投稿者さん 2023年07月04日 23:39:45

手荷物を自宅宛てに送付した際、翌日午前中で依頼したが、午前中に届かなかった。
12時30分まで待って届かなかったので、受け取り日時を変更し対応したが当日の予定を
変更することになった。

運送会社の対応ではあるが少し納得できない部分を残している。
時間が遅れる場合の対応が問題あると思う。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年07月05日 19:03:21

宅配便の件につきまして、お客様にご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、運送会社に引き渡し後、ホテル側では配送が遅れるなどの状況は確認ができませんでした。天候等で遅れる場合もございますが、以降同じ事がないよう、フロントスタッフでも情報を共有して参ります。

フロント 段塚

【素泊りプラン】立山連峰展望大浴場◆駐車場100台◆路面電車桜橋駅目の前!
【【禁煙スタンダードシングル】】

ふらんかさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ふらんかさん [50代/男性] 2023年04月19日 17:32:58

チェックインの際に会員と非会員で区別するのはわかりますが、案内もいいかげんで、待っているのに会員が後から来てどんどんチェックインするのにひたすら待たされた、ちょっとおかしくないですか。
非常に不愉快な気持ちになりました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年04月19日 19:41:36

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、チェックインの際にお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当日、ロビーに多くのお客様がおり、ご案内、誘導ができていなかったことを深く反省いたします。会員様を優先させるということはもちろんではございますが、大幅にお待たせする状態であれば、臨機応変に対応するところでございました。お客様が憤りを感じるのはごもっともでございます。今後はマニュアルだけでなく、お客様目線での対応も必要であることをを周知して参ります。

どうか今回のことに懲りず、富山へお越しの機会には、あらためてご利用頂けますこと、心よりお願い申し上げます。

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン 【朝食付】

投稿者さん 2022年10月30日 11:46:37

温泉、従業員のサービスはとても良かったです。
周囲にお店が無く(コンビニもちょっと歩く)お店併設の食事処で食べるのがデフォです。
非常に残念なのが防音性が低く廊下の話し声、路面電車の音など丸聞こえでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年10月30日 19:22:57

客室内で音が響いていた件につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。設備面におきましては、即対応とは参りませんが、綺麗な客室、ゆったりとした大浴場、とびっきりの笑顔でのおもてなしを心掛け、お客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。

当ホテルはJR富山駅から市内電車をご利用頂くと、安心直結でお越しいただけます。足元が悪い天候の際にも安心、便利と路面電車は大変好評でございます。新幹線改札口の正面「南富山駅前行」にご乗車いただき、4つ目の電停(約5分)「桜橋」にてご降車ください。日中は約5分おきに運行しておりますので、待たずに乗ることができます。

また富山にお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■ ホテル隣接おすすめレストランのご案内 ■

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける「富山湾の味処」

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける「お洒落な焼肉レストラン」

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける「大人の居酒屋」

★★ お得な夕食クーポン販売中!! ★★

3,000円クーポン →(10%OFF)→ 2,700円
2,000円クーポン →(10%OFF)→ 1,800円
1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
「選べる夕食クーポン」です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!

【秋冬旅セール】立山連峰一望の展望大浴場 ◆ 駐車場100台 【素泊り】

投稿者さん 2022年10月17日 15:25:44

とにかくお風呂が最高でした!

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年10月17日 23:04:40

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の展望大浴場をご満喫頂けたご様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。

また、 館内には3店舗のテナントレストランがあり、夕食をお楽しみいただけます。生簀が店内中央にある富山湾の味処「鯛家」、焼き鳥・おでんがお楽しみ頂ける居酒屋「くろべ」・焼肉レストラン「辛子家」、次回お泊りの際はぜひこちらもご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■ ホテル隣接おすすめレストランのご案内 ■

投稿者さん 2022年09月23日 11:14:22

以前利用した時よりも朝食が変わったような感じがしました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年09月23日 19:37:33

ご宿泊に加え、ご朝食をご利用頂き、ありがとうございます。朝食は、8月よりリニュアル致しました。朝食は和・洋定食をお選び頂き、サラダ・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和定食は日替わり刺身・なつかしの煮物・北陸の味。洋定食ではベーコン又はソーセージと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただける形式でございます。ご飯、味噌汁のおかわりは自由ですので、お気軽にご利用下さいませ。

