ruri2727さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ruri2727さん [40代/男性] 2012年08月20日 22:06:43

ホテルの目の前に路面電車の停留所があり、移動するのにとても便利でした。
ちょうど総体でフロントが学生で混雑していたが、スタッフの方々が丁寧に対応してくれました。
部屋などは普通と思います。
チェックアウトの際、PCを部屋に忘れてしまい、夕方、気がついてすぐに電話したら、ちゃんと確保してあり、更にすぐに宅急便で送り返してもらえました。梱包もプチプチでしっかりと包んであり、気配りに感謝!

2012年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年08月28日 01:39:45

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当日は、おかげさまでたくさんのご宿泊のお客様がお見えになりました。

さて、当ホテルはご存知のとおりJR富山駅から市内電車で約5分の繁華街に位置し、周辺には飲食店舗やナイトスポットが多くございます。またホテル直営の飲食店が4店舗ありご滞在中の飲食には大変便利でございます。
各店舗とも富山らしい食材を使ったメニューを数多くご用意いたしております。ご夕食やお仲間とちょっと一杯というときにぜひご利用下さいませ。

次回も富山にお越しの節は、富山マンテンホテルにぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川田

■□■ 世界遺産の合掌造り集落巡り(4時間コース) ■□■
                ~ 白川郷 ⇔ 五箇山の旅 ~

1995年に世界遺産に登録された白川郷・五箇山の合掌造りをご満喫。季節ごとに彩られる、昔ながらの静かで懐かしい風景は、日本ならではの心の和みと豊かさを感じさせてくれます。日本の「秘境」で、大自然の雄大さと、昔の生活にふれるのはいかがでしょうか。

富山IC→五箇山IC:50分→菅沼集落:2分→白川郷:20分
 →岩瀬家(五箇山最大の合掌造り) 時間8:00~17:00

和田家(白川郷国指定重要文化財)時間9:00~17:00

合掌造り民家園(白川郷内野外博物館:25棟の建造物公開)

※白川郷は、民家園横のせせらぎ駐車場¥500を利用。

【ドライブ応援セミダブルプラン♪♪】 ★駐車場付き&12時アウトOK!!★
【【喫煙スタンダードシングル】素泊まり】

ネコシャンさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ネコシャンさん [40代/女性] 2012年08月17日 19:42:38

鉄子と子鉄の旅にぴったりなプラン♪
セントラム半額券が嬉しい!!
お部屋の窓からもバッチリ見えて大興奮でした。
鉄道ファンとしてワガママを言わせてもらえば、市内電車も半額になればもう言うことなしです!!
焼き肉の辛子屋さんが予約のお客さんで満席で、今回食べられなかったので、次回はぜひこちらも利用したいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年08月26日 13:32:31

この度は富山マンテンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
セントラムの半額券、お喜び頂けたようで何よりでございます。当館のちょうど目の前に電停があり、お部屋からも路面電車の姿をお楽しみ頂けるとのことで鉄道ファンの方からもご好評を頂いております。
また、辛子家でのご案内を致しかねましたことお詫び申し上げます。チェックインの際お声がけ頂けましたらこちらでお席をお取りいたしますので、次回もしご来館のご予定がございましたら、フロントスタッフまでご相談下さいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 岩野

■□■ 富山県水墨美術館 ■□■

所要時間 : 車で約10分 公共交通機関と徒歩で約20分

営業時間 : 午前9時30分~午後5時(月曜日定休-祝日を除く)

常設展示場観覧料 : 一般  200円
           大学生 160円
           高校生以下 無料

全国的にも珍しい水墨美術館。建物は非常に綺麗で広々と開放感があります。四季折々の風情を感じさせる日本庭園と、中央にはしだれ桜が佇み、その趣をより深いものとしています。数奇屋建築の茶室があり、呈茶料は500円。美術館入館、茶室の見学は無料です!

