リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月13日 22:49:21

凄い!楽天トラベルならでは!!
ネットにて色々なビックホテルを格安にて
宿泊させて頂きましたが、今回が最高でした。

USJの為のホテルやバブル時の建設したホテル
また最近たてられた名ばかりの外資系ホテルとは、
違い、歴史ある日本の「5星ホテル」ですよ!!

何が違うか?
宿泊してみれば判ります。

投稿者さん 2005年09月13日 08:52:36

さすが一流ホテルで、部屋、アメニティ、従業員のサービス等、申し分ありません。今回2回目ですが、前回同様、駅からちょっと遠いですね。今、地下鉄の工事をしてるとか・・・。駅からのアクセスがもっとよければ利用回数も増えると思います。

投稿者さん 2005年09月13日 01:25:48

2デイズ限定連泊プラン〈ツイン〉で9月4日-6日宿泊しました。
4日、愛知万博を楽しみ、その足で名古屋に宿泊せず大阪まで移動し宿泊し翌日5日は海遊館で楽しみ、ゆっくり6日正午まで利用しました。
宿泊した感想は、今回婚約者と一緒の初旅行でしたが、プレ新婚旅行のようで大変満足しました。大阪まで足を伸ばして正解でした。ただ大阪駅の定期バス乗場の場所がわかりづらかったです。しかし、バスに乗ってライトアップされたホテルを見たときはびっくり。予想以上にきれいな豪華なホテルでちょっぴり緊張したり(笑)。フロントの従業員の対応は最高でした。部屋まで荷物を運んで頂きました。部屋もゆったりできる十分な広さで、バスとシャワーが別々にあり、冷蔵庫にある天然水のサービスもよかったです。バスは大きくゆったりしていましたが若干老朽化(水の排出が若干わるい)しているようですが許せる範囲です。高級ホテルにこの値段のプランがあることは、普段なかなか利用しない「本当のホテルを知る」いい経験になりました。
1点だけ要望としては、手ごろな朝食付のプランを設けてほしいです。どんな料理をこのホテルは出しているのか知りたいからです。またバイキングの値段がフロントで頂いた優待券に記載されていなかったので記載してほしいです。今回は、前日にメリッサ(売店)でパン等を購入し部屋で食べました。味はとてもよかったです。値段も高くありませんでした。さすが関西と思いました。東京であの値段では無理でしょう。
次回、大阪に行く機会があるときはまた利用したと思います。
今回の宿泊は、一生記念に残る良い思い出として残せそうです。ありがとうございました!

投稿者さん 2005年09月13日 00:02:34

普段は仕事でしか利用した事ないホテルだったのですが、彼女が誕生日だった事もありUSJのチケット付プランを利用させていただきました。

前日に電話して誕生日ケーキをお願いし、ついでに飲み慣れたシャンパンが欲しかったので確認しましたが、取り扱いありませんとの返答でした。

ですが!チェックイン後にケーキを運んで貰おうとルームサービスに電話すると「ご希望されていましたシャンパンをご用意させていただきましたが、一緒にお持ちしましょうか?」と!わざわざ買ってきてくれたんでしょうか・・・感激しました。
無いと聞かされてたのでタップリお酒飲んで帰ってきたので、申し訳ないけどキャンセルさせて頂きました。
スタッフの方ごめんなさい。

総合評価[やや不満]にさせていただいたのは、肝心のUSJチケット貰えなかった為です
チェックアウトの際に確認した所「その様なプランではご予約いただいていません」との返答
私の予約間違いの可能性もあり、また彼女も一緒だったので不安にさせたくない思いでそのままチェックアウト→USJにてチケット購入

後日自宅に残ってた予約メールを確認後、苦情の電話を入れました。
対応してくださったフロントの責任者の方の対応が良く、怒って電話した事を忘れてしまう位でした^^

チケットのミス以外は非常に気持ちよく宿泊させていただき、またその後の対応も満足行く結果だったので
今回の事は忘れ、また機会があれば利用させていただこうと思っています。

投稿者さん 2005年09月12日 21:53:04

ゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2005年09月12日 21:50:22

今まで泊まったホテルで一番良かった。本気でそう思う。

投稿者さん 2005年09月12日 21:00:38

広々としたツインのお部屋でゆっくり寛げました。
サービスもよくとても満足しました。
ただお風呂の照明を柔らかい明るさのものに変えていただくとより良いと思います。
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2005年09月12日 19:21:26