展望大浴場はジャグジータイプの半露天風呂やラジウム人工温泉の内風呂、大きな窓からは眺望が開けた爽快な景色をお楽しみいただけます。お仕事やご旅行の疲れをゆっくりと癒して頂けます。お部屋のタオルをお持ちいただき、肩ひじはらず、プチ温泉気分でゆったりとおくつろぎくださいませ。

■□ 富山マンテンホテルのおすすめ案内 □■

☆ 駐車場 ☆
  24時間 1,000円!! ハイルーフ・大型車O.K!!
 ※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩8分)
  をご案内いたします。

☆ 富山駅より ☆

JR出札口正面 市内電車①番のりばホテルより、桜橋(ホテル目の前)下車
◇お帰りはフロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

投稿者さん 2022年08月10日 16:55:21

今回で3回宿泊させて頂きました。ありがとうございます。お風呂のサウナ、水風呂も素晴らしく、リフレッシュができました。
ただ残念だったのが、朝食です。8月からサービス変更との事で、今まで同様和食を選択しましたが、ごめんなさい、豪華さが影をひそめてレベルダウンしたと感じました。以前は、和食の選択でも、更に小鉢で洋食を味わえましたが、それも出来ません。ご飯にかける納豆などもなく物足りないなぁと、、、
前のサービスが飛び抜けてたとも思いますが、今後何かしら検討して下さると御社のイチファンとして嬉しいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年08月11日 14:13:12

いつも富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。大浴場でリフレッシュいただけました様子でうれしく存じます。

ご宿泊に際しまして、朝食に関する貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご指摘のように8月1日より朝食の改定がございました。朝食は和定食では日替わり刺身・なつかしの煮物・北陸の味。洋定食ではベーコン又はソーセージと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただける形式でございます。「選べる小鉢バイキング」が中止となりましたが、引き続きドリンク・サラダ・ご飯・パンはご自由にお召し上がりいただけます。現在はご利用いただきましたお客様の声を真摯に受け止め、今後のより良い朝食営業につなげられますよう努めて参る所存でございます。

市内ホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用いただくお客様にはよりご満足いただけますよう、引き続き綺麗な客室空間や大浴場、ホテルとしてのご朝食をゆったりとお楽しみいただけますよう、お客様の声をもとに、日々取り組んで参ります。お忙しい中、お客様の声にご協力いただきありがとうございました。今後とも富山へお越しの際には、富山マンテンホテルをご利用いただきますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

■□ 駐車場のご案内 □■

立体式・自走式 大駐車場 100台
 24時間 1,000円!! ハイルーフ・大型乗用車O.K!!
 ※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩8分)をご案内いたします。

※観光バス 5,000円 タクシー送迎あり

【【禁煙エコノミーシングル】】

ピンキーアッシュさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ピンキーアッシュさん [50代/男性] 2022年07月01日 15:13:18

繁華街に近いので食べる、飲むには便利です。路面電車の通りに面してるため窓を開けると響きます。
展望風呂は立山連峰が真正面にそびえ絶景です。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年07月01日 20:55:05

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿より快適に滞在頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の展望大浴場はジャグジータイプの半露天風呂やラジウム人工温泉の内風呂、大きな窓からは眺望が開けた爽快な景色をお楽しみいただけます。お仕事やご旅行の疲れをゆっくりと癒して頂けます。

また、当ホテルは中心部に位置しておりますので、観光スポットやお買い物などにはとても便利でございます。路面電車は23時頃まで運行しておりますので、ご希望であれば電車通りとは反対側のお部屋もご用意できます。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

■□■ 『北陸の宿』 マンテンホテルチェーンのご案内 ■□■
  。○☆ マンテンホテルで 北陸 観光巡り ☆○。
【 富山県 】
○ 福井マンテンホテル駅前
 東尋坊まで車で50分

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 特別プラン

投稿者さん 2022年06月08日 02:26:32

大浴場から見える景色はよかった。
朝食が1000円するわりにしょぼい。
他はただの普通のビジホ。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年06月08日 17:12:34

