リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月27日 23:58:47

4月中旬に宿泊しました。無料のusj行きのバスに惹かれこちらのホテルに決めましたが、1便しかなく、開園1時間前の出発なので全く使えませんでした。せめて開園1時間半前には出発しないと間に合いません。
もう一便早い時間帯のバスを増やしてもらえると次回も宿泊したいと思いました。ご検討のほど宜しくお願いします!!!

リーガロイヤルホテル 2023年05月02日 16:19:12

投稿者 様
この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン<パーク行き事前予約制バスあり>
【◇禁煙◇ウエストウイング ツイン【36平米】】

横浜文庫さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年02月23日 18:13:42

横浜から車でようやく到着した時に1階のチェックインカウンターの前で20人ほどの客が並んでいて、整理していた従業員に並ぶように、と言われたので列の人数が少なくなるまでチェアーに座ってしばらく待って、列の人数が少なくなってから並んでようやくチェックインカウンターまで行ったところ、23階でチェックインするように言われました。従業員の方が案内してくれましたが予め連絡を頂けていれば長時間待つことはありませんでした。ホテルに到着して最初に行くところがチェックインカウンターであり、ここでの対応がホテルのイメージを決めます。
部屋、食事、風呂は満足で良かったと思います。
23階のチェックインの対応をしていただけた従業員の方、ラウンジでの従業員の方、1階でのヘルプデスクの従業員の方の対応は良かったので1階でのチェックインの対応方法が大きな問題であると思いました。

リーガロイヤルホテル 2023年03月02日 08:41:08

横浜文庫様
この度は貴重なお時間を割いてご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
ザ・プレジデンシャルタワーズの部屋、食事にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、ご到着時の至らぬ対応により23階専用カウンターへスムーズにご案内できず、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
頂戴しましたご指摘を真摯に受けとめ担当部署責任者と共有し、従業員教育と指導を徹底いたす所存でございます。
今後ともおもてなしの心を大切に、快適なご滞在をお楽しみいただけるようサービス品質の向上により一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。
お客様サービス担当支配人

【ザ・プレジデンシャルタワーズ】シンプルステイ<エグゼクティブラウンジ夕朝食付>
【【ザ・プレジデンシャルタワーズ】◇禁煙◇スタンダード ツイン】

き1さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

き1さん [60代/男性] 2022年12月06日 17:21:47

おじいちゃん・おばあちゃんの米寿のお祝いをこちらでお泊りで行いました。お部屋は広くて、孫夫婦たちが集っても余裕でしたが、肝心のお祝いのお食事で残念なことがありました。
楽しくおしゃべりがしたかったので、個室をお願いしたのですが、個室ではメニューでのお料理対応がしてもらえず、コースでの対応でした。コースには北京ダックやアワビの姿蒸しなど、歯が弱い米寿の主賓お二人には厳しそうなお料理が含まれてましたので、別のお料理と変えてもらえないかと交渉してみましたが、不可とのことでした。そこで主賓には柔らかく調理していただくようにメールで事前にお願いしてあったのですが、当日まったく若い人と同じものが提供され、食べるのに苦労していました。おしゃべりと食べることが楽しみの主賓お二人には残念なお料理となりました。
したがって、お部屋の評価は五つ星ですが、食事の評価は一つ星です。プランに入ってる食事ではないですが、食事がメインのお泊りなので、総合評価は三つ星とします。二つ星にしようかとも思いました。

リーガロイヤルホテル 2022年12月09日 13:08:50

き1様
この度はご両親様の米寿のお祝いに私どもホテルの利用をお選びくださり、厚くお礼申しあげます。
しかしながらレストランでは大切なお祝いの席にもかかわらず、ご両親様に食事をお楽しみいただけなかったとお伺いし、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を真摯に受けとめ担当部門長と共有し、従業員教育と指導により一層注力いたす所存でございます。
今後とも全てのお客様が安心してご利用いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。
お客様サービス担当支配人

【癒し×快眠ステイ】森がテーマのスイートで睡眠改善学をベースにした五感が喜ぶ滞在を<朝食付>
【森フロアスイート(2201)54平米◇ナチュラルコンフォート】

投稿者さん 2022年11月05日 11:22:07

駅は直結しているが、ユニバーサルに行きにくいのが難点。

リーガロイヤルホテル 2022年11月11日 16:08:52

投稿者様
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン<朝食付>パーク行き事前予約制バスあり
【コンパクトツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年10月02日 16:00:01

