旅が大好きママさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

旅が大好きママさん [50代/女性] 2020年12月12日 14:55:13

フロントの対応がとても親切でした。時間差のチェックインもきちんとして頂いて、ありがとうございました。
朝食も美味しい洋食、和食を選んで食べました。お風呂も気持ちよく安心して入浴出来ました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年12月12日 18:34:04

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様からフロントの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。少しでも早くお客様にはお部屋に入っていただけるようスピーディーかつ正確、丁寧にを心がけております。
 お客様のそういった生の声は我々スタッフにとってなによりの励みになります。

朝食に関しても今までのバイキングスタイルから和か洋のセットメニューをお選びいただき、小鉢類は銘々でラップをした状態で1名様盛りとして提供しております。少しでもお客様には楽しい時間を過ごしていただければと思います。

気温もかなり下がって参りました。体調管理には十分にお気を付けてくださいませ。
 またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中田

富山マンテンホテル横[マンテンプラザ]

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける〝富山湾の味処〟

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける〝お洒落な焼肉レストラン〟

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける〝大人の居酒屋〟

フロントカウンターにてお買い求め下さい!

〇11時チェックアウト【価格重視!!】セミダブル2名利用  【朝食付】
【【禁煙スタンダードシングル2名利用】】

どら3434さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

どら3434さん [40代/女性] 2020年12月01日 15:41:57

マンテンホテル魚津が気に入ったので今回もマンテンホテルを選びました。
立地もよく、朝食がとてもおいしかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年12月01日 20:19:42

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。前回の魚津マンテンホテルに続き、またマンテンホテルチェーンをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

マンテンホテルは富山、魚津以外にも、富山県では高岡、石川県、福井県の北陸3県、7館展開致しております。全館、大浴場を完備しておりますので、ぜひ、北陸にお越しの際は「北陸の宿」マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

また、ご朝食をお気に召して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。私どもの朝食は「おふくろの味・北陸の味」をコンセプトに、ご用意致しております。富山名産の「ほたるいかの沖漬け」や「さすの昆布締め」、「いかの黒作り」等もございますので、富山県産100%コシヒカリでふかふかに炊き上げたご飯とご一緒に、朝から贅沢に富山の味覚をお楽しみくださいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントカウンターにてお買い求め下さい!

【秋冬旅セール】立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 【朝食付】
【【禁煙デラックスツイン】】

bee1203さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

bee1203さん [50代/男性] 2020年11月27日 01:38:01

お部屋も清潔で、お風呂も気持ちよく、朝食もコロナの対策をしつつ、大変美味しく大満足です。
お天気にも恵まれ、立山連峰が綺麗に見えて、コロナ禍の疲れが癒されました。
この次は家内と一緒に宿泊したいと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年11月27日 17:57:21

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご投稿から、今回のご滞在に満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

私どもの大浴場は、ラジウム人工温泉でございまして、ラドン、トロンといった成分を含んでおります。これらの成分は、新陳代謝を促進させ、痛風や神経痛など、体の痛みに対して素晴らしい効果を発揮するそうです。じっくりと身体を温めながらご入浴頂き、疲れを少しでも和らげて頂ければと存じます。

また、私どもの朝食は「おふくろの味・北陸の味」をコンセプトに、ご用意致しております。富山名産の「ほたるいかの沖漬け」や「さすの昆布締め」、「いかの黒作り」等もございますので、富山県産100%コシヒカリでふかふかに炊き上げたご飯とご一緒に、朝から贅沢に富山の味覚をお楽しみくださいませ。

お客様に気持ちよくご滞在頂けます様。感染予防対策も徹底しておりますのでご安心下さいませ。

◇フロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

【【禁煙スタンダードシングル】】

LEOKUN1996さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

LEOKUN1996さん [50代/男性] 2020年11月04日 15:56:01

3000円代で泊まれるホテルとしてこれ以上何を望むのか?と言う位良いホテルだった。
最上階にある大浴場は綺麗で見晴らしも良い、
部屋はビューが無かったが綺麗で快適だった(窓はあるが隣の建物しか見えない)。
朝食も評判道リ美味しく見た目も良かった。コロナ対策は万全だったが、むしろお客さんの方が並ぶ時に密になっていた。ビジネスホテルの朝食としては今まで経験した中ではベストの1つでした。
アメニティーも十分だが更に一回のロビーに髭剃りやシャワーキャップ、お茶などが追加できる様に色々な物が置いてあった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年11月05日 22:25:15

