投稿者さん 2016年01月16日 19:57:04

good

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2016年01月31日 16:06:27

Thank you for choosing TOYAMA MANTEN HOTEL.

We are looking forward to seeing you when you come back to Japan.

Thank you.

TOYAMA MANTEN HOTEL
NAKAMOTO

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 駐車場付 ◆翌日12時まで滞在可能 ◆

投稿者さん 2015年12月20日 15:55:10

お風呂、食事、部屋は、評判通りです。
また富山に来るときには泊まりたいと感じました。ただし、フロントの対応は最低。久々に「腹が立った」受付です。
18時を少し回ったタイミングのチェックインで、受付スタッフは2名、どちらも到着客に対応中。前の方のチェックインが終わるのを待つために1列に並んだつもりが、後から来た客が横に立ち、先に対応が終わった受付スタッフの前にスタスタと出てしまった。通常こういう場合は一列に並んで待つのが普通にもかかわらず、受付スタッフは何も言わず、そのまま対応を始める始末。(それはないでしょう!?)
挙句の果て、順番待ちの客が増え始めたら別のスタッフが出てきて、「受付カードを書いてない方は先にこちらで書いてください。」と順番待ちの先頭から外されてしまった。結局、3人くらいの先を越されてチェックイン。
誰が最初に並んでいたかは、フロントなら一目瞭然であるはずなのに、ひどい対応。この段階で、2度と来るか、こんなホテル!と思った次第です。
ただし、お風呂と朝食、眺めが良いので、チェックアウト時には「また来てもいいか…」と感じましたが、フロントの対応だけは対策を考えた方がいい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2016年01月05日 17:37:33

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着時のチェックイン応対が、行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、ご到着頂きましたお客様の順にご案内すべきところではございますが、さらにお待ち頂くことになりました事、弁解の余地もございません。ご到着のお客様が重なることも多々ございますが、私どもスタッフの目配りの甘さに、反省致しております。今後はスタッフ間での連携を図り、よりお客様目線での接客動作に努めて参ります。

またご宿泊頂きたいとのお言葉に恥じぬよう、快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参りますので、今後とも富山にお越しの際には、ぜひ富山マンテンホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

【眺望プラン】立山連峰一望のお部屋をご用意!
【【禁煙スタンダードシングル】】

Mrデーブさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Mrデーブさん [50代/男性] 2015年11月25日 10:08:56

展望台欲情があるので、普通のビジネスホテルよりは満足外黒思います。
隣接の食事処も鮮度も味も良いと思いました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年12月07日 12:00:40

最上階の展望大浴場は、16時30分から24時まで、翌朝5時から9時まで営業致しております。また、ラジウムの人口温泉となっており、疲労回復や肩こり、腰痛などに効果がございます。お部屋着とスリッパのままお越し頂けますので、プチ温泉気分でごゆっくりお寛ぎ頂けたらと存じます。

当ホテルに隣接するマンテンプラザには、かまど料理とお酒をお楽しみ頂ける大人の居酒屋「くろべ」、お洒落な個室もある焼肉レストラン「辛子家」、粋と活気が溢れる富山湾の味処「鯛家」がございます。今回ご利用頂きましたように、マンテンプラザでご利用頂ける、お得な夕食クーポンをフロントで販売致しておりますので、ご活用下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

■□■ 城下町 〝金沢〟 ■□■

~ 城下町金沢 ぶら~り散策 ~

【車で約65分】
マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(20分)-⇒小矢部砺波JCT-⇒(20分)-⇒北陸自動車道・金沢東IC-⇒(10分)-⇒金沢市内

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン3,000円】 & 【朝食】付
【【禁煙コンフォートツイン】】

