投稿者さん 2015年08月19日 00:12:05

選べる夕食クーポンでしたが、「辛子家」では予約の人が優先で1時間待ちといわれ、「鯛家」にしたのですが、そこでも揚げ物は時間がかかるといわれました。結局、自分の好みではなく、できるものを出してもらって食事しました。せっかくの観光なのに、夕食がとても残念な結果になりました。宿泊客に対する各お店での対応をホテルではきちんと、把握しているのでしょうか?予約が必要ならきちんと事前にホームページ上でアナウンスしてほしかったです。ホテルはよかったのですが、とても残念でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年09月02日 17:47:11

夕食会場ではご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。今回ご予約のご宿泊プランは、当ホテル直営飲食店にてご利用頂けます、選べる夕食クーポン付きでございました。ご指摘のように直営飲食店が込み合っている場合には、チェックインの際に状況をお伝えしまして、事前のご予約をご案内するべきでございます。お料理に関しましても、お時間を頂くことになりご迷惑をお掛け致しました。事前のご案内はもちろん、飲食店の状況もスタッフで情報共有を行い、ご案内を徹底して参ります。飲食店におきましては、お客様の込み状況、お料理の内容によりまして、お客様にはお時間を頂くこともございます。何卒ご理解とご協力のほど、お願い致します。

次回、北陸へお越しになります機会がございましたら、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン2,000円】 & 【朝食】付
【【禁煙コンフォートダブルルーム】】

プチブルジョワさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

プチブルジョワさん [30代/男性] 2015年07月23日 20:57:26

急遽、県内で宿泊することになり予約。フロントで前金を支払ったのですが予約したプランより1000円多く請求されました。自分の勘違いかな?と思い、部屋で再度予約したプランを確認したらやはり金額が違う。もう一度フロントへ行って確認したら別の方が出てきて「申し訳ございません」と。理由を尋ねると「当館のミスです」と言ってました。正直、料金を間違えるメカニズムがよくわからない。同じく宿泊業で働く人間として手入力じゃあるまいし、ブックされた記録を確認すれば金額が間違うはずもないのに、最初に対応された方は疑いもなく、そして再確認もなくカードを切っていきましたよ。チェックアウトの時に、その件で再度お詫びがあるのかな?と思いきや、フロント3人知らぬ顔。お客から間違った請求をしたことを軽んずるホテルに未来はない。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年08月02日 00:41:01

ご精算の件、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、お客様よりのインターネット経由予約に関しましては、自動的に予約情報を取り込むシステムでございます。今回のご請求金額の不手際は、チェックイン担当者による基本的な人為的操作の誤りであり、本当に申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。お客様からご指摘を受けるまで再確認も行わず、従業員教育の不足と猛省致しております。今後はこのような事のないよう従業員への指導を行い、徹底して参ります。

次回、北陸へお越しになります機会がございましたら、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

【価格重視!!】セミダブル2名利用 ★★11時アウトOK★★
【【禁煙スタンダードシングル】】

にゃふにゃふ夕陽さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

にゃふにゃふ夕陽さん [50代/女性] 2014年12月07日 22:55:19

ビジネスホテルなのに朝のごはんがとてもおいしかった。
隣に夕食を食べれるお店があったが連絡通路が無かったので一度外に出なければならず、雪が降ったからなおさら移動するのが面倒だった。
部屋の鍵の開けかたがわからず最初随分手間取った。
補聴器を部屋でなくした事に気付き、チェックアウト後に電話したら、きちんと探し出してくれた。
助かりました。ありがとうございました。

2014年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年12月09日 13:46:26

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングでは、富山のご当地メニュー、「鱒の寿司」「蛍烏賊の沖漬け」「イカの黒作り」
「白海老のマリネ」「昆布〆」等ご用意しております。
この度お客様がご宿泊頂きましたお部屋は、和洋室でした。こちらのお部屋には、ベッドがお二つと和室がございまして、我が家のようにお寛ぎ頂けます。
朝食会場も同じフロアーにございますし、展望浴場も近く、便利でございます。

