リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月24日 20:46:17

迷子になるぐらい広いホテルでした。シングルも比較的広くて良かったです。ただ冷蔵庫の中には、ミネラルウォーターしか入っていなく、ダブルの部屋は、ドリンク類も豊富でした。
ホテルに紹介していただいた居酒屋へ歩いて行ったのですが、良心的なお店で良かったです。
こんなに安く泊まれて、上司も感激してました。

投稿者さん 2003年05月24日 18:25:58

今回はリーガーロイヤルホテルに滞在しましたが、ちょっとアクセスに不便さを感じましたが実際
宿泊してみるとやはり大手の強みでしょうかゆったりした客室、眺望ともよかったです。また備品をすべて揃っていて
ホテル側の配慮が行き届いていてうれしかったです

投稿者さん 2003年05月24日 18:18:32

5月22日にお世話になりました。時々利用させていただいていますが、交通の便を除いてはまったく申し分ありません。またラッキーなことに時々アップグレードしてくれるので、ありがたく思っています。仕事で遅くのチェックインの時も丁寧に荷物を運んでくれ、従業員の態度もさらりとした、気遣いが感じられます。ただ今回からガーデン(実はここで朝食を摂るのが好きだった)での朝食がなくなったのが残念です。また利用させていただきます。

投稿者さん 2003年05月24日 18:03:19

大変すばらしいホテルでした。
従業員の方々の対応も親切で、さすが一流ホテルと感心致しました。
ぜひ、今度は家族で利用させていただきたいとおもいます。

投稿者さん 2003年05月24日 03:28:02

2意度と泊まりたくない 5Fの部屋で景色どころか 向かいの部屋からまる見えカーテン開ける事が出来ない 隣の部屋のシャワーの音がうるさい 部屋も狭い ビジネスホテルと変わらない 金返せといいたい 旅の窓口で予約したら 最低の部屋 だった

投稿者さん 2003年05月19日 13:02:47

5月17日にシングルの禁煙室で1泊しました。お隣の国際会議場で開催のコンサートがあったため貴ホテルを選択しました。感想としては応対、部屋とも特に気になることはなく快適に過ごすことがができました。「さりげなく上質」「あたりまえのことをあたりまえのように」というのがいいですね。朝食は1階のレストランで和食をいただいたのでが美味しかったですよ。6時半から営業しているのも早立ちの方には便利です。また、機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2003年05月19日 09:56:17

あの料金であの部屋ならなにも不満はありません。いい思いをさせて頂きました。また、宿泊します。

投稿者さん 2003年05月17日 11:34:37

プランの中でも、一番安いシングルのものを選びましたが、部屋は非常に広く感じられました。帰りの梅田までのバスもどんどん出るので、不自由はまったく感じられなかったです。チェックアウトが12時というのもゆっくりできてよかったです。

投稿者さん 2003年05月16日 18:43:16

先週ちょっと浮気で大阪ANAに泊まりました。千歳や東京のANAではまーまーと思えていたホテルでしたが、大阪ANAはもう結構ですと答えましょう弊社と同じようにダブルベットの部屋をお願いいたしましたが隣の部屋との音の問題や壁についても特に遮音性はホテル内外共に非常に悪かった、それに引き換え今回は特に静かであったし禁煙ルームでもないのに全くタバコの匂いが無かったので気持ち良く過ごせました。再来週は又お世話になりそうですので宜しくお願い致します。
お願い:なだ万のカウンター席は椅子が動かないので気持ちの良いポジションが取れませんでした、可能であれば動くように願いたい。(そのうちに)

投稿者さん 2003年05月14日 12:18:14

なだ万の朝食は最高でした

投稿者さん 2003年05月12日 10:56:51

宿泊した部屋が非常に広く、開放感があった。応対した従業員の方も
明るく丁寧で好感が持てた。また利用してもいいと思っている。

投稿者さん 2003年05月10日 20:48:06

RY11815259とRY11837252で5/13~2泊分を別々に予約しましたが、同じ部屋を2日間割り当てていただけますか?
また、できるだけ高層階の喫煙で静かな部屋をお願いします。

