リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 16:23:57

直前の予約だったので、老舗のホテルなら安心かと思い予約しました。

実際に宿泊してみた感想としては、作りが古い印象です。
外の会話が全部聞こえてきます。バスタブが浅すぎて床がびしょ濡れになりました。
高級なのかもしれませんが、室内の椅子がものすごく座りづらいです。

あと、スタッフの方は対応の差を感じました。
フロントですぐに駆け付けて下さった方、シャトルバス乗り場を探している時に声をかけて下さった方はとても感じの良い方でしたが、チェックインの対応をした女性の方が出先から戻ってきた際にフロントにいたので、夜コンビニの場所を質問したところ、「この先に階段があるので地下に行けばあります」と言われ、地下に行ったらタイムスリップしたかと思うような真っ暗な閉店したブティックの間を通らないといけないし、迷路のようになっていて怖かったです。

ホームページのシャトルバス乗り場の案内は、駅名と方角しか明記がなく、関東圏から来たのでここでも迷子でした。
アクセスは良くないけれど間違いないかと思って予約しただけに残念です。

リーガロイヤルホテル 2023年10月23日 15:38:42

投稿者様
この度は貴重なお時間を割いてご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
頂戴しましたご指摘・ご意見は各担当部門責任者と共有いたします。
カスタマーサービスマネジャー

ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【1ダブルコージー ウエストウイング】

tsunko1689さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

tsunko1689さん [60代/女性] 2023年10月20日 15:52:06

部屋の広さと使い勝手がよい。

リーガロイヤルホテル 2023年10月23日 15:40:04

tsunko1689様
この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
お部屋にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。
カスタマーサービスマネジャー

【早期予約割引】Book Early & Save 素泊まり◆事前クレジットカード決済・払い戻し不可

falco1969さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2023年10月18日 08:31:50

古いのヒトコトです。壁も薄く、隣や廊下の声は丸聞こえです。
UBは新しくなっていますが、バスが浅すぎてシャワーの水も
ジャブジャブ漏れて足ふきマットはべとべとになりました。
新地に行きたくて18時過ぎにタクシーに乗ったら大渋滞で20分ほど
かかりました。歩いた方が早いです。
残念なのはタクシーに乗るために車止めでずっと待っていたのですが、
乗り場は別の場所だったようで、明らかに気づいていたであろうポーターは
案内すらしてくれませんでした。
またチェックアウト時に駐車場までのルートを確認したところ、朝早い
時間であったため自動ドアが開閉しない出入口を案内され、行ったり来たり
せざるを得ませんでした。利用可能時間ぐらい把握しておいてもらいたいですね。
設備は仕方ないにしても従業員レベルも劣化しているのでしょうか。
また利用することもあると思いますが、昔のイメージは忘れた方が良さそうです。

リーガロイヤルホテル 2023年10月19日 16:02:50

falco1969様
しかしながら、タクシー乗り場、駐車場へのご案内の際に一部スタッフの配慮が至らず、ご不信ご不快な思いをおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
ご指摘を真摯に受けとめ、担当責任者と共有し、従業員教育と指導により注力して取り組む所存でございます。
今後ともおもてなしの心を大切に、快適なご滞在をお楽しみいただけるようサービス品質の向上により一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月16日 16:49:54

外観から部屋まですごく綺麗でずっとルンルンな気持ちでした。
スタッフの方もとても優しくわからないことなども教えてくださいました。
セブンイレブンが地下にあるのもとてもよかったです。
次は親も連れて泊まりたいです!

リーガロイヤルホテル 2023年10月18日 11:24:24

投稿者様
この度はご宿泊賜りましたうえに感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
お部屋やスタッフの接客にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
次回は親御様もお連れしてとのお言葉を励みに、今後とも安心と信頼のおもてなしで、全てのお客様に心地よいご滞在をご提供できますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

