K5857さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

K5857さん [40代/男性] 2012年08月20日 01:57:41

8月16日家族で一泊しました。男性浴場はゆったりと出来ましたが女性用はかなり狭いらしくゆったりと出来なかったようです。朝食ですが、全体的には良かったと思います。ただし和食中心でパンの種類や洋食メニューがかなり少なく夏季なのにアイスコーヒー等も置いて欲しかったですね。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年08月27日 06:37:09

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また朝食バイキングと大浴場をご利用頂きありがとうございます。
また、11階の大浴場『立山の湯』でございますが、お客様のお言葉通り、お盆お休み中という事と、女性用に関しましては、立地の関係上、お風呂は男性用よりも狭めという事で、せっかくのお風呂でございましたのに、ゆっくりお入りになる事ができず、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。混雑時でも、お客様にご迷惑のかからぬように、再検討させていきたいと思います。
また朝食バイキングにつきましては、地元富山の旬の食材を使い『ほたるいかの沖漬け』や『白海老のマリネ』、富山名物『鱒のすし』といった名産料理もご用意致しております事で、洋食メニューが多少少なめになっております。お客様の貴重なご意見を参考に今後の朝食メニュー作りを再検討させて頂きたいと思います。

お忙しい中での、貴重なごご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 梅基

■□■ 能 登 島 水 族 館 ■□■

所要時間:約1時間50分
営業時間: 12月1日~3月19日 → 午前9時 ~ 午後4時30分
        3月20日~11月30日 → 午前9時~午後5時

料金:   一般    1,800円
      中学生以下  500円

※海で生活する生き物が、自然のままに生き生きと躍動する姿をを間近で見られると全国から多くのお客様が集まる能登島水族館。2010年8月にオープンした『ジンベエザメ 青の世界』はメディアでも大きく取り上げられ話題になりました!

【選べるディナークーポン2,000円分+朝食付プラン】
【【喫煙コンフォートツイン】夕食&朝食付】

あけみっち102さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あけみっち102さん [30代/女性] 2012年08月15日 12:26:58

セミダブルにしては少し狭いと感じました。
お部屋自体は良かったですよ。
混雑時の風呂の順番は良いのですが、フロントが不在になって
後から来た人が先に入ろうとするのと、待っている人を放置されたのが
かなり不愉快でした。放置されている間何人もの人が風呂から出て行ったので。
しかも女性の方がお風呂が小さかったようで、子供連れや基本女性の方が風呂は長風呂だと
思うので、混雑時ぐらいは考慮して欲しかったです。
フロントに出かけて鍵を預けて、帰りにフロントからもらった鍵が間違っていたのは少し痛いですね。
朝のお食事はとても美味しかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年08月25日 07:23:39

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
残念ながら大浴場での混雑時の対応が悪く、大変ご迷惑をおかけしました。
せっかくのご家族のご旅行が不愉快なことになり誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に混雑時の対応を良いものになるよう考慮してまいりたいと思います。
また、鍵の間違いでもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
それでもご迷惑をおかけしたにもかかわらず、朝食など良い点をクチコミに含めてくださりありがとうございます。
大浴場に限らず、混雑の時でも、お客様に喜んで頂けるるようサービスを改善して参りますので、次回も富山マンテンホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 関川

~~ 深さ日本一のV字峡! ~~
◆◆黒部峡谷トロッコ電車・日帰りガイド◆◆
今シーズンもトロッコ電車の旅をお楽しみくださいませ!
全長20.1km、トンネル数41ケ所、橋22ケ所!
オープン型客車、窓付き客車、パノラマ客車がございます。
爽やかな風をうけながら片道約1時間20分、大自然の中を走ります♪

*おススメ日帰り4時間コース*
<往復運賃> 3320円(お子様半額)
ホテル発←(車で60分)→宇奈月駅←(トロッコで80分)
→欅平(自由散策 60分)

☆☆是非、足を運んでみて下さい☆☆

【価格重視!!】セミダブル2名利用 ★★11時アウトOK★★
【【禁煙スタンダードシングル】素泊まり】

投稿者さん 2012年08月04日 23:47:54

部屋は大変心地よく、大浴場も気持ちよかったです。ユニット式のトイレが少し狭く感じました。また、駅から少し離れていたので、近くにコンビニや食事をするお店が少なかったように感じました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年08月18日 06:39:18

この度は富山マンテンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大浴場もリラックスしてご利用いただけたようでなによりでございました。
残念ながら、ユニット式のトイレでご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
コンビニに関しましては、ホテル前の通り、ホテルを背にして左手の方角の見える距離のところにヤマザキデイリーストアーが、右手側方向にローソンがございます。
食事をするお店は駅前ほどの数はありませんが、フロントにお問い合わせいただければご案内致します。
また、当ホテルには直営飲食店がございまして、
1階にデザート&レストランのカフェラルゴ店、
ホテル隣には富山湾の味処、和食の鯛家店、焼肉レストランの辛子家店、ジューシーな焼き鳥やかまど料理とお酒のくろべ店がございます。
ぜひとも富山の味をお楽しみいただきたいと思います。

