drankdiverさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

drankdiverさん [40代/男性] 2009年10月14日 17:41:17

10月の3連休にとまりました。狭いのが苦手なのでわざとダブルの部屋にしましたが、一緒に泊まった仲間のシングルと比べて、値段の差に見合う広さじゃない気がして少し残念です。
でも、露天風呂から立山が見えてよかったです。

2009年10月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年11月02日 00:55:04

この度は、富山マンテンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お泊りいただきましたダブルルームでございますが、お客様はお部屋の広さに、ご満足いただけなかったとのことでございますが、本当に申し訳無く思っております。お詫び申し上げます。
当ホテルには、2名様から5名様までご利用できます、広々とした和洋室がございます。次回、お越しのせつはぜひ、和洋室をご利用下さいませ。

展望大浴場のご利用誠にありがとうございます。
立山連峰がご覧になれて本当に良かったですね。今後も、お客様からご満足のお言葉を頂ける様
努力して参りますので、富山マンテンホテルを宜しくお願い申しあげます。

フロント 池原

【楽天限定】★☆ ポイント10倍還元 ☆★ビジネスイチオシ! プラン
【【喫煙シングルルーム】素泊まり】

投稿者さん 2009年08月07日 16:52:25

部屋は若干大人三名では手狭な感じもあるが掃除も行き届いて良かったです。駅からやや遠いのと連休だった事もあり宿泊以外の車が多くホテルの駐車場に停められなかった。女性のお風呂場はセキュリティーもしっかりしていました。脱衣場も少し手狭ですが清潔感はあり、価格があまり安い方ではなかったので全体としては普通よりやや良いという評価です。

【広々和洋室】ベッド2台&4.5畳の畳の間

2009年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年08月08日 19:40:19

お客様がおっしゃられる様にご宿泊日当日は、沢山の方々が私共マンテンホテルをお選び頂きまして、全館満室でございました。お泊り頂いた皆様には素直に感謝申し上げます。

さて、私共ホテルは、JR富山駅より徒歩8分の場所に位置しておりますが、お荷物をお持ちになられておりますお客様には、それ以上に遠く感じられ、お疲れになられることも事実でございます。ご足労をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

駐車場に関しまして、平面・立体合わせまして約100台お止め頂けます。しかしながら、その許容範囲を超えることが予測された日には、他の駐車場をご案内致しております。お客様にご不便をおかけすることとは存じますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

私共はお客様を『自分にとって一番大切な方を自宅に招き入れる気持ち』で取り組んでおります。誰であっても、自分の大切な方に不快な思いを抱かせることは本意ではありません。客室・大浴場問わず、お客様が快適にゆったりとお寛ぎ頂けます様、清掃・衛生管理には細心の注意を払っております。

次回富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、最高の笑顔でお迎え致します。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【【和洋室】素泊まり】

投稿者さん 2009年06月26日 21:42:59

もう少し部屋が広い方がよいが、大浴場があるのでGOOD!

2009年06月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年06月27日 02:47:49

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。大浴場・朝食バイキングのご利用、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きました『ゆったりシングルルーム』は、私共のシングルルームと致しましては広め(14.5平米)で新しいお部屋でございました。ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

もし、更に広いお部屋をご希望でございましたら、『ゆったりツインルーム(17.5平米)お1人様利用』のプランがございます。お部屋も2007年リニューアルと新しく、快適にお過ごしいただけるかと存じます。是非一度お試し下さいませ。

さて、大浴場ではゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。富山市内で唯一立山連峰を眺めながらのご入浴がお楽しみ頂けます、ホテル自慢の大浴場でございます。お客様に少しでもゆったりとお寛ぎ頂けます様、清潔を心がけ清掃・点検には細心の注意を払っております。

また畳スペースの湯上り処では、お香の香りや美しい生花、オルゴール調BGM等の空間演出によってリラックス効果を高めております。

清潔な大浴場・美しい景観・リラックス効果抜群の空間演出によって、心身共にリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

次回富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【楽天トラベル限定】楽天スーパーポイント ★☆ 10倍 ☆★ プラン
【【禁煙ゆったりシングルルーム】朝食付き】

Pちゃん0939さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Pちゃん0939さん [40代/男性] 2024年03月16日 18:56:18

シャンプー、ボディソープの泡立ちが悪い。
Wi-Fiが悪いので各部屋に設置して欲しい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年03月16日 22:19:24