ご飯が期待した割にそこまでレベルが高くなかったように思う。荷物をベルキャプテンに預けた時も対応が今一つで、あまり良い気分では無かった。

リーガロイヤルホテル 2022年10月07日 16:23:37

投稿者様
お荷物をお預かりした際の対応につきましてご不信、ご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申しあげます。
今後ともお客様の声を第一として、サービス品質の更なる向上と快適な空間づくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ<朝食付>
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

投稿者さん 2022年08月22日 14:30:05

充分落ち着ける広さ。想像以上に朝ごはんがめちゃくちゃ美味しく感動した。朝食つきにして良かった。

リーガロイヤルホテル 2022年08月31日 13:55:53

投稿者様
この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
ご用意いたしましたお部屋やご朝食内容にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービス品質の更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ<朝食付>
【コンパクトツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月11日 01:34:06

GOTOトラベルを利用して宿泊いたしました。
普段よりワンランク上のエグゼクティプフロアを予約し久しぶりの旅行になり旅行前からとても楽しみにしていました。
期待値が高すぎたのかもしれませんが、期待外れでした。

チェックインはラウンジでしましたが、ラウンジの説明と朝食の時間を確認されるくらいで、その他の説明がありませんでした。チェックアウトの時間やどこでするのか、お部屋の行き方やお部屋番号すら説明がなく部屋に行くかアフタヌーンを食べるか選択し、先にアフタヌーンをいただきました。

その後ラウンジを出るまでなんの説明もなく出口にいたスタッフに部屋の行き方とチェックアウトの時間を伺いました。

お部屋は想像していたより狭めでした。ルームサービスのメニューがペラペラ中身一枚で何度も使用されたような状態でした。

ラウンジの夜のバータイムでは小コースをいただきました、下げて出してとテンポ良くされていたのに、終了した途端下げられなくなり、終了したのかわからず周囲を確認し席を後にしました。
帰りにプールの場所を伺うと迷惑そうにされました。

チェックアウトはどこでするのかわからずフロントまで降りて精算し、ラウンジを1時間利用させていただきました。他のお客さんを見ているとラウンジでもチェックアウトできた様子で何か小さなお土産をもらっていました。ラウンジを出発する際は出口のデスクに2人ほどいましたがなんの声かけもなく気づかないふりをされたようでした。

あまり混まない平日に利用しましたが、休日はもっと放置されるのだろうと感じました。ラウンジのお料理を出してくれた方々や朝食の調理の方はとてもよかったですが、宿泊の方のサービスのクオリティは一流ホテルとは思えませんでした。

今回、他のホテルを検討していてこちらを選んだのに残念な気持ちが残りました。

【先得】30日前までのご予約でポイント3倍【エグゼクティブフロア】
【【ザ・プレジデンシャルタワーズ】◇禁煙◇ ダブル】

投稿者さん 2019年08月26日 01:29:52

冷房が効かなく室内少し暑かったです。
4人で泊まったのでお風呂トイレが一緒なのは少し不便でした。
朝食はどれもとても美味しく期待以上でしたが、朝食会場でスーツにバッチを付けた集団のお客様達をホテルの方が個室に案内する際、私が通ろうとしていた所を、そちらのお客様が優先だとばかりに真ん中を通りさえぎられ、すれ違えるスペースを寄りもせず、ぞろぞろ真ん中を歩き案内していました。
こちらのホテルはお客様に格差を付け優先順位があるんだと、とてもとても残念な気持ちになりました。
案内しているホテルの方もそうですが、案内されている方達もいい大人が大勢いる中で1人も常識ある行動をとれる方がいないことにもとても驚きました。
フロントの方達はとても親切に対応して下さいましたが、朝食会場での出来事があまりにありえなかったので、サービスは不満にさせて頂きました。

リーガロイヤルホテル 2019年08月27日 15:16:44

投稿者様
この度は貴重なお時間を割いて、ご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
しかしながら、朝食レストランではスタッフの対応に至らぬ点があり、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
ご指摘、ご意見は関連部署の責任者に申し伝えました。
今後ともお客様のお声を第一として、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
お客様サービス担当支配人

【夏旅★お日にち限定】1000円で大阪1位の朝食付に!お得なラッキーデイズ【朝食付】
【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年11月19日 18:02:33

