monmon7408さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

monmon7408さん [30代/女性] 2017年08月17日 12:38:25

真夏お盆からかもしれないが、駅まで結構遠い。
コンビニはまだあるからまし。
お風呂大浴場でもない。
食事、この近郊の同レベルのホテルからしたらまだましな方。
場所とか考えたら、料金は高めかなと。

よって、本当に泊まるとこなかったときには再度利用するかもしれない。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2017年08月19日 15:10:59

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは富山駅より徒歩10分圏内に立地しております。街並みを見ながら歩いていらっしゃるのも良いですし、路面電車でいらっしゃるのもおすすめです。路面電車の場合は富山駅より4駅、「桜橋」の目の前にございます。徒歩圏内には様々な飲食店があり、ホテル最寄のコンビニは徒歩3分程にローソンがございます。

最上階の浴場は男女とも内風呂はラジウム人工泉です。足を伸ばし、旅の疲れを癒してください。浴場内には、ボディソープ、シャンプー コンディショナー、洗顔フォームを用意 しています。ソープ類は「スピカココ」シリーズで皮膚にやさしく、赤ちゃんからお年寄りまで安心してご利用いただけます。女性のみ岩盤浴(1回500円)を完備しておりまして、夜の営業時間16時30分から深夜の0時までは、お時間の制限がなくお入りいただけます。またお越しの際はぜひご利用くださいませ。

フロント 石川

■□おふくろの味、北陸の味。和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、いかの黒作り・刺身、鱒寿司
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・にぎす・鰆etc
【その4】パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は3000m級の立山連峰を一望できるお食事処「万咲」にて
■営業時間は営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)
■料金 お一人様 1,050円(小学生未満無料)

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆

投稿者さん 2017年01月09日 17:28:28

9階で眺めは良かったです。

展望風呂は、空いていて眺めも良く良かったです。

朝食バイキングは、富山らしい鱒寿司、いか刺身、イカスミ塩辛などがあり、たいへん美味しかった。

駐車場代は、ちょっと高いです。

富山駅、富山城趾公園まで歩いて行ける距離で便利です。

設備が古いようで、ユニットバスの換気扇は動いていませんでしたが、それ以外は問題ありません。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2017年01月10日 14:55:32

この度は富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたご宿泊プランでは、銀色に輝く立山、赤く染まる立山、四季・朝夕に彩が変化する立山連峰の雄姿を、天候が良ければ一望できる立山側のお部屋を確約しております。ご満足いただけたご様子でうれしく思います。また、最上階11階『立山の湯』でのご入浴もお楽しみいただけたようで幸いです。

10階の朝食会場『万咲』の和洋バイキングでは、富山の旬の食材をふんだんに取り入れており、多くの方に好評いただいております。次回も是非ご利用下さいませ。

ユニットバスの換気扇につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに確認し、状態の調整をさせて頂きました。ご指摘ありがとうございました。

次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 四十物

【女性大浴場】
 ・天照石の「岩盤浴」(500円) デトックスでお肌すべすべ!!

※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます

【眺望プラン】立山連峰一望のお部屋をご用意! 【朝食付】

投稿者さん 2017年01月02日 09:22:41

部屋は広く、アメニティーも揃っていました。
レディースルームで固まっているのかと思ったらツインルームの間に挟まれた部屋でした。時期的に満室なのかもしれませんが、レディースルームをあえて選んだのに意味がない、と感じました。
コンビニはすぐそばにあるのかと思ったら結構歩きました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2017年01月02日 13:24:46

今回、お客様のご要望に合ったお部屋位置にてご用意できず申し訳ございませんでした。おっしゃられますように、他部屋タイプに隣接したお部屋位置でございます。何卒、ご了承頂きますよう、お願い致します。当館のレディースルームは、お部屋に『ナノケア』や『ルルド・マッサージクッション』をご用意しております。また13種類の充実したアメニティーをご用意しており今後もより快適でリフレッシュして頂けるよう努めて参ります。

次回ご来館の際には、何か不明な点がございましたらお気軽にフロント迄お聞き下さいませ。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中辻

■□■ 北陸をネットワークするマンテンホテルチェーンのご案内 ■□■
【 富山県 】
○ 敦賀マンテンホテル駅前
  0770-25-0100
○ 福井マンテンホテル駅前
  0776-20-0100