今回のご滞在がご満足頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の展望大浴場はいかがでいらっしゃいましたでしょうか。ジャグジータイプの半露天風呂やラジウム人工温泉の内風呂、大きな窓からは眺望が開けた爽快な景色をお楽しみいただけたかと存じます。ほぉ~っと一息、お仕事やご旅行の疲れを癒して下さいませ。

また、朝食会場と大浴場からは、天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。夕日に染まる立山、朝日が昇る立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらの食事、入浴は格別です。色々なお時間で是非またお楽しみくださいませ。

今回、ご宿泊頂きましたお部屋タイプが「エコノミーシングル」と申しまして、窓からの景色が見えにくいお部屋となっております。他には様々なお部屋タイプ、プランをご用意しております。中には「眺望プラン」と申しまして、お部屋から立山連峰が一望出来るお部屋もございますので、是非次回またご利用くださいませ。

今後も『快適でアットホームなくつろぎの宿』をコンセプトに、ご宿泊なさるお客様へ少しでも非日常空間を提供できますよう、従業員一同、努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

◇フロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

【【禁煙エコノミーシングル】】

まうまう7337さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まうまう7337さん [40代/男性] 2020年10月25日 15:45:22

こちらを利用させていただいたのは約10年ぶりでしょうか。
前回は友人との旅行で非常に快適だった覚えがあり、今回は仕事帰りに利用させていただきました。
お風呂は広く、ゆったりと楽しめますし、朝食もコロナ対策がしっかりとされていながら、バイキング同様にいろいろなものが楽しめ、大変満足できました。
立地的に少し歩くと周囲に飲食店も多く、土地勘が無くても食事は楽しめますので富山駅前も良いところですね。
また機会があれば利用したいと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年10月26日 00:48:04

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。10年ぶりのご利用とのことですが、ご満足頂けたご様子で、大変に嬉しく感じております。

さて、当ホテルの『展望大浴場』は11階にございまして、天候の良い朝などは、立山連峰の山並みが美しくご覧いただけます。また、男性浴場には、外気をたっぷりと取り込んだ露天感覚の浴槽や高温サウナと冷水風呂があり、旅の疲れを癒してくれます。また、お風呂上りにはキンキンに冷えた生ビールや、冷たい牛乳の各自販機がございます。ぜひ小銭をご用意の上、お出掛け下さいませ。

次回も、富山にお越しの節はホテル自慢の朝食と展望大浴場のある「富山マンテンホテル」にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川田

【富山マンテンホテル】
目で秋を堪能する、山全体が黄色く染まるこの季節、立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
冠雪と紅葉で山を5段に染める、黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分

【高岡マンテンホテル駅前】
世界遺産で日本の秋を感じる、紅葉スポット五箇山まで車で60分

【金沢マンテンホテル駅前】
メタセコイヤの並木道、落ち葉の絨毯で圧巻の秋、太陽が丘まで車で25分

【満天の湯・道の宿】迫力満点の滝と紅葉がつくる秋の隠れた絶景スポット、手取峡谷まで車で35分

【福井マンテンホテル駅前】 紅葉と雪吊りのコラボレーションに和む秋、養浩館庭園まで車で5分

【敦賀マンテンホテル駅前】
約1,600本のもみじが色付き秋に包まれる、西山公園まで車で45分

投稿者さん 2020年10月25日 07:10:31

見晴らしのいい大浴場がある。しかもジャグジー付きなのがうれしかった。風呂上がりの休憩室でマッサージ機を利用してコーヒー牛乳を購入して飲んだ。気持ちよく過ごせる浴場で何度も入浴した。感心したのが浴場にはいてきた自分のスリッパに目印をつけられるようになっていたこと。自分はよく旅行をするがこれは他のビジネスホテルではありそうでなかった。これでスリッパのはき間違えはおきにくくなる。よいサービスだ。
食事も地元密着型のホテルらしく富山、北陸の食材が取り入れられていて満足度が高かった。また富山に来るときはここに泊まりたいし、石川、福井に行くときもマンテンホテルを利用してみたいと思った。ちなみにチェックアウト時に言えば路面電車の割引乗車券が二枚もらえます。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年10月25日 18:48:32

