リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 17:12:03

家族5人で宿泊。部屋の広さが心配でしたが角部屋で大変広く快適でした。朝食も美味しくいただき満足です。しかし、外国人スタッフの方のテーブル清掃が適当で少し衛生的に心配になりました。他はとても良かったので食べカスを下に落としてるだけのテーブル拭きを目撃した時はショックでした。

リーガロイヤルホテル 2024年01月04日 09:55:27

投稿者様
この度はご家族様でご宿泊賜りましたうえに感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、一部スタッフの対応に至らぬ点があり、不愉快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘をレストラン責任者と共有し、すべてのお客様に安心・快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、従業員教育とサービス品質の向上により一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

【楽天月末セール】スペシャルプライス<朝食付>
【2シングルプレミアム スーペリアフロア】

投稿者さん 2023年12月24日 03:48:50

彼氏と旅行で利用させて頂きました。到着時間が遅くなってしまいましたが、フロントの方の対応がとても良かったです。お部屋もお任せでしたが、こちら側はとても満足なお部屋でした。高級感のある立派なホテルだなと感じました。ただ、チェックアウト後のバスの場所や外にいらっしゃるスタッフの方があまり親切ではありませんでした。正面玄関で何人か迷ってる人も居たのと私達も場所に迷ってしまいました。ホテルは本当に良かったです。また大阪旅行の際利用させて頂きたいなと思いました。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル 2023年12月27日 11:19:18

投稿者様
この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
ご到着時のフロントスタッフの対応やお部屋にもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、一部スタッフの対応がご期待に沿えませず、誠に申し訳なく存じます。
頂戴しましたご意見を各担当責任者と共有し、今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努力を重ねてまいりますので、ご来阪の折は引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

お部屋タイプおまかせ ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【ウエストウイング おまかせ】

投稿者さん 2023年12月22日 18:10:13

立地は最初から承知していたがベットのサイズはもう少し広いものかと勝手に思っていました

リーガロイヤルホテル 2023年12月27日 11:17:49

投稿者様
この度はご宿泊賜りましたうえに感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
カスタマーサービスマネジャー

ベストフレキシブルレート(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月16日 16:22:55

毎年リーガロイヤルホテルで開催されるディナーショーの日に泊まらせて頂いています。
フロントの方もとても親切でした。
ディナーショーのパーティー会場のスタッフさんも皆様優しい方ばかりでした。
ディナーショーのお料理もとても美味しかったです。
地下のセブンイレブンがあるフロアは広すぎて毎回迷います
エレベーターの場所を探して迷路のように歩きまわりました
天上にもう少し矢印の看板があるといいなと思いました。
また来年もディナーショーの日に泊まりに来るのを楽しみにしています。

リーガロイヤルホテル 2023年12月18日 13:01:56

投稿者様
この度もご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
スタッフの接客や宴会場の料理にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が安心・快適なご滞在をお楽しみいただけますよう鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

ベストフレキシブルレート(素泊まり)

レオノア3729さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

レオノア3729さん [50代/女性] 2023年12月16日 07:17:51

やはり関西では、ロイヤルホテルですよね 伝統があります

リーガロイヤルホテル 2023年12月18日 13:03:14

レオノア3729様
頂戴しましたあたたかなお言葉を励みとして、今後とも安心と信頼のおもてなしで、全てのお客様に快適なご滞在をご提供できますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

【楽天月末セール】スペシャルプライス&ポイント5倍<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月15日 16:46:06

チェックインに約1時間かかり、お部屋に入るまでにへとへとになりました。
チェックインの時間の1時間くらい前に行かないとダメかと思いました。
コンビニはホテルのB1にあり、とっても便利でした。お部屋は広くて清潔感がありとても良かったです。
フロントの方などホテルの方はとても親切でした。

リーガロイヤルホテル 2023年12月18日 13:04:53

投稿者様
お部屋の清潔感やスタッフの接客にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着時には混雑により長らくお待たせをいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
頂戴しましたご指摘を担当部門責任者と共有し、チェックイン対応の改善に一層の努力をしてまいりますので、引き続くごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

【早期予約割引】Book Early & Save 素泊まり(お部屋タイプおまかせ)◆事前決済

投稿者さん 2023年12月14日 16:52:41

豪華なホテルでした。設備が少し古い感じはしました。

リーガロイヤルホテル 2023年12月15日 11:46:41

投稿者様
今後ともお客様の声を第一として、サービス品質の向上と施設の改善に努力してまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