いつも富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ホテル備品に関しましては再度確認をさせて頂きます。設備に関しましては即対応が難しいですが、ご滞在中お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

フロント  松本

=====================
■□■ 富山マンテンホテルの魅力 ■□■
=====================

①JRアクセス:JR改札口正面・市内電車①番乗り場より5分、桜橋下車でホテル前(復路100円優待乗車券有)
………………………………………………
②大浴場:【男湯】 「立山連峰展望浴場」人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・ジェット風呂・露天風呂完備
 【女湯】 人工ラジウム温泉、岩盤浴(天照石)・クールダウン室付無料 ※3名様限定(フロント予約要)
………………………………………………
③朝食:立山連峰眺望!!朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!イン日替わり和・洋定食」
  北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル隣接のおすすめ飲食店「焼肉」「居酒屋」「生簀割烹」
  得々夕食プレミアムクーポンをフロントで販売・「夕食付き宿泊プラン」ネット販売
………………………………………………
⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 10階エレベーターホール前 ※数量限定
………………………………………………
⑥駐車場:24時間 1,000円(税込) 100台収容、ハイルーフ・ワゴン駐車OK

【楽天ポイント20倍】楽天ポイント倍率アップ×楽天貯金箱プラン【素泊り】
【【禁煙スタンダードシングル】】

ふらんかさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ふらんかさん [50代/男性] 2023年04月19日 17:32:58

チェックインの際に会員と非会員で区別するのはわかりますが、案内もいいかげんで、待っているのに会員が後から来てどんどんチェックインするのにひたすら待たされた、ちょっとおかしくないですか。
非常に不愉快な気持ちになりました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年04月19日 19:41:36

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、チェックインの際にお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当日、ロビーに多くのお客様がおり、ご案内、誘導ができていなかったことを深く反省いたします。会員様を優先させるということはもちろんではございますが、大幅にお待たせする状態であれば、臨機応変に対応するところでございました。お客様が憤りを感じるのはごもっともでございます。今後はマニュアルだけでなく、お客様目線での対応も必要であることをを周知して参ります。

どうか今回のことに懲りず、富山へお越しの機会には、あらためてご利用頂けますこと、心よりお願い申し上げます。

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン 【朝食付】

投稿者さん 2022年10月08日 19:52:27

連泊中のある日ホテルに戻ったら照明はついているし、スリッパやごも箱が部屋の真ん中に乱雑に置かれていたので他の部屋と間違えたのかと思いましたが、清掃係の不手際だったそうです。
ホテル周りに食事処が少ないです。
大浴場の混雑状況確認アプリは良かったです。
朝食は美味しかったですが、日替わりではなくちょっと残念でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年10月10日 04:09:58

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中の清掃の不手際を深くお詫び申し上げます。ご仕事からのお戻り時にゆっくりとお過ごし頂くはずのお部屋の清掃が完了しておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。お疲れのところ、さぞがっかりされたことと思います。申し訳ございませんでした。スタッフ一同、再度気を引き締めてまいる所存でございます。

また、ご出張等でご利用の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント  川田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■□ 富山マンテンホテルのおすすめ案内 □■

☆ 駐車場 ☆
  24時間 1,000円!! ハイルーフ・大型車O.K!!
 ※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩8分)
  をご案内いたします。

☆ 富山駅より ☆

JR出札口正面 市内電車①番のりばホテルより、桜橋(ホテル目の前)下車
◇お帰りはフロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙エコノミーシングル】】

naokin108さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2022年10月05日 09:02:56

お風呂が良いので予約しました。
でも、部屋は暗く、ホテル全体が古い感じは否めません。
今回も立山側ではありませんでした。
隣りの部屋のドアの開け閉め、トイレに入るドアの音、廊下には部屋の会話が聞こえます。極めて付けはエレベーター前に電子レンジがあるので、廊下中になんとも言えない匂いが。臭い。場所を変更してください。
朝食も以前は、地元の惣菜があった記憶があるけど、無くなったのかな。
お風呂が良いのと夕食のチケットがあるので、なんとか良いけど、それでなければ再利用は考えないと。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年10月05日 22:09:22

いつも、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度、お部屋の件ではご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテル設備の件に関しましてはすぐに改善出来ない点ではございますが、電子レンジの臭いなどは館内の巡回を増やし、お客様が快適に安心してお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

