あやちゃんまん2005さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あやちゃんまん2005さん [40代/男性] 2011年09月01日 23:57:10

食事おいしかったです。展望風呂からの眺めも最高ですね。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年09月04日 15:38:32

いつも富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食は、富山市内№1と言われております。和洋食
バイキングでございます。お天気が良ければ最上階にある大浴場や朝食会場からも立山連峰を一望していただけます。
お風呂で疲れを癒し、体にやさしい朝食で一日をスタートしていただければと思います。
今後共、宜しくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高田

■■ 富山県水墨美術館 ■■

所要時間 : 車で約10分 公共交通機関と徒歩で約20分

営業時間 : 午前9時30分~午後5時(月曜日定休-祝日を除く)
常設展示場観覧料 : 一般  200円   大学生 160円   高校生以下 無料
全国的にも珍しい水墨美術館。建物は非常に綺麗で広々と開放感があります。四季折々の風情を感じさせる日本庭園と、中央にはしだれ桜が佇み、その趣をより深いものとしています。数奇屋建築の茶室があり、呈茶料は500円。美術館入館、茶室の見学は無料です!

【選べるディナークーポン2,000円分+朝食付プラン】 ♪♪一括領収証発行OK♪♪
【【喫煙シングルルーム】夕食&朝食付】

はむ☆もぐかさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

はむ☆もぐかさん [20代/女性] 2011年07月23日 00:13:04

先日出張で泊まりました。
早朝の飛行機だったので、空港へのバス停が近いホテルということで選びました。

レディースルームプランなので、女性の私でも安心して過ごせるかなぁと思っていたのですが、部屋はいたって普通。
残念なことにカーテンを開けて窓の外を見るとすぐそこにビルの屋上があり、
人がいるのを見て、カーテンを開けられなくなってしまいました・・。
レディースルームならば、もう少し上の階に限定したり、隣のビルの屋上側でない部屋にするなど、女性でも安心してカーテンを開けられる場所にしてほしかったです。

大浴場は平日だったせいか空いていて、とてものんびりできました。
やっぱり足を伸ばせる広いお風呂は良いですね。
岩盤浴もほぼ貸し切り状態で、気兼ねなく利用できました。
ただ、細かいですが岩盤浴の入り方で、うつ伏せ5分、仰向け10分とせっかくアドバイスがあったのに砂時計が10分のものだったので、5分のだったらよかったのに・・と思いました。
また休日などで混んでいた場合、1度に3人しか利用できないので、狭いかも・・と思いました。

お風呂に行くときにタオルなどを入れるかごや手提げなどあるとうれしかったです。
部屋着でお風呂に行くことができたのですが、何となくその作りが心配で、私は洋服のままお風呂に行ったのが残念でした。
それから大浴場に使用済みのタオルを置いていける場所があると良かったです。
(どうしていいのか分からず、岩盤浴のものも含め、抱えて部屋に帰りました)

色々書きましたが、全体的にお風呂は満足でした。
スタッフの方の対応も大変親切でした。
(チェックイン、浴場、チェックアウトすべてで)
今回は早朝出発だったので朝食はなしだったのですが、次回は食べてみたいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年08月07日 01:03:30

この度は富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また貴重で大変参考になるご意見を頂戴し感謝申し上げます。

レディースルームは女性のお客様に安心と清潔感そして女性ならではの使い勝手の良さを感じていただきたくご用意しております。しかしながら今回その内容にご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。また私どもスタッフも残念に感じております。もう一度お客様にとって安心してご利用いただけ、また利用したいなと感じていただける商品となるよう改善して参ります。

また大浴場に関してのご意見も今後の改善に役立て参りたいと存じます。

次回お越しの際には少しでも改善した姿をご覧いただけるよう努力致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川田

■■ 富山県水墨美術館 ■■

所要時間 : 車で約10分 公共交通機関と徒歩で約20分

常設展示場観覧料 : 一般  200円
               大学生 160円
               高校生以下 無料

【岩盤浴でリラックス レディースルームプラン】 ☆☆癒しのGoods13点&岩盤浴券☆☆
【【禁煙レディ-スルーム】素泊まり】

投稿者さん 2010年12月03日 12:22:14

富山に出向くときはいつも利用させていただいております。
富山駅改修工事にともない、ホテルまでの道程が遠くなりましたが、それでも利用する価値は十分あると思います。
特に大浴場は最高です。大阪から長時間の電車の疲れも癒されます。
これからも使わせていただきます。

