atucokiさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

atucokiさん [50代/男性] 2020年09月27日 18:05:58

コロナ禍で、外食できず、テイクアウトでホテルの部屋で食べるお客が多い中、冷たい食材、お酒が冷蔵庫が小さすぎて入りません。収納の大きい冷蔵庫に変えて下さい。
宜しくお願い致します。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年09月27日 20:18:36

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫に関しまして、お客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善できる案件ではございませんが、今後設備改修の際には、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、改善に向け努力して参る所存でございます。

もしお部屋の冷蔵庫に入れることができない場合、フロントにてお預かりできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】
目で秋を堪能する、山全体が黄色く染まるこの季節、立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
冠雪と紅葉で山を5段に染める、黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分

【高岡マンテンホテル駅前】
世界遺産で日本の秋を感じる、紅葉スポット五箇山まで車で60分

【金沢マンテンホテル駅前】
メタセコイヤの並木道、落ち葉の絨毯で圧巻の秋、太陽が丘まで車で25分

【満天の湯・道の宿】迫力満点の滝と紅葉がつくる秋の隠れた絶景スポット、手取峡谷まで車で35分

【福井マンテンホテル駅前】 紅葉と雪吊りのコラボレーションに和む秋、養浩館庭園まで車で5分

【敦賀マンテンホテル駅前】
約1,600本のもみじが色付き秋に包まれる、西山公園まで車で45分

〇【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 ◆

投稿者さん 2020年08月01日 10:29:45

go toキャンペーンで利用しました。毎年墓参りで富山に行きますが、こちらの利用は久しぶりでした。駅から遠く、駐車場も不便なイメージなので。10年ぶりくらい?部屋は清潔、対応も悪くないですが、建物設備が古いですね…部屋はなんとなく薄暗く、エアコンが全館効きすぎで(梅雨明けはまだ)しかも温度調節が出来ませんでした。ですので最終的にエアコン切りました。またこのご時世なのに洗面所にハンドソープが設置されていませんでした(ボディソープ使ってみました)関東ではしょっちゅう手を洗うのが習慣になっているので、北陸ではまだ緩いのかしら?と思いました。駅からちょっと距離あるので、電車利用の時は不便です。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年08月01日 22:11:08

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR富山駅から市内電車をご利用ですと、安心直結でお越しいただけます。足元が悪い天候の際にも安心、便利と路面電車は大変好評でございます。日中は約5分おきに運行しており、待たずに乗ることができますので是非ご利用下さいませ。

エアコンにつきましては大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは一括空調になっており、風量を3段階で調整できるようになっております。寒い場合は、毛布の貸出なども行なっておりますので遠慮なくお申し出下さいませ。

また、ハンドソープの件でもご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を参考にさせていただき、皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

富山マンテンホテルはお蔭様で開業して40周年を迎えました。都度、設備などを見直し、改善をさせて頂いておりますが、お客様にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。すぐに改善できない点もございますが、今後より良いホテルを創っていく所存でございます。

どうかまた富山へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■■JR駅⇔ホテルは路面電車が一番便り■■
————————————————————————
◇5分おきに運行!すぐ5分でホテル前着!!

◇フロントで半額乗車券(片道200円→100円)プレゼント

————————————————————————

【おみやげ付プラン】 手作り・高芳の「鱒の寿司」 【朝食付】
【【禁煙スタンダードダブル】】

あ大っきいさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2020年07月19日 00:10:31

大浴場が広々として気に入っています。時節柄食事も工夫されていました。部屋は別棟で、やや暗い感じがしました。会員にならないと複数回宿泊しても住所から書かなくてはならない点を考慮していただければうれしいです。ありがとうございました。

2020年06月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年07月19日 17:59:00

先日は富山マンテンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋の明るさに関しまして、お客様にご不便をお掛け致してしまい、誠に申し訳ございませんでした。数量限定ではございますが、フロントにて電気スタンドの貸出を行なっておりますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