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿から、今回のご滞在にご満足頂けた様子が伺え、従業員一同、大変励みになります。

当ホテル自慢の展望大浴場をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
ジャグジータイプの半露天風呂やラジウム人工温泉の内風呂、大きな窓からは眺望が開けた爽快な景色をお楽しみいただけたかと存じます。ほぉ~っと一息、お仕事やご旅行の疲れを癒して下さいませ。また、大浴場には畳敷きの湯上り処を設けております。生ビールやコーヒー牛乳などのお飲み物の自動販売機を設置しておりますので、お風呂上がりにぜひご利用ください。

現在、マンテンホテルチェーンでは、お客様と従業員の健康と安全を第一に考え、感染防止対策を講じております。スリッパの番号札もお客様にご安心してお過ごし頂けるための対策の1つでございます。ご協力頂くことも多々あるかと思いますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

朝食は、甘辛いタレに漬け込んだ「ほたるいかの沖漬け」や、究極の塩辛「いかの黒作り」などが人気でございます。また数量限定ではございますが、富山名産「鱒寿司」もご用意いたしておりますので、是非ご賞味くださいませ。大浴場や朝食会場からは、天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。夕日に染まる立山、朝日が昇る立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらの入浴、食事は格別です。是非、お楽しみ下さいませ。

また、路面電車の割引券はフロントでご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■□■立山黒部アルペンルート・目で秋を堪能■□■

1日に30m移動するといわれる紅葉前線。
最大標高差1,975mにわたる立山黒部アルペンルートでは、
9月~11月にかけてどこかの地点で必ず紅葉のピークが見られる♪

●●車とアルペンルート各種乗り物で約60分●●
ホテル→県道6号線→立山駅

【【禁煙エコノミーシングル】】

arioyasuさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

arioyasuさん [40代/男性] 2020年10月22日 22:49:51

突然の予約で、連泊でも同じ部屋で対応していただき、うれしかった。

朝食はいつもいいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年10月23日 22:50:09

またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご投稿より、今回の滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

朝食は、富山ならではのメニューもご用意しておりまして、中でも甘辛い醤油ダレに漬け込んだ自家製「ほたるいかの沖漬け」は炊き立てご飯と相性抜群でございます。富山県産コシヒカリ100%で、ふかふかに炊き上げたご飯で富山の味覚をお楽しみ頂ければ幸いです。また、お粥もご用意致しておりますので、どうぞたくさん、お召し上がり下さいませ。

館内には4店舗のテナントレストランがあり、夕食をお楽しみいただけます。生簀が店内中央にある富山湾の味処「鯛家」、焼き鳥・おでんがお楽しみ頂ける居酒屋「くろべ」・焼肉レストラン「辛子家」、お好みに合わせてご利用くださいませ。GOTOキャンペーンの地域共通クーポンもお使い頂けます。

マンテンホテルは富山の当ホテル以外にも、富山県、石川県、福井県の北陸3県、7館展開致しております。ぜひ、北陸にお越しの際は「北陸の宿」マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございます。

【敦賀マンテンホテル駅前】

○【眺望不良】 エコノミーシングル ◆ 室数限定 ◆ 素泊り
【【禁煙エコノミーシングル】】

りょうたん91さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

りょうたん91さん [20代/男性] 2020年10月10日 15:51:37

路面電車の電停を降りてすぐでした。
大浴場のロッカーの数を絞っていたり、朝食もバイキングではなくお膳だったり、
感染症対策に配慮されているなと感じました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年10月11日 01:40:49