投稿者さん 2015年11月16日 17:17:59

良かった点○お風呂が気持ち良い。○古い建物だが頑張って清潔にしている。○フロントの接客が丁寧で親切で良い笑顔。○朝食が美味しい。○朝食の場所の方々が丁寧なうえ気遣いがあって元気で気持ち良い。
良くなかった点×やはり古さを感じるのは否めない。×部屋の温度調節ができなくて暑い。×隣の部屋や廊下の音が結構響く。×女性の大浴場が狭くて順番待ち。×雪化粧した立山を期待していたのですが雨だとなんにも見るものがなくて寂しい…
このレベルのホテルだと、他ホテルなら1万くらいで泊まれる所がたくさんありますが、良かった点の「接客と朝食」がかなり補ってくれたので、以上を総合してまぁ普通かなぁと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年11月29日 16:32:55

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、塩分控えめな「おふくろの味」が特徴の和洋バイキングでございます。
おかずだけでなく、富山県産のコシヒカリを100%使用したご飯や、いつもあつあつな合わせ味噌のお味噌汁もございます。仕事前、またお出かけ前に、富山の「おふくろ」がまごころをこめて作った朝食を食べて元気付けてくださいませ。

今回のご宿泊でご不満に思われた点に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。お客様により快適にお過ごし頂けるよう、大浴場のご案内を徹底するなど、できる限り改善して参ります。

次回、富山にお越しの際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、心より、お待ち申し上げております。

フロント 石川

■□■ 城下町 〝金沢〟 ■□■

~ 城下町金沢 ぶら~り散策 ~

【車で約65分】

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙コンフォートツイン】】

投稿者さん 2015年11月14日 16:18:50

富山の名物が楽しめる朝食が美味しいです。
大浴場は、広々としていて、かつ景色が一望でき、とても良かったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年11月27日 17:03:44

当ホテルでは、塩分控えめの手作り料理、和洋朝食バイキングをご用意しております。
いかの黒作りや昆布〆、またほたるいかの沖漬けや白海老など、たくさんの富山県の名産品を取り揃えておりまので、
またいらした際は、ご賞味下さいませ。

男性大浴場には、露天風呂(ジャグジータイプ)にて立山連峰一望の大パノラマをお楽しみ頂けます。
また、他にもエステバス(寝湯タイプ)や高温タワーサウナ、水風呂もございます。ゆったりと浸かっていただき、日頃の疲れを癒してくださいませ。

次回おいでの際も、北陸3県のマンテンホテルチェーンのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

■□■ 黒部峡谷トロッコ電車 ■□■

~ 深さ日本一のV字峡! ~

【車で75分】
マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(30分)-⇒北陸自動車道・黒部IC-⇒(30分)-⇒宇奈月駅

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン2,000円】 & 【朝食】付

投稿者さん 2015年09月20日 01:38:06

ちょっと駅から遠いのが難点でしたが、路面電車を使えば何とかなる立地でした。
展望風呂はなかなかの眺めでした。
観光ホテルの様でしたが、チェックイン時に団体っぽい年配のお客様と外国人のお客様がロビーを占拠されていたため、収拾つかずにだいぶ待たされ、やっとチェックイン出来ました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年09月30日 23:04:23

当ホテルは富山駅より徒歩10分の立地にございます。路面電車で約5分でして路面電車の「桜橋」停留所が当ホテル目の前にございます。富山駅より徒歩でお越し際には、路面電車沿いにお越し頂くとスムーズでございます。

チェックインの際にはご到着のお客様が重なり、貴重なお時間を頂きまして失礼致しました。団体様のご到着をはじめ、ロビーが混み合う際にはロビー係りを配置致しまして、お待ち合わせや、チェックイン手続きをお待ちのお客様に配慮致しまして、よりスムーズにご案内して参ります。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 黒部峡谷トロッコ電車 ■□■

