pinksapphireさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

pinksapphireさん [40代/女性] 2024年03月08日 12:04:17

久しぶりのマンテンホテルさんでした。
スタッフさんの感じもよく、朝ごはんもおいしくいただきました。完全ビュッフェではないですが十分でした

冬季に伺ったので、傘や長靴の貸し出しもされていました(傘お借りしました!)

大浴場があと1時間夜長いといいなとおもったのと
2泊目は清掃不要、タオルのみと言づけていたにもかかわらず、清掃に入ってしまったみたいで
荷物を思いっきり広げたままにしていたので ちょっと恥ずかしくて焦りました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年03月08日 19:00:43

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清掃の件ではお伝え頂いていたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間での情報共有を再度徹底いたします。
 冬の季節は長靴やスコップ、スノーブラシなどの貸し出しもしております。お気軽にお問合せ下さいませ。

フロント 松本

=====================
■□■ 富山マンテンホテルの魅力 ■□■
=====================

①JRアクセス:JR改札口正面・市内電車①番乗り場より5分、桜橋下車でホテル前(復路100円優待乗車券有)
………………………………………………
②大浴場:【男湯】 「立山連峰展望浴場」人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・ジェット風呂・露天風呂完備
 【女湯】 人工ラジウム温泉、岩盤浴(天照石)・クールダウン室付無料 ※3名様限定(フロント予約要)
………………………………………………
③朝食:立山連峰眺望!!朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!イン日替わり和・洋定食」
  北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル隣接のおすすめ飲食店「焼肉」「居酒屋」「生簀割烹」
  得々夕食プレミアムクーポンをフロントで販売・「夕食付き宿泊プラン」ネット販売
………………………………………………
⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 10階エレベーターホール前 ※数量限定
………………………………………………
⑥駐車場:24時間 1,000円(税込) 100台収容、ハイルーフ・ワゴン駐車OK

【楽天ポイント20倍】楽天ポイント倍率アップ×楽天貯金箱プラン【朝食付】
【【禁煙デラックスツイン】】

投稿者さん 2023年10月26日 22:26:41

こちらの和洋室に宿泊しましたが、畳に足を伸ばしてくつろげたのでとても良かったです。父はお風呂から山が見えて喜んでいました。隣にある系列の飲食店のお得なクーポンがあったり、路面電車の割引き券がもらえたりするのでお得に利用できました(*^^*)

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年10月27日 18:13:34

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多数頂き、ありがとうございます。

当ホテルの和洋室のお部屋は、ベッドが2つと、座敷で布団を敷いて最大5名までご利用できるお部屋となっております。ご家族でゆったりくつろぐことのでき、好評を頂いております。お部屋の数は限られておりますので、お早めにご予約くださいませ。

朝食をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食は和・洋定食をお選び頂き、サラダ・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和定食は日替わり刺身・なつかしの煮物・北陸の味。洋定食ではベーコン又はソーセージと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただける形式でございます。ご飯、味噌汁、サラダはご自由にお召し上がりいただけますので、お気軽にご利用頂けませ。

●○ 高芳さん『鱒の寿司』 お土産付プラン ○●

専門店ならでは、昔ながらの製法を貫く手づくりのこだわり。
上品な味わいのサクラマスと、富山県内の特別栽培農法で作られたコシヒカリの相性は絶妙!
酸味、塩味、甘味などのバランス◎初めての方にも食べやすいおいしさです♪

○ お土産の「ます寿司」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝7:00以降にフロントにて「ます寿司」をお渡しします

。。☆富山みやげの1品に・・・
    高芳さんの『ますのすし』を是非どうぞ

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 立山連峰一望の展望大浴場 ◆ 駐車場100台 【朝食付】
【【禁煙】和洋室】

さくらわん0626さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

さくらわん0626さん [40代/女性] 2023年10月02日 10:13:56

9月30日に1泊しました!旦那が仕事でよく利用するということで、今回は2人で泊まりました。
朝食はびっくりするほど豪華で、私は和食を頼みましたが、どれも美味しかったです。パンやサラダも食べ放題なので大満足でした。
お風呂は肌がすべすべになりとても良かったですが、女風呂は一つしか入るところがないので、それが残念でした。
お部屋はきれいでよかったです!また機会があれば泊まりたいと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年10月02日 17:08:43

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

朝食は和・洋定食をお選び頂き、サラダ・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和定食は日替わり刺身・なつかしの煮物・北陸の味。洋定食ではベーコン又はソーセージと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただける形式でございます。ご飯、味噌汁のおかわりは自由ですので、お気軽にご利用頂けませ。

