はむ☆もぐかさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

はむ☆もぐかさん [20代/女性] 2011年07月23日 00:13:04

先日出張で泊まりました。
早朝の飛行機だったので、空港へのバス停が近いホテルということで選びました。

レディースルームプランなので、女性の私でも安心して過ごせるかなぁと思っていたのですが、部屋はいたって普通。
残念なことにカーテンを開けて窓の外を見るとすぐそこにビルの屋上があり、
人がいるのを見て、カーテンを開けられなくなってしまいました・・。
レディースルームならば、もう少し上の階に限定したり、隣のビルの屋上側でない部屋にするなど、女性でも安心してカーテンを開けられる場所にしてほしかったです。

大浴場は平日だったせいか空いていて、とてものんびりできました。
やっぱり足を伸ばせる広いお風呂は良いですね。
岩盤浴もほぼ貸し切り状態で、気兼ねなく利用できました。
ただ、細かいですが岩盤浴の入り方で、うつ伏せ5分、仰向け10分とせっかくアドバイスがあったのに砂時計が10分のものだったので、5分のだったらよかったのに・・と思いました。
また休日などで混んでいた場合、1度に3人しか利用できないので、狭いかも・・と思いました。

お風呂に行くときにタオルなどを入れるかごや手提げなどあるとうれしかったです。
部屋着でお風呂に行くことができたのですが、何となくその作りが心配で、私は洋服のままお風呂に行ったのが残念でした。
それから大浴場に使用済みのタオルを置いていける場所があると良かったです。
(どうしていいのか分からず、岩盤浴のものも含め、抱えて部屋に帰りました)

色々書きましたが、全体的にお風呂は満足でした。
スタッフの方の対応も大変親切でした。
(チェックイン、浴場、チェックアウトすべてで)
今回は早朝出発だったので朝食はなしだったのですが、次回は食べてみたいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年08月07日 01:03:30

この度は富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また貴重で大変参考になるご意見を頂戴し感謝申し上げます。

レディースルームは女性のお客様に安心と清潔感そして女性ならではの使い勝手の良さを感じていただきたくご用意しております。しかしながら今回その内容にご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。また私どもスタッフも残念に感じております。もう一度お客様にとって安心してご利用いただけ、また利用したいなと感じていただける商品となるよう改善して参ります。

また大浴場に関してのご意見も今後の改善に役立て参りたいと存じます。

次回お越しの際には少しでも改善した姿をご覧いただけるよう努力致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川田

■■ 富山県水墨美術館 ■■

所要時間 : 車で約10分 公共交通機関と徒歩で約20分

営業時間 : 午前9時30分~午後5時(月曜日定休-祝日を除く)

常設展示場観覧料 : 一般  200円
               大学生 160円
               高校生以下 無料

全国的にも珍しい水墨美術館。建物は非常に綺麗で広々と開放感があります。四季折々の風情を感じさせる日本庭園と、中央にはしだれ桜が佇み、その趣をより深いものとしています。数奇屋建築の茶室があり、呈茶料は500円。美術館入館、茶室の見学は無料です!

【岩盤浴でリラックス レディースルームプラン】 ☆☆癒しのGoods13点&岩盤浴券☆☆
【【禁煙レディ-スルーム】素泊まり】

投稿者さん 2011年04月30日 05:06:35

ビジネスホテルに温泉大浴場があるとのことで転勤時の仮住まいで利用しました。確かに夜の温泉利用する時は暗くて立山連邦は見えませんでしたがサウナもあり立派なお風呂でした。
一方で部屋は小さく、掃除が行き届いてない訳ではありませんでしたが古い感じで満足出来ませんでした。特に1人の時間に映画でも楽しもうと考えていましたが今時有料チャンネルがアダルトとヤクザ映画しか番組がなく、しかもテレビが古くて小さく最近他のホテルでは見たことがないくらいのレベルでした。

【有料放送無料 TVカード付プラン】 ♪♪一括領収書発行OK♪♪
【禁煙スタンダードセミダブル】素泊まり

2011年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年05月03日 12:36:21

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
転勤と言う事ですが、これから富山の良いところを十分に堪能していただければと思います。
お部屋とテレビの件ですが、お客様のお声を参考にさせて頂き今後改善出来る様検討させていただきたいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

■■ 敦賀マンテンホテル駅前 ☆3月3日オープン☆ ■■
 ・JR敦賀駅徒歩1分  ・男女別大浴場付き

マンテンホテルチェーンでお得なオープン記念プラン販売中!
→→詳しくは各ホテルのプラン一覧をご覧下さいませ

フロント 高田

【【禁煙スタンダードセミダブル】素泊まり】

投稿者さん 2010年11月30日 19:36:55

初めて利用しました。

皆さんの口コミで評価の高い朝食をいただくことが出来ず残念でした。
宿泊日の遅い時間に体調を崩し、スタッフの方(UME様)の細やかな心遣いに触れ、教育訓練が十分行き届いていることに感心し、たいへん嬉しく思いました。

