投稿者さん 2017年01月02日 09:22:41

部屋は広く、アメニティーも揃っていました。
レディースルームで固まっているのかと思ったらツインルームの間に挟まれた部屋でした。時期的に満室なのかもしれませんが、レディースルームをあえて選んだのに意味がない、と感じました。
コンビニはすぐそばにあるのかと思ったら結構歩きました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2017年01月02日 13:24:46

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様のご要望に合ったお部屋位置にてご用意できず申し訳ございませんでした。おっしゃられますように、他部屋タイプに隣接したお部屋位置でございます。何卒、ご了承頂きますよう、お願い致します。当館のレディースルームは、お部屋に『ナノケア』や『ルルド・マッサージクッション』をご用意しております。また13種類の充実したアメニティーをご用意しており今後もより快適でリフレッシュして頂けるよう努めて参ります。

次回ご来館の際には、何か不明な点がございましたらお気軽にフロント迄お聞き下さいませ。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中辻

■□■ 北陸をネットワークするマンテンホテルチェーンのご案内 ■□■
【 富山県 】
○ 敦賀マンテンホテル駅前
  0770-25-0100
○ 福井マンテンホテル駅前
  0776-20-0100

【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙レディ-スルーム】】

yamattcさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2014年02月03日 10:55:26

何回も宿泊していますが今回だけは最悪の918号の部屋でした。エレベーターの正面で深夜まで挨拶を交わす人の声が筒抜け、早朝には上の階の朝食準備の為と思われる荷物を運ぶ台車の音でとても寝ていられない状況でした。スタンダードの部屋は要注意と言う事が良く分かりました。朝食は大変良いと思いますが、何度も宿泊している者としてはほとんど同じメニューであり少々飽きが来ています。また朝食会場での元気ある挨拶と大声での挨拶はちょっと違うのではないかと思います。

2014年02月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年02月03日 13:26:44

いつも富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はエレベーター前のお部屋ご案内し、騒音等で大変ご迷惑を掛け致しました。ゆっくりお休み頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。次回からは、お客様のご希望を情報として残し、エレベーターから離れた静かなお部屋でご用意させて頂きます。

今後もご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

フロント  大塚

富山マンテンホテル
高岡マンテンホテル駅前
魚津マンテンホテル駅前
金沢マンテンホテル駅前
敦賀マンテンホテル駅前

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン
【【禁煙スタンダードシングル】】

まるまる-55さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まるまる-55さん [50代/男性] 2019年09月02日 18:22:20

駐車場を利用しました。フロンテで配布された半券をカバンの奥底にしまい忘れ、チェックアウト時に仕事に向かう時間が迫っていたため慌ててしまい、すぐに取り出せませんでした。
 代わりに、駐車場利用代と宿泊代の領収書を提示しましたが、半券がないと出庫できないと四角四面に言い放たれ、そこで5分ほど時間をロスしました。
 カード式のタワーパーキングならまだしも、屋外駐車場なら出口のバーを開けるだけのはずです。領収証で確認出来れば良いのでは?なぜそこまで四角四面に管理するの?仕事の時間に間に合わなかったら…。と後味の悪いチェックアウトでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年09月02日 22:26:04

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場の件に関しましてはこちらの配慮も足りずお客様へは大変ご迷惑をお掛け致しました。
本来チェックインの際に駐車場代を精算していただいた方へ駐車券に精算証明書を添付致します。その精算証明書にはいつまで駐車料金をお支払いしていただいたかをフロントスタッフの押印と共に記載しております。
お車を出庫の際には駐車券と共に精算証明書を提示していただいて手続きをさせて頂くのですが、お客様のようにその券が見当たらず駐車場利用代の領収書でも臨機応変な対応が出来たかと思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後、駐車場をご利用されたお客様へはチェックインの際にしっかりと駐車券と共に添付した精算証明書を駐車場スタッフへ提示していただけるよう100%のご案内と、出庫の際に券を無くされましても、駐車場の料金をお支払いしていただいた事が分かる領収書を見せて頂ける事で対応出来る様にお客様目線で接客して参ります。