お忘れ物の補聴器が見つかって、何よりでございます。

またご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

フロント   大塚

■□■  兼 六 園  ■□■
~ 加賀百万石の昔を今に伝える『日本三名園:兼六園』 ~
【車で約70分】
マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(40分)-⇒金沢東IC-⇒(15分)-⇒兼六園

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【和洋室】】

XヤスXさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

XヤスXさん [30代/男性] 2014年03月01日 23:50:50

大浴場のフロアに設置してある自動販売機でコーヒー牛乳を買って飲んだのですが、甘過ぎてガンシロップを飲んでるような感じでした。富山のコーヒー牛乳はこういうものなんでしょうか?個人的には2度と買いたくないなと思いました。また隣接のレストランがどれぐらいの価格帯なのかわかるような表示あると嬉しいです。近くに飲食店が少なく入ろうか迷ったのですが高いのかなと思って敬遠してしまいました。

2014年02月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年03月05日 18:46:40

富山マンテンホテルではホテル隣接の店舗だけでなく、富山駅前など、近隣のおすすめの飲食店をピックアップしたグルメマップをフロントにご用意しております。ご予算やご希望をお伝え頂きましたらフロントスタッフがご相談承りますので、お気軽にお声がけ頂ければ幸いです。
また、ホテル隣接の飲食店のメニューをホテル出入口にもご用意しておりますので、そちらでもご確認頂けます。また今後、ご宿泊の機会がございましたらご参考にお願い致します。

次回もご利用頂きますよう、よろしくお願い致します。

フロント 岩野

■□■ おすすめ飲食店のご案内 ■□■
富山マンテンホテル隣接 マンテンプラザ

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける「富山湾の味処」

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける「お洒落な焼肉レストラン」

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける「大人の居酒屋」

営業時間 17:00~23:00(LO22:30) ※平日・土曜日
       17:00~22:00(LO21:30) ※日曜・祝日

★★ お得な夕食クーポン販売中!! ★★

3,000円クーポン →(10%OFF)→ 2,700円
2,000円クーポン →(10%OFF)→ 1,800円
1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
〝選べる夕食クーポン〟です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!!

エコノミーシングルルーム ◆ 室数限定 ◆
【【禁煙エコノミーシングル】】

あけみっち102さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あけみっち102さん [30代/女性] 2012年08月15日 12:26:58

セミダブルにしては少し狭いと感じました。
お部屋自体は良かったですよ。
混雑時の風呂の順番は良いのですが、フロントが不在になって
後から来た人が先に入ろうとするのと、待っている人を放置されたのが
かなり不愉快でした。放置されている間何人もの人が風呂から出て行ったので。
しかも女性の方がお風呂が小さかったようで、子供連れや基本女性の方が風呂は長風呂だと
思うので、混雑時ぐらいは考慮して欲しかったです。
フロントに出かけて鍵を預けて、帰りにフロントからもらった鍵が間違っていたのは少し痛いですね。
朝のお食事はとても美味しかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年08月25日 07:23:39

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
残念ながら大浴場での混雑時の対応が悪く、大変ご迷惑をおかけしました。
せっかくのご家族のご旅行が不愉快なことになり誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に混雑時の対応を良いものになるよう考慮してまいりたいと思います。
また、鍵の間違いでもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
それでもご迷惑をおかけしたにもかかわらず、朝食など良い点をクチコミに含めてくださりありがとうございます。
大浴場に限らず、混雑の時でも、お客様に喜んで頂けるるようサービスを改善して参りますので、次回も富山マンテンホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 関川

~~ 深さ日本一のV字峡! ~~
◆◆黒部峡谷トロッコ電車・日帰りガイド◆◆
今シーズンもトロッコ電車の旅をお楽しみくださいませ!
全長20.1km、トンネル数41ケ所、橋22ケ所!
オープン型客車、窓付き客車、パノラマ客車がございます。
爽やかな風をうけながら片道約1時間20分、大自然の中を走ります♪

*おススメ日帰り4時間コース*
<往復運賃> 3320円(お子様半額)
ホテル発←(車で60分)→宇奈月駅←(トロッコで80分)
→欅平(自由散策 60分)

