投稿者さん 2011年11月06日 10:13:33

仕事で利用しました。朝食は良かったですが、夕食はオシャレだけど、今ひとつでした。同じ宿泊料で夕食無し・クオカード付等あれば良いと感じました。

2011年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年11月16日 02:49:20

この度は、富山マンテンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 また、朝食バイキングと大浴場,更にはマンテンホテルプラザでのご利用を頂きまして厚く重ねてお礼を申し上げます。
 マンテンホテルプラザでのご夕食の件については、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。次回のご宿泊時に具体的なご意見、ご要望をお気軽におっしゃって頂ければ幸いでございます。貴重なご意見として受け止めさせて頂き、今後の発展性のある新たなるメニューのご提供に努めて参ります。
 また、クオカード付宿泊プランのご要望でございますが、過去に販売を行った実績がございます。お客様のニーズに合った素晴らしいプランであると感じられます。時代のトレンドを見据えて今回のお客様のお声を受け止め新たなるプランへの構築に励みたいと存じ上げます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
 これからも、『お客様第一』に笑顔とともにアットホームなホテルを目標に精進してまいります。

フロント 若林

△△ 世界遺産の合掌造り集落巡り(4時間コース) △△

~ 白川郷 ⇔ 五箇山の旅 ~

1995年に世界遺産に登録された白川郷・五箇山

【月替わり夕食+朝食付プラン】 ♪♪一括領収書証発行OK♪♪
【【禁煙シングルルーム】夕食&朝食付】

taku946さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

taku946さん [40代/男性] 2011年11月01日 12:07:48

私は仕事柄、年の半分ほど全国に出張します。富山マンテンホテルの朝食はとてもすばらしいとの噂を聞き、HPでも確認して今回宿泊しました。しかし、楽天ポイントを使用して宿泊したのにもかかわらず、ポイント使用前の料金を請求されたり、タクシーを待たせてチェックインしたのにその確認に時間をを取られてタクシー代が高くなってしまったりと対応がいまひとつでした。又、期待の朝食は、HPに出ている内容とはかけ離れており、ますの鮨も、グラタンも無く、勘違いされる方もいるのでは?と思います。もちろん日替わりであろうことは想像していましたが、お米のおいしさと景色の良さ以外は、どこにでもあるような、ままおいし目の普通の朝食でした(1,050円ですのであまり高望みはできませんが・・・)。しかし、朝食時のスタッフは皆さん元気でサービスもよく、気持ちよく食事できました。次回宿泊するかどうかは・・・わかりません

2011年10月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年11月09日 22:00:41

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度はチェックインの際、キャンペーン中のサービスクーポン¥500分のご利用につきまして確認が出来ておらず、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。サービスクーポンご利用のお客様に対するチェック体勢が確立しておらず、ご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
今後はこの様な事が二度と無い様、対策を徹底致しております。
 この度の件につきましてはお返しする言葉もございませんが、もしお急ぎの場合等、お荷物だけフロントでお預かりし、お戻りの際にチェックインのお手続きをして頂く事も可能でございます。お急ぎの場合等は、お役立て下さいませ。

朝食につきまして、楽天トラベルお客様評価富山市内No.1を継続しておりますが、今回十分にご満足頂けなかったご様子、誠に残念でございます。ご指摘の通りメニューにつきましては、連泊のお客様や頻繁にご利用頂くお客様にも飽きを感じて頂かずに済むよう、全品ではございませんが、日替わり・季節替わりで出たり入ったりする商品がございます。また朝食スタッフ全員で趣向を凝らし、新メニュー開発にも余念がありません。その為、常時30種類以上の和洋バイキングではございますが、お目当てにして頂いた商品が無い場合もあるかと存じます。ご了承下さいませ。
 また手作りにこだわる朝食バイキングの為、ますの寿司は作る事のできる数にも限りがございます。富山の人気の土産として知られるますの寿司でございますので品切れになる事もございますが、何卒ご理解下さいませ。

