kumagorotaさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kumagorotaさん [30代/女性] 2019年11月29日 21:31:26

大浴場が快適でした。
清潔に整えられており、ゆっくり出来ました。
部屋はコンパクトですが、必要なものは揃っていますし、加湿器もあって良かったです。
フロントの方の笑顔が凄く素敵でした。
食事は利用していないのですが、ホテルのレストランも、隣のビルの食事処も美味しそうでした。
機会があれば利用してみたいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年11月30日 19:36:11

今回ご宿泊いただいたお部屋はエコノミーシングルルームでお部屋の広さは通常のシングルルームと同じ12平米なのですがホテルの構造上、窓の外の景色がホテルの壁や立体駐車場によって眺望が望めないお部屋でございます。その分料金は若干シングルルームよりお安くなっております。シングルルームでも高層階で立山連峰を眺望出来るお部屋やダブルルーム、ツインルームの1名様ご利用も承っております。また1室5名様までご利用いただけます和洋室も用意がありますので是非ご利用下さいませ。

また当ホテルには系列飲食店が4店舗ございます。焼鳥・おでん・釜飯の居酒屋「くろべ」、店内に生簀がある割烹料理の「鯛家」、本格焼肉レストランの「辛子家」、喫茶店の「カフェ・ラルゴ」とございますのでこちらもぜひ機会がありましたらご利用くださいませ。

お客様のまた富山に来る機会があれば利用したいとのお言葉を励みに、これからもより一層精進して参ります。お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中田

■□■富山・冬の味覚■□■
「幻魚(げんげ)」
 近年注目を集める幻の魚。全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪
「ウマヅラハギ」
 魚津のブランド魚。上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!
「ひみ寒ぶり」
 富山湾の王様。冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

●○●オススメのお店●○●
「鯛家」
粋と活気があふれる生簀(いけす)を囲み、富山の幸をご満喫頂ける生簀割烹
キトキトの旬の魚をお召し上がり下さい♪
~アクセス~
ホテル隣のマンテンプラザ内 地下1階

【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 ◆

投稿者さん 2019年09月22日 18:22:06

毎年利用しています。今年はホテルの駐車場が利用できず、ボーリング場まで歩きましたが、大浴場は気持ちよく、翌日の朝食は富山の海の幸いっぱいで、とてもよかったです。来年の夏も利用したいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年09月22日 21:52:32

この度も富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から、毎年、富山マンテンホテルをお選び頂き、従業員一同、大変嬉しく思います。

この度は、駐車場の件ではご足労をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は100台スペースがございまして先着順でご案内させて頂いております。満車の場合は、徒歩約6~7分の提携駐車場へご案内いたしておりますのでご了承下さいませ。

「展望大浴場」ならびに「和洋バイキング朝食」をお気に召して頂き大変嬉しく思います。

私どもの大浴場は、ラジウム人工温泉でございまして、ラドン、トロンといった成分を含んでおります。これらの成分は、新陳代謝を促進させ、痛風や神経痛など、体の痛みに対して素晴らしい効果を発揮するそうです。じっくりと身体を温めながらご入浴頂き、疲れを少しでも和らげて頂ければと存じます。

当ホテルの朝食バイキングは、富山名産をはじめ和洋40種類以上の品数をご用意致しております。甘辛いタレに漬け込んだ「ほたるいかの沖漬け」や、究極の塩辛「いかの黒作り」などが人気でございます。また数量限定ではございますが、富山名産「鱒寿司」もご用意いたしておりますので、是非ご賞味くださいませ。

来年の夏もお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

フロント 阿部

■□■立山黒部アルペンルート・目で秋を堪能■□■

1日に30m移動するといわれる紅葉前線。
最大標高差1,975mにわたる立山黒部アルペンルートでは、
9月~11月にかけてどこかの地点で必ず紅葉のピークが見られる♪