2010年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月01日 03:57:51

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お体の具合は大丈夫でございましたでしょうか。お客様よりご丁寧なお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。お役に立てましたようでこんなに嬉しいことはございません。

当ホテルでは、24時間体制で『お客様第一』に対応致しております。どのようなお時間でございましても、お困り事等がございましたら、すぐにフロントまでご連絡の程、お待ち致しております。

また、朝食バイキングでございますが、富山湾の味覚を始め、常時30種類以上と、豊富に取り揃えております。季節柄、これから寒くなり暖かいものが恋しい季節となってまいりました。『ぶり大根』・『熱々グラタン』や冬野菜を使ったお料理もご用意してお待ちしております、次回お泊りの際にどうぞご賞味下さいませ。

このような嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 梅基

【14日前までのご予約限定】★☆早割名人☆★ビジネスイチオシ!プラン
【【禁煙シングルルーム】素泊まり】

投稿者さん 2010年05月17日 13:35:48

よく使うが今回は普通評価。チェックイン時、研修生だったので時間もかかり金額も間違えるし…私は大丈夫だけど怒る人もいそう。(がんばって早く一人前になってほし~い☆)
風呂が混んでいて入口で待たされたのは初めて!洗い場もなくシャワーでささっと落ち着けなかった。しかし岩盤浴(別料金)今回初利用したがそこでゆっくりでき助かった感じ。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月23日 15:45:39

この度も、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。今回のご宿泊では、『普通評価』を頂戴致しましたこと、とても悔しく感じております。

まず最初に、チェックインの際に不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

数あるホテルの中より、富山マンテンホテルをお選び頂き、せっかく富山マンテンホテルまでご足労頂きましたお客様を、スピィーディーにお部屋へお通し、お寛ぎ頂くことが、私共の大切な役目の一つでございましたことは、重々承知致しております。

研修生が、お客様のおもてなしをするという行動は、私ども都合であり、お客様には関係のないことでございます。しかも、その研修生のフォロー体制が未熟とあらば、お客様のおっしゃられるとおり、不快な思いをされるお客様も多々いらっしゃることと存じます。

現状を真摯に受け止め、研修生を含め、スタッフ一同のレベルアップに努めて参りますこと、この場をお借り致しまして、お約束させて頂きます。貴重なご意見を頂戴致しましたこと、素直に感謝申し上げます。

また、大浴場に関しましても、ご不便をお掛け致しました。

お客様がご宿泊されました日は、多くのお客様にお越し頂いておりました。大浴場が混み合うことが予想される日には、チェックインの際にその旨をお伝えし、少しでも緩和できるよう努めさせて頂いております。岩盤浴でゆっくりとお寛ぎ頂けたことが、せめてもの救いでございます。

次回こそは!の気持ちで改善に取り組ませて頂きます。これに懲りず、近くにお立ち寄りの際は是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿・ご意見、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【仲良しカップル】★☆12時チェックアウトOK☆★ダブルルーム!カップルイチオシ!プラン
【【禁煙セミダブルルーム】12時アウト&駐車場無料【素泊まり】】

投稿者さん 2010年05月01日 22:31:01

とてもお得なプランで宿泊出来たことは満足です。
ただ、岩盤浴の受付の女性の態度が最悪で、凄く気分が悪いです! 今時、ビジネスホテルでもあんな態度は取りません。
岩盤浴時代は狭いけど良かったです、ただ、あの女性と話したくないので今後ホテルを利用しても、岩盤浴利用は絶対しないです。

【春の飲み会にぴったり】22時以降のチェックインがお得!☆飲んだら泊まろう☆駐車場付プラン

2010年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月04日 14:16:25

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。とてもお得と感じて頂けましたことも嬉しく、ご満足頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 しかし私共の対応の為に、不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様の日頃の疲れを癒して頂き、リフレッシュして頂くという最も大切なことができなかった事を、とても残念と感じております。次回お泊り頂きます際には、絶対にそのようなことが無いよう改善いたしますので、是非またご利用頂きますよう、お願い申し上げます。お忙しい中のご投稿、大変有難うございました。  フロント 大塚

【【喫煙セミダブルルーム】12時アウト&駐車場無料【素泊まり】】

投稿者さん 2010年04月17日 16:42:57

約3ヶ月前に楽天トラベルにて宿泊予約をしたにもかかわらず、前日念のため確認の電話をしたところ「予約されておりません・・・」とのこと。再確認を強く要請し、長時間待たされ「予約されておりました・・・」楽しみにしていた旅の門出が不愉快になりました。

2010年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年04月28日 00:12:48

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

実際にお調べした所、私共のホテルシステムに取り込まれるはずのご予約内容が、システムエラーの為取り込まれていなかったの原因でございました。当日は、管理システム側にてお客様のご予約をお調べした為、長い時間お待たせする事になってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。お客様には安心して頂くよう対応すべき所でしたが、結果的に不安な気持ちにさせてしまい、不愉快な思いをさせてしまいました。今一度、お客様の気持ちになる事を意識し、お客様のご満足にお応え出来るホテルを目指して参ります。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 水島より