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月03日 22:02:49

この度は、数あるホテルの中より、私ども富山マンテンホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

お客様がおっしゃられるとおり、現在、富山駅改修工事に伴い、ホテルへの道程が遠くなり、一層のご不便をお掛け致しております。

富山駅より私どもホテルまでは、徒歩で約10分の距離にございます。荷物をお持ちになっての10分は、正直、非常にご足労なことと感じております。心よりご来館、感謝申し上げます。

徒歩以外の交通手段と致しましては、『路面電車』がございます。富山駅前より乗車され、3つ目の駅『桜橋電停』で下車頂きますと、すぐ目の前に富山マンテンホテルがございます。

TVドラマ『不毛地帯』のロケ地となった、富山電気ビルを横目に、風情ある路面電車に揺られながらお越し頂くのも一興かと存じます。

大浴場のご利用、重ねて御礼申し上げます。長時間電車に揺られ、お疲れになった分、より一層の『ほぉ~っ』が得られたのではないでしょうか。

『これからも使わせていただきます。』とのお言葉、非常に嬉しく思っております。

今後も同じ様なお声が続けて頂戴できますよう、現状に甘んじることなく、精一杯の向上心を持って取り組んで参ります。

次回、富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。

寒い季節を迎え、体調管理が非常に難しくなってきております。お体には、充分にお気を付け下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【出張応援】ご飯のお替り大歓迎★☆手作り 月替り夕食☆★2食付!料理イチオシ!プラン
【【禁煙シングルルーム】夕食&朝食付き】

投稿者さん 2010年08月19日 14:17:49

何時も富山では本ホテルを利用させて戴いております。
展望風呂は長い列車の旅で疲れた体を癒してくれます。
今回は富山駅舎の改修に伴い、今までより駅から遠く感じました。
今後も顧客に喜ばれる運営をしてください。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年08月25日 20:14:55

毎度富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。このようなお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同感激しております。

当ホテルの大浴場は富山市内で唯一、立山連峰を一望できるお風呂でございます。最上階にあるので眺めは最高です!
立山の絶景を見ながら旅の疲れを癒していただければ幸いです。

お客様のご指摘通り、富山駅舎が改修され、『富山マンテンホテル』から少し遠くなりました。
歩くのが大変というお客様は是非路面電車をご利用下さい。
富山駅前から‘南富山駅前行き’に乗っていただき、桜橋で降りて頂ければすぐ目の前でございます。
是非ご利用ください!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント源

【【禁煙シングルルーム】夕食&朝食付き】

投稿者さん 2010年06月18日 13:12:31

他のマンテン系列のホテルには、各フロアに電子レンジなどがあるのに富山には2フロアにしかなく少し不便を感じました。
車の出し入れも少し不便でした。

2010年06月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年06月21日 17:17:46

この度は『富山マンテンホテル』をご利用頂き、誠にありがとうございました。         また、富山以外にも私共のマンテンホテルをごひいきいただき、重ねてお礼申し上げます。   電子レンジの件と駐車場の件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。早速検討させて頂き、対応致します。
 お客様のお声は私共にとりまして、たいへん貴重な改善の機会となります。ご宿泊の皆様が快適と感じて頂けますよう、改善して参りますので、どんな事でもお申し付け下さいませ。
 お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
            フロント  大塚

【ポイント10倍】★☆お客様評価4.5点以上の朝食バイキング付☆★プラン
【【禁煙シングルルーム】朝食付き】

投稿者さん 2010年05月12日 00:39:19

部屋に懐中電灯がありませんでした。コンタクトレンズをデスクの下に落としたので懐中電灯を探しましたが見当たらず、フロントに電話すると、ベッドの横の下とだけ言われ、探しましたがわからないので再度電話。すると、お客様のお部屋にはありませんのでお持ちしますと言われました。ならば最初からそう言えばいいと思うのですが、どういう意図が働いたのでしょうか。デスクの下を照らすと、爪切りで切られたと思われる爪や、ビニールの破片がありました。
階上の大浴場は清潔で、快適でした。スリッパで館内を歩けるのもよかったです
レディースルームとのことでしたが、内装が女性ぽいということはありませんでした
【禁煙レディースルーム】朝食付き

