投稿者さん 2014年09月16日 14:14:06

8ヶ月の子供・夫と宿泊しました。外観は古く、初めはここで良かったかなと思いましたが、大浴場・朝食バイキングが良かったです。朝食時、夫に子供を任せて、まず私一人で朝食を取りに行きました。スタッフの方が私達が入って来た所を見ていて下さったようで、子供用の食器や椅子はどうですか?と声をかけて下さいました。その気遣いがとても嬉しかったです。駐車場がいっぱいで、離れた駐車場に停めなくてはいけなかったのは少し大変でした。

2014年09月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年09月30日 05:01:24

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 また大浴場と朝食バイキングをご利用頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 私達スタッフは、どのようにしてお客様に対し気遣いをして気持ちの良いおもてなしが出来るのか、常日頃考えており、その思いが伝わったようで大変嬉しく思います。
 駐車場の件でございますが、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
 当ホテルの駐車場は100台分ございますが、満車になり次第、提携の駐車場へのご案内をさせていただいております。何卒、ご了承下さいませ。
 これからも、『お客様第一』に笑顔とともにアットホームなホテルを目標に精進してまいります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

■□■ おすすめ飲食店のご案内 ■□■

富山マンテンホテル横

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける〝富山湾の味処〟

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける〝お洒落な焼肉レストラン〟

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける〝大人の居酒屋〟

営業時間 17:00~23:00(LO22:30) ※平日・土曜日
       17:00~22:00(LO21:30) ※日曜・祝日

【ファミリープラン】 大人2名+お子様1名の「添い寝」プラン
【◇禁煙◇コンフォートダブル☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

投稿者さん 2014年08月26日 17:53:16

11階にある大浴場も広くて満足できました。朝食バイキングも富山の特産もあり美味しくいただけました。

ちょっと残念なのが部屋のデスクに埃が貯まっていたため、物を置く際にふき掃除をしなければならなかったことです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月27日 01:44:21

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
デスクの埃に関しまして、大変失礼致しました。スタッフで共有し、清掃を徹底して参ります。

11階には展望台浴場がございます。男性大浴場には高温サウナやエステバス、女性大浴場には岩盤浴(有料)がございます。白湯はラジウム人工泉で、腰痛や疲労回復、肩こりなどに効果があります。夏休みで遊び疲れた体を、癒していただけるかと存じます。

ご朝食では、富山名産の鱒寿司やシロエビマリネ、昆布〆などをご用意致しております。またホタルイカの沖漬けやイカの黒作りは自家製で、自慢の一品でございます。

フロント 段塚

■□■ 最上階展望大浴場のご案内 ■□■
最上階11階 立山連峰一望の『立山の湯』

ラジウム人工温泉で心も身体もリフレッシュ!!

【男性大浴場】
 ・「高温サウナ」と「冷水風呂」でスカッと爽快!
 ・疲れた身体をほぐす「ジャグジー風呂」
 ・地上30メートルの「露天風呂」で富山の風を感じてください

【女性大浴場】
 ・天照石の「岩盤浴」(500円) デトックスでお肌すべすべ!!
 ・クールダウン室でくつろぎながらフリータイムで岩盤浴を満喫

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

営業時間  16:30~24:00 / 5:00~9:00
※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★ 【朝食付】
【【喫煙コンフォートツイン】】

投稿者さん 2014年08月14日 08:29:14

フロントの方の対応がとても気持ちよかったです。

駐車場が満車で、ボーリング場の駐車場を案内されましたが
そこまでの電車のチケットがもらえて苦ではありませんでした。

大浴場は清潔感があってとても気持ちよかった。

新幹線が開通して、駅前の開発が完了したらまた伺います!

