MICHEL_Sさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

MICHEL_Sさん [30代/男性] 2010年12月17日 23:37:28

初めて利用しました。同僚が富山出張の際にこのホテルを愛用しており、
便乗したのですが、
・立地→歩きだと微妙に遠いですが、レンタカー利用するので、問題無し。
・部屋→MAX評価とはいかないが、満足できます。広い部屋だったのかな?
・食事→過去色々なビジホ止まりましたが、過去最高!食事の質もいいですが、
従業員の方々の雰囲気がいいですね。
・風呂→やっぱり大浴場は嬉しいですね。あえて言えば、風呂の温度がチョイぬるい
かも。サウナがあるのもいい!
・従業員→丁寧すぎるかも(笑) でも気持ちがいいものです。また、泊まりたく
なりますね~。

富山の宿泊はこれで決まりました。また利用したいと思います!

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月18日 19:33:12

この度は数あるホテルの中から『富山マンテンホテル』をご利用いただき誠に有り難うございました。
また利用したいというお言葉を頂き、スタッフ一同感激している次第でございます。

当ホテルの朝食はお蔭様で富山市内NO.1の評価を頂いております。
毎日30種類以上の品物をご用意し、また富山の名産品を多く取り揃えています。
富山を感じられるあったかい朝食で一日をスタートするのはいかがでしょうか。

私達スタッフ一同は、何よりもお客様とのコミュニケーションを大切にしております。
このような励みになるお褒めの言葉、誠に有り難うございました。
今後も、お客様に応じた、一歩踏み込んだ丁寧な接客が出来るよう日々努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿有り難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント源

■■■ 世界遺産 【飛騨白川郷ライトアップ】 のご案内 ■■■

世界遺産 飛騨白川郷ライトアップ

○ 開催スケジュール ○
  2011年 1月22日(土)
       1月29日(土)・1月30日(日)
       2月 5日(土)・2月 6日(日)
       2月13日(土)・2月19日(日)
 ○ ライトアップ照明時間 ○
       17:30~19:30

※ホテル→(20分)→北陸自動車道・富山IC→(60分)→東海北陸自動車道・白川郷IC

【楽天限定 ポイント10倍】★☆お客様評価4.5点以上の朝食バイキング付☆★プラン
【【喫煙スタンダードルーム】朝食付】

ピュア107さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ピュア107さん [40代/男性] 2010年12月17日 13:19:13

大きな風呂があるのは一番。仕事の疲れがとれてぐっすり眠れます。
朝食も種類が豊富で迷うくらいですが、洋食にするとサラダ類を除く
とほんの数種類しかないのが残念。
2日目からは和食に切り替えたので、実際は問題ありませんでした。
駅から少々遠いのと、時々フロントの人数が少なく(一人だけ)て
チェックインで待たされました。その一人の方は、何度も何度もすみ
ません、申し訳ありません、と平謝りされ、逆に恐縮しましたが。

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月28日 11:50:03

この度は富山マンテンホテルのご宿泊、誠にありがとうございました。

まずはこの度のチェックインの際の対応の遅れ、大変申し訳ございませんでした。お疲れになってホテルに到着されているであろうお客様をお待たせしないよう、日頃万全の体制をとっております。が、不足の事態にどうしてもお客様をお待たせしてしまう場合もございまして、私共も大変に心苦しく思っております。
今後はこの様な事が少なくなるよう、スタッフ一同で対処していきたいと思っております。
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、ご朝食ですが、お袋の味と手作りにこだわり、用意していますので、種類は豊富・ヘルシーで優しい味・そして富山の幸もふんだんに取り入れています。毎日メニューが入れ替わりますし、季節毎に変更されますので、次回お泊りの機会がありましたら、是非またご朝食をお召し上がり下さい。前回とは違う味を楽しんでいただけると思いますよ。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。
また富山にご出張の際は、富山マンテンホテルのご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

■■■■ 能 登 島 水 族 館 ■■■■

所要時間:約1時間50分

営業時間: 12月1日~3月19日 → 午前9時 ~ 16時30分
        3月20日~11月30日 → 午前9時~午後17時

料金:   一般    1,800円
      中学生以下  500円

※海で生活する生き物が、自然のままに生き生きと躍動する様を
間近で見られると全国から多くのお客様が集まる人気急上昇中の
水族館!中でも『ジンベエザメ館 青の世界』はテレビでも大きく
取り上げられ話題になりました!