☆☆是非、足を運んでみて下さい☆☆

【【禁煙スタンダードシングル】素泊まり】

投稿者さん 2012年08月04日 23:47:54

部屋は大変心地よく、大浴場も気持ちよかったです。ユニット式のトイレが少し狭く感じました。また、駅から少し離れていたので、近くにコンビニや食事をするお店が少なかったように感じました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年08月18日 06:39:18

この度は富山マンテンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大浴場もリラックスしてご利用いただけたようでなによりでございました。
残念ながら、ユニット式のトイレでご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
コンビニに関しましては、ホテル前の通り、ホテルを背にして左手の方角の見える距離のところにヤマザキデイリーストアーが、右手側方向にローソンがございます。
食事をするお店は駅前ほどの数はありませんが、フロントにお問い合わせいただければご案内致します。
また、当ホテルには直営飲食店がございまして、
1階にデザート&レストランのカフェラルゴ店、
ホテル隣には富山湾の味処、和食の鯛家店、焼肉レストランの辛子家店、ジューシーな焼き鳥やかまど料理とお酒のくろべ店がございます。
ぜひとも富山の味をお楽しみいただきたいと思います。

富山へお越しの際は、次回も富山マンテンホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 関川

■□■ 世界遺産の合掌造り集落巡り(4時間コース) ■□■
                ~ 白川郷 ⇔ 五箇山の旅 ~

1995年に世界遺産に登録された白川郷・五箇山の合掌造りをご満喫。季節ごとに彩られる、昔ながらの静かで懐かしい風景は、日本ならではの心の和みと豊かさを感じさせてくれます。日本の「秘境」で、大自然の雄大さと、昔の生活にふれるのはいかがでしょうか。

富山IC→五箇山IC:50分→菅沼集落:2分→白川郷:20分
 →岩瀬家(五箇山最大の合掌造り) 時間8:00~17:00

和田家(白川郷国指定重要文化財)時間9:00~17:00

合掌造り民家園(白川郷内野外博物館:25棟の建造物公開)

※白川郷は、民家園横のせせらぎ駐車場¥500を利用。

【楽天スーパーポイント10倍プラン】
【【喫煙コンフォートダブルルーム】 素泊まり】

投稿者さん 2011年11月06日 10:13:33

仕事で利用しました。朝食は良かったですが、夕食はオシャレだけど、今ひとつでした。同じ宿泊料で夕食無し・クオカード付等あれば良いと感じました。

2011年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年11月16日 02:49:20

この度は、富山マンテンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 また、朝食バイキングと大浴場,更にはマンテンホテルプラザでのご利用を頂きまして厚く重ねてお礼を申し上げます。
 マンテンホテルプラザでのご夕食の件については、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。次回のご宿泊時に具体的なご意見、ご要望をお気軽におっしゃって頂ければ幸いでございます。貴重なご意見として受け止めさせて頂き、今後の発展性のある新たなるメニューのご提供に努めて参ります。
 また、クオカード付宿泊プランのご要望でございますが、過去に販売を行った実績がございます。お客様のニーズに合った素晴らしいプランであると感じられます。時代のトレンドを見据えて今回のお客様のお声を受け止め新たなるプランへの構築に励みたいと存じ上げます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
 これからも、『お客様第一』に笑顔とともにアットホームなホテルを目標に精進してまいります。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。

フロント 若林

△△ 世界遺産の合掌造り集落巡り(4時間コース) △△

~ 白川郷 ⇔ 五箇山の旅 ~

1995年に世界遺産に登録された白川郷・五箇山

【月替わり夕食+朝食付プラン】 ♪♪一括領収書証発行OK♪♪
【【禁煙シングルルーム】夕食&朝食付】

投稿者さん 2011年01月31日 22:53:50

苦情:大浴場が寒すぎる。シャワーの勢いが弱い。貸し出し傘の本数少ない。部屋の空調の温度調節不可。ハンガーの位置が悪くスーツを掛けておくとドアの開け閉めに絡む。ネット環境悪い・遅い。

それ以外は朝・夕食とも満足な食事が出来る。静かな部屋。キャッシュバック等良い。

2011年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年02月05日 20:58:34

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様のご希望にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