~ 深さ日本一のV字峡! ~

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン 【朝食付】
【【禁煙コンフォートダブルルーム】】

プチブルジョワさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

プチブルジョワさん [30代/男性] 2015年07月23日 20:57:26

急遽、県内で宿泊することになり予約。フロントで前金を支払ったのですが予約したプランより1000円多く請求されました。自分の勘違いかな?と思い、部屋で再度予約したプランを確認したらやはり金額が違う。もう一度フロントへ行って確認したら別の方が出てきて「申し訳ございません」と。理由を尋ねると「当館のミスです」と言ってました。正直、料金を間違えるメカニズムがよくわからない。同じく宿泊業で働く人間として手入力じゃあるまいし、ブックされた記録を確認すれば金額が間違うはずもないのに、最初に対応された方は疑いもなく、そして再確認もなくカードを切っていきましたよ。チェックアウトの時に、その件で再度お詫びがあるのかな?と思いきや、フロント3人知らぬ顔。お客から間違った請求をしたことを軽んずるホテルに未来はない。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年08月02日 00:41:01

ご精算の件、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、お客様よりのインターネット経由予約に関しましては、自動的に予約情報を取り込むシステムでございます。今回のご請求金額の不手際は、チェックイン担当者による基本的な人為的操作の誤りであり、本当に申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。お客様からご指摘を受けるまで再確認も行わず、従業員教育の不足と猛省致しております。今後はこのような事のないよう従業員への指導を行い、徹底して参ります。

次回、北陸へお越しになります機会がございましたら、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

【価格重視!!】セミダブル2名利用 ★★11時アウトOK★★

投稿者さん 2015年06月01日 18:19:01

微妙な評価になりました。
チェックインの手際悪さが、第一印象
を悪くしました。混みあって並んだの
はいいのですが、途中で先にカードに
記入して欲しいとの事で、列から外さ
れ、記入後に再度並び直しとなりまし
た。どうせフロントでチェックインの
手続きさせるだから、わざわざ並んで
いるのに、記入させる必要は無いので
は…。形式的にそのやり方に拘るなら
もっと事前に判る様、表示案内板を出
す方が理解されると思いました。
会員専用受付の表示は、しっかり出て
いましたが、始めての顧客有っての
常連客作りと思いますがね~。
残念です。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年06月24日 23:05:30

チェックインの際はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後、お客様によりスムーズにチェックインして頂けるよう、ご案内方法を改善して参ります。

当ホテルは、電車でお越しの際は富山駅から徒歩10分、お車ですと富山I.C.から15分でございます。富山駅からは、路面電車で6分「桜橋」電停の目の前でございます。また、徒歩8分から10分圏内に飲食店や居酒屋が多くございます。フロントにてオススメの飲食店もご案内させて頂きますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

■□■ おすすめ飲食店のご案内 ■□■
富山マンテンホテル横

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける〝富山湾の味処〟

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける〝お洒落な焼肉レストラン〟

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける〝大人の居酒屋〟

営業時間 17:00~23:00(LO22:30) ※平日・土曜日
       17:00~22:00(LO21:30) ※日曜・祝日

★★ お得な夕食クーポン販売中!! ★★

3,000円クーポン →(10%OFF)→ 2,700円
2,000円クーポン →(10%OFF)→ 1,800円
1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
〝選べる夕食クーポン〟です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!!

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★
【【喫煙スタンダードダブル】】

投稿者さん 2015年04月21日 18:20:51

大浴場でのんびりできるのと、朝食が美味しくて良かった

2015年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年05月02日 03:40:09

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、朝食バイキングと大浴場のご利用、重ねて御礼申し上げます。

ホテル10階会場でご用意しております和洋食の朝食バイキングは、『体に優しい』『食べて健康』をコンセプトに、地元富山の旬の食材をふんだんに取り入れ、30種類以上の豊富な品揃えでご用意しております。さらに、『ほたるいかの沖漬け』や『白海老のマリネ』など、富山ならではの料理もご用意しております。

また、ホテル最上階11階の展望大浴場『立山の湯』には、お客様に気持ち良く安心してご入浴して頂ける様、午後10時30分まで常時係員がカウンターにて皆様をお迎え致しております。何かお困り事などがございましたら、何なりとお尋ね下さいませ。
また、大浴場からの眺めは格別でございます。天気の良い日には、雄大な立山連峰の絶景を心行くまでご満喫して頂けます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。

