。
もう来年が待ちどうしい?!

投稿者さん 2001年03月11日 16:42:06

大好きな大好きなホテルです。最初、私自身が関東出身ということもあって、あまりここのことをよく知らないで予約したのですが、いざ泊まってみると、従業員のサービスの良さ、居心地のよさにビックリしたのを覚えています。あとから大阪では名の知れた名門ホテルだったことを知って納得しました。ほかにもゴージャスなシティーホテルには何度か泊まりましたが、ここまでくつろげるホテルはありませんでした。地元の人にも愛されている感じがして、いつもロビーをくぐると「ただいま」という感じがします。ホテルなんて値段と部屋のグレードだけで勝負だと思っていたのですが、そうではなかったことに気づきました。これからもこの素晴らしいホスピタリティをずっと維持してください。

投稿者さん 2001年03月02日 16:05:07

リーガロイヤルは昔から利用させて頂いていますが、今回はホテルへ直接ではなく旅の窓口から予約をさせて頂きました。今回ダブルルームを指定して予約していたのですが、チェックインをした時もうダブルの部屋が空いておらずツインにされてしまいました。(少し広めの部屋にして下さったのですが)その日の到着が遅かったのもあるのかもしれませんが、あらかじめホテルへ到着時間を連絡していたのにもかかわらず。その日のホテルの宿泊状況があるのも分かりますが、私にとって今までお気に入りのホテルの一つだったので少し残念でした。しかしホテルの方々の対応はいつも快くして下さるのでこれからもリーガロイヤルを利用したいと思っております!

投稿者さん 2001年02月26日 21:17:19

昨年12月22日に1泊しましたが、広い部屋にアップグレードされていて非常に満足行くものでした。従業員の対応も良く、快適に過ごすことが出来ました。2月19日に成田に宿泊しましたが、大阪同様従業員の対応が良かったのが印象的です。今後もグループ全体で素晴らしいホテル運営をして頂けたら嬉しい限りです。

投稿者さん 2001年02月26日 17:25:48

送迎バスについて 教えてください。
下に大阪駅行き、淀屋橋行きの時間が書いてあるのですが、
反対に 大阪駅からホテル、淀屋橋からホテルへのバスがあれば最終の時間を教えてください。

投稿者さん 2001年02月23日 19:22:59

2月21日に1泊させていただきました。お得なプランのシングル
朝食付を使いました。関東から娘(幼稚園児)と母(私)2人だけの旅だったのですが、私たちの服装にも(ホテルの豪華さにそぐわず質素
だったので)問題があったのかもしれませんが最初から最後まで
服装で差別されているような不快感が残りました。
(お掃除のかた、ベルボーイのかた、そしてビジネスセンターのかたはとても親切でしたが)特にバスの運転手さんは露骨に私達親子より
年配のかたばかりに気を配られていたように思いました。
ですから改装中で仕方がなかったのでしょうがドンドンと工事の音がする西館の狭いシングルルームに通されたときはちょっと悲しくなって
しまいました。ホテルのHPで予約されたかたはタワーウィングへの
アップグレードしてもらったというのを知り、たった300円の差で
あれば次回からは旅窓からではなく、ホテルのHPから予約したほうが
いいのでは、と思ってしまいました。(もう次回はないかもしれま
せんが。。。。。)
シングルで朝食付で10500円とお得だったので利用しましたが
実際行ってみて高級ホテルだったのでびっくりしてしまいました。
大阪では知るひとぞ知る老舗ホテルなんですね。これから行かれる
方はどうか服装に気をつけたほうがいいと思います。