【電車ファンにセントラムビュー確約プラン】 ☆☆セントラム半額券プレゼント☆☆

投稿者さん 2012年07月22日 21:27:08

出張で利用しました。フロントの対応も良く、部屋も綺麗で満足しています。

2012年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年08月05日 03:12:38

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回の「和洋室を独り占め」プランはいかがでしたでしょうか。お寛ぎいただけましたでしょうか。

ご家族連れやグループのお客様が比較的少ない平日には、ツインルームと和室が一緒になった「和洋室」をお一人様でご利用いただけるプランをご用意しております。いつもはシングルでご宿泊される方も、たまにはゆっくりのんびり温泉気分で過ごされるのも良いかと思います。
いつもとは違ったちょっとリッチな気分でのご出張を体験して頂きたいと思います。

次回も富山にご出張の際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 川田

~~ 深さ日本一のV字峡! ~~
◆◆黒部峡谷トロッコ電車・日帰りガイド◆◆
今シーズンもトロッコ電車の旅をお楽しみくださいませ!
全長20.1km、トンネル数41ケ所、橋22ケ所!
オープン型客車、窓付き客車、パノラマ客車がございます。
爽やかな風をうけながら片道約1時間20分、大自然の中を走ります♪

*おススメ日帰り4時間コース*
<往復運賃> 3320円(お子様半額)
ホテル発←(車で60分)→宇奈月駅←(トロッコで80分)
→欅平(自由散策 60分)

☆☆是非、足を運んでみて下さい☆☆

【温泉気分の湯ったりのんびりビジネスプラン】 ☆☆温泉気分の和洋室を独り占め☆☆

投稿者さん 2012年07月22日 07:21:12

7/17(火)富山市内出張で利用しました。

大浴場が広々として、最上階の展望式、立山連峰が見渡せるような感じでした。
また、大浴場の入口付近にコイン式のマッサージ椅子や、足つぼマッサージの機械があったりして、くつろげました。生ビールの自販機(サーバー)も、良いサービスかと思います。

たまたま空室あったのか、ツインのシングルユースで広い部屋を使うことができました。

路面電車乗り場がすぐなので富山駅への移動も楽でした。
夜が遅かったので朝食利用しませんでしたが、内容は良さそうでした。

機会があれば、また利用したいと思います。

2012年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年08月04日 05:58:35

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また大浴場をご利用頂きありがとうございます。その上、お客様より『また利用したい』とのお言葉を頂戴する事ができ、、スタッフ一同感激で胸がいっぱいでございます。
またお客様のお言葉通り、11階大浴場『立山の湯』から見える立山連峰は絶景でございます。個人的に私は、朝日に輝く立山連峰が大好きです。朝湯などいかがでしょうか?1日のはじまりから、リフレッシュして、心も体も元気にお過ごしいただけるものと思います。
また、11階大浴場入口にはお寛ぎ処(畳敷き)には、マッサージ機(全身用&足ツボ用)や飲み物の自販機、生ビール(サーバー式)自販機等もあり、お香のかおりと共にリラックスの場所となっております。
また10階会場でご用意しております朝食バイキングでは、『体に優しい』『食べて健康』をコンセプトに、地元富山の旬の食材をふんだんに取り入れ、30種類以上の豊富な品揃えでご用意しております。さらに、『ほたるいかの沖漬け』や『白海老のマリネ』、富山名物『鱒のすし』といった富山ならではの料理もご用意しており、より一層お客様に富山を感じて頂けるものとなっております。是非、次回はご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 梅基

■□■ 世界遺産の合掌造り集落巡り(4時間コース) ■□■
       ~ 白川郷 ⇔ 五箇山の旅 ~

→岩瀬家(五箇山最大の合掌造り) 時間8:00~17:00    料金 ¥300
 和田家(白川郷国指定重要文化財)時間9:00~17:00   料金¥300
 合掌造り民家園(白川郷内野外博物館:25棟の建造物公開)
時間9:00~16:00(冬期) 料金¥500
 ※白川郷は、民家園横のせせらぎ駐車場¥500を利用。

【楽天スーパーポイント10倍プラン】
【【禁煙スタンダードシングル】素泊まり】

19583356さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

19583356さん [50代/男性] 2012年01月16日 11:02:28

大浴場満足です。土曜日に宿泊しましたが、チェックイン時にホテル内の居酒屋のセットメニューの案内をもらったので行ってみましたが、予約が無いと空いていないとの事で仕方なく寒い中外出しました。他は大満足なので又泊まります。

2012年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年01月18日 04:05:07

そして、「大浴場満足です。」とのお言葉をたまわりありがとうがざいます。重ねてお礼を申し上げます。お客様にご満足のご評価をいただける事は嬉しい限りでございます。
私共では、チェックイン時にホテル内の飲食店でお安く、気軽にお召上がりいただけるセットメニューの【宿泊優待チケット】を皆様にお渡ししております。
予約がないので席が空いていないとの事で、お寒い中外出されたとの事でしたね。
誠に申し訳ございませんでした。心からお詫びを申し上げます。
宿泊優待チケットをご持参いただければ予約されなくても席が空いていればご利用いただけます。
御宿泊当日は、土曜日でもあり満席で混雑していたと思われます。でも、スタッフの心温かい気配りがあればよかったなあ。と思うばかりでございます。本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿の終わりに「他は大満足なので又泊まります。」とのお言葉をいただいた事で安堵致しております。
これからも皆様に愛され選ばれるホテルを目指して努力して参りますので今後共、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 池原