今回はデラックスフロアということで14~18階の部屋でしたが、14階でした。
トイレのレバーが操作しにくくれにくかったです。
これまで10数回リーガロイヤルに泊まっていますが、どうも楽天トラベルで予約すると変な部屋に案内されるようです。何かあるんですか?ホテルにお尋ねします。

リーガロイヤルホテル 2016年11月22日 13:58:12

投稿者様
平素はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながら、お部屋のトイレのレバーの不具合でご迷惑と、不愉快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を客室担当責任者に伝え、客室の設備・清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
今後とも、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様の次回お越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

リーガ・スタンダードプラン 「朝食のおいしいホテル2016」大阪1位の【朝食付】
【◇禁煙◇デラックスフロア《14階~18階》 ツイン】

投稿者さん 2016年01月12日 18:17:12

1月6日に宿泊しました。専用ラウンジの食べ物が、あまりにも軽食過ぎたのが、残念です。

2016年01月
リーガロイヤルホテル 2016年01月13日 16:35:55

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
ザ・プレジデンシャルタワーズのエグゼクティブラウンジでの料理に貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【プラチナタイムセール】 最大58%OFF!エグゼクティブフロア<専用ラウンジ付>
【◆喫煙◆ザ・プレジデンシャルタワーズ ダブル】

投稿者さん 2014年06月07日 00:59:19

禁煙の部屋がないとのことで、ナチュラルコンフォートフロアーにアップグレードしていただきました。部屋は非常に快適で文句はありませんでしたが、うっかりコーヒーとおかしに手を出してしまったのでミニバー利用(コーヒーとつまみ)と正直に記入してチェックアウトしたところ、しっかり料金を請求されました。そして今、HPで丸福珈琲店のドリップコーヒーとホテル伝統のリーフパイはサービスと記載があるのを発見し、やりきれない思いです。できれば返金して欲しいです。

2014年06月
ポイント10倍!!シンプルステイプラン

エテガレイさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

エテガレイさん [50代/男性] 2014年01月06日 14:54:56

義母の喜寿のお祝いも兼ね、親戚が5つの部屋に分かれて宿泊しました。羽毛アレルギーがある子供がおりその旨を事前にお伝えすると、一室は羽毛布団を取り除きしっかりと対応していただきました。また、当日各部屋に入ってみると、そのうちの一室が禁煙ルームであるにも関わらず、タバコの臭いがしました。心無い先客の行為によるものと思いますが、それもすぐに対応し、部屋を替えてくれました。全ての対応が迅速且つ確実で、感じがよく、さすがリーガロイヤルホテルだと感心しました。ただ、一つだけ残念なことがありました。1/2の夜、数人で夕食後にリモネへいきました。閉店30分ほど前でした。そこで注文したウイスキー山﨑、ダブルのオンザロックがうっすらと白濁していました。照明を落とした店内でのことなので、自分の眼が悪いのかとも思い、同時に義兄が注文したバランタインのロックと比べましたが、やはり少し濁っていました。フロアの人に言うと、黙って一旦持って下がりましたが、再度、同じくうっすら濁ったものを持って来て、黙って置いていきました。祝いの席でしたので、それ以上は何も言いませんでした。レストラン部門のサービスは再点検とフロア係の再教育が必要だと感じました。

2014年01月
なだ万も選べる朝食付☆タワーウイング スタンダードプラン【レジャーに最適♪】
【◇禁煙◇デラックスフロア《14階~18階》 デラックスツイン】

投稿者さん 2013年08月19日 20:25:28

2回目の利用になります。一流ホテルと思っていましたが、チェックイン際のホテルの部屋案内の方が付いて来られなくて、荷物も自分たちで運びました。。。勝手はわかっているので良かったのですが、こんなことは初めてで他のホテルでも経験したことはありませんでした。お部屋に入ってすぐにトイレに入ったのですが、流していないトイレットペーパーがあったり、お風呂に髪の毛があったり、びっくりしました!!清掃面が不満ではありましたが、
ホテルのプール狙いだったので、子供たちも喜んで楽しい旅行になったようなので良かったです。

朝食付☆サマーバケーション☆プール&駐車場無料
【【禁煙】ナチュラルコンフォート《19階~22階》DLXツイン】

投稿者さん 2013年01月13日 09:00:40

全体的によかったですが
貸出の備品をお願いする際に電話すると
暗い声で返答。
フロントの方は対応よかっただけに
がっかりです。

2012年12月
選べる朝食付【お日にち限定!】ポイント5倍プラン
【■【禁煙】ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2012年03月18日 14:08:23

