パールホテル両国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月10日 21:41:17

部屋の清掃が最悪。絨毯には女性の長い髪の毛だらけで部分的に多量の髪の毛で気持ち悪い状態。冷蔵庫は冷えず飲み物を入れて一晩たってもやや冷えた程度。

2024年06月
【2連泊の特別価格】 エコ連泊プラン【素泊り】
【禁煙■ツインルーム16平米【両国駅も国技館も目の前!】】

nyahanpapaさんの パールホテル両国 のクチコミ

nyahanpapaさん [10代/男性] 2023年02月08日 10:41:52

建物自体は古いのかもしれませんが、部屋の中はリフォームされているようで古さは感じませんでした。両国駅のすぐそばでとても便利です。

テレビの受信状況が悪く、ほとんどのチャンネルで映像が乱れるか、受信不能状態でした。泊まった部屋(1131)だけなのか、ホテル全体なのかはわかりませんが、とても残念な気持ちになりました。改善を望みます。
それ以外の部分については、とくに不満はありません。(と言っても見たいテレビが見られず、満足度よりもテレビが見られない不満が数段上。私にとっては非常に重要)

パールホテル両国 2023年02月09日 10:49:34

この度はパールホテル両国をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご指摘の点につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に現状確認をし、修理改善を実行いたします。
また今後このようなことが無いよう、客室点検の再徹底を図って参ります。

【3泊以上限定】とってもおトクなエコ連泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2019年01月01日 16:17:33

JR両国駅から非常に近く、コンビニや飲食店も多数あるので、立地は非常に便利でした。

従業員の対応も丁寧で、そこまでは良かったのですが。

部屋の狭さはともかく、ユニットバスのシャワーが酷いものでした。温度の調節が難しく、あれは使えたものではありません。

次に使うことは無い宿です。

パールホテル両国 2019年02月10日 17:30:38

しかしながらシャワー温度につきましてご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に現状確認をし、修理改善を実施して参ります。
またの機会がございましたら、何卒当ホテルのご利用をご検討のほどお願いいたします。

【早期14得割】シングル素泊り
【喫煙可■シングルルーム【Wifi接続無料】両国駅より徒歩1分】

投稿者さん 2010年03月17日 12:00:15

案内板を、エレベーター降りて正面に移す方が良い。迷った。
静かな環境で生活している為、電車の音が気になった。
荷物を置くスペースが少ない。パソコンも使いにくそう。小さい机を増やしても支障ない広さなのに。
エアコンが、暖房とか冷房とかホテル側で決められて不便だった。
ドライヤーの持つ部分がすぐに熱くなる。まともに使えない。

シングル(禁煙ルーム)

2010年03月
パールホテル両国 2010年04月04日 11:55:59

この度はパールホテル両国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後はご案内を徹底し、またご指摘いただいた件に関しては検討させていただきます。
ちなみにドライヤーに関しましては、お部屋備え付けの物の他にフロントで無料貸出しの物もございます。
今後はこちらもご案内するできるよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月30日 23:51:37

駅近徒歩1分。確かに便利ではあるのですが、これが逆に致命的な欠点となっています。朝の電車(おそらく貨物列車)の音が騒音レベルであり、何度も叩き起こされました(錦糸町と違って線路がカーブしているのも音が大きくなる原因だと思います)。加えて、空調がハイ、ロー、ミディアムの切り替えしかできず冷暖房の切り替えができなかったため暑く寝苦しかったです。他は問題ないビジネスホテルであり、特にスタッフの対応はとても良かったのですが、上述の欠点が致命的すぎて正直次はないです。

パールホテル両国 2024年01月26日 06:17:04

この度はパールホテル両国をご利用いただき

騒音や空調の不快な状況により、快適なご滞在を提供できなかったことをお詫び申し上げます。
当ホテルの改善点について真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

これからも快適なご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
またの機会に当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【駅近徒歩1分】パールホテル両国スタンダードプラン!<素泊り>
【ダブルベッドルーム【全室禁煙&国技館側でビュー◎】】