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月25日 04:19:31

また、数多くのホテルより当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

展望大浴場にお入りになり、少しでもおくつろぎされたご様子で何よりでございます。
最上階の展望大浴場『立山の湯』は、毎日定時の清掃・点検に細心の注意を払い、いつでもお客様に安心・快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の管理を徹底しております。お客様のご満足されたお声を頂戴することができ、何よりでございます。

次回のご宿泊の際にも心からのおもてなしと良い思いで作りができるよう従業員一同、笑顔でお待ちいたしております。

■□■ 世界遺産 五箇山合掌造り集落 ■□■

~ 山と川に囲まれた、どこか懐かしい昔ながらの風景 ~

【車で60分】
マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(20分)-⇒小矢部砺波JCT-⇒(20分)-⇒東海北陸自動車道・五箇山IC-⇒(5分)-⇒菅沼合掌造り集落

【【禁煙スタンダードダブル】】

投稿者さん 2014年07月29日 10:21:52

路面電車で遊びに行きたいと言っただけで、すぐにバンフレットをご用意いただき、説明もしていただけたので、大変助かりました。おかげさまで夕方の短い時間でしたが、楽しく市内見学が出来ました。ありがとうございました。

2014年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月05日 18:36:31

路面電車で市内観光をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
私共のホテルは路面電車の桜橋電停前にございます。
環状線の半額チケットもチェックインカウンターにございますので、ご自由にご利用頂けます。
半額チケットは、富山駅の北口から出ております、ポートラムにもご利用頂けます。
この時期海まで行かれる際にも便利でございます。

次回も富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、よろしくお願い致します。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント   大塚

■□■ 雨 晴 海 岸 ■□■

~ 富山湾越しに3000m級の立山連峰を望める景勝地 ~

【車で約50分】
マンテンホテル-⇒国道8号線経由-⇒(50分)-⇒雨晴海岸

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン2,000円】 & 【朝食】付
【【喫煙コンフォートダブルルーム】】

投稿者さん 2014年07月25日 10:30:52

食事とお風呂が最高です!

2014年06月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月05日 16:48:15

いつも富山マンテンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

今後もお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
次回もぜひ、富山マンテンホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松本

■□■ 富山県氷見市 ■□■

【車で約60分】
マンテンホテル-⇒国道8号線~国道160号線経由-⇒(60分)-⇒氷見市

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 駐車場付 ◆翌日12時まで滞在可能 ◆
【【禁煙スタンダードツイン】朝食付】

投稿者さん 2014年07月21日 10:29:14

アイロンを借りて朝使おうと思ったら、壊れていたようで、まったく温まらず、交換してもらおうにも、もう時間がなかったので、それが唯一残念な点です。それ以外はお食事も美味しく、部屋も清潔で、フロントの方々も大変感じが良かったです。

2014年05月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月05日 19:38:45

アイロンに関しまして、大変失礼致しました。貸出用アイロンが機能するか、早急に全て確認致します。

ご朝食はお召し上がり頂きましたでしょうか。「お袋の味」をテーマに、塩分控えめの、手作りでどこか懐かしい料理をご用意致しております。富山名物を気軽にお楽しみ頂けるよう、鱒寿司やほたるいかの沖漬けもございます。

フロント 段塚

■□■ 世界遺産 ひだ白川郷合掌造り集落 ■□■

~ 数百年の時を刻む合掌造り家屋 ~

【車で70分】
マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(20分)-⇒小矢部砺波JCT-⇒(30分)-⇒東海北陸自動車道・白川郷IC-⇒(5分)-⇒白川郷合掌造り集落

【【禁煙スタンダードツイン】】

投稿者さん 2014年07月05日 13:05:48

朝食が種類がたくさんあってご当地の食材もとても嬉しいですね美味しいです。お風呂は旦那は男湯はいいぞというくらい写真に載ってるとおりだそうで女湯は狭くて小さな風呂一つ洗い場も6個くらいで直ぐいっぱいに残念私が行くときは岩盤浴がいつもガラガラなのでテレビも取っ払ってお風呂とサウナにしてほしいななんて勝手に思ってますスミマセン Wi-Fiも出来たし観光情報をタブレットで見たりもできていいです。夜は隣に焼肉屋があるのでこれも美味しく嬉しいです

2014年06月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年07月08日 17:37:14

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食は和洋食のバイキングでございます。富山名物のホタルイカの沖漬けやます寿司も召し上がることができます。

10階に朝食会場・11階に大浴場がございます。天候に恵まれれば、立山連峰が綺麗に眺めることができます。

大浴場と朝食で富山を満喫することができます。

Wi-Fiは全室でご利用いただけます。

隣接の飲食店が4店舗ございます。
富山湾の味処「鯛家」・焼肉レストラン「辛子家」・かまど料理とお酒「かまど」・デザート&レストラン「カフェ・ラルゴ」でございます。
フロントでは、4店舗でご利用いただけるお得な夕食クーポン券を販売しております。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 前田

■□■ 最上階展望大浴場のご案内 ■□■

最上階11階 立山連峰一望の『立山の湯』

ラジウム人工温泉で心も身体もリフレッシュ!!

