ふらんかさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ふらんかさん [50代/男性] 2023年04月19日 17:32:58

チェックインの際に会員と非会員で区別するのはわかりますが、案内もいいかげんで、待っているのに会員が後から来てどんどんチェックインするのにひたすら待たされた、ちょっとおかしくないですか。
非常に不愉快な気持ちになりました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年04月19日 19:41:36

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、チェックインの際にお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当日、ロビーに多くのお客様がおり、ご案内、誘導ができていなかったことを深く反省いたします。会員様を優先させるということはもちろんではございますが、大幅にお待たせする状態であれば、臨機応変に対応するところでございました。お客様が憤りを感じるのはごもっともでございます。今後はマニュアルだけでなく、お客様目線での対応も必要であることをを周知して参ります。

どうか今回のことに懲りず、富山へお越しの機会には、あらためてご利用頂けますこと、心よりお願い申し上げます。

フロント 段塚

投稿者さん 2022年12月17日 19:45:29

駅から少し歩きますがさほど苦にはなりません。また、夜の繁華街が歩いてすぐです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年12月17日 21:08:23

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR富山駅から市内電車をご利用ですと、安心直結でお越しいただけます。足元が悪い天候の際にも安心、便利と路面電車は大変好評でございます。新幹線改札口の正面「南富山駅前行」にご乗車いただき、4つ目の電停(約5分)「桜橋」にてご降車ください。日中は約5分おきに運行しておりますので、待たずに乗ることができます。フロントにて市内電車の割引券をお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けください。

また、当ホテルには3店舗のレストランがあり、夕食をお楽しみいただけます。生簀が店内中央にある富山湾の味処「鯛家」、焼き鳥・おでんがお楽しみ頂ける居酒屋「くろべ」・焼肉レストラン「辛子家」、お好みに合わせてご利用くださいませ。カフェ・ラルゴは週替わりのお楽しみランチや、月替わりのおしゃべりランチがございますので、毎週・毎月お楽しみ頂けます。

今後も『快適でアットホームなくつろぎの宿』をコンセプトに、ご宿泊なさるお客様へ少しでも非日常空間を提供できますよう、従業員一同、努めて参ります。また、富山にお越しの節は、おいしい食事と気持ちいい大浴場のある「富山マンテンホテル」をぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

■■JR駅⇔ホテルは路面電車が一番便利■■
————————————————————————
◇5分おきに運行!駅から5分でホテル前着!!

◇JR富山駅出札口、正面①番乗り場、桜橋(ホテル前)下車

◇フロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

朝食・お得なプレミアム夕食券(3,000円)付プラン
【【禁煙デラックスツイン】】

19670502さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

19670502さん [50代/男性] 2022年10月13日 16:06:18

立体駐車場を利用、タイヤにサビが擦れてた ワタシの入出庫が下手なためなのかなぁ 大浴場はキレイで気持ち利用させていただきました 朝食は別置きのパンがあり満足でした

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年10月14日 07:36:12

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また大浴場と朝食をご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
係員は立体駐車場にお車を誘導する際には、細心の注意をはらい、車種・大きさ等を確認後入庫しておりますが、タイヤにサビが擦れていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後、二度とないように細心の注意をはらい、この問題についてホテル内において再度教育を徹底していく所存でございます。今後とも、富山マンテンホテルのご利用をお待ちいたしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
又お会いできます事、心よりお待ち申しております。

フロント 梅基

■ ホテル隣接おすすめレストランのご案内 ■

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける「富山湾の味処」

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける「お洒落な焼肉レストラン」

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける「大人の居酒屋」

1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
「選べる夕食クーポン」です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場 ◆ 駐車場100台 ◆

投稿者さん 2022年10月08日 19:52:27

連泊中のある日ホテルに戻ったら照明はついているし、スリッパやごも箱が部屋の真ん中に乱雑に置かれていたので他の部屋と間違えたのかと思いましたが、清掃係の不手際だったそうです。
ホテル周りに食事処が少ないです。
大浴場の混雑状況確認アプリは良かったです。
朝食は美味しかったですが、日替わりではなくちょっと残念でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年10月10日 04:09:58

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中の清掃の不手際を深くお詫び申し上げます。ご仕事からのお戻り時にゆっくりとお過ごし頂くはずのお部屋の清掃が完了しておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。お疲れのところ、さぞがっかりされたことと思います。申し訳ございませんでした。スタッフ一同、再度気を引き締めてまいる所存でございます。