今後とも富山へお越しの機会にはぜひご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 中田

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 -さき楽ー

投稿者さん 2014年08月14日 13:32:38

◆ 駐車場100台 ◆を大きく上げられているので、予約しましたが、いっぱいで別の駐車場に案内されました。
別の駐車場情報は、5分と記載されていますが、行きが車で5分、戻り徒歩10分近くかかり、且つ、青空駐車場で、記載訂正が必要と思います。

時間に追われているビジネス利用者や、荷物が多かったり、子供連れやお年寄りには大変です。

「だから、電車のチケットを出すからいいでしょう」は、市内電車は利用の仕方も県外の方にはわかりにくいということやそれを利用しないといけない距離に駐車場案内するのは、サービス面で問題があると思います。

駐車場の案内の方も、「時間がないので、車を駐車場まで行く間に荷物をフロントに預けておいて」にも、「できません」と言われてしまいました。最後はしぶしぶ対応いただけましたが・・・

また、ホテル駐車場利用と同じ1080円徴収され、あれだけ遠い青空駐車場まで行かされて驚きました。

朝食も混んでいるからと、30分刻みの時間指定で、行っても長蛇の列でバイキングにたどり着くのに10分かかりました。

夏の混雑時の対応等含めて、ホームページ記載とサービス面の見直しが必要ではないでしょうか?

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月26日 04:16:14

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

さて、ご指摘の駐車場の件につきましては、大変ご面倒をお掛け致しました。またご協力頂きありがとうございました。

当ホテルの直営駐車場は、100台分ございますが満車になり次第、提携の駐車場へのご案内をさせていただいております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、台数に限りがございますことを、ご理解いただければ幸いでございます。

また先日のお盆期間中は、連日満室のため朝食会場も混雑いたしましたことを合わせてお詫び申し上げます。

今後は、ご指摘の通り混雑時の対応を見直し、お客様にご満足頂ける対応が出来るよう精進して参ります。
この度は、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント  川田

■□■ 世界遺産 五箇山合掌造り集落 ■□■

~ 山と川に囲まれた、どこか懐かしい昔ながらの風景 ~

【車で60分】
マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(20分)-⇒小矢部砺波JCT-⇒(20分)-⇒東海北陸自動車道・五箇山IC-⇒(5分)-⇒菅沼合掌造り集落

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆

投稿者さん 2012年11月26日 12:49:42

チェックイン受付の対応が不快でした。

小生がチェックイン手続き中、電話に出た係員(小生担当)が先輩らしき人に着電を取り次ぐと、その先輩らしき人が「接客中」と発言。
その発言を受け、私の手続きをしている係員が電話に対応して電話主との用件に取りかかり、小生は待たされてしまいました。
私との対応を放って、先輩の「接客中」の声に従う係員の態度が、非常に不愉快でした。

この係員の対応さえなければ、他の項目は満足でした。

2012年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年11月30日 23:03:04

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉通り、目の前にお客様がいらっしゃるにも関わらず、電話に出るという行為はあってはならないことでございます。更にはお客様をお待たせしてしまい、貴重なお時間を頂戴してまで他の用件に取り掛かってしまったことに関しまして、返すお言葉もございません。

今後はこのようなことが無いよう、従業員一同努めて参ります。お客様から頂いた貴重な声を、担当係員のみならず、皆で共有していきます。

また機会があるようでしたら、是非ともマンテンホテルへお越しくださいませ。その際は、必ず満足してお帰り頂ける様お迎えさせて頂きます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 久和

【【禁煙コンフォートツイン】素泊まり】

投稿者さん 2010年03月26日 23:27:09

3月21日当日に携帯から予約しました。当日は雨が降っておりホテルに到着し折りたたみの傘をたたみフロントでチェックイン手続きをしましたが、チェックイン時に出してくれるタオルを今回はくれませんでした。横でチェックインしている他の客にはタオルは出してくれた。当日の予約やプランによってタオルを出さないのでしょうか。他に2か所のマンテンホテルに宿泊しましたがどちらもタオルをくれました。出さないのであればその旨プランに記載してほしい。私にはタオルを出してくれないのかなと待っていたのですが結局出されず濡れた手でチェックイン手続きをする羽目になりました。横で他の客が出されたタオルで気持ちよさそうに手や顔を拭いてチェックイン手続きをしている姿を見て、私には出されず気持ちいいとかじる客はいないと思います。プランになくても状況に応じて対応してほしかった。
レストランは利用していないのでコメントできませんが、柔軟性にかけるスタッフばかりかなと想像してしまいます。他は良かったのに残念です。
しかしマンテンカードを作ったのでまた利用すると思いますが当日予約で雨の日は避けるでしょう。
あと部屋の目ざまし時計が故障していて鳴りませんでした。