やや厳しい評価にしてしまいましたが、満足しています。特に部屋をシングルからツインにグレードアップしてもらい嬉しかったです。シャワーブース付でよい部屋でしたが、枕元の電球が切れていたり、内装のはがれがあったりと、多少手入れが悪い点と、部屋の趣味は、期待していた分多少残念でした。一流であり続けるには、一流としての意識を持ち続けることが大事で、やや緩んでいる気がします。しかし、コストパフォーマンスやサービスには満足しており、家族とまた来たいと思います。

投稿者さん 2005年09月12日 11:55:34

24hステイで利用しました。
夜にチェックインして翌日の同時刻にチェックアウトが出来るこのプランは、仕事帰りにそのまま週末をゆっくり贅沢に過ごせるので、とても魅力的だと思います。
立地は駅から少し遠いので、コンビニで少し買い込んでからシャトルバスを利用しました。
昼食に変更も出来る朝食チケットが凄く有難かったです。昼食に地下のお店で頂いた和定食がすんごく美味しかった!
有料ですが室内プールもお風呂もかなり空いていて楽しめたし、絶対これはお勧めだと思います。
本当にこんなお手頃価格でこんなに贅沢させて貰って良いのかと感動しきりでした。
本当にありがとうございました。通常価格のロイヤルには少し手が出ないけれど、またこんなプランを用意して頂けるのなら、是非また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年09月12日 11:52:36

夢の値段でした、キャンペーン価格とは言え、あの価格で東京で言えば帝国ホテルクラスに泊まれるとは、想像も出来ませんでした、今回はステイだけでしたが、禁煙指定をしたらダブルの部屋で、又、ビックリでした。
本当のサービスは、ホテル全体で醸し出すものだと、今回改めて感じ、確信致しました、安くて価値ある宿も旅の醍醐味ですが、プレミアムに登場するホテルの持つ本物のサービスを体験出来るのも醍醐味だと思います。
又、あの価格で出るとは思い難いのですが、機会が有れば
御願いします・・・。

投稿者さん 2005年09月12日 11:37:21

24時間滞在プラン。ゆっくり出来てよかったです。
ただ部屋自体がが年代ものの為か少し古かったのはマイナスかも。食事はかなりおいしかった。

投稿者さん 2005年09月12日 10:39:38

このグレードのホテルでこんな手頃なお値段、そもそもあまり文句は言えません。
ですが、チェックイン時からの丁寧な対応は嬉しかったです。
また機会があれば是非、と思えるホテルでした。

投稿者さん 2005年09月12日 09:41:04

シングルで予約したのですが、部屋のランクを上げてもらえたのでちょっと嬉しかった。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月12日 09:33:53

お手頃価格でリーガロイヤルに宿泊できて満足です。

投稿者さん 2005年09月12日 09:31:54

今回のキャンペーン価格なら出張時に利用できるのでまたやって欲しいです。

投稿者さん 2005年09月12日 08:46:07

投稿者さん 2005年09月12日 07:48:37

部屋は少々狭いですが,朝食、全般的なサービスは申し分ないと思います。西館は改装の時期を迎えていると思います。ロビーフロアでエレベーターを乗るときから感じました。

投稿者さん 2005年09月11日 21:45:02

駅からは少し離れていますが送迎バスがあり、助かりました。また、先に荷物を預けに行った所「準備できるお部屋があります」とチェックイン手続きをしていただき、大変助かりました。
 設備もアメニティも良く、シングルでしたが充分くつろげました。スタッフの接客もしっかりしたものでした。
 朝食時、トースターが1台しかなく混み合うと順番待ちで使い辛い点を改善していただければいいなあと思います(イングリッシュ・マフィン食べたかったけど順番待ちであきらめたので…)。

投稿者さん 2005年09月11日 20:53:48

今回初めて宿泊させて頂きましたが、一流ホテルにお安く泊まれて良かったのですが、2泊の連泊でしたが、前金ということで約3泊分もの預かりをさせられました。そんなに信用が無かったのでしょうか。2泊分なら分かるのですが約1泊分も多く取られるとは... またポイントを使用したのですが精算の時に忘れておられ、ポイントが無駄になりました。確認しなかったこちらも悪いのですが前金を多く渡しており、おつりとしてお金をもらい、ポイントの引き分まで見ていませんでした。後からホテルの方が気付かれ、ポイント分の返金の件で電話がありましたが少額なのでお振込みして頂くのも申し訳なく、次回にということに致しましたが、次にいつ宿泊するか分からないのでその時まで覚えていてくれるのか... あとは良かったのでそう言った点が残念です。

投稿者さん 2005年09月09日 09:13:11

仕事先に近いトップブランドのこのホテルにこの価格で泊まれて大満足です。憧れでした。駅から遠いのが気になりますが、台風の雨風が強かったので、本当に楽が出来てよかったです。ぜひまたこのくらいの価格のキャンペーンをお願いします