投稿者さん 2024年04月20日 14:00:12

浴室の下水とカビの臭いがとても気になりました
二日目に掃除はしてくれて下水臭は、和らぎましたが
未だ天井にカビがある状態でカビ臭が未だ残ってる状態でした

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年04月20日 17:46:50

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また富山にお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 清掃担当者との情報共有、清掃の徹底を行い、お客様に気持ちよくご滞在頂けるお部屋の提供に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【朝食付プラン】立山連峰展望大浴場◆駐車場100台◆路面電車桜橋駅目の前!
【【禁煙エコノミーシングル】】

MIZUNOひでさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

MIZUNOひでさん [40代/男性] 2022年04月28日 17:19:53

ビデオは早送りも出来ないしチョイス失敗でした。でも朝食は美味しかった!

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年04月28日 22:34:54

この度は富山マンテンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご予約頂いた「ビデオカード付プラン」は、有料放送視聴用のカードが付いたプランでございます。有料放送は、3つのチャンネルで放送している番組をご覧いただくものとなっており、早送りや巻き戻しなどはしていただけません。ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

ご朝食に関して、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当ホテルの朝食は、和と洋の定食メニューに数種類の小鉢をご用意しております。中でも、甘辛いタレに漬け込んだ「ほたるいかの沖漬け」は炊きたてご飯と相性抜群でございます。具沢山の熱々お味噌汁もご一緒に、一日の活力に、どうぞたくさんお召し上がり下さいませ。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高木

■□■ 駐車場のご案内 ■□■

立体・平面スペース合わせて100台、大型車(要予約)も駐車可能!!

●駐車料金●(入庫から24時間)

普通車            1,000円
 ハイルーフ・大型車 大きさによって異なります
 ※詳細はホテルまでお問い合わせください

○普通車予約不要!(先着順)
○大型車も駐車可能!(要予約)
 事前にご予約をお願いいたします。

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩8分)をご案内いたします。

【ビデオ見放題プラン】お部屋で14時からチェックアウトまでお楽しみください 【朝食付】
【【禁煙スタンダードダブル】】

ma-kun0611さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ma-kun0611さん [50代/男性] 2022年04月16日 17:17:00

4月14日に宿泊しました
朝食が楽しみで毎回泊まります

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年04月16日 22:26:44

平素より富山マンテンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私どもの朝食は「おふくろの味・北陸の味」をコンセプトに、和朝食・洋朝食の定食と小鉢バイキングをご用意致しております。
富山名産の「ほたるいかの沖漬け」や「さすの昆布締め」、「いかの黒作り」等もございますので、富山県産100%コシヒカリでふかふかに炊き上げたご飯とご一緒に、朝から贅沢に富山の味覚をお楽しみくださいませ。

また、当館自慢の大浴場はご利用いただきましたか?大浴場は「ラジウム人工温泉」で、疲労回復に効果を発揮すると言われております。
湯温は身体にとって良好とされます41.5度に設定致しておりますので、身体の芯から温まり、日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。

マンテンホテルは富山の当ホテル以外にも、富山県、石川県、福井県の北陸3県、7館展開致しております。
ぜひ、北陸にお越しの際は「北陸の宿」マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

フロント 高木

●○●  高芳さん 『鱒の寿司』
    お土産付プランはいかがですか ●○●

専門店ならでは、昔ながらの製法を貫く手づくりのこだわり。
上品な味わいのサクラマスと、富山県内の特別栽培農法で作られたコシヒカリの相性は絶妙!
酸味、塩味、甘味などのバランス◎初めての方にも食べやすいおいしさです♪

○ お土産の「ます寿司」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝7:00以降にフロントにて「ます寿司」をお渡しします

。。☆富山みやげの1品に・・・
    高芳さんの『ますのすし』を是非どうぞ☆。。

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場 ◆ 駐車場100台 ◆

投稿者さん 2020年03月08日 16:29:39

冷蔵庫がもっと効きがよく、収納できるタイプにして下さい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年03月08日 18:37:31

いつも富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件に関しまして、お客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。現状早急に改善できる点ではございませんが、お客様から頂いた貴重なご意見を元に、皆様のご滞在がより快適なものになるよう、従業員一同、励んで参る所存でございます。