【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙レディ-スルーム】】

投稿者さん 2016年12月19日 21:37:46

前の日に泊まった敦賀マンテンホテルがきれいだったので同じかと思ったらボロかった。フロントの人にラーメン屋を尋ねて、だいぶ歩いていったら休業だった。宿泊者の駐車場料金が高い。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2016年12月21日 21:19:57

当ホテルは敦賀館同様、大浴場を完備しており、男子大浴場には展望浴場をはじめジャグジータイプの露天風呂もご用意しております。湯上りコーナーではマッサージチェアー、生ビールサーバーもございましてリラックスいただけるかと存じます。客室設備は、個別空調ではない点、敦賀館と異なりますが、ご滞在に便利な備品等をご用意させていただいております。ご滞在中、お気づきの点、ご要望ございましたら何なりと、ご連絡下さいませ。

飲食店ご案内の件、営業日等確認をした上でお客様にお伝えすべきでございました。ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

次回、北陸へお越しの際にもマンテンホテルチェーンをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

富山マンテンホテル横[マンテンプラザ]

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける〝富山湾の味処〟

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける〝お洒落な焼肉レストラン〟

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける〝大人の居酒屋〟

営業時間 17:00~23:00(LO22:30) ※平日・土曜日

投稿者さん 2016年12月14日 18:07:17

冷蔵庫の使用方法がわからなく、冷却が弱いので、スイッチが入っているかどうか?スイッチがどこにあるのかわからず時間を要しました。事前の説明でわかりやすまして欲しい。磁清浄器の水入れる場所も同様にわからず苦労しました。
また、出発当日のはタクシーがいると思っていたのですが、当時はいなく、富山駅まで歩き大変でした。タクシ御用の方はとの注意書きがありました。タクシーに乗れないと駅から時間がかかるのは、デメリットになると思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2016年12月15日 22:36:27

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、多くご意見頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫の件につきましては、電源は常時入ってございます。スイッチはございませんので事前の説明は行っておりませんが、容量が家庭用程冷え難い点もございます。強く冷却、冷凍をご要望の際にはフロントで対応させて頂いております。
 空気清浄機は、加湿機能を使用の際にはお客様自身で水を入れて頂いております。本体上部に給水案内シールを張っておりましたが、タンクの位置は分かり難い点もございました。今回、給水タンクの位置を見た目でもわかるよう設置方法を変更させて頂きました。

タクシーにつきましては、時間等の状況によりホテル前に常駐はしておりません。お時間お決まりでしたら事前に予約する事も出来ますし、その場でフロントにお申し付け頂ければ、手配致します。ご滞在中、ご要望お気づきの点がございましたら何なりとご連絡下さいませ。

次回、富山へお越しの際にもマンテンホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒崎

富山マンテンホテル横[マンテンプラザ]

投稿者さん 2016年09月16日 22:09:54

富山駅から徒歩圏内で移動には便利でした。
 部屋は期待したほど広くなく圧迫感がありあまりゆっくり出来なかった。畳に敷いた布団も良くなく腰が痛くて寝られなかった。
 夕食は同じビル内の居酒屋でしたが料理は良かったですが一般のお客と一緒なので落ち着かない感じがした。
 一番期待していた街中での大浴場でしたが眺めは良かったですがとにかくお湯が熱すぎて子供が湯あたりしてしまったのが残念でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2016年09月30日 19:59:26

当ホテルには、ホテル入口よりすぐのマンテンプラザに3店舗、ホテル内1階に1店舗と合計4店舗の和洋、焼肉おすすめのレストランがございます。さまざまな利用動機にご利用いただけます。ご利用人数様に応じまして、個室のご用意もございますので是非ご利用くださいませ。今回は富山湾の味処‘鯛家’をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

大浴場ご利用に際しましては、11階よりの眺望をお楽しみいただけました様子でなによりでございます。大浴場には女性スタッフが常駐で巡回を行っております。お気づきの点等ございましたらお気軽にお声をお掛けくださいませ。

フロントチーフ 中本

投稿者さん 2015年09月29日 18:19:30

フロント係が非常識な口のきき方をしていた。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年10月04日 16:44:05

フロントスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にゆったりとお過ごし頂けるよう、スタッフ一同で改善して参ります。