2010年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年03月31日 23:50:51

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。しかしながら、お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

富山マンテンホテルでは、チェックインの際必ずお客様へおしぼりを手渡ししております。これは『お疲れ様でございました』『ようこそ富山マンテンホテルへ』という私共の感謝の気持ちを少しでもお客様にお伝えすることができればと行っていることでございます。今回の件に関しまして、直ちにチェックイン担当者へ指摘をし、二度とこの様な事がないよう、取り組んで参ります。そしてスタッフ全員で『良いサービスとは何か』をもう一度考え直し精一杯の努力をして参ります。

この度はご宿泊頂き、本当に有難うございました。これに懲りずに、次回のご宿泊も富山マンテンホテルを宜しくお願い致します。

フロント 櫻井

【楽天限定まんで得プラン】春爛漫☆極得大バーゲン☆ ■トラベル駅伝参加プラン■
【【禁煙シングルルーム】素泊まり】

投稿者さん 2023年11月27日 16:31:47

設備の古さを感じた。
寝るだけなのでそれ以上は求めない。
駅前、桜木町、総曲輪に近いという立地に恵まれている。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年11月27日 19:46:22

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また富山にお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

当ホテルは繁華街も徒歩7~8分と近く、お食事やお買い物に便利な場所にございます。JR富山駅や総曲輪に行かれる際は市内電車をご利用ですと、安心直結でお越しいただけます。足元が悪い天候の際にも安心、便利と路面電車は大変好評でございます。日中は約5分おきに運行しておりますので、待たずに乗ることができます。フロントにて路面電車の割引券をお渡ししておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

富山マンテンホテルは1980年に設立され、設備などに古さを感じさせてしまうこともあるかと思います。ハード面は現状すぐに改善出来ない点ではございますが、今後よりよいホテルを創っていく際の検討材料とさせて頂きます。今後も『快適でアットホームなくつろぎの宿』をコンセプトに、ご宿泊なさるお客様へ少しでも非日常空間を提供できますよう、従業員一同、努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

★————————————————————★

■□  路面電車でJR富山駅より5分 ホテル アクセス案内   □■

JR出札口正面 市内電車①番のりばホテルより約5分
桜橋電停(ホテル目の前)下車(10分間隔運行)
◇お帰りはフロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

★————————————————————★

【素泊りプラン】立山連峰展望大浴場◆駐車場100台◆路面電車桜橋駅目の前!
【【禁煙スタンダードダブル】】

投稿者さん 2023年11月22日 18:04:56

食事が夕食券付きなので 三件のうち指定の所で食べるのはいいのですが、チェックインの時 予約してくださいと案内がなく 予約で取れませんと言われ、困った。また朝ごはんは洋食和食と分かれ、翌日も同じメニューで、
また初めて冷めた冷たいコーンスープ出された こんなホテルは初めて。
観光案内で質問すると 分からないと答えられない、お風呂以外は最低

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年11月22日 20:22:40

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、大変光栄でございます。

しかしながら、スタッフの案内や朝食に関しまして、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回、お客様には夕食券付きのプランでご予約をいただいておりました。日によっては満席になっている店舗もございますためご利用時お電話していただくと確実にお使いいただけますが、このような案内が不足しておりまして、結果的にお客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと、お詫びの言葉もございません。また、観光案内に関しましても、スタッフの知識不足と情報管理不足でお客様にはご不便をお掛けしました。お客様からの質問にお答えできないのは、ホテルスタッフとして恥ずべきことだと存じます。今後こういったことがないよう、お客様のお声をすぐに共有させていただき、スタッフ全員で接客レベルと知識を上げていく所存です。