お褒め頂きましたお米に関しましては、富山県産コシヒカリを使用し、こだわり抜いたその炊き上げによって出来た白米は、ふっくらとしてツヤと輝き、口に含んだと時の甘味・旨味は日本に生まれた喜びすら感じさせるものございます。

天候等によって異なりますが10階「万咲」及び11階展望台浴場からは、3000m級の山々が連なる立山連峰を一望することが出来ます。これから冬に向けて、雪化粧をしました霊峰立山、その稜線・陰影を鮮やかに映し出し、それは得も言われぬ美しさでございます。富山にお越しになる楽しみの一つにして頂ければと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。次回北陸方面へお越しの際、挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 國谷 亮平

【早割 21Day’s】
【【喫煙スタンダードシングル】素泊まり】

ちゃんゆきえさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2011年08月06日 20:08:33

廊下の物音が気になりました。
食事も前に食べておいしかったポテトグラタンがなかったのが残念。
クレジットカードでの精算の際にサインした控えを渡され、
危うく破棄してしまうところでした。以後注意して下さい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年08月18日 21:13:38

いつも、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ポテトグラタンにつきましては、日々メニューが替りますのでたまたまご用意が無かったようです。今の時期ですと、冷んやりそうめんや夏野菜を使ったメニューがおすすめです。新メニューも続々登場しますので、是非新しいお気に入りも見つけてください。

クレジットカードの控えの件、大変失礼致しました。担当させて頂いたスタッフはもちろん、他のスタッフ全員に再度教育を致しまして、再発防止を行って参ります。

また富山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富山マンテンホテル
フロントチーフ

》》》 上高地 《《《

日本を代表する景勝地・山岳リゾート地としても知られる上高地。その周囲を穂高岳・槍ヶ岳・焼岳など3000m級の北アルプスや、焼岳などの日本百名山を臨む。
8月の平均気温が19.7℃と非常に快適な気候のため避暑地として利用され、また芥川龍之介が『河童』の中で描いた、梓川に掛かる河童橋はあまりに有名。
年間通じて200万人が訪れる上高地は夏でなくとも、ぜひ足を運びたいところ。

マンテンホテル→国道41号線→国道451号線(計約90km)→沢渡または平湯温泉からシャトルバス(マイカー規制のため)

《 シャトルバス運行時間 》
 沢渡→上高地 始発5:30~16:00頃(15~20分間隔)
 平湯→上高地 始発6:30~16:30頃(15~20分間隔)
 上高地→沢渡 始発7:00~17:00頃(30分間隔)
 上高地→平湯 始発7:30~17:00頃(30分間隔)

《 シャトルバス料金 》
 片道 ¥1200
 往復 ¥2000

《 駐車料金 》
 1日 ¥500 沢渡 1500台

【楽天スーパーポイント10倍プラン】
【【禁煙スタンダードシングル】朝食付】

秋が好きさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

秋が好きさん [50代/女性] 2011年02月22日 18:10:45

2回目の利用。
前回 朝食を食べなかったので、
今回は、素泊まりプランに朝食を付けた。
好みがあるので、判断は難しいけれど
個人的には値段相応に感じた。
夜中に戻ってきて寝るだけだったので、
部屋タイプおまかせで安いのは嬉しい。
今回も大浴場を使う時間が無かったので、
次回にでも・・・と思っている。

2011年02月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年02月25日 15:18:52

この度も富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食は、体に優しいをモットーにお客様に朝から元気に出発して頂けるようスタッフ一同心がけております。
11階「立山の湯」は、一日の疲れを癒していただければと夕方5時から翌朝2時まで朝は、6時から10時まで営業しております。
次回は是非、大浴場ご利用いただき一日の疲れを癒していただければとおもいます。
お忙しい中の、ご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高田

【部屋タイプおまかせプラン】 ■■ちょっと訳あり・・・でも安い!!■■
【【喫煙 部屋タイプおまかせ】素泊まり】

猫クンさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

猫クンさん [50代/男性] 2011年01月29日 16:45:29

雨だったので駅から少し遠いのが大変でした。

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年02月03日 19:02:12

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

ご宿泊の際、快適にお越しいただけなかったようで大変心苦しく思います。
富山駅の乗り場が移動したため、マンテンホテルから少し距離が遠くなってしまいました。
駅乗り場まで歩くとなると10~15分ほどかかります。
雪や雨が降っているときは歩くのが大変と感じるかもしれません。