2010年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月18日 22:53:37

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、お客様のご要望に適切な対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

まず、客室内の常時灯の件ですが、対応致しましたホテルスタッフの知識不足でございます。大変申し訳ございませんでした。今回ご利用頂きました南館に関しましては、全室常備灯が完備されておりません。以前は完備しておりましたが、2007年の改装時に、撤去されておりました。今現在は、本館のみ常備灯が完備されております。お客様にご提供する客室に対する知識の無さを痛感致しました。今一度、自分達が提供する商品の知識を高められるよう、教育して参ります。

また、清潔さと利便性が自慢のレディースルームにて、お客様の声にありますような不備がございました事を深くお詫び申し上げます。普段見えにくいデスク下・ベット下などにも日々目を配り、100%ご満足頂ける客室環境を整えて参ります。

今回のご利用時では、数々の不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きました声を真摯に受け止め、今後同じような事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう心して参ります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 水島より

【【禁煙レディースルーム】朝食付き】

投稿者さん 2010年05月01日 22:31:01

とてもお得なプランで宿泊出来たことは満足です。
ただ、岩盤浴の受付の女性の態度が最悪で、凄く気分が悪いです! 今時、ビジネスホテルでもあんな態度は取りません。
岩盤浴時代は狭いけど良かったです、ただ、あの女性と話したくないので今後ホテルを利用しても、岩盤浴利用は絶対しないです。

【春の飲み会にぴったり】22時以降のチェックインがお得!☆飲んだら泊まろう☆駐車場付プラン

2010年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月04日 14:16:25

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。とてもお得と感じて頂けましたことも嬉しく、ご満足頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 しかし私共の対応の為に、不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様の日頃の疲れを癒して頂き、リフレッシュして頂くという最も大切なことができなかった事を、とても残念と感じております。次回お泊り頂きます際には、絶対にそのようなことが無いよう改善いたしますので、是非またご利用頂きますよう、お願い申し上げます。お忙しい中のご投稿、大変有難うございました。  フロント 大塚

【【喫煙セミダブルルーム】12時アウト&駐車場無料【素泊まり】】

投稿者さん 2010年01月30日 20:33:47

カード作成を進められたでのお願いしたが未作成。
ホテル自体はよいと思うがあのフロント1名は態度よろしくない

2010年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年02月01日 00:50:43

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。しかしながら、私共スタッフの対応でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊の件に関しまして、お客様のおっしゃることが全てであり、弁解の余地はございません。直ちに状況確認を行い、当事者のみならず、フロントスタッフ全員の意識改革を促し、決して同じ過ちを繰り返さぬよう、厳しく指導致します。

私共のホテルはお客様にご利用して頂き、成り立っているものでございます。数あるホテルの中から富山マンテンホテルを選んで頂いている、という感謝の気持ちを忘れることなく、スタッフ間で再度サービスのレベルアップに努めて参ります。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。これに懲りずに、次回のご宿泊の際も富山マンテンホテルを宜しくお願い致します。

フロント 櫻井

【ポイント10倍!】賢く貯めよう★☆大人気のポイント10倍還元☆★ビジネス最前線プラン
【【喫煙シングルルーム】素泊まり】

drankdiverさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

drankdiverさん [40代/男性] 2009年10月14日 17:41:17

10月の3連休にとまりました。狭いのが苦手なのでわざとダブルの部屋にしましたが、一緒に泊まった仲間のシングルと比べて、値段の差に見合う広さじゃない気がして少し残念です。
でも、露天風呂から立山が見えてよかったです。

2009年10月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年11月02日 00:55:04

この度は、富山マンテンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お泊りいただきましたダブルルームでございますが、お客様はお部屋の広さに、ご満足いただけなかったとのことでございますが、本当に申し訳無く思っております。お詫び申し上げます。
当ホテルには、2名様から5名様までご利用できます、広々とした和洋室がございます。次回、お越しのせつはぜひ、和洋室をご利用下さいませ。