富山へお越しの際は、次回も富山マンテンホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

■□■ 世界遺産の合掌造り集落巡り(4時間コース) ■□■
                ~ 白川郷 ⇔ 五箇山の旅 ~

1995年に世界遺産に登録された白川郷・五箇山の合掌造りをご満喫。季節ごとに彩られる、昔ながらの静かで懐かしい風景は、日本ならではの心の和みと豊かさを感じさせてくれます。日本の「秘境」で、大自然の雄大さと、昔の生活にふれるのはいかがでしょうか。

富山IC→五箇山IC:50分→菅沼集落:2分→白川郷:20分
 →岩瀬家(五箇山最大の合掌造り) 時間8:00~17:00

和田家(白川郷国指定重要文化財)時間9:00~17:00

合掌造り民家園(白川郷内野外博物館:25棟の建造物公開)

※白川郷は、民家園横のせせらぎ駐車場¥500を利用。

【【喫煙コンフォートダブルルーム】 素泊まり】

投稿者さん 2012年07月21日 17:37:31

朝食がよかったです。また、機会があれば利用したいです。

2012年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年08月03日 19:27:54

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、朝食をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食は富山ならではの食材をふんだんに使用した料理をはじめ、三十種類以上の塩分控えめにこだわった料理を常時ご用意しております。特にホタルイカの沖漬けやますの寿司などは県外からお越しのお客様にもご好評いただいております。

また、最上階にございます大浴場は旅の疲れを癒すのに最適でございます。
またの機会がございましたら是非お試し下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 阿部

△△ 世界遺産の合掌造り集落巡り(4時間コース) △△

→岩瀬家(五箇山最大の合掌造り) 時間8:00~17:00

和田家(白川郷国指定重要文化財)時間9:00~17:00

合掌造り民家園(白川郷内野外博物館:25棟の建造物公開)

※白川郷は、民家園横のせせらぎ駐車場¥500を利用。

【【喫煙コンフォートダブルルーム】 朝食付】

投稿者さん 2012年05月25日 08:53:06

外壁工事中で薄暗く朝天気が良かったのも全く分からないくらいでした。

チェックイン後に部屋の変更( 支払い直しで)を申し出ましたが、
カード払いのやり直し出来ないと言われ残念でした。
( フロントの間違えでも現金戻し等しか出来ないそうです。変ですね。)

工事されてる部屋なら入室前に伝えて下さい。
満室ならいざ知らず

お気に入りのホテルだったのに

2012年05月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年06月03日 14:01:44

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン後のカードでの支払いの対応や、お部屋の変更の際ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

特に外壁工事のご案内はホームページ上や、ロビーにもご案内がございましたが、チェックインの際お客様へのご案内がうまく伝わらず、大変不快な思いをされたと存じます。
今一度チェックインの際の案内を徹底し、今後こういった事が無いよう教育して参ります。

ただ、工事の工程も順調に進んでおり、眺望不良のお部屋もかなり少なくなって参りました。
また、「立山側のお部屋確約プラン」もございます。天候がよければ立山連峰を一望出来るお部屋をご用意させていただきますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございました。富山にお越しの機会がございましたら、是非富山マンテンホテルへのご宿泊お待ち申し上げております。

フロント 井沢

【選べるディナークーポン3,000円分+朝食付プラン】 ♪♪一括領収証発行OK♪♪
【【禁煙スタンダードシングル】夕食&朝食付】

balmymarkさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

balmymarkさん [30代/男性] 2012年05月24日 11:38:45

朝食バイキングが美味しくて食べ過ぎてしまう。

2012年05月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年05月28日 05:25:38

「朝食が美味しくて食べ過ぎてしまう」とのお言葉は、私どもスタッフにとって大変励みとなる褒め言葉でございます。

朝食は鮮度に拘った地元食材をふんだんに使い、ホテルで培った家庭料理、塩分控えめ、無添加の手造り料理をメニューのコンセプトとしております。
また、富山の名産品も十分に味わっていただければと思っておりますが、季節感を大切にメニュー内容を見直し、リピーターのお客様でも飽きないように入替えを行っております。

