パールホテル両国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 10:39:27

リピはしません。
年末年始の旅で連泊が安かったのでこちらへ宿泊をしました。ホテルは駅前で周りに飲食店やカフェもあるので便利です。
シングルを予約しておりましたがチェックインを済ませて中に入ると部屋が前の宿泊者が出た後そのままで散らかっており何もされておらず部屋を変えて頂きました。
シングルは割と狭かったので大きなスーツケースは置けません。
変えて貰った部屋はツインで広かったのですが、服をかけるところの上に脱ぎ捨てられたホテルのパジャマが放置されていました...
清掃のいいかげんさが気になります。
2回も続くと不愉快でしたのでリピはなしですね。
周りの飲食店やアメニティは良いのでビジネスマンや男性はいいかもですがドライヤーもしょぼめで焦げ臭かったので女性は微妙かもしれません。
とりあえず掃除やチェックをちゃんとしてください。

パールホテル両国 2024年01月26日 06:31:16

この度はパールホテル両国をご利用いただき

ご滞在中にお部屋の清掃に不備があり、その際の対応においても不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃の品質向上とチェックの徹底を行うようスタッフに指導いたします。

これからも快適なご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
またの機会に当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

~3連泊以上でさらにお得な特別価格~ エコ連泊プラン【素泊り】
【喫煙可■シングルルーム■お部屋でタバコが吸えます】

投稿者さん 2023年11月30日 23:51:37

駅近徒歩1分。確かに便利ではあるのですが、これが逆に致命的な欠点となっています。朝の電車(おそらく貨物列車)の音が騒音レベルであり、何度も叩き起こされました(錦糸町と違って線路がカーブしているのも音が大きくなる原因だと思います)。加えて、空調がハイ、ロー、ミディアムの切り替えしかできず冷暖房の切り替えができなかったため暑く寝苦しかったです。他は問題ないビジネスホテルであり、特にスタッフの対応はとても良かったのですが、上述の欠点が致命的すぎて正直次はないです。

パールホテル両国 2024年01月26日 06:17:04

この度はパールホテル両国をご利用いただき

騒音や空調の不快な状況により、快適なご滞在を提供できなかったことをお詫び申し上げます。
当ホテルの改善点について真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

【駅近徒歩1分】パールホテル両国スタンダードプラン!<素泊り>
【ダブルベッドルーム【全室禁煙&国技館側でビュー◎】】

うえさん0701さんの パールホテル両国 のクチコミ

うえさん0701さん [50代/男性] 2023年11月13日 17:02:38

線路が隣で夜遅くまで走っており朝は早くからガタンゴトンとびっくりするほど音がします。トイレは冷たく、部屋には空気清浄機はありませんでした。エアコンも冷房なのか暖房なのか・・・換気扇を止めると夜中に咳が止まらなくなりびっくりしました

パールホテル両国 2024年01月26日 06:15:48

この度はパールホテル両国をご利用いただき

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご宿泊中に発生した騒音とお部屋の環境の不具合について誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの改善に向けて取り組みを強化し、より快適な滞在を提供できるよう努力いたします。

【朝食付】レストランにてバイキング朝食
【シングルB【14平米全室禁煙】】

投稿者さん 2023年03月16日 12:51:32

駅からは近く立地はとてもいい場所でした。
コンビニも近く飲食店もけっこうあるので不便は感じませんでした。
部屋はもともとシングルをツインにしたものでしたので狭く感じました。
TVもサイズが小さく設備は古い感じでした。
夜熱くてエアコンをつけてみましたが冷房・暖房の切替が無く困りました。
1泊目バスルームに長い髪の毛が複数落ちていたので、翌朝フロントに清掃しているのか確認をしました。
清掃しているとのことでしたが非常に不快に感じました。
2泊目外出から部屋に戻っても清掃されておらず、エコプランは宿泊者から申告があっても清掃をしてもらえない
プランなのだと認識しました。
初めて利用させていただきましたが、おそらくもう利用させていただくことはないと思います。

パールホテル両国 2024年01月26日 05:17:36

この度はパールホテル両国をご利用いただき

清掃の点において、特に1泊目の髪の毛の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。

2泊のエコプランは通常お部屋の清掃が無く、その分割安となっているプランです。
しかしながら、今回チェックインされた日にお客様が清掃が十分ではないと感じ
られたにも関わらず、2泊目の清掃を行わなかったのは不十分な対応でした。

