リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年07月24日 22:14:44

朝食なし8500円で二泊しました。あまりのひろさに駐車場がわからない、中に入ればフロントがわからないで、うろたえてしまいましたが
噂どうりの最高の接客を受け大満足でした。ルームサービスも早く、
ホテル内の多くの店の品を運んでもらえ良かったです。部屋はたしかに
古いタイプなのですが値段や接客を考えると不満には感じません。
・・・ただ一つ・・・綿棒が落ちてました。

投稿者さん 2000年07月18日 21:58:36

インターネット接続するためにパソコンを持ってきました。
部屋にはパソコン接続用にモジュラーと電源コンセントが設置してあります。「ゼロ発信」ということでパソコンの設定方法がわかりやすく案内してあるのですが、私の場合はうまくいきませんでした。
ラインチェンジャーの貸し出しはないのか、とフロントに聞くと、「ある」とのこと。部屋にある案内にはラインチェンジャーのことは何も書いてないので、数が少ないのかと思いましたが、数には余裕があるとのことでした(それなら、最初からラインチェンジャーの利用を勧めてほしい)。案内通りに素直に設定にトライするより、はじめからラインチェンジャーを借りた方が楽ですよ。

投稿者さん 2000年06月20日 17:02:00

6/18にシングル朝食付プラン(¥10000)で宿泊させて頂きました。ウエスト・ウイング側で、廊下等ちょっと古めかしく暗い感じは
しましたが、部屋はビジネスホテルとは格違いで、さすがに清潔で広くゆったりとしており、快適に過ごす事ができました。
又、ベルボーイやフロント、清掃係の方の挨拶や対応もきびきびと
しており、朝食(バイキングを選択)も美味しく大変気に入りました。特にその場でつくって頂けるオムレツはGOOD!
私は利用しませんでしたが、広いプールやジャグジーも有料で楽しめる
ので、お好きな方で時間に余裕がある時は精神的にもゆったり出来ると思います。
但し、敢えて難を言えば送迎バスの乗降場所が大阪駅の端のため、重い荷物を持っている者にとっては少々不便に感じます。

投稿者さん 2000年05月08日 14:22:43

5月4日にタワーウイングのダブルルームを知人のために予約したのですが、翌日話を聞くと予約の部屋よりもグレードアップした部屋へ案内されたらしく、とてもきれいで広い眺めの良いところだったと大変喜んでもらうことができました。大阪に住んでいるものは、なかなか大阪にあるホテルには宿泊することがないので、ちょっと心配だったのですが、喜んでもらえたのでよかったです。

投稿者さん 2000年05月08日 13:20:38

5月5日にシングル朝食付き(8500円)で一泊しました。
ホテルマンの対応はさすがでした。これまでビジネスクラスの
ホテルへの宿泊が多かったのでフロントの言葉遣いや対応には恐縮するくらいでした。
部屋はウエストウィングの12Fでしたが、少し古さは感じるものの広さは十分で快適でした。
朝食を1Fのコーヒーハウスで取ったのですが、2200円のメニューがこの料金でついているし、
従業員の対応もそつがなくきびきびしていて久しぶりにゆったりと気持ちのいい朝食を味わうことができ大満足でした。
(大阪駅、淀屋橋から無料シャトルバスが7-10分間隔ででていますので不便はありません。
一度、リーガロイヤルホテルのHPで確認しておくと便利です。

投稿者さん 2000年05月06日 17:52:37

5月3日の日に以前ホテルロイヤルだった頃に泊まって以来十数年振りで泊めていただきました。リーガ系になってからは始めてでした。ツイン部屋をお願いしましたが、旧ロイヤル時代恐らく2部屋のシングルであったものの間の壁を取っ払ってひと部屋のツインにしたものと思える部屋でしたが、シャワールームと風呂の両方が有り部屋も広くそれえぞれは小さくもクローゼットも二つで便利でした。料金もリーズナブルでした。液体ボディーシャンプーやシャンプー、リンスと壁に詰め替え式の容器が掛けてあったのは一寸嫌でしたが翌日別のシティーホテル(全日空ホテル大阪)に泊まりましたがそこも全く同じで最近では超高級何処は別としてやむを得ないのかなと思いました。ベル、レストラン、フロントのホテルマンの客に対する扱いや言葉遣いは良かったと思います。一つ、大阪駅までのシャトルバスサービスが有った方が良いと思います。あまり近すぎて並んでいるタクシーには言いずらい思いがします。