また、朝食に関しましても、冷たいスープを提供してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様が来られるタイミングと和食洋食の割合を予測し、いつでも温かいお食事を提供できるように日々管理しておりますが、今回お客様には通常であれば提供できないものをお出ししてしまいこと、お詫び申し上げます。再度、オペレーションや仕込み量の見直しを徹底し、二度とこのようなことがないよう努めて参ります。

この度は、お客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 山本

朝食・お得なプレミアム夕食券(2,000円)付プラン
【【禁煙スタンダードツイン】】

投稿者さん 2023年10月30日 17:04:45

上の部屋や隣の生活音や足音など、夜遅くまで響いてゆっくり休めませんでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年10月30日 23:41:27

この度はご滞在につきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。防音に関しましては現状、すぐに改善出来ない点ではございますが、今後よりよいホテルを創っていく際の検討材料とさせて頂きます。騒音等が響く場合には新しいお部屋もご用意させて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。

至らない点があったことお詫び申し上げます。もし何か気になることや、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。そして、お忙しい中貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。

フロント 中島

【早割32】32日前までの予約で素泊りプランより500円OFF【素泊り】
【【禁煙デラックスツイン】】

かねこどもさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

かねこどもさん [50代/男性] 2022年10月15日 22:07:30

毛布をフロントにお願いしたら、取りに来いと偉そうに言われました。ちょっと対応悪すぎて残念でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年10月16日 19:19:15

今回、毛布の件に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。お客様のご要望があれば、こちらより毛布をお持ちするべきでございました。スタッフ一同、再度接客・サービスを見直し、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
 貴重なご意見、ありがとうございました。これに懲りず、次回お越しの際はぜひ挽回の機会をお与えいただきますよう、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙エコノミーシングル】】

投稿者さん 2019年07月09日 16:53:59

駅からはそんなに遠くなく、立地はいい方だと思う。

外観は少し古さを感じた。

2日間宿泊したが、両日とも曇りで大浴場から立山連峰が見れなかったのは残念だった。

大浴場は浴槽は広いが、湯の温度が高く、ゆっくりはできなかった。

男風呂はあまり感じなかったが、女風呂は狭く、洗い場も順番待ちがあったようだ。

当初は朝食はつけてなかったが、試しに1日だけ付けてみた。

朝食については、1000円にしては、和食の小鉢等の種類も多く、味も良かった。

米がかなり柔らかったので、そこは改善した方が良いと思う。

テーブルも十分な数があり、フロントでは混雑が予想されるとのことだったが、そうでもなかった。

ただ宿泊代はなかなか良い値段だったため、その値段を取るのであれば、もう少しサービスを充実させた方が良いと思う。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年07月09日 18:36:55

この度は、数あるホテルの中より富山マンテンホテルにご宿泊頂き有難うございます。

ご宿泊いただきました週末は宿泊のご予約も大変多く、お客様には何かとご不便をお掛け致しました。大浴場も事前にチェックインの際にお客様へはご宿泊の方が多い旨、時間帯によっては大変混み合うことを事前にご案内するべきでした。
女性大浴場は男性大浴場に比べますと大きさもそれほど無くカラン口も6箇所のみとなっております。大変恐れ入りますがお客様のご理解とご協力をお願い致します。フロントにおきましても、混み合う事のご案内をしっかりと徹底していきます。

当ホテルの朝食は和洋バイキングをご用意しております。お一人様1,050円でお召し上がりいただけます。ご宿泊のお客様が多い場合には混雑緩和のため事前に時間帯毎に分けた朝食券をチェックインの際に配布しております。当日はその甲斐があり、特に混み合うことなく食事をお召し上がりいただけたようで安心しております。

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お客様にマンテンホテルを利用してよかった、また利用したいと思っていただけるように日々精進して参ります。また北陸方面へお越しの際は富山マンテンホテルをご利用くださいませ。お客様のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中田

投稿者さん 2018年05月02日 12:05:59

普段は仕事で使わないホテルでした。過去に満足した記憶があり久々に泊まりました。
ところが、部屋が少し埃っぽく、また浴室には種々の体毛が散らばっており清掃がされているのか疑問でした。
疲れた身体を癒せず非常に残念な一泊となりました。
しばらく利用する事はないでしょう。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2018年05月05日 14:55:29