また、ご宿泊台帳の記入に関しましても、お客様のお手を煩わせてしまいまして、申し訳ございません。ポイントカード会員様の特典として、台帳のご記入を不要とさせて頂いておりますが、現在、9月末までポイントカードの入会金0円キャンペーン中でございます。9月末までマンテンホテルチェーンにご宿泊のご予定がございましたら、是非お作りいただけると幸いでございます。

また富山へお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

●●車とアルペンルート各種乗り物で約140分●●
ホテル→県道6号線→立山駅→立山黒部アルペンルート→黒部ダム

【室数限定!】 キャンペーンプラン★朝食付
【【禁煙スタンダードダブル】】

kikusui13579さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kikusui13579さん [50代/男性] 2020年06月17日 11:37:54

このホテルを選ぶ目的はお風呂にありました。
5月には営業していた朝風呂がコロナの影響で今回閉鎖となっており非常に残念でした。
残念ですがこのような評価とさせて頂きます。

2020年06月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年06月17日 19:20:58

いつも富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、朝風呂をご利用頂くことが出来ず、楽しみにご宿泊頂いていたにもかかわらず大変申し訳ございません。

昨今のコロナウイルスによる感染予防のため、夜営業に比べて朝営業の方がピーク時間が集中しており、より密な状態となることから、お客様の安全を第一に考え、『6月11日(木)から大浴場の朝営業を休止』させていただく事となりました。

今後は、お客様に安心してご利用頂ける様になり次第、朝の営業も再開させていただく予定でございます。

この度は、ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後も感染予防対策を万全にし、お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様に従業員一同努めて参りますので、どうかまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 【素泊り】
【【禁煙デラックスツイン】】

投稿者さん 2020年03月08日 16:29:39

冷蔵庫がもっと効きがよく、収納できるタイプにして下さい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年03月08日 18:37:31

いつも富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件に関しまして、お客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。現状早急に改善できる点ではございませんが、お客様から頂いた貴重なご意見を元に、皆様のご滞在がより快適なものになるよう、従業員一同、励んで参る所存でございます。

次回お越しの際も富山マンテンホテルをご利用いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 熱田

■□■ 『北陸の宿』 マンテンホテルチェーンのご案内 ■□■
  。○☆ マンテンホテルで 北陸 観光巡り ☆○。
【 富山県 】
○ 魚津マンテンホテル駅前
 黒部峡谷トロッコ電車の始発駅 「宇奈月駅」 まで車で40分
【 石川県 】
○ 金沢マンテンホテル駅前
 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
【 福井県 】
○ 敦賀マンテンホテル駅前
 世界最大級の恐竜ワールドまで車で90分
○ 福井マンテンホテル駅前
 東尋坊まで車で50分

【早期16】16日前までの予約で「300円OFF」【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月23日 17:37:10

富山駅から近くて便利であったが、夕食が「選べるクーポン」であり、必ず余分にお金を出費させるシステムに感じたことや、大浴場も他のホテル等でサービスされているお風呂上がりの無料飲料水等がなく、ジュースや生ビールなどで金を使わせる金取システムに感じたこと。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年02月23日 19:05:05

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

夕食クーポンにつきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。プランにつきましては、素泊り、朝食付き、夕食クーポン付き(1000円.2000円.3000円)など様々にご用意しております。お客様のご利用に合わせてお好みのものをお選び頂ければ幸いです。

お風呂上りの無料飲料水につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。現在、お客様のお声にお応えできるように検討させて頂きます。

今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので何卒宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

2020年1月16日より、高岡マンテンホテル駅前に大浴場がOPEN!!