大浴場は、天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。夕日に染まる立山、朝日に染まる立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらの入浴は格別です。温泉成分は、疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。湯温は、身体にとって良好とされます41.5度~42度に設定致しておりますので、身体の芯からじっくりと温まって頂き、疲れを癒してくださいませ。女性大浴場には岩盤浴があり、お一人様1時間500円でご利用できます。ご利用の際はフロントまでお申し付けくださいませ。大浴場までは部屋着・スリッパのままご利用頂けます。どうぞプチ温泉気分でお寛ぎ下さいませ。

★————————————————————★

■□  路面電車でJR富山駅より5分 ホテル アクセス案内   □■

JR出札口正面 市内電車①番のりばホテルより約5分
桜橋電停(ホテル目の前)下車(10分間隔運行)
◇お帰りはフロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

★————————————————————

【朝食付プラン】立山連峰展望大浴場◆駐車場100台◆路面電車桜橋駅目の前!

投稿者さん 2023年07月14日 09:03:45

旅行で宿泊しましたが、近くに観光地がたくさんあり、とても良かったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年07月14日 14:21:29

当ホテルはJR富山駅から市内電車をご利用頂くと、安心直結でお越しいただけます。足元が悪い天候の際にも安心、便利と路面電車は大変好評でございます。新幹線改札口の正面「南富山駅前行」にご乗車いただき、4つ目の電停(約5分)「桜橋」にてご降車ください。日中は約5分おきに運行しておりますので、待たずに乗ることができます。また、周辺の観光MAPや路面電車の割引チケットなどもご用意いたしております。お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

大浴場は、天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。夕日に染まる立山、朝日に染まる立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらの入浴は格別です。温泉成分は、疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。湯温は、身体にとって良好とされます41.5度~42度に設定致しておりますので、身体の芯からじっくりと温まって頂き、疲れを癒してくださいませ。大浴場までは部屋着・スリッパのままご利用頂けます。どうぞプチ温泉気分でお寛ぎ下さいませ。

JR出札口正面 市内電車①番のりばホテルより約5分
桜橋電停(ホテル目の前)下車(10分間隔運行)

★————————————————————★

【楽天ポイント10倍】ポイントを貯めるならこのプランがおすすめ!楽天貯金箱プラン【素泊り】
【【禁煙スタンダードダブル】】

tadashi1970さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tadashi1970さん [50代/男性] 2023年05月16日 15:25:08

夕食(チケット)付きのプランがなかって残念でした。いつも通りにオフィシャルホームページからの予約がでなくなって邪魔くさかったです。旅行支援のせいでしょうか?

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年05月18日 00:05:34

いつも富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

夕食付きのプランにつきましては、直営の飲食店舗の混雑状況により、ご希望の店舗やご希望の時間で使えなくなることを防ぐため、販売を中止にしている場合がございます。予めご了承下さいませ。事前に店舗に直接予約を取り、お客様が店舗をご利用できる状態でございましたら、夕食クーポン券につきましては、別途フロントにて販売しておりますので、ご利用の際は、お申し付けくださいませ。

また、ホームページからのご予約が取れなかったことにつきましては、ご迷惑をおかけしました。ご予約を取られようとしたお日にちや状況にもよるかと思いますが、システムのメンテナンスや、アクセスが集中注した際に起きたことと思われます。ご不明な点が起きましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

■ ホテル隣接おすすめレストランのご案内 ■

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける「富山湾の味処」

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける「お洒落な焼肉レストラン」

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける「大人の居酒屋」

★★ 夕食プレミアムクーポン販売中!! ★★

2,700円 で 3,000円(10%)プレミアムクーポン
1,800円 で 2,000円(10%)プレミアムクーポン
900円 で 1,000円(10%)プレミアムクーポン

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
「選べる夕食クーポン」です。(フロント販売)
プレミアムクーポン付 宿泊プランあります☆

【【禁煙デラックスダブル】】

yoiko21さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

yoiko21さん [60代/女性] 2023年03月12日 15:55:28

前回のお部屋がボイラーの音?が気になって他の音響を大きくしても嫌に気になる音で部屋を変わったのですが、今回はとても快適でした。お部屋も市電が見えたり、ボイラー音も全くしなくて良かったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年03月12日 17:45:39

前回のご滞在は、快適にご利用できなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。今回は特に問題がなかったとのことでしたが、お気づきの点、ご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

■□■ 駐車場のご案内 ■□■

24時間 1,000円!! ハイルーフ・大型車O.K!!