また、ご出張等でご利用の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント  川田

■□ 富山マンテンホテルのおすすめ案内 □■

☆ 駐車場 ☆
  24時間 1,000円!! ハイルーフ・大型車O.K!!
 ※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩8分)
  をご案内いたします。

☆ 富山駅より ☆

JR出札口正面 市内電車①番のりばホテルより、桜橋(ホテル目の前)下車
◇お帰りはフロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

投稿者さん 2022年07月28日 13:29:54

7月27日宿泊。相変わらず大浴場は広く、気持ちがよかった。朝食も地元食材もあり美味しかった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年07月29日 02:23:48

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同嬉しく思います。

私どもの大浴場は疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。
湯温は、身体にとって良好とされます41.5度~42度に設定致しておりますので、
身体の芯からじっくりと温まって頂き、疲れを癒して頂ければと思います。

また、朝食は「おふくろの味・北陸の味」をコンセプトに、和朝食・洋朝食のセットメニューをご提供させて頂いております。1日の始まりをより良いものにできましたらと、考えております。朝食会場からは天気の良い日には立山連峰をご覧頂けます。美しい立山連峰の絶景を眺めながらのご朝食は格別でございます。

これからも、『お客様第一』に笑顔とともにアットホームなホテルを目標に精進してまいります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 若林

■ ホテル隣接おすすめレストランのご案内 ■

1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
「選べる夕食クーポン」です。

投稿者さん 2022年07月17日 15:16:37

出張で利用しました。富山駅まではちょっときょりがありますが、市電は乗り場がホテルの前にあるし、割引危険もくれるので歩かなくてすみます。お風呂からは立山の山並みが綺麗にみえました。お風呂を出たら生ビールの自販機があるのが良かったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年07月17日 18:36:23

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お仕事でのご利用お疲れ様でございました。

当ホテルはJR富山駅より徒歩ですと10分の立地でございますが市内電車をご利用ですと、安心直結でお越しいただけます。新幹線改札口の正面「南富山駅前行」にご乗車いただき、4つ目の電停(約5分)「桜橋」にてご降車ください。日中は約5分おきに運行しておりますので、待たずに乗ることができます。フロントカウンターでは市内電車の割り引きチケットをお渡ししております。お気軽にお声掛け下さいませ。

大浴場からの眺望をお楽しみいただけ、なによりでございました。天気のよい日には男子風呂からは立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。夕日に染まる立山、朝日に染まる立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらの入浴は格別であると存じます。お風呂上りは湯上り処にございますビールサーバーで生ビールをお楽しみ下さいませ。

また富山にお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 段塚

■□ 富山マンテンホテルのおすすめ案内 □■

☆ 駐車場 ☆
 24時間 1,000円!!ハイルーフ・大型車O.K!!
 ※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩8分)をご案内いたします。

☆ 富山駅より ☆

【【禁煙デラックスダブル】】

世界の旅人ヒラノさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

世界の旅人ヒラノさん [50代/男性] 2022年03月14日 17:29:05

展望台露天風呂は毎回ながら楽しみにしていて癒しになります。非常に気持ちのいい、清潔なお風呂です。朝食も金額により満足な食事です。朝食とお風呂。この2つは宿泊前からいつも期待する楽しみなホテルです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年03月14日 19:11:48

いつも富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿より快適に滞在頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。

大浴場の営業は15:00~24:00と、朝は5:00~10:00でございます。爽やかな1日の始まりに、朝の光を感じながらひとっ風呂浴びるのもオススメでございます。大浴場までは部屋着・スリッパのままご利用頂けます。どうぞプチ温泉気分でお寛ぎ下さいませ。

当ホテルの朝食は、和と洋のセットメニューに数種類の小鉢をご用意しております。中でも、甘辛いタレに漬け込んだ「ほたるいかの沖漬け」は炊きたてご飯と相性抜群でございます。具沢山の熱々お味噌汁もご一緒に、一日の活力に、どうぞたくさんお召し上がり下さいませ。

館内には3店舗のテナントレストランがあり、夕食をお楽しみいただけます。生簀が店内中央にある富山湾の味処「鯛家」、焼き鳥・おでんがお楽しみ頂ける居酒屋「くろべ」・焼肉レストラン「辛子家」、次回お泊りの際はぜひこちらもご利用くださいませ。

マンテンホテルは富山の当ホテル以外にも、富山県、石川県、福井県の北陸3県、7館展開致しております。ぜひ、北陸にお越しの際は「北陸の宿」マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