【男性大浴場】
 ・「高温サウナ」と「冷水風呂」でスカッと爽快!
 ・疲れた身体をほぐす「ジャグジー風呂」
 ・地上30メートルの「露天風呂」で富山の風を感じてください

【女性大浴場】
 ・クールダウン室でくつろぎながらフリータイムで岩盤浴を満喫

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

営業時間  16:30~24:00 / 5:00~9:00
※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます

【【喫煙スタンダードダブル】】

投稿者さん 2014年05月09日 15:51:51

朝食が、富山の名産物が用意されていてとてもおいしくて満足しました。

また、チェックアウト後に荷物を預けさせてもらえるなど、様々な要望にも快く誠実に対応していただき、とても良かったです。

ただ一つ残念なのが、建て増し棟(?)に宿泊したのですが、廊下での話し声がとても響き渡り、部屋の中にいても廊下の話し声やスーツケースをひきずる音が丸聞こえでした。防音対策をもう少しがんばってもらえると満点です。

2014年05月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年05月26日 02:04:01

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また朝食バイキングをご利用頂き重ねてお礼を申し上げます。
私達スタッフの対応と朝食バイキングにご満足頂き誠に嬉しい限りでございます。
今回のご宿泊で廊下等からの騒音で大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
現時点で設備構造上の変更はできませんが私達の業務でできる限り今後の対策をたてたいと存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後もお客様のニーズに答え快適な空間と心地よい気持ちのサービスをご提供できるよう努力致しますので次回もご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。

■□■ 黒部峡谷トロッコ電車 ■□■

~ 深さ日本一のV字峡! ~

【車で75分】
マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(30分)-⇒北陸自動車道・黒部IC-⇒(30分)-⇒宇奈月駅

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン
【【禁煙スタンダードダブル】朝食付】

投稿者さん 2014年04月01日 17:33:42

規模にしてはエレベーターも数があり、あまり他と被らず利用できました。

気遣いがとてもよかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年04月10日 00:40:04

エレベーターは3台ございます。そのうちの1台は19:00~24:00の間、大浴場専用エレベーターになります。1階フロントには止まらず、3~11階の客室と大浴場の間を動くエレベーターです。
最上階11階の展望大浴場には、備え付けのお部屋着でお越しいただけます。
お部屋着で大浴場へ行かれる際に、チェックインをしてお部屋に向かうお客様と同じエレベーターに乗ることを避けるために大浴場専用エレベーターがございます。

これから暖かい季節になります。富山の観光地立山黒部アルペンルートが4月16日に全線開通します。また富山へお越しの際は、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

フロント 前田

■□■ 立山黒部アルペンルート ■□■
~ 3000m級の峰々が連なる大自然のを満喫!! ~

【車で約60分】
マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(10分)-⇒立山IC-⇒(35分)-⇒立山駅(アルペンルートの入口駅)

【【禁煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2013年10月13日 11:26:14

マンテンさんは、どこも朝ごはんに感激します。
風呂もよかったです。

2013年10月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年10月25日 18:58:09

いつも、マンテンホテルチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

マンテンホテルチェーンでの朝食へのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。富山マンテンホテル10階万咲では鱒の寿司やホタルイカ、シロエビなどの地域色豊かなお料理をご用意しております。ご夕食の際に富山の地の物を召し上がりでなかったお客様もホテル内で朝から富山ならではの朝食をお楽しみいただけます。次回のご宿泊の機会には、自慢の展望大浴場と合わせてご利用ください。

次回おいでの際も、北陸3県のマンテンホテルチェーンのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 城下町 〝金沢〟 ■□■

~ 城下町金沢 ぶら~り散策 ~

【車で約65分】
マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(20分)-⇒小矢部砺波JCT-⇒(20分)-⇒北陸自動車道・金沢東IC-⇒(10分)-⇒金沢市内