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩8分)をご案内いたします。
 ※大型バス・トラックはフロントに問い合わせください。

投稿者さん 2023年02月25日 18:28:58

セントラムと万葉線目当てで富山に初めて訪れました。万葉線では偶然にもドラえもんトラムに乗り、セントラムに揺られてホテルに到着。様々なセントラムを楽しませて頂きました。他地方ホテルのトレインビューも好んで利用しているが、ここは秀逸です。ただ残念だったのはこのプランに食事の設定が無かったこと。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年02月26日 06:10:35

お客様が今回の旅で、富山県のさまざまな路面電車を楽しんでいただけたこと大変嬉しく思います。富山駅前周辺をぐるっとまわる『セントラム(環状線)』をご利用いただきますと、一周を30分ほどで、富山城前、富山市ガラス美術館、商店街など様々な場所を路面電車が通り、大変好評をいただいております。尚、当ホテル前の電停『桜橋』も停まり、大変便利でございます。今回の「セントラムビュー確約プラン」にご朝食付のプランをご提供できず大変申し訳ございません。お日にちによって、ご朝食が満席の為、ご提供できないこともございます。ご了承くださいませ。

また富山にお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 中川

■□  JR富山駅 ~ ホテル アクセス案内   □■

JR出札口正面 市内電車①番のりばホテルより約5分 桜橋電停(ホテル目の前)下車(10分間隔運行)

【【禁煙スタンダードシングル】】

健治1957さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

健治1957さん [60代/男性] 2022年09月27日 16:15:28

時々利用させてもらいますが、朝食の小鉢のサービスが無くなりちょっと残念!

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年09月27日 21:04:42

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、朝食に関する貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご指摘のように8月1日より朝食の改定がございました。朝食は和定食では日替わり刺身・煮物・北陸の味。洋定食ではベーコン又はソーセージと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただける形式でございます。「選べる小鉢バイキング」が中止となりましたが、引き続きドリンク・サラダ・ご飯・パンはご自由にお召し上がりいただけます。現在はご利用いただきましたお客様の声を真摯に受け止め、今後より良い朝食をお客様に提供できるよう、努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。また富山にお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

■ ホテル隣接おすすめレストランのご案内 ■

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける「日本海の味処」

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける「北陸の味処」

★★ ホテル隣接レストラン「お得なプレミアム夕食券」 ★★

日本海の味処・北陸の味処・焼肉黒毛和牛
お好みのメニューがお得に召し上がれます。

2,700円で、3,000円分利用頂けるプレミアム夕食券
1,800円で、2,000円分利用頂けるプレミアム夕食券
 900円で、1,000円分利用頂けるプレミアム夕食券

プレミアム券はフロントで当日お買い求めいただけます。
「お得なプレミアム夕食券付きプラン」も販売中!!

投稿者さん 2022年09月05日 13:29:36

部屋から立山連峰が見え良かった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年09月05日 19:51:14

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同嬉しく思います。

展望大浴場はジャグジータイプの半露天風呂やラジウム人工温泉の内風呂、大きな窓からは眺望が開けた爽快な景色をお楽しみいただけます。お仕事やご旅行の疲れをゆっくりと癒して頂けます。お部屋のタオルをお持ちいただき、肩ひじはらず、プチ温泉気分でゆったりとおくつろぎくださいませ。

ご朝食もあわせてご利用頂き、ありがとうございます。朝食は、和・洋定食とサラダ・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和定食は日替わり刺身・なつかしの煮物・北陸の味。洋定食ではベーコン又はソーセージと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただける形式でございます。ご飯、味噌汁のおかわりは自由ですので、お気軽にご利用下さいませ。

今後とも富山へお越しの際には、富山マンテンホテルをご利用いただきますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『大浴場』のご案内 ■□■

★☆ 街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」 ☆★

□マンテン自慢!開放感たっぷり・立山連峰一望の展望大浴場

○ 男性大浴場
 ・スカッと気分爽快!「高温サウナ」と「冷水風呂」
 ・ラジウム人工温泉 ・ ジャグジー付露天風呂
○ 女性大浴場
 ・お肌すべすべ「岩盤浴」(500円)
 ・ラジウム人工温泉