【【禁煙スタンダードルーム】朝食付】

おったん7996さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

おったん7996さん [40代/男性] 2010年12月17日 07:39:30

部屋も風呂も立地もかなりのハンディーがあるが、食事のおいしさがその分を相殺している。炊き立てのコシヒカリに感動!

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月18日 19:03:46

この度は、富山市内数多くあるホテルの中から富山マンテンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは富山駅から少々歩いていただかなければならない場所にあり、また富山駅新設に伴ってさらに駅から距離ができてしまいました。しかし駅前には路面電車が通っておりますので、そちらの南富山駅前行きに乗っていただき、「桜橋」という電停で降りていただけばすぐに富山マンテンホテル前に着くことができます。次回、また富山マンテンホテルをご利用になる機会があれば、ぜひこの路面電車もご利用くださいませ!

当ホテル10階「万咲」にて営業しております朝食バイキングでは、手作りにこだわった30種類以上の豊富なメニューをご用意致しております。ゆげが立ち昇る富山県産のコシヒカリに、ホタルイカを乗せてかき混ぜて食べるととても絶品ですよ!またお味噌汁は赤味噌と白味噌をブレンドした当ホテルオリジナルの味ですので、こちらもご賞味くださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。また富山にお越しになる機会がございましたら、是非富山マンテンホテルをご利用くださいませ!スタッフ一同心からお待ちし申し上げます。

☆☆☆☆☆ 雨 晴 海 岸 ☆☆☆☆☆

所要時間:自動車で約50分

※富山湾越しに3000m級の立山連峰を臨む事のできる富山でも
指折りの景勝地。中でも義経岩・女岩は被写体として用いられる
事も多く、季節・時間や天気によって人々を魅了してやまない
様々な表情を見せてくれます。

投稿者さん 2010年12月15日 12:01:28

商用で1泊利用しました.
室内に関しては,部屋が暗いのと机が小さいという一昔前のビジネスホテルといった感じでした.また駐車場代が1泊1050円というのは富山市中心部の相場なのだとは思いますが,宿泊代が安い設定なので割高に感じます.そのかわり,大浴場と朝食はかなりポイントが高かったです.天気がよくて立山が見えていれば評価も変わったかもしれません.

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年01月02日 04:39:36

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また大浴場と朝食バイキングをご利用頂きありがとうございます。お客様より『かなりポイントが高い』とのお言葉を頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。

また、駐車場料金についてでございますが、ご宿泊の方にはご一泊(14:00~10:00)1,050円を頂戴いたしております。私共の駐車場は立体駐車場と平面駐車場がございます。雨雪の日には、立体駐車場が大変便利でございますが、大きさ重量等に制限がございます。制限を超えたお車に関しては、平面駐車場がございますので、RV車・ワンボックスカー等の大きな車でも安心してお止め頂けます。
また、宿泊滞在中は何度でも出し入れ自由でございますので、近隣の駐車場と比べましても、遜色ないのではと思われます。
また、チェックイン時間限定ではございますが、『駐車場付き』プランも販売しております。是非、ご覧くださいませ。

また、11階大浴場『立山の湯』と10階朝食会場では、お客様のお言葉通り、只今の季節ですと、雪化粧をした雄大な立山連峰をご覧になることができますが、あいにくお客様のご宿泊頂いた日はお天気の具合で立山連峰が見えず、大変残念でございました。
是非、次回、またお越し頂き、冬のきりりとした雄大な立山連峰をご覧頂きたいと思います。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

□□ 広貫堂 □□

所要時間:ホテル前の路面電車利用で約5分

営業時間:午前9時~午後7時

定休日:不定休

予約すれば製造工場も見られ、今注目の薬膳料理を販売してい
るお店です。薬都富山ならではの逸品をお土産にしてはいかが?
130年以上の歴史を持つ富山を代表する老舗です!