まず大浴場の件ですが、ご宿泊当日は天候があまり良くなく外気温が低かったと記憶しております。暖房を入れている時期ではございますが、当日の天候を見ながら、またご利用されているお客様の状況を見ながら温度変更を行うよう努めて参ります。また、シャワーの勢いに関しましては、客室内と同等の設定になっております。

続きまして、貸出し傘の件ですが、この日はご滞在のお客様も多く居られまして、お客様にご提供出来なかったのが現状でございます。誠に申し訳ございませんでした。貸出し本数は、破損・紛失等があった際補充を行っております。再度在庫本数を見直し、お客様にご迷惑をお掛けしないよう対応させて頂きます。

今回は、重ね重ね対応に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後も、ご利用頂くお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。次回も是非、富山マンテンホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

■■敦賀マンテンホテル駅前☆3月3日オープン☆■■
 ・JR敦賀駅徒歩1分 ・男女別大浴場付き

マンテンホテル全店でお得なオープン記念プラン販売中!
→→詳しくは各ホテルのプラン一覧をご覧下さいませ

フロント 水島より

【【禁煙シングルルーム】夕食&朝食付】

猫クンさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

猫クンさん [50代/男性] 2011年01月29日 16:45:29

雨だったので駅から少し遠いのが大変でした。

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年02月03日 19:02:12

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

ご宿泊の際、快適にお越しいただけなかったようで大変心苦しく思います。
富山駅の乗り場が移動したため、マンテンホテルから少し距離が遠くなってしまいました。
駅乗り場まで歩くとなると10~15分ほどかかります。
雪や雨が降っているときは歩くのが大変と感じるかもしれません。

駅からお越しの際は、路面電車をご利用されるのはいかがでしょうか?
富山駅前から『南富山駅前行き』に乗って頂きますと、3つ目の電停目の前に当ホテルはございます。
約10分に1本の間隔で走っており、一律200円でございます。
マンテンホテルへお越しの際は、是非ご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント源

□□ 富山城 □□

所要時間:ホテルより徒歩5分

観覧時間:午前9時~午後5時(入館最終は午後4時30分まで)

観覧料:大人210円・小人110円

街の中心に歴史の一ページを切り取ってそのままはめ込んだよう
に佇む富山城。お堀も残っていて、その周囲に広がる城址公園を
歩けばタイムスリップした気分?

【楽天限定 ポイント10倍】★☆大人気のポイント10倍還元☆★ビジネス最前線!プラン
【【禁煙シングルルーム】素泊まり】

投稿者さん 2010年03月04日 20:35:27

あと500円でも安くなったらなんの文句もないのにです。

2010年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年03月15日 04:54:31

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私達、従業員は、お客様の満足を第一に考え、いつでもお客様により良いサービス・美味しい料理を低価格でご提供できるよう日々努めております。その中でお客様からの貴重なご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。今回、お客様がお泊りになられたプランは楽天会員様であれば会員ランクに限らずどなたでもメジャーポイントであるスーパーポイント10倍獲得できる楽天様にとってもたいへんお得なプランのご提供であると考えております。ただ、ポイント還元ではなく低価格のご宿泊をご希望のお客様には期間限定ではございますが同じお部屋で500円以上のお得な室料で楽天トラベル様よりご提供させていただいているプランもございます。また当ホテルには、マンテンカードというお得な会員カードがございます。楽天様のスーパーポイント、及び他サイトのポイントとの併用はできませんがマンテンホテルのホームページや電話からのご予約ですと1年間の宿泊実績が10泊以上であれば室料の15%の値引きでご利用いただけます。楽天トラベル様と同様にお得なシステムとなっております。一度ご検証下さいませ。これからもお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中での、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 若林

【ポイント10倍!】賢く貯めよう★☆大人気のポイント10倍還元☆★ビジネス最前線プラン
【【喫煙シングルルーム】素泊まり】

投稿者さん 2010年01月30日 20:33:47

カード作成を進められたでのお願いしたが未作成。
ホテル自体はよいと思うがあのフロント1名は態度よろしくない

2010年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年02月01日 00:50:43

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。しかしながら、私共スタッフの対応でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊の件に関しまして、お客様のおっしゃることが全てであり、弁解の余地はございません。直ちに状況確認を行い、当事者のみならず、フロントスタッフ全員の意識改革を促し、決して同じ過ちを繰り返さぬよう、厳しく指導致します。

