投稿者さん 2002年08月06日 12:22:54

駅からやや離れているとの印象はあったものの、室内・調度品等が清潔で、都会的で洗練された期待通りのホテルで居心地がよかったです。富山名産品売り場や地場の食事(例:富山ラーメン)などが近くで取れるともっとよかったが、それはぜいたくというものか。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月14日 22:16:51

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは駅から若干離れていますが、逆に周辺には川や緑があり、ホテルの反対側が繁華街になっていて、泊まるには静かで、食事は困ることが無いと、とてもよい場所に位置しています、ただお土産屋さんなどは、駅の方に集中している為どうしても離れた位置になってしまいます。ただフロントでもご案内していますし、ロビーにおいて地元の名産品の販売も検討しているところでございます。
 今後も富山マンテンホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月06日 09:36:23

ダブルという事で泊まりましたが、実際にはセミダブルで、多分シングルと殆ど同じサイズの部屋に大きめのベッドが入っているので、かなり
狭く感じました。室温が高いのが辛かったです。フロントに確認しましたが、当日満室の為、という返事でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月06日 23:06:09

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の大きさに関しましては、ご希望にお応えできませんで誠に申し訳ございませんでいた。後、お部屋の空調の件ですが、対応したフロントスタッフの言葉も足りずに大変ご迷惑をおかけしました。今後、客室のほうは、点検・メンテナンスを行いフロントとしても、指導・教育を行って行きます。
 今後また富山に来られる事がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月05日 22:49:17

8/3に1泊しましたが、スタッフの対応もよく快適でした。チェックイン時のおしぼりはこの時期とても嬉しかった。市内の地図や、レストランの案内などもフロントの脇に常備してあり、好印象でした。又、フロントのスタッフにお勧めの寿司屋を紹介してもらいましたが、そこも美味しく、とても楽しく滞在できました。このホテルは、かなりお勧めです。ただ、シャワーの水圧が低かったので、改善して欲しいと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月06日 21:53:43

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、このようなお褒めの言葉まで頂きましてスタッフ一同心より喜んでいます。富山市内は美味しい食べ物屋さんがたくさん有ります。また、当ホテルの中にもたくさんの飲食店舗が有り、富山でも有名なお店もございます。もしご希望のお店がございましたらフロントでご案内致しますのでお気軽にどうぞ。後、シャワーの水圧の件ですがこちらの方は、直ちに確認、修理を行います。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
 今後も、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して行きますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月05日 20:56:31

8月3日に一泊させていただきましたが,フロントの女の人も男の人も,朝食のレストランの人も応対がとても感じよかったです。部屋もきれいにしてあったし設備も整っていたので快適に過ごせました。館内にいろいろ行ってみたい食べ物屋さんもあったんですけど,そんなこと知らずに食事を済ませて来たので今回は断念しました。また富山に泊まることがあればここに泊まりたいと思います。ただ(これはどこでもそうでしょうけど)廊下を歩く人の話し声が,ものすごくよく聞こえて,朝はそれで目が覚めてしまいました。でも,隣の部屋の音は防音が行き届いていて全く気になりませんでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月06日 21:38:55

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは富山市内のホテルの中でも最も飲食店舗が入っているホテルでございます。今度また富山へ来られた際は、是非ご利用下さいませ。後、廊下を歩く他のお客様の話し声が聞こえたと言うことですが、せっかくの睡眠を妨げてしまい誠に申し訳ございませんでした。この事に関しましては、今後の課題として、前向きに検討、改善して行きます。
 今後も富山マンテンホテルをどうぞよろしく
お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月05日 19:52:58

館内食事どころが複数有り、楽しませて貰った。
もう少し低料金なら尚結構。
初日に、「富山祭り」の花火大会も気分転換になりました。
以上

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月06日 18:02:30

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事は、どちらのお店だったのでしょうか。和食・洋食合わせて7店舗ございますので、また次回お越しの際には、是非違う店でもお食事していただければと思います。
花火は、私も見たかったです・・・

投稿者さん 2002年08月05日 07:42:14

ずばり、グー!でした。理由は、室内が清潔であり、泊まり心地がよかったからです。また、富山市の場合、駅前よりも、ちょっと離れた商店街の方が、飲食店が多いようで、商店街へ出るにも、便利でした。駅からちょっと離れている点を除けば、あとは満点のマンテンホテルでした(^o^)

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月05日 19:33:16

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見は、まさに私どものホテルがアピールしたい点を表現して頂いています。今後も、お客様のご期待を裏切ることなく(でも、良い意味では裏切りたい・・・)、さらに上を目指し頑張ってまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月02日 14:06:57