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関して、ご期待にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食は、和または洋の定食と小鉢・サラダバイキングをご用意しております。お客様のご期待に副えるよう、メニュー開発など精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

私どもの大浴場は、ラジウム人工温泉でございまして、ラドン、トロンといった成分を含んでおります。これらの成分は、新陳代謝を促進させ、痛風や神経痛など、体の痛みに対して素晴らしい効果を発揮するそうです。じっくりと身体を温めながらご入浴頂き、疲れを少しでも和らげて頂ければと存じます。天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。夕日に染まる立山、朝日に染まる立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらの入浴は格別です。

この度はお忙しいところご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

●○ 高芳さん『鱒の寿司』 お土産付プラン ○●

専門店ならでは、昔ながらの製法を貫く手づくりのこだわり。
上品な味わいのサクラマスと、富山県内の特別栽培農法で作られたコシヒカリの相性は絶妙!
酸味、塩味、甘味などのバランス◎初めての方にも食べやすいおいしさです♪

○ お土産の「ます寿司」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝7:00以降にフロントにて「ます寿司」をお渡しします

。。☆富山みやげの1品に・・・
    高芳さんの『ますのすし』を是非どうぞ☆。。

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 特別プラン
【【禁煙スタンダードシングル・室数限定】】

世界の旅人ヒラノさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

世界の旅人ヒラノさん [50代/男性] 2022年03月14日 17:29:05

展望台露天風呂は毎回ながら楽しみにしていて癒しになります。非常に気持ちのいい、清潔なお風呂です。朝食も金額により満足な食事です。朝食とお風呂。この2つは宿泊前からいつも期待する楽しみなホテルです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年03月14日 19:11:48

いつも富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿より快適に滞在頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。

大浴場の営業は15:00~24:00と、朝は5:00~10:00でございます。爽やかな1日の始まりに、朝の光を感じながらひとっ風呂浴びるのもオススメでございます。大浴場までは部屋着・スリッパのままご利用頂けます。どうぞプチ温泉気分でお寛ぎ下さいませ。

当ホテルの朝食は、和と洋のセットメニューに数種類の小鉢をご用意しております。中でも、甘辛いタレに漬け込んだ「ほたるいかの沖漬け」は炊きたてご飯と相性抜群でございます。具沢山の熱々お味噌汁もご一緒に、一日の活力に、どうぞたくさんお召し上がり下さいませ。

マンテンホテルは富山の当ホテル以外にも、富山県、石川県、福井県の北陸3県、7館展開致しております。ぜひ、北陸にお越しの際は「北陸の宿」マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

フロント 高木

。○☆ マンテンホテルで 北陸 観光巡り ☆○。
【 富山県 】
○ 敦賀マンテンホテル駅前
 世界最大級の恐竜ワールドまで車で90分
○ 福井マンテンホテル駅前
 東尋坊まで車で50分

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 5,500円 特別プラン

投稿者さん 2021年12月19日 15:23:12

部屋が狭く古かったかな…あとは満足でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2021年12月19日 18:13:58

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回お泊まり頂いたエコノミーシングルルームは、12平米のお部屋でございます。少しだけお部屋が広くなる14平米のスタンダードダブルルームや、17平米のデラックスダブルルームもおススメでございます。次回ご宿泊時に是非ご検討くださいませ。

大浴場はご利用いただけましたか?大浴場の営業は15:00~24:00と、朝は5:00~10:00でございます。爽やかな1日の始まりに、朝の光を感じながらひとっ風呂浴びるのもオススメでございます。大浴場までは浴衣・羽織・スリッパのままご利用頂けます。どうぞプチ温泉気分でお寛ぎ下さいませ。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋定食と小鉢バイキング ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:30から営業いたしております。

★選べる和・洋の定食★
○和定食・・・いかのお刺身、焼き鮭、茶わん蒸し、お漬物
○洋定食・・・チキンステーキクリームソース、ペンネ、スクランブルエッグ、スープ

★小鉢バイキングもご用意★
○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・サスの昆布〆等
○ 焼き魚・・・さば・にぎすetc
○ 当日焼き上げのクロワッサンや野菜サラダ、デザート、ソフトドリンク
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯
○ 具だくさんの「熱々お味噌汁」