お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後のサービス向上のために、ご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【2泊限定】とってもおトクなエコ連泊プラン【素泊り】
【禁煙■シングルツイン14平米(100cmシングル+エキストラ】

投稿者さん 2023年03月10日 15:55:24

Net通信状況が悪く不安定です。部屋が暗い。アメニティの質が悪い。

パールホテル両国 2024年01月26日 05:07:28

この度はパールホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様のご意見は、サービス向上の大きな手がかりとなります。
ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、改善に取り組んでまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

【2泊以上限定】エコ早期14割 素泊り

nyahanpapaさんの パールホテル両国 のクチコミ

nyahanpapaさん [10代/男性] 2023年02月08日 10:41:52

建物自体は古いのかもしれませんが、部屋の中はリフォームされているようで古さは感じませんでした。両国駅のすぐそばでとても便利です。

テレビの受信状況が悪く、ほとんどのチャンネルで映像が乱れるか、受信不能状態でした。泊まった部屋(1131)だけなのか、ホテル全体なのかはわかりませんが、とても残念な気持ちになりました。改善を望みます。
それ以外の部分については、とくに不満はありません。(と言っても見たいテレビが見られず、満足度よりもテレビが見られない不満が数段上。私にとっては非常に重要)

パールホテル両国 2023年02月09日 10:49:34

この度はパールホテル両国をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご指摘の点につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に現状確認をし、修理改善を実行いたします。
また今後このようなことが無いよう、客室点検の再徹底を図って参ります。

【3泊以上限定】とってもおトクなエコ連泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年01月19日 15:44:40

確か冷蔵庫が無かったかと…うる覚えですが…

パールホテル両国 2023年02月04日 19:19:08

この度はパールホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫ですが、お泊りいただきました部屋はデスク下に冷蔵庫を置いています。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちしております。

【シンプル素泊りプラン】チェックイン15時~チェックアウト10時

投稿者さん 2021年01月05日 11:12:25

洗面所のあらゆる所がヒビ割れしており、こんな部屋に通されるとは当方も下に見られたもんですね。
同プランで何回も別部屋に宿泊をしたことがありますが、他の部屋は綺麗でした。コロナ禍で客が少ないのにわざわざひび割れた部屋に通すって事は、以前クレームをいれた逆襲ですか?

バスタオルにも血みたいなのが付いたままだし、こちらが何か不都合なことをして出禁ならその理由を言ってくれた方が嫌がらせされるよりマシですが・・

2021年01月
パールホテル両国 2021年01月05日 15:37:21

いつもパールホテル両国をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくのご利用にもかかわらず、お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。この度頂きましたご意見を真摯に受け止めスタッフ一同情報共有をし、改善していく所存でございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】12時までチェックアウトOK◆素泊り◆
【シングルB【14平米全室禁煙・2019年改装】】

投稿者さん 2021年01月05日 11:07:24

コロナ禍なので部屋に入ったらまず手洗いうがいと思い洗面所に行きましたが、髭のような細かい毛が至る所に落ちたままでした。ボディーソープ等置いてある所、水道をひねるハンドル、蛇口、壁、トイレットペーパーの上部・・・紙コップに水を入れて流したらどんどん出てきて流石にドン引きしました。蛇口なんて歯磨き等したら水を口に含む訳でこんな汚い水道で口ゆすげと言うのか?

フロントに行って掃除するか部屋変えるかしてくださいと言ったら掃除するだけでした。部屋開いてるんだから普通変えますよね。前回やその前のコメントの返信で丁寧なコメントを頂く割には全く改善されてないし、口先だけって感じですね。支配人?責任者の方が従業員に舐められてるのか、以前はそうでもなかったのに残念なホテルになってしまいました。