駅からお越しの際は、路面電車をご利用されるのはいかがでしょうか?
富山駅前から『南富山駅前行き』に乗って頂きますと、3つ目の電停目の前に当ホテルはございます。
約10分に1本の間隔で走っており、一律200円でございます。
マンテンホテルへお越しの際は、是非ご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント源

□□ 富山城 □□

所要時間:ホテルより徒歩5分

観覧時間:午前9時~午後5時(入館最終は午後4時30分まで)

観覧料:大人210円・小人110円

街の中心に歴史の一ページを切り取ってそのままはめ込んだよう
に佇む富山城。お堀も残っていて、その周囲に広がる城址公園を
歩けばタイムスリップした気分?

【楽天限定 ポイント10倍】★☆大人気のポイント10倍還元☆★ビジネス最前線!プラン
【【禁煙シングルルーム】素泊まり】

る-パパさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

る-パパさん [30代/男性] 2010年12月24日 17:21:11

ごはんが良い

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月26日 17:50:28

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座いました。

ご朝食に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お蔭様で、当ホテルの朝食は富山市内No.1の評価を頂いております。
ソーセージ、スクランブルエッグ、マカロニポテトなどの洋食メニュー
きんぴら、肉じゃが、筑前煮などのおふくろ味
鱒寿、昆布〆、ホタルイカ沖漬などの富山名産品

毎日30種類以上の品物をまごころ込めてご用意しております。
朝食はその日一日の活力源です!
マンテンホテルの朝食で一日をスタートさせてみてはいかがでしょうか?

お忙しい中のご投稿有り難う御座いました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント源

☆☆ 雨 晴 海 岸 ☆☆

所要時間:自動車で約50分

※富山湾越しに3000m級の立山連峰を臨む事のできる富山でも
指折りの景勝地。中でも義経岩・女岩は被写体として用いられる
事も多く、季節・時間や天気によって人々を魅了してやまない
様々な表情を見せてくれます。

【楽天限定 ポイント10倍】★☆お客様評価4.5点以上の朝食バイキング付☆★プラン
【【喫煙ゆったりルーム】朝食付】

投稿者さん 2010年12月03日 12:22:14

富山に出向くときはいつも利用させていただいております。
富山駅改修工事にともない、ホテルまでの道程が遠くなりましたが、それでも利用する価値は十分あると思います。
特に大浴場は最高です。大阪から長時間の電車の疲れも癒されます。
これからも使わせていただきます。

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月03日 22:02:49

この度は、数あるホテルの中より、私ども富山マンテンホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

お客様がおっしゃられるとおり、現在、富山駅改修工事に伴い、ホテルへの道程が遠くなり、一層のご不便をお掛け致しております。

富山駅より私どもホテルまでは、徒歩で約10分の距離にございます。荷物をお持ちになっての10分は、正直、非常にご足労なことと感じております。心よりご来館、感謝申し上げます。

徒歩以外の交通手段と致しましては、『路面電車』がございます。富山駅前より乗車され、3つ目の駅『桜橋電停』で下車頂きますと、すぐ目の前に富山マンテンホテルがございます。

TVドラマ『不毛地帯』のロケ地となった、富山電気ビルを横目に、風情ある路面電車に揺られながらお越し頂くのも一興かと存じます。

大浴場のご利用、重ねて御礼申し上げます。長時間電車に揺られ、お疲れになった分、より一層の『ほぉ~っ』が得られたのではないでしょうか。

『これからも使わせていただきます。』とのお言葉、非常に嬉しく思っております。

今後も同じ様なお声が続けて頂戴できますよう、現状に甘んじることなく、精一杯の向上心を持って取り組んで参ります。

次回、富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。

寒い季節を迎え、体調管理が非常に難しくなってきております。お体には、充分にお気を付け下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【出張応援】ご飯のお替り大歓迎★☆手作り 月替り夕食☆★2食付!料理イチオシ!プラン
【【禁煙シングルルーム】夕食&朝食付き】