投稿者さん 2000年05月04日 21:32:32

5月3日にインターネットで4名で8000円のコースで泊まりました。部屋はウエストウイングでした。サービスの内容やホテルの従業員の挨拶や食事、部屋もきれいで良かったと思いますが、空調の音がうるさいのが気になりました。

投稿者さん 2000年04月03日 13:18:28

友人の結婚式がリーガロイヤルのクリスタルチャペルで行われた都合上今回初めて利用しましたが、とても満足のいく内容でした。当初ウェストウィングで予約していたのですが、実際に案内された部屋はタワーウィングの19Fでした。静かで部屋もゆったりとくつろげるスペースがあり、皆さんも書かれているように、バスタブは本当に大きく体をいっぱいに伸ばして入ることができました。ホテルマンの対応も親切で、とにかく気に入りました。次回大阪へ行くことがあれば是非また利用したいです。

投稿者さん 2000年03月30日 01:53:51

3/24から一泊しました。情報通り、フロントやベルボーイの対応は申し分なかったです。だた、風呂はたしかに広いのですが、さすが外資系だけあって結構浅かったです。やっぱりタワーウイングがいいですね。

投稿者さん 2000年03月26日 13:15:41

3月24-25日ウエストウエングのダブルの部屋に宿泊しました。第一印象は、フロントロビー付近の重厚な雰囲気と部屋の印象がまるで違うという事でした。部屋は思ったよりも狭く、壁紙は張り替えてありましたが、ソファーの肘掛けの部分は塗装が剥げており、防音も悪く、隣の部屋の音が聞こえ、古さを感じさせました。 ただ、バスタブは通常のビジネスホテルよりは広く、2人でも入れる位の広さでした。 しかし、シャンプー、リンス、石鹸は液体でディスペンサーに入って置かれており、資源節約・経費削減の観点からは、いいと思いますが、何だかビジネスホテルみたいでした。 立地・部屋広さ・雰囲気等を考えると、¥14,000は高いと思います。もう2度と同じ部屋には泊まりたくありません。

投稿者さん 2000年02月14日 12:38:54

2/12にここからの予約でシングル一泊しました。8000円。設備的には大きなホテルですからいいと思います。ウェストウイングだったのですが、昔の設計では仕方ないのかもしれませんが、防音が悪すぎると思います。隣室の男性の声も聞こえてきましたし、バストイレなんかもろに音が伝わってきます。それと、チェックインに早く対応しているのもあるでしょうが、部屋清掃をかなり早くからやっており、隣の掃除機の音で起こされてしまいました。あれではDon't disturbの表示していても仕方ない気がします。

投稿者さん 2000年02月13日 23:45:01

2/11からDBLで2泊で利用しました。ウェストウィングで1泊のみ朝付きで申し込んでいたのですが、チェックインの際朝食券を4枚頂きました。訂正するのも面倒なので、そんなに金額も変わらないし良いかと利用させていただきましたらなぜかチェックアウトの際は、1泊のみ朝食付きで2泊目はRC(笑)ちょっと得した感じがしました。(黙ってて良いんでしょうか??)中心部からは多少離れていますが、7分ごとにバスもあり、時間的にも10分程度なので、特に不便とは感じませんでした。ただお部屋が国際仕様なんでしょうか?肩の位置にドアのノブがあるのと引きずるほど長い浴衣には多少参りました(私は小柄な方なので)せめて浴衣のサイズを2種類くらい用意して欲しいかなと…まぁ、パジャマを持っていけば良い話なんですが。

投稿者さん 2000年02月12日 20:46:41

2/11からシングルに一泊しました。ウエストウィングでしたが静かで満足。浴槽は巨大、トイレはウォシュレット、アメニティグッズは充実。おいしい朝食付で10000円でおつりがきました。大阪駅から少し離れていますが、シャトルバスが頻発しているので何の不自由もありません。地下のパレロイヤルと称する名店街を見ているだけで優雅な気分にひたれます。そして何より従業員の方の笑顔を絶やさない態度が立派。是非また利用させていただこうと思います。旅窓会員の皆様に強くおすすめのホテルです。

投稿者さん 2000年02月11日 13:26:40

2/9に泊まりました。ホテルのホームページからの予約でシングル\7500のインターネット特別レートでした。チェックイン時には女性スタッフが13階の部屋まで案内してくれました。部屋は綺麗でモジュラージャックと沢山のコンセントが装備されてました。車で行ったので駐車場無料は非常に有難かったです。部屋・サービスともに満足でこの価格帯で大阪で泊まるなら絶対お勧めです。駅から遠いのが難点ですが大阪駅からのシャトルバスがあるのでさほど問題ないと思われます。