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン2,000円】 & 【朝食】付
【【禁煙】和洋室】

長者町のプリンスさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2019年12月23日 14:04:11

一日目の夕食は、夜焼き肉店に行ったら満席で、ホテルの1Fの喫茶室のようなところへ行きました。
チラシにあったカツカレー(880円)はないと言われ、普通のカレーライスにサラダが付いて、ビールを1本付けたら2160円ということで、オーバー分を払いました。チェックイン時に外のレストランは忘年会シーズンなので予約した方がよいと言われていましたが、時間も見えませんし、しませんでした。翌日は予約して行けました。
展望大浴場はよかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年12月23日 18:59:28

ご滞在1日目の飲食店のご利用に関しまして、お客様のご希望に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。2日目にご希望の飲食店をご利用いただけたということで、私どもも心の救われた思いでございます。館内飲食店のご予約や空席状況のお問い合わせにつきましては、フロントにてご確認いたしますので、お時間やお店が決まりましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、大浴場にはご満足いただけたようで、大変光栄でございます。私どもの大浴場は、疲労回復に効果を発揮するといわれる「ラジウム人工温泉」でございまして、男性側には高温ゲルマニウムサウナと水風呂を、女性側にはデトックス効果の高い岩盤浴(有料¥500)をご用意致しております。また、大浴場には畳敷きの湯上り処を設けております。生ビールや牛乳などのお飲み物の自動販売機を設置しておりますので、お風呂上がりにぜひご利用ください。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■□■富山・冬の味覚■□■
「幻魚(げんげ)」
 近年注目を集める幻の魚。全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪
「ウマヅラハギ」
 魚津のブランド魚。上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!
「ひみ寒ぶり」
 富山湾の王様。冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

●○●オススメのお店●○●
「鯛家」
粋と活気があふれる生簀(いけす)を囲み、富山の幸をご満喫頂ける生簀割烹
キトキトの旬の魚をお召し上がり下さい♪
~アクセス~
ホテル隣のマンテンプラザ内 地下1階

投稿者さん 2019年11月04日 16:16:40

大浴場の男風呂が広くて気持ちよかったです。ただ、妻が利用した女風呂は狭かったのが少し残念でした。ビジネスマンの利用が多いからだとは思いますが、、

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年11月04日 21:43:12

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢の展望大浴場はいかがでいらっしゃいましたでしょうか。男性浴場をお気に召して頂けた様子が伝わり、大変嬉しく思います。ジャグジータイプの半露天風呂やラジウム人工温泉の内風呂、大きな窓からは眺望が開けた爽快な景色をお楽しみいただけたかと存じます。ほぉ~っと一息、お仕事やご旅行の疲れを癒して下さいませ。

また、女性浴場につきましては、お客様の仰られるとおり、男性浴場に比べやや手狭となっております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。その代わりに、女性大浴場は、夜の営業時間帯は500円で岩盤浴をご利用頂けますので、ぜひ併せてお試し下さいませ。じっくり汗をかくことにより、血行を促進し新陳代謝を高め、デトックス効果が期待できます。時間制限はございませんので、クールダウン室でくつろぎならがゆっくりとご利用ください。

今後も『快適でアットホームなくつろぎの宿』をコンセプトに、ご宿泊なさるお客様へ少しでも非日常空間を提供できますよう、従業員一同、努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところご投稿頂きまして、ありがとうございます。

富山マンテンホテル横[マンテンプラザ]

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける富山湾の味処

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂けるお洒落な焼肉レストラン

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける大人の居酒屋

1,000円クーポン →(10%OFF)→  900円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける「選べる夕食クーポン」です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!

【電車ファンにセントラムビュー確約プラン】 ☆☆セントラム半額券プレゼント☆☆
【【禁煙スタンダードツイン】】

投稿者さん 2019年11月03日 15:56:11

利用は2回目でした、また利用したいと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年11月03日 17:27:41

この度は、数あるホテルの中から富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。2度目もご利用頂けましたこと、大変嬉しく思います。

館内には4店舗のテナントレストランがあり、夕食をお楽しみいただけます。生簀が店内中央にある富山湾の味処「鯛家」、焼き鳥・おでんがお楽しみ頂ける居酒屋「くろべ」・焼肉レストラン「辛子家」、カレー・パスタの「カフェラルゴ」、夕食付きプランもございますので、お好みに合わせて是非ご利用くださいませ。