■■■ 2012年冬 世界遺産 五箇山の合掌造り集落ライトアップ日程 ■■■

○ 開催スケジュール ○

五箇山の冬のライトアップ 雪あかりと障子窓のあかりが幻想的でとても綺麗です。

★世界遺産菅沼合掌造り集落ライトアップ

【日 時】 2月5日(日)午後5時30分~午後8時30分

【場 所】 世界遺産菅沼合掌造り集落

【催し物】 「合掌の里」駐車場をご利用下さい(普通車1台につき1,000円)

※ホテル→(20分)→北陸自動車道・富山IC→(50分)→東海北陸自動車道・五箇山IC

【訳あり『眺望不良』 シングルプラン】 素泊まり

投稿者さん 2012年01月05日 00:57:19

5人で泊まりました。
何人でも同一料金ということですが、大人5人がギリですかね(^^;)
でも綺麗ですし、立地、設備とも完璧。
ビジネスホテルなのに、大浴場があるというのもすごく良いと思います。
必ずまた利用します!

2011年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年01月10日 05:35:21

この度は富山マンテンホテルの和洋室に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様の言われるとおり和洋室は、大人5人が定員でございます。1室6名で検索しても和洋室プランは出てこないと思います。
和洋室の広さは2ベッド(ツイン)+4.5畳で、大人5人は確かにギリギリではございますが、ご家族さまで、気の合う仲間たちと、ビジネスでも、様々な形でコミュニケーションを深めるためにこれからもご利用いただければと思います。

この寒い季節、最上階の大きなお風呂で手足を伸ばしていただけたことはなによりでございました。
晴れた日には立山連峰が一望頂ける展望大浴場となっており、ラジウム人工温泉が疲れた体を癒してくれます。
お部屋着と外履きスリッパで旅館感覚でご利用いただいております。

「必ずまた利用します!」との言葉は、私どもスタッフ一同にとって大変励みでございます。
富山へお越しの際は、次回もぜひ富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

■■■    兼 六 園   ■■■

所要時間
自家用車 : 富山ICまで約10分→金沢森本ICまで約40分→兼六園駐車場
公共交通機関 : 金沢駅まで特急約40分→東口3番のりばより周遊バス(始発8:36~終発18:00/約12分間隔)で約15分(運賃¥200)

入園料 : 大人 300円  小人 100円
駐車場料金 : 普通車1時間 350円 (30分超過ごとに 150円)
駐車場営業時間 : 7:30~22:00

言わずと知れた”日本三名園”に数えられる兼六園。百万石の歴史に彩られた文化を体現する金沢城跡をはじめとする、四季の美しさを描き出す兼六園は多くの人々の心を掴んで離しません。富山から、兼六園最寄のICまで約40分、電車でも富山駅より金沢駅は特急で約40分。富山城→金沢城とお城めぐりも出来ます!

【平日限定2室】 ~広々和洋室~ 何名さま利用でも料金一律☆☆¥18,000☆☆♪♪

投稿者さん 2011年10月24日 20:22:52

大浴場で、ゆったりとできました。

次回も、利用するつもりです。

2011年10月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年10月31日 03:37:11

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「大浴場でゆったりできました。」とのお言葉をいただきありがとうございます。大変嬉しく思っております。
お客様がご満足されることが、なによりの励みでございます。ホテル最上階にあります【立山の湯】は、天気の良い日には北アルプス立山連峰の四季折々の美しい姿を見る事ができます。今は、雪の帽子をかぶったオシャレな立山連峰が見えますよ。お湯は、ラジウム温浴剤を設置した人工温泉でございます。肩こりや腰痛・疲労回復等の効能に期待できます。ゆっくりとお湯につかってビジネスの後の疲れと心を癒してください。
「次回も利用するつもりです。」とのあたたかいお言葉に心より感謝申し上げます。今後共、富山マンテンホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント 池原

☆☆ 雨 晴 海 岸 ☆☆

所要時間:自動車で約50分

※富山湾越しに3000m級の立山連峰を臨む事のできる富山でも
指折りの景勝地。中でも義経岩・女岩は被写体として用いられる
事も多く、季節・時間や天気によって人々を魅了してやまない
様々な表情を見せてくれます。