フロント 高木

■□■ 『北陸の宿』 マンテンホテルチェーンのご案内 ■□■
  。○☆ マンテンホテルで 北陸 観光巡り ☆○。
【 富山県 】
○ 魚津マンテンホテル駅前
 黒部峡谷トロッコ電車の始発駅 「宇奈月駅」 まで車で40分
【 石川県 】
○ 金沢マンテンホテル駅前
 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
【 福井県 】
○ 敦賀マンテンホテル駅前
 世界最大級の恐竜ワールドまで車で90分
○ 福井マンテンホテル駅前
 東尋坊まで車で50分

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 5,500円 特別プラン
【【禁煙スタンダードシングル・室数限定】】

しずか7434さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

しずか7434さん [30代/女性] 2020年12月04日 08:26:07

眺望は期待できません…確かに遠くに立山連峰が見えますが、裏通りの殺風景というか、少し異様な雰囲気の街並みが見えてしまうので、感動はできないです。ずっとカーテン閉じて過ごしました…あえて余分にお金を払ってまで眺望プランにする必要はないと思います。
朝食はセミバイキング形式で楽しめました。また、朝食会場からの眺望は良かったなと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年12月05日 15:11:18

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度、せっかくのご宿泊の機会にご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。お客様のご希望の「眺望プラン」は同一価格のお部屋をより眺望の良いお部屋で提供させている数量限定のプランになります。お部屋の位置により眺望が変わって参りますが、ご指摘の通り期待に沿う事ができなかつた事、お詫び申し上げます。また眺望の希望があれば、可能な限りいつでもご対応させて頂きたいと思っております。今回はその対応も出来ず重ねてお詫び申し上げます。
朝食についてはお気に召されたご様子で
大変恐縮でございます。北陸の味覚、おふくろの味をコンセプトに、小鉢、サラダ、デザートをお好きなだけ選べるスタイルで好評を頂いております。

今後も『快適でアットホームなくつろぎの宿』をコンセプトに、ご宿泊なさるお客様へ少しでも非日常空間を提供できますよう、従業員一同、努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中辻

〇【眺望プラン】立山連峰一望のお部屋をご用意! 【朝食付】
【【禁煙スタンダードシングル】】

atucokiさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

atucokiさん [50代/男性] 2020年09月27日 18:05:58

コロナ禍で、外食できず、テイクアウトでホテルの部屋で食べるお客が多い中、冷たい食材、お酒が冷蔵庫が小さすぎて入りません。収納の大きい冷蔵庫に変えて下さい。
宜しくお願い致します。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年09月27日 20:18:36

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫に関しまして、お客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善できる案件ではございませんが、今後設備改修の際には、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、改善に向け努力して参る所存でございます。

もしお部屋の冷蔵庫に入れることができない場合、フロントにてお預かりできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 熱田

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】
目で秋を堪能する、山全体が黄色く染まるこの季節、立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
冠雪と紅葉で山を5段に染める、黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分

【高岡マンテンホテル駅前】
世界遺産で日本の秋を感じる、紅葉スポット五箇山まで車で60分

【金沢マンテンホテル駅前】
メタセコイヤの並木道、落ち葉の絨毯で圧巻の秋、太陽が丘まで車で25分

【満天の湯・道の宿】迫力満点の滝と紅葉がつくる秋の隠れた絶景スポット、手取峡谷まで車で35分

【福井マンテンホテル駅前】 紅葉と雪吊りのコラボレーションに和む秋、養浩館庭園まで車で5分

【敦賀マンテンホテル駅前】
約1,600本のもみじが色付き秋に包まれる、西山公園まで車で45分

〇【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙スタンダードダブル】】

あ大っきいさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2020年07月19日 00:10:31

大浴場が広々として気に入っています。時節柄食事も工夫されていました。部屋は別棟で、やや暗い感じがしました。会員にならないと複数回宿泊しても住所から書かなくてはならない点を考慮していただければうれしいです。ありがとうございました。

2020年06月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年07月19日 17:59:00

先日は富山マンテンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋の明るさに関しまして、お客様にご不便をお掛け致してしまい、誠に申し訳ございませんでした。数量限定ではございますが、フロントにて電気スタンドの貸出を行なっておりますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