パールホテル両国 2021年01月05日 15:38:02

しかしながら清掃不備により、またもお客様には大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
日頃より快適にお過ごしいただけるよう清掃部門とも情報共有をし、細心の注意を払い取り組んでまいりましたが、大変お恥ずかしい限りでございます。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、オペレーションを含めスタッフ一同再発防止に努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】12時までチェックアウトOK◆素泊り◆
【シングルB【14平米全室禁煙・2019年改装】】

rrr731さんの パールホテル両国 のクチコミ

rrr731さん [30代/女性] 2020年01月06日 02:07:45

立地は駅からすぐでとてもよかった。部屋に入ってまず驚いたのが暗さ。とにかく暗いので電球切れてるのかと思いフロントに電話したほど。しかしそれが通常で暗く感じる方のためとスタンドライトが用意してありますと、ライト使ってみてもまぁ暗い。安いから仕方ないと諦めました。窓のとびらを締めるとサッシ部分の埃が凄くてとても不快。バスルームのシャンプーボトルもヌルヌルしていて汚く、ポットの横に用意されていたお茶?コーヒー?が入れてあったトレイも汚れがこびりついているなどとにかく至る所が汚く使用する気にはなりませんでした。全く落ち着いて過ごすことが出来ませんでした。フロントの対応も適当な感じで、チェックインの際エレベーターの場所の説明もなく、ただ部屋の番号を告げられ鍵を渡されただけでした。立派は次回からも利用したいくらい良かったのでとても残念です。

パールホテル両国 2020年01月06日 21:48:00

この度はパールホテル両国をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
照明に関しては今すぐ変更が出来兼ねますので、今後の検討課題にさせて頂きます。
お部屋の清掃に関してましては再度清掃部門ともう一度部屋の隅々まで清掃・点検する様確認し、フロントでも点検を行って参ります。
またフロントの対応に関しても今一度見直す様、指導・徹底して参ります。
これに懲りず、ぜひ東京にお越しになった際はまたのご利用をお待ち致しております。
大変申し訳ございませんでした。

【【お日にち限定ルーム禁煙】wifi接続無料】

投稿者さん 2019年08月28日 07:12:30

今日一泊目です。
先程、朝食を済ませました。

HPなどに、ちゃんこがあると記載されていたので楽しみにしていたら、残っていた具は白菜のみ・・・

スタッフに伝えたら「トラレチャッタネ。 コレは追加ない。オシマイ。」と言われて、下げてました。

朝食開始時間の6時半過ぎに行ったのに、もう終わりになってしまうなら、ウリとして記載しない方が良いのではないでしょうか。
ガッカリしました。

出汁は美味しかったので、残念です。

明日の朝食には、ちゃんこがあると良いですが、1日じゃ改善しないでしょうね。

2日目の結果です。
前日夜、フロントで部屋の鍵をもらった際に、朝食の空いている時間とちゃんこのことを軽く聞いてみました。
どの時間も基本的にはあるとのことでした。

朝8時頃に行ってみると、ちゃんこ用の卓上ガスコンロすら撤去されていました。

「ちゃんこが朝食でも食べられる」というのは削除して頂いた方が、嘘にならないかと思います。

他のメニューは、ありきたりの品・味でしたので、次からは素泊まりにしたいと思います。

パールホテル両国 2019年09月09日 06:11:25

この度はパールホテル両国をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の件は大変申し訳ございませんでした。
早速レストランに伝え、改善して参ります。また、フロントでも確認しお客様にご提供して参ります。
ぜひまたいらした際にはお召上がり頂ければ嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用をお待ち致しております。

とってもお得な連泊プラン◆シングル朝食付◆

投稿者さん 2019年08月04日 14:23:35

先日、利用しました。
部屋の設備で不満がありコメントします。
部屋の明るさ不足していて、暗い事です。ベットの上の天井にライトが無く、ベットの枕元のスタンドがメイン?の明かりとなっています。机に電気スタンドが備えてあったので、この電気スタンドをベットの方に向けて部屋の明るさをプラスしてしのぎました。
両国駅から近く、また、コンビニも近くにあり利用しやすいホテルです。
部屋の明るさ不足が、改善されたらまた利用したいと思います。

パールホテル両国 2019年08月07日 15:28:56

客室の照明の件は大変申し訳ございませんでした。
電気スタンドは入れておりますが、全体的な明るさの点では確かに足りないところもあるかと思います。いますぐに改善とはいきませんが今後の改修時の課題とさせて頂きます。
これに懲りずぜひまたご利用頂ければ嬉しく思います。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【【お日にち限定ルーム禁煙】wifi接続無料】