コンビニが近くにないのがちょっと不便かも。1階レストラン以外の方々のサービス
対応はきちんとしていて気持ちよかったです。朝食の際のレストランスタッフの対応が最悪。汚れているテーブルに案内するわ、拭いといてと頼んでも、そのまま汚れていて結局自分で拭いたし・・・。朝から相当気分が悪くなりました。これで宿泊代17,000はっきり言ってぼったくりとしか思えません。せいぜい10,000くらいのものでしょう・・・。

【潤い保湿成分配合のメンズアメニティセット付】潤う男の出張プラン・なだ万も選べる朝食付
【■ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2011年12月15日 22:49:51

リーガだから全体的に大外れということはありえない。
サービスや設備はこれといって問題なく、満足です。
ただ朝食時の行列には参った。朝食で15分も並ばされたのは初めてです。
他のお客も列を見て「マジで!?」という顔をされていた方多数。
従業員も明らかにテンパってたので滅多にない非常事態だったんだろうなとは思うけど、見方を変えればホテルのキャパを超える客を引き受けてしまったために起きた問題とも言えると思う。
出発予定に間に合わなくて食事を諦めた人、絶対いると思うよ。
あとレストラン内に1ヵ所だけあった、差し込む朝日が滅茶苦茶眩しい席に通された。悪意はないんだろうけど…

というわけで厳しめに3点。

2011年12月
☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン♪ 選べる朝食付
【■ウエストウイング シングル】

mamariasismondiさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

mamariasismondiさん [40代/女性] 2010年05月26日 16:50:53

よく利用させていただいていますが、
ウエストウイングのバスタブの排水が全く悪いのは全く改善されませんが
改善不可能なのでしょうか?
ウエストウイングにはもう20回以上宿泊していますが、ほとんどの部屋が同じです。
どうか改善されることを願っています。

早期得割♪【リーガロイヤルホテルグループポイント大還元まつり】1000PTxナイト
【■ウエストウイングシングル禁煙】

投稿者さん 2010年04月26日 18:11:14

フロントやベル係などスマートなサービスはさすがロイヤルホテルだと関心しましたが、2点残念な点がありました。
今回の部屋は隣室の水の流れる音が(壁伝いのパイプ内)響き、深夜、早朝水が流されるたびに目が覚め、眠れず睡眠不足でした。隣室のTV音や話し声は聞こえませんので、配管のせいだと思いますが。
もう一つは朝食に「水辺」のブッフェを利用したのですが、料理の補充が追いつかない、取り皿が無くなってる、ドレッシングも空っぽと駅中のカフェのように混雑した中でがっかりでした。完全にキャパシティオーバーの状態でホテルの人もいっぱいいっぱいの様子で笑顔などもちろん無くこなすのに精一杯でした。なだ万に行っておけば良かったと後悔しました。

2010年04月
ビジネスプラン☆インターネット接続無料☆【朝食付】
【■ウエストウイングシングル】

投稿者さん 2010年04月26日 12:14:44

基本的にはリーガロイヤルは高級感があり、スタッフの方の対応もとてもいいのですが、ウエストウイングにある泊まった部屋は最悪でした。
まず、部屋に足を踏み入れた途端すぐに帰りたくなるほどの安っぽい内装に絶望。
テーブルの塗装ははげ落ちているし、部屋はうっすらタバコの臭いがするし、本当にこれがリーガロイヤルだろかと思うほど安っぽい部屋でした。格安の安いビジネスホテルを単に少し広くしたような感じ。
いくらキャンペーン価格とはいえ(ちなみに13000円でしたが)、あんなに酷い部屋であれば、もう二度とリーガロイヤルはごめんです。
ただ、タワーウイングの方の部屋はきっとリーガロイヤルらしい素敵なお部屋なのだろうと予想していますが。

2010年04月
☆★祝!【創業75周年記念】 プラン★☆朝付
【■ウエストウイングダブル【27平米】】

投稿者さん 2009年08月26日 23:02:04

大阪駅から少し離れていますが、シャトルバスが頻繁に運行しており
ほとんど待たずに乗れました。

アメニティは大変充実していますが、タオルはもう1set欲しかったです。

祝☆水都大阪2009開催記念プラン
【■ウエストウイングシングル】