投稿者さん 2023年03月10日 15:55:24

Net通信状況が悪く不安定です。部屋が暗い。アメニティの質が悪い。

パールホテル両国 2024年01月26日 05:07:28

この度はパールホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様のご意見は、サービス向上の大きな手がかりとなります。
ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、改善に取り組んでまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

【2泊以上限定】エコ早期14割 素泊り

投稿者さん 2019年08月04日 14:23:35

先日、利用しました。
部屋の設備で不満がありコメントします。
部屋の明るさ不足していて、暗い事です。ベットの上の天井にライトが無く、ベットの枕元のスタンドがメイン?の明かりとなっています。机に電気スタンドが備えてあったので、この電気スタンドをベットの方に向けて部屋の明るさをプラスしてしのぎました。
両国駅から近く、また、コンビニも近くにあり利用しやすいホテルです。
部屋の明るさ不足が、改善されたらまた利用したいと思います。

パールホテル両国 2019年08月07日 15:28:56

この度はパールホテル両国をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の照明の件は大変申し訳ございませんでした。
電気スタンドは入れておりますが、全体的な明るさの点では確かに足りないところもあるかと思います。いますぐに改善とはいきませんが今後の改修時の課題とさせて頂きます。
これに懲りずぜひまたご利用頂ければ嬉しく思います。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【【お日にち限定ルーム禁煙】wifi接続無料】

投稿者さん 2017年09月01日 20:14:48

今回親類と宿泊させていただきました。立地は駅からすぐで満足でしたが、以下2点がとても残念でした。
宿泊フロアにエレベーター降りた瞬間変な匂いがして不愉快だった。
部屋の空調が一定の温度でとても暑かった、20度設定なのにあれは20度ではないと思う。
外出先から帰ってきたとき、シャワーから出たとき暑くて暑くて最悪!
匂いは通路のみだったのでまだ許せるが、部屋の暑いのはつらかった。温度の問題がなければ、リピーターになったのに・・・

パールホテル両国 2017年09月02日 16:26:08

しかしながらせっかくのご滞在にもかかわらず、ご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘の点においては客室清掃責任者も含め早急に現状確認をし、および修理改善対策を図って参ります。
また今後はこのような事がないよう客室点検の再徹底を図って参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿有難うございました。

【スタンダードプラン】ファミリー・グループ向け素泊りプラン
【ベッド3台トリプルルームプラン【Wifi接続無料】】

投稿者さん 2015年11月18日 14:48:48

立地だけで選びました。
お風呂が最悪でした。
お湯が蛇口からかなりの量が漏れていて
足や手にかかりその熱い事といったらなかったです。
掃除する時に気が付くと思うのですが...残念です。

二度と行くことはないでしょう。

パールホテル両国 2015年11月19日 13:06:51

この度はパールホテル両国にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に現状確認し、修理・改善を図って参ります。また今後このような事がないよう客室点検の再徹底を努めて参ります。

投稿者さん 2015年11月05日 10:51:42

11月2日に宿泊しましたが、改装工事中でチェックアウトの時間前から工事の音が響いて朝の時間もゆっくりとできませんでした。まるでさっさと出て行けと言わんばかりでした。
東京のホテルで立地条件も良いのでその辺無頓着なのでしょうか?

パールホテル両国 2015年11月09日 10:13:37

当ホテルは現在耐震補強工事中であり、一部時間帯によっては騒音・振動が発生いたします。
ご説明不足となりお詫び申し上げます。
お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月16日 09:26:07

テレビのリモコンが機能せず、初めはテレビが使用できなかったが電池を入れ替えたりして何とか反応するようになった。
テレビのリモコンに関しては同伴者の一人も同じ症状があった。
また、トイレの水を流すレバーが壁から外れており使いにくかった。
そういうところは事前にチェックをして、きちんと対処して頂きたい。
ただ、立地はよく値段もこのあたりではリーズナブルな方なので
今後の対応に期待したい。