フロント 梅基

■□■ 雨 晴 海 岸 ■□■

~ 富山湾越しに3000m級の立山連峰を望める景勝地 ~

【車で約50分】
マンテンホテル-⇒国道8号線経由-⇒(50分)-⇒雨晴海岸

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン 【朝食付】
【【禁煙コンフォートダブルルーム】】

harukon9775さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

harukon9775さん [50代/男性] 2015年02月11日 01:08:11

朝食、風呂は、非常に良いですがデリヘルと思われる関係者のトラブルで非常にうるさかった。廊下の声が聞こえ、ゆっくり休めなかった。

2015年02月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年03月02日 20:00:10

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 当ホテルでは、宿泊者様以外の客室フロアへのお越しは固くお断り致しております。
 今後も、スタッフによる館内の見回りを行い、お客様に安心してお過ごし頂けます様努めて参ります。

フロント 段塚

【早割・7】 最大15%超OFF!! ★ 7日前のご予約限定 ★ 【朝食付】
【【禁煙スタンダードシングル】】

健サンさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

健サンさん [40代/男性] 2014年08月31日 09:47:00

出張で始めて利用しました。
大浴場があるのは嬉しいですね。
素泊まりだったので食事は評価不能です。
機会があれば、また利用させて頂きます。
どうもお世話になりました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月31日 23:08:50

11階の展望大浴場は16時30分から深夜12時まで、朝5時から9時まで営業致しており、天候が良いと立山連峰がご覧頂けます。夕方には連峰への日の入り、早朝には日の出もご覧いただけます。また、男性大浴場には高温サウナやジェットバスもございますので、リフレッシュして頂けるかと存じます。

ご朝食は、朝6時30分より10階レストランにてご用意致しております。塩分控えめで「おふくろの味」をモットーにした30種類以上のお料理をご用意致しておりますので、次回はぜひご利用下さいませ。

次回富山へお越しの際もぜひ、富山マンテンホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 大好評!!和洋バイキング朝食のご案内 ■□■

10階お食事処『万咲』で立山連峰を眺めながらのお食事!!

【その1】塩分控えめ、手作りの、懐かしい『おふくろの味』
【その2】鱒寿司、白海老、ホタルイカ・・・『富山の味』が盛り沢山!!
【その3】コシヒカリ100%!!ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その4】赤だし八丁味噌と讃岐白味噌ミックスの『熱々お味噌汁』
【その5】自家製パンに合う玉子料理にソーセージなど、洋食も充実!

☆真っ白ご飯にイカの黒作りをのせて、豪快にかきこんでください!!☆

営業時間  6:30~10:00(LO9:30)
料金  お一人様 1,050円(小学生未満無料)

【【喫煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2014年08月11日 16:55:12

他のホテルと迷い、お風呂でこちらに決めました。
かなり期待していたので、写真と違ってがっかりしました。
写真は男湯だったみたいで…。
次の日の朝に交代してもらえたら、それで満足したのに…同じお風呂でした。
残念!
でも、朝食はバイキングなのに、質の良い食事で大変満足しました。
全部美味しく戴きました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月23日 05:02:01

大浴場に関しまして、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。ご家族でのご利用が多いお盆の期間中は男性浴場より小規模な女性浴場が大変混みあい、ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

施設の関係上、今のところ男女浴場の入れ替えは検討しておりません。何卒ご了承くださいませ。

今後とも富山マンテンホテルをよろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 川田

■□■ 黒部峡谷トロッコ電車 ■□■ ~ 深さ日本一のV字峡! ~

【【禁煙スタンダードダブル】】

投稿者さん 2013年07月30日 09:09:32

・立地:駅から近く ご飯も食べれるところも近くにあり便利でした。
・部屋:せまかったです。。。エアコンの効きもわるい。
・食事:朝食を食べましたが非常においしかったです。小学生は半額にしてほしかった。
・風呂:熱すぎです。

