リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月09日 11:13:54

今回泊らせていただいたウエストウィングはいわゆる旧館ですね。建物が古いのは内装を改装してカーペットや壁紙等は新しくしているので、そんなに気にならないのですが、空調の騒音には閉口しました。スイッチを切ろうにも室内にスイッチはなく、スタッフの方が空調の吹き出し口を布で塞いで少し音がましになりました。あの空調の騒音は安眠の妨害になります。どんなところでもすぐに眠れる人以外は。

2010年04月
18時以降販売開始!!当日限定プラン

投稿者さん 2010年05月05日 16:08:05

部屋は綺麗にリニューアルされていましたが、隣の部屋の音が丸聞こえでした。デザイン以前の問題です。翌日泊まった安価なビジネスホテルの方が余程快適でした。最上階のラウンジも行きましたが、常連さん?の方々の品のない雰囲気と煙草の煙ですぐに帰りました。老舗のシティホテルとして期待していただけに残念です。

【■ForCoupleコンパクトダブル禁煙■】

投稿者さん 2010年04月26日 09:08:12

食事が美味しくイスが快適で
チャックアウトが遅いのが魅力で
今回は2回目の利用ですが
不満が1点あります。

今回はテレビにある
インターネットを利用したのですが
リーガロイヤルさんの他のサービスとは程遠い
クオリティの低さに驚きました。

1050円しましたが
このクオリティで商品として提供される
リーガロイヤルさんの姿勢を疑います。

2010年04月
☆★祝!【創業75周年記念】 プラン★☆朝付

投稿者さん 2009年11月19日 20:28:22

テレビが小さい

■ウエストウイングダブル【27平米】

2009年11月
【■ウエストウイングダブル【27平米】】

hirikazuさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

hirikazuさん [50代/男性] 2009年11月04日 13:16:39

いつもおせわになってます。
先日利用した部屋ですが、振動を伴う騒音が気になり寝つけませんでした。
空調室外機の音と思いますがこの部屋だけの事ではないと思いますが今まで苦情なかったですか?あの音はいただけないです。ちなみにウエストウイングの754室です。

2009年11月

andxxさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

andxxさん [20代/女性] 2009年10月24日 15:09:19

案内された部屋がなぜかツインで、内装が非常に古く驚きました。エレベーターから最も遠いと思われる一番奥の918号室です。シングルは満室とのこと・・・。
狭くても改装された部屋の方が良かったです。

2009年10月
☆期間限定☆京阪中之島線開業1周年記念プラン☆朝食付(人気のなだ万選択可)
【■ウエストウイングシングル禁煙・朝食付】

投稿者さん 2009年10月04日 22:47:58

初めて利用させていただきました。
クオリティーの高いホテルだと思い宿泊しましたが、結果は残念でした。
到着後に疲れを癒すために部屋のお風呂を利用しましたが、風呂桶のお湯を抜いた影響で洗面所の排水溝からお湯があふれ出し、一帯が水浸しになってしまいました。
お風呂に入っているときはシャワーカーテンで気付かなかったのですが、出たときにバスマットが水浸しで惨事に気付いた次第です。
フロントに連絡すると別の部屋を用意してくれるとのことですが、お風呂に入った後に、また着替えをして荷物をまとめて移動するのが、非常に手間と苦痛でした。
せっかく、仕事が終わって、お風呂に入ってゆっくりできると思っていた気分が台無しで、あせって準備したのでまた汗をかいてしまい散々でした。

仕事柄、週に3泊はホテルに宿泊しますが、格安のビジネスホテルでもこのようなことは一度もありません。

高級なホテルに格安プランでの宿泊でしたので文句も言えず、逆に部屋を移してくれたことに恐縮していた自分に、後から残念な気分になりました。

このようなことは、ほとんど無いとは思いますが、改善されたほうが良いと思いますよ。

☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン 朝食付(人気のなだ万選択可)
【■ウェストウィングシングル朝食付】

投稿者さん 2009年09月12日 01:39:13

両隣の音が聞こえてきてうるさかった。普通に過ごしている音、扉の開閉音や冷蔵庫を閉める音、シャワー音、その他もろもろ聞こえてきて不快であった。
2泊したが、1拍目外出する際に見つけたバスタブの髪の毛、シャワーカーテンの裾の折り込みに入り込んだ髪の毛が、夜帰ってきてからもそのままであった。
関西で老舗といわれ、サービスがよいという評判だったロイヤルホテルは、すでに存在していなかった。非常に残念である。

【■ウエストウイングシングル禁煙・朝食付】

投稿者さん 2009年08月16日 21:55:59

名門ホテルということで期待しておりましたが、たいへんガッカリさせられました。不快感ばかりが残り、嫌な気分を味わされる羽目になりました。

部屋の上階の騒音が気になったので、フロントに電話して現状を認識してもらうために「部屋に来て下さい」とお願いしたのですが、結局、来てもらえませんでした。そんなに手間なことかなと疑問を感じます。その後、電話したら、誰も電話を取らないので、不快感が頂点に達しました。その後も、しばらく騒音が続いていたので、こちらとしてはフロントの方が何にも対応していただけてないのか不満に思ってました。

後から、電話でフロントの方から「騒音はおさまりましたか」と連絡をいただきましたが、せめて部屋に来て説明できないものかと感じました。そんなに時間と手間をかけるのが惜しいですかねぇ?