展望大浴場のご利用誠にありがとうございます。
立山連峰がご覧になれて本当に良かったですね。今後も、お客様からご満足のお言葉を頂ける様
努力して参りますので、富山マンテンホテルを宜しくお願い申しあげます。

フロント 池原

【楽天限定】★☆ ポイント10倍還元 ☆★ビジネスイチオシ! プラン
【【喫煙シングルルーム】素泊まり】

投稿者さん 2009年08月07日 16:52:25

部屋は若干大人三名では手狭な感じもあるが掃除も行き届いて良かったです。駅からやや遠いのと連休だった事もあり宿泊以外の車が多くホテルの駐車場に停められなかった。女性のお風呂場はセキュリティーもしっかりしていました。脱衣場も少し手狭ですが清潔感はあり、価格があまり安い方ではなかったので全体としては普通よりやや良いという評価です。

【広々和洋室】ベッド2台&4.5畳の畳の間

2009年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年08月08日 19:40:19

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お客様がおっしゃられる様にご宿泊日当日は、沢山の方々が私共マンテンホテルをお選び頂きまして、全館満室でございました。お泊り頂いた皆様には素直に感謝申し上げます。

さて、私共ホテルは、JR富山駅より徒歩8分の場所に位置しておりますが、お荷物をお持ちになられておりますお客様には、それ以上に遠く感じられ、お疲れになられることも事実でございます。ご足労をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

駐車場に関しまして、平面・立体合わせまして約100台お止め頂けます。しかしながら、その許容範囲を超えることが予測された日には、他の駐車場をご案内致しております。お客様にご不便をおかけすることとは存じますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

私共はお客様を『自分にとって一番大切な方を自宅に招き入れる気持ち』で取り組んでおります。誰であっても、自分の大切な方に不快な思いを抱かせることは本意ではありません。客室・大浴場問わず、お客様が快適にゆったりとお寛ぎ頂けます様、清掃・衛生管理には細心の注意を払っております。

次回富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、最高の笑顔でお迎え致します。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【【和洋室】素泊まり】

Pちゃん0939さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Pちゃん0939さん [40代/男性] 2024年03月16日 18:56:18

シャンプー、ボディソープの泡立ちが悪い。
Wi-Fiが悪いので各部屋に設置して欲しい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年03月16日 22:19:24

いつも富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ホテル備品に関しましては再度確認をさせて頂きます。設備に関しましては即対応が難しいですが、ご滞在中お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

フロント  松本

=====================
■□■ 富山マンテンホテルの魅力 ■□■
=====================

①JRアクセス:JR改札口正面・市内電車①番乗り場より5分、桜橋下車でホテル前(復路100円優待乗車券有)
………………………………………………
②大浴場:【男湯】 「立山連峰展望浴場」人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・ジェット風呂・露天風呂完備
 【女湯】 人工ラジウム温泉、岩盤浴(天照石)・クールダウン室付無料 ※3名様限定(フロント予約要)
………………………………………………
③朝食:立山連峰眺望!!朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!イン日替わり和・洋定食」
  北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル隣接のおすすめ飲食店「焼肉」「居酒屋」「生簀割烹」
  得々夕食プレミアムクーポンをフロントで販売・「夕食付き宿泊プラン」ネット販売
………………………………………………
⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 10階エレベーターホール前 ※数量限定
………………………………………………
⑥駐車場:24時間 1,000円(税込) 100台収容、ハイルーフ・ワゴン駐車OK

【楽天ポイント20倍】楽天ポイント倍率アップ×楽天貯金箱プラン【素泊り】
【【禁煙スタンダードシングル】】

かねこどもさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

かねこどもさん [50代/男性] 2023年07月13日 15:42:53

風呂がいい

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年07月13日 19:03:38

また富山にお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大浴場は、天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。夕日に染まる立山、朝日に染まる立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらの入浴は格別です。温泉成分は、疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。湯温は、身体にとって良好とされます41.5度~42度に設定致しておりますので、身体の芯からじっくりと温まって頂き、疲れを癒してくださいませ。大浴場までは部屋着・スリッパのままご利用頂けます。どうぞプチ温泉気分でお寛ぎ下さいませ。

朝食をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食は和・洋定食をお選び頂き、サラダ・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和定食は日替わり刺身・なつかしの煮物・北陸の味。洋定食ではベーコン又はソーセージと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただける形式でございます。ご飯、味噌汁のおかわりは自由ですので、お気軽にご利用頂けます。

■□■ 100台収容、駐車場のご案内 ■□■

24時間 1,000円!! ハイルーフ・大型車O.K!!