●●車とアルペンルート各種乗り物で約60分●●
ホテル→県道6号線→立山駅

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 -さき楽ー
【【禁煙スタンダードツイン】】

投稿者さん 2019年08月18日 08:42:57

8月10日2名ツインで利用。
大浴場に入りたいので選んだ。
風呂は11階にあり山が見え、湯船はジャクジー付きで気持ち良かった。部屋の広さは狭くなく、程よい。夕食は居酒屋を選び、掘りごたつで座りやすい。宿泊者限定メニューを選び、お造りと白えび揚げが美味しかった。料理はタイミング良く出てきて、量も丁度良い。店員の対応も良かった。朝食バイキングは種類が多く、惣菜も卵焼きも全て手づくりで味付けは出汁がきいて美味しい。朝にもかかわらず、イカそうめん、鱒寿司もちょこっとの量で食べられ美味しかった。駐車料金の割引があれば尚良いと思った。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年08月18日 18:31:41

この度は数あるホテルの中から富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただいた夕食会場の「くろべ」は全席掘りごたつで焼き鳥、熟成八丁味噌のにごりおでん、郷土料理が楽しめる居酒屋でございます。ご宿泊いただいたお客様へはお得なお食事優待メニューもございますのでぜひご利用くださいませ。その他にも富山湾の味が楽しめる生簀割烹の「鯛家」、黒毛和牛をメインとした本格焼肉レストラン「辛子家」がございます。こちらもよろしくお願い致します。

駐車場につきましてはWebサイト限定で駐車場つきのプランも販売はしております。ですが駐車スペースにも限りが有り、満車の場合はお手数ではありますがホテルから徒歩7~8分離れた提携駐車場へご案内させていただいております。お客様のご理解とご協力をお願い致します。

また北陸方面へお越しの際は富山マンテンホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

フロント 中田

富山マンテンホテル横[マンテンプラザ]

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける富山湾の味処

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂けるお洒落な焼肉レストラン

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける大人の居酒屋

営業時間 17:30~22:00(LO 21:30)

1,000円クーポン →(10%OFF)→  900円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける「選べる夕食クーポン」です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン1,000円】 & 【朝食】付
【【禁煙デラックスツイン】】

投稿者さん 2019年06月01日 09:58:31

やっぱり朝食が美味しい!!
富山の名物をたくさん食べれます!!

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年06月01日 21:45:53

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく感じております。

私どもの朝食は、「北陸の味、おふくろの味」をコンセプトに約40種類以上の品数をご用意した和洋のバイキングでございます。特に、甘辛いタレに漬け込んだ「ほたるいかの沖漬け」や、究極の塩辛「いかの黒作り」などが人気でございます。また数量限定ではございますが、富山名産「鱒寿司」もご用意いたしておりますので、是非ご賞味くださいませ。

当ホテルの11階には大浴場がございます。ご利用可能時間は16時30分から24時まで。翌朝5時から10時までご利用が可能でございます。お部屋に備え付けてありますお部屋着とスリッパでご利用が可能でございます。身軽な格好でゆっくりとご利用くださいませ。

また富山へお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。お客様のご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 熱田

◇JR富山駅出札口、正面①番乗り場、桜橋(ホテル前)下車

◇フロントで半額乗車券2枚プレゼント(片道200円→100円)

富山マンテンホテル横[マンテンプラザ]

営業時間 17:30~22:00(LO 21:30)

1,000円クーポン →(10%OFF)→  900円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
「選べる夕食クーポン」です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!

【【禁煙エコノミーシングル】】

hrtr22さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

hrtr22さん [50代/男性] 2019年05月23日 18:51:04

富山での常宿です。大浴場は広くてゆっくり入れます。
朝風呂で天気が良ければ立山連峰が見えます。
朝食ビュッフェは富山名産がメインで種類も豊富で大満足。
ホテルの方も親切丁寧でとても感じがいいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年05月23日 23:01:34

いつも、富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく、今後の励みになります。

最上階11階の大浴場からは、天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。
夕日に染まる立山、朝日が昇る立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を
眺めながらの入浴は格別です。

また、10階の朝食バイキングは特に評判を頂いておりまして、蛍烏賊黒づくり、いかの刺身、
蛍烏賊沖漬け、鱒の寿司、さすの昆布〆など、
富山の名産をお楽しみいただけます。

これからも現状に満足することなく、たくさんのお客様にご満足のお声を掛けていただけるよう
これからも日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント阿部

■□■ セントラムで巡る富山まちなか観光 ■□■

ホテル目の前の電停「桜橋駅」から市内観光へ!!