次回お越しの際も富山マンテンホテルをご利用いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 熱田

■□■ 『北陸の宿』 マンテンホテルチェーンのご案内 ■□■
  。○☆ マンテンホテルで 北陸 観光巡り ☆○。
【 富山県 】
○ 魚津マンテンホテル駅前
 黒部峡谷トロッコ電車の始発駅 「宇奈月駅」 まで車で40分
【 石川県 】
○ 金沢マンテンホテル駅前
 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
【 福井県 】
○ 敦賀マンテンホテル駅前
 世界最大級の恐竜ワールドまで車で90分
○ 福井マンテンホテル駅前
 東尋坊まで車で50分

【早期16】16日前までの予約で「300円OFF」【素泊まり】

投稿者さん 2016年03月16日 15:43:55

最上階にあるお風呂、なかなか最高でした。
そして、富山ならではのものが並んだ朝食。おいしくいただきました。

2016年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2016年03月20日 18:56:38

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

最上階にございます大浴場は16時30分~0時まで、翌朝は5時~9時まで営業しております。女性大浴場には、大浴場と岩盤浴がございます。女性大浴場のみセキュリティロック付きですのでご安心してご利用頂けます。女性スタッフが常駐で巡回を行っておりますので、お気づきの点、ご要望がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

■□■ おすすめ飲食店のご案内 ■□■
富山マンテンホテル横

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける〝富山湾の味処〟

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける〝お洒落な焼肉レストラン〟

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける〝大人の居酒屋〟

営業時間 17:00~23:00(LO22:30) ※平日・土曜日
       17:00~22:00(LO21:30) ※日曜・祝日

★★ お得な夕食クーポン販売中!! ★★

3,000円クーポン →(10%OFF)→ 2,700円
2,000円クーポン →(10%OFF)→ 1,800円
1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
〝選べる夕食クーポン〟です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!!

【当日限定】当日予約 ★ 当日宿泊 【激安プラン】 ホテルから職場へ直行〝安心・便利〟

投稿者さん 2015年12月20日 15:55:10

お風呂、食事、部屋は、評判通りです。
また富山に来るときには泊まりたいと感じました。ただし、フロントの対応は最低。久々に「腹が立った」受付です。
18時を少し回ったタイミングのチェックインで、受付スタッフは2名、どちらも到着客に対応中。前の方のチェックインが終わるのを待つために1列に並んだつもりが、後から来た客が横に立ち、先に対応が終わった受付スタッフの前にスタスタと出てしまった。通常こういう場合は一列に並んで待つのが普通にもかかわらず、受付スタッフは何も言わず、そのまま対応を始める始末。(それはないでしょう!?)
挙句の果て、順番待ちの客が増え始めたら別のスタッフが出てきて、「受付カードを書いてない方は先にこちらで書いてください。」と順番待ちの先頭から外されてしまった。結局、3人くらいの先を越されてチェックイン。
誰が最初に並んでいたかは、フロントなら一目瞭然であるはずなのに、ひどい対応。この段階で、2度と来るか、こんなホテル!と思った次第です。
ただし、お風呂と朝食、眺めが良いので、チェックアウト時には「また来てもいいか…」と感じましたが、フロントの対応だけは対策を考えた方がいい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2016年01月05日 17:37:33

ご到着時のチェックイン応対が、行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、ご到着頂きましたお客様の順にご案内すべきところではございますが、さらにお待ち頂くことになりました事、弁解の余地もございません。ご到着のお客様が重なることも多々ございますが、私どもスタッフの目配りの甘さに、反省致しております。今後はスタッフ間での連携を図り、よりお客様目線での接客動作に努めて参ります。

またご宿泊頂きたいとのお言葉に恥じぬよう、快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参りますので、今後とも富山にお越しの際には、ぜひ富山マンテンホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

【眺望プラン】立山連峰一望のお部屋をご用意!
【【禁煙スタンダードシングル】】

harukon9775さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

harukon9775さん [50代/男性] 2015年02月11日 01:08:11

朝食、風呂は、非常に良いですがデリヘルと思われる関係者のトラブルで非常にうるさかった。廊下の声が聞こえ、ゆっくり休めなかった。

2015年02月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年03月02日 20:00:10

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 当ホテルでは、宿泊者様以外の客室フロアへのお越しは固くお断り致しております。
 今後も、スタッフによる館内の見回りを行い、お客様に安心してお過ごし頂けます様努めて参ります。