ご宿泊に関して、客室清掃が行き届いておらず、大変ご不快な気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。私共は清潔で快適な客室を提供すべき身でありながら、ホコリ、毛髪といった基本の確認が出来ておりませんでした。今一度、清掃担当者、及びフロントスタッフの清掃確認作業を再確認し、同じ事がないよう努めて参ります。

今回は折角のご利用に際し、ご満足頂くことができず、改めてお詫びいたしますこととともに、次回、富山にお越しの際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【【禁煙スタンダードツイン】】

投稿者さん 2015年07月23日 20:39:31

交差点の名前をキチンを記載していないので、地図がまったく判らない。携帯の地図でやっとたどりついたしまつ。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年08月02日 00:52:21

当ホテルは、富山駅から徒歩で10分の距離でございます。市内電車をご利用の際は、「桜橋」で降りて頂くと、当ホテルの目の前までお越し頂けます。歩いてお越しの際は、富山駅南口を出て頂きまして、左手にございます富山駅前ショッピングセンター「マリエとやま」の方向へお越し頂きます。大通りには市内電車が通っておりまして、市内電車線路沿いの道路をお越し頂けますとスムーズでございますが、お暑い中、不慣れな立地に加えましてお荷物もあったかと存じます。大変ご足労をお掛け致しました。

次回、北陸へお越しになります機会がございましたら、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

【早割・30】 最大30%超OFF!! ★ オンラインカード決済限定 ★
【【喫煙スタンダードシングル】】

EM3366さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

EM3366さん [50代/男性] 2014年08月16日 17:24:43

窓から見える景色が設備の配管だらけであった。いったいどういう部屋。せっかくの立山の景色が見えなかった。直で手配した方が良かったのかもしれないですね。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月26日 16:24:00

今回は下層階のお部屋でご用意となってしまい、景観がお楽しみ頂けず申し訳ございませんでした。

立山の見えるツインルームは各階に1部屋ございます。スタンダードツインとなりますが、電話予約時にお伝えいただくか、ネットでの予約の場合は予約後にお手数ですがご連絡を頂けましたら出来る限り対応させて頂きます。

フロント 四十物

■□■ 最上階展望大浴場のご案内 ■□■

最上階11階 立山連峰一望の『立山の湯』

ラジウム人工温泉で心も身体もリフレッシュ!!

【男性大浴場】
 ・「高温サウナ」と「冷水風呂」でスカッと爽快!
 ・疲れた身体をほぐす「ジャグジー風呂」
 ・地上30メートルの「露天風呂」で富山の風を感じてください

【女性大浴場】
 ・天照石の「岩盤浴」(500円) デトックスでお肌すべすべ!!
 ・クールダウン室でくつろぎながらフリータイムで岩盤浴を満喫

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

営業時間  16:30~24:00 / 5:00~9:00
※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます。

【【禁煙コンフォートツイン】朝食付】

投稿者さん 2014年06月02日 20:46:26

羽毛布団に穴が開いていてそれを布シールで塞いでいたのでしょうが風化で剥がれて中から羽毛が出てきて
不快だったメンテナンスに気を使うべきだ。

2014年05月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年06月07日 20:51:55

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

客室の清掃・点検に不備がありましたことをお詫び致します。不快な思いをさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
快適に過ごしていただけるように、清掃業者と共に清掃を見直していきたいと思います。

またのご利用を従業員お待ち申し上げております。

フロント 前田

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

富山マンテンホテル・高岡マンテンホテル駅前・魚津マンテンホテル駅前
金沢マンテンホテル駅前
敦賀マンテンホテル駅前

投稿者さん 2014年03月29日 17:06:43

大浴場が16時30分からとは遅すぎ。
近隣の大浴場付きホテルは15時から入浴できる。
ホテル側の努力でもっと早く開放すべきでは?