高志の国文学館(県庁前)

富山城(国際会議場前)

富山市ガラス美術館
池田屋安兵衛商店(グランドプラザ前)

※フロントで市内電車半額チケットをお渡ししております。

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆

投稿者さん 2019年03月22日 22:12:17

朝食が美味しく満足。お米、地元食材も良かったです。
大浴場からの立山連邦の眺望も素晴らしく、湯船にゆっくりできました。
富山には所要で何度か来ていますがマンテンさんは今回が初めてですが
近く次回の旅行にも利用したいと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年03月23日 18:24:59

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をコンセプトに、約40種類の和洋食バイキングをご用意しております。ご飯は、「富山県産コシヒカリ」で炊き立てのホカホカでご用意しております。「蛍烏賊沖漬け」「蛍烏賊黒作り」「さすの昆布締め」「ますの寿司」などの地元の味と共に、朝からお腹一杯、北陸の味を堪能して頂ければ幸いでございます。

当ホテル最上階11階の展望大浴場は、「ラジウム人工温泉」で、疲労回復に効果を発揮すると言われております。男性浴場はジャグジータイプの露天風呂、寝湯タイプのエステ風呂、サウナ、水風呂とバラエティに富んだ湯船がお楽しみいただけます。湯上り処に設置しています、生ビールサーバー(有料300円)でお風呂上りの一杯もまた格別でございます。

次回も、富山にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■春の観光も、お泊りはマンテンホテルで!■□■
【富山マンテンホテル】
青空にそびえる、真っ白な雪の壁「雪の大谷」この時期だけの絶景ビュー!立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
小さなトロッコ電車で、日本有数のV字峡谷を走りぬけ、大自然を満喫!宇奈月温泉駅まで車で35分

【高岡マンテンホテル駅前】
人工的な手が加えられていない自然公園で、近くには高岡大仏や動物園もあり!高岡古城公園まで車で6分

【金沢マンテンホテル駅前】
12品種・約8000本のツツジが咲き誇る!卯辰山公園まで車で15分

【福井マンテンホテル駅前】
この時期、参道に生い茂る木々は新緑が美しく、訪れる者を魅了する!永平寺まで車で30分

【敦賀マンテンホテル駅前】
神秘の湖・三方五湖を一度に見られる絶景スポット!レインボーライン山頂公園まで車で40分

【【禁煙エコノミーシングル】】

つくし0118さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

つくし0118さん [40代/男性] 2019年03月08日 16:06:15

お風呂が良かった。
立山連峰を見ての朝風呂は良かったので、是非また利用したい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年03月08日 22:32:54

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿より快適に滞在頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。

館内最上階の大浴場は、「ラジウム人工温泉」でございまして、疲労回復に効果を発揮するといわれております。男性浴場にはジャグジータイプの半露天風呂や足を伸ばしてゆったり、大きな内風呂をご利用いただけます。大きな窓からは、夕日に染まる立山、朝日に染まる立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれます。爽快な景色を眺めながらの入浴は格別でございます。

朝食会場の10階でも、天候にはよりますが、雄大な立山連峰や季節ごとの富山の街並を眺めながら、すがすがしい気分で朝食をお召し上がりいただけます。「ほたるいかの沖漬け」をはじめ「さすの昆布締め」、「イカの黒作り」など、富山の名産を富山県産コシヒカリ100%で炊き上げたご飯でお楽しみ頂ければ幸いです。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 若林

——————————————————————

●○●  高芳さん 『鱒の寿司』
    お土産付プランはいかがですか ●○●

専門店ならでは、昔ながらの製法を貫く手づくりのこだわり。
上品な味わいのサクラマスと、富山県内の特別栽培農法で作られたコシヒカリの相性は絶妙!
酸味、塩味、甘味などのバランスが良く、初めての方にも食べやすいおいしさです。