フロント 段塚

【早割・7】 最大15%超OFF!! ★ 7日前のご予約限定 ★ 【朝食付】
【【禁煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2014年08月11日 16:55:12

他のホテルと迷い、お風呂でこちらに決めました。
かなり期待していたので、写真と違ってがっかりしました。
写真は男湯だったみたいで…。
次の日の朝に交代してもらえたら、それで満足したのに…同じお風呂でした。
残念!
でも、朝食はバイキングなのに、質の良い食事で大変満足しました。
全部美味しく戴きました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月23日 05:02:01

大浴場に関しまして、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。ご家族でのご利用が多いお盆の期間中は男性浴場より小規模な女性浴場が大変混みあい、ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

施設の関係上、今のところ男女浴場の入れ替えは検討しておりません。何卒ご了承くださいませ。

今後とも富山マンテンホテルをよろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 川田

■□■ 黒部峡谷トロッコ電車 ■□■ ~ 深さ日本一のV字峡! ~
【車で75分】
マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(30分)-⇒北陸自動車道・黒部IC-⇒(30分)-⇒宇奈月駅

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙スタンダードダブル】】

ラムネ8888さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ラムネ8888さん [40代/女性] 2013年08月21日 01:03:58

富山駅から遠い!
路面電車の安いチケットがあるなら先に言って欲しかった。

若い女性が笑顔で対応してくれて活気があって良いと思った。お風呂のオバチャン達もね。

朝ご飯おいしかった
子供が嫌いな物が多かったみたい

お風呂は男性用は広くてサウナがあっていいなぁ

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年08月27日 18:41:25

当ホテルは富山駅から徒歩10分でございます。目の前には路面電車の桜橋の停留所があり、フロントにて環状線の半額チケットをお渡ししています。片道100円にて環状線を利用できますので、どうぞフロントにてお申し付けくださいませ。

10階朝食会場「万咲」では、手作りおふくろの味で和洋バイキングをご用意しております。富山名産のほたるいかの沖漬け、白えびのマリネやさすの昆布〆など好評頂いております。また漬物も自家製で提供しています。

また、女性大浴場には500円でご利用いただける岩盤浴がございます。また富山でお泊りの際には、ぜひこちらもご利用下さいませ。

フロント 久田

■□■ 最上階展望大浴場のご案内 ■□■

最上階11階 立山連峰一望の『立山の湯』

ラジウム人工温泉で心も身体もリフレッシュ!!

【男性大浴場】
 ・「高温サウナ」と「冷水風呂」でスカッと爽快!
 ・疲れた身体をほぐす「ジャグジー風呂」
 ・地上30メートルの「露天風呂」で富山の風を感じてください

【女性大浴場】
 ・天照石の「岩盤浴」(500円) デトックスでお肌すべすべ!!
 ・クールダウン室でくつろぎながらフリータイムで岩盤浴を満喫

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

営業時間  16:30~24:00 / 5:00~9:00
※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★
【【喫煙スタンダードダブル】朝食付】

投稿者さん 2013年07月30日 09:09:32

・立地:駅から近く ご飯も食べれるところも近くにあり便利でした。
・部屋:せまかったです。。。エアコンの効きもわるい。
・食事:朝食を食べましたが非常においしかったです。小学生は半額にしてほしかった。
・風呂:熱すぎです。

今回は大浴場完備を優先して宿を探したので若干残念でした。

2013年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年07月31日 20:53:19

富山マンテンホテルは、富山市内の中心に位置しており、繁華街もすぐ目の前にあるので、利便性には大変恵まれております。コンビニエンスストアや飲食店も近いので、観光・ビジネスにも最適な環境となっております。

ご滞在中は、空調設備にて大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。直ちに原因を調査し、最適な環境を整えて参ります。また、展望大浴場のお湯の件ですが、富山マンテンホテルでは42℃の設定で営業しております。お湯に浸かりながら、地上30mのそよ風に当り、旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。

ご朝食に関しましては、常時30種類の和洋メニューをご用意しております。塩分控えめの、手作りにとことんこだわったご朝食をお楽しみ下さい。小学生未満の方は、無料となっております。

フロント 水島

■□■ 越中八尾~おわら風の盆ステージ~ ■□■
~毎月2回 哀愁の風が吹く・・・ ~

【車で30分】
マンテンホテル-⇒(30分)-⇒越中八尾

第2・第4土曜日 越中八尾観光会館(曳山展示館)ホールにて開催
13:00~   お一人様 ¥1500(入館料別途¥500)