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩8分)をご案内いたします。
 ※大型バス・トラックはフロントに問い合わせください。

【眺望プラン】立山連峰側のお部屋確約! 【朝食付】

投稿者さん 2023年06月28日 17:25:54

古さは否めないが、受付等の対応はよかった。エアコンが風量調整のみだったのがちょっと・・・。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年06月28日 19:49:34

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。従業員一同、より一層の接客サービス対応に努めるべく、精進して参ります。

ご投稿いただきました館内空調につきましては、ご不便をお掛けいたしました。当ホテルのエアコンは全館一括調整となっており、お客様では風量のみご調整頂けます。現状、すぐに改善出来ない点ではございますが、外気温と館内温度を確認し、引き続き快適な客室空間に努めて参ります。

フロント 中島

■ 旨い・お得!! お隣りレストランのご案内 ■

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける「富山湾の味処」

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける「お洒落な焼肉レストラン」

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける「大人の居酒屋」

★★ 夕食プレミアムクーポン販売中!! ★★

2,700円 で 3,000円(10%)プレミアムクーポン
1,800円 で 2,000円(10%)プレミアムクーポン
900円 で 1,000円(10%)プレミアムクーポン

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
「選べる夕食クーポン」です。(フロント販売)
プレミアムクーポン付 宿泊プランあります☆

【素泊りプラン】立山連峰展望大浴場◆駐車場100台◆路面電車桜橋駅目の前!

投稿者さん 2023年05月07日 12:00:13

普通のビジネスホテルです。朝食は洋食と和食が選択できサラダや飲み物は半バイキングでバタバタ混雑せず私的には嬉しかったです。和食は結構内容充実してました。食堂10階から立山が一望できてとてもよかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年05月07日 17:04:08

朝食のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。朝食は和・洋定食をお選び頂き、サラダ・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和定食は日替わり刺身・なつかしの煮物・北陸の味。洋定食ではベーコン又はソーセージと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただける形式でございます。ご飯、味噌汁のおかわりは自由ですので、お気軽にご利用頂けます。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋定食 ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:30から営業いたしております。

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・サスの昆布〆等
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・さば・にぎすetc
○ パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と、体にやさしいお粥
○ 具沢山の熱々お味噌汁

□ 朝食はお部屋着・スリッパのままでご利用いただけます
□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

【春夏旅セール】立山連峰 展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 【素泊り】

投稿者さん 2023年01月01日 15:40:43

立地やサービスは良かったです。ただ、アメニティの充実度や居心地はあまり良くなかったです。お部屋のスリッパは、特にこのご時世使い捨ての方が気持ち良いです。(除菌などはされてると思いますが。。)また、壁が薄いのか、隣の?部屋からイビキが聞こえたり、朝6時にドライヤーなのか掃除機なのか分かりませんが、騒音で起きたりするのはあまり気持ち良くありません。リーズナブルだったので仕方ないかもですが、ちょっと残念でした。。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年01月01日 17:31:52

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

アメニティ、館内のご指摘頂き、ありがとうございます。設備面に置きましては、即対応とは参りませんが、綺麗な客室内、アットホームなサービスでお客様のご満足に近づけるよう努力して参ります。

当ホテルはJR富山駅から市内電車をご利用頂くと、安心直結でお越しいただけます。足元が悪い天候の際にも安心、便利と路面電車は大変好評でございます。新幹線改札口の正面「南富山駅前行」にご乗車いただき、4つ目の電停(約5分)「桜橋」にてご降車ください。日中は約5分おきに運行しておりますので、待たずに乗ることができます。

■□ 富山マンテンホテルのおすすめ案内 □■

☆ 駐車場 ☆
24時間 1,000円!! ハイルーフ・大型車O.K!!