○ おみやげの「ますの寿司」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝7:00以降にフロントにて「ますの寿し」をお渡しします

。。☆富山みやげの1品に・・・
    高芳さんの『ますのすし』を是非どうぞ☆。。

【眺望プラン】立山連峰一望のお部屋をご用意! 【朝食付】

投稿者さん 2019年02月05日 14:47:34

施設・設備は簡単には変えることが出来ないが、大切なのは、そこで働く人の「心」だ。フロントの対応、館内の諸施設・客室の清掃等は行き届いていた。朝食の係員の出迎えの態度、朝食の品々の紹介等々好感が持てた。最後部屋の鍵をフロントに返して「ありがとうございました」と挨拶すると「こちらこそありがとうございました」。(感じがいいなぁ…!) タクシーを待つ間写真を撮っていたところ、「写しましょうか」とシャッターを押してくれた。とてもいい旅行になったと感じた。『働く人の「心」』満点合格!!!

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年02月06日 19:29:22

この度は富山マンテンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。恐縮ではございますが、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。

当ホテルの朝食は、「北陸の味、おふくろの味」をコンセプトに約40種類以上の品数をご用意した和洋のバイキングでございます。会場は10階にございまして、天候にもよりますが雄大な立山連峰や季節ごとの富山の街並を眺めながら、すがすがしい気分で朝食をお楽しみいただけます。

今回は観光でのお越しとのことで、富山はお楽しみいただけましたでしょうか。季節ごとには富山湾の幸をお刺身はもちろんですが、様々な調理方法でお楽しみいただけます。春にはホテルすぐ横にあります桜の名所、松川べりにはソメイヨシノが満開となります。また、JR富山駅から徒歩10分の立地でございますが、更に便利な路面電車が5分おきに運行。4つ目の桜橋電停(ホテル前)で下車(5分)いただければ雨風の日でも安心直結でお越しいただけます。

マンテンホテルは富山の当ホテル以外にも、富山県、石川県、福井県の北陸3県、7館展開致しております。ぜひ、北陸にお越しの際は「北陸の宿」マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

■□■富山・冬の味覚■□■
「幻魚(げんげ)」
「ウマヅラハギ」
「ひみ寒ぶり」

●○●オススメのお店●○●
「鯛家」
キトキトの旬の魚をお召し上がり下さい♪
~アクセス~
ホテル隣のマンテンプラザ内 地下1階

投稿者さん 2019年01月26日 21:21:31

ほたるいかの黒づくりなど地元の食材が豊富で朝食が充実していました

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年01月26日 23:02:27

この度は富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました内容から、朝食を大変気に入って頂いたご様子が感じられ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

当ホテルの朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマに、和洋約40種類の惣菜をご用意しております。蛍烏賊の沖漬け、蛍烏賊の黒作り、さすの昆布締めなど、北陸の味覚を「富山県産こしひかり」のホカホカご飯とご一緒にお召し上がり下さいませ。

また、お隣「マンテンプラザ」には夕食におすすめのお店が揃っております。生簀があり新鮮な魚をお召し上がり頂ける「鯛家」、焼き鳥・おでん・釜飯などの郷土料理と地酒でゆっくりできる「くろべ」、黒毛和牛と韓国焼酎を楽しめる焼肉レストランの「辛子家」と、気分やシュチエーションに合わせてご利用頂けます。是非、次回お越しの際はご利用下さいませ。

次回も富山にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■■JR駅⇔ホテルは路面電車が一番便利■■
——————————————————————
◇5分おきに運行!すぐ5分でホテル前着!!

