リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月28日 12:43:41

このたび楽天トラベルで宿泊予約・利用させていただきました。
朝食付きプランを予約(2名)をしましたが
朝食が付いていなく 別途請求されました。
予約履歴を確認しましたが 朝食付きで予約しています。
また1名は気を使っていただいたのか 食事をされないまま
チェックアウトされました。
過去にこのようなことがありませんでしたのでメール致しました。

【昼食にも振替可能♪】スタンダードプラン☆朝食付☆
【■【禁煙】タワーウイング ダブル】

しお3908さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

しお3908さん [40代/男性] 2011年02月25日 14:09:30

部屋が エレベターのとなりのせいで 夜中じゅう エレベターが動き出すと同時に

大きな音がして 寝れず フロントに電話しましたが 「あっそう」という対応で

ものすごく不満でした  楽天トラベルのお客さんって 大事じゃないのかな

J●B なら 平謝りしてくるらしいですが ホテルの体質ですね

もう宿泊しません

【昼食にも振替可能♪】スタンダードプラン☆朝食付☆ ※春得
【■タワーウイング スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年02月19日 23:55:35

設備や一般的なサービスはさすがと感じましたが、、
夜中にアジア人が廊下で騒いでおり、それも長時間であったため、非常に不愉快でした。また同じ国と思われる方が、今度は無理にエレベータに乗り込もうとしてきてそれも不快でした。
宿泊客は外国人も多く、特にアジア人がかなりいたので、恐らく積極的に集客しているのだとおもいます。
ホテルは良いと思いますが、マナーの悪い国の方々と出くわすことになりそうなので、私は二度と泊まりません。

2011年02月
☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン 朝食付(人気のなだ万選択可)

投稿者さん 2011年02月14日 04:50:58

40代過ぎのフロントの男性の対応が非常に不愉快に感じた。
客の目の前で部屋のキーは破り捨てる、押し問答しててもしょうがないと言う。
こちらが悪いような言い方をして、謝罪の一言もない。どうなってるんですか?
そういう態度を名の知れたホテルがすると思うと、呆れますね。
他にも沢山ホテル利用してきましたが、このようなホテルは初めてでした。
今後二度と利用しません。

2011年02月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ ※春得
【■【禁煙】ウエストウイング ツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2011年01月09日 14:14:26

いったいどうしてしまったのでしょう。

昔の名門ホテルにありがちな傾向とは考えたくないですが、
気位だけは高くて努力の方向性がズレているように感じました。

2年ぶりに宿泊したのですが、

1.インターネットに接続するのに今どき1,050円の有料。
  しかも予約する際には一瞬でわかるように明記されていない。
  潔さがない。それなら最初から1,050円プラスしておいたほうが
  まだマシ。裏切られた気分だけが残る。
2.浴室の天井に生々しいかなり前のものと思われる毛が付着していた。
  他の宿泊者の苦情の声にもありましたが、
  単なる例外だと思っていましたがこうしたことがよくあるのでしょうか。
3.ホテル周辺には本当に何もなくて、不便極まりない。
  宿泊料を抑えてとにかくすべてホテル内でお金を落とさせようとしている
  ということはないと思いたいのですが・・・
4.スタッフが無愛想で笑顔もちょっと不自然。
  もう一度初心に返って欲しい。良心があるならば。

よかったところは、
バスの運転手さんが温かみがあったこと。
なぜが残念なホテルのバスの運転手さんは温かくて礼儀正しい人が多いです。

京阪電車を利用する人にはもってこいです。

2011年01月
【1月のお日にち限定】 ポイント10倍プラン

投稿者さん 2010年12月22日 22:37:10

前回宿泊した際は、リーズナブルで部屋もきれいで、文句なしのホテルだったのですが、今回はいろいろと不備があり、厳しい評価をつけさせていただきました。
まず、チェックイン時の流れがスムースではなく、いろいろと手間取りました。
また、最初禁煙である旨スタッフより告げられたにもかかわらず、案内されたのはタバコのにおいがする部屋でした。
さらに、バスルームの浴槽に長い髪の毛が数本落ちていたり、ものの持参をお願いしても20分から30分以上待たされたり、フロントに電話して呼び出し音がしているにもかかわらず、2分ぐらい出なかったりと散々でした。
スタッフの方の対応も、新人の方が多いからかもしれませんので、厳しくいうのは酷かもしれませんが、もう少ししっかりしてくれればなと思います。
また、エレベーターの開くボタンをほかのお客さんが押した際、きちんと反応せずほかのお客さんがはさまったり、9階通路の絨毯に破れがあるなど、設備の劣化による問題もありましたので、特にエレベータはしっかり点検された方がよろしいかと思います。