【【禁煙スタンダードシングル】】

りんご先生33さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

りんご先生33さん [30代/女性] 2015年09月24日 19:38:00

ビジネスホテルだと分からないで行った。浴衣を着てお風呂に行く人もいないし、朝食もみなスーツのビジネスマン。部屋もせまく、空気清浄機を頼んだら、フロントまで取りにこいという。ゆっくりできなかった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年10月06日 17:37:00

当ホテルは、市内でも珍しく、最上階に大浴場を完備したホテルでございます。館内は浴衣とスリッパでお寛ぎ頂けるようになっており、大変喜ばれております。ご利用の際は、自慢の大浴場とご朝食をぜひお楽しみくださいませ。

空気清浄機の貸出しの際は、フロントまでご足労頂き、ご不便をお掛け致しました。各階には加湿器とズボンプレッサーのご用意がございます。アイロンやソーイングセット、延長コードなどの貸出し備品などもご用意致しておりますが、フロントにてのお渡しとさせて頂いておりますので、何卒ご了承下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 黒部峡谷トロッコ電車 ■□■

~ 深さ日本一のV字峡! ~

【車で75分】
マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(30分)-⇒北陸自動車道・黒部IC-⇒(30分)-⇒宇奈月駅

【【和洋室】】

投稿者さん 2015年07月23日 20:39:31

交差点の名前をキチンを記載していないので、地図がまったく判らない。携帯の地図でやっとたどりついたしまつ。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年08月02日 00:52:21

当ホテルは、富山駅から徒歩で10分の距離でございます。市内電車をご利用の際は、「桜橋」で降りて頂くと、当ホテルの目の前までお越し頂けます。歩いてお越しの際は、富山駅南口を出て頂きまして、左手にございます富山駅前ショッピングセンター「マリエとやま」の方向へお越し頂きます。大通りには市内電車が通っておりまして、市内電車線路沿いの道路をお越し頂けますとスムーズでございますが、お暑い中、不慣れな立地に加えましてお荷物もあったかと存じます。大変ご足労をお掛け致しました。

次回、北陸へお越しになります機会がございましたら、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

【早割・30】 最大30%超OFF!! ★ オンラインカード決済限定 ★
【【喫煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2014年12月30日 21:26:07

5回以上利用しています。
大浴場があること、朝食が美味しいことを気に入っています。

大浴場に行く時に部屋のタオルを持って行くのを忘れたので借りようと大浴場の係りの人に貸してくださいと言ったけど、貸してくれませんでした。鍵を持っていなかったので部屋に戻れなかったのを見かねて、ようやくタオルを貸してくれました。
サービス悪すぎます。
次に利用するかどうかは考えます。

2014年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年01月02日 19:48:46

いつも富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場の件に関し不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。大浴場には備え付けのタオルがございませんので、ご利用の際はお部屋のタオルをお持ち頂いております。何卒ご了承下さいませ。

ご朝食では、塩分控えめの和洋食バイキングをご用意致しております。定番の手作り肉じゃがの他、「鱒のすし」や「ホタルイカ沖漬」など、北陸の名産も取り揃えております。また、洋食はホテルメイドパンやハムステーキ、ソーセージなどお子様のお好きなメニューもご用意致しております。

次回もぜひ、当ホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★
【【禁煙コンフォートダブルルーム】】

EM3366さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

EM3366さん [50代/男性] 2014年08月16日 17:24:43

窓から見える景色が設備の配管だらけであった。いったいどういう部屋。せっかくの立山の景色が見えなかった。直で手配した方が良かったのかもしれないですね。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月26日 16:24:00

今回は下層階のお部屋でご用意となってしまい、景観がお楽しみ頂けず申し訳ございませんでした。

立山の見えるツインルームは各階に1部屋ございます。スタンダードツインとなりますが、電話予約時にお伝えいただくか、ネットでの予約の場合は予約後にお手数ですがご連絡を頂けましたら出来る限り対応させて頂きます。

フロント 四十物

営業時間  16:30~24:00 / 5:00~9:00
※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます。

【【禁煙コンフォートツイン】朝食付】

投稿者さん 2014年08月14日 13:32:38

◆ 駐車場100台 ◆を大きく上げられているので、予約しましたが、いっぱいで別の駐車場に案内されました。
別の駐車場情報は、5分と記載されていますが、行きが車で5分、戻り徒歩10分近くかかり、且つ、青空駐車場で、記載訂正が必要と思います。