○ (効能) リウマチ・神経痛・冷え性・腰痛・疲労回復・しっしん・肩こり などに

□大浴場へは、部屋着・スリッパのままでご利用いただけます

【眺望プラン】立山連峰側のお部屋確約! 【朝食付】

投稿者さん 2022年07月07日 16:31:56

スタッフの対応、最上階の大浴場など快適に過ごせました。
空調がもう少し、こちらでコントロールできたら、言うことなしでした。
また泊まろうと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年07月07日 19:24:25

この度は富山マンテンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。スタッフの対応や大浴場など、お褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

私どもの大浴場は疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。湯温は、身体にとって良好とされます41.5度~42度に設定致しておりますので、身体の芯からじっくりと温まって頂き、疲れを癒して頂ければと思います。

客室の空調に関しまして、当館は全館一括空調であり、この季節は終日冷房の設定となっております。お部屋のベッドのスイッチで、風量を調節していただけます。お部屋ごとの細かな設定が出来ず、お客様にはご不便おかけいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。

マンテンホテルは富山の当ホテル以外にも、富山県、石川県、福井県の北陸3県、7館展開致しております。ぜひ、北陸にお越しの際は「北陸の宿」マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

★★ お得な夕食クーポン販売中!! ★★

3,000円クーポン →(10%OFF)→ 2,700円
2,000円クーポン →(10%OFF)→ 1,800円
1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
「選べる夕食クーポン」です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 特別プラン

投稿者さん 2022年06月27日 12:32:14

大浴場も浴場から見える景色も素晴らしく感激しました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年06月27日 19:05:49

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

また、天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。夕日に染まる立山、朝日に染まる立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらの入浴は格別です。

次回富山にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■■JR駅⇔ホテルは路面電車が一番便利■■
————————————————————————
◇5分おきに運行!駅から5分でホテル前着!!

◇JR富山駅出札口、正面①番乗り場、桜橋(ホテル前)下車

◇フロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 特別プラン

投稿者さん 2022年05月31日 22:41:42

設備も充実していて旅の疲れが癒やされます。立地も申し分ありませんし、隣のビルでいただいた夕食も美味しかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年06月01日 18:00:20

当ホテルはJR富山駅から市内電車をご利用ですと、安心直結でお越しいただけます。足元が悪い天候の際にも安心、便利と路面電車は大変好評でございます。新幹線改札口の正面「南富山駅前行」にご乗車いただき、4つ目の電停(約5分)「桜橋」にてご降車ください。日中は約5分おきに運行しておりますので、待たずに乗ることができます。フロントで半額乗車券(片道210円→100円)もプレゼントしておりますので、ぜひお申し付けくださいませ。

また、ホテル隣接のおすすめレストランもご利用頂き、ありがとうございました。レストランは3店舗あり、ご夕食をお楽しみいただけます。生簀が店内中央にある富山湾の味処「鯛家」、焼き鳥・おでんがお楽しみ頂ける居酒屋「くろべ」・焼肉レストラン「辛子家」、お好みに合わせてご利用くださいませ。

●○ 高芳さん『鱒の寿司』 お土産付プラン ○●

専門店ならでは、昔ながらの製法を貫く手づくりのこだわり。

○ お土産の「ます寿司」代金は室料に含まれています

。。☆富山みやげの1品に・・・
    高芳さんの『ますのすし』を是非どうぞ☆。。

朝食・選べる夕食クーポン(2,000円)付プラン

投稿者さん 2022年04月28日 15:39:54

前日金沢マンテンホテルを利用させて頂いたので、どうしても比較になりますが、ともかく朝食会場スタッフがひどい!
時間指定の食券のはずですが、スタッフにその意識がない!指定時間に行ったのに、満席でウロウロするはめになりました!
しかも、スタッフは知らんふり!
接客する気持ちも感じないし、4月に5軒のビジネスホテルに宿泊しましたが、ダントツで最下位のサービス内容でした。
施設、locationは良いので、それだけに残念です。金沢マンテンホテルは利用させて頂きますが、富山は考えます。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年05月01日 01:25:15

この度はマンテンホテルチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食に際し、接客サービスに関しまして至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

会場の混雑緩和の為、ご入店のお時間を指定したご朝食券をお渡ししておりますが、お客様のご入店が集中し、満席の為お待ちいただくこととなりました。お盆を持ったまま、空いた席を探し回られている時の、心細く、焦るお気持ち、察するに余りあります。確かに、一時的にご入店が集中し、お待ちいただくことはございます。しかし、お席の空き状況やお客様の様子に目を配り、お声掛け、ご案内をするべきでございました。配慮に欠けておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