また、ご宿泊台帳の記入に関しましても、お客様のお手を煩わせてしまいまして、申し訳ございません。ポイントカード会員様の特典として、台帳のご記入を不要とさせて頂いておりますが、現在、9月末までポイントカードの入会金0円キャンペーン中でございます。9月末までマンテンホテルチェーンにご宿泊のご予定がございましたら、是非お作りいただけると幸いでございます。

また富山へお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

フロント 熱田

■□■立山黒部アルペンルート・黒部ダムの観光放水■□■

日本最大級のダムからの放水は圧巻のスケール☆
毎秒10t以上の水が日本一の高さから噴き上がる!!
ダムのえん堤や展望台など、絶好のビューポイントも多い♪
風向きによって水がミストになって届くことも。
今年最強の避暑地!!いかがでしょう?
●●車とアルペンルート各種乗り物で約140分●●
ホテル→県道6号線→立山駅→立山黒部アルペンルート→黒部ダム

【室数限定!】 キャンペーンプラン★朝食付
【【禁煙スタンダードダブル】】

kikusui13579さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kikusui13579さん [50代/男性] 2020年06月17日 11:37:54

このホテルを選ぶ目的はお風呂にありました。
5月には営業していた朝風呂がコロナの影響で今回閉鎖となっており非常に残念でした。
残念ですがこのような評価とさせて頂きます。

2020年06月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年06月17日 19:20:58

いつも富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、朝風呂をご利用頂くことが出来ず、楽しみにご宿泊頂いていたにもかかわらず大変申し訳ございません。

昨今のコロナウイルスによる感染予防のため、夜営業に比べて朝営業の方がピーク時間が集中しており、より密な状態となることから、お客様の安全を第一に考え、『6月11日(木)から大浴場の朝営業を休止』させていただく事となりました。

今後は、お客様に安心してご利用頂ける様になり次第、朝の営業も再開させていただく予定でございます。

この度は、ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後も感染予防対策を万全にし、お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様に従業員一同努めて参りますので、どうかまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 【素泊り】
【【禁煙デラックスツイン】】

投稿者さん 2019年08月30日 13:42:08

チェックインしてまず大浴場に行こうと思ったら部屋着が置いてありません。フロントに電話しましたが忙しかったのでしょうなかなか持ってきてもらえなかったので 待ちきれずにそのまま風呂に向かいました。夜は部屋で持参のVODで映画を観るのが楽しみなのですがテレビは古く小さい上に外部入力が無効になっていて残念です。テレビカードを買いましたが、放映日時が決まっている方式なので結局何も見ないで終わりました。6:15頃氷を取りに11階に行ったら朝食会場に既に数人が並んでいました。開始の6:30には長蛇の列です。夏休みだし人気の朝食なので仕方ないのですかね。待つとか並ぶのが嫌いなので2日目は食べませんでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年08月31日 17:13:42

この度は数あるホテルの中から富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたお部屋に部屋着がなかったとのことで大変失礼いたしました。またフロントへ連絡していただいたにも関わらず、すぐにお持ちすることが出来ず大変申し訳ありませんでした。お部屋の不備に関しましては清掃係りに再度徹底するように報告をし、フロントスタッフにおきましてもお客様から連絡を受けましたら、すぐにお客様のお部屋へ向かうことを徹底して参ります。

お部屋のテレビに関しましても、HDMI端子など外部入力する物はお部屋にあるリモコンとは別に入力切替専用のリモコンがございます。他のお客様もご利用になることがありますので専用リモコンの数に限りはございますがフロントまでお申し付け下さいませ。

朝食は6時30分オープンで和洋バイキングをご用意しております。平日は朝の早い時間から込み合う傾向にございます。お時間にはゆとりをもって朝食会場へお越しいただければ幸いでございます。

マンテンホテルは富山をはじめ、高岡、魚津、石川県、福井県の北陸3県、7館展開致しております。北陸にお越しの際はぜひ「北陸の宿」マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中田

■□■ おすすめ飲食店のご案内 ■□■
富山マンテンホテル横[マンテンプラザ]

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける富山湾の味処

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂けるお洒落な焼肉レストラン

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける大人の居酒屋

1,000円クーポン →(10%OFF)→  900円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける「選べる夕食クーポン」です。

【眺望プラン】立山連峰一望のお部屋をご用意! 【朝食付】

投稿者さん 2019年08月09日 18:35:42

暑い日でした。エアコンは部屋ごとに調整できる方が良いです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年08月09日 22:08:17