時間に追われているビジネス利用者や、荷物が多かったり、子供連れやお年寄りには大変です。

「だから、電車のチケットを出すからいいでしょう」は、市内電車は利用の仕方も県外の方にはわかりにくいということやそれを利用しないといけない距離に駐車場案内するのは、サービス面で問題があると思います。

駐車場の案内の方も、「時間がないので、車を駐車場まで行く間に荷物をフロントに預けておいて」にも、「できません」と言われてしまいました。最後はしぶしぶ対応いただけましたが・・・

また、ホテル駐車場利用と同じ1080円徴収され、あれだけ遠い青空駐車場まで行かされて驚きました。

朝食も混んでいるからと、30分刻みの時間指定で、行っても長蛇の列でバイキングにたどり着くのに10分かかりました。

夏の混雑時の対応等含めて、ホームページ記載とサービス面の見直しが必要ではないでしょうか?

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月26日 04:16:14

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

さて、ご指摘の駐車場の件につきましては、大変ご面倒をお掛け致しました。またご協力頂きありがとうございました。

当ホテルの直営駐車場は、100台分ございますが満車になり次第、提携の駐車場へのご案内をさせていただいております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、台数に限りがございますことを、ご理解いただければ幸いでございます。

また先日のお盆期間中は、連日満室のため朝食会場も混雑いたしましたことを合わせてお詫び申し上げます。

今後は、ご指摘の通り混雑時の対応を見直し、お客様にご満足頂ける対応が出来るよう精進して参ります。
この度は、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント  川田

■□■ 世界遺産 五箇山合掌造り集落 ■□■

~ 山と川に囲まれた、どこか懐かしい昔ながらの風景 ~

【車で60分】
マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(20分)-⇒小矢部砺波JCT-⇒(20分)-⇒東海北陸自動車道・五箇山IC-⇒(5分)-⇒菅沼合掌造り集落

投稿者さん 2014年07月25日 19:27:34

まあ、昔からのホテルですね。何も考えなければ問題ないと思います。いいのは、廊下にもトイレがあることです。これは、非常に便利ですね。cityホテルならではですね。
ただし、フロアの問題と思われますが、男性の入口は段差があります。ここに、足をぶっつけました。これは、危険ですね。寂しいのがアメニティですね。
ここは、充実してもらいたいものです。

そうそうあと気になったことですが、朝方から携帯がマナーモードでぶるぶるいっているような音がします。ここは、是非とも原因究明をお願いしたいです。気になるともう寝ることができません。

2014年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月05日 22:15:20

今回ご宿泊頂きました和洋室はホテル10階にございます。朝食会場「万咲」と、パソコンが使えるOAコーナーと同じフロアにございますので、ご家族での朝食会場への移動もスムーズに出来ますし、インターネットの情報収集の際、移動時間も多くかかりません。

また、大浴場のアメニティですが、シャンプー、リンス、ボディーソープはもちろんの事、女性の大浴場にはクレンジング、乳液、化粧水、男性の大浴場にはシェービングフォーム、脱衣所にはティッシュ、綿棒、くしなどを完備しております。
フロントではシャワーキャップ、ヘヤバンドの貸し出しもしておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 井沢

■□■ 大好評!!和洋バイキング朝食のご案内 ■□■

10階お食事処『万咲』で立山連峰を眺めながらのお食事!!

【その1】塩分控えめ、手作りの、懐かしい『おふくろの味』
【その2】鱒寿司、白海老、ホタルイカ・・・『富山の味』が盛り沢山!!
【その3】コシヒカリ100%!!ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その4】赤だし八丁味噌と讃岐白味噌ミックスの『熱々お味噌汁』
【その5】自家製パンに合う玉子料理にソーセージなど、洋食も充実!