投稿者さん 2010年04月06日 05:36:09

フロントの受付はごく普通だったかと思います。ただ、マンテンホテルグループではポイントカードを強力に推進しているきらいがあり、二度目以降の利用は直手配を薦め、顧客の囲い込みに努めているのかなと思わせる感がありました。
朝食に関しては、ますのすしが数量限定だったので、遅く行くと品切れだったのが残念でした。逆に、パンのコーナーで、手作りのポテトサラダサンドイッチがあり、こちらは大変美味しかったです。品揃えは確かに豊富でした。
お部屋は、広さ的には狭かったです。いくつかあるツインルームのなかでも一番小さいタイプだったのではないかと思います。料金も安いので、こればかりは致し方ないかと思いますが、今後は広さの表記を全プランにしてほしいと思います。ただ、テレビは地上波、BS共に完全デジタル化されているので良かったですね。あと、各フロアのエレベーター付近に置かれている先着順ですが加湿器は大変高能力の物で重宝しました。
大浴場は、露天風呂の造りが工夫されていて良かったのと、思いの外広かったので良かったです。
全般的には、これにプレミアムビジネス的な高級感が演出できるとマンテンなんだがなぁという気がします。まあ、純粋にビジネスホテルでした。

【楽天限定まんで得プラン】春爛漫☆極得大バーゲン☆ ■トラベル駅伝参加プラン■
【喫煙ツインルーム】11時アウト&駐車場無料【朝食付き】

2010年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年04月23日 20:54:46

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お客様のご満足に届くサービスがご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご滞在時間の中で、1つでも多くお客様のご満足にお応え出来るよう、常にお客様目線でご対応させて頂いております。今回頂きましたお客様の声を真摯に受け止め、更なるサービスの向上を図って参ります。次回、富山にお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 水島より

【【喫煙ツインルーム】11時アウト&駐車場無料【朝食付き】】

LIBERO GTさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

LIBERO GTさん [30代/男性] 2010年03月29日 23:05:24

出張で富山に行って宿泊をしました。
口コミでとてもよかったので宿泊をしましたが、私としてはよかったのはお風呂と従業員の対応だけでした。

一番気になった部屋は、隣とか廊下の音が聞こえすぎ。
いくら防犯の関係があるとはいえ、もう少し隣の声が聞こえないようにしてもらいたいですね。
何を話しているかぐらいも聞こえてしまうほど。
プライバシーも何もあった物ではありません。

朝食もよかったですが、とてもいいとまでは言い難かったですね。

風呂は最高でした。
ゆったりのんびり入ることができました。
天気が悪かったので、景色はまるで見えませんでしたが。

従業員の対応も気持ちがよかったです。
フロントも食事のところも、そしてお風呂のところも。

でも一番いた時間が長い部屋がいまいちだったのがとても残念です。

2010年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年04月01日 01:50:24

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。私共スタッフの対応と大浴場にお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく感じております。しかしながら、今回のご宿泊をお客様とってご満足頂けるものに出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回の件に関してでございますが、今以上に防音の対策をする予定は現在のところございませんが、お客様からこのようなお声を頂いたことは紛れも無い事実でございます。当日の空室状況によっては代わりのお部屋を用意する事も可能でございます。ご宿泊の際、何か不都合がございましたら、まずフロントまでお申し付け下さいませ。出来る限りお客様のお力になれるよう、スタッフ一同精一杯の努力をさせて頂きます。

この度はご宿泊頂き、本当に有難うございました。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

【期間限定!】☆ユーザーさまへ還元します☆マンテンホテル10周年記念プラン
【【禁煙ゆったりシングルルーム】朝食付き】

投稿者さん 2010年02月01日 18:12:31

全体的にホテル名に近い評価だと思います。私の部屋の側からは立山連峰が一望出来ましたし、大浴場や朝食も売りにしているだけあったと思います。ただ、室外風呂が定員一名な感じなので、もう少し広めで、開放感があったら良いと思います。近隣には同じ条件を売りにしているホテルが数軒あるので、質を下げずに頑張って欲しいと思います。少し気になったのは、アラームと空調スイッチが古い作りだったですが、最近リニューアルされたばかりなんですか?

