リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月04日 12:42:18

到着が夜中だったのですが、ベルボーイさんがすぐに気付いて荷物を持ってくれ、気持ちよくチェックインできました。また、部屋もダブルにアップグレードしていただき、とてもゆったりと過ごす事ができました。なだ万の朝食も美味しかったです。私には珍しく、ごはんを残さず食べてしまいました。
今度は、プライベートで泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月01日 09:13:00

出張が一日伸びてしまい、もう一日大阪に滞在する事になったので、迷わず前日宿泊させて頂いたリーがロイヤルホテルさんにもう一泊させていただく事に即決しました。
それだけ満足できていたという事だと思います。
シャトルバスの運転手ではなく案内のおじいさん(?)のような方もとても親切な方でした。
おそらく接客のマニュアルという事ではなく人間性のよさを感じ取れました。
お名前を覚えておけばよかったと今更ながら思っております。
また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2004年03月01日 09:04:54

今回はじめて利用させていただきました。
普段なら、出張の際はやはり駅から近いホテルを選択していたのですが、今回はシャトルバスが6分おきに出ている事を知りリーガロイヤルホテルさんを利用させていただきました。
フロント、ボーイさんの対応も素晴らしく、一流を感じさせるものでした。
たしかに部屋などは新しくてキレイとは言えませんが、そこがまた格式がある感じでよいのではないでしょうか。
価格と比較しても十分に満足できる内容でした。

投稿者さん 2004年02月24日 23:17:41

私が泊まったのではないのですが、感想を聞くと
「スタッフの態度やサービスが非常に良かった」
と聞きました。
紹介した私も大変うれしい思いでした。

投稿者さん 2004年02月24日 22:27:47

家内が2週間ほど前に宿泊しまして、大変喜んで帰ってきました。家内の薦めもあり、2名でタワーウイングのツインルームに宿泊しました。

仕事の関係でよくホテルを利用しますが、ベルのお嬢さんのサービスやセーラバーの須川さんやスタッフの皆様の心のこもったサービスに対して大変感謝しております。他のホテルと比べいいスタッフが多いいいホテルだと思っております。

次回も大阪に行く際はまた利用したいと考えておりますので今後とも宜しくお願いします。

家内も大変喜んでいたことを追記しておきます。

取り急ぎご連絡まで。

投稿者さん 2004年02月24日 13:12:46

2月18日シングル1泊させて頂きました。広いダブルの部屋に泊めて頂きましたので大満足でした。価格もかなりリーズナブルで、普通はこんな価格で泊まれるホテルではないと思いますのでラッキーでした。また、大阪駅から離れていますがシャトルバスが6分おきにあったおかげで全く苦にならず、微妙に離れているホテルよりむしろ便利がいいのではと感じました。朝食はルームサービスか洋食かなだ万でのなかからの選択で、私はなだ万にしましたがさすが高級料亭という感じで良かったです。ただ、チェックアウトのときのフロントの長蛇の列にはちょっと驚きました。

投稿者さん 2004年02月23日 21:47:15

以前の滞在で満足した覚えがありましたが今回も合格です。シャトルバスの本数が増えたようでアクセスは問題ありませんが、淀屋橋の乗り場にバス停らしき表示がなく(?)分かりにくかったのが難点でしょうか。ホテルスタッフの対応も完璧で安心して滞在できました。些細な事ですが、チェックイン時に混雑したのですが順番待ちの位置が不明確で後から来る方が先になったのは改善すべきです。単身でしたが部屋をツインにしていただきのんびりできましたし、朝食をルームサービスにできたのは大きな利点です(和食は質量とも文句なしでしたが洋食のボリュームは正直もうひとつでした。尤も格安料金での宿泊なので文句は言えませんが)。館内レストランの数、雰囲気、味も素晴らしく(鉄板焼「なにわ」を利用しました)総じて「是非またここに泊まりたい!」と思えるホテルには違いありません。高いサービスのレベルを維持していただきたいと思います。

投稿者さん 2004年02月23日 19:00:27

今回は仕事で1泊だけ宿泊させていただきました。以前も他県のリーガロイヤルホテルを旅窓経由で格安で利用させて頂いてましたが、今回の大阪は特にすばらしかったです。駅から遠いのがちょっと気になったのですが、6分に一度という頻度で送迎バスが出ているので不自由なことはありませんでした。なによりスタッフの方々の応対がすばらしく、こちらが格安で泊まっていることを申し訳なく感じてしまうくらいでした。キャスター付きの重い荷物を、キャスターを使わずに持ち上げた状態で部屋まで運んで頂きました。もちろんエレベーター内でも地面に着けることはありませんでした。聞くと1年間かけて研修をするそうで、心のこもった応対でした。ここまでを読み返してみるとまるで内部の人がホテルの評価を良くしたい為に書いているようですが、全くそんなことはなく、普段接客業に携わっている会社員として書かせて頂いてます。あえて難を言うとすれば、ホテルで飲食をすると高くつくので、サラリーマンのわたしとしてはいつも近くのコンビニでビールやつまみを買うのですが、送迎バスで通る範囲にはコンビには見かけませんでした。(なんとなく予想して駅前のコンビニで買ってはあったので、問題なかったのですが…)大阪への出張は少ないのですが、今度も行くときも是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2004年02月23日 18:09:34