投稿者さん 2019年03月21日 20:55:13

駅前で立地は良い。エレベーターで宿泊する部屋の階に降りたら、トイレの芳香剤と排泄物の臭いが混じったような悪臭が充満していて一気に印象が悪くなった。値段から期待はしてなかったけど、ひどいと思う。Wⅰfi無料となっていたが、キーワードはエレベーターの中に掲示してあるだけ。利用する側の立場になって考えてほしい。

パールホテル両国 2019年04月11日 15:23:16

この度はパールホテル両国をご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながらご指摘の部分にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃チェックの不徹底が原因でございます。この内容をスタッフと共有し、清掃・点検の強化をいま一度改めて参ります。
またWi-Fiのご案内も不十分となりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
こちらも改善に努めさせて頂きます。
ご投稿頂き有難うございました。

お日にち限定★お値打ちプライス!!!
【喫煙可■シングルルーム【Wifi接続無料】両国駅より徒歩1分】

投稿者さん 2019年03月05日 16:20:38

両国国技館のすぐ側なので便利ではありました。部屋がせまい、アメニティがないは仕方ないかと思いますが、チェックイン30分前でしたが、外は雨、また待つ場所もない中なのに入室を断られました。また宿泊プランが健康には朝サラダというわりに、あるのはキャベツの千切り、乾いたキュウリ、トマトにコーンでイメージ写真とかけ離れていました。プラン名にしない方がいいと思います。

パールホテル両国 2019年04月10日 22:54:11

この度はパールホテル両国をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながらご満足頂けるご提供が出来ずに申し訳ございませんでした。お客様のニーズに沿うチェックイン、お待ち頂くご案内など今後の課題とさせて頂きます。
またご朝食に関しましてもご意見として受け止め、プランも含めてレストラン部門と協議しメニューの見直しなどはからせて頂きたいと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

朝食改革宣言!健康には朝サラダ。 シングル朝食付

投稿者さん 2019年01月01日 16:17:33

JR両国駅から非常に近く、コンビニや飲食店も多数あるので、立地は非常に便利でした。

従業員の対応も丁寧で、そこまでは良かったのですが。

部屋の狭さはともかく、ユニットバスのシャワーが酷いものでした。温度の調節が難しく、あれは使えたものではありません。

次に使うことは無い宿です。

パールホテル両国 2019年02月10日 17:30:38

しかしながらシャワー温度につきましてご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に現状確認をし、修理改善を実施して参ります。
またの機会がございましたら、何卒当ホテルのご利用をご検討のほどお願いいたします。

【早期14得割】シングル素泊り

投稿者さん 2018年11月25日 17:12:14

楽天トラベルで予約すると、ウエルカムドリンクのミネラルウォーターは貰えない。折から新館を改装中だったが、通された部屋は、居室は壁紙の張り替えは済んでいたものの、洗面台はひび割れ、蛇口の根元カバーは触るとグラグラ動くというありさま。その上、トイレを流すと水が止まらないということに気づいたのが入浴中。2泊予定だが、あまりに疲れきっていたので、翌朝移動。
次に案内された部屋は、禁煙ルームのはずなのに、煙草の匂いがする。
3部屋目で良しとしたが、新しい建材の匂いがして、よく風を通していないようだ。そんなに鼻が効くとか、神経質ではないつもりだ。ホテルで自分の部屋が恋しくなるとは。
場所と朝食の良さの他は、全てに目をつぶらねばならないホテルだった。

パールホテル両国 2019年02月10日 17:25:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらせっかくのご利用にもかかわらず、ご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう客室点検の再徹底を図って参ります。
またの機会がございましたら、何卒当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

朝食改革宣言!健康には朝サラダ。 シングル朝食付

天子17さんの パールホテル両国 のクチコミ

天子17さん [50代/男性] 2018年05月19日 23:07:28

5月16日家族3人で宿泊しました。
一台は簡易ベッドでしたが、そのベッドが最悪でした。
下がバネになってるので寝心地はハンモック状態。
身体は沈みすぎるし、寝返りをするたびギコギコと音がなりうるさい。
全く寝れませんでした。おまけに翌日は腰痛肩凝りで憂鬱な日となってしまいました。
あんなベッドに寝るくらいなら地べたに布団を敷いてもらったほうがよっぽどまし。
確かに宿泊費は安いと思いますが、同じくらいの料金でももっとましな簡易ベッドがある
ホテルは都内にたくさんありますよ!
今回は国技館の目の前って事で宿泊しましたが改善してくれないなら次はありません。
スタッフの皆さん一度寝てみて下さい。寝心地の悪さ、実感出来ると思います。