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン
【【禁煙コンフォートツイン】朝食付】

2277maruさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

2277maruさん [60代/男性] 2013年09月07日 16:37:19

朝食は最高レベルだね。地元の産物(ますずし・ホタルイカ他)が沢山あり、ご飯もおいしい。接客対応も凄く良く、朝から元気をいただきました。展望風呂も良かった。ただ、ウォシュレットが壊れていたみたいで作動しなかったのが残念。

2013年09月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年09月15日 17:57:26

今回ご利用頂きましたお部屋では、ウォシュレットに不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、同じような事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう、清掃時での確認を再度徹底して参ります。

次回もご利用頂きますよう、よろしくお願い致します。

フロント 水島

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山県】 富山:黒部ダムへの入口『立山駅』まで60分
       魚津:黒部峡谷のトロッコ列車始発駅『宇奈月駅』まで40分
       高岡:世界遺産・合掌集落まで45分
【石川県】 金沢:忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
【福井県】 敦賀:世界最大級の恐竜ワールド 車で90分

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙スタンダードツイン】朝食付】

投稿者さん 2013年08月20日 22:22:23

敦賀とことなり、類似のプランでしたが一部屋で4人泊でした。部屋は敦賀のマンホテルに比べ
年代を感じました。エアコンは敦賀は全館空調ではなく単機でしたがこちらは全館式です。
ビジネスユースということもあり、4人に対しては冷蔵庫は小さかったです。
コンセントももう少し多いといいかなと。
男性風呂はサウナ付きです。女性風呂はサウナ無しで狭いようです。
低い枕を借りることができ、サービスとコスパの面では大変満足です。
次回も富山に行くことがあれば使いたいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年08月23日 20:56:28

今回はコンフォートツインルームの添い寝プランで宿泊していただいたようですね。
ご家族でのご利用ですと、ベッドとお布団を敷いてお休みいただける「和洋室」というお部屋もございます。31.0平米の和洋室にはベッド2台、さらに4.5畳のお寛ぎスペースがございます。最大5名様まで利用できます。さらに、和洋室は10階にございますので、10階朝食会場「万咲」や、11階展望大浴場にもすぐに行くことができます。次回お泊りの際には、ぜひこちらもご検討くださいませ。

また、コンセントにつきましては、フロントにて延長コードやテーブルタップのご用意もございます。低い枕や毛布のご用意もございますので、お気軽にお申し付けください。

■□■ 世界遺産 ひだ白川郷合掌造り集落 ■□■

~ 日本の原風景というべき懐かしい心のふる里へ ~

【車で70分】

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! ◆ 添い寝無料 ◆
【◇禁煙◇コンフォートツイン☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

とがっち75さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

とがっち75さん [30代/男性] 2013年07月29日 13:20:03

フロントの対応が良かったです。
料金もリーズナブル。
展望浴場の見晴らしも良かったです。
富山駅からはちょっと遠いかな。

2013年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年07月31日 20:52:58

当日は最上階の展望大浴場からの眺望をお楽しみ頂けた様で、なによりでございます。

富山駅からは徒歩で約10分の距離でございますが、市内を走る路面電車をご利用頂くと、富山駅から3つ目の停留所「桜橋」のすぐ目の前に当ホテルがございます。
 また、フロントカウンターには路面電車の環状線セントラムでご利用頂ける半額チケットをご用意しておりますので、お出掛けの際には是非ご活用くださいませ。

フロント 牧野

■□■ 黒部峡谷トロッコ電車 ■□■

~ 深さ日本一のV字峡! ~

【車で75分】

【当日限定】当日予約 ★ 当日宿泊 【激安プラン】 ホテルから職場へ直行〝安心・便利〟
【【禁煙エコノミーシングル】】

投稿者さん 2013年05月11日 15:29:38

展望お風呂が気持ち良かったです。

2013年05月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年06月27日 20:07:41

春とはいえ今年の富山はまだ朝晩は寒い日が続いております。富山マンテンホテル自慢の展望大浴場『立山の湯』でゆっくりと温まって頂けましたでしょうか。

また、大浴場の入口には、お寛ぎ処やマッサージ機、飲み物の自動販売機、生ビールサーバーなどをご用意しております。お風呂上りにはこちらでお香のかおりと共にゆったりとお寛ぎいただけます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、富山にお越しになる際は、是非富山マンテンホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 上高地 ■□■