【電車ファンにセントラムビュー確約プラン】 ☆☆セントラム半額券プレゼント☆☆
【【禁煙スタンダードツイン】】

投稿者さん 2013年05月10日 15:16:43

朝食は評判通り地の物が豊富にあり大変満足でした。
フロント・レストランの方々も丁寧で気持ちの良い対応でした。
女風呂が狭いのは仕方がありませんが担当の女性がとても丁寧でした、が暗証番号を教えてくださるのはありがたいような不安なような・・・

2013年05月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年05月11日 18:06:47

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

富山マンテンホテル自慢の和洋朝食バイキングでは、とことん手作りにこだわった40品と富山の名産品をご用意しております。また、晴れた日には雄大な立山連峰を望みながら朝食を召し上がれます。次のご宿泊の際にも是非ご利用ください。

また、大浴場についてのご意見をありがとうございました。今後、よりお客様が安心して大浴場をご利用いただけるよう、参考にさせて頂きます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント村山

■□■ 池田屋安兵衛商店 ■□■

所要時間:徒歩10分

営業時間:午前10時~午後6時

定休日:水曜日

富山といえば全国に知られる”越中富山の薬売り”です。この店の看板を見ればまさしく老舗!薬のパッケージはレトロでユニークです~お土産としても最適と評判です。お薬の効果は江戸時代より続いているその歴史が物語っています。

【楽天スーパーポイント10倍プラン】
【【禁煙コンフォートダブルルーム】 朝食付】

あけみっち102さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あけみっち102さん [30代/女性] 2012年08月15日 12:26:58

セミダブルにしては少し狭いと感じました。
お部屋自体は良かったですよ。
混雑時の風呂の順番は良いのですが、フロントが不在になって
後から来た人が先に入ろうとするのと、待っている人を放置されたのが
かなり不愉快でした。放置されている間何人もの人が風呂から出て行ったので。
しかも女性の方がお風呂が小さかったようで、子供連れや基本女性の方が風呂は長風呂だと
思うので、混雑時ぐらいは考慮して欲しかったです。
フロントに出かけて鍵を預けて、帰りにフロントからもらった鍵が間違っていたのは少し痛いですね。
朝のお食事はとても美味しかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年08月25日 07:23:39

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
残念ながら大浴場での混雑時の対応が悪く、大変ご迷惑をおかけしました。
せっかくのご家族のご旅行が不愉快なことになり誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に混雑時の対応を良いものになるよう考慮してまいりたいと思います。
また、鍵の間違いでもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
それでもご迷惑をおかけしたにもかかわらず、朝食など良い点をクチコミに含めてくださりありがとうございます。
大浴場に限らず、混雑の時でも、お客様に喜んで頂けるるようサービスを改善して参りますので、次回も富山マンテンホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 関川

~~ 深さ日本一のV字峡! ~~
◆◆黒部峡谷トロッコ電車・日帰りガイド◆◆
今シーズンもトロッコ電車の旅をお楽しみくださいませ!
全長20.1km、トンネル数41ケ所、橋22ケ所!
オープン型客車、窓付き客車、パノラマ客車がございます。
爽やかな風をうけながら片道約1時間20分、大自然の中を走ります♪

*おススメ日帰り4時間コース*
<往復運賃> 3320円(お子様半額)
ホテル発←(車で60分)→宇奈月駅←(トロッコで80分)
→欅平(自由散策 60分)

☆☆是非、足を運んでみて下さい☆☆

【価格重視!!】セミダブル2名利用 ★★11時アウトOK★★
【【禁煙スタンダードシングル】素泊まり】

投稿者さん 2012年07月21日 17:37:31

朝食がよかったです。また、機会があれば利用したいです。

2012年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年08月03日 19:27:54

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、朝食をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食は富山ならではの食材をふんだんに使用した料理をはじめ、三十種類以上の塩分控えめにこだわった料理を常時ご用意しております。特にホタルイカの沖漬けやますの寿司などは県外からお越しのお客様にもご好評いただいております。

また、最上階にございます大浴場は旅の疲れを癒すのに最適でございます。
またの機会がございましたら是非お試し下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 阿部