【気分爽快】立山連峰が見えるといいな★☆立山側のお部屋確約☆★プラン

投稿者さん 2010年12月14日 21:44:19

DXダブルルームに宿泊しました。思ったより狭い感じに思えましたが値段から考えると妥当なのかな…。ホテルの朝食は地元の名産物などの小鉢が豊富で満足しました(白米が美味しかったです)繁華街も徒歩圏内でまた富山に行く際は利用したいと思います。

【喫煙DXダブルルーム】11時アウト&駐車場付【素泊まり】

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月18日 18:39:18

今回はDXダブルルームのプランでのご予約でしたね。このプランは11時でのレイトチェックアウト、また駐車場代無料という特典を付けさせていただいております。お車をご利用の際にはとてもお得なプランでございます。当ホテルは他にもDXダブルルームよりも広い和洋室といった2名様でご利用いただけるお部屋もございますので、またお泊りの際にはこちらもご検討くださいませ。

朝食バイキングにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食は、小鉢などに入った30種類以上の多くのメニューからお客様のお好きなものをお選びいただける形になっております。富山県の名産品である鱒の寿司や、ホタルイカの沖漬けなど、他県ではなかなか食べることのできないものが多く用意してございます。白米も、富山県産のこしひかりを使用しております。

お忙しい中の書き込み大変感謝致します。またお仕事や観光で富山にお越しの際には富山マンテンホテルをご利用くださいませ!スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

□□ 池田屋安兵衛商店 □□

所要時間:徒歩10分

営業時間:午前10時~午後6時

定休日:水曜日

富山といえば全国に知られる”越中富山の薬売り”です。この店の
看板を見ればまさしく老舗!薬のパッケージはレトロでユニークで
すが、効果は江戸時代より続いているその歴史が物語っています。

【【喫煙DXダブルルーム】素泊まり】

taZ8さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

taZ8さん [50代/男性] 2010年12月13日 13:02:27

夕食は外で食べることもあり、泊まる場所のみでよいと割り切っていたのですが、ここの朝食のクオリティは最高によかった。温泉ではないけれど、立山方面が一望できる絶景の大浴場と、旬の味が行き届いた朝食バイキングのクオリティが非常に高く、本当にいい宿でした。

次回富山に伺った折にも是非、寄せていただきます。

2010年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月18日 05:32:22

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。朝食や大浴場に満足いただけたことはなによりでございました。「次回富山に伺った折にも是非、寄せていただきます」の言葉はスタッフ一同にとって本当に励みでございます。ぜひまた富山へ御出でくださいませ。夕食は外で食べられるとのことですが、富山マンテンホテルにはホテルの直営飲食店が隣接しており、富山湾の新鮮な魚介類や地元の食材を用いたお料理をお楽しみいただけます。1階が黒毛和牛をメインとした本格焼肉レストラン、2階は、熟成八丁味噌と本かつおだしの「にごり」と「すまし」おでん、四季折々のかまど飯と炙りなどのお店です。地下1階は富山湾の新鮮な海の幸。料理長自慢の季節の一品料理。 生簀(いけす)をぐるりと囲むカウンター席 と小上がり席。掘り座席や個室で富山の幸を存分にご満喫頂けます。今の季節はふぐ、かに、そしてまもなくあんこうの料理も予定しております。夕食も朝食もそれぞれの季節に富山の食材をふんだんに使いメニューをそろえておりますので、次回も富山マンテンホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 関川

◆◆富山城◆◆

所要時間:ホテルより徒歩5分

観覧時間:午前9時~午後5時(入館最終は午後4時30分まで)

観覧料:大人210円・小人110円

街の中心に歴史の一ページを切り取ってそのままはめ込んだよう
に佇む富山城。お堀も残っていて、その周囲を囲む城址公園を歩
けばタイムスリップした気分?

【秋得タイムセール直前割】☆添寝のお子様無料☆駐車場付☆カップル&ファミリー朝寝坊プラン【朝食付】
【【禁煙ゆったりツイン】朝食付】

投稿者さん 2010年12月12日 23:24:38

鱒寿司、イカソーメンとホテルの朝食でこんなに満足したのは、はじめてです。
あと、大浴場が清潔で、セキュリティもしっかりしていたので安心してたくさん入っちゃいました♪

また泊まりたいです。

【女性限定】★☆お助けグッズ 全13種類付☆★レディースプラン
【禁煙レディースルーム】朝食付き

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月17日 21:13:55

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食、大浴場に満足していただけたようで、従業員一同大変感激しております!

