ワシです4059さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ワシです4059さん [60代/男性] 2023年07月17日 07:46:12

古いホテル。
部屋の照明が、蛍光灯でなく白熱灯、暗くて本が読めない。
また、エアコンは手動、タイマー設定ができない。
テレビは、地上波は映るが、BSは満足に映らない。
有料チャンネルを試そうとしたところ、有料カードの自販機が見当たらない。
富山駅から徒歩10分、暑い夏はつらい。路面電車210円は高い。
展望は大したことなかったが、大浴場は良かった。
リピートはないかな?

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年07月17日 18:14:24

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また富山にお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご滞在中、ご不便をお掛け致しました。設備面におきましては、即対応とは参りませんが、ご要望、ご不明な点がございましたら、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。照明につきましては、貸し出し用のデスクライトもございます。ご要望に少しでもお答えできるよう、努力いたします。

当ホテルはJR富山駅から市内電車をご利用頂くと、安心直結でお越しいただけます。足元が悪い天候の際にも安心、便利と路面電車は大変好評でございます。新幹線改札口の正面「南富山駅前行」にご乗車いただき、4つ目の電停(約5分)「桜橋」にてご降車ください。日中は約5分おきに運行しておりますので、待たずに乗ることができます。ホテルで路面電車の割引チケットもご用意いたしておりますので、ぜひご活用くださいませ。

フロント 段塚

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■□■ 100台収容、駐車場のご案内 ■□■

24時間 1,000円!! ハイルーフ・大型車O.K!!

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩8分)をご案内いたします。
 ※大型バス・トラックはフロントに問い合わせください。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【春夏旅セール】立山連峰 展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 【素泊り】

投稿者さん 2023年03月13日 16:39:53

全国旅行支援で宿泊したにもかかわらずチェックイン時にクーポンを出さない。
チェックアウトはセルフ形式でチェックアウト時に申し出て初めて発行ミスが判明。
対応が後手後手で感じがよろしくない。

建物は年季が入っているが細かくリノベされておりキレイ。
致命的だったのは、隣の物音が部屋に響くこと。
さすがに深夜や明け方の物音で快眠できませんでした。

唯一お風呂とサウナだけは普通であった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年03月13日 18:12:12

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、全国旅行支援割引プランのお客様へ配布しておりましたおみやげポイントをチェックイン時にお渡しできず、大変ご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当日のご予定からその日にご利用いただく計画もあったかと存じます。私どもの不手際によりお渡しできず、またお帰りの際にご申告いただくまでお声掛けもできませんでしたこと、弁解の余地もございません。

滞在中ではご在室時の近隣騒音でごゆっくりお休みいただけず、重ねてお詫び申し上げます。客室内の防音につきましては、すぐに改善とはいきませんが、今後の客室改装時の貴重なご意見、状況として承ります。

今一度、全従業員が正確なチェックイン手続き、応対ができますよう努めて参ります。お客様におかれましては、どうか今回のことに懲りず、富山へお越しの機会には、あらためてご利用頂けますこと、心よりお願い申し上げます。

支配人 中本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!立山連峰一望の展望大浴場 ◆ 駐車場100台 【素泊り】
【【禁煙スタンダードツイン】】

投稿者さん 2022年11月04日 16:26:15

色々なホテルに泊まってきたけど、ポットの中に水ははいったまま、お風呂場には前使っていた人のタオルがシャワーカーテンにおかれたままでした。フロントにゆっても確認する事もなかったです。
ほんとに残念です。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年11月04日 21:44:29

ご宿泊に際しまして、お客様にはご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。そしてご滞在中のお客様に対する配慮が不十分でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にゆっくりと気持ちよくお過ごし頂けるよう、再度従業員の接客・サービスの見直し、客室の清掃確認を徹底いたします。
 また改めて富山へお越しの機会には、ぜひご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう、心よりお願い申し上げます。この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 松本

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! 【添い寝無料】
【◇禁煙◇デラックスツイン☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

投稿者さん 2022年10月22日 13:46:22

チェックイン時、富山のクーポンが頂けず、翌朝頑張って、お尋ねしてみたら、渡してあるとの返事でしたが、チェックアウト時に頂けました。
宿泊フロアが学生さんがいらしたようで、互いに行き交い、ドアをノックしたり、大声ではないまでも、半開きでの数人での会話が気になりました。
部屋のユニットバスは古いようで、とても小さかったです。
チェックイン時でのフロントの方はもういいです。
チェックアウト時のみなさんのようだといいですが。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年10月22日 21:16:25

ご宿泊に際しまして、お客様にはご不便・ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 チェックイン時の確認、そしてご滞在中のお客様に対する配慮が不十分でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

再度従業員の接客・サービスを見直し、お客様にゆっくりと気持ちよくお過ごし頂けるよう、ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