私共のホテルはお客様にご利用して頂き、成り立っているものでございます。数あるホテルの中から富山マンテンホテルを選んで頂いている、という感謝の気持ちを忘れることなく、スタッフ間で再度サービスのレベルアップに努めて参ります。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。これに懲りずに、次回のご宿泊の際も富山マンテンホテルを宜しくお願い致します。

フロント 櫻井

【【喫煙シングルルーム】素泊まり】

投稿者さん 2009年08月07日 16:52:25

部屋は若干大人三名では手狭な感じもあるが掃除も行き届いて良かったです。駅からやや遠いのと連休だった事もあり宿泊以外の車が多くホテルの駐車場に停められなかった。女性のお風呂場はセキュリティーもしっかりしていました。脱衣場も少し手狭ですが清潔感はあり、価格があまり安い方ではなかったので全体としては普通よりやや良いという評価です。

【広々和洋室】ベッド2台&4.5畳の畳の間

2009年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年08月08日 19:40:19

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お客様がおっしゃられる様にご宿泊日当日は、沢山の方々が私共マンテンホテルをお選び頂きまして、全館満室でございました。お泊り頂いた皆様には素直に感謝申し上げます。

さて、私共ホテルは、JR富山駅より徒歩8分の場所に位置しておりますが、お荷物をお持ちになられておりますお客様には、それ以上に遠く感じられ、お疲れになられることも事実でございます。ご足労をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

駐車場に関しまして、平面・立体合わせまして約100台お止め頂けます。しかしながら、その許容範囲を超えることが予測された日には、他の駐車場をご案内致しております。お客様にご不便をおかけすることとは存じますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

私共はお客様を『自分にとって一番大切な方を自宅に招き入れる気持ち』で取り組んでおります。誰であっても、自分の大切な方に不快な思いを抱かせることは本意ではありません。客室・大浴場問わず、お客様が快適にゆったりとお寛ぎ頂けます様、清掃・衛生管理には細心の注意を払っております。

次回富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、最高の笑顔でお迎え致します。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【【和洋室】素泊まり】

投稿者さん 2024年04月08日 12:10:05

同じマンテンホテルでサービスに差があるのは残念。
あとフロントの列の分け方が初めだと判りにくい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年04月08日 14:55:42

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また富山にお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご滞在の際はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、チェックイン時のご案内に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお声を参考に、初めての方もスムーズにご案内できるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

富山マンテンホテル 中島

【朝食付プラン】立山連峰展望大浴場◆駐車場100台◆路面電車桜橋駅目の前!
【【禁煙スタンダードシングル】】

Pちゃん0939さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Pちゃん0939さん [40代/男性] 2024年03月16日 18:56:18

シャンプー、ボディソープの泡立ちが悪い。
Wi-Fiが悪いので各部屋に設置して欲しい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年03月16日 22:19:24

いつも富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ホテル備品に関しましては再度確認をさせて頂きます。設備に関しましては即対応が難しいですが、ご滞在中お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

フロント  松本

■□■ 富山マンテンホテルの魅力 ■□■
=====================

①JRアクセス:JR改札口正面・市内電車①番乗り場より5分、桜橋下車でホテル前(復路100円優待乗車券有)
………………………………………………
②大浴場:【男湯】 「立山連峰展望浴場」人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・ジェット風呂・露天風呂完備
 【女湯】 人工ラジウム温泉、岩盤浴(天照石)・クールダウン室付無料 ※3名様限定(フロント予約要)
………………………………………………
③朝食:立山連峰眺望!!朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!イン日替わり和・洋定食」
  北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル隣接のおすすめ飲食店「焼肉」「居酒屋」「生簀割烹」
  得々夕食プレミアムクーポンをフロントで販売・「夕食付き宿泊プラン」ネット販売
………………………………………………
⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 10階エレベーターホール前 ※数量限定
………………………………………………
⑥駐車場:24時間 1,000円(税込) 100台収容、ハイルーフ・ワゴン駐車OK