☆ 富山駅より ☆
JR出札口正面 市内電車①番のりばホテルより、桜橋(ホテル目の前)下車
◇お帰りはフロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 特別プラン
【【禁煙スタンダードシングル・室数限定】】

投稿者さん 2022年12月17日 19:45:29

駅から少し歩きますがさほど苦にはなりません。また、夜の繁華街が歩いてすぐです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年12月17日 21:08:23

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR富山駅から市内電車をご利用ですと、安心直結でお越しいただけます。足元が悪い天候の際にも安心、便利と路面電車は大変好評でございます。新幹線改札口の正面「南富山駅前行」にご乗車いただき、4つ目の電停(約5分)「桜橋」にてご降車ください。日中は約5分おきに運行しておりますので、待たずに乗ることができます。フロントにて市内電車の割引券をお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けください。

また、当ホテルには3店舗のレストランがあり、夕食をお楽しみいただけます。生簀が店内中央にある富山湾の味処「鯛家」、焼き鳥・おでんがお楽しみ頂ける居酒屋「くろべ」・焼肉レストラン「辛子家」、お好みに合わせてご利用くださいませ。カフェ・ラルゴは週替わりのお楽しみランチや、月替わりのおしゃべりランチがございますので、毎週・毎月お楽しみ頂けます。

今後も『快適でアットホームなくつろぎの宿』をコンセプトに、ご宿泊なさるお客様へ少しでも非日常空間を提供できますよう、従業員一同、努めて参ります。また、富山にお越しの節は、おいしい食事と気持ちいい大浴場のある「富山マンテンホテル」をぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

■■JR駅⇔ホテルは路面電車が一番便利■■
————————————————————————
◇5分おきに運行!駅から5分でホテル前着!!

◇JR富山駅出札口、正面①番乗り場、桜橋(ホテル前)下車

◇フロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

朝食・お得なプレミアム夕食券(3,000円)付プラン

投稿者さん 2022年05月01日 17:27:28

旅行で疲れた体を癒したく、大浴場があるということでこのホテルを利用させていただきました。
外観は年季が入った感じでしたが、施設内は清潔で過ごしやすかったです。
また、スタッフの方も丁寧で過ごしやすかったです。

大浴場は、女性はパスワードを入れないと入れないようになっており、安心でした。
ですが、男性よりも女性の方が大浴場が狭いようで物足りなさを感じました。
また、コロナで人数制限もあり私もロッカー待ちでしたが、その後の人もみんなそんな感じでした。女性の方がお風呂には時間がかかるので、レジャーの人が多い時は女風呂と男風呂を交代してもよいのではと感じました。

一番不満だったのは、壁の薄さです。
構造上仕方ないとは思いますが、廊下の声が筒抜けで、両隣の物音も筒抜けだったのでとても恥ずかしかったです。
これがなかったら満足になっていたかと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年05月03日 17:57:29

お部屋の壁の薄さでお静かにお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。現状、すぐに改善出来ない点ではございますが、今後よりよいホテルを創っていく際の検討材料とさせて頂きます。

また、女性大浴場の混雑によってお待ちいただいたことに関しましても、申し訳ございませんでした。女性大浴場は男性側に比べて小さい為、女性のお客様には譲り合いながらのご利用をお願いしております。スマートフォンなどでQRコードを読み込むと、大浴場の混雑状況をご確認いただくことができますので、ご活用くださいませ。

この度はお忙しいところご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高木

■□■ 『北陸の宿』 マンテンホテルチェーンのご案内 ■□■
  。○☆ マンテンホテルで 北陸 観光巡り ☆○。
【 富山県 】
○ 魚津マンテンホテル駅前
 黒部峡谷トロッコ電車の始発駅 「宇奈月駅」 まで車で40分
【 石川県 】
○ 金沢マンテンホテル駅前
 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
【 福井県 】
○ 敦賀マンテンホテル駅前
 世界最大級の恐竜ワールドまで車で90分
○ 福井マンテンホテル駅前
 東尋坊まで車で50分

【早期32】32日前までの予約で「500円OFF」【素泊まり】
【【禁煙デラックスダブル】】

atto1さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

atto1さん [60代/男性] 2021年11月12日 18:22:22

部屋が狭い.今回暖房が効きすぎて暑かった.富山はここに泊まりますが,コロナ以前の朝食バイキングは種類豊富で楽しみでしたが,今回は少なかった.