◇フロントで半額乗車券(片道200円→100円)プレゼント

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋食バイキング ☆★

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・サスの昆布〆等
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・さば・にぎすetc
○ パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と、あったか雑炊
○ 赤だし八丁味噌の「熱々お味噌汁」

□ 朝食はお部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます
□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,050 (小学生未満は無料)

【【禁煙スタンダードシングル】】

セリパパ0927さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

セリパパ0927さん [40代/男性] 2017年11月16日 16:09:38

富山及び石川県出張都度利用

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2017年11月16日 18:25:17

いつも富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの最上階には大浴場がございまして手足を伸ばし「ほぉ~っ」と一息、心も身体もリラックス、街中で『プチ温泉気分』をあじわっていただけます。大浴場の内風呂は、ラジウム人工泉でございます。リュウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こりなどに効果があります。是非、お試し下さいませ。

また、WEB限定とはなりますが、駐車場付きプランや朝刊付きプランなどビジネスの方にもお得なプランがたくさんございます。特に夕食付きプランは、館内のレストラン4店舗にてご利用ができ、ビジネス利用の方に大変ご好評いただいております。当日お付けされる場合はフロントにて夕食クーポンを販売しております。クーポン額面の一割引での販売となり、大変お得です。ぜひ、ご利用ください。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

■□■ 北陸をネットワークするマンテンホテルチェーンのご案内 ■□■
【 富山県 】
○ 福井マンテンホテル駅前
  0776-20-0100

【【禁煙スタンダードダブル】】

投稿者さん 2017年07月21日 11:23:58

女性用の大浴場からはかすかに立山連峰が見えていて、大興奮しました。
岩盤浴は3名が入れるスペースがあり、貸切状態だったので、ゆっくりと過ごすことができました。汗もたっぷり出て、デトックスできました。
部屋には美顔器や簡易のマッサージ器もありました。
朝食は富山の特産物もあり、品目も多種多様で、この種のホテルの中では充実していると思います。富山での定宿、確定です!!

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2017年07月22日 20:28:26

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様がご利用になられた宿泊プランは、女性専用の岩盤浴付きのプランでございます。岩盤浴は、血行を促進し新陳代謝を高めることでデトックス効果が期待できます。時間制限はございませんのでクールダウン室でくつろぎながらゆっくりとご利用いただけます。当日は立山連峰もご覧いただけ、なによりでございました。

女性専用レディースルームには女性のお客様に快適でごゆっくりお休みいただけますよう、専用の備品、アメニティをご用意しております。加湿もできるお肌に優しい、ナイトスチーマーナノケア、髪に優しい、イオン・ヘアドライヤーと拡大鏡、お持ち帰りもいただける資生堂 “TSUBAKI” ミニボトル入り3点セットをお部屋にご用意しております。お部屋数に限りはございますが、大変好評でございます。次回も是非ご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 菅沼

■□おふくろの味、北陸の味。和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、いかの黒作り・刺身、鱒寿司
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・にぎす・鰆etc
【その4】パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は3000m級の立山連峰を一望できるお食事処「万咲」にて
■営業時間は営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)
■料金 お一人様 1,050円(小学生未満無料)

【女性専科・岩盤浴付プラン】 夜ケアグッズ充実の「癒しルーム」 ◆ 室数限定 ◆ 【朝食付】
【【禁煙レディ-スルーム】】

コロン00さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

コロン00さん [50代/男性] 2017年07月12日 22:15:08

マンテンホテルの中では、最高と思います。
もう少し駅から近いと良いのにな

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2017年07月13日 23:22:34

いつも富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

「最高」とのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。このようなお言葉をいただきとても励みになります。当ホテルの自慢は、最上階の展望大浴場と、和洋バイキング朝食でございます。こちらは多くのお客様よりご好評を頂いております。

ホテルまでは路面電車もお勧めです。新幹線改札口を出て正面に見える市電乗り場より、「南富山駅前行」の電車にご乗車ください。電車に揺られて約5分。桜橋電停前にホテルがございます。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜野

富山マンテンホテル横[マンテンプラザ]

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける〝富山湾の味処〟

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける〝お洒落な焼肉レストラン〟

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける〝大人の居酒屋〟

営業時間 17:00~23:00(LO22:30) ※平日・土曜日
       17:00~22:00(LO21:30) ※日曜・祝日

1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
〝選べる夕食クーポン〟です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!!