【訳あり シングルプラン】 素泊まり

投稿者さん 2011年10月23日 22:07:06

大浴場が清潔感あふれていて、たいへん気持ちよかったです。
大浴場まで部屋着&スリッパで行けるのも魅力の一つです。

また急遽アイロンが必要となったのですが、フロントですぐに貸していただき、スタッフの対応ともに、大変満足いたしました。

2011年10月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年10月30日 23:44:19

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また大浴場をご利用頂きありがとうございます。11F大浴場『立山の湯』のお風呂で一日のお疲れを少しでも癒していただけたご様子で何よりでございます。部屋着&スリッパは、11階の大浴場だけでなく10階の朝食会場でも可能でございます。次回のご宿泊の際には、是非ともご利用下さいませ。お客様が、少しでもゆったりとした格好でおくつろぎ頂くようにとの思いから実施させていただいております。今回のご宿泊でご満足頂き、私共従業員一同、大変嬉しい思いでございます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 若林

■■ 富山県水墨美術館 ■■
所要時間 : 車で約10分 公共交通機関と徒歩で約20分

常設展示場観覧料 : 一般  200円
               大学生 160円  高校生以下無料

【訳あり シングルプラン】 素泊まり
【【禁煙 シングル】素泊まり】

ぼじ5977さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ぼじ5977さん [50代/男性] 2011年09月26日 23:46:20

3年ほど前に一度利用させていただきまして、その時とても良い印象がありましたので今回も連休中に
利用させていただきました。
まず施設内容、部屋、大浴場なども自分の理想的なもので、安い宿泊料の割りにとても満足できる内容です。
又、今回も同じでしたが職員の対応にも満足です。特に駐車場の係りの方には前回も今回も車の大きさによっての位置決めなど、笑顔で対応いただきまして感謝してます。また翌日も朝5時半出発にもかかわらず
駐車場の対応いただきました。
フロントの係りの方の笑顔、説明等前回と変わらずしっかりした対応いただきとても気持ちが良く宿泊できました。
富山は娯楽で年に2度ほど利用しますが、これからも貴ホテルを利用したいと思います。今度は是非貴ホテルの自慢の朝ご飯を利用したいと思っております。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年09月27日 05:43:12

この度は富山マンテンホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
連休中の、混んでいる日でしたので、ご不便をおかけしたこともあったと思いますが満足していただけたことはなによりでございました。
又、施設の内容や食事より、スタッフの対応に良い評価をいただけたことはスタッフ一同、本当に励みでございます。それでも今回お客様からの、「とても気持ちが良く宿泊できました」の言葉に安心するのではなく、おもてなしの心とサービスで、北陸No.1のホテルをめざして努力してまいりますので、お気づきの点がございましたら、なんなりとスタッフにお申し付け下さいませ。
さらに、当ホテルの朝食は塩分控えめ、無添加、ホテルで培った手造り料理、家庭料理をメニューのコンセプトとし、富山の名物や旬の地産食材を使用して30種類以上の豊富なメニューをご用意しておりますので、次回もぜひまた、富山マンテンホテルをご利用いただき朝食をお試しくださいませ。
またのお越しを心よりよりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

》》》 上高地 《《《

日本を代表する景勝地・山岳リゾート地としても知られる上高地。その周囲を穂高岳・槍ヶ岳・焼岳など3000m級の北アルプスや、焼岳などの日本百名山を臨む。
8月の平均気温が19.7℃と非常に快適な気候のため避暑地として利用され、また芥川龍之介が『河童』の中で描いた、梓川に掛かる河童橋はあまりに有名。
年間通じて200万人が訪れる上高地は夏でなくとも、ぜひ足を運びたいところ。

マンテンホテル→国道41号線→国道451号線(計約90km)→沢渡または平湯温泉からシャトルバス(マイカー規制のため)

《 シャトルバス運行時間 》
 沢渡→上高地 始発5:30~16:00頃(15~20分間隔)
 平湯→上高地 始発6:30~16:30頃(15~20分間隔)
 上高地→沢渡 始発7:00~17:00頃(30分間隔)
 上高地→平湯 始発7:30~17:00頃(30分間隔)