日本を代表する景勝地・山岳リゾート地としても知られる上高地。その周囲を穂高岳・槍ヶ岳・焼岳など3000m級の北アルプスや、焼岳などの日本百名山を臨む。
8月の平均気温が19.7℃と非常に快適な気候のため避暑地として利用され、また芥川龍之介が『河童』の中で描いた、梓川に掛かる河童橋はあまりに有名。
年間通じて200万人が訪れる上高地は夏でなくとも、ぜひ足を運びたいところ。

マンテンホテル→国道41号線→国道451号線(計約90km)→沢渡または平湯温泉からシャトルバス(マイカー規制のため)

《 シャトルバス運行時間 》
 沢渡→上高地 始発5:30~16:00頃(15~20分間隔)
 平湯→上高地 始発6:30~16:30頃(15~20分間隔)
 上高地→沢渡 始発7:00~17:00頃(30分間隔)
 上高地→平湯 始発7:30~17:00頃(30分間隔)

《 シャトルバス料金 》
 片道 ¥1200
 往復 ¥2000

《 駐車料金 》
 1日 ¥500 沢渡 1500台
         平湯 860台

【選べる朝刊付プラン】 ☆☆8紙よりお選び下さい☆☆
【【禁煙スタンダードシングル】朝食付】

b6えんぴつさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

b6えんぴつさん [50代/男性] 2013年04月30日 23:53:12

富山市内の宿泊は初めてでしたが、ゆったりとした立地でゆっくりできました。女性の大浴場がせまいとやや家族に不評ながら総じて満足、ありがとうございました。

2013年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年05月02日 17:41:52

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてお客様の声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館ですが、ご指摘の通り富山駅前から少し歩いて頂く距離にございますので、街の喧騒を離れてゆったりとご宿泊をお楽しみ頂けます。ホテル周辺には『松川』という小川が流れ、川沿いには桜が植わっておりますのでお花見の季節だけでなく、これからの季節には新緑の鮮やかな彩をお楽しみ頂けます。富山市内中心部にありながら、自然を感じて頂ける立地は当館ならではでございます。

ご指摘にございました女性の大浴場ですが、構造上男性浴場よりもコンパクト造りとなっております。狭いながらもご満足を頂けますよう併設して岩盤浴場等も設けております。お客様の貴重なご意見として今後の方針に取り入れて参りますので、また機会がございましたら是非富山マンテンホテルまでお立ち寄りくださいませ。

■□■ 富山県水墨美術館 ■□■

所要時間 : 車で約10分 公共交通機関と徒歩で約20分

営業時間 : 午前9時30分~午後5時(月曜日定休-祝日を除く)

常設展示場観覧料 : 一般  200円
               大学生 160円
               高校生以下 無料
全国的にも珍しい水墨美術館。建物は非常に綺麗で広々と開放感があります。四季折々の風情を感じさせる日本庭園と、中央にはしだれ桜が佇み、その趣をより深いものとしています。数奇屋建築の茶室があり、呈茶料は500円。美術館入館、茶室の見学は無料です!

kuisimbouさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kuisimbouさん [40代/女性] 2013年01月14日 00:40:42

本当に良いホテルでした。
お昼前に荷物を預けに伺った時、
年末からの疲れで熱が出て、早めにチェックインできるか尋ねた所
すぐにお部屋を用意しますと通してくださいました。
しかも、流石富山!!置き薬もありますからと、熱さましまで頂いて
氷枕もご用意できますとか、こまごまとお気遣いいただいて
本当に本当に助かりました
熱が高かったのであの雪の中チェックインまで時間をつぶしていたら悪化していたことでしょう・・・お陰様で、叔父のお見舞いに出かけたほかは
お部屋でず~ッと休ませていただきました。
ベットの寝心地も良かったです。
ただ、掛け布団がちょっと、使いづらかったです
あと、私達の階(5階)はエレベーターを降りると
どこかの厨房の臭いが充満してて熱のあるときちょっと吐きそうになりました・・・
あの換気は早急に改善して欲しいです

そして、朝食のバイキング!!
めちゃくちゃお値打ちです!!
3日ぶりにまともに食べた食事!!
手作りで、しかも、こまめに補充されてほぼ出来立てをいただけました
本当、美味しくって感動しました
スタッフの方も、とてもこまめに的確に捌いてて気持ちよかったです

このホテルのお値打ちは、朝食とスタッフ、現場の対応の良さですね~
マンテン会員に入ろうと話してるくらいです
ほんと、お世話になりました
有難うございました!

