リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

よしよし71さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

よしよし71さん [50代/女性] 2024年01月03日 11:25:44

大阪駅からホテルまでのシャトルバスは、すごく便利でストレスなく行けましたが、1月1日だから宿泊する人が多く、チェックインするのに長蛇の列で30分以上待ちヘトヘト。部屋を行くと、清掃が追いつかないのか廊下に清掃道具が置かれスタッフもバタバタとしてました。
部屋は広くリラックス出来ました。アメニティも女性が好きそうな製品が使用されていたのも良かったです。
朝ごはんは、これまた長蛇の列。正月早々から待つなんて。なだ万さんの茶粥和定食をチョイス、贅沢な朝ごはんでした。
チェックアウトも長蛇の列が予想されたのでチェックイン時に精算を済ませてあったので、長蛇の列を横目にシャトルバス乗り場に。
スケジュールをタイトに入れている方には不向きですね。ストレスが溜まり、せっかくの旅行も台無しになるので。
残念なのは、チェックアウトは11時なんですが早々とドア付近に清掃道具のカートを横付けするのは、追い出されてる感じで、あまりいい気はしません。

リーガロイヤルホテル 2024年01月04日 15:47:45

よしよし71様
この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
なだ万の朝食にご満足いただけ、「部屋は広くリラックス出来ました」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
客室清掃につきましての貴重なご意見を各担当責任者と共有し、今後ともサービス品質の更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいくださいますようお願い申しあげます。

【新春SALE】スペシャルプライス<朝食付>
【2シングルプレミアム デラックスフロア】

投稿者さん 2023年12月14日 16:52:41

豪華なホテルでした。設備が少し古い感じはしました。

リーガロイヤルホテル 2023年12月15日 11:46:41

投稿者様
この度はご宿泊賜りましたうえに感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
今後ともお客様の声を第一として、サービス品質の向上と施設の改善に努力してまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

【早期予約割引】Book Early & Save 素泊まり◆事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【1ダブルスタンダード スーペリアフロア】

abby211さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

abby211さん [50代/女性] 2023年12月11日 14:20:42

時々大阪に行くのですが、いつもは飛行機なので大阪駅周辺の便利の良い所に泊まってましたが、今回車で行くことになり、駐車場があり駐車料金の安い所を探していてこちらに決めました。
行ってみて気付いたのですが、EV充電も可能です。
テスラのウォールコネクターまでありました。

ホテルはとても大きく、昔ながらの高級ホテルなイメージでスタッフの方の対応は素晴らしいです。
大阪駅まで夜9時までは6分置きに無料シャトルバスが出てるので時間に余裕のある方にはとても便利です。
大阪駅発の最終バスは22時でとても多く並びますが、2台目のバスがあり安心しました。

寝る時に外の排気音がうるさくて寝られず、フロントに相談したら止めてくれたので静かに眠る事が出来ました。
次回もまたこちらのホテルにしようと思っています。

リーガロイヤルホテル 2023年12月12日 15:36:45

abby211様
スタッフの接客をお褒めくださり、シャトルバスのご利用にもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、全てのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、ご来阪の折は引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

【楽天スーパーSALE】7%OFF&ポイント5倍< 素泊まり>

投稿者さん 2023年12月05日 21:58:15

早期予約割引で安く泊まれて良かったです。
送迎バスがあるので、駅から少し離れていても問題ないです。

リーガロイヤルホテル 2023年12月07日 15:21:25

投稿者様
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年12月04日 16:31:06

色々説明していただきありがとうございました。

リーガロイヤルホテル 2023年12月05日 15:41:53

投稿者様
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン<パーク行き事前予約制バスあり>
【2ツインスタンダード ウエストウイング】

投稿者さん 2023年11月30日 21:33:53

お掃除行き届いてて清潔。

リーガロイヤルホテル 2023年12月01日 12:53:36

投稿者様
お部屋の清潔感にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【2シングルコージー ウエストウイング】

ゆっきっきっきっきさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

ゆっきっきっきっきさん [40代/男性] 2023年11月25日 17:45:27

老舗高級ホテルの名に恥じない、素晴らしい施設でした。接客も申し分なかったです。流石に建物の古さを感じましたが伝統がそれをカバーしていると言えるのではないでしょうか。特に感心したのが大阪駅からホテルまで絶えず無料シャトルバスが往復しており、京阪や地下鉄を使わずにJR大阪駅にアクセスできることです。利用の仕方によって、家族が多い人は電車賃の節約に繋がると思います。
唯一、残念だったのが部屋にある飲み物がお茶とほうじ茶のティーパックしかなく、コーヒーがあればもっとよかったです。それ以外は文句なしです。