【喫煙シングルルーム】素泊まり

2010年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年02月08日 02:56:52

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速ではございますが、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。お客様のお言葉とおり、近隣施設との格差をつけ百点マンテンホテルの確立と今回頂いたご意見をもとに将来の改装、改修に向けての重要な検討材料とさせていただきます。
また、お客様がお泊になられたお部屋は2003年にリニューアルさせていただきました。ごく一部の備品に関しましてはリニューアル前のものがございますが、お客様からのご要望もあり昨年にテレビを液晶タイプのものと入れ替え致しました。
今回のお客様からのご意見を参考にできる限り満足のいくお部屋に仕上げていきたいと努力いたします。当ホテルには、もう1つ広めのシングルルームがございます。こちらは、2007年に全てのものをリニューアルさせていただきました。
是非、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。

フロント 若林

【【喫煙シングルルーム】素泊まり】

投稿者さん 2009年12月08日 20:32:52

1Fラウンジはキャバクラの同伴やアフターの奴らばっかり。
富山という地域はビジネスホテルのラウンジで当たり前のごとく同伴が行われているのかとびっくりした。
男女の客を対面式ならともかく、二人横に座らせるのは見かけ上良くないと思う。
他の出張客も変な眼で見てましたよ

シティホテルならともかく、ビジネスホテルでああいう光景が当たり前なのはいかがなものか?
傍から見たらただの売春宿と勘違いするくらい。

食事をしながら、他の客の視線を観察していたが、やはり変な眼で見ていた

今まで、いろんなビジネスホテルに泊まっているが、こんな光景は初めて見た

2009年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年12月11日 01:12:51

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして大変有難うございます。また貴重なご意見を頂きまして大変有難うございます。
当館に関しましては、他ビジネスホテルと比較しまして
①桜木町という歓楽街に隣接している事
②運営している店舗・直営店舗が1人~でも入れるお店である事
③お店の作りとして女性が安心して飲食できる雰囲気がある事

等により、宿泊者様以外のお客様の待合せにお使い頂くお客様もいらっしゃるかと思います。
お客様には不快な想いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

ホテルと致しましては勿論同伴を伴うご宿泊はご遠慮頂いております。

その一方でビジネスホテル以上の価値をお客様に感じて頂きたいという想いもあり、女性のお客様にはできるだけ、足を運んで頂き、満足して頂きたいという想いでお店を運営しております。

ビジネス特化型のホテルのイメージで当館をご利用頂くと確かにご不快な想いをされるのではないかと改めてお客様の声をお聞きして感じております。不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館近隣に関しましては、スナック等の飲食店が多いのは事実としてあります。一方で富山という地域は全国的にも珍しい「いかがわしい風俗がほとんど無い」県でございます。
この点だけはご理解の旨頂けましたら幸いでございます。

お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の対応策を協議して参りたいと思います。

貴重なご意見本当に有難うございます。願いましては今後共ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 上野

【楽天限定】★☆ ポイント10倍還元 ☆★ビジネスイチオシ! プラン
【【喫煙ゆったりシングルルーム】素泊まり】

投稿者さん 2009年09月21日 22:21:40

朝食が充実していて、特に白米がとてもおいしかったです!!