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋の空調設備ですが全館一括空調でございます。申し訳ありませんがお部屋毎で温度の調節は出来ません。風量のみの調節となっております。お客様へは大変不便な思いをさせておりますがご理解とご協力をお願い致します。

当館最上階にございます「展望大浴場」は、早朝5時からご利用いただけます。ご出発の早いお客様にもお出かけ前の朝風呂をお楽しみ下さいませ。また、夜は16時30分から深夜12時までご利用いただけ、ご到着後やお休み前などにゆっくりと旅の疲れを癒していただけます。湯上りのあとには、「湯上り処」にて全身マッサージ機や足つぼマッサージ機もございますので、ぜひご利用下さいませ。

暑い日が連日続いております。体調管理には十分にお気をつけ下さいませ。

フロント 中田

■□■立山黒部アルペンルート・黒部ダムの観光放水■□■

日本最大級のダムからの放水は圧巻のスケール☆
毎秒10t以上の水が日本一の高さから噴き上がる!!
ダムのえん堤や展望台など、絶好のビューポイントも多い♪
風向きによって水がミストになって届くことも。
今年最強の避暑地!!いかがでしょう?
●●車とアルペンルート各種乗り物で約140分●●

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙デラックスダブルルーム】】

Rico1224さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Rico1224さん [40代/女性] 2018年11月28日 08:26:09

朝のもずく雑炊が美味しかったです

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2018年11月28日 22:32:00

この度は富山マンテンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの朝食は「おふくろの味・北陸の味」をコンセプトに、和洋40種類以上の品数を揃えたバイキングをご用意致しております。富山名産の「ほたるいかの沖漬け」や「さすの昆布締め」、「いかの黒作り」等もございますので、朝から贅沢に富山の味覚をお楽しみくださいませ。また、使用しているお米は富山県産100%コシヒカリでございます。ふかふか炊きたてご飯と、ほっとする味付けのお雑炊、どちらもオススメでございます。この度は「もずく雑炊」をお気に召して頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

また、今回のご予約は、立山連峰側のお部屋をご用意した眺望プランでございましたね。お部屋の窓からは雄大な立山連峰を垣間見ることができましたでしょうか。白く雪を被り始めた立山は、冬に向けて一層清々しくなっております。富山ならではの景観を楽しんで頂けましたら幸いでございます。

ぜひまたお仕事で富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝本

◇◇——————————————————◇◇
 JR富山駅出札口正面の市内電車①番乗り場で
         ホテル直結!!
◇◇——————————————————◇◇

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋食バイキング ☆★

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・サスの昆布〆等
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・さば・にぎすetc
○ パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と、あったか雑炊
○ 赤だし八丁味噌の「熱々お味噌汁」

□ 朝食はお部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます
□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,050 (小学生未満は無料)

【眺望プラン】立山連峰一望のお部屋をご用意!

投稿者さん 2018年07月31日 12:58:56

食事は富山名産品など多く揃えており、美味しいです。
その他は特筆することは無いかと。
駐車場が機械式がメインのようなので、ちょっと出掛けるには不便。

2018年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2018年08月01日 04:40:51

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

和洋バイキング朝食が、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。朝食会場の10階「万咲」は、天候に恵まれますと雄大な立山連峰が一望できます。富山の景色を眺めながらの富山の味をご堪能くださいませ。「おふくろの味、北陸の味」をテーマに連泊のお客様にも飽きない40種類以上をご用意しております。アツアツ炊き立ての富山産「コシヒカリ米」にぴったりな富山湾のほたるいかの沖漬け、いかの黒作りなどをお召し上がり下さいませ。

当ホテルには立体駐車場、自走式の平面駐車場と約100台(先着順)のご用意がございます。スタッフも常駐しており、お車の大きさやご要望によりご案内致しております。ご滞在中は何度でも入出庫が可能でございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また、富山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント  川田

○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
   エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時

○ ご予約受付中 ○

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン 【朝食付】

投稿者さん 2018年01月29日 19:42:48

大浴場と地元のおかずが食べれる朝ご飯が良かったと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2018年01月29日 21:47:34

最上階11階の展望大浴場と朝食バイキングのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルの大浴場は、当日は16時30分より24時まで、翌朝は5時から10時まで営業しております。ご出発の早いお客様にも大浴場をご利用いただきサッパリとした気分でご出発していただけます。

