リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年12月11日 19:58:21

急な出張で先日、初めて泊まりました。
最近のホテルと比べるとやはり客室は狭いです。ツインを1人で使わせていただいたのですが、2人で泊まったら少し窮屈ではないかと思います(ただしベッドは広いです)。特に食事をルームサービスにしたり、スーツケースを持ち込んだりするには厳しいかも。でもリノベーションやメンテナンスがきちんと行われているのでバスルーム(バスタブは最近少ないとても浅いタイプですが)も含めて居心地はいいと思います。タクシーの手配や航空券の予約など、リクエストへの対応もきちんとしていて安心できました。
ホテルに泊まること自体を楽しむなら阪急インターやリッツ・カールトンに軍配があがるでしょうが、出張で泊まるにはとてもいいホテルだと思います。
朝食はレストランガーデンでアメリカンブレクファーストをいただきましたが、味も量も申し分なく、窓の外に緑が見えて気持ちよかったです。

投稿者さん 2000年12月03日 18:16:42

12月1~3日二泊しました。旅の友での予約は初めてでした。
今までに何度か宿泊していますが、今回チェックインの際かなり時間がかかりました。今まではすぐにチェックインできたのに・・・・
窓からは向いの部屋が丸見えで、早くからカーテンを引かなければ
なりませんでした。今まで泊った部屋よりは多少狭かったようにも
思います。また、コーヒーハウスコルベーユで夕食を取ったのですが
ボーイさんの接客態度があまり良く有りませんでした。
今までとても気に入って、何度か利用しているので余計残念です。

投稿者さん 2000年11月10日 10:33:46

ローソンLOPPIの当日予約プランでツインを予約しました。スーペリアツインで広さ、設備、アメニティー共に完璧でした。たまたま千葉ロッテが宿泊しており、CHECK-OUTの際、黒木選手などがおり、ミーハーな性分ゆえ一緒に写真をとお願いしたところ、ホテル係員の方が配慮して下さい快く撮ってくださいました。ハード、ソフト共に申し分ないホテルです。

投稿者さん 2000年10月28日 00:28:56

従業員の皆様の心地よい応対には感服した。レストランが早く終わってしまうのが少々難。部屋も充分な広さがあり、寛げた。グッズの充実度もよい。

投稿者さん 2000年10月22日 12:42:00

繁華街からは少し離れているけどホテルのバスが頻繁に出ているので問題なし。
ロビーが広く、駐車場も広く宿泊者は出し入れ自由。ホテルマンのサービスがよい。困っているとすぐ声をかけて手伝ってくれる。
朝食付きのプランはお得。レストランも選べますが、バイキングでも卵料理は希望を聞いて、その場で焼いてくれるなど海外の有名なホテルのようだ。

投稿者さん 2000年10月14日 17:57:43

ホテルの窓口から朝食付きプランで木曜・金曜の2泊しました。
ホテルスタッフの対応はほぼ完璧です。朝食もいろいろとレストラン
が選択できるのはいいと思います。
ただ、部屋(シングル)が8階で窓からの景色は一切なし。向かいの
部屋から丸見え状態でカーテンをしっぱなしって感じでした。なので
朝の採光も不十分になってしまいます。広さも同じクラスのホテルに
くらべれば狭いものでベッドも小さくビジネスホテル並です。
アメニティも十分とはいえなく歯磨セットは補充もなく使えずでした。
バスタオルも一枚だけなので干すしまつです。ビジネスホテルなら
当然かもしれませんがリーガロイヤルとしては少々お粗末ではないで
しょうか。それと、このプランだとマイレージも加算対象ではないと
のことでフロントで初めて知らされました。とても残念ですが、次回
はおそらく利用しないでしょう。

投稿者さん 2000年10月02日 00:55:09

9/30シングル朝食付きプラン(1万円)を利用しました。特にリクエストしたわけではないのに、チェックイン時に禁煙ルームを探してくださって、大変うれしかったです。また、朝食の場所や、国際会議場の場所がわからなくて迷っていると、従業員の方から声をかけてくださって助かりました。部屋は清潔でベッドの寝ごこちもよかったです。
大阪駅北口からのシャトルバスも便利です。全員着席したら、それ以上乗せないので、2台待ちましたが、時間帯が良かったせいか待ち時間は気になりませんでした。ここでもバスの運転手さんの対応が良かったです。全体を通して気持ちよく過ごせました。コレで一万円は安いです。

投稿者さん 2000年09月27日 14:35:51

10/7にダブルルームを3室予約しました、予約NO.RY00979692_1~3です。この度、海外から友人が入籍する事になり日本での最後の夜をそちらのホテルで過ごす事になりました。記念になる日なので、大変勝手で申し訳ありませんが、なるべく眺めの良くて広い部屋だと有難いです。3室の内1室には、3歳の子供が一緒に泊まります。
何卒、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2000年09月24日 12:12:29

10/28又は14の宿泊希望。最近仕事が忙しくだいぶお疲れぎみ。豪華なホテルで、ゆっくり過ごしたいです。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2000年09月18日 23:59:35

9月23日に一泊させてもらうものです。予約番号は、RY00771166です。実は、今回、誕生日の記念として予約をしました。厚かましいかもしれませんが、できれば眺めのいいお部屋をご用意していただければ幸いです。ご無理いって申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

投稿者さん 2000年09月10日 11:49:06

9月6日から3泊、朝食つきシングル1万円のプランで宿泊しました。
はっきり言って「おすすめ」ですね。フロント、ベルボーイ等のサービスはしっかりしているし、朝食は4ヶ所でとれて(前回の宿泊とで全部食べてみました)それぞれに使い分けができるし、です。コストパフォーマンスはとても”高い”と思います。