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2021年11月15日 20:26:23

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインは15平米のお部屋でございます。少しだけお部屋が広くなる18平米のデラックスツインルームや、31平米の和洋室(ベッド2台に畳スペース4.5畳)もおススメでございます。次回ご宿泊時に是非ご検討くださいませ。

コロナ禍より、和朝食・洋朝食+小鉢バイキングのスタイルで提供しておりますが、お客様から頂く様々な声を真摯に受け止め、コロナ禍でもより一層ご満足いただけるよう努力して参ります。

フロント 入来院

■□■ おすすめ飲食店のご案内 ■□■
富山マンテンホテル横[マンテンプラザ]

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける〝富山湾の味処〟

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける〝お洒落な焼肉レストラン〟

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける〝大人の居酒屋〟

★★ お得な夕食クーポン販売中!! ★★

3,000円クーポン →(10%OFF)→ 2,700円
2,000円クーポン →(10%OFF)→ 1,800円
1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
〝選べる夕食クーポン〟です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙スタンダードツイン】】

投稿者さん 2021年10月21日 10:03:00

以前から何度も使わせてもらってますが、展望浴場の前に高いビルが立って、眺望が悪くなりました。今回3泊しましたが、食事も毎日変わり映えせず、ちょっと残念でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2021年10月21日 19:49:57

いつも富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様には、ご滞在中ご満足いただく事ができず、大変申し訳なく感じております。大浴場、朝食ともにホテルのアピールポイントであり、お客様から頂いた言葉を真摯に受け止め、今後の改善に活かしていく所存にございます。

富山マンテンホテルは、最上階11階の『展望大浴場』と『朝食』が自慢のホテルでございます。男性浴場では、外気をたっぷり取り込んだ露天感覚の浴槽や遠赤外線効果の高い高温サウナと冷水風呂がおすすめです。湯上りにはキンキンに冷えた生ビールはいかがでしょうか。湯上り処で300円で販売している生ビール自販機も人気です。

朝食は富山名産の「ほたるいかの沖漬け」や「さすの昆布締め」、「いかの黒作り」等がお楽しみ頂けます。また8:00~は、1Fフロント横にございます「カフェラルゴ」でモーニングをご用意しており、フレンチトーストなどがお召し上がり頂けます。出発のお時間に余裕がありましたら、カフェラルゴのモーニングもおススメでございます。

フロント 入来院

■□■ おすすめ飲食店のご案内 ■□■
富山マンテンホテル横[マンテンプラザ]

★★ お得な夕食クーポン販売中!! ★★

3,000円クーポン →(10%OFF)→ 2,700円
2,000円クーポン →(10%OFF)→ 1,800円
1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
〝選べる夕食クーポン〟です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!

【早期32】32日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】
【【禁煙デラックスツイン】】

マメ8694さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

マメ8694さん [60代/男性] 2021年06月01日 20:20:10

禁煙デラックスダブルルームというプランでしたが、どこがデラックスダブルルームなのか意味が解らない部屋でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2021年06月01日 22:17:27

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お部屋がご希望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊頂きましたデラックスダブルルームは、お部屋の広さが17㎡、ベッド幅がクイーンサイズの160cmのお部屋でございます。
スタンダードダブルルームは、広さが14㎡、ベッド幅がダブルサイズの140cmでございますので、お部屋の広さ、ベッド幅がデラックスタイプの方が広い設定になっております。

その他にも、和洋室という広さが31㎡あるお部屋があり、ベッド2つと4.5畳の畳があり、靴を脱いでゆっくりお寛ぎ頂けます。
またご利用の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

お部屋の面以外にも、価格以上の価値を感じて頂けますよう、私どものサービスや設備の充実に努めて参ります。また富山へお越しの際は、是非お待ち申し上げております。
 この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 阿部

■■JR駅⇔ホテルは路面電車が一番便り■■
————————————————————————
◇5分おきに運行!すぐ5分でホテル前着!!

◇JR富山駅出札口、正面①番乗り場、桜橋(ホテル前)下車

◇フロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

————————————————————————

〇【早期32】32日前までの予約で「450円OFF」【素泊まり】
【【禁煙デラックスダブル】】