【【禁煙エコノミーシングル】】

松ちゃん090444さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

松ちゃん090444さん [50代/男性] 2017年02月02日 19:04:57

大浴場が最上階にあり露天風呂が最高です。また、朝食も大変充実し満足しています。富山駅から少々離れているのが、難点です。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2017年02月02日 20:38:35

いつも富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

最上階の大浴場は、男性側には露天風呂があり、天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。夕日に染まる立山、朝日に染まる立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらの入浴格別です。

当ホテルは富山駅から徒歩約10分、市内路面電車で4駅でございます。(市内路面電車ご利用の場合は、「桜橋」電停で下車し目の前のホテルでございます。)

また、お近くにお越しの際は、是非富山マンテンホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 最上階展望大浴場のご案内 ■□■
最上階11階 立山連峰一望の『立山の湯』

ラジウム人工温泉で心も身体もリフレッシュ!!

【男性大浴場】
 ・「高温サウナ」と「冷水風呂」でスカッと爽快!
 ・疲れた身体をほぐす「ジャグジー風呂」
 ・地上30メートルの「露天風呂」で富山の風を感じてください

【女性大浴場】
 ・天照石の「岩盤浴」(500円) デトックスでお肌すべすべ!!
 ・クールダウン室でくつろぎながらフリータイムで岩盤浴を満喫

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

営業時間  16:30~24:00 / 5:00~9:00
※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます

【【喫煙スタンダードシングル】】

チロちゃん2001さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

チロちゃん2001さん [40代/男性] 2014年10月02日 19:26:17

富山駅から少し歩きますが、電車に乗るほどの距離ではありません。散歩にちょうど良いです。全てにおいてすばらしいですが、特に朝食は大変おいしくいただきました。食事会場は眺望もすばらしく、より食事がおいしくなります。また利用したいと思います。

2014年09月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年10月19日 20:05:09

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルまでは、富山駅より路面電車沿いにお越し頂くと迷わずにお越し頂けるかと存じます。また路面電車に乗ってお越しの際は、桜橋駅が最寄でございます。富山駅周辺には飲食店や居酒屋が多く、フロントに飲食店マップもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食会場は10階にございますので、窓からは富山の街や立山連峰がご覧いただけます。また、おふくろの味をモットーにした塩分控えめのお料理を30種類以上ご用意致しております。立山をご覧頂きながらゆっくりとお召し上がりくださいませ。

次回もご利用頂きますよう、よろしくお願い致します。

フロント 段塚

■□■ 世界が認めた!!立山黒部アルペンルート ■□■

~ トリップアドバイザー「行ってよかった無料観光スポット2014」国内ランキング第1位!! ~

この度、世界最大の旅行口コミサイト〝トリップアドバイザー〟の「行ってよかった!無料観光スポット2014」の国内ランキングで、黒部ダムが3年連続1位を獲得しました!!
6月末から10月中旬まで行われる、観光放水の雄大さに感動したと言う声が多くよせられ、また先人がいかに大変な思いを持って挑まれたかと言うところが評価されました。
黒部ダムは、雪が降る11月中旬頃までご利用頂けます。

【車で約60分】
マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(10分)-⇒立山IC-⇒(35分)-⇒立山駅(アルペンルートの入口駅)

投稿者さん 2014年08月15日 20:55:15

出張での利用で、仕事の都合のため宿泊予定が二転三転しましたが、快く対応していただき、非常に助かりました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月26日 14:54:50

今回のようにお客様の予定が急に変更になった場合も、できる限り対応させていただいております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。今後もお客様に満足頂けます様サービスの向上に一層努めて参ります。

次回富山にお越しの際も是非富山マンテンホテルをご利用下さいませ。

フロント 四十物

■□■ 最上階展望大浴場のご案内 ■□■
最上階11階 立山連峰一望の『立山の湯』

ラジウム人工温泉で心も身体もリフレッシュ!!