【ポイント10倍!】仲良く貯めよう★☆大好評の立山連峰一望『展望大浴場』ご入浴付☆★カップルプラン
【【禁煙DXダブルルーム】11時アウト&駐車場無料【素泊まり】】

投稿者さん 2010年03月22日 08:50:55

以前、利用した時、朝食、大浴場、価格で感激して、再度利用しましたが、今回は、不満が残りました。
そもそも、あまり機嫌が良くなかったという事も原因しましたが、チェックインの時に、カウンターに列が出来ており、そこに並んで待っていた・・・一息待ってから、中から出てきたホテルマンが、横で宿泊票を書けと言うんです。どこかに案内があったのかもしれませんが、一息待ってから宿泊票を書き、結局、また並び直し、待つ事になったのが、ひじょうに不愉快でした。もっと分かりやすく案内すべきだと思います。会員だけがお客様というホテルなら仕方ありませんが・・・。

夜遅くまで飲みに行ってしまい、朝食も食べられず、大浴場も利用できませんでした。それは、私のせいですけどね・・・

きっと、また利用させていただくと思いますので、混雑時の案内は、宿泊者の立場で案内していただけるよう、お願いします。

2010年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年03月29日 05:32:05

この度も富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら今回はカウンターが混雑してたいへんご迷惑をおかけいたしました。

しかも、スタッフの対応も悪く誠に申し訳ございませんでした。
宿泊票記入の案内はロビーのどこにもありませんので不案内であったこともお詫び致します。

混雑時でもスタッフの対応が良ければ、お客様にも不快な思いをさせることは少なくなると思いますが、お客様がたいへん疲れて到着されたことを忘れてしまったかのような対応であったと思います。
スタッフ一同、お客様の貴重なご意見を心に留めて、気持ちの良いお出迎えができるように努力してまいりたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

次回も富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 関川

【楽天限定まんで得プラン】春爛漫☆極得大バーゲン☆
【【禁煙シングルルーム】朝食付き】

投稿者さん 2010年03月04日 20:35:27

あと500円でも安くなったらなんの文句もないのにです。

2010年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年03月15日 04:54:31

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私達、従業員は、お客様の満足を第一に考え、いつでもお客様により良いサービス・美味しい料理を低価格でご提供できるよう日々努めております。その中でお客様からの貴重なご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。今回、お客様がお泊りになられたプランは楽天会員様であれば会員ランクに限らずどなたでもメジャーポイントであるスーパーポイント10倍獲得できる楽天様にとってもたいへんお得なプランのご提供であると考えております。ただ、ポイント還元ではなく低価格のご宿泊をご希望のお客様には期間限定ではございますが同じお部屋で500円以上のお得な室料で楽天トラベル様よりご提供させていただいているプランもございます。また当ホテルには、マンテンカードというお得な会員カードがございます。楽天様のスーパーポイント、及び他サイトのポイントとの併用はできませんがマンテンホテルのホームページや電話からのご予約ですと1年間の宿泊実績が10泊以上であれば室料の15%の値引きでご利用いただけます。楽天トラベル様と同様にお得なシステムとなっております。一度ご検証下さいませ。これからもお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中での、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 若林

【ポイント10倍!】賢く貯めよう★☆大人気のポイント10倍還元☆★ビジネス最前線プラン
【【喫煙シングルルーム】素泊まり】

投稿者さん 2010年01月30日 20:33:47

カード作成を進められたでのお願いしたが未作成。
ホテル自体はよいと思うがあのフロント1名は態度よろしくない

2010年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年02月01日 00:50:43

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。しかしながら、私共スタッフの対応でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊の件に関しまして、お客様のおっしゃることが全てであり、弁解の余地はございません。直ちに状況確認を行い、当事者のみならず、フロントスタッフ全員の意識改革を促し、決して同じ過ちを繰り返さぬよう、厳しく指導致します。

私共のホテルはお客様にご利用して頂き、成り立っているものでございます。数あるホテルの中から富山マンテンホテルを選んで頂いている、という感謝の気持ちを忘れることなく、スタッフ間で再度サービスのレベルアップに努めて参ります。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。これに懲りずに、次回のご宿泊の際も富山マンテンホテルを宜しくお願い致します。

フロント 櫻井

【【喫煙シングルルーム】素泊まり】

投稿者さん 2010年01月21日 18:30:57

風呂に綿棒がない、部屋に靴磨きの紙がないなど、やや不満。

【14日前までのご予約限定】★☆ 早割名人 ☆★ビジネスイチオシ! プラン
【禁煙シングルルーム】素泊まり

2010年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年01月25日 20:50:19

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の綿棒に関してでございますが、男性・女性の浴場とも脱衣所にございますが、このようなご意見を頂いたということを真摯に受け止め、お客様にとってわかりやすく、安心してご利用して頂けるものであるよう、検討させて頂きます。また、靴磨きの紙に関しましては、現在私共のホテルでは扱っておりません。このこともお客様からの貴重なご意見として、スタッフ間で前向きに検討させて頂きます。

この度はお忙しい中のご投稿、そして貴重なご意見誠に有難うございました。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

【【禁煙シングルルーム】素泊まり】