2013年09月
パールホテル両国 2013年09月22日 15:21:08

この度はパールホテル両国にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また今回のご宿泊では、皆様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、事前のチェックを怠らず、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【早期14得割】シングル素泊り

投稿者さん 2012年12月16日 00:14:50

12月6日に利用しました。リピートですが、今回は禁煙室しかとれなくて残念でした。
エアコンが全く効かず、冷風しか出ませんでした。フロントに連絡しましたが、温風が出るはずとのこと。結局、一晩中エアコンはつけずにいました。トイレのウォシュレットはノズルが出たまま戻らなくなりました。

2012年12月
パールホテル両国 2012年12月23日 13:24:23

またこの度は客室内の不備により、大変ご迷惑お掛け致しました。フロントにもご連絡いただいたにも関わらず、ご説明や対応が足りず申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう従業員一同、事前のチェックを徹底して行って参りたいと思います。
不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【冬季限定】フユトク!
【シングルルーム】

kuma3さんの パールホテル両国 のクチコミ

kuma3さん [50代/男性] 2012年05月29日 21:53:03

宿泊代金に対して不満はありません。値段相応だと思います。ただ、ちょっと寂しいなと。いわゆるホテルライフはもちろんなし。ホテルステイとしてもいまいち。ホテルスリープならまあいいかな。
 近くのホテルが古そうだったのでこちらを選んだけれど、ここも古かった。誰かが書き込んでいた新しい棟ならここでもよかったかも。廊下から、スカイツリーと国技館のツーショットが撮れたのは良かった。
 次回も泊まるかと聞かれれば微妙。近隣では、以前泊まった私立中高の北側のホテルの方が良かった。もちろん値段が違うが…。

2012年05月
パールホテル両国 2012年06月19日 13:59:42

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後は皆様にまた泊まりたい!と思っていただけるようなホテルを目指し、取り組んでまいりたいと思います。
また機会がござましたら、ご利用いただければ幸いです。

【早期得割】シングル素泊り

投稿者さん 2011年11月20日 23:07:43

ホテルの選択段階のことなので今さらどうもこうもないが、線路・首都高速沿いということもあって騒音がちょっとキツイ。一泊だけだったからまだしも、連泊するとしたら自分的には無理かも。他は問題ないと思ったけれど・・・。

2011年11月
パールホテル両国 2011年12月18日 09:25:31

この度はパールホテル両国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
JR両国駅からの立地につきましては、皆様から大変好評いただいておりますが、その反面線路脇の立地ということでご迷惑お掛け致しました。
防音対策も行っておりますが、今一度検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月28日 01:07:56

駅から近くて便利でしたが、
部屋の備品でかばんを置く場所がなくて床に置くことに・・・。
部屋の窓も開けると壁で何も見えませんでした。
キャンペーン料金で宿泊したので仕方ないのですが・・・。

2011年06月
パールホテル両国 2011年08月30日 16:44:05

この度はパールホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございました。
あいにく当ホテルのツインルームの多くは窓が建物の内側向きに立地しているため、お部屋からの景色は臨めなくなっております。
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

アーリーサマー☆キャンペーン

投稿者さん 2011年01月13日 11:37:46

11日に宿泊しました。駅からも近くスカイツリーも部屋から見れて環境は良かったです。ただ、お風呂の蛇口から水が漏れてきて床が汚れるか心配になりました。また、ベットのライトのダイヤルが壊れており、明るさの調整ができませんでした。その場で苦情を言おうかとも思いましたが諦めました。せっかくの好立地条件なのですから、各部屋の使いやすさにもっと気を使ったほうがよろしいかと思います。

2011年01月
パールホテル両国 2011年01月15日 15:54:37

また、この度は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点は、早急に確認させていただきます。何かご要望またはご意見がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【シングル朝食付き(禁煙ルーム)】