富山に出張するのは2回目でビジネスホテルの料金などの相場がわからず、低価格でしたので少々不安に思いながら予約させていただいたのですが、フロントの方の対応も丁寧でしたし、お部屋も十分きれいでした。禁煙ルームを選べるのもよかったです。料金のことを考えると十分なのですが気になった点としては、シャワールームの排水が少し悪かったように思います。それと朝食についてはついていて便利だと思われる方が多いとは思いますが、必要でない場合もありますので、朝食を付けるかどうか選択できるようにしていただけるといいと思いました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月02日 15:08:33

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの声は、私達にとって最高の言葉です。本当にありがとうございます。
 さて、ご宿泊中バスルームの排水の件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。直ちに全客室点検し、メンテナンスを行っていきます。後、朝食付きプランの件ですが、富山マンテンホテルでは、基本的に朝食付きと、お部屋のみの2タイプをご提供しております。部屋数に限りがある場合には、どちらかのご提供になってしまうかもしれませんがその時はどうか、ご了承下さいませ。
 今後もお客様に喜ばれるホテル造りをして行きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月30日 21:10:37

RY07264310で8月8~11日で予約したものです.
禁煙ルームでお願いします.

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年07月30日 21:34:28

ご予約いただきありがとうございました。ご希望どおり禁煙ルームでご用意させて頂きます。
お気を付けてお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年07月24日 18:04:48

フロントに用があって電話した際、名前で応答してくれてなんか嬉しかったです。
対応も早くていい感じでしたよぉ~。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年07月24日 18:42:47

お褒めの言葉、誠に有難うございます。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して努力していきますので、これからもどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月24日 12:30:25

7/27にお世話になるものですが、部屋の希望は禁煙室でお願いします。予約番号は、RY07194381 です。 よろしくお願いします。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年07月24日 18:19:43

この度は、7/27のご予約誠にありがとうございます。お客様のご希望通り禁煙タイプでご用意させていただきます。こちらへお越しの際はどうぞお気を付けてお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月23日 10:55:12

費用対効果で考えると、これまで宿泊した中で最も行き届いたホテルの一つです。受付の対応も良く、駐車場も1泊料金で何度も出入りできるのはありがたい。7階の部屋に泊まりましたが、景色も開けていて、清潔でヤニの臭いも少なく、風呂も大きめ、洗浄便座も有り、必要な物はすべて揃っておりました。
 申し分ありませんが、もし更に改善できるとしたら次の点でしょう。いくら安いと言っても、断りもなく喫煙室に配室しない。エアコンの設定温度を低めにして、手元の風量で室温をコントロールできるようにする。製氷器や自動販売機の場所をエレベーター内に表示する。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年07月23日 12:56:51

富山マンテンホテルをご利用頂きありがとうございました。また貴重なご意見をいただきましたことも合わせて御礼申し上げます。
客室については、ほぼ満足いただけているご様子で、非常に嬉しく思っております。今後もメンテナンスをしっかり行い、ご満足頂ける客室作りを目指してまいります。
改善点として、ご指摘いただきました点でございますが、喫煙室にご案内しました件につきましては、私どもの不備でございます。チェックイン時に喫煙・禁煙を確認することが徹底されていなかったことになりますので、すぐに対応いたします。またエアコンの件につきましては、今後の改善材料として取り組んでまいります。次回もぜひ富山マンテンホテルをご利用いただけること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月22日 08:58:21

チェックインの時のおしぼりサービスはとてもグッドでした。
朝食付きも助かるし、なによりレストランが最上階で景色がいいのと
接客態度が非常によかったです。部屋はまあまあだと思いますが
ベッドが大きいのがやはりグッドでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年07月23日 12:41:18

富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。おしぼりにつきましては、おかげさまで好評をいただいております。今後とも継続してまいります。また宿泊プランにつきましても、さらにお客様にマッチしたものとなるよう考えてまいりますので、ぜひご期待くださいませ。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月20日 23:18:33

8月17日「お二人様だけの♪♪♪プラン!」でお世話になるものです。当日、6ヶ月の子供を添い寝させますので、よろしくお願い致します。なお、予約の名前の後にKを添えましたので、禁煙室をお願いします。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年07月21日 08:39:21

今回8月17日のご予約を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご希望どうり禁煙タイプでご用意させていただきます。こちらへお越しの際はどうぞお気を付けてお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月20日 08:13:18

ホテル自体はまあまあでるが、夕方から夜にかけて駐車場がいつも満杯でありホテル前も車で塞がれ、車での宿泊利用が不便と感じる。これを改善してほしい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年07月20日 22:15:57

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きありがとうございました。お客様よりご指摘いただきました点につきましては、ご迷惑のかからないよう係員による誘導を行っております。また満車の場合は一旦お車をお預かりさせていただいておりますが、どうしてもホテル前に車があふれてしまうことがありますので、今後の課題として、取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月15日 18:25:39