【男性大浴場】
 ・「高温サウナ」と「冷水風呂」でスカッと爽快!
 ・疲れた身体をほぐす「ジャグジー風呂」
 ・地上30メートルの「露天風呂」で富山の風を感じてください

【女性大浴場】
 ・クールダウン室でくつろぎながらフリータイムで岩盤浴を満喫

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

営業時間  16:30~24:00 / 5:00~9:00
※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン
【【禁煙スタンダードシングル】】

あすか4498さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あすか4498さん [40代/女性] 2014年04月15日 16:34:11

宿泊料金が安かったので、こちらに宿泊する事を決めました。安かったので、何も期待しておりませんでしたが、フロントの方の対応も親切で丁寧で機敏でしたし、ホテル内も清潔でした。とても満足しました。ありがとうございました。

2014年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年04月30日 04:02:27

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

またお客様のご利用されましたお部屋でございますが、ツインルームと4.5畳の和室が一緒になった和洋室でございます。幅広いニーズに対応出来る富山市内でも数少ない客室で、最大5名様までご利用頂ける多機能型ルームです。

毎日定時の清掃・点検に細心の注意を払い、いつでもお客様に安心・快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の管理を徹底しております。お客様のご満足されたお声を頂戴することができ、スタッフ一同感激しております。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。

フロント 梅基

■□■ 立山黒部アルペンルート ■□■

~ 3000m級の峰々が連なる大自然のを満喫!! ~

【車で約60分】

【【和洋室】】

投稿者さん 2014年03月08日 22:59:40

大変よい大浴場でした。アメニティも髭の濃い私には嬉しいものでした。シエービングクリームはありがたい!ボディソープは痛いですもんね。下駄箱のスリッパに挟む番号札は感心しました。人が履いたスリッパは履くことはなかったです。
朝食は富山の美味しいものがズラリ!朝食の素晴らしさに超ショックです!

2014年02月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年03月11日 15:47:19

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊では大浴場・ご朝食共ご満足頂けたようで幸いです。

10階万咲の朝食バイキングは富山名産の品をはじめ塩分控えめ手作りのメニューを30種類以上ご用意しております。富山県産コシヒカリ100%の炊きたてご飯と一緒に頂くと格別です。
また、富山へお越しの際はぜひ富山マンテンホテルをご利用下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

■□■ 雨 晴 海 岸 ■□■

所要時間:自動車で約50分

※富山湾越しに3000m級の立山連峰を臨む事のできる富山でも
指折りの景勝地。中でも義経岩・女岩は被写体として用いられる
事も多く、季節・時間や天気によって人々を魅了してやまない
様々な表情を見せてくれます。

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★
【【禁煙スタンダードシングル】朝食付】

投稿者さん 2012年10月25日 08:34:14

富山で泊まるなら、絶対ここに泊まります。

お風呂がまさに“満点”です!!

2012年09月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年10月28日 16:59:36

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

展望大浴場に満点のお言葉をいただき従業員一同感激しております。当ホテルの大浴場は最上階11階に位置し、立山連峰を一望することが可能でございます。立山連峰を望みながら、旅の疲れを癒していただけたのではないかと思います。
男湯には露天感覚のお風呂や、新陳代謝を高める高温サウナと冷水風呂がございます。女湯では500円で岩盤浴をお楽しみいただけます。また、湯上り処には各種マッサージ機や、生ビールサーバーが設置してございますので、お風呂上りにリラックスして頂けます。

また富山にお越しの機会がございましたら是非富山マンテンホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 村山

■□■黒部峡谷トロッコ電車・日帰りガイド■□■
~~ 深さ日本一のV字峡! ~~

全長20.1km、トンネル数41ケ所、橋22ケ所!
オープン型客車、窓付き客車、パノラマ客車がございます。
爽やかな風をうけながら片道約1時間20分、大自然の中を走ります♪

*おススメ日帰り4時間コース*
<往復運賃> 3320円普通客車(お子様半額)
ホテル発←(車で60分)→宇奈月駅←(トロッコで80分)
→欅平(自由散策 60分)

これからの季節、普通客車は防寒服が必要です。

☆☆是非、足を運んでみて下さい☆☆

【コンフォートダブル17.0㎡(ベットサイズ160cm)独り占めプラン】
【【禁煙コンフォートダブルルーム】 素泊まり】

投稿者さん 2012年06月18日 16:46:32

到着から出発までトテモ気持ちよくすごすことができました。まず第一点はチェックイン時の対応の明るさ、明瞭さ、丁寧さがよい。第二点目、最上階の風呂が広くて、とても清潔で、景観がよい。三点目は朝のバイキングの料理がよい。他の類似のホテルをはるかに凌ぐ。総じて立地の不便さをカバーするのに十分すぎる。