当ホテルは、JR富山駅から徒歩10分、市内電車(路面電車)で数分の距離にあり、桜橋電停で下車していただきますと目の前にございます。ホテル周辺は繁華街に程近く、飲食店も多く立ち並んでおります。また、当ホテルには直営飲食店舗が4店舗と朝食会場がございます。雨の日や冬の積雪時も足元を気にせずお食事にお出掛け頂けます。

ご好評頂いておりました「和洋バイキング朝食」は、現在「和洋朝定食と小鉢のバイキング」にスタイルを変更し、感染対策に注力しつつ、ご満足いただけるメニューをご提供して参ります。

次回も富山に起しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  川田

◇フロントで半額乗車券(片道200円→100円)プレゼント

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 立山連峰一望の展望大浴場 ◆ 駐車場100台 【朝食付】

投稿者さん 2020年10月05日 20:03:23

出張で富山に行く際にいつも使わせていただきます。
駅からは少し歩きますが問題なし!お風呂、朝食は文句無しにお気に入りです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年10月06日 03:22:16

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからの季節、暖かいものが恋しい季節となってきました。10階朝食会場『万咲』においては、心まで温まるお料理もご用意しております。

また、11階『立山の湯』と10階朝食会場『万咲』からは天気の良い日には立山連峰をご覧頂けます。是非、きりっとした雄大な立山連峰をご覧下さいませ。

私たちスタッフは、快適・安全はもとより一人ひとりが心をこめて、サービスと笑顔を心がけております。更に精進し皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
又お会いできます事、心よりお待ち申しております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 梅基

【【禁煙スタンダードダブル】】

投稿者さん 2020年10月01日 22:40:56

大浴場は最高でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年10月02日 22:23:08

今回おほめ頂きました大浴場は、ラジウム人工温泉でございまして、ラドン、トロンといった成分を含んでおります。これらの成分は、新陳代謝を促進させ、痛風や神経痛など、体の痛みに対して素晴らしい効果を発揮するそうです。じっくりと身体を温めながらご入浴頂き、疲れを少しでも和らげて頂ければと存じます。

また、館内3店舗のテナントレストランでは、夕食をお楽しみいただけます。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 入来院

■□ 富山マンテンホテルのおすすめポイント □■

【その1】ほぉ~っと一息、露天感覚大浴場完備
【その2】 朝食は「おふくろの味、北陸の味」
をテーマにした和定食・洋朝食をご用意
【その3】 シングルルームは全室セミダブルベッド(120cm幅)
【その4】夕食は”富山の味が楽しめる”
 ホテル隣のおすすめレストラン利用で安心
【その5】ホテル内駐車場100台(先着順)
※満車時は徒歩6分提携駐車場のご案内となります

【【禁煙スタンダードシングル】】

trans5885さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

trans5885さん [30代/男性] 2020年09月29日 20:41:00

福井のマンテンホテルが良かったので、富山でもマンテンホテルに宿泊。
館内も部屋も大浴場もどこも清潔感があって良い。
フロントに申し出れば目の前を走る路面電車の割引券が頂けるので、移動も便利。
北陸に行く際はまずはマンテンホテルから探そうと思うほど良かった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年09月29日 23:45:02

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご旅行の思い出の1ページになれば幸いです。

富山マンテンホテル最上階にございます『展望大浴場」では、男性浴場の高温サウナと冷水風呂がご旅行の疲れを癒してくれます。外気をたっぷりと取り込んだ露天感覚の浴槽もございますので、ゆっくりとお楽しみくださいませ。また、湯上りにはキンキンに冷えた「生ビール」はいかがでしょうか。ぜひ「展望大浴場」には小銭をお持ち頂きお越し下さいませ。

次回も北陸にお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川田

【敦賀マンテンホテル駅前】

〇【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2020年09月27日 00:16:26

接客もよく、快適に過ごせました。
朝食はメニューも充実しており、大満足でした。
大浴場も景色がよく気持ちよかったです。個人的な感想ですが、どの浴槽もお湯の温度が高い気がしました。冬場には良いかもしれませんが、気温の高い日はもう少しぬるい浴槽があっても良い気がしました。逆に言えば気になったのはその点くらいで、全般的に細かい気配りのできているホテルと思いました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年09月27日 18:38:15