ベストフレキシブルレート(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月15日 17:02:33

・ホテルの高級感にそぐわないユニバ帰りの学生大人数だったからかロビーでの対応が少し嫌そうだった。
・荷物を預ける時、カウンターに人が居なかったため従業員の方が来るのを待っていたのですが、大きなキャリーケースを持っているにも関わらず、従業員の方が通りすがるとこちらを一瞬見てから話しかける隙もなくそのまますぐ中へ入って行ってしまい、それがずっと続いて荷物を預けるのに時間がかかりました。私たちの後から来た人でも大人の方だったり海外の方だと従業員の方から声をかけていたのであからさまな対応の差が少し不快でした。
・ロビーやトイレなど設備はとても綺麗でした。これまで行ったホテルの中で1番高級感のあるホテルでした。
・シャトルバスが便利でした!ホテル発のやつは室内に待つところがあるので座って待つことができてよかったです。
・お風呂は正面に鏡が無くて、横にズレたところに洗面台の鏡があります。(洗面台の方へ顔を出せば見えるっちゃ見えるんですが床に水滴も垂れるし手間です)なのでシャンプーとかちゃんとついてるか見えないのが不便でした。手の感覚でシャンプーができる人は良いと思います。
・シャワーの勢いが弱いです。
・洗面台の蛇口のコントロールが鬼ムズです。普通に出そうとすると凄い勢いで水が出てくるので服に飛ばないように気をつけた方が良いです。
・シャンプーリンスの匂いが臭いと仰られていた方が口コミにいたんですがきき湯の黄色みたいな匂いです。男女問わず使えそうな感じ…?特別いい匂いではないけどそんな渋い匂いでもないです。
・バスルーム(トイレも)の音が室内に丸聞こえなので聞かれてると思ってした方が良いです。
・エレベーターのドアが意味が分からないくらいすぐ閉まるので友達みんな挟まってました。
・化粧鏡みたいなのがあってそこに角度とか動かせるリングライトもあるのでメイクしやすかったです。

リーガロイヤルホテル 2023年10月18日 11:27:16

投稿者様
しかしながら、お荷物のお預かりの際にはスタッフの対応が至りませず、ご不信ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
ご指摘を真摯に受けとめ、担当部門責任者に共有し、従業員教育と指導により注力して取り組む所存でございます。
また頂戴しましたお部屋の設備等の貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。
今後とも全てのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年10月15日 12:38:52

無理やり4台のベッドであったからか扉が中途半端にしか開かなかったりなどあったので、満点にはなりませんでしたが、アメニティもしっかりしていたし、駐車料も安かったので、助かりました。お風呂とトイレが別だといいなと思いました。

リーガロイヤルホテル 2023年10月18日 11:28:45

投稿者様
お部屋のアメニティや駐車場のご利用にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

【楽天月末セール】スペシャルプライス&ポイント5倍<素泊まり>
【2シングルプレミアム スーペリアフロア】

投稿者さん 2023年10月13日 16:23:13

空きがあったそうでグレードアップして頂いたので、広いお部屋に広々と泊まらせて貰いました。お部屋の動線がすごく使い易く、お掃除も行き届いてて快適でした。フロントの方の雰囲気が良くいい感じでした。素敵なホテルをこんなにお手頃に提供して頂いてありがとうございました。

リーガロイヤルホテル 2023年10月17日 13:35:29

投稿者様
フロントスタッフの接客にご満足いただけ、お部屋では快適にお過ごしになったとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様に安心・快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

くりくりサンタさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

くりくりサンタさん [60代/女性] 2023年10月13日 13:36:18

娘二人と孫たちでユニバーサルに行く為、利用させて頂きました。部屋も広く、ラウンジも利用でき、大変良かったです。

リーガロイヤルホテル 2023年10月17日 13:34:41

くりくりサンタ様
この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
お部屋やカフェラウンジのご利用にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービス品質の向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

【先得】45日前までのご予約でポイント6倍
【◇禁煙◇ナチュラルコンフォート《19階~22階》DLXツイン】

投稿者さん 2023年10月09日 17:45:34

10月7日に宿泊しました。お風呂がとても綺麗でよかったです。アメニティも充実してました。値段の割に部屋が狭かったので、もう少し広いとこにすればよかった。

リーガロイヤルホテル 2023年10月10日 16:08:50

この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
お風呂やアメニティにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン<パーク行き事前予約制バスあり>

Ga-Paさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

Ga-Paさん [60代/女性] 2023年10月08日 10:37:22

毎回、梅田駅からの無料送迎バスを利用しますが本数が多いのでとてもありがたいです。
隣接地が大規模工事中で昼間に部屋にいると騒音が聞こえます。
ウェストウェイング6階のエレベーターホール、廊下はタバコの匂いが強烈でした。

リーガロイヤルホテル 2023年10月10日 16:09:52

Ga-Pa様
平素よりご愛顧を賜り、厚く御礼申しあげます。
頂戴しましたご指摘は客室担当責任者と共有させていただきます。
今後とも全てのお客様にご満足いただけますよう、サービス品質の向上と施設の改善に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【1ダブルコージー ウエストウイング】