小鉢は1つ1つラップをかけておりますので、ご安心くださいませ。

□ 朝食はお部屋着・スリッパのままでご利用いただけます
□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,200 (小学生未満は無料)

【眺望不良】 エコノミーシングル ◆ 室数限定 ◆ 素泊り

投稿者さん 2021年04月19日 15:18:38

部屋が狭く感じた。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2021年04月19日 17:26:59

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さにつきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
 今回ご宿泊頂きましたお部屋は、エコノミーシングル(12㎡)とスタンダードツインルーム(15㎡)のお部屋でございます。

今回のお部屋より広いタイプとしては、デラックスツインルームは広さが18㎡あり、ベッドの大きさも110㎝ございます。また、ファミリータイプの和洋室のお部屋ですと広さが31㎡あり、ベッド2台と4.5畳の畳があり、ご利用人数に応じてお布団を3組をご用意し、最大5名様までご利用頂けます。

もしお部屋に入られて違うタイプのお部屋がご希望でしたら、当日空きがありましたら、変更が可能でございますので、お気軽にお申し出くださいませ。

お部屋の面以外にも、価格以上の価値を感じて頂けますよう、私どものサービスや設備の充実に努めて参ります。また富山へお越しの機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

■■JR駅⇔ホテルは路面電車が一番便り■■
————————————————————————
◇5分おきに運行!すぐ5分でホテル前着!!

◇フロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

————————————————————————

【春夏旅セール】立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 【素泊り】

投稿者さん 2021年03月22日 14:13:32

部屋は古く、狭く感じた。大浴場は、大変良かった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2021年03月22日 22:30:26

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様が今回お泊り頂いたエコノミーシングルルーム、スタンダードツインルームより広いお部屋としましては、デラックスツインルームやファミリータイプの和洋室がございます。和洋室はベッド2台と、ご利用人数に応じてお布団を3組をご用意し、最大5名様までご利用頂けます。4.5畳の畳スペースがございますので、ご家族で・グループでゆったりとご利用頂けますので、またお越しの機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

また、お部屋の面以外にも、価格以上の価値を感じて頂けますよう、私どものサービスや設備の充実に努めて参ります。

今後も、日々の館内点検を徹底し、お客様から頂くご意見も参考にさせていただき、皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■■JR駅⇔ホテルは路面電車が一番便り■■
————————————————————————
◇5分おきに運行!すぐ5分でホテル前着!!

◇フロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

————————————————————————

〇【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプラン<素泊り>12時チェックアウト無料
【【禁煙スタンダードツイン】】

投稿者さん 2021年02月18日 17:42:08

居室はやや狭く空調は一括管理(風量調節は可),テレビや冷蔵庫も小さいと,建物や備え付け設備の古さは致し方ないのかなと思います。ただお風呂設備の充実は素晴らしく,この一点突破でこのホテルを選ぶ価値はあると思いました。
メンバーカードを作るインセンティブ作りは分かりますが,チェックイン時に誰も並んでもいないのに,フロントではなく手前の机でチェックインカードを記入させるというのも,ちょっと前時代的な気はしました。

Gotoが停止しておりかつ平日前の宿泊ということもあってか,朝食会場は特段の時間指定の必要はなく,7時手前に行ったところまったく並ぶこともありませんでしたが,直後に学生さんの団体が並ぶと一気に会場外まで長蛇の列になっていました。
和洋食の選択や小鉢バイキングは魅力的なのですが,長い列で学生さんが大声で話しているのを見ると,コロナ対策としては一長一短だと思いました。

2021年02月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2021年02月19日 20:03:26

ホテルの設備、及びサービスにおきまして、至らない点があり、誠に申し訳ございません。

朝食の件につきましても、コロナ対策においてお客様を不快な思いにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。すぐに注意喚起し、対策を強化致します。

また、大浴場をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。大浴場は「ラジウム人工温泉」で、疲労回復に効果を発揮すると言われております。湯温は身体にとって良好とされます41.5度に設定致しておりますので、身体の芯から温まり、日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。至らぬ点はすぐに改善させて頂き、皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