ご朝食は9月1日より全館リニューアルを致しました。和定食は日替わり刺身・煮物・北陸の味、洋定食ではベーコン又はソーセージと卵料理・スープ・デザートの形式でございます。「選べる小鉢バイキング」は中止となりましたが、引き続きドリンク・サラダ・ご飯・パンはご自由にお召し上がりいただけます。お客様にはホテル朝食をゆったりとご利用いただきたいとの思いから、リニューアルとなりました。
今回、お忙しい中の貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後とも富山へお越しの際には、富山マンテンホテルをご利用いただきますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

■ ホテル隣接おすすめレストランのご案内 ■

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける「富山湾の味処」

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける「お洒落な焼肉レストラン」

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける「大人の居酒屋」

営業時間 17:30~22:00(LO 21:30)

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
「選べる夕食クーポン」です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!

朝食・お得なプレミアム夕食券(2,000円)付プラン
【【禁煙デラックスダブル】】

投稿者さん 2022年05月23日 21:18:49

お風呂がよかった。
駐車場がとおかった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年05月23日 22:34:28

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の展望大浴場をお楽しみいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思います。ジャグジータイプの半露天風呂やラジウム人工温泉の内風呂、大きな窓からは眺望が開けた爽快な景色もお楽しみいただけたかと存じます。

当ホテルの駐車場は100台分のスペースがありますが、満車の場合、同額で提携駐車場へのご案内、または近隣のコインパーキングをご案内しております。ご宿泊頂いた日は混み合っておりまして、お客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

■ ホテル隣接おすすめレストランのご案内 ■

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける〝富山湾の味処〟

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける〝お洒落な焼肉レストラン〟

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける〝大人の居酒屋〟

営業時間 17:30~22:00(LO 21:30)

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
〝選べる夕食クーポン〟です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!

【【禁煙スタンダードダブル】】

投稿者さん 2021年02月13日 17:12:24

大浴場に期待して宿泊したが部屋着が無く諦めた。
外出着で行けないこともないが風呂上がりで汗ばんだ後に着た服で翌日出かけるのは抵抗があるのでやめた。
フロントに電話しようかと考えたが服を脱いだ後なのでもう一度着ることも面倒なのでやめた。
残念だった。

2021年02月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2021年02月14日 12:49:05

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋着の件に関しましては大変失礼いたしました。大浴場を期待してのご宿泊という事にもかかわらず、本来用意しておくべき物がなくお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 清掃内容につきましては、お客様の生の声を清掃担当者と共有を行い、客室清掃、整備に関して向上を図って参ります。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが、お客様の声を参考により良いホテルを目指してまいります。

これに懲りませず次回富山へお越しの際もぜひ当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

フロント 中田

【秋冬旅セール】立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 【素泊り】
【【禁煙エコノミーシングル】】

ヨイコ6747さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ヨイコ6747さん [50代/女性] 2020年11月29日 22:17:30

うたい文句の、立山連峰一望って大ウソつき。女性風呂からは見れなかった。部屋狭い…前に泊まったグランミラージュと比較してしまうからか?

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年11月30日 21:03:59

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。女性用大浴場につきましては、男性用に比べ眺望ができない作りとなっております。お部屋のタイプについてもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。お客様がご利用頂いた、ツインルームより広いお部屋としましては、和洋室というお部屋がございまして、ツインベットと4.5畳の和室で広々とした作りが人気のお部屋となって
おります。お部屋の面以外にも、価格以上の価値を感じて頂けますよう、私どものサービスや設備の充実に努めて参ります。

次回富山にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中辻

〇【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙デラックスツイン】】

あ大っきいさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2020年07月19日 00:10:31

大浴場が広々として気に入っています。時節柄食事も工夫されていました。部屋は別棟で、やや暗い感じがしました。会員にならないと複数回宿泊しても住所から書かなくてはならない点を考慮していただければうれしいです。ありがとうございました。

2020年06月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年07月19日 17:59:00

先日は富山マンテンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋の明るさに関しまして、お客様にご不便をお掛け致してしまい、誠に申し訳ございませんでした。数量限定ではございますが、フロントにて電気スタンドの貸出を行なっておりますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

また、ご宿泊台帳の記入に関しましても、お客様のお手を煩わせてしまいまして、申し訳ございません。ポイントカード会員様の特典として、台帳のご記入を不要とさせて頂いておりますが、現在、9月末までポイントカードの入会金0円キャンペーン中でございます。9月末までマンテンホテルチェーンにご宿泊のご予定がございましたら、是非お作りいただけると幸いでございます。