【楽天ポイント20倍】楽天ポイント倍率アップ×楽天貯金箱プラン【素泊り】

投稿者さん 2024年03月15日 15:37:15

朝食が定食形式で、最初にお膳を受け取る迄は並ぶが、バイキングのようにあちこち行かなくて済むのは良い。男性の大浴場は外の景色が良かったが、露天風呂は狭いので今一つ。このホテルの問題ではないが、富山応援クーポンをもらう場合、自分のポイント利用では、値引き前の金額がベースだが、楽天のクーポン利用の値引きは、利用後の金額がベースになるという説明が、離れた別々の場所に記載があるので注意!一緒の個所に書いてあると、気付きやすいと思うのだが。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年03月15日 19:31:43

11階大浴場は、疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。男性浴場はジャグジータイプの露天風呂、寝湯タイプのエステ風呂、サウナ、水風呂を設置しております。男性大浴場からの景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、露天風呂に関しましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。ハード面につきましてはすぐの改善が難しいのですが、貴重なお声として今後のサービスで生かしていく所存でございます。

フロント 山本

■□■ 富山マンテンホテルの魅力 ■□■

………………………………………………

【楽天ポイント20倍】楽天ポイント倍率アップ×楽天貯金箱プラン【朝食付】
【【禁煙スタンダードダブル】】

きぃちゃん51歳さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

きぃちゃん51歳さん [60代/女性] 2023年11月08日 11:38:57

フロントの対応は良かったです
部屋は窓も小さいし、照明も暗いし残念でした
大浴場は普通でしたが、冷水器もないし、有料の岩盤浴だし残念でした
シャンプーとリンスの質が悪く髪の毛がパサパサになりました
朝食は和食にしましたが、美味しかったです
富山駅まではお天気も良く、散歩がてら歩いて行けました

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年11月08日 14:00:25

スタッフの対応をお褒めいただき、光栄でございます。お客様には快適に、かつ、少しでも早くお部屋で休んでいただけるよう、スタッフ一丸となって、丁寧さとスマートさを意識しながら接客させていただいております。近頃は紅葉シーズンということもあり、毎日多くのお客様に当ホテルをご利用いただいておりますので、スタッフ全員で心からのおもてなしを意識しておりました。今後とも、飛びっきりの笑顔とスマートな対応を心がけてお出迎えいたします。

しかしながら、お部屋や設備、備品に関しまして、お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。富山マンテンホテルは1980年に設立され、今年で44年になります。そのため、客室や備品に古さを感じさせてしまうこともあるかと思います。ハード面につきましてはすぐの改善が難しいところもございますが、その分接客やサービス面でお客様にご満足いただけるよう、スタッフでお客様のお声を情報共有しながら、日々切磋琢磨していく所存でございます。

この度は、ご満足いただけなかった点があったにもかかわらず丁寧な口コミをいただき、大変恐縮しております。良いお声は励みに、貴重なご意見はすぐにスタッフ全員に共有させいていただき、日々精進して参る所存です。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

●○ 高芳さん『鱒の寿司』 お土産付プラン ○●

専門店ならでは、昔ながらの製法を貫く手づくりのこだわり。
上品な味わいのサクラマスと、富山県内の特別栽培農法で作られたコシヒカリの相性は絶妙!
酸味、塩味、甘味などのバランス◎初めての方にも食べやすいおいしさです♪

○ お土産の「ます寿司」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝7:00以降にフロントにて「ます寿司」をお渡しします

。。☆富山みやげの1品に・・・
    高芳さんの『ますのすし』を是非どうぞ

【【禁煙デラックスツイン】】

投稿者さん 2023年08月16日 19:43:19

フロントの接客はすごく丁寧親切で良かったです。
部屋は狭いと感じました。
立地は良かったです。
アメニティが必要最低限だったので
物足りない感じがしました。個人的に
シャンプー 洗顔 化粧水など
フルで持参した方がよいと思いました

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年08月16日 21:40:19

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また富山にお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お部屋が狭かったとのことで、ご不便をおかけしました。今回お泊り頂いたお部屋は、通常シングルルームでご利用するお部屋を2名様でご滞在できるプランとなっております。ダブルルームなどその他部屋タイプをご用意いたしますので、ぜひご利用くださいませ。

当ホテルはJR富山駅から市内電車をご利用頂くと、安心直結でお越しいただけます。足元が悪い天候の際にも安心、便利と路面電車は大変好評でございます。新幹線改札口の正面「南富山駅前行」にご乗車いただき、4つ目の電停(約5分)「桜橋」にてご降車ください。日中は約5分おきに運行しておりますので、待たずに乗ることができます。ホテルで路面電車の割引チケットもご用意いたしておりますので、ぜひご活用くださいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■□■ 100台収容、駐車場のご案内 ■□■

24時間 1,000円!! ハイルーフ・大型車O.K!!