《 シャトルバス料金 》
 片道 ¥1200
 往復 ¥2000

《 駐車料金 》
 1日 ¥500 沢渡 1500台
         平湯 860台

【ドライブ応援セミダブルプラン♪♪】 ★駐車場無料&12時アウト無料!!★【秋得】
【【禁煙スタンダードシングル】素泊まり】

大ちゃん5313さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

大ちゃん5313さん [20代/男性] 2011年02月15日 16:36:27

到着予定時刻より大幅に遅れての到着となってしまいましたが、非常にご親切・ご丁寧に案内して下さいました。朝早くチェックアウトさせて頂いたので、朝食を頂けなかったのが残念でした。今度宿泊させて頂いたときは、是非、朝食も頂いてみたいと思います。今回はありがとうございました。

2011年02月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年02月16日 15:02:09

この度は富山マンテンホテルのご利用誠にありがとうございます。無事にご到着され、安心致しております。
ご存知かもしれませんが、当ホテルのチェックインは14時~深夜でも可能です。遅くなられても全く問題ございませんので、ご到着予定時刻を大幅に遅れられる場合は、一度ホテルまでご連絡下さいませ。そうすればお客様もご安心してご観光をゆっくりとしていただけると思います。

そして今回はご朝食を召し上がれなくて残念だったとの事…是非次回ご宿泊の際はお試し下さいね。
当ホテルの朝食バイキングは、ありがたいことに多くのお客様からご満足の声を頂いております。
富山の味覚を夜に食べ損ねたとしても、当ホテルの朝食で、鱒寿司からホタルイカや、ほかほか炊き立ての富山県産コシヒカリのつやつやご飯も召し上がっていただけますよ!
ただし、鱒寿司は数に限りがあり、人気の品なので、お早めに朝食会場に行かれることをおススメ致します。
また富山にご観光の際は、心よりお待ちいたしております。この度のご投稿、ありがとうございました。

フロント 古田

■■ 敦賀マンテンホテル駅前 ☆3月3日オープン☆ ■■
 ・JR敦賀駅徒歩1分  ・男女別大浴場付き

マンテンホテルチェーンでお得なオープン記念プラン販売中!
→→詳しくは各ホテルのプラン一覧をご覧下さいませ

【早割 14Day’s】
【【禁煙スタンダードルーム】素泊まり】

投稿者さん 2011年01月19日 23:05:11

家族旅行の際ですが、1月16日に宿泊しました。富山に3年間在住していましたので、富山駅周辺の主要なビジネスホテルは知っているつもりでしたが、富山マンテンホテルにこのような素晴らしい展望大浴場があることは、今回宿泊して初めて知りました。二人の子供の添い寝が無料で、駐車場1台分も付いているお得なプランでしたので、今回のコストパフォーマンスは他の競合ホテルと比較して申し分ありません。子供用のタオルや歯ブラシ、子供用スリッパ等のアメニティーも用意していただき、妻も感激していました。当日は、全国的にも大荒れの天気で、雪が凄かったのですが、翌日も大浴場を堪能しつつ、12時までゆっくり滞在することができました。フロントで対応いただいた女性スタッフの方も、終始、素敵な笑顔で丁重な接遇であり、同じサービス業に携わっている妻にとっても良い刺激になったようです。次回、ビジネスでも是非利用させていただきます。本当にありがとうございました。

2011年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年01月21日 20:22:30

この度は『富山マンテンホテル』をご利用頂き、誠に有難う御座いました。またこの様な素晴らしいご感想を頂戴でき、スタッフ一同感激している次第でございます。

今回お客様をフロントにて接客させていただいた源と申します。お客様からのコメントを読ませて頂いた際、接客業としてのやりがいを感じました。お客様にとって良いホテルだったと感じていただけることが、スタッフの一番の目標です。このようにお客様に良い印象をお持ち頂け、またそこに私が携われたことを大変嬉しく思います。
今後もお客様に良い宿泊環境をご提供すべく、努力してまいります。こちらこそ有難う御座いました。

今回ご宿泊の際、ご朝食はお召し上がりになられましたでしょうか?
当ホテルの朝食はお蔭様で富山市内NO.1の評価を頂いております。富山産の食材をふんだんに使った料理は、どれも絶品です。
天気がよければ、朝食会場からも立山連峰がご覧いただけます。
またお越しいただける機会が御座いましたら、是非お召し上がりくださいませ。

お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント源

■■ 敦賀マンテンホテル駅前 ☆3月3日オープン☆ ■■
 ・JR敦賀駅徒歩1分  ・男女別大浴場付き

マンテンホテルチェーンでお得なオープン記念プラン販売中!
→→詳しくは各ホテルのプラン一覧をご覧下さいませ

【冬得タイムセール直前割!】添寝のお子様無料&駐車場1台付&12時アウトで朝寝坊プラン【素泊まり】
【【禁煙ツインルーム】素泊まり】

yamattcさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2011年01月17日 12:40:30