ぜひとも、常宿として御利用いただけるよう、よろしくお願い致します。

□□□□□ほたるいかミュージアム□□□□□

所要時間:約40分

●開館時間
 午前9時 ~ 午後5時
  ※入館は閉館時間の30分前までにお願いします

入館料
  3月20日~5月31日 大人 800円
  6月 1日~3月19日 大人 600円

●休館日
  6月1日~3月19日の毎週火曜日
    (祝日の場合は翌日)
  12月31日、1月1日
  1月 最終月曜日から3日間

【【禁煙スタンダードシングル】朝食付】

投稿者さん 2011年12月01日 15:51:12

仕事で利用。朝食は非常に良い。夕食はオシャレなだけで高い。駐車場も高い。
電車で仕事の時は駅から近いので、良いと思います。QUOカード付きのプランがあれば良いと思います。

2011年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年12月04日 05:55:05

また、朝食は「朝食は非常に良い」と評価していただきありがとうございます。
朝食は和洋バイキングですから食べたいメニューを選べますが、残念ながら、夕食は月替わりプランのため、お客様ご自身が当日に食べたいメニューではなかったかもしれません。
高いとのご指摘もふまえ、充実したサービスをご提供できるように改善してまいりたいと思います。
駐車場のご指摘に関しましては、市街地という関係上、立地・収容台数等の観点からご利用者のお客様に負担をお願いしておりますが、駐車場をご利用の時間帯によってはお得なプランも検討してまいりたいと思います。
「QUOカード付きのプラン」ですが、以前には当ホテルでもプリペイドカード付きの企画をしていたことがありました。
現在はJTB様、るるぶトラベル限定の企画のみでございます。
お客様のご意見を参考に、これからも様々な企画をしてまいりますので、次回も富山マンテンホテルをご利用いただきますようよろしくお願い致します。

☆☆ 雨 晴 海 岸 ☆☆

所要時間:自動車で約50分

※富山湾越しに3000m級の立山連峰を臨む事のできる富山でも指折りの景勝地。中でも義経岩・女岩は被写体として用いられる事も多く、季節・時間や天気によって人々を魅了してやまない様々な表情を見せてくれます。

【月替わり夕食+朝食付プラン】 ♪♪一括領収書証発行OK♪♪

投稿者さん 2011年11月06日 10:13:33

仕事で利用しました。朝食は良かったですが、夕食はオシャレだけど、今ひとつでした。同じ宿泊料で夕食無し・クオカード付等あれば良いと感じました。

2011年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年11月16日 02:49:20

この度は、富山マンテンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 また、朝食バイキングと大浴場,更にはマンテンホテルプラザでのご利用を頂きまして厚く重ねてお礼を申し上げます。
 マンテンホテルプラザでのご夕食の件については、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。次回のご宿泊時に具体的なご意見、ご要望をお気軽におっしゃって頂ければ幸いでございます。貴重なご意見として受け止めさせて頂き、今後の発展性のある新たなるメニューのご提供に努めて参ります。
 また、クオカード付宿泊プランのご要望でございますが、過去に販売を行った実績がございます。お客様のニーズに合った素晴らしいプランであると感じられます。時代のトレンドを見据えて今回のお客様のお声を受け止め新たなるプランへの構築に励みたいと存じ上げます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
 これからも、『お客様第一』に笑顔とともにアットホームなホテルを目標に精進してまいります。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。

フロント 若林

△△ 世界遺産の合掌造り集落巡り(4時間コース) △△

1995年に世界遺産に登録された白川郷・五箇山

【【禁煙シングルルーム】夕食&朝食付】

taku946さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

taku946さん [40代/男性] 2011年11月01日 12:07:48

私は仕事柄、年の半分ほど全国に出張します。富山マンテンホテルの朝食はとてもすばらしいとの噂を聞き、HPでも確認して今回宿泊しました。しかし、楽天ポイントを使用して宿泊したのにもかかわらず、ポイント使用前の料金を請求されたり、タクシーを待たせてチェックインしたのにその確認に時間をを取られてタクシー代が高くなってしまったりと対応がいまひとつでした。又、期待の朝食は、HPに出ている内容とはかけ離れており、ますの鮨も、グラタンも無く、勘違いされる方もいるのでは?と思います。もちろん日替わりであろうことは想像していましたが、お米のおいしさと景色の良さ以外は、どこにでもあるような、ままおいし目の普通の朝食でした(1,050円ですのであまり高望みはできませんが・・・)。しかし、朝食時のスタッフは皆さん元気でサービスもよく、気持ちよく食事できました。次回宿泊するかどうかは・・・わかりません

2011年10月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年11月09日 22:00:41

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度はチェックインの際、キャンペーン中のサービスクーポン¥500分のご利用につきまして確認が出来ておらず、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。サービスクーポンご利用のお客様に対するチェック体勢が確立しておらず、ご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
今後はこの様な事が二度と無い様、対策を徹底致しております。
 この度の件につきましてはお返しする言葉もございませんが、もしお急ぎの場合等、お荷物だけフロントでお預かりし、お戻りの際にチェックインのお手続きをして頂く事も可能でございます。お急ぎの場合等は、お役立て下さいませ。