また、当ホテルはJR富山駅から市内電車をご利用ですと、安心直結でお越しいただけます。足元が悪い天候の際にも安心、便利と路面電車は大変好評でございます。新幹線改札口の正面「南富山駅前行」にご乗車いただき、4つ目の電停(約5分)「桜橋」にてご降車ください。日中は約5分おきに運行しておりますので、待たずに乗ることができます。

お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

◇JR富山駅出札口、正面①番乗り場、桜橋(ホテル前)下車

◇フロントで半額乗車券2枚プレゼント(片道200円→100円)
——————————————————————

■□■立山黒部アルペンルート 4月15日(月)全線開通■□■

この時期だけの絶景ビュー!
青空にそびえる、真っ白な雪の壁「雪の大谷」
雪壁を間近に見て、触れることもできます。
昨年は最高地点で17m。
さて今年は、何mの雪の壁となるのでしょうか。

ホテル→徒歩(約10分)or路面電車(約5分)→富山駅→富山地方鉄道(約65分)→立山駅→立山ケーブルカー(約7分)→美女平→立山高原バス(約50分)→立山室堂

投稿者さん 2019年10月31日 18:05:44

室内は老朽化しているが清潔に保たれている。
大浴場、水風呂の温度が2年前の方が冷たくて良かった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年10月31日 22:25:31

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは1980年開業で来年の3月には40年を迎えます。近年駅前には新しいホテルも多く建ち、新しさにおいては適わない所はあるかもしれません。しかしそれには負けないサービスや商品をお客様へ提供させて頂きます。ご利用していただいたお客様に、またマンテンホテルを利用したいと思っていただけるようお客様目線を大切にして日々精進して参ります。

大浴場の水温も改めて確認させていただきます。お客様の生の声をしっかりと汲み取っていきより良いものへとしていければと思います。

また富山にお越しの機会がございましたら、富山マンテンホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月18日 18:21:08

格安のホテルです
満足

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年10月18日 22:03:11

当ホテルに満足していただけたようで大変嬉しく思います。お客様にお値段以上の価値を提供出来るように日々精進して参ります。

当ホテルの朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。朝の6時30分から9時ラストオーダーで和洋のバイキングを用意しております。富山ならではの食材を多く使用しており、ご宿泊のお客様にも大変好評でございます。是非お召し上がりくださいませ。

マンテンホテルは富山をはじめ、高岡、魚津、石川県、福井県の北陸3県、7館展開致しております。北陸にお越しの際はぜひ「北陸の宿」マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙エコノミーシングル】】

むしろたんさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

むしろたんさん [30代/男性] 2019年09月25日 20:29:34

立地は富山駅からも徒歩圏内で、
部屋も綺麗で、広さも十分にあり快適でしたが、寝ているときに水の音がチョロチョロとずっとしており、気になってあまり良く眠れませんでした。
10階でしたが、おそらく11階の大浴場の配管とかでしょうか。
その点だけ残念でした

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年09月26日 23:22:23

先日は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご利用に、水の流れる音のためにゆっくりお休みいただくことができず、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
 すぐに現場を確認し、対策を立てております。今後このような事が無いよう、事前のチェック徹底して行ない、快適な客室の提供に努めて参ります。

水の音以外に、客室やサービスに至らぬ点はございませんでしたでしょうか。次回はゆっくりと客室でお休みいただき、快適なご滞在を提供できるよう努めて参りますので、お客様におかれましては、今後とも富山へお越しの機会には引き続きご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 熱田

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【素泊まり】 -さき楽ー
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2019年08月30日 13:42:08