また富山へお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

フロント 熱田

■□■立山黒部アルペンルート・黒部ダムの観光放水■□■

日本最大級のダムからの放水は圧巻のスケール☆
毎秒10t以上の水が日本一の高さから噴き上がる!!
ダムのえん堤や展望台など、絶好のビューポイントも多い♪
風向きによって水がミストになって届くことも。
今年最強の避暑地!!いかがでしょう?
●●車とアルペンルート各種乗り物で約140分●●
ホテル→県道6号線→立山駅→立山黒部アルペンルート→黒部ダム

【室数限定!】 キャンペーンプラン★朝食付
【【禁煙スタンダードダブル】】

まっちゃん7864さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まっちゃん7864さん [60代/男性] 2018年05月02日 18:19:11

「選べる夕食クーポン1.000円」でホテル指定の居酒屋さんが2店有り、出掛けたのですが、

2店とも【予約がないお客様は満席でダメです】と断られました。

宿泊予約とは別に指定の居酒屋まで事前に予約しないと飲食できないのでしょうか?

クーポンが無駄になりますね。違和感を感じました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2018年05月05日 00:07:11

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご予約いただきました宿泊プランは、当ホテルの4つの飲食店舗でご利用いただける夕食クーポン付きでしたが、希望の和食店舗が2店とも満席でご利用いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。夕食クーポン付きプランのお客様へは、チェックインの際に店舗の混雑状況のご案内もできるよう対応させていただく所存でございます。

今回のご利用に際しましてご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。どうか今回のことに懲りず、富山へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 菅沼

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】
 雲上に広がる立山黒部の雄大な大自然を満喫!アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
 落差日本一!称名滝まで車で90分

【高岡マンテンホテル駅前】
 世界遺産・合掌集落まで車で45分

【金沢マンテンホテル駅前】
 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分

【敦賀マンテンホテル駅前】
 海水浴は、北陸のハワイ・水島まで車で40分

【福井マンテンホテル駅前】
 恐竜大国 勝山恐竜博物館まで車で50分

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン1,000円】 & 【朝食】付
【【喫煙コンフォートツイン】】

ぞうぞうぞうくんさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ぞうぞうぞうくんさん [40代/男性] 2017年10月05日 18:09:18

先月に続いて宿泊しました。
今回もチェックイン時の対応がスムーズではなく手間取りを感じました。
フロントには複数のスタッフがいましたので、連携してチェックイン対応して頂ければ多少はスムーズになったように思います。

また、チェックアウト時に私に領収書を渡すとのことでしたが、私ではなく同行宿泊者に渡すよう準備されていたりとフロントでの小さなミステイクがありました。
それ以外は特に不満はなく、また利用したいホテルです。
朝食ブッフェはこれから宿泊される皆さんにもおすすめできます。

仕事の関係で外出時の戻り時間が遅くなり、大浴場楽しめなかったのが心残りでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2017年10月06日 00:13:25

いつも富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊に際しまして、チェックイン時の手間取った対応、領収書の渡し間違いでご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に正確でスムーズなご案内を行うべく、スタッフ間の連携と正確な情報伝達を行って参ります。

朝食に関しましてお褒めの言葉、とても嬉しく存じます。これから宿泊されるお客様に向けておすすめしていただき、深く感謝しております。当ホテルの朝食は、和洋バイキングで朝6時30分から営業しております。朝食をお召し上がりいただき1日の活力をつけてご出発くださいませ。

次回ご利用の際は、大浴場でゆったりとおくつろぎくださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン

投稿者さん 2016年09月08日 23:21:14

朝食が美味しいと評判でしたので宿泊しました。
チェックイン時のフロントの女性スタッフの対応が最悪でした。
ルームキーや朝食券、駐車場代金のおつりを渡す際に客をばい菌扱いするようにカウンターの上に置きつけるあの態度は何なのか。
駐車場やレストランのスタッフの対応はよく、食事も美味しかったのですが全て台無しでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2016年09月22日 18:38:46

まずはじめにフロントスタッフの応対に大変な失礼があり、お客様のご気分を害してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。基本動作でありますお客様と目線を合わせ、笑顔で応対の接客意識がなく、一作業として応対してしまった姿は、接客スタッフとして決してあってはならない姿でございます。今一度、全スタッフへ指導教育を行って参ります。

レストランスタッフへの対応や食事の件でお言葉を頂いたにも関わらず、折角のご宿泊を台無しにしてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。次回、富山へお越しの際も富山マンテンホテルをご利用頂き、挽回の機会をお与えくださいますよう、スタッフ一同お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 中本