駅からは少し離れていますが,富山一の繁華街である桜木町に近く非常に便利でした。値段もこの金額なら納得で全体的には合格点を差し上げられると思います。細かい所ですが,下記を検討されると更にGoodです。
 ??? 朝食の食パン・コーヒーはお代わり自由にするか,特にパンは何枚にするか選べる様にする。
 ??? バスタオルだけは各部屋2枚とする。
 ??? バスルーム(トイレ)の換気が悪いので,設備改善をする。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年07月17日 18:10:05

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは駅からは若干距離がありますが、お客様のおっしゃられる通り繁華街のそばになりますし、7月からは、空港への直通バスの乗り場が、ホテルのすぐそばにでき、利便性がアップしております。
ご指摘いただきました???、???につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。
???につきましては、全室チェックを行い、換気の良くない部屋が在れば、至急調整をおこないます。
更にご満足いただけるよう今後一層努力してまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月14日 13:15:51

交通至便。低料金なのに設備非常に良い。冷蔵庫も完備。レストランも
多い。朝食おいしかった。前はワシントンホテルだったらしく、非常に良かった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年07月17日 17:40:33

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きありがとうございました。当ホテルは、名称をマンテンホテルに変更いたしまして、早いもので、丸3年を迎えようとしております。まだまだ至らない点があろうかとは思いますが、従業員一同今まで以上のサービス、施設環境、食事で、お客様をお迎えできるよう努力してまいります。今後もぜひマンテンホテルのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2002年07月13日 19:25:08

良かった。禁煙室で、タバコの匂いもなく、清掃も行き届いていた。必要なものは一通り揃っているし、廊下にズボンのプレッサーまである。フロントの女性も対応がよくて好印象。
 客室の広さは、まあ、シングルとしてはまずまず。バスは良かった。ビジネスホテルのバスタブは、妙に狭いものが多いが、ここのはゆったり目。疲れが取れた。
 駅からは少し歩くが、用務地が駅の南側なら、逆に便利だったりする。
 絶対朝食付のプランがよい。店頭価格1000円相当の朝食が500円プラスで食べられる。地方都市なので外へ出ても店が少なく、大都市みたいに「その辺の喫茶で適当に・・・。」て訳にはいかない。
 駅前には、ここより安いビジネスホテルが多数あるが、この内容なら、このホテルの方が良い。残念ながら富山に行くことなど、数年に1回なのだが、ここは機会があればまた利用したい。
 安心してお勧めできる。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年07月14日 10:16:36

お部屋、フロント応対ともご満足頂いたこと、非常に嬉しく思っております。これに満足することなく、さらにお客様に喜んでご利用頂けるホテルを目指してまいります。
また富山にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年06月29日 15:10:43

禁煙室があるのは大変助かりました。3人で利用の為、ツインとシングルで予約したのですが、チェックインの時に「中の扉で行き来出来るようにもなりますが如何なさいますか?」と、配慮してくれて、ありがたかったです。朝食も満足の味。朝粥定食はお勧めです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年07月01日 00:19:27

今回は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。さらにこのようなお褒めのお言葉まで頂けて、感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお客様が喜んで頂けるよう、さらなる努力をしていきますのでどうぞよろしくお願い致します。
フロント 水島

投稿者さん 2002年05月10日 23:48:02

ホテルを選ぶ時は、投稿情報を参考にして選んでいます。
先日貴ホテルを選んだのも、投稿情報を見て行ったので、
期待しすぎたのかな、といった感じでした。
お風呂のシャワーカーテンが、くさくて…。
あと、何枚か備えられていたタオルのうちの1枚に、
黒い大きな汚れがついて…濡らしてみたら、取れる汚れでした…。
ほかのホテルでは経験したことが無い事だったので、驚きました。
特に、ホテルに苦情を言ったりしなかったのですが…。
備品には、全然不満はありませんでしたし、
フロント対応なども、不快感は無かったですが、
お部屋の様子がこんなだったので、がっかりしたのも事実です。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年05月11日 16:33:29

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。いくつものホテルがある中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず数々の不備があり心よりお詫び申し上げます。今回指摘いただきました点につきましては、直ちに取替えし、ホテルスタッフにも厳重に注意・徹底を行いました。フロントとしましても客室の管理を今以上に行っていきます。今後また富山にお出かけになられる際、もう一度当ホテルをご利用頂き、満足して頂けるように日々努力していきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年04月26日 16:48:17

先ほど予約番号RY06062295_1とRY06062295_2で予約した者です。
夫婦で宿泊するのですがツインの空きが無く、セミダブルでは少々狭いようなのでシングル2部屋としました。隣接などと贅沢はは申しませんが、なるべくなら近くの部屋をとっていただけるとありがたいのですが・・・。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年04月27日 13:15:12

この度は、富山マンテンホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。お問い合わせいただきました件でございますが、通常特にご指定のない限り、お隣どうしのお部屋でご用意させて頂いております。今回のご宿泊に関しましても、お隣同士でご用意いたしております。お気を付けてお越しくださいませ。