当ホテルの朝食バイキングは富山の特産品を多くに使用した、30種類以上の豊富なメニューを取り揃えております。お客様にご満足いただいた鱒寿司や、ホタルイカの沖付けなど、富山ならではのメニューも多くございます。また、新たにぶり大根やグラタン、きのこ雑炊などのメニューも加わりました。季節によってメニューも替わってきますので、お泊りの際には是非また朝食バイキングをご利用くださいませ!

当ホテル最上階の展望大浴場には、女性の大浴場のみですが、安心して入浴していただけるよう防犯のため入り口にロックをかけさせていただいております。大浴場はラジウム人工温泉を使用しており、リウマチ・神経痛・冷え性・疲労回復などの効能がございます。お客様の旅のお疲れを癒すことができて何よりでございます。

また今後富山にお越しになる機会がございましたら是非マンテンホテルをご利用くださいませ!従業員一同心からお待ちしております!

☆アクセス抜群!牛岳温泉スキー場のご案内☆

ホテルよりお車で約1時間の牛岳温泉スキー場

ナイター営業有り(16:30~21:00)

*スノーボード全面滑走可能*

2月5日(土)には牛岳スノーピアードが催されます。雪上大花火や
たいまつを持っての滑走など、雪上ならではの、幻想的な雰囲気
がお楽しみ頂けます!

【【禁煙レディースルーム】朝食付】

投稿者さん 2010年12月11日 15:38:45

大浴場がいいです。

2010年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月15日 13:26:49

また最上階の展望大浴場にも満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

最上階にある大浴場はご宿泊の方皆様に無料でご入浴していただく事ができます。ビジネスホテルでありながら、そこの空間だけはお香の香り漂うどこか懐かしい旅館の雰囲気を思い出させていただけるのではないかと思います。

夜は仕事の疲れをゆっくりとっていただいて、朝は雪化粧した立山連峰を見ながら1日のスタートに弾みをつけていただければとおもいます。

富山市内でもいよいよ初雪が降り、いよいよ本格的な冬がやって参りました。街中でもイルミネーションが輝き富山の冬を彩っております。
世界遺産でもある白川郷・五箇山の合掌造りでも「雪あかり」と呼ばれるライトアップも行われますので、富山の冬を是非お楽しみくださいませ。

これからますます寒さも厳しくなって参りますので体調管理には十分気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 井沢

世界遺産 飛騨白川郷ライトアップ

○開催スケジュール○
  2011年 1月22日(土)
       1月29日(土)・1月30日(日)
       2月 5日(土)・2月 6日(日)
       2月13日(土)・2月19日(日)
 ○ライトアップ照明時間
       17:30~19:30

【部屋タイプおまかせ】☆立山連峰一望の展望大浴場&浴衣・羽織姿でプチ温泉気分♪☆プラン
【【禁煙 部屋タイプおまかせ】お1人様利用【素泊まり】】

投稿者さん 2010年12月08日 00:23:27

お風呂、食事ともに大変満足です。とても快適に過ごすことができました。
今回は出張で利用させていただきましたが、
プライベートでも是非利用したいと思います。

2010年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月08日 17:47:34

この度のご利用、誠にありがとうございます。

『大浴場・ご朝食ともに大変満足…』とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変に嬉しく思っております。どちらも当ホテルのおすすめでございます!
朝食バイキングは、常に30品のメニューをご提供することを目標に、富山の幸…白エビのマリネやホタルイカの沖付けなど、ただの朝食バイキングには無い、こだわりを持って、日々メニューを考えております。
大浴場は最上階11階にございますので、お天気の運が良ければですが、立山連峰を望むこともできます。特に、これからの季節は空気が澄んで、晴れた日には立山連峰が見られる機会も多いかと思います。雪化粧を施した様子は夏の山とは全く違う表情を見せてくれますよ。