☆真っ白ご飯にイカの黒作りをのせて、豪快にかきこんでください!!☆

営業時間  6:30~10:00(LO9:30)
料金  お一人様 1,050円(小学生未満無料)

【【和洋室】】

投稿者さん 2014年06月02日 20:46:26

羽毛布団に穴が開いていてそれを布シールで塞いでいたのでしょうが風化で剥がれて中から羽毛が出てきて
不快だったメンテナンスに気を使うべきだ。

2014年05月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年06月07日 20:51:55

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

客室の清掃・点検に不備がありましたことをお詫び致します。不快な思いをさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
快適に過ごしていただけるように、清掃業者と共に清掃を見直していきたいと思います。

またのご利用を従業員お待ち申し上げております。

フロント 前田

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

富山マンテンホテル・高岡マンテンホテル駅前・魚津マンテンホテル駅前

投稿者さん 2014年05月21日 15:36:36

久しぶりに利用しましたが、部屋のあちらこちらがほこりまみれでした。
鏡・椅子の座面・テレビ台・ポットのふたなどが特に目立ちます。
必要最低限のところしか掃除されていないのではと思います。
お風呂も食事もいいのに、掃除の部分は以前との違いにがっかりしました。

2014年05月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年05月25日 20:10:56

いつも、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は、客室清掃において、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご指摘頂きました項目に付いては、清掃業者と共に品質の向上に努めて参ります。以前ご利用頂きました品質信頼して頂き、今回もご利用頂いたのにも関わらず、ご期待に添える事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

【【喫煙スタンダードシングル】朝食付】

ハートブレイク416さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ハートブレイク416さん [40代/男性] 2014年04月23日 17:15:33

当日の予約だったのためか、前回に泊まったときの部屋とは明らかに良くなかった。特に隣の部屋の方のイビキが大きく響いてきて、ほとんど寝られなかった。
壁が薄いのか、あそこまで響くとは思わなかった。
風呂、朝食とも素晴らしいので、今後も使いたいと思っていたが、考えさせられる結果となってしまったのがとても残念です。

2014年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年04月29日 19:38:42

今回は、エコノミーシングルでご利用頂きました。通常のお部屋との違いは、景観があまり良くない事と、お部屋の広さに違いがございます。その為、通常よりも若干お値打ち価格でご提供しておりますが、お客様のご希望に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。安眠を提供するホテルとして、心よりお詫び申し上げます。

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

富山マンテンホテル (076-439-0100)
 魚津マンテンホテル駅前 (0765-25-0100)
 高岡マンテンホテル駅前 (0766-27-0100)
 金沢マンテンホテル駅前 (076-265-0100)
 敦賀マンテンホテル駅前 (0770-25-0100)

エコノミーシングルルーム ◆ 室数限定 ◆

投稿者さん 2014年03月29日 17:06:43

大浴場が16時30分からとは遅すぎ。
近隣の大浴場付きホテルは15時から入浴できる。
ホテル側の努力でもっと早く開放すべきでは?

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年04月09日 04:30:02

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

展望大浴場の営業時間に関しまして、お客様のご提言ご要望を受け、近隣のホテルなども参考にしまして営業時間の変更など検討できればと考えております。

今後も多くのお客様のご意見に、しっかりと耳を傾け改善できるよう努力してまいりますので宜しくお願い致します。

ホテル近くの「松川べり」では、ちょうど桜並木が満開となり春本番を迎えようとしております。
また、富山にお越しの節は、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  川田

富山マンテンホテル隣接 マンテンプラザ

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける「富山湾の味処」

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける「お洒落な焼肉レストラン」

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける「大人の居酒屋」

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン
【【喫煙スタンダードツイン】朝食付】

yamattcさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2014年02月03日 10:55:26

何回も宿泊していますが今回だけは最悪の918号の部屋でした。エレベーターの正面で深夜まで挨拶を交わす人の声が筒抜け、早朝には上の階の朝食準備の為と思われる荷物を運ぶ台車の音でとても寝ていられない状況でした。スタンダードの部屋は要注意と言う事が良く分かりました。朝食は大変良いと思いますが、何度も宿泊している者としてはほとんど同じメニューであり少々飽きが来ています。また朝食会場での元気ある挨拶と大声での挨拶はちょっと違うのではないかと思います。

2014年02月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年02月03日 13:26:44

いつも富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はエレベーター前のお部屋ご案内し、騒音等で大変ご迷惑を掛け致しました。ゆっくりお休み頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。次回からは、お客様のご希望を情報として残し、エレベーターから離れた静かなお部屋でご用意させて頂きます。