パールホテル両国 2018年06月02日 12:01:28

しかしながら客室エキストラベッドにつきましてご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
本来であれば事前の客室点検の際に修理改善をすべきところであります。重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう客室点検の再徹底を図り、お客様にはより快適にお過ごし頂けるよう最大限努力して参りますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆朝食付◆朝からしっかり食べて一日に活力を!和洋バイキング付き(5歳までのお子様添い寝無料)
【禁煙■ベッド3台トリプルルームプラン【Wifi接続無料】】

投稿者さん 2018年04月03日 17:35:40

ホテルの駐車場が満車だったのはしょうがないですが、他の近隣の駐車場も教えてもらえなくて探すのが本当に大変でした。
近隣の駐車場の地図くらい用意しておいてもらいたいです。
部屋もメインの電球が切れてて薄暗かったし、シャワーも途中で水になってしまうし、空調も20度設定から変えられず夜は暑くて寝苦しくて大変でした。

パールホテル両国 2018年04月04日 16:31:32

ホテル駐車場が満車の場合は近隣の駐車場の場所案内を行っていますが、ご説明不足となり重ねてお詫び申し上げます。
また今年は気温が上昇する日が例年より早い為、一日でも早く冷房に切り替わるよう作業を進めております。ご不便をおかけしますが何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】ファミリー・グループ向け素泊りプラン(5歳までのお子様添い寝無料)
【喫煙可■ベッド3台トリプルルームプラン【Wifi接続無料】】

投稿者さん 2017年10月19日 12:29:21

正直残念です。
従業員の分の予約も同時にしましたが、部屋が2階と8階に分かれてしまいました。
部屋の場所は一瞬あれ?と思った所にあり倉庫のような扉で戸惑いました。従業員の方の部屋はオシャレでした。部屋の中は薄暗く天井の照明等は非常時用で部屋の照明はサイドライト2点のみ。仕事(PC)やるのにとても不便でした。一番嫌だったところは隣の部屋から聞こえてきたいびきで朝の5時に目が覚め、壁が薄いのかいびきが大きすぎるのかわかりませんがうるさくてその後も眠れなかったです。あまりにもがっかりした点が多く非常に残念です。唯一良かったところはユニットバスがキレイで掃除が行き届いているのがわかりました。

パールホテル両国 2017年11月22日 16:52:54

しかしながらご不便・ご迷惑をお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。
設備面での制限はございますが、それ以上にサービス面においてカバーできるよう最大限努力していく所存でございます。
また客室内は間接照明の為、明るさ不足の場合は電気スタンドの貸し出しを行っております。
ご案内不足となりました事も重ねてお詫び申し上げます。

【早期14得割】シングル素泊り
【シングル(禁煙ルーム)【Wifi接続無料】】

投稿者さん 2017年09月01日 20:14:48

今回親類と宿泊させていただきました。立地は駅からすぐで満足でしたが、以下2点がとても残念でした。
宿泊フロアにエレベーター降りた瞬間変な匂いがして不愉快だった。
部屋の空調が一定の温度でとても暑かった、20度設定なのにあれは20度ではないと思う。
外出先から帰ってきたとき、シャワーから出たとき暑くて暑くて最悪!
匂いは通路のみだったのでまだ許せるが、部屋の暑いのはつらかった。温度の問題がなければ、リピーターになったのに・・・

パールホテル両国 2017年09月02日 16:26:08

しかしながらせっかくのご滞在にもかかわらず、ご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘の点においては客室清掃責任者も含め早急に現状確認をし、および修理改善対策を図って参ります。
また今後はこのような事がないよう客室点検の再徹底を図って参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿有難うございました。

【スタンダードプラン】ファミリー・グループ向け素泊りプラン
【ベッド3台トリプルルームプラン【Wifi接続無料】】