2013年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年01月21日 18:32:35

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中で貴重なお客様の声をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在でお体の調子が優れなかったとのことですが、その後お加減はいかがでしょうか。少しでも私共にお力になれることがございましたら、幸いでございます。当日の状況にもよりますが、ご予約頂いたお時間よりも早めにお部屋にご案内できることもございますのでご相談くださいませ。

お褒めのお言葉を数多賜り、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。10階『万咲』での和洋食のバイキング朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

ご利用の階の臭いに関しましては、スタッフ一同で情報を共有し、早急に改善に努めさせて頂きます。もしまた機会がございましたら、是非富山マンテンホテルまでお立ち寄り下さいませ。

お客様とまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げます。

■□■世界遺産の合掌造り集落巡り(4時間コース)■□■
                ~ 白川郷 ⇔ 五箇山の旅 ~

1995年に世界遺産に登録された白川郷・五箇山の合掌造りをご満喫。季節ごとに彩られる、昔ながらの静かで懐かしい風景は、日本ならではの心の和みと豊かさを感じさせてくれます。日本の「秘境」で、大自然の雄大さと、昔の生活にふれるのはいかがでしょうか。

富山IC→五箇山IC:50分→菅沼集落:2分→白川郷:20分
→岩瀬家(五箇山最大の合掌造り) 時間8:00~17:00

和田家(白川郷国指定重要文化財)時間9:00~17:00

合掌造り民家園(白川郷内野外博物館:25棟の建造物公開)

※白川郷は、民家園横のせせらぎ駐車場¥500を利用。

【楽天スーパーポイント10倍プラン】
【【禁煙コンフォートツイン】朝食付】

投稿者さん 2013年01月05日 21:59:25

たくさん食べない小学生(小2女児)朝食バイキングの値段が、
大人と同じなのが気になりました。せめて、子供料金を設定してほしいです。
その他は、とても良かったです!

2013年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年01月21日 18:24:57

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回はご家族でご利用頂いたとのことでしたが、快適なご滞在をお楽しみ頂けましたでしょうか。

ご朝食のご料金の件ですが、ご指摘の通り当ホテルでは未就学のお子様は無料、小学生のお客様からは成人の方と同じご料金でのご案内とさせて頂いております。今回、お寄せ頂きましたご意見は今後の参考としてスタッフ一同共有させて頂きます。

また富山までご旅行等でお越しの機会がございましたら、是非富山マンテンホテルまでお立ち寄り下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

■□■世界遺産の合掌造り集落巡り(4時間コース)■□■
                ~ 白川郷 ⇔ 五箇山の旅 ~

→岩瀬家(五箇山最大の合掌造り) 時間8:00~17:00

和田家(白川郷国指定重要文化財)時間9:00~17:00

合掌造り民家園(白川郷内野外博物館:25棟の建造物公開)

※白川郷は、民家園横のせせらぎ駐車場¥500を利用。

ほるもんずさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ほるもんずさん [40代/男性] 2012年10月06日 07:41:04

北陸地方に行く際にはマンテンホテルをまず検索します。大浴場があり、バイクの駐輪にも気を遣ってくれる。部屋や設備も文句なしです。ビジネスホテルよりも一つ上の快適さがあります。
最上階11Fの展望風呂からは立山連峰が見られるはずでしたが、今回はあいにく曇り・・・。次回も富山を訪れる際には候補の筆頭にしたいと思います。

2012年10月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年10月14日 23:26:34

この度は、市内の多くのホテルの中から富山マンテンホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。

今回、最上階の展望大浴場からの眺望があまり良くなかったようで残念でしたが、ゆっくりと疲れを癒していただけたことと存じます。男湯は外気をたっぷりと取り込んでリフレッシュしていただける露天感覚のお風呂や、新陳代謝を高める高温サウナと冷水風呂がございます。また、湯上り処には各種マッサージ機や、生ビールサーバーが設置してございますので、お風呂上りにリラックスして頂けます。

次回は、天候に恵まれて雄大な立山連峰が望めるといいですね。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川田