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年09月22日 17:41:08

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食のご利用ありがとうございました。朝食バイキングは和洋30種類以上のメニューでご用意しております。料理は手作りにこだわり、既製品を極力使用しない様に心掛けております。季節・旬の食材をたっぷりと使用した温もりある手作り料理は「おふくろの味」を思い出させてくれる事でしょう。お米は富山産コシヒカリ(100%)を使用しております。富山産コシヒカリは最高ランク(7年連続受賞した実績あり)の品質でとても美味でございます。お客様にご満足頂けて何よりでございました。

次回も富山へお越しの際は、富山マンテンホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 粟林

投稿者さん 2009年09月18日 11:30:55

新しいホテルではないがそれなりに手入れはされている。部屋はあまり広くはなかった。

朝食は値段がそこそこだったのでまぁまぁだったのだが、係りが追い立てるように片付けたがるのには閉口した。客がいる間はもうすこし余裕をもってもよいのでは...

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年09月19日 19:47:07

ご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

本来『ゆとり』を提供すべき私共が、知らず知らずの内に、私共都合で相反するものをお客様に提供しておりますこの現状、お恥ずかしい限りでございます。

不満・不平を感じられたお客様の中で、何割のお客様が本音を語って下さるでしょうか。極々僅かなお客様でありますことを認識しております。私共は日常『お客様第一』を考えて行動していますことに嘘はございませんが、お客様に指摘され、初めて気付かされる点も少なくないのが現状でございます。

お客様からの貴重なご意見を朝食責任者に報告させて頂きました。現状を真摯に受け止めた上で、早急に改善策を講じますことをお約束致します。

これに懲りず、次回富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。次回こそは『限りないゆとり』をお客様にご提供させて頂きます。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【秋の訪れ】おわら風の盆★☆ ご当地キティ ペアストラップ付 ☆★プラン
【【喫煙セミダブルルーム】12時アウト&駐車場無料【素泊まり】】

投稿者さん 2009年08月07日 16:52:25

部屋は若干大人三名では手狭な感じもあるが掃除も行き届いて良かったです。駅からやや遠いのと連休だった事もあり宿泊以外の車が多くホテルの駐車場に停められなかった。女性のお風呂場はセキュリティーもしっかりしていました。脱衣場も少し手狭ですが清潔感はあり、価格があまり安い方ではなかったので全体としては普通よりやや良いという評価です。

【広々和洋室】ベッド2台&4.5畳の畳の間

2009年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年08月08日 19:40:19

お客様がおっしゃられる様にご宿泊日当日は、沢山の方々が私共マンテンホテルをお選び頂きまして、全館満室でございました。お泊り頂いた皆様には素直に感謝申し上げます。

さて、私共ホテルは、JR富山駅より徒歩8分の場所に位置しておりますが、お荷物をお持ちになられておりますお客様には、それ以上に遠く感じられ、お疲れになられることも事実でございます。ご足労をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

駐車場に関しまして、平面・立体合わせまして約100台お止め頂けます。しかしながら、その許容範囲を超えることが予測された日には、他の駐車場をご案内致しております。お客様にご不便をおかけすることとは存じますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

私共はお客様を『自分にとって一番大切な方を自宅に招き入れる気持ち』で取り組んでおります。誰であっても、自分の大切な方に不快な思いを抱かせることは本意ではありません。客室・大浴場問わず、お客様が快適にゆったりとお寛ぎ頂けます様、清掃・衛生管理には細心の注意を払っております。

次回富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、最高の笑顔でお迎え致します。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【【和洋室】素泊まり】

投稿者さん 2009年06月26日 21:42:59

もう少し部屋が広い方がよいが、大浴場があるのでGOOD!

2009年06月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年06月27日 02:47:49

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。大浴場・朝食バイキングのご利用、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きました『ゆったりシングルルーム』は、私共のシングルルームと致しましては広め(14.5平米)で新しいお部屋でございました。ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

もし、更に広いお部屋をご希望でございましたら、『ゆったりツインルーム(17.5平米)お1人様利用』のプランがございます。お部屋も2007年リニューアルと新しく、快適にお過ごしいただけるかと存じます。是非一度お試し下さいませ。

さて、大浴場ではゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。富山市内で唯一立山連峰を眺めながらのご入浴がお楽しみ頂けます、ホテル自慢の大浴場でございます。お客様に少しでもゆったりとお寛ぎ頂けます様、清潔を心がけ清掃・点検には細心の注意を払っております。