2012年06月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年06月21日 15:48:27

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
さらにはこのようなお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
マンテンホテルでは、アットホームでありながら、お仕事のお客様にもレジャーでお越しのお客様にも、ほおっとお寛ぎいただけますよう心がけております。
展望大浴場からは、天候に恵まれますと、立山連峰が一望できます。
朝食会場では、和食は富山の名産を含むとことん手作りに拘ったお袋の味、洋食はホテルメイドのパンやフレッシュなフルーツなどをご用意しております。
富山駅からは徒歩では10分程かかりますが、路面電車では2駅でございます。セントラムの半額チケットをフロントにてお渡しできますので、富山駅にお戻りの際には百円で行って頂けます。
富山へのお越しの際には、是非お寄り下さい。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

△△ 世界遺産の合掌造り集落巡り(4時間コース) △△
                ~ 白川郷 ⇔ 五箇山の旅 ~

1995年に世界遺産に登録された白川郷・五箇山の合掌造りをご満喫。季節ごとに彩られる、昔ながらの静かで懐かしい風景は、日本ならではの心の和みと豊かさを感じさせてくれます。日本の「秘境」で、大自然の雄大さと、昔の生活にふれるのはいかがでしょうか。
フロント  大塚

富山IC→五箇山IC:50分→菅沼集落:2分→白川郷:20分
 →岩瀬家(五箇山最大の合掌造り) 時間8:00~17:00

和田家(白川郷国指定重要文化財)時間9:00~17:00

合掌造り民家園(白川郷内野外博物館:25棟の建造物公開)

※白川郷は、民家園横のせせらぎ駐車場¥500を利用。

【究極の早割 30Day’s】 オンラインカード決済限定プラン!!
【【禁煙スタンダードシングル】朝食付】

たこ5683さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たこ5683さん [50代/男性] 2012年01月19日 14:47:30

展望大浴場は大変良かった。シャワーの高さが変えられるようになっていたのは初めて見ました。景色もサウナも最高。露天風呂はちょっと狭いですが・・・。
風呂に行く時は飲み物用に小銭を持っていくと良いです。部屋の案内にもかいてありましたが、見ないで行ってしまって残念。
朝食も地元のものが豊富でおいしく頂きました。
受付のスタッフも好感度バツグンでした。

2012年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年01月21日 21:57:11

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場に満足していただけたようで、従業員一同感激しております。当ホテルの大浴場は最上階の11階に位置しており、晴れた日の夕方や朝方には、立山連峰が一望できます。また、季節や時間帯、気候によっては色んな顔の立山の景色をお楽しみいただけます。
そして同じく11階の湯上りコーナーでは、コインマッサージ、生ビールサーバー、ビン牛乳、アルコールやソフトドリンク等も販売しております。是非次回は小銭を持参してご利用いただき、お寛ぎのひと時を過ごしていただければと思います。

朝食は市内でも高評価を頂いている和洋バイキングでございます。富山の特産品をふんだんに使用したメニューが豊富にございます。
今後も、お客様に100点満点の評価をいただけるようなホテルを目指し、努力して参ります!
また北陸方面にお越しの機会がございましたら、是非マンテンホテルをご利用くださいませ。従業員一同心からお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント村山

■■■ 世界遺産 【飛騨白川郷ライトアップ】 のご案内 ■■■

世界遺産 飛騨白川郷ライトアップ

○ 開催スケジュール ○
  2012年1月21日(土)・1月28日(土)
       2月4日(土)・2月5日(日)
       2月11日(土)・2月12日(日)
       2月18日(土)

○ ライトアップ照明時間 ○
       17:30~19:30

※ホテル→(20分)→北陸自動車道・富山IC→(60分)→東海北陸自動車道・白川郷IC

【早割 7Day’s】
【【喫煙スタンダードシングル】朝食付】