リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年12月18日 00:51:16

12/9に仕事で宿泊。予定より1時間近く遅く到着(24時ごろ)。
シングルを予約したのに、ツインのお部屋でした。とにかく広くて居心地よし! で(¥8500)は評判通りお得だと思います。しかもスタッフの方がとても親切で、整髪料の用意がないからと、御自分のを貸してくださいました。助かりました。ありがとう!

投稿者さん 1999年12月16日 00:46:08

12/14に(得)朝付きシングルルームのプラン(\8,500)で1泊しました。
到着が遅かったためか、Tower-Wingの17Fのダブルの部屋に案内されました。
都会のホテルでは当たり前かもしれ
ませんが、エレベータが高速で17Fという感じがしませんでした。
BellCaptainの対応も非常に良く、部屋まで荷物を運んでくれて、
部屋の前で非常口の説明もしてもらいました。
部屋もバスルー
ムも広く、\8,500でこんな部屋に泊めてもらって良いのかなという感じでした。
気になった点は、チェックアウトに時間がかかったことです。
9時前という時間帯が集中する時間帯だったのかもしれませんが

待ち行列ができており、多少時間が気になりました。
総合的には大満足です。今後も利用したいと思います。

投稿者さん 1999年12月13日 14:32:24

ホテル独自のプランで泊まりました.部屋の設備やホテル側従業員の
方の対応はとてもよかったのですが,食事でがっかりしました.
地下のお寿司屋さんにいきましたが,連れが頼んだセットの鉄火丼はちょっと
においが気になり,酢飯も冷たい.私が頼んだセットのまぐろも色が
悪いし,お刺身についている大葉は,いかにも冷蔵庫に入れっぱなしで
したという感じでパサパサ.炊き合わせに至っては冷たい.せめて茶碗
蒸しくらいは…と思ったら味がない(私は薄味好みにも関わらずそう感
じました).せっかく楽しみにしていた夕食だったのに,とても嫌な
思いをして,さっさと店を後にして,ロビーの喫茶店で口直しのお茶を
飲みました.あんな料理を出す店があっては,せっかくのホテルが台無し
ですし,隣の吉兆なども「本当に大丈夫?」と疑いたくなってしまいます.
食事の件がなければ,ホテルの方の対応は本当によかったのですが….

投稿者さん 1999年12月13日 07:58:24

2連泊しました。
車椅子の宿泊者から一言。ロビーがハッキリ言って広過ぎ単独移動するのに疲れます、さらにジュータンが車椅子での移動を疲れさせます。
宿泊料金も部屋にも問題は有りません。部屋のドアノブの位置が高いので車椅子使用者には少し難があるかも知れません。
バスルームのシャンプー・リンス・石鹸の位置が下肢障害の有る方には高い位置にあり不便です。(身障ルームは見ていませんが)
全体的に建物構造が古いようですので、(バブル時代の建物なのか)バリアフリーなホテルとは決して言えませんが、その欠損部分は従業員の方のご配慮で何とかカバー出来ています。
本来のホテル機能は充分ですので、満足しています。また利用します。
(補足)特に各駅への送迎バスの運転手さんは、車椅子にはとても優しいと感じました。

投稿者さん 1999年12月12日 23:33:41

先月に続いてまた泊まってきました。12/10に出張で1泊です。今回も前回に続いてダブルのシングル利用だったのまでは前と同じだったのですが、今回は、ザ・プレデンシャル・タワーズ24Fの部屋で、エレベータで鍵を入れないと止まらない階の部屋を用意していただきました。(正直いって驚きました)前回の部屋と比べて全てグレードアップされており、アメニティグッズも外国ブランドもので、風呂も大理石?のような感じの作りで、ビジネスホテルには決してないような作りでした。このような部屋に泊まるのは海外旅行でリッチなホテル以来のような気がします。今度もまた利用してしまいそうです。

投稿者さん 1999年12月05日 09:17:54

12月2日1泊。昔泊まったことのあるロイヤルホテルとはホテルに近づいて始めて気づきました。8500円で2200円の和洋朝食、夕刊、朝刊付き。おまけに迎えに来た息子の車も駐車料金ゼロ。金額的には最高。ビジネスホテル化されてるけど、泊まるだけの目的なら最高。従業員の対応は高級ホテル並。ただシャトルバスの乗り場(梅田)が解りにくい。でもタクシーで1000円弱。次はタワー側を狙おう。