朝お急ぎの中であっても、少しでもお食事をお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同、お客様のお気持ちに寄添い、接客サービスの向上に精進して参ります。お客様におかれましては、どうか今回のことに懲りず、富山へお越しの機会にはあらためてご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 高木

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙スタンダードダブル】】

投稿者さん 2022年01月17日 19:55:10

1月15日に宿泊しました。展望大浴場が広くて気持ち良かったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年01月18日 02:02:57

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、早速ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの「展望大浴場」がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。最上階にございます「展望大浴場」は、男湯には露天感覚が人気の浴槽がございます。外気をたっぷりと取り込んだスペースは、寒い季節もサウナの後の「ととのう」ひと時をお楽しみいただけるかと存じます。高温サウナ、冷水風呂、外気浴を組み合わせて心身のリフレッシュをご堪能くださいませ。

また、富山にお越しの節は、おいしい朝食と気持ちいい大浴場のある「富山マンテンホテル」をぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  川田

【その1】ほぉ~っと一息、露天感覚大浴場完備
【その2】朝食は「おふくろの味、北陸の味」
をテーマにした小鉢が何度でもご利用頂けます
【その3】シングルルームは全室セミダブルベッド(120cm幅)
※満車時は徒歩6分提携駐車場をご案内します
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場 ◆ 駐車場100台 ◆

投稿者さん 2021年11月11日 08:15:30

富山マラソン参加後、お客さん訪問の為、延泊。会食場所からも近いし、利便性も高い。やはり、最上階よりの大浴場は、眺望が良いし、サウナも併設してるしで、満足度は◎
また利用したい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2021年11月12日 07:10:10

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

富山マラソンのご参加、お疲れ様でございました。当日は晴天にも恵まれ、絶好のマラソン日和でございました。
 当館自慢の最上階11階『展望大浴場』には、ジャグジータイプの半露天風呂やラジウム人工温泉の内風呂、ゲルマニウム鉱石と遠赤外線効果でデトックス・発汗作用を促す高温サウナがございます。身体の芯から温まり、日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。

また、当ホテルは、富山市内路面電車の電停『桜橋』のすぐ目の前でございます。JR富山駅から富山市内路面電車をご利用ですと、直結でお越しいただけます。日中は約5分おきに運行しておりますので、待たずに乗ることができ、大変好評でございます。市内の観光にご利用いただくのもオススメでございます。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。また次回富山にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント  中川

をテーマにした和洋バイキングで約40品をご用意
【その3】 シングルルームは全室セミダブルベッド(120cm幅)
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 5,800円 特別プラン

投稿者さん 2021年11月11日 08:12:06

名古屋から高速バスにて、富山マラソンに参加するために利用。高速バス停よりは、10分もかからない。最上階の大浴場からの立山連峰が好天の為、絶景であった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2021年11月12日 03:23:44

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

さて富山マラソンへの参加、お疲れ様でございました。富山の景色を堪能しながらのマラソンはいかがでしたでしょうか。当日はマラソンランナーの方々を応援するかのような好天に恵まれた一日でしたが、当ホテルの展望大浴場でも朝から立山連峰の絶景が望め、ご利用のお客様からも大変好評でした。

男性大浴場では、外気をたっぷり取り込んだ露天感覚の浴槽や遠赤外線効果の高いサウナと冷水風呂が人気です。旅の疲れをいやして頂けたら幸いです。

また、北陸にお越しの節は、マンテンホテルチェーンにぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント  川田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

〇【電車ファンにセントラムビュー確約プラン】 ☆☆セントラム半額券プレゼント☆☆

投稿者さん 2021年11月11日 08:08:55

富山マラソン参加の為、利用。参加者の為に、特別に深夜2時~大浴場を利用できるなど、サービス精神がうれしかった。また、参加後も立山連峰を望める大浴場にて、十分に体を癒すことができた。また利用したい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2021年11月11日 22:21:30

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿より快適に滞在頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。

通常は15時よりご入浴できますが、この日は富山マラソンから帰られたら、すぐにご入浴できるよう営業時間を1時間早めておりました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

湯温は、身体にとって良好とされます41.5度~42度に設定致しておりますので、身体の芯からじっくりと温まって頂き、疲れを癒していただけたかと思います。

■■JR駅⇔ホテルは路面電車が一番便り■■
————————————————————————
◇5分おきに運行!すぐ5分でホテル前着!!