うえさん0701さんの パールホテル両国 のクチコミ

うえさん0701さん [50代/男性] 2023年11月13日 17:02:38

線路が隣で夜遅くまで走っており朝は早くからガタンゴトンとびっくりするほど音がします。トイレは冷たく、部屋には空気清浄機はありませんでした。エアコンも冷房なのか暖房なのか・・・換気扇を止めると夜中に咳が止まらなくなりびっくりしました

パールホテル両国 2024年01月26日 06:15:48

この度はパールホテル両国をご利用いただき

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご宿泊中に発生した騒音とお部屋の環境の不具合について誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの改善に向けて取り組みを強化し、より快適な滞在を提供できるよう努力いたします。

【朝食付】レストランにてバイキング朝食
【シングルB【14平米全室禁煙】】

投稿者さん 2023年01月19日 15:44:40

確か冷蔵庫が無かったかと…うる覚えですが…

パールホテル両国 2023年02月04日 19:19:08

この度はパールホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫ですが、お泊りいただきました部屋はデスク下に冷蔵庫を置いています。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちしております。

【シンプル素泊りプラン】チェックイン15時~チェックアウト10時

投稿者さん 2021年01月05日 11:07:24

コロナ禍なので部屋に入ったらまず手洗いうがいと思い洗面所に行きましたが、髭のような細かい毛が至る所に落ちたままでした。ボディーソープ等置いてある所、水道をひねるハンドル、蛇口、壁、トイレットペーパーの上部・・・紙コップに水を入れて流したらどんどん出てきて流石にドン引きしました。蛇口なんて歯磨き等したら水を口に含む訳でこんな汚い水道で口ゆすげと言うのか?

フロントに行って掃除するか部屋変えるかしてくださいと言ったら掃除するだけでした。部屋開いてるんだから普通変えますよね。前回やその前のコメントの返信で丁寧なコメントを頂く割には全く改善されてないし、口先だけって感じですね。支配人?責任者の方が従業員に舐められてるのか、以前はそうでもなかったのに残念なホテルになってしまいました。

パールホテル両国 2021年01月05日 15:38:02

いつもパールホテル両国をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら清掃不備により、またもお客様には大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
日頃より快適にお過ごしいただけるよう清掃部門とも情報共有をし、細心の注意を払い取り組んでまいりましたが、大変お恥ずかしい限りでございます。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、オペレーションを含めスタッフ一同再発防止に努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】12時までチェックアウトOK◆素泊り◆
【シングルB【14平米全室禁煙・2019年改装】】

rrr731さんの パールホテル両国 のクチコミ

rrr731さん [30代/女性] 2020年01月06日 02:07:45

立地は駅からすぐでとてもよかった。部屋に入ってまず驚いたのが暗さ。とにかく暗いので電球切れてるのかと思いフロントに電話したほど。しかしそれが通常で暗く感じる方のためとスタンドライトが用意してありますと、ライト使ってみてもまぁ暗い。安いから仕方ないと諦めました。窓のとびらを締めるとサッシ部分の埃が凄くてとても不快。バスルームのシャンプーボトルもヌルヌルしていて汚く、ポットの横に用意されていたお茶?コーヒー?が入れてあったトレイも汚れがこびりついているなどとにかく至る所が汚く使用する気にはなりませんでした。全く落ち着いて過ごすことが出来ませんでした。フロントの対応も適当な感じで、チェックインの際エレベーターの場所の説明もなく、ただ部屋の番号を告げられ鍵を渡されただけでした。立派は次回からも利用したいくらい良かったのでとても残念です。

パールホテル両国 2020年01月06日 21:48:00

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
照明に関しては今すぐ変更が出来兼ねますので、今後の検討課題にさせて頂きます。
お部屋の清掃に関してましては再度清掃部門ともう一度部屋の隅々まで清掃・点検する様確認し、フロントでも点検を行って参ります。
またフロントの対応に関しても今一度見直す様、指導・徹底して参ります。
これに懲りず、ぜひ東京にお越しになった際はまたのご利用をお待ち致しております。
大変申し訳ございませんでした。

【【お日にち限定ルーム禁煙】wifi接続無料】