投稿者さん 1999年11月25日 22:08:25

11/18に出張で一泊しました(8500円朝食付きsingleプラン)。チェックインが予定より1時間程遅れ、午後10時前になってしまった為か、幸運にもTower-wing10Fのダブルルームに案内されました。お部屋は広くてアメニティも豊富に揃っており、かつcheck-in、outとも荷物の運搬が付き、もう何も言うことも無く、非常に快適な一晩を過ごせました。また、機会があればぜひ泊まりたいと思いますが、今回はラッキーだったのかな?。

投稿者さん 1999年11月19日 19:36:22

11月18日に出張で1泊してきました。
シングルがいっぱいだったのでツインの部屋を用意して頂きました。おかげさまで、広々としていてゆっくり過ごす事が出来ました。
部屋はきれいで、さらに朝食バイキング付きでこの値段で泊めて頂けて感激しました。ありがとうございました。

投稿者さん 1999年11月19日 18:23:58

たいへんゆったりさせていただきました。
ベルボーイの方の対応もよく満足しました。

投稿者さん 1999年11月19日 18:22:57

11/17に朝食付8500円プランで一泊しました。チェックインが24:00となってしまったのでどなたかが書いていたとおりTawer Wingの12階のツインでした。部屋は広いわ、風呂も広いわ、8500円でこんないい部屋に泊まれたのは初めてです。
当日はしし座流星群が見えるということで期待していたのですが(部屋は東向き)、あいにくの天候と酒の酔いで結局見れませんでした。
朝食(スーパーバイキング)はGoodです!!是非宿泊あれ。

投稿者さん 1999年11月15日 20:32:07

10/27に1泊しました。(朝食付き¥8500のプラン)部屋はウエストウィング7階のシングル。
同じプランを当日、別の人も使ったのですが、チェックイン時間が遅かった別の人は
ウエストウィングながら部屋はツインの部屋になったそうです。ウエストウィングの部屋はさほど広い
部屋ではありませんし、さすがに古さを感じます。が、必要な所には手が入れられており、
トイレもウォッシュレット付きになっており、部屋の照明も新しいものに取り替えられていました。
このプランの朝食は、1階のコーヒーハウスか別館7階のバイキングいずれかの選択です。
バイキングの品揃えはこのクラスのホテルとしては、多いとは言えないもののパンが美味しかった
ですね。バイキングのパンは貧弱なものになりがちなのでこれは、GOODです。スタッフの対応は
皆さんが書かれている通りで二重マルです。チェックアウトの際、たまたま人の多い時間帯
だったのとカード精算の機械との関係で待たされた為か、シャトルバスまでの送迎が付き、
おまけに荷物を運んでくれました。チェックアウトの時に荷物を持ってくれたのは始めてでしたので、
これには驚きでした。この値段でこの内容でしたら間違いなくお勧めできます。
ただし、ウエストウイングの場合には建物や部屋にはあまり大きな期待をしない方が無難でしょう。

投稿者さん 1999年11月13日 01:38:27

11/11に1泊しました(シングル9000円プラン)スタッフの対応、部屋・バスルームの広さ、備品(バスローブあり)等、大変満足できる内容でした。あえて問題点を探すと、シャワートイレで無い点と、冷蔵庫の飲料が高め(コーラで確か400円、ただしミネラルは無料)な点くらいです。コンビニはホテルを出て左手に進み最初の橋を渡った先に2軒あります(徒歩10分程度)。
また、これはホテルとは直接関係ないのですが、北新地からだと距離的に近いためか、タクシー2台に乗車拒否されました。

投稿者さん 1999年11月12日 23:08:31

11/11に1泊してまいりました。仕事が遅くなり度々入る時間を変更し、結局PM10:00を過ぎてしまったのですが、ラッキーなことにシングルが満室になったということで、WESTWINGのダブルのシングル利用ということで、ゆったりと過ごすことができました。朝食もゆっくりといただき、本当にこの値段(¥8500)で泊まれるのとびっくりしてしまう内容でした。今度は、もう少し時間にゆとりのあるスケジュールで泊まりたいものです。