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆

投稿者さん 2016年08月15日 14:58:48

釣り目的の旅行だったので、時間に融通のきくビジネスホテルを予約しました。部屋はきれいで清潔感があり良いですが、お盆休みだったせいか大浴場は常に混雑していて洗い場が空くまでみんな裸で並んでいる状態でした。また車の駐車料金が毎日1080円かかるので、都度精算して面倒くさい。どちらも改善策を考えてほしいところですが、そこはビジネスホテルですし価格も安いので良しとします。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2016年09月10日 19:41:31

まず、お盆時期のご利用で多くのお客様にご宿泊頂きましたが、大浴場の混雑でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

駐車場につきましてもご面倒をお掛けいたしました。駐車場料金はフロントにて宿泊期間分のご精算をいただく事も可能でございました。ご案内不足であった事を併せてお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。お客様がただ泊まるだけでなく、快適にくつろげ、さらにニーズにお応えできるサービスをご提供できる様に努めて参ります。

また富山にお越しの機会がございましたら是非富山マンテンホテルをご利用下さいませ。

フロント 四十物

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン
【【禁煙コンフォートツイン】】

投稿者さん 2015年06月01日 18:19:01

微妙な評価になりました。
チェックインの手際悪さが、第一印象
を悪くしました。混みあって並んだの
はいいのですが、途中で先にカードに
記入して欲しいとの事で、列から外さ
れ、記入後に再度並び直しとなりまし
た。どうせフロントでチェックインの
手続きさせるだから、わざわざ並んで
いるのに、記入させる必要は無いので
は…。形式的にそのやり方に拘るなら
もっと事前に判る様、表示案内板を出
す方が理解されると思いました。
会員専用受付の表示は、しっかり出て
いましたが、始めての顧客有っての
常連客作りと思いますがね~。
残念です。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年06月24日 23:05:30

チェックインの際はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後、お客様によりスムーズにチェックインして頂けるよう、ご案内方法を改善して参ります。

当ホテルは、電車でお越しの際は富山駅から徒歩10分、お車ですと富山I.C.から15分でございます。富山駅からは、路面電車で6分「桜橋」電停の目の前でございます。また、徒歩8分から10分圏内に飲食店や居酒屋が多くございます。フロントにてオススメの飲食店もご案内させて頂きますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

次回もご利用頂きますよう、よろしくお願い致します。

■□■ おすすめ飲食店のご案内 ■□■
富山マンテンホテル横

営業時間 17:00~23:00(LO22:30) ※平日・土曜日
       17:00~22:00(LO21:30) ※日曜・祝日

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
〝選べる夕食クーポン〟です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!!

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★
【【喫煙スタンダードダブル】】

harukon9775さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

harukon9775さん [50代/男性] 2015年02月11日 01:08:11

朝食、風呂は、非常に良いですがデリヘルと思われる関係者のトラブルで非常にうるさかった。廊下の声が聞こえ、ゆっくり休めなかった。

2015年02月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年03月02日 20:00:10

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 当ホテルでは、宿泊者様以外の客室フロアへのお越しは固くお断り致しております。
 今後も、スタッフによる館内の見回りを行い、お客様に安心してお過ごし頂けます様努めて参ります。

次回もご利用頂きますよう、よろしくお願い致します。

フロント 段塚

【早割・7】 最大15%超OFF!! ★ 7日前のご予約限定 ★ 【朝食付】

投稿者さん 2012年05月25日 08:53:06

外壁工事中で薄暗く朝天気が良かったのも全く分からないくらいでした。

チェックイン後に部屋の変更( 支払い直しで)を申し出ましたが、
カード払いのやり直し出来ないと言われ残念でした。
( フロントの間違えでも現金戻し等しか出来ないそうです。変ですね。)

工事されてる部屋なら入室前に伝えて下さい。
満室ならいざ知らず

お気に入りのホテルだったのに

2012年05月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年06月03日 14:01:44

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン後のカードでの支払いの対応や、お部屋の変更の際ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

特に外壁工事のご案内はホームページ上や、ロビーにもご案内がございましたが、チェックインの際お客様へのご案内がうまく伝わらず、大変不快な思いをされたと存じます。
今一度チェックインの際の案内を徹底し、今後こういった事が無いよう教育して参ります。