リーガロイヤルホテル 2023年11月28日 09:09:06

ゆっきっきっきっき様
スタッフの接客をお褒めくださり、館内施設やシャトルバスのご利用もご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、全てのお客様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

【2ツインスタンダード スーペリアフロア】

投稿者さん 2023年11月24日 21:09:40

バスタブが浅い

リーガロイヤルホテル 2023年11月28日 09:07:48

この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております、
カスタマーサービスマネジャー

【楽天月末セール】スペシャルプライス&ポイント5倍<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月24日 14:59:58

朝ごはんがとてもおいしかったです。
場所はバスに乗らないといけず少し不便でした。

リーガロイヤルホテル 2023年11月28日 09:06:45

この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
朝食にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を第一として、サービス品質の向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

【早期予約割引】Book Early & Save 朝食付◆事前クレジットカード決済・払い戻し不可

投稿者さん 2023年11月24日 14:45:14

ホテル内のレストランは和洋中と充実していました。日本料理
なかのしまで今回夕食を摂りましたが、夜景、料理、接客ともパーフェクトでした。

リーガロイヤルホテル 2023年11月28日 09:04:51

投稿者様
日本料理 なかのしまのスタッフの接客やお料理にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

ぺん9771さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

ぺん9771さん [20代/女性] 2023年11月20日 18:59:22

入籍日に記念で伺いました。
低価格で広いお部屋を使わせていただき、非常に良かったです。
ただ、隣の部屋との壁が薄く、夜中にドライヤーの音や話し声が聞こえて来た点は残念でした。
また、お祝いのホールケーキをお願いしたのですが、届けていただいた際は宅配便かな?と言うようなご対応でした。
レストランの時間が長引いたため時間を変更いただくなどお手間はおかけしてしまったのですが、サプライズであることも伝えていたのでもう少しムードがあると嬉しかったです。
朝食バイキングは種類も多く、とてもおいしかったです。
期待しすぎた点はありますが、十分値段に見合っているかと思います。

リーガロイヤルホテル 2023年11月21日 16:14:54

ぺん9771様
この度はお二人にとりまして大切な記念の日に数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
お部屋のご利用や朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
頂戴しました貴重なご意見は担当部門責任者と共有し、今後とも常にお客様のお気持ちに寄り添ったあたたかなおもてなしに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

【14日間限定】オータムセール!ポイント5倍!<朝食付>
【スイートルーム おまかせ】

ふんちゃん36-36さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

ふんちゃん36-36さん [60代/男性] 2023年11月14日 18:29:27

コンサート会場のすぐ隣(10m)のホテルで非常に利便性が良かったです。
ホテル内にコンビニが有りますが、11時閉店なので注意が必要です。
コンサート前に梅田の バルチカまでのタクシーの予約をフロントで快く受けていただきました。おかげさまで、食事のラストオーダーまで間に合いました。
リッチな気分が味わえる素敵なホテルです。

リーガロイヤルホテル 2023年11月15日 10:32:46

ふんちゃん36-36様
「リッチな気分が味わえる素敵なホテルです。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年10月27日 11:59:12

大阪駅迄の送迎バスは大変便利で良かった。

リーガロイヤルホテル 2023年10月30日 11:43:57

この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
シャトルバスのご利用にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

お部屋タイプおまかせ ベストフレキシブルレート(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月23日 21:19:02

家族4人で泊まりました。
シングルベッド2つの部屋で狭いかなぁと思っていましたが、ベッドを2つ増やしてくれていました。
ありがたかったです。

リーガロイヤルホテル 2023年10月24日 11:32:19

投稿者様
この度はご家族でご宿泊賜りましたうえに感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
ご用意いたしましたお部屋にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも全てのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