投稿者さん 2000年09月10日 11:40:48

9月2日に近畿日本ツーリストのホテルプランで、ダブルルームのシングルユースで宿泊しました。一般階が満室とのことで23階のプレジデンシャルルームでした。部屋の広さはそれほどでもなかったですが、アメニティグッズが充実していたのには感激しました。(サロン用のシャンプーなど)少し布団が薄いことと、ドアが古かったのは、気になりました。

投稿者さん 2000年09月08日 03:04:03

8月18日にレディースプランで宿泊しました。お部屋はタワーのデラックスツインで、広さ景観とも申し分なかったです。お部屋のお茶セットの陶器の湯飲みが気に入りました。他の書き込み同様、フロントをはじめ広いホテル内どこに行っても従業員の方の対応は非常にすばらしかったです。プランで使い放題だったプールやサウナもよかったし、レディースプランについてきたネイルケアセットもとってもかわいかったし、バーやランチに使えるチケットもいろいろ入ってオトク感ありです。天六在住の同泊の友人も「こんなに近くにこんな世界があったなんて!」と感激しておりました(笑)。友人はエステを利用して、ここのエステをべた賞めしてました。サウナやプールではクラブの奥様方と一緒でしたが、地元に愛されるホテルって感じでいいですね。ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2000年08月31日 21:44:37

もう最高です。

投稿者さん 2000年08月08日 20:09:03

年に何度か利用しているリピーターです。ウエストウイングのシングルにしか宿泊したことがありませんが、いつでも気持ちの良いサービスで満足しています。まず、駐車場はチェックイン時に申し出るとチェックアウト時までの出し入れ自由の駐車券を用意してくれる。チェックアウト日もその日限りなら利用可能と至れり尽くせり。大阪市内へ車で来るなら、此処のホテルです。また、フロント前に荷物を持って近づくとすぐにベルボーイが声を掛けてくれる。フロントも丁寧に応対。当日の申し出でも加湿器を用意してくれた。モバイラーにもちゃんと電源やジャックを一つにした設備を机に装備。トイレはウォシュレット。備品も完璧です。今回は朝食付きのプランを利用(一泊一万円)したが、地階の老舗「なだ万」の和定食が頂けた。その他にも三カ所のレストランが利用可能。ルームサービスでも追加料金でコンチネンタルブレックファーストも利用できるなど、心憎い気配りもあって嬉しい。とにかく気に入っているホテルだが、今回の宿泊した部屋のクローゼット周りの壁紙にカビがびっしりと生えていたのには驚かされた。恐らくエアコンの湿気が原因だろうが、目立つ場所なのに清掃時にチェックされていないのは残念。ただ、いつもサービスに感心しているホテルだったので苦情は敢えて申し出なかった。神経質な人なら怒り出さないとも限らないので、今後の部屋のチェックには猛省をお願いしたい。

投稿者さん 2000年08月07日 21:53:27

7/15にウェストウィングのシングル(朝食なし)に1泊しました。ビジネスホテル並みの金額なのに、質のよい接客を受けられる点は○でした。特に館内のエステは時間をかけたカウンセリングや豊富な内容等、やる価値があります。不満足な点は、天井近くに汚れが目立った浴室、カーテンを開けると向かいの部屋から丸見えになる点(昼間から閉めっぱなしでした)でしょうか。

投稿者さん 2000年08月07日 01:28:31

8月4日、ホテルHPからの予約でウェストウィングのシングルルームに朝食付プランで宿泊しました。部屋は、ビジネスホテルのような作りと広さ(特にバスルームがユニットバスのように狭い)で、隣の部屋の話し声が聞こえたのと、向かいがわの部屋(上階含む)から部屋の中が丸見えになってしまうのも気になりました。ただ、従業員の接客態度や、飲食施設の豊富さなど、ちょっとしたビジネスホテルでは味わえない、シティホテルのよさがあります。なだ万での朝食もおいしくいただきました。国際会議場が隣接しているためか、アジア系のエグゼクティブの姿が多かったです。今度はタワーウィングに宿泊して見ようと思います。

投稿者さん 2000年08月05日 19:32:13

8/2-3にホテルHP経由で予約・宿泊しました。シングルで申し込みましたが実際はツインのシングルユース(ウェストウィング6階624号室)。広い部屋、アメニティーの充実さ、トイレとバスが別部屋でそれぞれに洗面が付いていたこと、従業員の接客姿勢、どれをとっても申し分なく、充実したホテルです。ビジネスブースでインターネットが1時間無料で、利用は8時から21時までですが、夜11時に帰って「今から使いたい」と言ったらいやな顔せずに使わせてくれました。朝食付きでは和洋バイキングを選べますが、地下1階の「なだ万」でおいしい朝食をいただきました。これで10500円(朝食・税サ込)はお値打ちです。
逆に気になった点としては、
・ 窓からの眺めが悪かった。
・ 駅からやや遠く、昼はシャトルバスが遅れていた(増便を望みます)。
・ 室内設備の古さを感じた。
ことくらいでしょうか。

投稿者さん 2000年07月26日 14:36:15

7月25日同僚と2人で宿泊。私はスイートルーム、同僚はツインルーム。それもタワーということで、サービスパック(一泊朝食付10000円)でありながら、豪華な宿泊となりました。また、行きたくなりました。

投稿者さん 2000年07月25日 14:02:51

初めてこのサイトを使って予約し、宿泊しました。旅の窓口の木目の細かいサービスについては、充分満足しておりますが、ホテルが独自にインターネット予約サービスを受け付けており、旅の窓口より安価な値段が設定されていました。
多少の金額差であれば、「旅窓」を利用した方が便利なので浮気はしませんが、あまり差があるようであればやはり考えざるを得ません。この辺の問題は難しいんでしょうかね?