今回は大浴場完備を優先して宿を探したので若干残念でした。

2013年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年07月31日 20:53:19

富山マンテンホテルは、富山市内の中心に位置しており、繁華街もすぐ目の前にあるので、利便性には大変恵まれております。コンビニエンスストアや飲食店も近いので、観光・ビジネスにも最適な環境となっております。

ご滞在中は、空調設備にて大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。直ちに原因を調査し、最適な環境を整えて参ります。また、展望大浴場のお湯の件ですが、富山マンテンホテルでは42℃の設定で営業しております。お湯に浸かりながら、地上30mのそよ風に当り、旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。

ご朝食に関しましては、常時30種類の和洋メニューをご用意しております。塩分控えめの、手作りにとことんこだわったご朝食をお楽しみ下さい。小学生未満の方は、無料となっております。

フロント 水島

■□■ 越中八尾~おわら風の盆ステージ~ ■□■
~毎月2回 哀愁の風が吹く・・・ ~

【車で30分】
マンテンホテル-⇒(30分)-⇒越中八尾

第2・第4土曜日 越中八尾観光会館(曳山展示館)ホールにて開催
13:00~   お一人様 ¥1500(入館料別途¥500)

【電車ファンにセントラムビュー確約プラン】 ☆☆セントラム半額券プレゼント☆☆
【【禁煙スタンダードツイン】】

投稿者さん 2013年07月25日 10:20:40

お風呂も朝食も満足しました。

2013年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年07月29日 20:40:51

いつも、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場と朝食バイキングにご満足頂けたようですね!

最上階にある大浴場は、無料で何度でもご利用していただくことが可能です。晴れた日には立山連峰を一望することもでき、お客様のお仕事での疲れも癒していただけたのではないでしょうか?
 朝食バイキングでは、富山県の名産品をふんだんに使ったメニューをお楽しみ頂けます。人気の「鱒の寿司」や「ホタルイカの沖漬け」など、数に限りのある品もございます。

また次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。

フロント村山

■□■ 最上階展望大浴場のご案内 ■□■

最上階11階 立山連峰一望の『立山の湯』

ラジウム人工温泉で心も身体もリフレッシュ!!

【男性大浴場】
 ・「高温サウナ」と「冷水風呂」でスカッと爽快!
 ・疲れた身体をほぐす「ジャグジー風呂」
 ・地上30メートルの「露天風呂」で富山の風を感じてください

【女性大浴場】
 ・天照石の「岩盤浴」(500円) デトックスでお肌すべすべ!!
 ・クールダウン室でくつろぎながらフリータイムで岩盤浴を満喫

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

営業時間  16:30~24:00 / 5:00~9:00
※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン

投稿者さん 2013年06月18日 04:55:08

フロントの応対。風呂など相変わらず気分が良くここに泊まるつど感心しています。ただ、今回はいくつかの点であれっ?とおもいました。朝食はここの魅力の一つですがちょっとマンネリと言う気がしました。チェックインの際ホテル内の三つの店の優待券を手渡されますが今回初めて使ってみようかと思いました。一人だったせいか満員とかでいい顔をされませんでした。とても不愉快でした。かと言って次回、ホテルを替えようと言うきはしません。二度とこの店には行こうと思わないだけです。以前気になっていた駐車場の応対も良くなりいいところがたくさんあるホテルですのであえて言わせていただきました。

2013年06月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年06月30日 22:42:32

ご朝食に関しまして、ご希望に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後も、常連のお客様にも毎回楽しんでいただけるようメニューの検討を行って参ります。

また、ご夕食の飲食店では、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

店舗の混雑時、お客様をスムーズにご案内できない事がございます。その際はどうぞご遠慮無く、フロントにお声掛け下さいませ。店舗の混み具合を確認させて頂き、ご案内させて頂きます。

また、チェックイン時にお渡ししているご優待券の他にも、お得なご夕食クーポン券もフロントカウンターにて販売しております。そちらも是非ご利用くださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 高木

