リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月07日 23:49:16

最初に申し込んだプランを、チェックインの手続きに行ってから、変更してもらいました。狭い部屋の予定だったのが、広くなって、うれしかったのですが、それがいけなかったのでしょうか、その部屋は、エアコンのききが悪く、扇風機と冷風機をサービスの係の方持って来て頂いたのですが、9月3日の夜は暑く、汗をかきながら寝ました。朝、一言あっても、よかったのではないでしょうか?サービスの方でも、フロントでも、一言あれば、気持ちよく支払えたんだろうけど、今の気持ちは、複雑と言うのが、正直な気持ちです。

以前、宿泊した時は、とてもよかった印象があったので、大阪で泊まるなら、ここのホテルって思っていたし、まわりにも言っていたけど、正直、今回はがっかりでした。

投稿者さん 2009年08月22日 20:31:15

ネット予約時はチェックインの時間を22:00にしておいたのですが、予定が変わりチェックインの時間を14:00変更を、当日9:00には電話にて伝えておいたのですが、行ってみると部屋の準備ができていない。とのこと。
これほどのホテルでこのようなことがあるとは少々信じられませんでした。
いいホテルかと思っていたのですが、普通でした。

【1人でも2人でも¥10,000】室数限定の特別プラン(27平米以上)
【■ウエストウイングダブル【27平米】】

投稿者さん 2009年08月18日 21:50:07

いつもお世話になります

■今になって何故、チェックイン時にクレジットカ-ドのコピ-をとられるのかが?訳がわかりません 初めてです…。まぁ、基本にのっとってしておられるのでしょうが何となく不可解で理解にくるしむ次第です…。
ハウスキ-ピングの方は正社員の方でしょうか非正規なのでしょうか? 清掃に不行届きが後が経ちません。何度も何度も改善・指導を指摘したのですが、後の詫び状も謝罪もありません……もぉ…無理なのでしょうか?せめて清掃された方のお名前だけは分かるようにしていただきたいです。お近くのリッツはちゃんと表示されてますよ。
ロイヤルホテルは宿泊部門に関してあまり予算をつけないのでしょうか?朝日放送の近くにレストランを建てて営業される余裕あるならばもっと客室の防音対策や内装の見直し・バスル-ム改装・脱臭付きトイレなど… を先にすべきではないでしょうか?宿泊部門をもっと重要視して下さいお願いします。NTのフロントは何故無くしたのですか?会長の判断なら理由を明確に利用者に伝える義務があるのではないでしょうか?NTフロア-の客室一つ一つが我が子の様に思えるとおっしゃったのは会長ではないでしょうか??後、周囲からも疑問の声が上がっている一日、千円の駐車料金。理由がないまま利用者から請求
するのはいかがなものかと感じております。今の時代どこのホテルも必死です、考えを直して下さることを願います。

2009年07月
【特別階】☆レディースプラン☆ロクシタン アメニティー付
【■ナチュラルコンフォート・ダブル■【27平米】】

投稿者さん 2009年07月14日 12:36:39

宴会などでは利用したことがありましたが、今回はじめて宿泊で利用しました。

チェックインでは、予定時間より早かったのですが、準備が整っていたとの事で
すぐ利用させて戴きありがたかったです。

が、最後にチェックアウトの際、はじめよく判らず中央の所で並ぶル-ルだったようですが、荷物も重いしそう込んでもいないので、並び直すのも大変と思い空いているカウンタ-でずっと待っていました。

数人の業務の人(男女共)がいましたが、明らかに完全無視。
込んでないにも関わらず、視線を合わそうともせず、長い間ずっと放置されやっと気づいた女の方に対応してもらいました。
昔の市役所を思い出しずっと気分悪いまま・・。他のホテルでは、こんな思いしたことはありません。二度と行きたくありません。

2009年07月
【朝夕2食付でお一人様¥10,000!】ComeBackOsakaプラン
【■ウエストウイングシングル】

投稿者さん 2009年05月29日 23:54:15

サービスや部屋など、基本的にとても良いホテルなのですが・・・
LAN接続に課金(¥1000)するのは如何なものでしょうか?

☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン
【■ウエストウイングシングル禁煙】

投稿者さん 2009年05月15日 18:54:53

高級ホテルに分類されるだけあって、コンシェルジェやフロントの対応などは非常によく教育されていると感じました。が、一方で設備や食事にかなり不満が残る内容となったのは、安いプランを選んだ割に過度な期待をしたせいでしょうか。通常のビジネスホテルの方がよいとさえ感じました。
以下の点をご検討頂ければ幸いです。

・部屋の冷蔵庫の音:ブーンと言う音がかなりきつい。
・アメニティ:体を洗うタオルがない。
・朝食:ビュッフェ形式の和食内容と大差ない内容。
    もう少し、内容的に洗練されたものがだせないか。

高級ホテルの品質を落とすようなサービス内容にするならば、価格を落とさない方が懸命だと思います。

☆期間限定☆新年度スタートダッシュ応援プラン【朝食付】
■ウエストウイングシングル禁煙・朝食付

☆期間限定☆新年度スタートダッシュ応援プラン【朝食付】
【■ウエストウイングシングル禁煙・朝食付】

投稿者さん 2009年05月07日 17:57:34

たばこ臭い部屋でした。おまけに冷房をかけるとたばこ臭い空気が入ってきて不快な部屋でした。また、風呂の排水場所も臭く不快でした。
GW中で空いているホテルが少なく、予約が遅かったため仕方がないかもしれませんが、宿泊した部屋なら客を泊めないほうがよいのではないでしょうか。
他に全く空いている所がなかったわけではないので残念でした。

投稿者さん 2009年05月05日 14:16:53

3泊の予定が2泊に短縮になった(初日をキャンセルする予定でした)のですが、うっかり、電話連絡するのを忘れていました。
翌日(正式C/I日)に、事後でもいいから、無断キャンセルの件でお詫びの連絡をいれたら、繋がれた先の担当の方が意味がわからなかったみたいで、「??? 今日からの予約はちゃんと消えないで残っておりますが...」という回答。いわば、”なんでわざわざそんな電話するの?”て感じでした。
こちらとしては日ごろ世話になっているリーガロイヤルに申し訳ないと思い、またホテルの『格』から考えて当然の事後連絡(お詫び)のつもりだったのですが、電話の反応に少し拍子抜けしました。

☆期間限定☆新年度スタートダッシュ応援プラン【素泊り】
■ウエストウイングシングル禁煙

2009年04月
☆期間限定☆新年度スタートダッシュ応援プラン【素泊り】
【■ウエストウイングシングル禁煙】

投稿者さん 2009年04月06日 16:30:18

二人で宿泊したのにシングル部屋に案内され、アメニティもタオルもスリッパも一人分しかなく、電話で問い合わせしてもなかなか持ってきてもらえず、持ってきた係の方も他人事のような対応で、到着したときから不愉快な思いをした。
当日限定の安価な部屋に泊まったのが間違いだったようです。
何度も利用しているのに今回のような対応と接客態度は初めてです。
がっかりしました。

【4/4の期間限定で緊急販売】二人でお得に☆カップルセミダブルプラン☆

2009年04月

投稿者さん 2009年04月06日 11:55:46

部屋は手狭ではありますが清潔感がありました。朝食はバイキングのみならず1Fのコーヒーショップまで東南アジアの団体さんで席捲されており、折角の朝食を楽しむことが出来ませんでした。

☆室数&期間限定☆ 京阪中之島線開業記念特別プラン ☆朝食付き(なだ万 選択可)
■ForCoupleコンパクトダブル禁煙■

2009年03月