【2シングルプレミアム スーペリアフロア】

投稿者さん 2023年10月21日 17:03:47

国際会議場のすぐ隣で、大阪駅間のシャトルバスも定期的に出ており便利でした。ホテル館内にコンビニもありました。

リーガロイヤルホテル 2023年10月23日 15:37:33

この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月15日 17:02:33

・ホテルの高級感にそぐわないユニバ帰りの学生大人数だったからかロビーでの対応が少し嫌そうだった。
・荷物を預ける時、カウンターに人が居なかったため従業員の方が来るのを待っていたのですが、大きなキャリーケースを持っているにも関わらず、従業員の方が通りすがるとこちらを一瞬見てから話しかける隙もなくそのまますぐ中へ入って行ってしまい、それがずっと続いて荷物を預けるのに時間がかかりました。私たちの後から来た人でも大人の方だったり海外の方だと従業員の方から声をかけていたのであからさまな対応の差が少し不快でした。
・ロビーやトイレなど設備はとても綺麗でした。これまで行ったホテルの中で1番高級感のあるホテルでした。
・シャトルバスが便利でした!ホテル発のやつは室内に待つところがあるので座って待つことができてよかったです。
・お風呂は正面に鏡が無くて、横にズレたところに洗面台の鏡があります。(洗面台の方へ顔を出せば見えるっちゃ見えるんですが床に水滴も垂れるし手間です)なのでシャンプーとかちゃんとついてるか見えないのが不便でした。手の感覚でシャンプーができる人は良いと思います。
・シャワーの勢いが弱いです。
・洗面台の蛇口のコントロールが鬼ムズです。普通に出そうとすると凄い勢いで水が出てくるので服に飛ばないように気をつけた方が良いです。
・シャンプーリンスの匂いが臭いと仰られていた方が口コミにいたんですがきき湯の黄色みたいな匂いです。男女問わず使えそうな感じ…?特別いい匂いではないけどそんな渋い匂いでもないです。
・バスルーム(トイレも)の音が室内に丸聞こえなので聞かれてると思ってした方が良いです。
・エレベーターのドアが意味が分からないくらいすぐ閉まるので友達みんな挟まってました。
・化粧鏡みたいなのがあってそこに角度とか動かせるリングライトもあるのでメイクしやすかったです。

リーガロイヤルホテル 2023年10月18日 11:27:16

投稿者様
この度は貴重なお時間を割いてご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
しかしながら、お荷物のお預かりの際にはスタッフの対応が至りませず、ご不信ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
ご指摘を真摯に受けとめ、担当部門責任者に共有し、従業員教育と指導により注力して取り組む所存でございます。
また頂戴しましたお部屋の設備等の貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。

【14日間限定】オータムセール!ポイント5倍!<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月15日 12:38:52

無理やり4台のベッドであったからか扉が中途半端にしか開かなかったりなどあったので、満点にはなりませんでしたが、アメニティもしっかりしていたし、駐車料も安かったので、助かりました。お風呂とトイレが別だといいなと思いました。

リーガロイヤルホテル 2023年10月18日 11:28:45

投稿者様
お部屋のアメニティや駐車場のご利用にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

【2シングルプレミアム スーペリアフロア】

投稿者さん 2023年10月09日 17:45:34

10月7日に宿泊しました。お風呂がとても綺麗でよかったです。アメニティも充実してました。値段の割に部屋が狭かったので、もう少し広いとこにすればよかった。

リーガロイヤルホテル 2023年10月10日 16:08:50

この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
お風呂やアメニティにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

Ga-Paさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

Ga-Paさん [60代/女性] 2023年10月08日 10:37:22

毎回、梅田駅からの無料送迎バスを利用しますが本数が多いのでとてもありがたいです。
隣接地が大規模工事中で昼間に部屋にいると騒音が聞こえます。
ウェストウェイング6階のエレベーターホール、廊下はタバコの匂いが強烈でした。

リーガロイヤルホテル 2023年10月10日 16:09:52

Ga-Pa様
平素よりご愛顧を賜り、厚く御礼申しあげます。
頂戴しましたご指摘は客室担当責任者と共有させていただきます。
今後とも全てのお客様にご満足いただけますよう、サービス品質の向上と施設の改善に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年09月28日 21:27:24

全体的によかったです。
大阪駅までバスの送迎があり助かりました!
お任せのプランだったのですが、とても綺麗なツインのお部屋で満足でした。

リーガロイヤルホテル 2023年09月29日 14:14:17

カスタマーサービスマネジャー

お部屋タイプおまかせ ベストフレキシブルレート(素泊まり)