◇JR富山駅出札口、正面①番乗り場、桜橋(ホテル前)下車

◇フロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

投稿者さん 2021年10月18日 15:42:31

今回はありがとうございました。県民割を利用して、宿泊しました。
朝ごはんの値段が少々高めに感じたのと、夕方のお弁当が利用できず、残念だったので満足の評価にさせていただきましした!大浴場は静かに入れてとてもよかったです。
少し熱めでしたが、外が寒いのでちょうど良かったです。ありがとうございました

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2021年10月19日 08:48:30

夕方のお弁当に関しまして、お客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。宜しければ、お弁当のご予約を事前に承っておりますので次回是非ご利用くださいませ。ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

11階の展望大浴場は、疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。湯温は身体にとって良好とされます41.5度に設定致しております。寒い季節へと移り変わってきておりますが、身体の芯から温まり、日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【【禁煙スタンダードシングル・室数限定】】

きさらぎSさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2020年07月25日 12:15:56

2泊お世話になりました。駅から少し歩きますが徒歩圏内です。フロントの方は皆とても感じよく、新型コロナウィルス対策もきっちりされています。アメニティも十分でした。部屋も快適で清掃も行き届いています。周囲にコンビニも飲食店もあり不自由はないと思います。立山連峰の眺望も(ビルに遮られる部分はありますが)得られて満足でした。朝食がウィルス対策でバイキングではなくお膳になっていることで、宿泊客が多い日は少し配膳に時間がかかりましたがそこは致し方ない部分だと思います。食事内容はとてもよかったです。お世話になりました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年07月25日 17:46:32

先日は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご投稿より、今回のご滞在に満足いただけた様子が伺えまして、私共も大変光栄に存じます。

当ホテルは富山駅から徒歩で約10分の場所に立地しておりますが、ホテルの目の前に市電の「桜橋」電停がございまして、市電をご利用いただきますと、約5分で到着いたします。お荷物の多いお客様や雨の日など、大変便利でございます。

また、今回お客様がご宿泊頂いたプランは、眺望プランでございまして、高層階立山側のお部屋確約のプランでございます。眺望を重視されるお客様は、こちらのプランでご予約くださいませ。

ご朝食の配膳の際は、お客様をお待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後、お客様をお待たせしないように、ご案内方法など工夫を重ねまして、改善して参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 熱田

■□■ 『北陸の宿』マンテンホテルで 夏の 北陸観光巡り ■□■

【 富山県 】
○ 富山マンテンホテル ★
黒部ダムへの入口 「立山駅」 まで車で60分

○ 魚津マンテンホテル駅前
黒部峡谷トロッコ電車の始発駅 「宇奈月駅」 まで車で40分

○ 高岡マンテンホテル駅前
富山湾越しに3,000m級の立山連峰 「雨晴海岸」 まで車で20分

【 石川県 】
○ 金沢マンテンホテル駅前
日本でここだけ!車で走れる砂浜 「千里浜」 まで車で50分

【 福井県 】
○ 敦賀マンテンホテル駅前
北陸のハワイ 「水島」 まで車で40分

○ 福井マンテンホテル駅前
世界一のウォータースライダー!「芝政ワールド」まで車で40分

【眺望プラン】立山連峰一望のお部屋をご用意! 【朝食付】
【【禁煙スタンダードシングル】】

MARYMARY777さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年10月15日 23:34:05

大浴場は、男性の方はとても広くて眺めも良かったようですが、女性用はそうではないのが少し残念かな。でも、めちゃ清掃が行き届いていてキレイな大浴場だったので満足しました!立地は駅から少し遠いけど歩ける距離。チン電の駅は目の前。この内容だと、あとほんの少しお値段が安かったら総合的な満足度が上がるかなとは思いますが、再訪ありですね。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年10月16日 22:34:56

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、お客様の仰られるとおり、男性風呂に比べ女性風呂はやや手狭となっております。ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。その代わりに、女性大浴場は、夜の営業時間帯は500円で岩盤浴をご利用頂けますので、ぜひ併せてお試し下さいませ。また、10階の朝食会場からも天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

■□■立山黒部アルペンルート・目で秋を堪能■□■

1日に30m移動するといわれる紅葉前線。
最大標高差1,975mにわたる立山黒部アルペンルートでは、
9月~11月にかけてどこかの地点で必ず紅葉のピークが見られる♪

●●車とアルペンルート各種乗り物で約60分●●
ホテル→県道6号線→立山駅

【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 ◆