ただ、工事の工程も順調に進んでおり、眺望不良のお部屋もかなり少なくなって参りました。
また、「立山側のお部屋確約プラン」もございます。天候がよければ立山連峰を一望出来るお部屋をご用意させていただきますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございました。富山にお越しの機会がございましたら、是非富山マンテンホテルへのご宿泊お待ち申し上げております。

フロント 井沢

【選べるディナークーポン3,000円分+朝食付プラン】 ♪♪一括領収証発行OK♪♪
【【禁煙スタンダードシングル】夕食&朝食付】

ちゃんゆきえさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2011年08月06日 20:08:33

廊下の物音が気になりました。
食事も前に食べておいしかったポテトグラタンがなかったのが残念。
クレジットカードでの精算の際にサインした控えを渡され、
危うく破棄してしまうところでした。以後注意して下さい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年08月18日 21:13:38

いつも、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ポテトグラタンにつきましては、日々メニューが替りますのでたまたまご用意が無かったようです。今の時期ですと、冷んやりそうめんや夏野菜を使ったメニューがおすすめです。新メニューも続々登場しますので、是非新しいお気に入りも見つけてください。

クレジットカードの控えの件、大変失礼致しました。担当させて頂いたスタッフはもちろん、他のスタッフ全員に再度教育を致しまして、再発防止を行って参ります。

また富山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富山マンテンホテル
フロントチーフ

》》》 上高地 《《《

日本を代表する景勝地・山岳リゾート地としても知られる上高地。その周囲を穂高岳・槍ヶ岳・焼岳など3000m級の北アルプスや、焼岳などの日本百名山を臨む。
8月の平均気温が19.7℃と非常に快適な気候のため避暑地として利用され、また芥川龍之介が『河童』の中で描いた、梓川に掛かる河童橋はあまりに有名。
年間通じて200万人が訪れる上高地は夏でなくとも、ぜひ足を運びたいところ。

マンテンホテル→国道41号線→国道451号線(計約90km)→沢渡または平湯温泉からシャトルバス(マイカー規制のため)

《 シャトルバス運行時間 》
 沢渡→上高地 始発5:30~16:00頃(15~20分間隔)
 平湯→上高地 始発6:30~16:30頃(15~20分間隔)
 上高地→沢渡 始発7:00~17:00頃(30分間隔)
 上高地→平湯 始発7:30~17:00頃(30分間隔)

《 シャトルバス料金 》
 片道 ¥1200
 往復 ¥2000

《 駐車料金 》
 1日 ¥500 沢渡 1500台

【楽天スーパーポイント10倍プラン】
【【禁煙スタンダードシングル】朝食付】

おったん7996さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

おったん7996さん [40代/男性] 2010年12月17日 07:39:30

部屋も風呂も立地もかなりのハンディーがあるが、食事のおいしさがその分を相殺している。炊き立てのコシヒカリに感動!

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月18日 19:03:46

この度は、富山市内数多くあるホテルの中から富山マンテンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは富山駅から少々歩いていただかなければならない場所にあり、また富山駅新設に伴ってさらに駅から距離ができてしまいました。しかし駅前には路面電車が通っておりますので、そちらの南富山駅前行きに乗っていただき、「桜橋」という電停で降りていただけばすぐに富山マンテンホテル前に着くことができます。次回、また富山マンテンホテルをご利用になる機会があれば、ぜひこの路面電車もご利用くださいませ!

当ホテル10階「万咲」にて営業しております朝食バイキングでは、手作りにこだわった30種類以上の豊富なメニューをご用意致しております。ゆげが立ち昇る富山県産のコシヒカリに、ホタルイカを乗せてかき混ぜて食べるととても絶品ですよ!またお味噌汁は赤味噌と白味噌をブレンドした当ホテルオリジナルの味ですので、こちらもご賞味くださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。また富山にお越しになる機会がございましたら、是非富山マンテンホテルをご利用くださいませ!スタッフ一同心からお待ちし申し上げます。

フロント 村山

☆☆☆☆☆ 雨 晴 海 岸 ☆☆☆☆☆

所要時間:自動車で約50分

※富山湾越しに3000m級の立山連峰を臨む事のできる富山でも
指折りの景勝地。中でも義経岩・女岩は被写体として用いられる
事も多く、季節・時間や天気によって人々を魅了してやまない
様々な表情を見せてくれます。

【楽天限定 ポイント10倍】★☆お客様評価4.5点以上の朝食バイキング付☆★プラン
【【禁煙シングルルーム】朝食付き】