投稿者さん 2000年01月26日 14:25:06

お正月明けの連休に2泊させていただきました。インターネット予約だったため
ちゃんと理解していただけるのかと不安でしたが、対応がスムーズでとても
嬉しかったです。予約時には「西館」でしたが、実際に到着したらタワーの部屋に
案内され驚きました。そして8日の夜にはちょっとした事件が起こったのですが、
マネジャーさまの素早い対応で部屋を変更していただきました。それだけでも、
嬉しかったのですが、グレードアップした部屋を用意していただき、心遣いに
大変嬉しく思いました。初日の夜から最悪だと思っていましたが、安心して
利用させて頂きました。次回もまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2000年01月22日 15:54:56

19日に泊まってきました。いつも仕事で大阪には来てますけど,グレードの高いホテルには泊まった事がありませんでした。やっぱりいいですよね~、なんか自分のレベルが上がったのかなと勘違いしてしまいそうでしたね、それ位よかったです。でも、ひとつ残念だったのが、朝のチェックアウトの混雑かな,順番に並ばなくてはいけないのだけど,私は分らず違う所に並んでいていっこうに順が回って来ずでした。私以外にも同じマシ外をしている人が何人かいたのできっと、朝から少し嫌な気分になったと思う。案内係がいたけど、団体客がきたらそっちに行ってしまっていた。何かもっとわかりやすいように考えてほしいですね。でもまた機会があれば行きたい思います。あと、ホテルからのコメントがほしいですね。

投稿者さん 2000年01月08日 13:54:26

12/30に日通旅行のパックで泊まりました。
朝食付きで半額以下だったので(オホホホ)
値段が値段なのでウエストウィングだろうと期待はしていなかったのですが、なななんとタワーウイングの下位階でした。(おまけにエレベータの前)タワーに泊まれただけでも元とれた気がします。
エレベータの音や他のお客さんの音はあまり気になりませんでしたし、
広めの部屋とホテルマンたちのきびきびとした勤務ぶりはとても
気持ちがよかったです。
フロントロビーはちと古めかしいのと
リムジンバスのおっちゃんたちの教育がイマイチかも。(私語多し)
リムジンバスの乗り場は帝国HとウェスティンHと同じなので
嫌でも比較しちゃうんですね~これが。
でも総合点でとてもすてきなシティホテルと言わせてください(ハート)

投稿者さん 1999年12月19日 12:19:52

ウエストウイングのパックでした。ここの宿泊の最大の利点はサービスにあると思います。24時間のルームサービスにスタッフの気配りはなかなかのものです。ウエストウイングは眺めはあまりよくないし部屋も古めですが手入れはしっかりしていますしネットの接続にも便利です。下手なビジネスに泊るよりははるかにリーズナブルです。またロビーの気品、ゆとりはなかなかなもの、十分ゴージャスな気分が味わえます。競合するホテルも増えているとのことですが、私はこの日本的大阪的名門ホテルを高く評価します。

投稿者さん 1999年12月18日 00:51:16

12/9に仕事で宿泊。予定より1時間近く遅く到着(24時ごろ)。
シングルを予約したのに、ツインのお部屋でした。とにかく広くて居心地よし! で(¥8500)は評判通りお得だと思います。しかもスタッフの方がとても親切で、整髪料の用意がないからと、御自分のを貸してくださいました。助かりました。ありがとう!

投稿者さん 1999年12月16日 00:46:08

12/14に(得)朝付きシングルルームのプラン(\8,500)で1泊しました。
到着が遅かったためか、Tower-Wingの17Fのダブルの部屋に案内されました。
都会のホテルでは当たり前かもしれ
ませんが、エレベータが高速で17Fという感じがしませんでした。
BellCaptainの対応も非常に良く、部屋まで荷物を運んでくれて、
部屋の前で非常口の説明もしてもらいました。
部屋もバスルー
ムも広く、\8,500でこんな部屋に泊めてもらって良いのかなという感じでした。
気になった点は、チェックアウトに時間がかかったことです。
9時前という時間帯が集中する時間帯だったのかもしれませんが

待ち行列ができており、多少時間が気になりました。
総合的には大満足です。今後も利用したいと思います。