■□■ 世界遺産 【白川郷】 のご案内 ■□■

※ホテル→(20分)→北陸自動車道・富山IC→(60分)→東海北陸自動車道・白川郷IC

【【喫煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2013年05月06日 21:09:35

連休で満室だったようです。朝食を食べている時にレストランの担当女性が2人連れはカウンターを利用し、4人テーブル使用を控えるように大声で連呼していました。食事をしている客には騒音にしか聞こえず興ざめしてしまいました。朝食が楽しみでこのホテルを利用しているのですが、次回連休時には利用するかどうか検討すると思います。折角美味しい朝食を提供するなら雰囲気を壊さないよう配慮して欲しいですね。展望風呂も好きです。でも部屋のバスルームと寝室の段差がありすぎです。このような段差は古いホテルによく見かけます。足の弱い年寄りには向かないかもしれません。リノベーションすべき点だと指摘しておきます。

2013年05月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年05月12日 19:36:55

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、折角の朝食の時間をお楽しみいただけず誠に申し訳ございません。

当日は宿泊も多くのお客様がご利用いただいており朝食会場も大変混雑しておりました。係りの者もお客様をスムーズにご案内しようと、積極的に声掛けをさせて頂いておりましたが、こちらの配慮不足で朝食のお時間を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。

今後、朝食会場の混雑時の係りの者のお客様への御声掛けの見直しを再度行い、好評を頂いている朝食を更にお客様にお楽しみいただけるよう改善してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

フロント 井沢

【【禁煙スタンダードダブル】朝食付】

投稿者さん 2013年03月24日 20:31:45

展望風呂がとても気持ちよく良かったです!!
夕食は地下の鯛家さんを利用させて頂きましたが
とても美味しくてついつい食べ過ぎ飲み過ぎ(^_^;)
満足満足でした。

2013年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年03月27日 19:26:52

この度は富山マンテンホテルをご用命賜り、誠にありがとうございます。

当ホテル系列の『鯛家』にてご夕食をご利用頂いたとのこと、非常に嬉しく感じております。当館では隣接して系列の飲食店の御用がございますので、遠くお出かけ頂かずともお食事をご利用頂けます。この度のご宿泊でご利用頂きました割烹『鯛家』も富山湾の味処として、県内外のお客様よりご愛好を賜っております。生簀をご用意しておりますので、富山ならではの新鮮な海鮮をお楽しみ頂けます。

またの機会がございましたらぜひ、一度お立ち寄り下さいませ。

■□■世界遺産の合掌造り集落巡り(4時間コース)■□■
                ~ 白川郷 ⇔ 五箇山の旅 ~

1995年に世界遺産に登録された白川郷・五箇山の合掌造りをご満喫。季節ごとに彩られる、昔ながらの静かで懐かしい風景は、日本ならではの心の和みと豊かさを感じさせてくれます。日本の「秘境」で、大自然の雄大さと、昔の生活にふれるのはいかがでしょうか。

富山IC→五箇山IC:50分→菅沼集落:2分→白川郷:20分
→岩瀬家(五箇山最大の合掌造り) 時間8:00~17:00

和田家(白川郷国指定重要文化財)時間9:00~17:00

合掌造り民家園(白川郷内野外博物館:25棟の建造物公開)

※白川郷は、民家園横のせせらぎ駐車場¥500を利用。

【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【喫煙スタンダードツイン】】

投稿者さん 2012年12月07日 10:16:29

いつも朝食を楽しみにしております。
今回は品数がいつもより少なかったような気がしました。

2012年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年12月08日 19:32:50

いつも富山マンテンホテルをご愛好賜り誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

いつもご朝食をお楽しみにして頂いているとのお言葉、非常に嬉しく感じております。当館10階万咲でのご朝食ですが、すでにご存知の通り、ふっくら炊きたての富山県産コシヒカリと一緒に、当館でのご朝食ですが『体に優しい』『食べて健康』をコンセプトに、地元富山の旬の食材をふんだんに取り入れ、30種類以上の豊富な品揃えでご用意しております。富山名産のますの寿司やホタルイカなどの人気のメニューは早い段階で品切れとなる場合がございますので、ご指摘の通り、ご利用のお時間によってはご用意できるお料理の品数が異なってくる場合がございます。何卒、ご理解とご協力を頂けますようお願い申し上げます。