投稿者さん 1999年11月03日 11:51:02

10/9~11の間、ダブルでウエストウイングに宿泊しました。接客は親切で部屋まで、案内していただきました。部屋はビジネスッッ!って感じの結構、狭いお部屋でした。(笑)外の音が丸聞こえで朝ゆっくり寝ている事ができませんでした。アメニティーグッズは、豊富な品揃えで感心しました。バイキングを楽しみにしていたのに『満席です』との返答でがっかり(^^;;ルームサービスを取る事にしました。料理は大変ボリュームがあり、美味しかったです。ただ、運んできてもらった女性の方が不愛想でしたが・・。
私は部屋に入るとうだうだして、あんまり外にいかないものですから、外部の音のうるささには閉口しました。今度はタワーに宿泊しようと思います。

投稿者さん 1999年10月29日 14:38:29

週末に妻と二泊しました。ダブルで一泊(二人で)14000円は、このクラスのホテルとしては格安の感があります。部屋が狭いのは、値段が値段ですので仕方がないと思います。ホテルのスタッフの教育も行き届いており、好感が持てました。

投稿者さん 1999年10月25日 00:21:40

週末に一泊しました。全体的な印象としては、ハードの古さが目につきました(とくにラウンジの一昔前のセンスにはがっかりしました)。外資系ホテルと比べると明らかに「お洒落」ではなくて、若い人には受けないのではないでしょうか。もっとも、外資系ホテルのように不自然なまでにお洒落ではないので、年配の方は落ち着けるかもしれません(ターゲットとする年齢層が違っているのでしょうか?)。でも、これから先生き残っていけるか少し心配になりました(スタッフ等のソフトはとてもよかったので個人的には頑張って欲しいのですが)。

投稿者さん 1999年10月24日 07:13:42

10/16~17まで18000円のツインを予約しリクエストに禁煙室を入れました。(ホテルの窓口とは違う割引を使用)
関西ではリーガルロイヤルHは名門ですので一応それなりの服装をして当日、車で午後4時にチェックイン。土曜日ですので路上に車が停めてあり心配しましたが無事に館内の駐車場へ。5Fでしたのでエレベーターを使いましたが1台(もう1台は2F止まり)しかなく遅いし定員が少ない。防犯上従業員が見回っていたのは感心しましたが・・・。
 フロントの対応は素早くかつ丁寧、荷物もベルボーイがすぐに持ってくれ部屋のグレードもTwの17階デラックスツイン(35000円)へアップ。 部屋は大満足で妻も感激! こういう演出はさすが名門と感じました。ルームサービスの24h対応も驚きましたが、夕食はプールが見えるレストランでデナーバイキング(3500円)に行きました。これも値段と品数に満足度◎(ローストビーフに涙)満腹になり、部屋まで戻りぐっすり眠ってしまいました。
 ここでの財産は人的サービスに名門を感じます。(たまたま対応が良かったわけでなく教育の賜物でしょう)しかし、駅から遠く、新しいホテルが乱立する大阪では経費の面でこのレベルを当面の目標であるユニバーサルスタジオができる日まで耐えられるように期待しております。
個人的には次回もぜひ利用したいです。

投稿者さん 1999年10月22日 11:13:18

ホテルに宿泊をすれば朝食はルームサービスで済ますことが多いのですが、大阪を代表するリーガロイヤルホテルでの和朝食のルームサービスには何とホカ弁でおなじみの金魚の醤油差しが付いてきました。
あまりに味気なく、まずい醤油で、これがホテルのルームサービスかと思いました。

投稿者さん 1999年10月12日 18:45:13

9/28~10/1まで7500円のシングルに宿泊しました。
予想以上に広い部屋でしたしバスルームもひろく感激しました。
(夜に朝にとプールを利用したためバスルームはあまり活用しませんでしたが・・・)
フロントなどの対応などもよくさすがリーガというかんじでした。
ただバスの終了時間がはやく、仕事で遅くなるとタクシーを拾う事になりそれだけがネックでした。仕事で大阪の時は必ずリーガにしよう!と思いますのでどうぞ7500円続けて下さい!

投稿者さん 1999年10月12日 10:05:35

10月9日泊26千円の部屋だったが、タワー8階で、何と窓からは機械が見えるだけで景色見えず。とても通常42千円の部屋とは思えない。間違いではないか。決して安いとは思いませんでした。割引だからと言われれば仕方ないが、それにしてもねえ。応対は地下のショップのおじさんまで愛想良くホスピタリティあふれるホテルでした。ガーデンの朝食は、オムレツは完璧な出来でさすがと思う。ただ付け合わせのベーコン・野菜は国際的標準からは異常に少ないと思う。