△△ 世界遺産の合掌造り集落巡り(4時間コース) △△
                ~ 白川郷 ⇔ 五箇山の旅 ~

1995年に世界遺産に登録された白川郷・五箇山の合掌造りをご満喫。季節ごとに彩られる、昔ながらの静かで懐かしい風景は、日本ならではの心の和みと豊かさを感じさせてくれます。日本の「秘境」で、大自然の雄大さと、昔の生活にふれるのはいかがでしょうか。

富山IC→五箇山IC:50分→菅沼集落:2分→白川郷:20分
 →岩瀬家(五箇山最大の合掌造り) 時間8:00~17:00

和田家(白川郷国指定重要文化財)時間9:00~17:00

合掌造り民家園(白川郷内野外博物館:25棟の建造物公開)

※白川郷は、民家園横のせせらぎ駐車場¥500を利用。

【【喫煙コンフォートダブルルーム】 朝食付】

おったん7996さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

おったん7996さん [40代/男性] 2010年12月17日 07:39:30

部屋も風呂も立地もかなりのハンディーがあるが、食事のおいしさがその分を相殺している。炊き立てのコシヒカリに感動!

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月18日 19:03:46

この度は、富山市内数多くあるホテルの中から富山マンテンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは富山駅から少々歩いていただかなければならない場所にあり、また富山駅新設に伴ってさらに駅から距離ができてしまいました。しかし駅前には路面電車が通っておりますので、そちらの南富山駅前行きに乗っていただき、「桜橋」という電停で降りていただけばすぐに富山マンテンホテル前に着くことができます。次回、また富山マンテンホテルをご利用になる機会があれば、ぜひこの路面電車もご利用くださいませ!

当ホテル10階「万咲」にて営業しております朝食バイキングでは、手作りにこだわった30種類以上の豊富なメニューをご用意致しております。ゆげが立ち昇る富山県産のコシヒカリに、ホタルイカを乗せてかき混ぜて食べるととても絶品ですよ!またお味噌汁は赤味噌と白味噌をブレンドした当ホテルオリジナルの味ですので、こちらもご賞味くださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。また富山にお越しになる機会がございましたら、是非富山マンテンホテルをご利用くださいませ!スタッフ一同心からお待ちし申し上げます。

フロント 村山

☆☆☆☆☆ 雨 晴 海 岸 ☆☆☆☆☆

所要時間:自動車で約50分

※富山湾越しに3000m級の立山連峰を臨む事のできる富山でも
指折りの景勝地。中でも義経岩・女岩は被写体として用いられる
事も多く、季節・時間や天気によって人々を魅了してやまない
様々な表情を見せてくれます。

【楽天限定 ポイント10倍】★☆お客様評価4.5点以上の朝食バイキング付☆★プラン
【【禁煙シングルルーム】朝食付き】

岡村1791さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

岡村1791さん [50代/男性] 2010年01月28日 14:36:12

三人でチェックイン。新人?みたいな子だけ他のお客に怒られながら接客。誰も出てこない。後からきた客に順番抜かされた。後から出てきた女性が宿泊名簿は向こうにあると言う。大概待たされ向こうで記入せえとは何事か!不手際極まりない!

【一括領収証】2000円で2300円分楽しめる★☆得々クーポン☆★2食付!料理イチオシ!プラン
【禁煙シングルルーム】夕食&朝食付き

2010年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年01月31日 22:53:15

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。しかしながら、今回のご宿泊では、私共スタッフの不手際により、お客様に多大なる不信感を募らせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回の件に関しまして、私共スタッフのチェックインのお客様への案内不足、スタッフ間でのコミュニケーション不足、そしてチェックイン担当者への教育不足が巻き起こした問題であると感じております。今後このようなことが決して起こらぬよう、チェックイン時のお客様への案内の徹底、チェックインスタッフへの指導・レベルアップ教育の徹底を再度行い、もう一度お客様に富山マンテンホテルを選んで頂ける様、精一杯の努力をして参ります。

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。これに懲りずに、今後も富山マンテンホテルを宜しくお願い致します。

フロント 櫻井

【【禁煙シングルルーム】夕食&朝食付き】

投稿者さん 2010年01月21日 20:50:15

女性一人ではなかなかご当地物を食べることができないのですが、朝食で白エビ他いくつかの地物が食べることができ、それも美味しかったです。立山をながめながらの食事は最高でした。大浴場もお部屋もきれいで気持ちよくすごせました。少々駅から離れてますが、富山に行ったらまた利用したいと思います。知人にもおすすめしました。