さらに『プライベートでも是非利用したい』とのお言葉、ありがとうございます!
当ホテルはビジネスホテルではございますが、大浴場もあり、さらにご家族連れの方にもおすすめの“和洋室”というベッドと畳のお部屋が一緒になったお部屋もございます。大人の方で最大5名様までご利用可能で、お子様とご一緒であれば、広々とご利用いただけることと思います。

今後、また富山にお越しの際もご利用をお待ち致しております。

この度はホテルスタッフにとって大変嬉しいお言葉の投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙ゆったりシングルルーム】朝食付き】

投稿者さん 2010年12月03日 12:22:14

富山に出向くときはいつも利用させていただいております。
富山駅改修工事にともない、ホテルまでの道程が遠くなりましたが、それでも利用する価値は十分あると思います。
特に大浴場は最高です。大阪から長時間の電車の疲れも癒されます。
これからも使わせていただきます。

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月03日 22:02:49

この度は、数あるホテルの中より、私ども富山マンテンホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

お客様がおっしゃられるとおり、現在、富山駅改修工事に伴い、ホテルへの道程が遠くなり、一層のご不便をお掛け致しております。

富山駅より私どもホテルまでは、徒歩で約10分の距離にございます。荷物をお持ちになっての10分は、正直、非常にご足労なことと感じております。心よりご来館、感謝申し上げます。

徒歩以外の交通手段と致しましては、『路面電車』がございます。富山駅前より乗車され、3つ目の駅『桜橋電停』で下車頂きますと、すぐ目の前に富山マンテンホテルがございます。

TVドラマ『不毛地帯』のロケ地となった、富山電気ビルを横目に、風情ある路面電車に揺られながらお越し頂くのも一興かと存じます。

大浴場のご利用、重ねて御礼申し上げます。長時間電車に揺られ、お疲れになった分、より一層の『ほぉ~っ』が得られたのではないでしょうか。

『これからも使わせていただきます。』とのお言葉、非常に嬉しく思っております。

今後も同じ様なお声が続けて頂戴できますよう、現状に甘んじることなく、精一杯の向上心を持って取り組んで参ります。

次回、富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。

寒い季節を迎え、体調管理が非常に難しくなってきております。お体には、充分にお気を付け下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【出張応援】ご飯のお替り大歓迎★☆手作り 月替り夕食☆★2食付!料理イチオシ!プラン
【【禁煙シングルルーム】夕食&朝食付き】

投稿者さん 2010年11月30日 19:36:55

初めて利用しました。

皆さんの口コミで評価の高い朝食をいただくことが出来ず残念でした。
宿泊日の遅い時間に体調を崩し、スタッフの方(UME様)の細やかな心遣いに触れ、教育訓練が十分行き届いていることに感心し、たいへん嬉しく思いました。

2010年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月01日 03:57:51

お体の具合は大丈夫でございましたでしょうか。お客様よりご丁寧なお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。お役に立てましたようでこんなに嬉しいことはございません。

当ホテルでは、24時間体制で『お客様第一』に対応致しております。どのようなお時間でございましても、お困り事等がございましたら、すぐにフロントまでご連絡の程、お待ち致しております。

また、朝食バイキングでございますが、富山湾の味覚を始め、常時30種類以上と、豊富に取り揃えております。季節柄、これから寒くなり暖かいものが恋しい季節となってまいりました。『ぶり大根』・『熱々グラタン』や冬野菜を使ったお料理もご用意してお待ちしております、次回お泊りの際にどうぞご賞味下さいませ。

このような嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 梅基

【14日前までのご予約限定】★☆早割名人☆★ビジネスイチオシ!プラン
【【禁煙シングルルーム】素泊まり】

投稿者さん 2010年11月29日 22:27:06

おふろさいこう、朝ごはんも大変おいしい

2010年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月01日 13:34:39

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大浴場や朝食バイキングもご一緒にご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
近頃は寒さも増してきましたので、大浴場はぜひご利用をおすすめしております!展望大浴場でほぉ~っと一息入れていただければ、体も芯から温まりますので、夜はゆっくりとお休みいただけることと思います。ちなみに大浴場は、ラジウム人工温泉と言いまして、厚生労働省認可のラジウム温浴剤を設置した温泉効能のあるお風呂でございます。
リウマチ・神経痛・冷え性・疲労回復などの効能がございますので、寒い時やお仕事でお疲れの時にぜひ!ご利用くださいませ。