投稿者さん 2003年05月07日 16:07:57

全体的には良かったのですが、気になった点がいくつかあります。
①夜中、バスルームの方からかすかに電気音(?)のようなものが聞こえ、しばらく寝付けなかった。②地下の案内係りに、コンピュータが使えるビジネスサロンの場所について尋ねたら「そのような部屋はないと思いますが、1階の方で聞いてください」と言われた。(分からなかったとしても、それなら内線なりで1階に聞いてくれればいいのに、と思いました)③チェックアウト後は、荷物を持っての送迎などは一切なく、お金さえ払ったら、客扱いはしない、という態度に思えた

これらのことは、安ホテルなら当然ですけど、それなりに期待を持って利用したので少し残念です。安価なプランで利用したお客に対しては対応が違うのかとも推測してしまい、「ちょっと感じ悪いなぁ」と悲しい気分になりました。これらのこと以外は、満足だっただけに、目についてしまいました。

投稿者さん 2003年05月06日 18:06:09

フロントの方の対応もよく、気持ちよくSTAYできました。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年05月05日 23:39:54

5/3に1泊させていただきました。確かに古い感じはしますが、部屋自体は清潔で、隣の部屋の音もしなかったのでゆっくり過ごすことができました。朝食は「なだ万」でいただきましたがこちらのサービスも気取らずさりげなくてよかったと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年05月05日 23:30:20

GW5月3日に家族4人で1泊しました。やはり、いいホテルに泊まると体が休まると改めて実感しました。朝、目が覚めた時に、小学5年のこどもに、高級ホテルのベッドを独り占めした感想は?と聞いたら間髪入れずに、「気持ちよかった。」と言っていました。実感だと思いました。
 以前の投稿に、アクセスが不便で運転手さんも不親切とあったので若干心配していましたが、6分間隔でバスがあり、その運転手さんも丁寧な応対で、すべてにおいて満足でした。
 スケジュールを組んでいたのでホテルを楽しむ時間が少なくて残念でした。妻と子どもはプールで泳ぎたかったと言っていました。次回も是非利用させていただきたいと思います。その時はプールを利用しようと今から楽しみにしています。

投稿者さん 2003年05月02日 12:02:02

名門ロイヤル、さぞかし素晴らしい接客かと期待したが、存外、普通であった。特に、ドアボーイが挨拶しないこと・チェックアウトしたら一切荷物を運んでくれないこと・芸能人だけ優遇しているのではと思わせる接客が目についたことなど、基本的なサーヴィスで手抜きを感じる。客室も普通のビジネスホテルと「遜色ない」。なだ万の朝食だけがウリなんて、名門として恥ずかしいことではないか?

投稿者さん 2003年05月02日 08:58:02

4月27日にトリプルルームを利用させていただきました。部屋、ベッドは広く、備品の数(バスタオル等)も十分あり大変快適に過ごせました。また、スタッフの皆さんの応対も丁寧で、感動しました。
一つだけ欲を言えば、朝食のバイキングメニューをもう少し充実させていただけるとうれしいです。2000円を超える値段としては少し物足りない気がしました(が、オムレツをその場で作っていただけるのは家族には大好評でした)。
今回は2度目の利用でしたが、また大阪に行く時には利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年04月30日 19:12:01

とても大きなホテルでビックリしました。大阪駅からバスが出ているのを忘れていて雨の中とぼとぼ歩いていってしまいました。部屋はとても広くて(ツインのシングルユース)快適でした。アメニティーの中に髪を縛るゴムが無くて(いつも自分で持っているのですが忘れてしまい)1階のお客様窓口で聞いたらこの中には売ってないので申し訳ないけど外で購入してくださいといわれましたが、その後、前向きに検討する(アメニティの1つとして)という回答をいただいて嬉しく思いました。今度泊まった時に常備されていたらうれしいな。また機会があったら宜しくお願いいたします!

投稿者さん 2003年04月29日 00:03:42

久しぶりに利用させてもらいましたが、我家に帰ったような気分になり、快適でした。土日の連泊でしたが、退屈することもなく過ごせました。朝食付きパックは特にお勧めですね。