また畳スペースの湯上り処では、お香の香りや美しい生花、オルゴール調BGM等の空間演出によってリラックス効果を高めております。

清潔な大浴場・美しい景観・リラックス効果抜群の空間演出によって、心身共にリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

次回富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【楽天トラベル限定】楽天スーパーポイント ★☆ 10倍 ☆★ プラン
【【禁煙ゆったりシングルルーム】朝食付き】

投稿者さん 2024年04月20日 17:06:10

24年4月に出張で泊まりました。
1泊+駐車場代+朝食で1万円でした。
この値段と内容であれば、次は違うところを探してみたいと思います。

・部屋は、少し狭く古い感じのビジネスタイプでした。
・部屋内の浴室にあるシャンプー等は、
おしゃれなタイプではありません。
・テレビは、19インチくらいでした。
・駐車場は、観覧車みたいにぐるぐる回るタイプの立体駐車場で、車高が低いと入れません。
・接客は普通です。
・WiFiは、普通に使える品質です。
・大浴場があるのは評価ポイント
・チェックアウトは、ポスト投函型。
・朝食は、和洋選べて美味しいですが、
ビュッフェではなく1300円くらいします。
※1300円払うなら、すき家とかマックでも良いかな…

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年04月20日 17:42:04

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からマンテンホテルを選んでいただきましたこと、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋や設備、宿泊内容などに関しまして、お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。富山マンテンホテルは1980年に設立され、今年で44年になります。そのため、客室や備品に古さを感じさせてしまうこともあるかと思います。ハード面につきましてはすぐの改善が難しいところもございますが、その分接客やサービス面でお客様にご満足いただけるよう、スタッフでお客様のお声を情報共有しながら、日々切磋琢磨していく所存でございます。

この度は、ご満足いただけなかった点があったにもかかわらず丁寧な口コミをいただき、大変恐縮しております。良いお声は励みに、貴重なご意見はすぐにスタッフ全員に共有させていただき、日々精進して参る所存です。お忙しいところご投稿ありがとうございました。

フロント 山本

【素泊りプラン】立山連峰展望大浴場◆駐車場100台◆路面電車桜橋駅目の前!
【【禁煙スタンダードダブル】】

かねこどもさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

かねこどもさん [50代/男性] 2023年07月13日 15:42:53

風呂がいい

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年07月13日 19:03:38

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また富山にお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大浴場は、天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。夕日に染まる立山、朝日に染まる立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらの入浴は格別です。温泉成分は、疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。湯温は、身体にとって良好とされます41.5度~42度に設定致しておりますので、身体の芯からじっくりと温まって頂き、疲れを癒してくださいませ。大浴場までは部屋着・スリッパのままご利用頂けます。どうぞプチ温泉気分でお寛ぎ下さいませ。

朝食をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食は和・洋定食をお選び頂き、サラダ・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和定食は日替わり刺身・なつかしの煮物・北陸の味。洋定食ではベーコン又はソーセージと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただける形式でございます。ご飯、味噌汁のおかわりは自由ですので、お気軽にご利用頂けます。

フロント 段塚

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■□■ 100台収容、駐車場のご案内 ■□■

24時間 1,000円!! ハイルーフ・大型車O.K!!

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩8分)をご案内いたします。
 ※大型バス・トラックはフロントに問い合わせください。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【眺望プラン】立山連峰側のお部屋確約! 【朝食付】
【【禁煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2022年11月05日 11:33:55

コロナのせいなのか朝食が昔のようには行かずなのか、もう一つ。楽しみにしておりましたがカックしでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年11月05日 20:13:34

朝食は和・洋定食をお選び頂き、サラダ・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和定食は日替わり刺身・なつかしの煮物・北陸の味。洋定食ではベーコン又はソーセージと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただける形式でございます。ご飯、味噌汁のおかわりは自由ですので、お気軽にご利用頂けます。お客様のご期待に添えず、残念であります。

当ホテルはJR富山駅から市内電車をご利用頂くと、安心直結でお越しいただけます。足元が悪い天候の際にも安心、便利と路面電車は大変好評でございます。新幹線改札口の正面「南富山駅前行」にご乗車いただき、4つ目の電停(約5分)「桜橋」にてご降車ください。日中は約5分おきに運行しておりますので、待たずに乗ることができます。

フロント 段塚

■■JR駅⇔ホテルは路面電車が一番便利■■
————————————————————————
◇5分おきに運行!駅から5分でホテル前着!!