またご朝食ですが、こちらは季節ごとにメニューも変わっていきますので、今の季節ですとおすすめは富山湾の味覚代表『ぶり大根』でございます。ご朝食から、富山の味覚を味わって頂く事ができますので、朝食バイキングは大変おすすめでございます。
ぜひ次にお泊りの機会がございましたら、きっとまた違う富山の味覚に出会えると思いますので、ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しておりますね。

【【喫煙シングルルーム】夕食&朝食付き】

mk610405さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

mk610405さん [50代/男性] 2010年11月28日 00:18:41

仕事にかこつけて家族で宿泊しました。大浴場、朝食も充実しており素晴らしかったです。浴場に行く際に、ひげ剃りは忘れてしまいがちなので浴場に備え付けていただけると助かります。

2010年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年11月29日 16:35:29

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お仕事でいらしたそうですが、ご一緒にご家族もお泊りになったのですね。ありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルでございますが、ご家族でいらしてもおくつろぎ頂ける様な、男女の展望大浴場・・・目移りするような、メニューが豊富で楽しい和洋朝食バイキングなどご用意いたしております。
ご家族皆様がご満足いただけたのであれば、本当にスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます!

また、大浴場の備え付けの品につきましては、シャンプー・リンス・石鹸の他に、ヘアリキッド・ヘアトニック・クシ・アフターシェーブ等ございます。ひげ剃りに関しましては、お部屋に備え付けのものがございますので、そちらをお持ちいただくようお願いいたしております。
チェックインのお手続きの際には、大浴場ご利用時にお忘れの無い様、タオル・ひげ剃りはお持ちいただくようご案内いたしておりますので、大変お手数ではございますが、ご了承お願い致します。

これから北陸は冬本番で、大変寒さが厳しくなりますが、冬の富山湾の味覚も本番になります!
ぜひまたご家族で北陸にお越しの際は富山マンテンホテルのご利用、お待ちいたしております。
寒い時は、大浴場が一番ですよ♪

この度は貴重な感想を頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙ツインルーム】11時アウト&駐車場付【朝食付き】】

投稿者さん 2010年11月27日 17:24:49

朝食会場に年寄りの団体が居て、時間が掛かり結局食事出来なかった。
こちらは仕事で利用。団体は時間をずらして食事を摂れば良いのでは?
朝食代を返金して欲しい。

2010年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月03日 21:25:13

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回のご利用時は、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声の通り、団体予約の場合は本来時間と会場を出来るだけ分けてご用意させて頂いております。しかしながら、今回は小さなグループが複数ございまして、お時間を分ける事が出来ず、この様な対応になってしまいました。朝の限られたお時間でご利用頂くご朝食を、ご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後は、個人のお客様と団体のお客様共に、ご満足頂けるようなオペレーションの改善を行って参ります。この度は、お客様のご満足にお応え出来る事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 水島より

【一括領収証発行!】2000円で2300円分楽しめる★☆得々クーポン☆★2食付!プラン

投稿者さん 2010年11月27日 17:21:21

フロント男性の上から目線が許せない!

2010年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年11月29日 07:35:08

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。上から目線はサービス業であってはならないことでございます。お客様が一日の活動を終えて、心身共に疲れを癒すため当ホテルに来てくださったことを、しっかりと思いに留めて、従業員一同、さわやかなお出向かえができるよう、お客様のご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。本当に申し訳ございませんでした。

フロント 関川

投稿者さん 2010年11月27日 13:57:53

大雨が降って、傘を借りようと思ったのですが借りられる傘がなく、売り物の傘しかなかったのがちょっと。

2010年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年11月29日 04:44:44

また朝食バイキングをご利用頂き誠にありがとうございます。

無料レンタル傘についてでございますが、フロントに常備中ですが、数に限りがあり、お客様の必要時に全て貸出中となった為、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
これからは、ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、無料レンタル傘の数を増やす等の対策を講じるなど、改善させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月27日 13:35:24