チェックアウト際、フロントの方が騒音についてお詫びされていましたが、こちらの不満は、むしろその後の対応が不満なんだと申し上げたのですが、理解してもらえなかったようです。なので、この場で改めて、申し上げました。何か当方で誤解があってはいけないので、ぜひ見解をお聞かせ下さい。

祝☆水都大阪2009開催記念プラン【人気のなだ万も選べる朝食付き】
【■ウェストウィングシングル朝食付】

投稿者さん 2009年08月11日 12:40:24

今回は久しぶりの利用でしたが次回は違うホテルにします

主な理由は、
①チェックイン時の不満
 一般客と常連客を区別するのは仕方の無いことですが、常連らしき方が皆が並んでいるのに列に並ばず顔見知りのスタッフに声を掛け、さっさと手続きを済まされてしまったのには驚きました。他のホテルでは見たことがありません!!!
 私が知らなかっただけですが、途中まで通常カウンターに並んでいてあと数人で自分の番だと思ったときにふと右手を見ると専用チェックインデスクがあるではないですか!
フロント前でかなりのお客様が列を作って待っていらっしゃるのに、ベルやスタッフの方が多くいるのに誰一人として専用デスクがある旨の告知をしていないので、私のほかにも数名同じように並ばれていて私が移動したのを見て同じように列を変えられた方がいらっしゃいました
 また、毎回感じますがチェックインの際に一人にかける時間が長すぎます
こまめな案内は部屋へ案内するベルにまかせてもいいのでは?
 専用デスクでも同じ事を感じました

②バスタブに髪の毛
 前回も残ってありましたのでまた今回もか…と言った気分です

③バスの案内
 かなりの方も指摘されているようですが、学会やイベント開催日は、宿泊客用に別のバスを手配していただきたい
 毎回バス利用時には覚悟をして並んでいますが、イベント客と一緒に乗るのは不愉快なことが多いです。
いい年をしたご婦人方の大声での会話や、『隣に座るな!』とでも言いたげに座席に荷物を置く方などが多すぎます。面倒でも乗務員が声をかけるべきでは?
大阪の他のホテル送迎バスは満席になりそうな時には必ず声がかかりますよ

頑張っていただきたいので『改善できそうな点を少しだけ』苦言として呈します
名門ホテルと言われていらっしゃいますが、これくらいの小さな事が解決できないようでは今後もあまり期待できないですよ

【■ナチュラルコンフォートSTDツイン■【32平米】】

投稿者さん 2009年07月23日 00:03:30

よくないです。部屋が狭いし、煙草の匂いがすごい。掃除が行き届いてなくヘアピンが落ちていたし…お風呂はあんなものかと思いますが…様々な物にロゴマークばかりが貼付けられててみててしんどい、ヴィトンやグッチ・フェンディじゃないんだから…フロントの人の対応も、安プランの為か、ホテルの施設をご利用されるときは、なるべく現地清算をとチェックイン時に釘をさされ使う気がうせました。もう少し一流ホテルに恥じない態度で接して欲しかった。

2009年07月
【最大28時間ステイ・ゆっくり18時アウト】カップルプラン朝食付(ランチ振替可)
【■ウエストウイングダブル【27平米】】

投稿者さん 2009年06月01日 16:45:13

確かにプランには部屋の平米数が記載されていましたが、思った以上に部屋が狭すぎます。平米数で実際の大きさをイメージするのは難しい。
リーガロイヤルにもこんな部屋があるんだ・・・というのが率直な感想です。
宿泊費が安いから狭くて当然とも言えますが、このプランで利用したことを機会に今後もリーガロイヤルに泊まりたいと思うかというと、逆に市内の別のホテルにしようと思いました。
帝国ホテルやニューオオタニ、ポートピアホテルにここ3か月のうちに泊まりましたが
(すべて格安プラン)段違いで部屋が悪かった。
朝食のブッフェも品数が少なかったです。ただし、パンは美味しかった(これはさすがですね)
「リーガロイヤルホテル」だと思うからがっかりしたんでしょうね。
ビジネスホテルなら普通です。ビジネスホテルでももうちょっと広いかも・・・

2009年05月
☆期間限定☆京阪中之島線開業謝恩プラン♪【朝食付】
【■ForCoupleコンパクトダブル【17平米】】

投稿者さん 2009年05月05日 22:13:56

当日はじめは部屋のグレードアップが出来るとのことだったのに、フロント後ろから来た人がこちらに聞こえないつもりで言ったと思うが、「満室だと言って断れ」・・・
こちらには聞こえていましたよ。文句を言ってもバカバカしいのでおとなしくしていましたが、最低のホテルの対応です。
何が名門ホテルですか?
もう二度と行きませんし、こんなホテルが名門だと言われていることに腹が立ちます。

■ForCoupleコンパクトダブル【17平米】

2009年05月