補足
一連のトラブルに対する状況説明や、部屋の交換等の適切な対策を行っていただくことができましたので、その点には感謝しております。

2010年12月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ 朝食付

nukoasamさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

nukoasamさん [20代/男性] 2010年12月12日 21:54:27

グランキューブでイベントがあったので宿泊しました。
楽天での評価が高めだったのでそれなりに期待しましたが、期待外れでした。

従業員の接客は普通以下です。たまたま気が利かない人だったのかな。
部屋までの案内がないのは、元々そういうホテルなのでしょうか?それとも安いプランだから?でもプランによって接客サービスに差を付けるようなことはないですよね。

部屋は汚ない、というか古いです。さすが老舗(?)

天井はクロスを張り替えた跡が残っていて気になった。
シャワーカーテンは垢が着いているのか、赤いポツポツが…。
照明を個別にonoffできないのも不便でした。

エアコンの音もうるさく、自由に温度調節できません。とても乾燥していました。
テレビも小さくて見にくいし、リモコンのレスポンスも悪かったです。

朝方(5時頃)いきなり電話が鳴りました。頼んでもないモーニングコールでしょうか?いりません。

旅行が好きなので、よくホテルを利用しますが
こんなに不満が出たホテルは初めてです。
また利用したいと思わなかったホテルもここが初めてでした。

■ウエストウイング ダブル【27平米】

【■ウエストウイング ダブル【27平米】】

投稿者さん 2010年12月06日 13:52:00

今回、初めて利用いたしました。
値段の割に、部屋も狭いし、食事は不味いし、スタッフの方々の印象があまり良く無かった。
リーガロイヤルホテルと言う名前だけにお金を払った印象。
次の日、リッツカールトンに行きました。
リーガロイヤルに比べ物にならない程、スタッフの方、設備、食事が格段に良かった。
もう、リーガロイヤルは行かないと思う。
お金を払うなら、少々無理してでもリッツを選ぶでしょう。

投稿者さん 2010年11月25日 14:48:23

プラン以外のレストランに案内され、味の不味さとビジネスホテル並の部屋にガッカリ。巨大なだけにすべてにピンキリ。プールだけ良かった。

■ウエストウイング シングル

2010年11月
【■ウエストウイング シングル】

んぺとんがっさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

んぺとんがっさん [40代/男性] 2010年11月25日 14:22:51

水辺、なだ万、コルーベーユの3つから選ぶプランということで水辺を選んだが、混んでいたため水辺の反対側の3つ以外のレストランに案内された。客はアジア人の男性グループやうるさめの子供連れが多数。こちらも同僚との男二人だったため寄せ集められた感じ。魚の切り身はパサパサで、ビュッフェの種類も水辺の5分の1位。非常に落胆した。巨大ホテルなので、部屋もレストランもピンキリ。水辺の反対側に案内されたら拒絶した方が賢明なり。

■ウエストウイング シングル

2010年11月

投稿者さん 2010年10月11日 19:43:39

シングル部屋の予約で有ったが、チェックイン時シングル部屋が用意できず広い部屋を用意するとの事。確かに広いが、これがまた歴史ある部屋で驚いた。多少狭くてもきれいな部屋が良かったです。部屋は冷房が効き過ぎて寒いし、楽しみにしていた「なだ万」の朝食も思ったほど・・・。玄関先では警察車両に乗った警察官から観察されているようで落ち着かない。今回は少し残念な滞在だったので次回はタワーに泊まってみようと思います。

dogmaroさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

dogmaroさん [30代/女性] 2010年10月11日 08:48:47

当日追加料金を払ってアップグレードしました(森の階?)が、パンフレットで見せてもらった写真とは雲泥の差でした。これなら払わなくてもう少し狭い部屋でもよかったと思いました。
部屋は、しばらく使っていないのか、湿気がすごいしカビ臭い。風呂も、壁がカビだらけで髪の毛が落ちていました。よっぽどチェックアウトのときに文句を言おうかと思いましたが、仕事で時間がなかったため言えませんでした。古いことはわかっていますが、カビくらいはとれるでしょう!と言いたかったです。
翌日に宿泊した京都駅内のホテルと同じ値段でしたが、この差にびっくりです。
アメニティは満足でした。