■□■ 立山黒部アルペンルート観光ガイド(9時間コース) ■□■

~~~~大迫力!黒部ダム観光放水~~~~
黒部ダムでは6月26日~10月15日まで観光放水をしています!
雄大な北アルプスの大自然に抱かれる黒部ダム。
高さ日本一の186m!世界で最高クラス!
豪快な放水は10立方メートル/秒以上!必見の価値ありです。

☆オススメ日帰り9時間コース☆ 往復運賃10490円
・アルペンルートの入口「立山駅」までお車で約60分
 当ホテル(約60分)→立山駅【駐車場有:無料】

立山駅(ケーブルカー:7分)→美女平(高原バス:50分)→室堂(トロリーバス:10分)→大観峰(ロープウェイ:7分)→黒部平(ケーブルカー:5分)→黒部湖(徒歩:10分)→黒部ダム

※立山駅→黒部ダムは片道約3~4時間かかります(待ち時間含む)
※黒部ダムでは約2時間程度かけてゆっくりと散策や見物をお楽しみくださいませ
※時期によっては大変混雑しますので、立山駅へは早めにお出かけになるようお勧めいたします。

【早割 21Day’s】
【【禁煙スタンダードシングル】素泊まり】

投稿者さん 2012年09月25日 15:31:55

初めての富山旅行!とても美味しい朝食(富山の名物)最高でした。
ですが…チェックインの時に頂いた隣接のご飯屋さん!一軒目は8時頃に行ったせいか、食材が無いとの事で断られ…次に行ったお店は高級店?でも、勤めて居る人同士に派閥があるのか、中悪いのが客にもわかる程で、閉店30分前なのに、もうかたずけだして!びっくりしちゃいました。せっかくのホテルの良さが隣接のお店でだいなしな気がしました。経営は違うのかと思いますが、、何か改善が出来れば良いかと。

2012年09月
【立山側のお部屋確約プラン】
【【喫煙スタンダードシングル】朝食付】

投稿者さん 2012年09月07日 12:10:34

ディナークーポンで隣のお店に行きました。ちょっと値段が高めであり、アルコールを飲みながらの夕食では予算をオーバーしてしまいます。しかし味は文句無しに美味でした。少しリッチに、日本海(富山)の幸を楽しみたい方にお奨めです。

チェックアウトの際、荷物(小物)を部屋に忘れてしまい、電話でフロントの方に対応して頂きました。宅急便で送付して頂き、翌日には手元に着きました。対応態度も良く、迅速に行動して頂いて助かりました。

2012年09月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年09月08日 20:16:11

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは選べるディナークーポン券というホテルに隣接している飲食店4店舗でご利用頂けるお得なクーポン券を販売しております。2000円分を1700円で、3000円分を2700円で購入していただけます。ご利用になる店舗に合わせて、数枚購入されるお客様もいらっしゃいますよ!
ホテル隣のレストランには、いけすを囲んだ大きなカウンター席や、板の間席で北陸の味が満喫できる富山湾の味処鯛家、氷見牛や黒毛和牛をメインとし、能登鶏や海鮮の網焼などをお楽しみ頂ける本格的な焼肉レストラン辛子家、富山の四季折々の山・里・海の食材を使ったかまど料理やくろべの名水ポーク、一汁三菜の富山御膳など豊富なメニューが楽しめるくろべ、ホテル一階にはケーキやパスタ、中華そばなど多彩なメニューが楽しめるカフェ・ラルゴがございます。

当ホテルでは、お客様が100点マンテンの笑顔でご利用していただけるように精進しております。また富山にお越しの機会がございましたらぜひ富山マンテンホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

■□■黒部峡谷トロッコ電車・日帰りガイド■□■
~~ 深さ日本一のV字峡! ~~

全長20.1km、トンネル数41ケ所、橋22ケ所!
オープン型客車、窓付き客車、パノラマ客車がございます。
爽やかな風をうけながら片道約1時間20分、大自然の中を走ります♪

*おススメ日帰り4時間コース*
<往復運賃> 3320円(お子様半額)
ホテル発←(車で60分)→宇奈月駅←(トロッコで80分)
→欅平(自由散策 60分)

☆☆是非、足を運んでみて下さい☆☆

【選べるディナークーポン3,000円分+朝食付プラン】
【【禁煙スタンダードシングル】夕食&朝食付】