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩8分)を
  ご案内いたします。
 ※大型バス・トラックはフロントに問い合わせください。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【価格重視】セミダブル2名利用&11時チェックアウトでとってもお得に宿泊【素泊り】
【【禁煙スタンダードシングル2名利用】】

投稿者さん 2023年07月04日 23:39:45

手荷物を自宅宛てに送付した際、翌日午前中で依頼したが、午前中に届かなかった。
12時30分まで待って届かなかったので、受け取り日時を変更し対応したが当日の予定を
変更することになった。

運送会社の対応ではあるが少し納得できない部分を残している。
時間が遅れる場合の対応が問題あると思う。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年07月05日 19:03:21

宅配便の件につきまして、お客様にご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、運送会社に引き渡し後、ホテル側では配送が遅れるなどの状況は確認ができませんでした。天候等で遅れる場合もございますが、以降同じ事がないよう、フロントスタッフでも情報を共有して参ります。

フロント 段塚

【素泊りプラン】立山連峰展望大浴場◆駐車場100台◆路面電車桜橋駅目の前!
【【禁煙スタンダードシングル】】

nobyeさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

nobyeさん [60代/男性] 2023年06月12日 16:39:12

準ビジネス使用です。
繁華街に近く、大浴場もあり満足です。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年06月12日 19:47:39

富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街も徒歩7~8分と近く、お食事やお買い物に便利な場所にございます。当ホテルから富山駅まで市内電車をご利用ですと、安心直結でございます。足元が悪い天候の際にも安心、便利と路面電車は大変好評でございます。フロントにて路面電車の割引券もお渡しできますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

大浴場は疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。湯温は、身体にとって良好とされます41.5度~42度に設定致しておりますので、身体の芯からじっくりと温まって頂き、疲れを癒して頂ければと思います。

フロント 中島

★————————————————————★

■□  路面電車でJR富山駅より5分 ホテル アクセス案内   □■

JR出札口正面 市内電車①番のりばホテルより約5分
桜橋電停(ホテル目の前)下車(10分間隔運行)
◇お帰りはフロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

★————————————————————★

【楽天スーパーSALE】5%OFF!立山連峰一望の展望大浴場 ◆ 駐車場100台 【素泊り】

投稿者さん 2023年05月07日 12:00:13

普通のビジネスホテルです。朝食は洋食と和食が選択できサラダや飲み物は半バイキングでバタバタ混雑せず私的には嬉しかったです。和食は結構内容充実してました。食堂10階から立山が一望できてとてもよかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年05月07日 17:04:08

朝食のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。朝食は和・洋定食をお選び頂き、サラダ・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和定食は日替わり刺身・なつかしの煮物・北陸の味。洋定食ではベーコン又はソーセージと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただける形式でございます。ご飯、味噌汁のおかわりは自由ですので、お気軽にご利用頂けます。

大浴場は、天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。夕日に染まる立山、朝日に染まる立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらの入浴は格別です。温泉成分は、疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。湯温は、身体にとって良好とされます41.5度~42度に設定致しておりますので、身体の芯からじっくりと温まって頂き、疲れを癒してくださいませ。大浴場までは部屋着・スリッパのままご利用頂けます。どうぞプチ温泉気分でお寛ぎ下さいませ。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋定食 ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:30から営業いたしております。

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・サスの昆布〆等
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・さば・にぎすetc
○ パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と、体にやさしいお粥
○ 具沢山の熱々お味噌汁

□ 朝食はお部屋着・スリッパのままでご利用いただけます
□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

【春夏旅セール】立山連峰 展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 【素泊り】
【【禁煙デラックスツイン】】