投稿者さん 2023年09月28日 21:27:24

全体的によかったです。
大阪駅までバスの送迎があり助かりました!
お任せのプランだったのですが、とても綺麗なツインのお部屋で満足でした。

リーガロイヤルホテル 2023年09月29日 14:14:17

投稿者様
ご用意いたしましたお部屋にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
カスタマーサービスマネジャー

お部屋タイプおまかせ ベストフレキシブルレート(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月28日 19:12:46

朝食ビュッフェは大変美味しくいただきました。
欲を言えば、デザートを充実してもらえるともう一ランク上がります。

リーガロイヤルホテル 2023年09月29日 14:15:01

投稿者様
この度はご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
オールデイダイニング リモネの朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様から頂戴した貴重なご意見を参考とさせていただき、全てのお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

シンプルステイ<朝食付>
【◇禁煙◇デラックスフロア《14階~18階》 ツイン】

はーこ0608さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

はーこ0608さん [20代/女性] 2023年09月26日 08:49:03

ちょうど空いていたので、憧れだったこのホテルに泊まりました。対応・ホテルの雰囲気、またお部屋も広くとても充実した1日を過ごせました。
ホテルと駅のシャトルバスが短い間隔であるのはとても便利で今回の旅で重宝しました。

リーガロイヤルホテル 2023年09月26日 16:23:57

はーこ0608様
スタッフの接客やお部屋にご満足いただけ、充実したひとときをお過ごしになったとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービス品質の向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年09月24日 14:15:35

友人たちとそれぞれにシングルルームを予約しましたが、隣同士の部屋にしていただき感謝しています。朝食も美味しく、また是非利用したいです。

リーガロイヤルホテル 2023年09月26日 15:51:35

投稿者様
ご友人とお部屋が近く朝食にもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
「また是非利用したいです」とのお言葉を励みに、今後とも全てのお客様に安心・快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

シンプルステイ<朝食付>
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

投稿者さん 2023年09月23日 16:14:26

特に喫煙も禁煙も記載がなかったので
喫煙だと思い予約しましたがホテル側に確認したら禁煙でした。
禁煙と記載してください。
ホテルに確認時に喫煙にするなら追加料金として10200円追加料金が発生します。
15時30分頃チェックインしましたが30分ほど並びます。

リーガロイヤルホテル 2023年09月26日 15:53:07

投稿者様
しかしながら、今回のご利用がご期待に沿えず、誠に申し訳なく存じます。
頂戴しました貴重なご意見を参考とさせていただき、今後とも全てのお客様に快適なご滞在いただけるよう努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月23日 11:17:13

リッチな気持ちで宿泊出来ました。チェックインだけが時間がかかってしまったのがしんどかったので 自動チェックインできるといいなと思いました

リーガロイヤルホテル 2023年09月26日 15:54:29

投稿者様
頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、今後とも全てのお客様に快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

【ウエストウイング おまかせ】

あいちゃんすきさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

あいちゃんすきさん [60代/男性] 2023年09月21日 16:42:56

築年数は経っていますが、名門ホテルだけあって宿泊者向けサービスは高得点です。
大阪中心地の立地で大阪観光、USJ観光には最適です。

リーガロイヤルホテル 2023年09月22日 11:06:06

あいちゃんすき様
サービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、全てのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、ご来阪の折には引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ファミリーにおすすめスーペリアフロア<ポイント10倍>
【◇禁煙◇スーペリアフロア《7階~12階》 スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年09月19日 11:30:52

喫煙ルームへの変更や、事前の花の段取りなど、スムーズにしてもらいありがとうごさいました。

リーガロイヤルホテル 2023年09月20日 13:53:05

この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
スタッフの対応にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

doc.makiさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

doc.makiさん [50代/女性] 2023年09月18日 08:29:20

何しろ学会場隣接ですから。お得に泊まれラッキーでした。

リーガロイヤルホテル 2023年09月20日 13:54:13

doc.maki様

投稿者さん 2023年09月11日 23:41:19

駅からのバスでの送迎が助かりました。本数も多かったため、待ち時間も短く大変助かりました。

リーガロイヤルホテル 2023年09月12日 15:05:48

この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
シャトルバスのご利用にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様が快適にご滞在いただけますよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー

【7日間限定】サマーセール!ポイント10倍(素泊まり)