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場の湯温に関しましては、お客様にご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様皆様が快適にご入浴頂けますよう、改善案を検討して参る所存でございます。

また、当ホテルの朝食は和洋の定食セットメニューにてご提供致しております。お客様がご自由にお取り頂けます小鉢の中には富山の名産も数種類ご用意致しておりますので、是非お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■□■立山黒部アルペンルート・目で秋を堪能■□■

1日に30m移動するといわれる紅葉前線。
最大標高差1,975mにわたる立山黒部アルペンルートでは、

●●車とアルペンルート各種乗り物で約60分●●
ホテル→県道6号線→立山駅

投稿者さん 2020年04月14日 18:57:13

朝から富山の幸、満喫しました。昆布締めや、白海老が出る日もあるのでしょうか?それ以外はほとんどありました。おいしかった。

2020年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年04月14日 23:32:56

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

私どもの朝食は「おふくろの味・北陸の味」をコンセプトに、富山の名産も含め和洋40種類以上の品数を揃えたバイキングをご用意致しております。
あいにく白海老のご用意はございませんが、「さすの昆布締め」をはじめ、「ほたるいかの沖漬け」や、「いかの黒作り」等がございます。

また、富山にお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント  川田

■□■ 最上階展望大浴場のご案内 ■□■
最上階11階 立山連峰一望の『立山の湯』

ラジウム人工温泉で心も身体もリフレッシュ!!

【男性大浴場】
 ・「高温サウナ」と「冷水風呂」でスカッと爽快!
 ・疲れた身体をほぐす「ジャグジー風呂」
 ・地上30メートルの「露天風呂」で富山の風を感じてください

【女性大浴場】
 ・天照石の「岩盤浴」(500円) デトックスでお肌すべすべ!!
 ・クールダウン室でくつろぎながらフリータイムで岩盤浴を満喫

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

営業時間  15:00~24:00 / 5:00~10:00
※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます

【当日割】当日限定のお得なプラン!素泊り

投稿者さん 2020年04月14日 14:29:41

小学生の子供との添い寝形式でしたが、ベッドが大きくてとても快適でした。
お風呂も快適で、子供と、色々なところに宿泊していますが、マンテンホテルは、親子でとても気に入っており、北陸に行くときはマンテンホテルと、金沢で利用したときに決めて以来の利用でした。
今度は高岡に泊まろうと考えているところです。

2020年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年04月14日 21:41:26

この度も、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。

今回ご宿泊頂いたお部屋以外にも、富山館は和洋室のお部屋がございます。ベッド2台と、ご利用人数に応じてお布団を3組をご用意し、最大5名様までご利用頂けます。4.5畳の畳スペースがございますので、ご家族で・グループでゆったりとご利用ください。

次回は、高岡マンテンホテルをご利用とのことで重ねて御礼申し上げます。高岡マンテンホテルは今年大浴場が出来たばかりでございますので、是非ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

■□■春の観光も、お泊りはマンテンホテルで!■□■

【富山マンテンホテル】
青空にそびえる、真っ白な雪の壁「雪の大谷」この時期だけの絶景ビュー!立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
小さなトロッコ電車で、日本有数のV字峡谷を走りぬけ、大自然を満喫!宇奈月温泉駅まで車で35分

【高岡マンテンホテル駅前】
人工的な手が加えられていない自然公園で、近くには高岡大仏や動物園もあり!高岡古城公園まで車で6分

【金沢マンテンホテル駅前】
12品種・約8000本のツツジが咲き誇る!卯辰山公園まで車で15分

【福井マンテンホテル駅前】
この時期、参道に生い茂る木々は新緑が美しく、訪れる者を魅了する!永平寺まで車で30分

【敦賀マンテンホテル駅前】
神秘の湖・三方五湖を一度に見られる絶景スポット!レインボーライン山頂公園まで車で40分

【ファミリープラン】 大人2名+お子様1名の「添い寝」プラン
【◇禁煙◇デラックスダブル☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

ときかなさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2020年03月30日 15:48:46

あいにくの雨でしたが、電停からすぐ目の前で便利です。大浴場も広く、湯上がりどころが畳敷きで気持ちいいです。何度か富山に来て大浴場のある宿にも泊まってますが、マンテンさんがが一番です。
追加で朝食、ほんと良かった。朝から富山の味覚を堪能できました。他のおかずもおいしく、きのこ雑炊がまたポイント高いです。

2020年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年03月30日 21:53:24

先日はは富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に感じております。

当ホテルの朝食は富山名産の「ホタルイカの沖漬け」や「いかの黒作り」、「ますの寿司」をはじめ、約40種類のメニューをそろえた和洋バイキングでございます。会場は10階にございまして、天気に恵まれた日には、立山連峰を望むこともできますので、味覚だけでなく視覚においても富山を満喫下さいませ。

また、当ホテルは市内電車の桜橋駅の目の前に立地しておりますので、富山駅から市内電車をご利用いただきますと、悪天候の際には便利でございます。3月21日には富山駅構内の市内電車南北接続により、富山市内の観光名所の一つでもあります岩瀬にも、直結で行くことができるようになり、ますます便利になりましたので、ぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 最上階展望大浴場のご案内 ■□■
最上階11階 立山連峰一望の『立山の湯』

ラジウム人工温泉で心も身体もリフレッシュ!!

【男性大浴場】
 ・「高温サウナ」と「冷水風呂」でスカッと爽快!
 ・疲れた身体をほぐす「ジャグジー風呂」
 ・地上30メートルの「露天風呂」で富山の風を感じてください

【女性大浴場】
 ・クールダウン室でくつろぎながらフリータイムで岩盤浴を満喫

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます。

【直前割】3日前限定のお得なプラン!素泊り
【【禁煙スタンダードシングル】】

ノクターン6272さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ノクターン6272さん [50代/女性] 2020年03月20日 17:18:04

価格のわりにいい感じのホテルです
大浴場もあり素晴らしいです

2020年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年03月20日 21:44:59

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回の宿泊に関しまして、満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく感じております。

私共のホテルには11階に大浴場がございます。営業時間は15時から24時まで。翌朝は5時から10時までご利用いただけます。お部屋に備え付けてありますリラックスウエアとスリッパでご利用いただけます。長旅でお疲れになったお身体を楽な格好で大浴場までお越し頂き、大きなお風呂でゆっくり脚を伸ばして疲れを癒してくださいませ。また男性大浴場からは、天候に恵まれますと、立山連邦を眺めることも可能でございます。

マンテンホテルは、富山、魚津、高岡、金沢、白山、福井、敦賀と全7館展開しております。是非北陸方面へお越しの際はマンテンホテルグループのご利用お待ち申し上げております。

フロント 黒崎

■□■松川べりの桜■□■

~さくら名所100選~
富山市街地を流れる松川べり約4Kmにわたり、約470本の桜が咲き乱れる。
その目の前に立地する当ホテルの客室から、松川べりに咲き乱れる桜が一望できます。

今年の開花予想は3/25頃、満開予想4/1頃となっております。ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年03月08日 18:12:17

2月28日から1泊させて頂きました。アメニティが受付場所の近くにあり、必要なのを1つずつ持って行っていいということでした。
部屋はエコノミーだったので外の景色はのぞめないは承知で、でも過ごすには何も問題なく気持ちよく過ごせました。
朝、どんなになっているのか、カーテン開けてみたら、たしかに景色は絶対見えない部屋で、あらためて納得しました。
けど、そこにタバコの吸殻が落ちていて、風で飛んできたか、もしかして人がそこで吸っていたのか、怖いと思いました。
部屋のお風呂やトイレはとても白く古さを感じない高級さがあります。大浴場に入らせて頂きました。
広さも丁度良く、お風呂場は落ちついた照明でリラックスでしました。
上の階の食事は美味しいと聞いたので今度は食べてみようと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年03月08日 19:33:25