フロント 阿部

〇【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙エコノミーシングル】】

あ大っきいさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2020年07月19日 00:10:31

大浴場が広々として気に入っています。時節柄食事も工夫されていました。部屋は別棟で、やや暗い感じがしました。会員にならないと複数回宿泊しても住所から書かなくてはならない点を考慮していただければうれしいです。ありがとうございました。

2020年06月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年07月19日 17:59:00

先日は富山マンテンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋の明るさに関しまして、お客様にご不便をお掛け致してしまい、誠に申し訳ございませんでした。数量限定ではございますが、フロントにて電気スタンドの貸出を行なっておりますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

また、ご宿泊台帳の記入に関しましても、お客様のお手を煩わせてしまいまして、申し訳ございません。ポイントカード会員様の特典として、台帳のご記入を不要とさせて頂いておりますが、現在、9月末までポイントカードの入会金0円キャンペーン中でございます。9月末までマンテンホテルチェーンにご宿泊のご予定がございましたら、是非お作りいただけると幸いでございます。

また富山へお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

フロント 熱田

■□■立山黒部アルペンルート・黒部ダムの観光放水■□■

日本最大級のダムからの放水は圧巻のスケール☆
毎秒10t以上の水が日本一の高さから噴き上がる!!
ダムのえん堤や展望台など、絶好のビューポイントも多い♪
風向きによって水がミストになって届くことも。
今年最強の避暑地!!いかがでしょう?
●●車とアルペンルート各種乗り物で約140分●●
ホテル→県道6号線→立山駅→立山黒部アルペンルート→黒部ダム

【室数限定!】 キャンペーンプラン★朝食付

投稿者さん 2019年10月31日 18:05:44

室内は老朽化しているが清潔に保たれている。
大浴場、水風呂の温度が2年前の方が冷たくて良かった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年10月31日 22:25:31

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは1980年開業で来年の3月には40年を迎えます。近年駅前には新しいホテルも多く建ち、新しさにおいては適わない所はあるかもしれません。しかしそれには負けないサービスや商品をお客様へ提供させて頂きます。ご利用していただいたお客様に、またマンテンホテルを利用したいと思っていただけるようお客様目線を大切にして日々精進して参ります。

大浴場の水温も改めて確認させていただきます。お客様の生の声をしっかりと汲み取っていきより良いものへとしていければと思います。

また富山にお越しの機会がございましたら、富山マンテンホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ おすすめ飲食店のご案内 ■□■
富山マンテンホテル横[マンテンプラザ]

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける富山湾の味処

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂けるお洒落な焼肉レストラン

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける大人の居酒屋

★★ お得な夕食クーポン販売中!! ★★

3,000円クーポン →(10%OFF)→ 2,700円
2,000円クーポン →(10%OFF)→ 1,800円
1,000円クーポン →(10%OFF)→  900円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける「選べる夕食クーポン」です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!

【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 ◆

投稿者さん 2019年07月10日 14:38:47

屋上にある露天風呂は良かったですが、私の確認不足ではありますが駐車場代が取られたことにビックリしました。
駐車料金もトップに明記してほしかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年07月10日 19:35:25

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの11階に大浴場がございます。営業時間は16時30分から24時まで。翌朝は5時から10時までご利用いただけます。お部屋に備え付けてありますお部屋着とスリッパで身軽な格好でご利用可能でございます。また大浴場にはタオルの備え付けはありませんので、お部屋のタオルをお持ちいただいてご利用くださいませ。男性大浴場には白湯の他にジェットバス、露天風呂にサウナ、水風呂がございます。大きなお風呂でゆっくりと疲れを癒して下さいませ。

駐車場に関しましては説明が足りず大変失礼致しました。駐車場代としてご一泊1,080円頂戴しております。ご精算後は翌朝のチェックアウトまでは何度でもお車の出し入れは自由でございます。もし車を出されてお戻りになられた際に満車の場合はホテルから約6~7分離れた提携駐車場へご案内させていただいておりますのでお客様のご理解とご協力をお願い致します。