チェックインしてまず大浴場に行こうと思ったら部屋着が置いてありません。フロントに電話しましたが忙しかったのでしょうなかなか持ってきてもらえなかったので 待ちきれずにそのまま風呂に向かいました。夜は部屋で持参のVODで映画を観るのが楽しみなのですがテレビは古く小さい上に外部入力が無効になっていて残念です。テレビカードを買いましたが、放映日時が決まっている方式なので結局何も見ないで終わりました。6:15頃氷を取りに11階に行ったら朝食会場に既に数人が並んでいました。開始の6:30には長蛇の列です。夏休みだし人気の朝食なので仕方ないのですかね。待つとか並ぶのが嫌いなので2日目は食べませんでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年08月31日 17:13:42

この度は数あるホテルの中から富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたお部屋に部屋着がなかったとのことで大変失礼いたしました。またフロントへ連絡していただいたにも関わらず、すぐにお持ちすることが出来ず大変申し訳ありませんでした。お部屋の不備に関しましては清掃係りに再度徹底するように報告をし、フロントスタッフにおきましてもお客様から連絡を受けましたら、すぐにお客様のお部屋へ向かうことを徹底して参ります。

お部屋のテレビに関しましても、HDMI端子など外部入力する物はお部屋にあるリモコンとは別に入力切替専用のリモコンがございます。他のお客様もご利用になることがありますので専用リモコンの数に限りはございますがフロントまでお申し付け下さいませ。

朝食は6時30分オープンで和洋バイキングをご用意しております。平日は朝の早い時間から込み合う傾向にございます。お時間にはゆとりをもって朝食会場へお越しいただければ幸いでございます。

【眺望プラン】立山連峰一望のお部屋をご用意! 【朝食付】

投稿者さん 2019年08月09日 18:35:42

暑い日でした。エアコンは部屋ごとに調整できる方が良いです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年08月09日 22:08:17

当ホテルのお部屋の空調設備ですが全館一括空調でございます。申し訳ありませんがお部屋毎で温度の調節は出来ません。風量のみの調節となっております。お客様へは大変不便な思いをさせておりますがご理解とご協力をお願い致します。

当館最上階にございます「展望大浴場」は、早朝5時からご利用いただけます。ご出発の早いお客様にもお出かけ前の朝風呂をお楽しみ下さいませ。また、夜は16時30分から深夜12時までご利用いただけ、ご到着後やお休み前などにゆっくりと旅の疲れを癒していただけます。湯上りのあとには、「湯上り処」にて全身マッサージ機や足つぼマッサージ機もございますので、ぜひご利用下さいませ。

暑い日が連日続いております。体調管理には十分にお気をつけ下さいませ。

●●車とアルペンルート各種乗り物で約140分●●

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙デラックスダブルルーム】】

投稿者さん 2019年07月10日 14:38:47

屋上にある露天風呂は良かったですが、私の確認不足ではありますが駐車場代が取られたことにビックリしました。
駐車料金もトップに明記してほしかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年07月10日 19:35:25

当ホテルの11階に大浴場がございます。営業時間は16時30分から24時まで。翌朝は5時から10時までご利用いただけます。お部屋に備え付けてありますお部屋着とスリッパで身軽な格好でご利用可能でございます。また大浴場にはタオルの備え付けはありませんので、お部屋のタオルをお持ちいただいてご利用くださいませ。男性大浴場には白湯の他にジェットバス、露天風呂にサウナ、水風呂がございます。大きなお風呂でゆっくりと疲れを癒して下さいませ。

駐車場に関しましては説明が足りず大変失礼致しました。駐車場代としてご一泊1,080円頂戴しております。ご精算後は翌朝のチェックアウトまでは何度でもお車の出し入れは自由でございます。もし車を出されてお戻りになられた際に満車の場合はホテルから約6~7分離れた提携駐車場へご案内させていただいておりますのでお客様のご理解とご協力をお願い致します。

また北陸方面へお越しの際は富山マンテンホテルをご利用くださいませ。お客様のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙エコノミーシングル】】

でいとりっぱーさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

でいとりっぱーさん [40代/男性] 2019年06月11日 08:08:19

朝食がおいしかったです。でも、ます寿司はコンビニでも食べれるくらいのクオリティーでがっかりしました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年06月11日 16:58:52

当ホテルの朝食が気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。富山ならではの食材を取り揃えておりまして、和洋のバイキング形式でお客様に提供させて頂いております。1日の始まりのエネルギーを当ホテルの朝食で補っていただければと思います。しかします寿司がお客様のお口に合わなかったようで大変失礼致しました。直ぐに改善とはいきませんが、より良い物にしていける様に努めて参ります。

またホテル系列店としてホテル1階に喫茶店のカフェ・ラルゴ、ホテルを出られまして左手にマンテンプラザがございます。2階にかまど料理のくろべ、1階に焼肉レストランの辛子家、地下1階に割烹料理の鯛家がございます。ご宿泊の方でもお気軽にご利用いただけますので、夕食会場としてもぜひご利用下さいませ。

これからも、『お客様第一』に笑顔とともにアットホームなホテルを目標に精進してまいります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

専門店ならでは、昔ながらの製法を貫く手づくりのこだわり。
上品な味わいのサクラマスと、富山県内の特別栽培農法で作られたコシヒカリの相性は絶妙!
酸味、塩味、甘味などのバランスが良く、初めての方にも食べやすいおいしさです。

○ おみやげの「ますの寿司」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝7:00以降にフロントにて「ますの寿し」をお渡しします

【【禁煙エコノミーシングル】】

札幌クラシックさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2019年05月13日 15:50:53

登山好きで普段の旅行、出張でも山が見えるホテルを良く選んでいます。
11階の展望浴場と違って7階だと位置にもよりますが肝心の立山だけが
14階程度のマンションに隠れて見えないのが残念でした。
でも剣岳から薬師岳まで見渡せてたので良かったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年05月13日 18:02:54

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは立山連峰を眺望出来るお部屋として7、8,9階のツインルームとシングルルームを数部屋用意しております。また朝食会場や大浴場からも立山連峰を見渡せますので是非ご覧下さいませ。GW期間くらいまででしたら天候によってはよりはっきりとした眺望が出来ます。

当ホテルは、JR富山駅から徒歩10分の立地でございますが、大変便利な路面電車で、富山駅よりホテルは5分でございます。出札口正面1番乗り場より路面電車をご利用いただき、桜橋下車でホテルが目の前にございます。繁華街にも近く夕食も安心してお楽しみいただけます。

○ おみやげの「ますの寿司」代金は室料に含まれています

【眺望プラン】立山連峰一望のお部屋をご用意! 【朝食付】
【【禁煙スタンダードシングル】】

katsu19729479さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

katsu19729479さん [40代/男性] 2019年03月07日 11:43:11

去年に続き今年も富山グルメ旅行。去年利用したホテルには満足できたのですが、新規開拓も含めて初めての利用。

駅からは離れていますが、少し歩くとコンビニもあり飲食店街もあるので便利な方かと思います。

部屋は安い値段もあってか一番グレードの低い訳アリ部屋なので、窓を開けると一面壁。部屋も今までで一番狭い印象でした。あまり部屋に長いする方ではないので、特別不便は感じませんでしたが、部屋で快適さを求める場合は金額を上げた部屋の方がいいかと思います。

大浴場は見晴らしも良く、宿泊客も少なかったようなので快適に利用できました。広さもかなりあり、夜も朝もゆったりと利用できて良かったです。

少しだけ残念だったのが朝食です。こちらが期待値を膨らませすぎたのか、前回泊まったホテルが凄すぎたのか、ちょっと残念な感じがしてしまいました。料理を並べる面積上は限界なのかと思いますが、他の方の口コミに惑わされてしまった感じがあり、品数等々、う~ん・・・って感じでした。ただレベルが低いとか何が悪いってことはありません。