フロント 松本

【秋冬旅セール】立山連峰一望の展望大浴場 ◆ 駐車場100台 【素泊り】

投稿者さん 2022年06月21日 14:58:03

ゴールデンウィーク期間に一泊しました!
彼の実家に挨拶のために初めて富山に来て、宿泊致しました。
荷物をたくさん持っている同行者にわざわざフロントまで来させて体温チェックさせてましたが、
スタッフさん側から手持ちの体温計でも持っていけばいいのにと思ってしまいました。
感染リスクを考えて来させたんだと思いますが、、
大浴場が付いているからなのか掃除が雑で部屋の中の浴槽はぬるぬるしており、匂いが気になりました。
またフロントの方は声が小さく聞き取りにくかったです。
値段相応ではあるかと思いますが同業者として言わせていただくと2回目はないです。
ですが応援しています。頑張ってください。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年06月22日 19:18:48

この度は富山マンテンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックイン時のスタッフの対応や、お部屋のお風呂の清掃に不手際があり、御不快な思いをおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時、フロントカウンターに設置している検温器で、皆様の検温をお願いしております。お連れ様への配慮がかけており、失礼致しました。お客様のお気持ちに沿ったご対応を心がけてまいります。

また、お部屋のお風呂の清掃が行き届いていなかったことも、重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。また、富山にお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもに晩回の機会をお与えくださいませ。

フロント 高木

【春夏旅セール】立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 【素泊り】
【【禁煙スタンダードダブル】】

投稿者さん 2018年05月02日 12:05:59

普段は仕事で使わないホテルでした。過去に満足した記憶があり久々に泊まりました。
ところが、部屋が少し埃っぽく、また浴室には種々の体毛が散らばっており清掃がされているのか疑問でした。
疲れた身体を癒せず非常に残念な一泊となりました。
しばらく利用する事はないでしょう。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2018年05月05日 14:55:29

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関して、客室清掃が行き届いておらず、大変ご不快な気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。私共は清潔で快適な客室を提供すべき身でありながら、ホコリ、毛髪といった基本の確認が出来ておりませんでした。今一度、清掃担当者、及びフロントスタッフの清掃確認作業を再確認し、同じ事がないよう努めて参ります。

今回は折角のご利用に際し、ご満足頂くことができず、改めてお詫びいたしますこととともに、次回、富山にお越しの際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙スタンダードツイン】】

投稿者さん 2017年01月02日 09:22:41

部屋は広く、アメニティーも揃っていました。
レディースルームで固まっているのかと思ったらツインルームの間に挟まれた部屋でした。時期的に満室なのかもしれませんが、レディースルームをあえて選んだのに意味がない、と感じました。
コンビニはすぐそばにあるのかと思ったら結構歩きました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2017年01月02日 13:24:46

今回、お客様のご要望に合ったお部屋位置にてご用意できず申し訳ございませんでした。おっしゃられますように、他部屋タイプに隣接したお部屋位置でございます。何卒、ご了承頂きますよう、お願い致します。当館のレディースルームは、お部屋に『ナノケア』や『ルルド・マッサージクッション』をご用意しております。また13種類の充実したアメニティーをご用意しており今後もより快適でリフレッシュして頂けるよう努めて参ります。

次回ご来館の際には、何か不明な点がございましたらお気軽にフロント迄お聞き下さいませ。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中辻

■□■ 北陸をネットワークするマンテンホテルチェーンのご案内 ■□■
【 富山県 】
○ 福井マンテンホテル駅前
  0776-20-0100

【【禁煙レディ-スルーム】】

投稿者さん 2015年07月23日 20:39:31

交差点の名前をキチンを記載していないので、地図がまったく判らない。携帯の地図でやっとたどりついたしまつ。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年08月02日 00:52:21

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、富山駅から徒歩で10分の距離でございます。市内電車をご利用の際は、「桜橋」で降りて頂くと、当ホテルの目の前までお越し頂けます。歩いてお越しの際は、富山駅南口を出て頂きまして、左手にございます富山駅前ショッピングセンター「マリエとやま」の方向へお越し頂きます。大通りには市内電車が通っておりまして、市内電車線路沿いの道路をお越し頂けますとスムーズでございますが、お暑い中、不慣れな立地に加えましてお荷物もあったかと存じます。大変ご足労をお掛け致しました。

次回、北陸へお越しになります機会がございましたら、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

【早割・30】 最大30%超OFF!! ★ オンラインカード決済限定 ★
【【喫煙スタンダードシングル】】

ミロ7232さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ミロ7232さん [40代/女性] 2013年08月18日 21:32:33

部屋の数に対してエレベーターの数が少ないのでは、混んでいたからか、エレベーター待ちが多かった。
駐車場も不足している。
平面駐車場に停めようとしたらパイロンが置いてあり、タンクローリーが翌朝来るから駐車できないと係員に言われたが、夕方には満車になっていたのはおかしい。嘘はいけませんよ嘘は!