いつも満足しています。

2011年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年01月20日 06:13:32

いつも富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
「いつも満足しています」と言っていただけるのはスタッフ一同、本当に励みでございます。
それでも、「満足しています」の言葉に安心するのではなく、清潔・快適・利便性を追求しつつ、地元に根ざした北陸でNo.1のホテルをめざして、これからも「いつも満足しています」と言っていただけるよう努力してまいりますので、お気づきの点がございましたら、なんなりとスタッフにお申し付け下さいませ。

2011年(平成23年)3月3日(木)には敦賀マンテンホテル駅前(福井県)がオープン予定でございます。
これからも北陸の旅行にはぜひともマンテングループのご利用を、よろしくお願い致します。

☆☆ 雨 晴 海 岸 ☆☆

所要時間:自動車で約50分

指折りの景勝地。中でも義経岩・女岩は被写体として用いられる
事も多く、季節・時間や天気によって人々を魅了してやまない
様々な表情を見せてくれます。

【楽天スーパーポイント10倍プラン】
【【禁煙ゆったりルーム】素泊まり】

まさ@rakutenさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まさ@rakutenさん [30代/男性] 2011年01月14日 13:59:05

こちらの予約間違いにも関わらず丁寧に対応して頂きましてありがとうございました。
機会があればまたお願いします。

2011年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年01月19日 05:42:33

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回はご予約の間違いということでしたが、私どもはお客様のご要望に出来る限りお答えし、ゆっくりとお寛ぎ頂ける様努めております。お部屋のご要望やご変更がある場合は出来る限り対処させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、インターネットのプランにも立山連峰が見えるお部屋確約プランや、鉄道ファンにはたまらない市内路面電車「セントラム」を眺めることができるお部屋確約プラン、あるいはお部屋のご要望は一切無いけれど安く泊まりたい方におすすめのお部屋タイプおまかせプランなどお客様のご要望に合わせたプランを多数ご用意しております。皆様のご宿泊にあったプランがございましたら幸いでございます。

3月には福井県にも「敦賀マンテンホテル駅前」がOPEN致します。福井県でご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。富山マンテンホテル同様、敦賀マンテンホテル駅前でも皆様を満点の笑顔でお出迎え致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 井沢

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 敦賀マンテンホテル ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

2011年3月、敦賀マンテンホテル駅前OPEN予定!!

◎ JR敦賀駅より徒歩約1分!
 ◎ 敦賀ICよりお車で約5分!

★ 北陸方面へお越しの際は、マンテンホテルグループを ★
 ★        是非ともご利用下さいませ         ★
 ★   従業員一同心よりお待ち申し上げております     ★

【【喫煙スタンダードルーム】素泊まり】

投稿者さん 2010年12月20日 20:51:27

なんと言っても、最上階の大浴場は最高です。
夕方の大浴場が最高に気持ちがいいです。
さらに、この時期の朝は、朝は立山から昇る朝日をあびながら入浴できます。
これだけでも、宿泊する価値は十分にあります。

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月22日 01:37:04

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。 また11階展望大浴場をご利用頂き重ねてお礼を申し上げます。おくつろぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。ご周知のとおり展望大浴場『立山の湯』は、立山連峰が窓一面に広がる自慢の大浴場でございます。折角の美しい景観が台無しになら様、衛生面には細心の注意を払い、毎日定時の清掃・点検によって清潔に努めております。清潔感溢れる大浴場で美しい景色を眺めながらゆったりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。次回にお越しの際には是非とも朝食バイキングをご利用下さいませ。当ホテルのもう1つの自慢でございます。次回のご宿泊の際にも心からのおもてなしと良い思いで作りができるよう従業員一同、笑顔でお待ちいたしております。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 若林

□□ 富山城 □□

所要時間:ホテルより徒歩5分

観覧時間:午前9時~午後5時(入館最終は午後4時30分まで)

観覧料:大人210円・小人110円

街の中心に歴史の一ページを切り取ってそのままはめ込んだよう
に佇む富山城。お堀も残っていて、その周囲を囲む城址公園を歩
けばタイムスリップした気分?