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年04月09日 04:30:02

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

展望大浴場の営業時間に関しまして、お客様のご提言ご要望を受け、近隣のホテルなども参考にしまして営業時間の変更など検討できればと考えております。

今後も多くのお客様のご意見に、しっかりと耳を傾け改善できるよう努力してまいりますので宜しくお願い致します。

ホテル近くの「松川べり」では、ちょうど桜並木が満開となり春本番を迎えようとしております。
また、富山にお越しの節は、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  川田

■□■ おすすめ飲食店のご案内 ■□■
富山マンテンホテル隣接 マンテンプラザ

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける「富山湾の味処」

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける「お洒落な焼肉レストラン」

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける「大人の居酒屋」

営業時間 17:00~23:00(LO22:30) ※平日・土曜日
       17:00~22:00(LO21:30) ※日曜・祝日

★★ お得な夕食クーポン販売中!! ★★

3,000円クーポン →(10%OFF)→ 2,700円
2,000円クーポン →(10%OFF)→ 1,800円
1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
〝選べる夕食クーポン〟です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!!

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン
【【喫煙スタンダードツイン】朝食付】

投稿者さん 2013年09月29日 17:12:36

観光の為に1泊しました。駅からは思っていた以上に遠かったです。
平日だったこともあり、そんなに混んでいる印象はありませんでした。
部屋は、自動販売機コーナーの真横でした。缶の出てくるガッシャーンと響く音、
又話し声等がうるさくて、ゆっくり眠れませんでした。
どうしてその部屋にされたのか、判りませんが、チェックアウトの時、
うるさくて眠れなかったことを言うと次回からは要望を
言ってくれとのことでした。
通常、宿泊者のことを考慮してエレベーターや自販機の離れた所から、部屋を入れて、
そういううるさい部屋は最後に回すと思います。
 満室を除けば、静かな部屋と要望しなくても、静かな部屋に回すのがおもてなしだと思います。お風呂も広いのは男性風呂で女性のは狭かったです。がっかりでした。

2013年09月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年10月10日 20:24:24

今回は、お客様のご要望にお応えする事が出来ず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご利用当日は満室日だった為、このようなお部屋の準備となってしまいました。今後も出来る限り快適なお部屋をご提供出来る様対応して参ります。

また、大浴場の件ですが、こちらも比較的男性浴場の方が広いつくりとなっております。女性浴場には、内湯と岩盤浴(有料)を完備しております。岩盤浴は女性浴場のみ完備しており、ゆっくりご利用して頂く為、夕方からの営業時間内で、お時間無制限でご利用頂けます。次回ご利用の際は、是非岩盤浴もご利用下さいませ。

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

富山マンテンホテル (076-439-0100)
 魚津マンテンホテル駅前 (0765-25-0100)
 高岡マンテンホテル駅前 (0766-27-0100)
 金沢マンテンホテル駅前 (076-265-0100)
 敦賀マンテンホテル駅前 (0770-25-0100)

【【喫煙スタンダードシングル】朝食付】

ミロ7232さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ミロ7232さん [40代/女性] 2013年08月18日 21:32:33

部屋の数に対してエレベーターの数が少ないのでは、混んでいたからか、エレベーター待ちが多かった。
駐車場も不足している。
平面駐車場に停めようとしたらパイロンが置いてあり、タンクローリーが翌朝来るから駐車できないと係員に言われたが、夕方には満車になっていたのはおかしい。嘘はいけませんよ嘘は!

駅にも繁華街にも近く便利デス。

壁が薄いのか、隣の部屋のテレビの音が聞こえます。

大浴場があるのは嬉しいですが、男湯と女湯の差がありすぎです!
男湯は湯船も広く寝湯のジャグジーにサウナ、露天まであるのに、(もちろん洗い場の数も多い)
女湯は湯船も狭く洗い場は6個、サウナも無し。
岩盤浴はあるが、有料。
酷過ぎます。
同じ料金ならば、
女性客に何らかのサービスがあっても良いのでは。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年08月24日 17:52:28

今回ご宿泊の際は、数々の不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

エレベーターをご利用の際は、当日満室だった為ご不便をお掛け致しました。今後は、お客様への案内を再度見直し、再発防止を行って参ります。

駐車場では、駐車場係りの説明が上手に行う事が出来ず、不快な思いをさせてしまいました。確かに翌日は午前中よりタンクローリーが入る予定が有り、駐車場のスペースを押さえておりました。そのまま翌日まで押さえておくつもりでおりましたが、当日は予想を超えるお車の利用が有り、途中からお客様にご了承を頂き、お車の鍵をお預かりしながらご案内させて頂きました。適切な判断が行えず、先にお越しになられたお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。また、今後は同じ過ちで他のお客様にご迷惑をお掛けしないよう、適切な判断を行い対応して参ります。