また北陸方面へお越しの際は富山マンテンホテルをご利用くださいませ。お客様のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

■□■立山黒部アルペンルート・黒部ダムの観光放水■□■

日本最大級のダムからの放水は圧巻のスケール☆
毎秒10t以上の水が日本一の高さから噴き上がる!!
ダムのえん堤や展望台など、絶好のビューポイントも多い♪
風向きによって水がミストになって届くことも。
今年最強の避暑地!!いかがでしょう?
●●車とアルペンルート各種乗り物で約140分●●

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙エコノミーシングル】】

でいとりっぱーさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

でいとりっぱーさん [40代/男性] 2019年06月11日 08:08:19

朝食がおいしかったです。でも、ます寿司はコンビニでも食べれるくらいのクオリティーでがっかりしました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年06月11日 16:58:52

当ホテルの朝食が気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。富山ならではの食材を取り揃えておりまして、和洋のバイキング形式でお客様に提供させて頂いております。1日の始まりのエネルギーを当ホテルの朝食で補っていただければと思います。しかします寿司がお客様のお口に合わなかったようで大変失礼致しました。直ぐに改善とはいきませんが、より良い物にしていける様に努めて参ります。

またホテル系列店としてホテル1階に喫茶店のカフェ・ラルゴ、ホテルを出られまして左手にマンテンプラザがございます。2階にかまど料理のくろべ、1階に焼肉レストランの辛子家、地下1階に割烹料理の鯛家がございます。ご宿泊の方でもお気軽にご利用いただけますので、夕食会場としてもぜひご利用下さいませ。

これからも、『お客様第一』に笑顔とともにアットホームなホテルを目標に精進してまいります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

■■JR駅⇔ホテルは路面電車で5分■■
——————————————————————
◇5分おきに運行!5分でホテル前着!!

◇JR富山駅出札口、正面①番乗り場、桜橋(ホテル前)下車

◇フロントで半額乗車券2枚プレゼント(片道200円→100円)
——————————————————————

●○●  高芳さん 『鱒の寿司』
    お土産付プランはいかがですか ●○●

専門店ならでは、昔ながらの製法を貫く手づくりのこだわり。
酸味、塩味、甘味などのバランスが良く、初めての方にも食べやすいおいしさです。

○ おみやげの「ますの寿司」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝7:00以降にフロントにて「ますの寿し」をお渡しします

。。☆富山みやげの1品に・・・
    高芳さんの『ますのすし』を是非どうぞ☆。。

【【禁煙エコノミーシングル】】

katsu19729479さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

katsu19729479さん [40代/男性] 2019年03月07日 11:43:11

去年に続き今年も富山グルメ旅行。去年利用したホテルには満足できたのですが、新規開拓も含めて初めての利用。

駅からは離れていますが、少し歩くとコンビニもあり飲食店街もあるので便利な方かと思います。

部屋は安い値段もあってか一番グレードの低い訳アリ部屋なので、窓を開けると一面壁。部屋も今までで一番狭い印象でした。あまり部屋に長いする方ではないので、特別不便は感じませんでしたが、部屋で快適さを求める場合は金額を上げた部屋の方がいいかと思います。

大浴場は見晴らしも良く、宿泊客も少なかったようなので快適に利用できました。広さもかなりあり、夜も朝もゆったりと利用できて良かったです。

少しだけ残念だったのが朝食です。こちらが期待値を膨らませすぎたのか、前回泊まったホテルが凄すぎたのか、ちょっと残念な感じがしてしまいました。料理を並べる面積上は限界なのかと思いますが、他の方の口コミに惑わされてしまった感じがあり、品数等々、う~ん・・・って感じでした。ただレベルが低いとか何が悪いってことはありません。

総合的に金額やサービス、大浴場を考えるとアリですが、立地や朝食を考えると難しいかなと思います。一番良かったのは働かれてる方々が生き生きとしていていいサービスでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年03月07日 18:04:25