とてもよいステイになりました。やはり一流のホテル、従業員の対応、部屋の清潔度、食事、大満足でした。大阪駅からやや離れているのが難点とはいえ、それをカバーするだけの物がありました。次回も是非、利用したいと思います。

投稿者さん 2004年02月23日 10:33:08

すばらしいホテルでした。一番よかったのは朝食券でルームサービスが頼めるところです。
着替えて食事をしに行く必要がなく、大変便利でした。シングルを当日空いていたという事で、
ツインに変更いただいた点もありがとうございました。大阪駅からシャトルバスも頻繁に出ているので、
遠いという問題点も感じませんでした。また利用したいと思います。

若干の改善要望としては、
・駅からシャトルバス乗り場への行き方をHPに掲載されたらいかがと思います。
 (大阪駅も改札口が多いので)
・旅の窓口のコメントに対して返事を入れられた方がいいかと思います。
(コメントの有無でホテルを利用するのを決める方が多いと聞きます)
以上です。

投稿者さん 2004年02月22日 09:01:54

2/19-20の1泊で利用しました。いつもは大阪駅から徒歩圏内のビジネスホテルを利用することが多いのですが、今回は料金的にも同等だったのでこちらのホテルを初めて利用しました。ロビーの雰囲気およびフロントの対応も大阪を代表するシティホテルにふさわしいものでした。カバン1個しか持ってないのにベルボーイが持ってくれたのにはビックリでした。深夜2時近くのチェックインだったのでお部屋はなんとウェストウイングではありましたが4ベッドルームに通されました。一人で寝るのはだだっ広くて少し寒かったです。
バスタブが浅いのは個人的には好みではありません。
次回のリノベーション時にぜひ深いバスタブへの変更を検討して頂ければと思います。

投稿者さん 2004年02月20日 19:04:19

いつもはビジネスホテルなのですが、
「なだ万」の朝食を食べたいなと思い、先日一泊しました。
(ネット割引料金、朝ごはん付きプラン)
サービスは全般、気持ちのよいレベルで、
滞在時間は短かったが、のんびりできました。

深夜到着で、
地下鉄の肥後橋駅から徒歩だったのですが、
人っ子一人いない暗い夜道をかなり歩くので、
気になる人は、タクシー or
早い時間に送迎バスを利用されるほうがいいでしょうね。

夜型の人は、バーは12時までですが、
ルームサービスはメニュー豊富に24時間やっているので都合がいいですね。

お部屋のアップグレードはせず、ウエストウイングにとまりました。
設備のディテールですが、
私は昭和ファンなので、意外と好きですね、こういうの。
バスタブも浅いほうが好みです。

朝、モーニングコールを無視して寝ていたら、
部屋までベルボーイの人が起こしに来てくれました。

投稿者さん 2004年02月19日 22:29:16

2/9に1泊させて頂きました。今回は、記念日ということで少々奮発してリーガさんに決めたのですが、正解でした。部屋もグレードアップしていただき、普段味わえることのないホテルステイは最高でした!本当にいろいろ悩んだ末、ここにしてよかったな~と思えたので本当に素敵な対応等ありがとうございました。

ken6¥さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

ken6¥さん [40代/男性] 2004年02月17日 22:56:19

リッツカールトンでの会議のため、前泊利用しました。会議はリッツであっても、宿泊は費用的にリッツ泊は無理なので(苦笑)、いつもは梅田近辺の他ホテルを利用しています。大体はホテル阪神か大阪東急に泊まっているのですが、今回は大阪駅からのシャトルバスがあることもあり、1度リーガを利用してみようと言う気になりました。ウエストウイングの部屋自体は老朽化で、低価格な宿泊代金を考えたら、まあこんなものかなと思いました。正規価格なら絶対ぼったくりですけどね(笑)。浴室のバスタブが浅いのには参りました。ホテル全体の雰囲気をあの価格で味わえたと言う事でよしとします。けど徒歩範囲では周りには何もないですし、正規価格から見たら低価格であっても、部屋はそれほどよくもなかったし、次回からは梅田近辺の同価格ホテルにします。

投稿者さん 2004年02月17日 11:47:25

さすがです。日本を代表するホテルのサービス、居住空間、家具調度。加えて、適度な湿度を加えた暖房は特筆ものです。旅窓利用の皆様方も、チャンスがあれば利用されてみてはいかがですか。多少高くても「得をした」気持ちになりますよ!