【14日前までのご予約限定】★☆早割名人☆★ビジネスイチオシ!プラン
【【禁煙シングルルーム】素泊まり】

投稿者さん 2010年10月22日 15:03:42

部屋は狭いですが寝るだけだったので十分でした。
宣伝どおり浴場が良かったです。
岩盤浴も何度もできました。
(暑いのが苦手なので私は一度しか入りませんでしたが。)
価格以上の価値があるホテルでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年10月25日 03:26:33

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。価格以上との評価は本当に嬉しい限りでございます。ただ、部屋が狭かったようで大変申し訳ございませんでした。当ホテルは和洋室もございますので、8室限定ではございますが、よければ次回、お試しくださいませ。それでも大浴場を喜んでいただけてなによりでございました。水分補給をしてからの岩盤浴は大量の汗が出ます。実は岩盤浴で出るこの汗は天然のローションといわれております。サラサラとした臭いのない汗で、肌を保湿する働きがあるといわれているそうです。だからこの汗は「シャワーなどで洗い流さず、タオルでふき取る程度にするのがポイント」と書いてあるウェブサイトもございます。季節により大浴場から見える立山連峰は様々な表情を見せてくれますので立山を見に富山においでいただき、次回もマンテンホテルをご利用頂きますようよろしくお願いいたします。
フロント 関川

【秋得直前割!ポイント10倍】☆立山連峰一望の『展望大浴場』ご入浴無料付☆カップルプラン【素泊まり】
【【禁煙ツインルーム】11時アウト&駐車場付【素泊まり】】

しりとりママさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

しりとりママさん [40代/女性] 2010年08月19日 19:51:37

8月15・16日の2泊しました。部屋は5人家族で泊まったので、3枚布団を敷くといっぱいになってしまったのですが、きれいな部屋でした。お風呂は男性にはいろいろありますが、女性は1つしかないのが残念です。設備は整っています。氷が必要な夏はとても便利に使わせてもらいました。市内なので、食事は近くで済ませました。また機会があればぜひ泊まりたいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年08月26日 14:39:06

お客様にお泊まりいただいた『和洋室』はご家族に、長期滞在のお客様に快適にお泊まりいただけるお部屋として3年前に改装し、新設したお部屋でございます。11階の大浴場と合わせて、一般的なホテルとは違い、旅館感覚でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか?
2ベッドと畳のスペースで、そこには『ちゃぶ台』と家族団らんにピッタリのお部屋であります。

また夕食を市内のお店で済まされたとのことですが、当ホテル、夕食会場にも事欠きません。富山湾の新鮮なお魚がウリの『鯛家』、焼き鳥とおでんが名物の『くろべ』、焼肉レストラン『辛子家』、カレー&パスタの『カフェラルゴ』とバリエーション豊かな4つの飲食店がございます。

次回ご宿泊の際は、温泉旅館の“1泊2食”感覚でゆったりと当ホテルでお過ごしになるのはいかがでしょうか?またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人・大谷

【【和洋室】素泊まり】

哲平4933さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

哲平4933さん [20代/男性] 2010年06月21日 15:41:20

ホント満点!!!

お風呂からの

夜景も

朝風呂しながら

見える立山も

ホント最高なんだー!!!!!

【仲良しカップル】★☆12時チェックアウトOK☆★ダブルルーム!カップルイチオシ!プラン

2010年06月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年06月22日 12:53:47

いつも富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
11階展望大浴場からと10階朝食会場から見える立山連峰は、空気が澄んで天候がよければすばらしい眺めでお客様に大変喜んでいただいております。

当ホテルの朝食は、和洋食バイキングでございます。常時30種類以上のお食事をご用意させていただいております。
コンセプトは、『体に優しい』『食べて健康』です。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高田

【【禁煙セミダブルルーム】12時アウト&駐車場無料【素泊まり】】

投稿者さん 2010年06月02日 16:23:20

とても快適でコストパフォーマンスがよいと思いました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年06月05日 04:45:14

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルにご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴いたし、スタッフ一同感激で胸がいっぱいでございます。

また、ホテル10階会場でご用意しております和洋食の朝食バイキングは、『体に優しい』『食べて健康』をコンセプトに、地元富山の旬の食材をふんだんに取り入れ、30種類以上の豊富な品揃えでご用意しております。さらに、『ほたるいかの沖漬け』や『白海老のマリネ』、富山名物『鱒のすし』といった富山ならではの料理もご用意しております。次回は是非ともご利用くださいませ。

また、11階『立山の湯』と10階朝食会場『万咲』からは天気の良い日には立山連峰をご覧頂けます。美しい立山連峰の絶景を眺めながらの朝湯とご朝食はいかがでございますか。
これからも、『お客様第一』に笑顔とともにアットホームなホテルを目標に精進してまいります。