【期間限定!!】☆ユーザーさまへ還元します☆マンテンホテル10周年記念プラン
【禁煙シングルルーム】朝食付き

2010年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年01月26日 04:05:41

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂く事ができ、またお知り合いの方にもおすすめ頂けたとゆう事で、スタッフ一同大変感激している次第でございます。これからもお言葉に甘んずる事なく、より一層精進し、雪化粧をした立山連峰のように、心を真っ白にしてお客様第一のホテルであるように接客・サービスを心がけて参りたいと思っております。是非、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。

フロント 梅基

【【禁煙シングルルーム】朝食付き】

投稿者さん 2009年11月22日 21:20:44

朝食の内容は本当に満足できるものでした。私はあまり時間がなかったのですが、それでも随分楽しませてもらいました。時間があるひとにはこたえられない魅力だと思います。一方で最初に案内された部屋は最悪でした。どこが「ゆったりシングル」なのかまったく意味不明で文字通り看板に偽りありです。フロントの担当者に「本当にゆったりシングルか」と聞いたら極めて不快そうな顔をされてがっかりしましたが上司の方が部屋を変更してくださり結果オーライでしたけど。「ゆったり」などと気を持たせないほうがよろしいかと。

2009年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年11月28日 01:06:42

この度は、富山マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回のご利用時はお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今回ご予約頂きましたプランは、2007年4月にリニューアル致しましたお部屋になります。ゆっくりお寛ぎ頂く為、120cmのセミダブルベットを完備したお部屋でご用意しております。また、全室地デジ対応液晶テレビ、無料LAN接続も可能になっておりまして、ご滞在に最適なお部屋となっております。ただし、お客様のご期待にお応え出来なかった事は事実であり、今後はご利用されるお客様の気持ちになり、プランの改善を行って参ります。

また、広いお部屋をご希望の際は、ツインルームのお1人様利用プランもございます。次回ご利用の際ご検討頂ければ幸いでございます。

この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 水島より

【開業30周年記念】☆極得大バーゲン☆楽天限定まんで得プラン
【【喫煙ゆったりシングルルーム】朝食付き】

投稿者さん 2009年07月25日 10:13:09

朝食の食材が多くて良いと感じました。女性スタッフの皆さんが朝から感じがよかった。
夕食はチケット付きのプランだったので居酒屋で食事をとりましたが、お店の雰囲気、御料理ともによいと思います。
残念なのは、部屋が狭い、喫煙フロアとはいえ廊下、部屋ともに煙草の匂いが染みついている。
空調(冷房)のききが悪い。唯一快適に感じたのは大浴場の湯上り休憩所でした。
大浴場は清潔感があり快適でした。

2009年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年07月26日 18:32:37

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

数あるホテルの中より、私共富山マンテンホテルをお選び頂いたにも関わらず、多岐項目に渡りまして不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様がご宿泊されたお部屋は、私共ホテルとしての通常シングル、13.5平米のシングルルームでございました。広めのゆったりサイズと致しまして、07年リニューアルの14.5平米シングルルームがございます。是非一度お試し下さいませ。

煙草の匂いの件ではございますが、機器を購入するか等、より効果的な方法を現在検討中でございます。お客様にはご迷惑をお掛けすることとは存じますが、私共にもう少々お時間を頂戴できますでしょうか。

空調に関しまして、私共のホテルでは、館内に多数の配管が張り巡らされており、その配管を冷たい水が流れております。その冷水の力を利用致しまして、お客様のお部屋や廊下に冷たい風を送っております。配管を流れる水の温度が12~13℃でございまして、お部屋の吹き出し口から吹き出す風の温度は約15℃でございます。空調の効き具合と致しましては、問題はございませんでしたので、フィルターの詰り具合等、他の要因を早急に調査し、改善へと努めて参ります。

私共は、お客様のご満足を追及致しております。この度の大変貴重なご意見、素直に感謝致しております。誠に有難うございました。現状を真摯に受け止めた上で、お客様のこの貴重なご意見を糧と致しまして、より良いホテルづくりに努めて参りますこと、お約束申し上げます。今後共、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。