駅にも繁華街にも近く便利デス。

壁が薄いのか、隣の部屋のテレビの音が聞こえます。

大浴場があるのは嬉しいですが、男湯と女湯の差がありすぎです!
男湯は湯船も広く寝湯のジャグジーにサウナ、露天まであるのに、(もちろん洗い場の数も多い)
女湯は湯船も狭く洗い場は6個、サウナも無し。
岩盤浴はあるが、有料。
酷過ぎます。
同じ料金ならば、
女性客に何らかのサービスがあっても良いのでは。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年08月24日 17:52:28

今回ご宿泊の際は、数々の不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

エレベーターをご利用の際は、当日満室だった為ご不便をお掛け致しました。今後は、お客様への案内を再度見直し、再発防止を行って参ります。

駐車場では、駐車場係りの説明が上手に行う事が出来ず、不快な思いをさせてしまいました。確かに翌日は午前中よりタンクローリーが入る予定が有り、駐車場のスペースを押さえておりました。そのまま翌日まで押さえておくつもりでおりましたが、当日は予想を超えるお車の利用が有り、途中からお客様にご了承を頂き、お車の鍵をお預かりしながらご案内させて頂きました。適切な判断が行えず、先にお越しになられたお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。また、今後は同じ過ちで他のお客様にご迷惑をお掛けしないよう、適切な判断を行い対応して参ります。

また、大浴場では男女浴場により内容が異なり、ご希望に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様の声にもございます通り、男性浴場の方が広い造りとなっております。予めご了承頂きますようお願い申し上げます。

次回もご利用頂きますよう、よろしくお願い致します。

フロント 水島

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山県】 富山:黒部ダムへの入口『立山駅』まで60分
       魚津:黒部峡谷のトロッコ列車始発駅『宇奈月駅』まで40分
       高岡:世界遺産・合掌集落まで45分
【石川県】 金沢:忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
【福井県】 敦賀:世界最大級の恐竜ワールド 車で90分

【価格重視!!】セミダブル2名利用 ★★11時アウトOK★★

投稿者さん 2012年11月26日 12:49:42

チェックイン受付の対応が不快でした。

小生がチェックイン手続き中、電話に出た係員(小生担当)が先輩らしき人に着電を取り次ぐと、その先輩らしき人が「接客中」と発言。
その発言を受け、私の手続きをしている係員が電話に対応して電話主との用件に取りかかり、小生は待たされてしまいました。
私との対応を放って、先輩の「接客中」の声に従う係員の態度が、非常に不愉快でした。

この係員の対応さえなければ、他の項目は満足でした。

2012年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年11月30日 23:03:04

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉通り、目の前にお客様がいらっしゃるにも関わらず、電話に出るという行為はあってはならないことでございます。更にはお客様をお待たせしてしまい、貴重なお時間を頂戴してまで他の用件に取り掛かってしまったことに関しまして、返すお言葉もございません。

今後はこのようなことが無いよう、従業員一同努めて参ります。お客様から頂いた貴重な声を、担当係員のみならず、皆で共有していきます。

また機会があるようでしたら、是非ともマンテンホテルへお越しくださいませ。その際は、必ず満足してお帰り頂ける様お迎えさせて頂きます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 久和

【【禁煙コンフォートツイン】素泊まり】

投稿者さん 2010年03月26日 23:27:09

3月21日当日に携帯から予約しました。当日は雨が降っておりホテルに到着し折りたたみの傘をたたみフロントでチェックイン手続きをしましたが、チェックイン時に出してくれるタオルを今回はくれませんでした。横でチェックインしている他の客にはタオルは出してくれた。当日の予約やプランによってタオルを出さないのでしょうか。他に2か所のマンテンホテルに宿泊しましたがどちらもタオルをくれました。出さないのであればその旨プランに記載してほしい。私にはタオルを出してくれないのかなと待っていたのですが結局出されず濡れた手でチェックイン手続きをする羽目になりました。横で他の客が出されたタオルで気持ちよさそうに手や顔を拭いてチェックイン手続きをしている姿を見て、私には出されず気持ちいいとかじる客はいないと思います。プランになくても状況に応じて対応してほしかった。
レストランは利用していないのでコメントできませんが、柔軟性にかけるスタッフばかりかなと想像してしまいます。他は良かったのに残念です。
しかしマンテンカードを作ったのでまた利用すると思いますが当日予約で雨の日は避けるでしょう。
あと部屋の目ざまし時計が故障していて鳴りませんでした。

2010年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年03月31日 23:50:51

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。しかしながら、お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

富山マンテンホテルでは、チェックインの際必ずお客様へおしぼりを手渡ししております。これは『お疲れ様でございました』『ようこそ富山マンテンホテルへ』という私共の感謝の気持ちを少しでもお客様にお伝えすることができればと行っていることでございます。今回の件に関しまして、直ちにチェックイン担当者へ指摘をし、二度とこの様な事がないよう、取り組んで参ります。そしてスタッフ全員で『良いサービスとは何か』をもう一度考え直し精一杯の努力をして参ります。

この度はご宿泊頂き、本当に有難うございました。これに懲りずに、次回のご宿泊も富山マンテンホテルを宜しくお願い致します。

フロント 櫻井

【楽天限定まんで得プラン】春爛漫☆極得大バーゲン☆ ■トラベル駅伝参加プラン■
【【禁煙シングルルーム】素泊まり】