リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月05日 12:58:16

いつもお世話になります。 ■19階ラウンジ・フロントを無くす事には無論、反対ですが せめて利用者にたいして具体的な説明がほしいです。■後、駐車料金を何故有料化にしたのか? 関西でよく言う「取れるもんは取らな損」 的な発想なのでしょうか?■客室に関してですが 水廻りの音がうるさく感じます老朽化が原因なのでしょうか?少しでも流すとゴボゴボ…と鳴るのでとても気をつかいます トイレの方も音がよく聞こえあまりいい感じではないです。何か改善策はないのでしょうか?本当に水廻りの音(防音)は早急に改善された方がよいと感じます。19階を有効活用?で改装されるなら先に防音対策をされたほうが良いかと思います。■23階ラウンジの男性スタッフの方メリッサの営業時間くらいは把握しておいた方がよいかと思います。収益の柱なのですから  また、利用します。

2009年06月
☆ビジネスプランforエグゼクティブ☆インターネット接続無料♪
【■ナチュラルコンフォート・ダブル■【27平米】】

投稿者さん 2009年06月02日 21:44:26

隣のグランキューブに用事があり、初めて利用させて頂きました。立地は最高です。

☆期間限定☆京阪中之島線開業謝恩プラン♪【朝食付】

☆期間限定☆京阪中之島線開業謝恩プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2009年05月29日 08:28:54

古びた建物構成のウエストウイングはお薦めできません。
地下鉄工事の音が響いてくるわ、何より隣の部屋との壁が薄いのか、深夜の騒音(お風呂のシャワー音、蛇口をひねる音)が丸聞こえで耐え難く、目を覚ましてしまいました。
安価なプランはそれなりの訳ありです。
出張で度々利用していますが、残念です。

☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン 朝食付(人気のなだ万選択可)
■ウェストウィングシングル朝食付

【■ウェストウィングシングル朝食付】

投稿者さん 2009年05月19日 02:03:46

初めて宿泊しました。
建物は古さを感じましたが、掃除が行き届いているので
部屋の中は、古くて汚いイメージはありませんでした。

朝食のバイキングをいただきましたが、なかなか良かったです。
部屋のインターネットが、24時間で1,000円というのは今時いかがなもんでしょうか?
たいていのホテルは、無料でインターネットというのがセールスポイントになってますよね?
この点は、改善されることを期待します。
他に関しては、良かったと思います。

■ウェストウィングシングル朝食付

【■ウェストウィングシングル朝食付】

投稿者さん 2009年05月18日 22:48:12

部屋はテーマがあり、印象よかった。窓がもう少し広ければ開放感もあるのだろうが…
ラウンジは広さが十分で詰め込まれる感じがないのはよい。完全セルフなのは好き嫌いが分かれるだろうけど。
また朝食は和食の充実がよかった。が、アペリティフタイム(夜)は…アルコールは一通り揃っているが、おつまみがあまりに貧相。まぁバータイムとは銘打っていないので看板に偽りはないが、さすがにもう少し工夫されるべきでしょう。

【14日前だからお得!】1日10室限定!早割りプラン
■ナチュラルコンフォートSTDツイン■【32平米】

【14日前だからお得!】1日10室限定!早割りプラン
【■ナチュラルコンフォートSTDツイン■【32平米】】

投稿者さん 2009年05月06日 13:27:26

リニューアルされた客室は快適に過ごすことができました。
ただ,朝食が「3つのレストランまたはルームサービスからお選び頂けます」となっているものの,ルームサービス利用の場合には追加料金が必要になります。この情報についてもあらかじめ明記してあると良いと思います。

■ウエストウイングシングル禁煙・朝食付■駐車場無料

投稿者さん 2009年05月06日 01:27:46

大阪の老舗ホテル。京阪中之島駅と直結したのでアクセスは格段によくなったのですが、それでもキタ、ミナミに出るのは少し不便です。某大手宿泊サイトでなだ万朝飯付き8000円/泊でダンピング開始。安さとなだ万につられて宿泊しました。接客は確かによかったですが、ビジネスユースでは、高速インターネットが有料(1000円/泊)、コンビニが近くにないなど不便です。うーん同じ値段ならビジネスユースの場合だと近くのホテル阪神をお勧めするかも。

☆期間限定☆新年度スタートダッシュ応援プラン【朝食付】

2009年04月
☆期間限定☆新年度スタートダッシュ応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2009年05月05日 15:20:36

この日から2日間、ウエストウイングシングル(土曜)と(日曜)の値段の違う予約をおこないましたが、通しで同じ部屋にしていただき大変助かりました。
リーガロイヤルは外観は古いですが、内部はウエストウイングでもすべて改装してあるようで、内装は落ち着いていて綺麗です。全体的にベージュ基調なので派手さはありませんが、旅の疲れは癒すのにはちょうどいいので毎回宿泊しています。
今回は、普段は行き届いている清掃が、浴室に髪の毛が二本(かなり目立つところに)あったので、リーガらしくないなぁ、とは思いました。
真っ白なベットは清潔感があり、いつもながら快適でした。

☆期間限定☆京阪中之島線開業謝恩プラン♪【素泊り】
■ウエストウイングシングル禁煙

2009年04月
☆期間限定☆京阪中之島線開業謝恩プラン♪【素泊り】
【■ウエストウイングシングル禁煙】

投稿者さん 2009年05月05日 11:04:44

GW中の5/3に宿泊しました。設備、対応などはよかったのですが、バイキング形式の朝食会場が20分待ち、他の会場も入場待ちの行列ができていました。これでは今後利用する気にはなれません。改善を望みます。

投稿者さん 2009年04月14日 19:07:56

いつもお世話になります。当日予約の場合は新聞のサ-ビスは無いのでしょうか?夕刊も朝刊もありませんでした。以前から気になっていたのですが何故シングルユ-スなのに おおよそ二名分の宿泊料金を請求するのでしょうか?二名で宿泊した方が断然お得である 明らかに二名で利用した方がなにかと清掃に時間はかかるし手間もかかると感じます シングルユ-スならその逆だと思うのですが 内訳をはっきりしていただければ良いかと思います。4月からの宿泊プランで ネット無料 がありますが利用しなくてもそのままの料金を請求するのはいかがなものかなと感じます。高所得のお客からは理由など無くてもよいだろう みたいなプランや透明性のある人数分の宿泊料金の設定を願います。後、駐車料金の件ですが 今までずっと無料であったのに何故 徴収するようになったのでしょうか?理由を何故申されないのか疑問が残ります。朝食でラウンジを利用したのですが、食事の途中で席をはずした際に勝手に何の一言もなく片付けられ気の悪い思いをしました。絶対にしてはならない事である 清掃でも不手際が目立ちます 従業員一人一人危機感をもって仕事をしていただきたいです。

☆室数限定☆【ナチュラルコンフォートタワーズ】キャンペーン
■ナチュラルコンフォートSTDツイン■【32平米】

2009年03月
☆室数限定☆【ナチュラルコンフォートタワーズ】キャンペーン
【■ナチュラルコンフォートSTDツイン■【32平米】】

投稿者さん 2009年04月01日 23:56:45

3月25日から2泊、朝食付きプランで宿泊しました。朝食はなだ万をはじめ3ヶ所から選べるのですが、7時30頃には1FのCafeを除き行列状態。予約ができるようにはならないでしょうか?

【14日前だからお得!】1日10室限定!早割りプラン 朝食付(なだ万 選択可)
■ウエストウイングシングル禁煙・朝食付■駐車場無料

2009年03月