館内には4つのレストランがあり、夕食をお楽しみいただけます。新鮮な魚が味わえる富山湾の味処「鯛家」、焼き鳥・おでん・郷土料理の居酒屋「くろべ」・上質の焼肉が楽しめる焼肉レストラン「辛子家」、カレー・パスタなど軽食の「カフェラルゴ」、お好みに合わせてご利用くださいませ。また、夕食会場でご利用いただける夕食クーポン付きのプランもございます。是非ご利用くださいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□おふくろの味、北陸の味。和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、いかの黒作り・刺身、鱒寿司
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・にぎす・鰆etc
【その4】パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は3000m級の立山連峰を一望できるお食事処「万咲」にて
■営業時間は営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)
■料金 お一人様 1,050円(小学生未満無料)

投稿者さん 2017年12月06日 02:28:11

団体客が自分が到着した時に一緒になったが、エレベーター前と入り口が通れず整理くらいして欲しかった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2017年12月07日 01:43:59

今回のご宿泊の際、ホテル入口での混雑で大変ご迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。私共の配慮が欠けておりましたこと深く反省しております。団体様の到着時にかかわらず、細心の注意を払い、入口を塞いでしまうことが無いように、指導及び教育をスタッフ全員に行って参ります。

どうか今回のことに懲りず、富山へお越しの機会には、ぜひご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙スタンダードシングル】】

ぞうぞうぞうくんさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ぞうぞうぞうくんさん [40代/男性] 2017年10月05日 18:09:18

先月に続いて宿泊しました。
今回もチェックイン時の対応がスムーズではなく手間取りを感じました。
フロントには複数のスタッフがいましたので、連携してチェックイン対応して頂ければ多少はスムーズになったように思います。

また、チェックアウト時に私に領収書を渡すとのことでしたが、私ではなく同行宿泊者に渡すよう準備されていたりとフロントでの小さなミステイクがありました。
それ以外は特に不満はなく、また利用したいホテルです。
朝食ブッフェはこれから宿泊される皆さんにもおすすめできます。

仕事の関係で外出時の戻り時間が遅くなり、大浴場楽しめなかったのが心残りでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2017年10月06日 00:13:25

いつも富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊に際しまして、チェックイン時の手間取った対応、領収書の渡し間違いでご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に正確でスムーズなご案内を行うべく、スタッフ間の連携と正確な情報伝達を行って参ります。

朝食に関しましてお褒めの言葉、とても嬉しく存じます。これから宿泊されるお客様に向けておすすめしていただき、深く感謝しております。当ホテルの朝食は、和洋バイキングで朝6時30分から営業しております。朝食をお召し上がりいただき1日の活力をつけてご出発くださいませ。

次回ご利用の際は、大浴場でゆったりとおくつろぎくださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン

投稿者さん 2017年01月04日 19:11:04

毎年正月休みに利用させて頂いております。
朝食がおいしいのですが、メニューにマンネリ感があり、少し飽きてきました。何か新しいメニューがあれば新鮮味があって良いかと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2017年01月04日 21:45:25

当ホテルの和洋食バイキングは、鱒の寿司、蛍イカの沖漬け、イカの黒作りといった富山の名産やおふくろの味、ふっくら焼き魚といった和食と、ホテルメイドのパンなど 常時30種類以上を取り揃えております。

今後もお客様に更に満足頂けます、雰囲気作り、メニュー作りを目指して参ります。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中辻

■□おふくろの味、北陸の味。和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・鯖・にぎす・鰆etc
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■料金 お一人様 1,050円(小学生未満無料)

投稿者さん 2016年09月08日 23:21:14

朝食が美味しいと評判でしたので宿泊しました。
チェックイン時のフロントの女性スタッフの対応が最悪でした。
ルームキーや朝食券、駐車場代金のおつりを渡す際に客をばい菌扱いするようにカウンターの上に置きつけるあの態度は何なのか。
駐車場やレストランのスタッフの対応はよく、食事も美味しかったのですが全て台無しでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2016年09月22日 18:38:46

まずはじめにフロントスタッフの応対に大変な失礼があり、お客様のご気分を害してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。基本動作でありますお客様と目線を合わせ、笑顔で応対の接客意識がなく、一作業として応対してしまった姿は、接客スタッフとして決してあってはならない姿でございます。今一度、全スタッフへ指導教育を行って参ります。

レストランスタッフへの対応や食事の件でお言葉を頂いたにも関わらず、折角のご宿泊を台無しにしてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。次回、富山へお越しの際も富山マンテンホテルをご利用頂き、挽回の機会をお与えくださいますよう、スタッフ一同お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 中本