◇JR富山駅出札口、正面①番乗り場、桜橋(ホテル前)下車

◇フロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン 【朝食付】
【【禁煙デラックスダブル】】

naokin108さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2022年10月05日 09:02:56

お風呂が良いので予約しました。
でも、部屋は暗く、ホテル全体が古い感じは否めません。
今回も立山側ではありませんでした。
隣りの部屋のドアの開け閉め、トイレに入るドアの音、廊下には部屋の会話が聞こえます。極めて付けはエレベーター前に電子レンジがあるので、廊下中になんとも言えない匂いが。臭い。場所を変更してください。
朝食も以前は、地元の惣菜があった記憶があるけど、無くなったのかな。
お風呂が良いのと夕食のチケットがあるので、なんとか良いけど、それでなければ再利用は考えないと。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年10月05日 22:09:22

いつも、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度、お部屋の件ではご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテル設備の件に関しましてはすぐに改善出来ない点ではございますが、電子レンジの臭いなどは館内の巡回を増やし、お客様が快適に安心してお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

ご朝食は9月1日より全館リニューアルを致しました。和定食は日替わり刺身・煮物・北陸の味、洋定食ではベーコン又はソーセージと卵料理・スープ・デザートの形式でございます。「選べる小鉢バイキング」は中止となりましたが、引き続きドリンク・サラダ・ご飯・パンはご自由にお召し上がりいただけます。お客様にはホテル朝食をゆったりとご利用いただきたいとの思いから、リニューアルとなりました。
今回、お忙しい中の貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後とも富山へお越しの際には、富山マンテンホテルをご利用いただきますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

■ ホテル隣接おすすめレストランのご案内 ■

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける「富山湾の味処」

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける「お洒落な焼肉レストラン」

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける「大人の居酒屋」

営業時間 17:30~22:00(LO 21:30)

★★ お得な夕食クーポン販売中!! ★★

3,000円クーポン →(10%OFF)→ 2,700円
2,000円クーポン →(10%OFF)→ 1,800円
1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
「選べる夕食クーポン」です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!

朝食・お得なプレミアム夕食券(2,000円)付プラン
【【禁煙デラックスダブル】】

投稿者さん 2022年06月08日 02:26:32

大浴場から見える景色はよかった。
朝食が1000円するわりにしょぼい。
他はただの普通のビジホ。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年06月08日 17:12:34

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関して、ご期待にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食は、和または洋の定食と小鉢・サラダバイキングをご用意しております。お客様のご期待に副えるよう、メニュー開発など精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

私どもの大浴場は、ラジウム人工温泉でございまして、ラドン、トロンといった成分を含んでおります。これらの成分は、新陳代謝を促進させ、痛風や神経痛など、体の痛みに対して素晴らしい効果を発揮するそうです。じっくりと身体を温めながらご入浴頂き、疲れを少しでも和らげて頂ければと存じます。天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。夕日に染まる立山、朝日に染まる立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらの入浴は格別です。

この度はお忙しいところご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高木

●○ 高芳さん『鱒の寿司』 お土産付プラン ○●

専門店ならでは、昔ながらの製法を貫く手づくりのこだわり。
上品な味わいのサクラマスと、富山県内の特別栽培農法で作られたコシヒカリの相性は絶妙!
酸味、塩味、甘味などのバランス◎初めての方にも食べやすいおいしさです♪

○ お土産の「ます寿司」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝7:00以降にフロントにて「ます寿司」をお渡しします

。。☆富山みやげの1品に・・・
    高芳さんの『ますのすし』を是非どうぞ☆。。

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 特別プラン
【【禁煙スタンダードシングル・室数限定】】