【早期予約割引】Book Early & Save 素泊まり◆事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【1ダブルスタンダード スーペリアフロア】

投稿者さん 2023年12月14日 15:46:29

お部屋をグレートアップしてくださいました
広すぎてもったいなかったですが快適でした

しかし
う~ん、、
なんとなく80点くらいの気持ちです

シックにされすぎて
部屋の説明書が老眼には見えない
電話機やドライヤー

朝食が期待値が高過ぎたのか
普通だった
パンはおいしかったです

アメニティが過剰包装

シャトルバスなはありがたい、

値段に見合っていたかな
次回は検討します

リーガロイヤルホテル 2023年12月15日 11:45:42

投稿者様
頂戴しました貴重なご意見を参考とさせていただき、今後とも全てのお客様に安心・快適なご滞在をご提供できますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年12月12日 19:08:34

女友達4人で宿泊しました。広々と部屋を使えてありがたかったです。また泊まりたいと思います。

リーガロイヤルホテル 2023年12月13日 12:58:24

投稿者様
お部屋のご利用にご友人の方々もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みとして、今後とも全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

【4シングルプレミアムファミリー ウエストウイング】

すずめ2490さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

すずめ2490さん [50代/女性] 2023年12月12日 18:04:11

うっかりと目覚ましがわりの携帯をベッドに忘れ、チェックアウトした時、駅まで届けて頂きました。
愛用していた物なのでとても助かりました。
また家族で利用させていただきたいと思っています。
その時はよろしくお願いします。

リーガロイヤルホテル 2023年12月13日 12:54:49

すずめ2490様
今後とも安心と信頼のおもてなしで、全てのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

oukidoggさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

oukidoggさん [40代/男性] 2023年12月12日 11:24:21

流石、老舗のホテルですが建物が大分古い印象で大変残念でした。またタバコの臭いが気になりました。評価させていただくと「X」です。

リーガロイヤルホテル 2023年12月13日 12:53:22

oukidogg様
この度は数ある中からと私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
しかしながら今回のご利用がご期待に沿えませず、深くお詫び申しあげます。
今後ともお客様の声を第一として、サービス品質の向上と施設の改善に努力してまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。

【ウエストウイング おまかせ】

投稿者さん 2023年12月11日 17:29:43

以前からグループのホテルを含めて宿泊や謝恩会などで利用させてもらっています。
こちらのホテルも食事やバーでの対応も落ち着いており安心感があります。
客室は古さはありますが清潔に保たれています。
早朝、仕事の為にタクシーで移動しなくてはならなかったのですが、女性のスタッフ方が素敵な笑顔で対応して下さり、気分良く仕事場に向かう事ができました。

リーガロイヤルホテル 2023年12月12日 15:28:35

投稿者様
平素よりリーガロイヤルホテルグループをご愛顧いただき、厚く御礼申しあげます。
今回のご利用ではお部屋の清潔感にご満足いただけ、スタッフの接客対応をお褒めくださり、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、すべてのお客様に安心・快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

れりれらさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

れりれらさん [40代/女性] 2023年12月11日 17:01:51

フロアに行くまでの
エレベーターの異音や揺れが
怖かった。
部屋の前に出しっぱなしになった ルームサービスのカレーの匂いが
廊下に充満しており
部屋の浴室のシャワーカーテンの
生乾きの雑菌の匂いで
宿泊中、本当に不快だった
シャワーを置く部分はネジが外れて
使用中はずっとシャワーは傾いたまま、コンフォートフロアなどはわからないが、このホテルの本質を
現すのは普通の客室だと思う。
正直、一泊22000円の価値はない

リーガロイヤルホテル 2023年12月12日 15:30:46

れりれら様
この度は貴重なお時間を割いてご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
しかしながら、お部屋の清掃点検が至りませず、大変ご不快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
頂戴しましたご指摘を真摯に受けとめ、客室担当責任者と共有し改めて清掃点検の徹底と設備メンテナンスを改めて指示いたしました。
今後ともお客様の声を第一として、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層注力してまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。

れりれらさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

れりれらさん [40代/女性] 2023年12月11日 16:51:46

フロントの不躾な態度と物言い
予約内容を確認する際の
怪訝な表情で到着早々、とても
嫌な気持ちになった。
案内された部屋も独特な匂いが
あり壁が薄く隣の部屋の会話や
物音が全て丸聞こえ、
部屋の劣化も目立ち過ぎるし
予約したことを後悔したが
客室係の方が丁寧な対応だったことが救いだなと感じた。

リーガロイヤルホテル 2023年12月12日 15:34:26

れりれら様
しかしながら、折角のご利用にも拘わらずご期待に沿えず大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
頂戴しましたご指摘を真摯に受けとめ、各担当部門責任者と共有し、常にお客様に寄り添ったサービスと施設の改善により一層注力してまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いでございます。
カスタマーサービスマネジャー

【楽天スーパーSALE】7%OFF&ポイント5倍< 素泊まり>

みみっく119さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

みみっく119さん [50代/男性] 2023年12月11日 16:43:18

当日、夜までイベントに参加したため、一泊利用しました。
一人と言うこともあり、予想よりも広く使い勝手が良い作りでした!
暖房も効きが良く、コンセントの差し込みが多く便利でした。
不満はないですが、細かいことを言えばお風呂のお湯が温度設定できれば、水とお湯の量の調整しなくて良いのになあ、という点と、チェックインで対応した方が早口で聞き取りにくかったことくらいかな...

リーガロイヤルホテル 2023年12月12日 15:35:44

みみっく119様
お部屋のご利用にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を第一として、サービス品質の向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

【早期予約割引】Book Early & Save 朝食付◆事前クレジットカード決済・払い戻し不可

abby211さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

abby211さん [50代/女性] 2023年12月11日 14:20:42

時々大阪に行くのですが、いつもは飛行機なので大阪駅周辺の便利の良い所に泊まってましたが、今回車で行くことになり、駐車場があり駐車料金の安い所を探していてこちらに決めました。
行ってみて気付いたのですが、EV充電も可能です。
テスラのウォールコネクターまでありました。

ホテルはとても大きく、昔ながらの高級ホテルなイメージでスタッフの方の対応は素晴らしいです。
大阪駅まで夜9時までは6分置きに無料シャトルバスが出てるので時間に余裕のある方にはとても便利です。
大阪駅発の最終バスは22時でとても多く並びますが、2台目のバスがあり安心しました。

寝る時に外の排気音がうるさくて寝られず、フロントに相談したら止めてくれたので静かに眠る事が出来ました。
次回もまたこちらのホテルにしようと思っています。

リーガロイヤルホテル 2023年12月12日 15:36:45

abby211様
スタッフの接客をお褒めくださり、シャトルバスのご利用にもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、全てのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、ご来阪の折は引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

あずう5657さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

あずう5657さん [60代/女性] 2023年12月09日 11:36:42

プレジデンシャルタワーのお部屋を利用しました。
23階のロビーでチェックイン出来ましたし、ラウンジも利用出来て快適でした。
プールも良かったです!

リーガロイヤルホテル 2023年12月11日 16:04:35

あずう5657様
この度は数ある中から私どものザ・プレジデンシャルタワーズご利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
専用ラウンジやプールのご利用にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、全てのお客様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

ザ・プレジデンシャルタワーズ ベストフレキシブルレート
【2シングルスタンダードクラブ ザ・プレジデンシャルタワーズ】

投稿者さん 2023年12月05日 21:58:15

早期予約割引で安く泊まれて良かったです。
送迎バスがあるので、駅から少し離れていても問題ないです。

リーガロイヤルホテル 2023年12月07日 15:21:25

投稿者様
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

ロイRさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

ロイRさん [60代/男性] 2023年12月05日 16:04:07

コスパ最高の豪華なホテルですが、
今回はお風呂の排水があふれて来て困ったことが残念です。
ただ、すぐに対応してくださって安心できました。

リーガロイヤルホテル 2023年12月07日 15:20:17

ロイR様
バスルームの排水ではご迷惑をおかけしましたのに、スタッフの対応にご満足いただけ大変恐縮に存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様が安心・快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、サービス品質の向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

【楽天月末セール】スペシャルプライス<朝食付>
【2ツインスタンダード ウエストウイング】

投稿者さん 2023年12月04日 16:31:06

色々説明していただきありがとうございました。

リーガロイヤルホテル 2023年12月05日 15:41:53

投稿者様
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン<パーク行き事前予約制バスあり>
【2ツインスタンダード ウエストウイング】