また、大浴場では男女浴場により内容が異なり、ご希望に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様の声にもございます通り、男性浴場の方が広い造りとなっております。予めご了承頂きますようお願い申し上げます。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山県】 富山:黒部ダムへの入口『立山駅』まで60分
       魚津:黒部峡谷のトロッコ列車始発駅『宇奈月駅』まで40分
       高岡:世界遺産・合掌集落まで45分
【石川県】 金沢:忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
【福井県】 敦賀:世界最大級の恐竜ワールド 車で90分

【価格重視!!】セミダブル2名利用 ★★11時アウトOK★★

投稿者さん 2013年07月28日 11:04:33

和洋室だったが、禁煙室ではないし畳部分が狭く、かなり古い様で畳表のささくれが剥がれ黒い洋服にたくさん付いてしまい不快極まった。でも朝食は富山の食材がありとても良かった。大浴場は塩素臭が強く、周りに建物が多く天望は悪いので気持ちが良い風呂とは言えなかった。

2013年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2013年07月29日 21:19:53

しかしながら、ご滞在中はお客様のご期待にお応え出来る事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

ご利用頂きました和洋室ですが、富山市の中心部で温泉気分を味わって頂こうと新設したお部屋になります。ツインルームと、4.5畳の畳スペースを設けており、ゆったりとお寛ぎ頂けるようご案内させて頂きましたが、和洋室は全て喫煙室となっておりました。また、畳のささくれの件でも大変ご迷惑をお掛け致しました。直ちに全室確認を致しまして、判断させて頂きます。

次に、大浴場の塩素臭の件ですが、富山マンテンホテルでは、衛生管理を徹底し一定の塩素濃度を保ちながら営業をしております。ご利用日当日は、大変混み合っていた事も有り、塩素の注入も頻繁に行っていた可能性も有り、時間帯によっては濃度が一時的に高くなってしまった可能性もございます。大変失礼致しました。今後も、安全を最優先に考えながら、快適な環境を保って参ります。

■□■ 最上階展望大浴場のご案内 ■□■

最上階11階 立山連峰一望の『立山の湯』

ラジウム人工温泉で心も身体もリフレッシュ!!

【男性大浴場】
 ・「高温サウナ」と「冷水風呂」でスカッと爽快!
 ・疲れた身体をほぐす「ジャグジー風呂」
 ・地上30メートルの「露天風呂」で富山の風を感じてください

【女性大浴場】
 ・クールダウン室でくつろぎながらフリータイムで岩盤浴を満喫

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

営業時間  16:30~24:00 / 5:00~9:00
※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます

【【和洋室】朝食付】

投稿者さん 2012年04月18日 22:41:53

部屋の入口の防音が不満。廊下から聞こえる音がうるさかった。特に朝5時台から大浴場へ行く人が多かったのでうるさかった。ゆっくり寝ていられない。値段のわりにはベッドがひろいだけだった。

2012年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年04月27日 21:41:51

先日は富山マンテンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

まず始めに、この度のご宿泊におきまして快適にお休みいただけずご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
お客様がご宿泊されていた当日は出発時間の早い団体様が多くご宿泊を頂いておりまして大浴場の営業開始と共に、一斉にお客様が移動されたと存じております。
その団体様へのご案内不足と館内巡回が徹底できていなかったため、早朝からご迷惑をかけてしまいました。
今後はこういった事が無いよう従業員の館内巡回の再徹底と、団体様への大浴場のご案内を再度見直し、指導して参ります。

また、客室に関する貴重なご意見有難うございます。
お客様がただ泊まるだけでなく、快適にくつろげ、さらにニーズにお応えできるようなお部屋をご提供できる様に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。
また富山にお越しの機会がございましたら是非富山マンテンホテルをご利用下さいませ。

フロント 井沢

【楽天スーパーポイント10倍プラン】