これに懲りず、次回富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【出張の裏技/一括領収証】2000円で2300円分楽しめる★☆ フリー夕食&朝食付 ☆★プラン
【【喫煙シングルルーム】得々クーポン&朝食付き】

投稿者さん 2024年03月15日 15:37:15

朝食が定食形式で、最初にお膳を受け取る迄は並ぶが、バイキングのようにあちこち行かなくて済むのは良い。男性の大浴場は外の景色が良かったが、露天風呂は狭いので今一つ。このホテルの問題ではないが、富山応援クーポンをもらう場合、自分のポイント利用では、値引き前の金額がベースだが、楽天のクーポン利用の値引きは、利用後の金額がベースになるという説明が、離れた別々の場所に記載があるので注意!一緒の個所に書いてあると、気付きやすいと思うのだが。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年03月15日 19:31:43

11階大浴場は、疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。男性浴場はジャグジータイプの露天風呂、寝湯タイプのエステ風呂、サウナ、水風呂を設置しております。男性大浴場からの景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、露天風呂に関しましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。ハード面につきましてはすぐの改善が難しいのですが、貴重なお声として今後のサービスで生かしていく所存でございます。

フロント 山本

=====================
■□■ 富山マンテンホテルの魅力 ■□■
=====================

①JRアクセス:JR改札口正面・市内電車①番乗り場より5分、桜橋下車でホテル前(復路100円優待乗車券有)
………………………………………………
②大浴場:【男湯】 「立山連峰展望浴場」人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・ジェット風呂・露天風呂完備
 【女湯】 人工ラジウム温泉、岩盤浴(天照石)・クールダウン室付無料 ※3名様限定(フロント予約要)
………………………………………………
③朝食:立山連峰眺望!!朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!イン日替わり和・洋定食」
  北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル隣接のおすすめ飲食店「焼肉」「居酒屋」「生簀割烹」
  得々夕食プレミアムクーポンをフロントで販売・「夕食付き宿泊プラン」ネット販売
………………………………………………
⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 10階エレベーターホール前 ※数量限定
………………………………………………
⑥駐車場:24時間 1,000円(税込) 100台収容、ハイルーフ・ワゴン駐車OK

【楽天ポイント20倍】楽天ポイント倍率アップ×楽天貯金箱プラン【朝食付】
【【禁煙スタンダードダブル】】

きぃちゃん51歳さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

きぃちゃん51歳さん [60代/女性] 2023年11月08日 11:38:57

フロントの対応は良かったです
部屋は窓も小さいし、照明も暗いし残念でした
大浴場は普通でしたが、冷水器もないし、有料の岩盤浴だし残念でした
シャンプーとリンスの質が悪く髪の毛がパサパサになりました
朝食は和食にしましたが、美味しかったです
富山駅まではお天気も良く、散歩がてら歩いて行けました

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年11月08日 14:00:25

スタッフの対応をお褒めいただき、光栄でございます。お客様には快適に、かつ、少しでも早くお部屋で休んでいただけるよう、スタッフ一丸となって、丁寧さとスマートさを意識しながら接客させていただいております。近頃は紅葉シーズンということもあり、毎日多くのお客様に当ホテルをご利用いただいておりますので、スタッフ全員で心からのおもてなしを意識しておりました。今後とも、飛びっきりの笑顔とスマートな対応を心がけてお出迎えいたします。

しかしながら、お部屋や設備、備品に関しまして、お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。富山マンテンホテルは1980年に設立され、今年で44年になります。そのため、客室や備品に古さを感じさせてしまうこともあるかと思います。ハード面につきましてはすぐの改善が難しいところもございますが、その分接客やサービス面でお客様にご満足いただけるよう、スタッフでお客様のお声を情報共有しながら、日々切磋琢磨していく所存でございます。

この度は、ご満足いただけなかった点があったにもかかわらず丁寧な口コミをいただき、大変恐縮しております。良いお声は励みに、貴重なご意見はすぐにスタッフ全員に共有させいていただき、日々精進して参る所存です。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

●○ 高芳さん『鱒の寿司』 お土産付プラン ○●

専門店ならでは、昔ながらの製法を貫く手づくりのこだわり。

○ お土産の「ます寿司」代金は室料に含まれています

。。☆富山みやげの1品に・・・
    高芳さんの『ますのすし』を是非どうぞ

【【禁煙デラックスツイン】】