先日は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

タバコの吸殻に関しましては、お客様に大変ご不安な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃の際に重点的に確認を行うように致します。

富山マンテンホテルはこの3月をもちまして、創業40周年を迎えました。お部屋の設備等に多少古さを感じさせる部分もあるかとはございますが、お客様が快適にご滞在いただけるホテルを目指しまして、従業員一同日々励んで参りますので、これからも何卒富山マンテンホテルをご愛顧くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■□ 富山マンテンホテルのおすすめポイント □■

【その1】ほぉ~っと一息、露天感覚大浴場完備
【その2】 朝食は「おふくろの味、北陸の味」
をテーマにした和洋バイキングで約40品をご用意
【その4】夕食は”富山の味が楽しめる”
 ホテル隣のおすすめレストラン利用で安心
【その5】ホテル内駐車場100台(先着順)
※満車時は徒歩6分提携駐車場のご案内となります
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早期16】16日前までの予約で「300円OFF」【素泊まり】

投稿者さん 2020年03月08日 16:29:29

毎年3~4回、ご先祖様のお墓参りに行く際、必ず利用させて頂いております。
お風呂良し、部屋良し、しかも料金がリーズナブル。特に朝食は、富山県の海の幸が多く、お米も美味しいので、毎回とても楽しみにしております!
富山県に行かれる際は、お勧めします!

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年03月08日 18:24:05

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく感じております。

当ホテルの朝食は、富山名産をはじめ和洋40種類以上の品数をバイキングメニューにてご用意致しております。富山名産の中でも、甘辛いタレに漬け込んだ「ほたるいかの沖漬け」や、究極の塩辛「いかの黒作り」などが人気でございますので、富山県産コシヒカリ100%で、ふかふかに炊き上げたご飯をお供に富山の味覚をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

また当ホテルの飲食店はご利用いただいたことがございますでしょうか。館内には4店舗のレストランがあり、夕食をお楽しみいただけます。特に粋と活気があふれる生簀(いけす)を囲み、富山の幸をご満喫頂ける生簀割烹「鯛家」はスタッフ一押しでございますので、是非ご利用くださいませ。

今後も富山マンテンホテルを何卒宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1,000円クーポン →(10%OFF)→  900円

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン 【朝食付】
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2020年03月03日 00:03:56

施設及びコストパフォーマンス共に満足しました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年03月03日 15:53:37

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

館内には、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、便利グッズや設備をご用意しております。10階OAコーナーでは、無料でご利用頂けるパソコン、モノクロプリンターをご用意しております。観光スポットの検索やお仕事にご活用頂けます。その他にも、各階エレベーターホールにはズボンプレッサー、各部屋には消臭スプレーをご用意しております。必要に併せてご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント 黒崎

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

2020年1月16日より、高岡マンテンホテル駅前に大浴場がOPEN!!

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

投稿者さん 2020年02月14日 18:22:21

直前の予約にもかかわらず丁寧な対応でした。また次回も機会があれば泊まりたいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年02月14日 21:26:00

お客様よりお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄であると共に、より一層お客様にご満足頂けるサービスを目指し努力して参ります。

当ホテルの大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか。私どもの大浴場は、疲労回復に効果を発揮するといわれる「ラジウム人工温泉」でございまして、男性側には高温ゲルマニウムサウナと水風呂を、女性側にはデトックス効果の高い岩盤浴(有料¥500)をご用意致しております。畳敷きの湯上り処には生ビールやコーヒー牛乳などのお飲み物の自動販売機を設置しておりますので、お風呂上がりにぜひご利用ください。

また当ホテルはJR富山駅から市内電車をご利用ですと、直結でお越しいただけますので、お足元の悪い天候でもご安心くださいませ。富山駅新幹線改札口の正面から市内電車「南富山駅前」行きにご乗車いただけますと4つ目の電停(約5分)「桜橋」の目の前に当ホテルがございます。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 熱田

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【当日割】当日限定のお得なプラン!素泊り