今回ご宿泊いただいたお部屋はインターネットで販売をしております眺望不良のエコノミーシングルのお部屋でございます。お部屋からの景色がホテルの構造上、立体駐車場やホテル外壁などあまり景色が良くないお部屋でございます。その分料金は少しお安くはなっております。スタンダードシングルルームでしたら富山の街並みや市電が走る風景、立山を一望出来るお部屋もございますので、そちらの方も是非ご利用くださいませ。

お客様がご滞在中に当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子をお伺いする事できスタッフ一同大変嬉しく思います。今の季節は空気も澄んでおり、天候がよければ立山連峰が一望出来ます。大きなお風呂で脚を伸ばしていただいてゆっくりと旅の疲れを癒して頂ければと思います。また湯上り処に設置しています、生ビールサーバー(有料300円)でお風呂上りの一杯もまた格別です。是非ご利用くださいませ。

お客様の従業員に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。これからも生き生きとしたいいサービスをしっかりと提供出来る様に努めて参ります。また北陸方面へお越しの際はマンテンホテルのご利用お待ち申し上げております。

■■JR駅⇔ホテルは路面電車で5分■■
——————————————————————
◇5分おきに運行!5分でホテル前着!!

■□■ 松川べりの桜 ■□■

~さくら名所100選~
富山市街地を流れる松川べり約4Kmにわたり、約470本の桜が咲き乱れる。
その目の前に立地する当ホテルの客室から、松川べりに咲き乱れる桜が一望できます。
今年の開花予想では3/27(水)、満開予想4/3(水)
ぜひご覧になってください。

※ご覧になりたい方は、ご予約時にお申し出ください。

【【禁煙エコノミーシングル】】

まっちゃん7864さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まっちゃん7864さん [60代/男性] 2018年05月02日 18:19:11

「選べる夕食クーポン1.000円」でホテル指定の居酒屋さんが2店有り、出掛けたのですが、

2店とも【予約がないお客様は満席でダメです】と断られました。

宿泊予約とは別に指定の居酒屋まで事前に予約しないと飲食できないのでしょうか?

クーポンが無駄になりますね。違和感を感じました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2018年05月05日 00:07:11

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご予約いただきました宿泊プランは、当ホテルの4つの飲食店舗でご利用いただける夕食クーポン付きでしたが、希望の和食店舗が2店とも満席でご利用いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。夕食クーポン付きプランのお客様へは、チェックインの際に店舗の混雑状況のご案内もできるよう対応させていただく所存でございます。

今回のご利用に際しましてご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。どうか今回のことに懲りず、富山へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 菅沼

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】
 雲上に広がる立山黒部の雄大な大自然を満喫!アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
 落差日本一!称名滝まで車で90分

【高岡マンテンホテル駅前】
 世界遺産・合掌集落まで車で45分

【金沢マンテンホテル駅前】
 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分

【敦賀マンテンホテル駅前】
 海水浴は、北陸のハワイ・水島まで車で40分

【福井マンテンホテル駅前】
 恐竜大国 勝山恐竜博物館まで車で50分

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン1,000円】 & 【朝食】付
【【喫煙コンフォートツイン】】

投稿者さん 2018年01月29日 19:42:48

大浴場と地元のおかずが食べれる朝ご飯が良かったと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2018年01月29日 21:47:34

最上階11階の展望大浴場と朝食バイキングのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルの大浴場は、当日は16時30分より24時まで、翌朝は5時から10時まで営業しております。ご出発の早いお客様にも大浴場をご利用いただきサッパリとした気分でご出発していただけます。

館内には4つのレストランがあり、夕食をお楽しみいただけます。新鮮な魚が味わえる富山湾の味処「鯛家」、焼き鳥・おでん・郷土料理の居酒屋「くろべ」・上質の焼肉が楽しめる焼肉レストラン「辛子家」、カレー・パスタなど軽食の「カフェラルゴ」、お好みに合わせてご利用くださいませ。また、夕食会場でご利用いただける夕食クーポン付きのプランもございます。是非ご利用くださいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

■□おふくろの味、北陸の味。和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、いかの黒作り・刺身、鱒寿司
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・にぎす・鰆etc
【その4】パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は3000m級の立山連峰を一望できるお食事処「万咲」にて
■営業時間は営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)
■料金 お一人様 1,050円(小学生未満無料)