お客様とまた当館でお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げます。

■□■世界遺産の合掌造り集落巡り(4時間コース)■□■
                ~ 白川郷 ⇔ 五箇山の旅 ~

→岩瀬家(五箇山最大の合掌造り) 時間8:00~17:00

和田家(白川郷国指定重要文化財)時間9:00~17:00

合掌造り民家園(白川郷内野外博物館:25棟の建造物公開)

※白川郷は、民家園横のせせらぎ駐車場¥500を利用。

【楽天スーパーポイント10倍プラン】

投稿者さん 2012年10月18日 10:37:36

朝食が充実していて、お風呂も快適でした。

2012年10月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年10月21日 17:39:22

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテル10階でのご朝食と最上階11階の展望大浴場とをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
10階『万咲』での和洋食バイキングの朝食ですが、富山県の名産である白海老やホタルイカ、ますの寿司等を朝からホテル内でお楽しみ頂きますので富山県外からお越しのお客様からもご好評を頂いております。
もしまた機会がございましたら、富山までお越しの際は是非富山マンテンホテルまでお立ち寄り下さいませ。

■□■黒部峡谷トロッコ電車・日帰りガイド■□■
~~ 深さ日本一のV字峡! ~~

全長20.1km、トンネル数41ケ所、橋22ケ所!
オープン型客車、窓付き客車、パノラマ客車がございます。
爽やかな風をうけながら片道約1時間20分、大自然の中を走ります♪

*おススメ日帰り4時間コース*
<往復運賃> 3320円普通客車(お子様半額)
ホテル発←(車で60分)→宇奈月駅←(トロッコで80分)
→欅平(自由散策 60分)

これからの季節、普通客車は防寒服が必要です。

☆☆是非、足を運んでみて下さい☆☆

【楽天スーパーポイント10倍プラン】
【【喫煙スタンダードシングル】朝食付】

K5857さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

K5857さん [40代/男性] 2012年08月20日 01:57:41

8月16日家族で一泊しました。男性浴場はゆったりと出来ましたが女性用はかなり狭いらしくゆったりと出来なかったようです。朝食ですが、全体的には良かったと思います。ただし和食中心でパンの種類や洋食メニューがかなり少なく夏季なのにアイスコーヒー等も置いて欲しかったですね。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年08月27日 06:37:09

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また朝食バイキングと大浴場をご利用頂きありがとうございます。
また、11階の大浴場『立山の湯』でございますが、お客様のお言葉通り、お盆お休み中という事と、女性用に関しましては、立地の関係上、お風呂は男性用よりも狭めという事で、せっかくのお風呂でございましたのに、ゆっくりお入りになる事ができず、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。混雑時でも、お客様にご迷惑のかからぬように、再検討させていきたいと思います。
また朝食バイキングにつきましては、地元富山の旬の食材を使い『ほたるいかの沖漬け』や『白海老のマリネ』、富山名物『鱒のすし』といった名産料理もご用意致しております事で、洋食メニューが多少少なめになっております。お客様の貴重なご意見を参考に今後の朝食メニュー作りを再検討させて頂きたいと思います。

お忙しい中での、貴重なごご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 梅基

■□■ 能 登 島 水 族 館 ■□■

所要時間:約1時間50分
営業時間: 12月1日~3月19日 → 午前9時 ~ 午後4時30分
        3月20日~11月30日 → 午前9時~午後5時

料金:   一般    1,800円
      中学生以下  500円

※海で生活する生き物が、自然のままに生き生きと躍動する姿をを間近で見られると全国から多くのお客様が集まる能登島水族館。2010年8月にオープンした『ジンベエザメ 青の世界』はメディアでも大きく取り上げられ話題になりました!

【選べるディナークーポン2,000円分+朝食付プラン】
【【喫煙コンフォートツイン】夕食&朝食付】