潤い女子の出張プラン☆潤いハッピーパレット&ドリンク付♪

投稿者さん 2010年10月08日 14:26:55

禁煙のお部屋をお願いしましたが、タバコ臭い部屋でした。
消臭剤をいただきましたが、だめでした。

☆★祝!【創業75周年記念】 プラン★☆朝付

投稿者さん 2010年10月05日 10:53:47

宿泊の日程が変わったので、一度キャンセルしてから、もう一度申し込もうとしましたが、
予約済みになっていて、申し込めませんでした。それで別のホテルにしました。残念です。

投稿者さん 2010年09月06日 14:30:43

ダブルルームとうたいながら、ベット幅は140cm。チェックイン時、利用した部屋のフロアは工事中。チェックアウトの日の朝10時、何の知らせもなく、突然、工事開始、あり得ないくらい大きな騒音が出たため、フロントに電話したが、5分たってもおさまらず、アシスタントマネージャーに電話して、ようやく、工事中止。チェックアウト時、総支配人という人から説明をされ、『音が出ない工事と聞いていた』との話。一流とは名ばかりと呆れた。

■ウエストウイングダブル【27平米】

【■ウエストウイング ダブル【27平米】】

投稿者さん 2010年07月25日 15:21:45

75周年が聞いて呆れる汚い部屋。918号室を客に提供するホテルは如何なものかと。老舗ではなく老ホテル。壁や天上はしみだらけで、シャワーの扉は腐っているし、カーペットも剥がれて状態。これから先、918号室は客に提供すべきではない。本当にがっかりした2泊だった!

■ウエストウイングシングル 禁煙

【■ウエストウイングシングル 禁煙】

kurumaxさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

kurumaxさん [30代/男性] 2010年07月20日 12:07:08

1そば殻の枕を用意していただけますか?とベルボーイに言うとそば柄の枕ですか?ありますかどうかちょっと相談してみます。といわれた。結局用意されたのですが、もうすこしまともな人を雇うか、従業員の方の教育を検討されたほうがいいと思います。冗談のような話ですが、当事者としては笑い話にもなりません。
2、事情で連泊になりルームチェンジになったのだが、渡されたルームキーカードが従業員のミスで前日の宿泊分という風に登録されていて、部屋とフロントを夜に往復させられた。
3、朝に投函される新聞は日経にしていただけますか?と言い、かしこまりましたといっていたのに、読売新聞だった。なにをフロントは聞いているのだろう?

ほかに比べそんなに高い部屋でないのはわかりますが、周りのホテル以下の接客でそれ以上の金をとるという論理がわかりません。立地だって便利ではないのに。もう二度と利用しません。

【■ウエストウイングシングル】

投稿者さん 2010年07月14日 12:08:24

恐らくインターネット接続をした全宿泊客が感じたイメージとして
・接続が不安定で寸断される
・通信速度が極めて遅い
・それなのに利用料が1000円かかる
国際的なホテルのWEBサービスとしてはかなりお粗末で、部屋まで案内するより先にもっと根本的なサービス改善を望みたい。

朝食会場は3箇所あるが宿泊客に現場の状況をサービスとして伝えるべき
・ある場所は外国宿泊客の指定レストランなのか?込み合っていて落ち着かないので、場所を変えたが
 レストラン会場の距離はかなり離れており、年配の宿泊客であれば大変。インフォメーションサービスの
 手法から考え直した方が懸命。

ビジネスプラン☆インターネット接続無料☆【朝食付】
【■ウエストウイングシングル 禁煙】

投稿者さん 2010年06月10日 13:37:37

大切な人に宿泊をプレゼントしたが、工事の音がうるさいとのこと。
フロントに連絡すると工事のことは知っていたとの回答。
楽天からロイヤルホテル75周年記念とオファーがたったので、プレゼントしたが。
裏切られた思い。

結局、プレゼントした人は宿泊することなく帰った。

2010年06月
【■ウエストウイングツイン【27-36平米】】

投稿者さん 2010年05月14日 12:08:58

1階喫茶の朝食がとにかくひどい。
1階の喫茶での朝食は海外の安宿以下のレベル。
忙しいにしてももう少しどうにかならないものか?
人に食べさせられるのか判断しないで調理・提供している。
油が9割の酸化してしまって、へにゃへにゃのベーコンなんて初めて見た。

【最大28時間ステイ・ゆっくり18時アウト】カップルプラン朝食付(ランチ振替可)
【■タワーウイングダブル【27平米】】