今後もご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

フロント  大塚

富山マンテンホテル
高岡マンテンホテル駅前
魚津マンテンホテル駅前

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン

投稿者さん 2013年09月29日 17:12:36

観光の為に1泊しました。駅からは思っていた以上に遠かったです。
平日だったこともあり、そんなに混んでいる印象はありませんでした。
部屋は、自動販売機コーナーの真横でした。缶の出てくるガッシャーンと響く音、
又話し声等がうるさくて、ゆっくり眠れませんでした。
どうしてその部屋にされたのか、判りませんが、チェックアウトの時、
うるさくて眠れなかったことを言うと次回からは要望を
言ってくれとのことでした。
通常、宿泊者のことを考慮してエレベーターや自販機の離れた所から、部屋を入れて、
そういううるさい部屋は最後に回すと思います。
 満室を除けば、静かな部屋と要望しなくても、静かな部屋に回すのがおもてなしだと思います。お風呂も広いのは男性風呂で女性のは狭かったです。がっかりでした。

2013年09月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年10月10日 20:24:24

今回は、お客様のご要望にお応えする事が出来ず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご利用当日は満室日だった為、このようなお部屋の準備となってしまいました。今後も出来る限り快適なお部屋をご提供出来る様対応して参ります。

また、大浴場の件ですが、こちらも比較的男性浴場の方が広いつくりとなっております。女性浴場には、内湯と岩盤浴(有料)を完備しております。岩盤浴は女性浴場のみ完備しており、ゆっくりご利用して頂く為、夕方からの営業時間内で、お時間無制限でご利用頂けます。次回ご利用の際は、是非岩盤浴もご利用下さいませ。

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

富山マンテンホテル (076-439-0100)
 魚津マンテンホテル駅前 (0765-25-0100)
 高岡マンテンホテル駅前 (0766-27-0100)
 金沢マンテンホテル駅前 (076-265-0100)
 敦賀マンテンホテル駅前 (0770-25-0100)

【【喫煙スタンダードシングル】朝食付】

ミロ7232さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ミロ7232さん [40代/女性] 2013年08月18日 21:32:33

部屋の数に対してエレベーターの数が少ないのでは、混んでいたからか、エレベーター待ちが多かった。
駐車場も不足している。
平面駐車場に停めようとしたらパイロンが置いてあり、タンクローリーが翌朝来るから駐車できないと係員に言われたが、夕方には満車になっていたのはおかしい。嘘はいけませんよ嘘は!

駅にも繁華街にも近く便利デス。

壁が薄いのか、隣の部屋のテレビの音が聞こえます。

大浴場があるのは嬉しいですが、男湯と女湯の差がありすぎです!
男湯は湯船も広く寝湯のジャグジーにサウナ、露天まであるのに、(もちろん洗い場の数も多い)
女湯は湯船も狭く洗い場は6個、サウナも無し。
岩盤浴はあるが、有料。
酷過ぎます。
同じ料金ならば、
女性客に何らかのサービスがあっても良いのでは。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年08月24日 17:52:28

今回ご宿泊の際は、数々の不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

エレベーターをご利用の際は、当日満室だった為ご不便をお掛け致しました。今後は、お客様への案内を再度見直し、再発防止を行って参ります。

駐車場では、駐車場係りの説明が上手に行う事が出来ず、不快な思いをさせてしまいました。確かに翌日は午前中よりタンクローリーが入る予定が有り、駐車場のスペースを押さえておりました。そのまま翌日まで押さえておくつもりでおりましたが、当日は予想を超えるお車の利用が有り、途中からお客様にご了承を頂き、お車の鍵をお預かりしながらご案内させて頂きました。適切な判断が行えず、先にお越しになられたお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。また、今後は同じ過ちで他のお客様にご迷惑をお掛けしないよう、適切な判断を行い対応して参ります。

また、大浴場では男女浴場により内容が異なり、ご希望に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様の声にもございます通り、男性浴場の方が広い造りとなっております。予めご了承頂きますようお願い申し上げます。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山県】 富山:黒部ダムへの入口『立山駅』まで60分
       魚津:黒部峡谷のトロッコ列車始発駅『宇奈月駅』まで40分
       高岡:世界遺産・合掌集落まで45分
【石川県】 金沢:忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
【福井県】 敦賀:世界最大級の恐竜ワールド 車で90分

【価格重視!!】セミダブル2名利用 ★★11時アウトOK★★