投稿者さん 2004年02月17日 03:01:01

お世話になるのは二度目になります。二泊の予定でしたが前回宿泊時とかなり雰囲気が変わったかな?と、思いました。フロントの方々がとても丁寧な対応をして下さるのは以前からだったのですが、フロア(?)の方々が積極的に声をかけてくるのに少しばかり驚きました。フロアの場合、着かず離れずの距離感というのも大切なのではないでしょうか・・・。「チェックインですか?」と聞かれ返事も待たずに荷物を持っていかれかかってしまい少々慌てました。また、シャトルバスの運転手さんの対応もマチマチで・・素晴らしい対応の方もいらっしゃれば「これが一流ホテル?」というような言葉使いの方もいらっしゃいました。改善されるともっと良くなると思います。

また、今回とても気になったのは当方が予約したのは「■■旅窓価格■■ウエストウイングツインルーム27平米」だったはずですが、案内されたのはタワーウイングの9階のお部屋です。気がついたのが遅かったのでお尋ねできなかったのですが、何故ウエストウイングで予約してタワーウィングに通して頂けたのでしょうか?これはアップグレードと考えて良いのでしょうか・・・・。それにしては、カーテンの外は駐車場と壁・・眺めも悪くあまり快適なスティではございませんでした。予定通りウェストウィングに通して頂いても構わなかったのですが、手違いですか?また、あの9階のお部屋は失礼申し上げますが本当に27平米もあるのでしょうか。気のせいか少々狭い気がしたのですが^^;(気のせいだったらすみません。)出来ればご回答お願いします。

投稿者さん 2004年02月12日 10:29:32

2月4日に出張で1泊させていただきました。初めての宿泊ホテルでしたので若干心配でしたが、リーガロイヤルの名前に相応しい上質なホテルでした。
チェックインの際に2000円でタワーのお部屋にアップグレード出来るとのご説明を頂きました。10時過ぎのチェックインのため、寝るだけには少し勿体無いかなとも思いましたが、アップグレードしました。
これは、大正解!19階からの夜景、お部屋のグレード共に最高でした。アップグレードが可能な場合は、絶対お勧めします。
当日は、風邪をひいており辛かったのですが、レストランで軽くアルコールを飲み、お部屋の暖房を最高にして、ゆったりしたバスタブに浸かって、バスローブを着込んでお部屋でゆったりしたのが良かったのか?翌日はすっかり風邪も治り、『なだ万』の朝食も美味しく頂く事が出来ました。
次回は、ルームサービスにしてみようかな?とも思っています。
新大阪までもタクシーで15分ほどで到着でき、大変便利なホテルでした。
東京で同様のサービスを受けるとしたら、倍以上の金額を支払う必要がありますね。
今後の大阪出張が楽しみです。
大阪出張の機会があれば、また泊めて頂きます。

投稿者さん 2004年02月11日 10:48:16

2月6日に一泊しました。ネット割引料金での宿泊でしたが、ベル、フロント共にとても気持ちの良い対応をしていただきました。いつもは大阪駅近くのホテルを利用するのですが、今回は価格が魅力でこちらに宿泊してみました。予想以上に快適で、送迎バスも使いやすく、駅からの距離は気になりませんでした。次回からもこちらにしようと思います。

投稿者さん 2004年02月09日 17:05:49

2月5日出張で1泊させてもらいました。 新幹線の都合で昼前につきましたがチェックインさせてもらい助かりました。 それにシングル部屋での予約でしたがツウィンの部屋に泊めて頂きとてもリラックスできました。  只一寸、気になったのが洗面所のお湯の出が悪く朝の洗面は苦労しました。  それと朝方に廊下を歩いている人だと思ったのでですが笑い声でビックリして目が覚めました。まるで枕元に人がいるかと錯覚したぐらいでした。 部屋のドアが薄くて防音効果が低いのではないかと思います。
自分なりには入り口から遠いベッドで寝るようにはしているのですが今までで一番驚きました。
それと隣の部屋との壁も防音効果が低いようですね。

朝方目が覚めて隣部屋の物音も気になりました。
部屋が満室でなかったら宿泊客同士が続き部屋にしないで明けてもらえる工夫をしてもらえたら良かったなと思いました。
 朝は、なだ万で朝食をしました。  とても美味しかったです。

投稿者さん 2004年02月08日 12:00:02

いつも利用させて頂いています。今回も出張で利用しましたが、気分良く利用できることができ良かったです。
また宜しくお願いします。