朝食にはちょっとこだわりを感じます。

2010年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年11月28日 01:02:26

また、当ホテル自慢の和洋食バイキングをご利用頂きありがとうございます。

朝食では赤味噌と白味噌をブレンドしたマンテンオリジナルの味噌汁をおかずに、富山のコシヒカリをつかった炊き立てのご飯をかきこむと、どこか懐かしいお袋の味を思い出させてくれます。
さらには、富山湾の冬の味覚、ぶりを使った「ぶり大根」もこれからが一番美味しい季節でございます。富山に来られた際には是非味わっていただきたい一品であります。
そのほかにも季節に応じた様々なメニューも数多くそろえており、常にできたての健康メニューをご提供しております。お仕事や日々の生活の疲れをマンテンホテルの朝食でとることが出来るよう、我々も最高の笑顔とお料理で皆様をお出迎え致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 井沢

投稿者さん 2010年11月24日 00:14:19

急な宿泊で、初めての宿でしたが、ネットでの口コミ通りでした。館内の食事処に来店した客の車で、駐車場は一杯でしたが係員の丁寧な対応でスムーズに駐車できました。朝食会場は上層階の景観のよいところで、品数も多く大変おいしくいただきました。あと、ホテルの売りである浴場も広く清潔で、夜と朝2回入ってしまいました。仕事でもプライベートでもまた利用したいホテルです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年11月25日 06:14:01

また大浴場と朝食バイキングをご利用頂き誠にありがとうございます。
その上『また仕事でもプライベートでも利用したい』との、この上ないお言葉を頂戴いたし、スタッフ一同感激で胸がいっぱいでございます。

10階朝食会場『万咲』では、富山湾の味覚を始め、常時30種類以上と、豊富に取り揃えております。季節柄、これから寒くなり暖かいものが恋しい季節となってまいりました。『ぶり大根』・『熱々グラタン』や冬野菜を使ったお料理もご用意してお待ちしております、どうぞご賞味下さいませ。メニューは、日々変化に富んでおり、季節毎の旬な食材をお楽しみ頂けます。
また、11階展望大浴場では、おくつろぎになられたご様子で何よりでございます。

これからも、『お客様第一』に笑顔とともにアットホームなホテルを目標に精進してまいります。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙ゆったりシングルルーム】朝食付き】

ようきち74さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ようきち74さん [30代/女性] 2010年11月22日 14:54:10

よかったです。場所もお風呂もよかった

2010年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年11月23日 02:11:49

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また11階展望大浴場をご利用頂き重ねてお礼を申し上げます。最上階の展望大浴場『立山の湯』は、毎日定時の清掃・点検に細心の注意を払い、いつでもお客様に安心・快適にお寛ぎ頂けるよう日々の管理を徹底しております。お客様のご満足されたお声を頂戴することができ、何よりでございます。 おくつろぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 若林

【【喫煙ダブルルーム】12時アウト&駐車場付【朝食付き】】

投稿者さん 2010年11月19日 13:37:25

直接申込みすべきだったのに、うっかりこのサイトから申込みしてしまい
キャッシュバックは受けられませんでした。皆さん気をつけてくださいね。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年11月23日 03:37:12

当ホテル会員カードをいつもご利用頂きまして誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。楽天様よりのご予約でも、宿泊数は加算されます。電話等でご予約頂ければキャッシュバックの対象となりますし、楽天ポイントを集めていらっしゃる方や、オンラインカード決済など、お客様のご要望に合わせて使い分けをして頂ければ幸いでございます。

今回は立山連峰確約プランでご予約でございましたね。ご宿泊頂いた日の立山連峰はいかがでございましたか?本格的な冬を迎えるにはまだ早いのですが、立山黒部アルペンルートの見所の1つでもございます『室堂』では積雪が1メートルを越えたという便りも届き、遠くから眺めるその装いもすっかり雪化粧。青空の下、積雪により陰影もより明らかになったその姿はまさしく厳かな光景でございます。もしお客様が次回お越しの機会があり、晴天に恵まれ遥か遠くまで見渡せるような冬の日には文字通り、富山の『富山』たる由縁を感じて頂けるものと思います。お仕事で張り詰めた気持ちを和らげて頂けるよう、立山連峰も私たちと同じように温かい気持ちで迎えてくれるようお祈り申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント  國谷