フロント 梅基

【部屋タイプおまかせ】☆立山連峰一望の展望大浴場&浴衣・羽織姿でプチ温泉気分♪☆お値打ち価格プラン
【【禁煙 部屋タイプおまかせ】お1人様利用【素泊まり】】

めろ・めろんさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

めろ・めろんさん [20代/女性] 2010年05月16日 23:48:00

今回2泊3日だったため、駐車場が無料のプランはとても助かりました。

まずホテルに入って、清潔感があり、エレベーターの中はとてもいい香りに包まれています。
私自身は満点の湯を愛用していたため、お風呂にとても期待しており、普段大衆のお風呂に入らない彼でしたが、ここはお風呂も脱衣場も綺麗だと大変満足していました。
 男性側に比べて女性側は、入り口で暗証番号を入れるセキュリティーがあるのでとても安心です。
また、女湯はお風呂の種類が少ないのですが、夜の暇な時間に岩盤浴を格安で利用できたため最高でした。
 あと少し大変だったのは、女湯のロッカーの鍵が一部固く、鍵が奥まで刺さり辛かったりしてなかなかロッカーが開かず、裸で困っていた私を周りの方々が手伝って下さいました。

駅からは離れていますが、ホテル内には飲食店が充実しているため、飲んでそのあとホテルに直行できます。
今回は『鯛家』で、海のものを堪能しました。ぶり大根は骨まで食べれるおいしさです。
一階のカフェはケーキの持ち帰りもできるので、部屋にもどってデザートが食べれました。
 残念ながら、楽しみにしていた朝食は予定が入ったりして食べることができなかったので、次回は是非楽しみたいと思っています。

★部屋も最高、お風呂も最高、これから富山で宿泊する時は 絶対マンテンホテルです!!★

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月22日 16:51:00

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のような連泊でのご利用に際し、お客さま方に飽きさせず、ご満足いただけるように、日々施設・サービスをよりよいものに磨きをかけております。

さて、大浴場のご利用、特に『岩盤浴』に対するお客様の良いお言葉は大変嬉しく存じます。私どもの『岩盤浴』はこだわりの2つの天然石を使用しております。一つは麦飯石と呼ばれる石で別名(HEAL STONE)とも呼ばれており、豊富なミネラル成分がたっぷり含まれているのが特徴です。血液の循環・皮膚の新陳代謝を促進する美容効果と、体内の有害物質を浄化するデトックス効果があります。もう一つは天照石で、この石は太古の時代から太陽の光・エネルギーをたっぷり吸収し、自ら再び遠赤外線を放射する天然鉱石です。 細胞の活性化と免疫力を向上させる効果があり、血流障害 ・冷え症 ・肩こり・アトピーなどに効果があります。こだわりの岩盤浴を500円というリーズナブルなお値段に加え、何度での出入り可能ということで、お客様に大変好評いただいております。

さて、夕食の『鯛家』のお声もいただきありがとございます。県外の皆様のオススメとしてはまず『鯛家』の海の幸をご案内しております。朝獲れの日本海の幸を、板前が目利きし、素材にあったベストの調理法で提供いたします。もちろん、お刺身が一番のオススメであることは言うまでもありません。大きなイケスを目の前に、日本海の幸を豪快に喰らう!そんなコンセプトの『鯛家』で、次回は本日の最高のオススメをスタッフに確認の上、ご賞味ください。

朝食、お召し上がりいただけなく残念でしたが、またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 大谷

【【喫煙セミダブルルーム】12時アウト&駐車場無料【素泊まり】】

投稿者さん 2010年02月28日 22:41:52

コンビニ、飲食街に近くとても便利です。
立地は、タクシーでワンメータの距離で、歩いても10分程度で不便は感じませんでした。
また、最上階の浴場は最高でした。
富山宿泊の際は、利用したいホテルです。

2010年02月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年03月01日 12:07:47

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き有難うございました。ご投稿いただきましたように、当ホテルは松川に近く、飲食街も近いという良い立地条件に恵まれております。お客様のようにお仕事だけでなくレジャーでご利用頂き、お楽しみ頂けましたことは私共にとって、とても嬉しいことでございます。
 展望大浴場からは、立山の絶景をお楽しみいただけましたでしょうか?次回は是非、朝食バイキングもお試しくださいませ。
 お客様のお褒めの言葉にふさわしくあれるよう、従業員一同、日々精進してゆきますので、富山にお越しの際には、マンテンホテルにもお越しくださいますよう、お願い申し上げます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。
            フロント  大塚

【期間限定!】☆ユーザーさまへ還元します☆マンテンホテル10周年記念プラン
【【禁煙シングルルーム】素泊まり】