総合的に金額やサービス、大浴場を考えるとアリですが、立地や朝食を考えると難しいかなと思います。一番良かったのは働かれてる方々が生き生きとしていていいサービスでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年03月07日 18:04:25

今回ご宿泊いただいたお部屋はインターネットで販売をしております眺望不良のエコノミーシングルのお部屋でございます。お部屋からの景色がホテルの構造上、立体駐車場やホテル外壁などあまり景色が良くないお部屋でございます。その分料金は少しお安くはなっております。スタンダードシングルルームでしたら富山の街並みや市電が走る風景、立山を一望出来るお部屋もございますので、そちらの方も是非ご利用くださいませ。

お客様がご滞在中に当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子をお伺いする事できスタッフ一同大変嬉しく思います。今の季節は空気も澄んでおり、天候がよければ立山連峰が一望出来ます。大きなお風呂で脚を伸ばしていただいてゆっくりと旅の疲れを癒して頂ければと思います。また湯上り処に設置しています、生ビールサーバー(有料300円)でお風呂上りの一杯もまた格別です。是非ご利用くださいませ。

お客様の従業員に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。これからも生き生きとしたいいサービスをしっかりと提供出来る様に努めて参ります。また北陸方面へお越しの際はマンテンホテルのご利用お待ち申し上げております。

■□■ 松川べりの桜 ■□■

~さくら名所100選~
富山市街地を流れる松川べり約4Kmにわたり、約470本の桜が咲き乱れる。
その目の前に立地する当ホテルの客室から、松川べりに咲き乱れる桜が一望できます。
今年の開花予想では3/27(水)、満開予想4/3(水)
ぜひご覧になってください。

※ご覧になりたい方は、ご予約時にお申し出ください。

投稿者さん 2019年03月04日 16:51:45

全館禁煙になったのは良いのですが、もともと喫煙室だったのか、タバコの臭いがかなりしました。消臭を徹底してください。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年03月05日 18:16:49

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

私どものホテルは2月より全館禁煙とさせていただきました。禁煙化にあたりまして客室及び廊下部分の全面クリーニングを実施させて頂きました。しかしながら今回ご案内したお部屋がたばこ臭がするとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。可能な限りお部屋の変更などさせていただきますのでフロントまでお申し付けくださいませ。今一度、清掃責任者とお部屋を確認し、お客様へ快適で清潔な客室空間をご案内できますよう、努めて参ります。

どうか今回のことに懲りず、富山へお越しの機会には、ぜひご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月15日 14:06:00

大浴場のある他のホテルと同じように、てっきりレディースフロアの予約だと思いこんでおりましたため、宿泊時に驚きました。今になってレディース ルーム の予約だったと気づきました。繁盛されているようで、お風呂のシャワーコーナー(5つでしたでしょうか)がいっぱいで待つ方もみうけられました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年02月15日 18:52:41

今回ご利用頂きましたレディースルームの表現がわかりづらかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。私どもが、平素より見慣れた画面で当たり前になっておりました。貴重なご意見としましてありがたく受けさせて頂き、今後の改善につなげて参ります。

また、大浴場のご利用に際しましては、混雑しており、ご不便をお掛け致しました。日にもよりますがおおよそ20時から21時が混雑する時間帯となっております。その時間帯でなければさほど混雑することもないかと存じます。フロントでも浴場の込み具合を把握しておりますのでお問い合わせ頂くことも可能でございます。どちらにしましても、お客様には気持ちよく、施設をご利用頂けなかった事、改めてお詫び申し上げます。

今後、富山へお越しの際には、ぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

専門店ならでは、昔ながらの製法を貫く手づくりのこだわり。
酸味、塩味、甘味などのバランス◎初めての方にも食べやすいおいしさです♪

○ お土産の「ます寿司」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝7:00以降にフロントにて「ます寿司」をお渡しします

高芳さんの『ますのすし』を是非どうぞ☆。。

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 -さき楽ー
【【禁煙レディ-スルーム】】