朝食につきまして、楽天トラベルお客様評価富山市内No.1を継続しておりますが、今回十分にご満足頂けなかったご様子、誠に残念でございます。ご指摘の通りメニューにつきましては、連泊のお客様や頻繁にご利用頂くお客様にも飽きを感じて頂かずに済むよう、全品ではございませんが、日替わり・季節替わりで出たり入ったりする商品がございます。また朝食スタッフ全員で趣向を凝らし、新メニュー開発にも余念がありません。その為、常時30種類以上の和洋バイキングではございますが、お目当てにして頂いた商品が無い場合もあるかと存じます。ご了承下さいませ。
 また手作りにこだわる朝食バイキングの為、ますの寿司は作る事のできる数にも限りがございます。富山の人気の土産として知られるますの寿司でございますので品切れになる事もございますが、何卒ご理解下さいませ。

お褒め頂きましたお米に関しましては、富山県産コシヒカリを使用し、こだわり抜いたその炊き上げによって出来た白米は、ふっくらとしてツヤと輝き、口に含んだと時の甘味・旨味は日本に生まれた喜びすら感じさせるものございます。

天候等によって異なりますが10階「万咲」及び11階展望台浴場からは、3000m級の山々が連なる立山連峰を一望することが出来ます。これから冬に向けて、雪化粧をしました霊峰立山、その稜線・陰影を鮮やかに映し出し、それは得も言われぬ美しさでございます。富山にお越しになる楽しみの一つにして頂ければと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。次回北陸方面へお越しの際、挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 國谷 亮平

【早割 21Day’s】
【【喫煙スタンダードシングル】素泊まり】

Chicafeさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Chicafeさん [20代/男性] 2011年09月12日 12:54:44

2泊させていただきました。
<良かったこと>
お風呂が良い。シャンプーとかも、きしきししなくて良かったです。
子供のアメニティーセットをくださり、子供が喜んでいました。
立地が良い。従業員の方の対応が良い。

<良くなかったこと>
お部屋のアメニティーが少ない。大浴場があるからだと思いますが、ドライヤーが部屋に無くて、私は不便でした。貸出式で、シャンプーとか(一般メーカーの)、ドライアーがあればいいと思います。
掛け布団の質感がビニールみたい。

感覚としては、ビジネスホテルです。部屋で、トランクを開けるスペースが無かったですが、お値段もあるししょうがないのかな。大浴場はとても満足。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年09月16日 02:27:11

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。2連泊のご宿泊、感謝申し上げます。楽しいご家族での北陸の旅になりましたでしょうか。良い思いでをいっぱい作れましたか。
ご家族様用には少々お部屋が狭かったとのご感想でございましたね。私共のホテルにはご家族様に最適な5名様までご利用できる広々とした和洋室がございます。次回、北陸方面にご旅行の際には是非ご利用下さいませ。「大浴場はとても満足」とのお声をいただきした。お客様に気に入っていただいて私共も大変嬉しく思います。大浴場からは、北アルプス立山連峰が四季折々の美しい姿を見せてくれます。お湯はラジウム人工温泉でゆったりとつかれば疲労回復に効き目がありますよ。
お客様の貴重なご意見を参考により良いホテルの環境づくりに役立てたいと存じます。そして、ご期待にそえるよう努力し皆様に愛され選ばれるホテルを目指して日々精進して参ります。
今後共、富山マンテンホテルを宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 池原

所要時間 : 車で約10分 公共交通機関と徒歩で約20分

営業時間 : 午前9時30分~午後5時(月曜日定休-祝日を除く)
常設展示場観覧料 : 一般  200円   大学生 160円   高校生以下 無料
全国的にも珍しい水墨美術館。建物は非常に綺麗で広々と開放感があります。四季折々の風情を感じさせる日本庭園と、中央にはしだれ桜が佇み、その趣をより深いものとしています。数奇屋建築の茶室があり、呈茶料は500円。美術館入館、茶室の見学は無料です!

【【喫煙スタンダードツイン】素泊まり】

あやちゃんまん2005さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あやちゃんまん2005さん [40代/男性] 2011年09月01日 23:57:10

食事おいしかったです。展望風呂からの眺めも最高ですね。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年09月04日 15:38:32

いつも富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食は、富山市内№1と言われております。和洋食
バイキングでございます。お天気が良ければ最上階にある大浴場や朝食会場からも立山連峰を一望していただけます。
お風呂で疲れを癒し、体にやさしい朝食で一日をスタートしていただければと思います。
今後共、宜しくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

所要時間 : 車で約10分 公共交通機関と徒歩で約20分

【選べるディナークーポン2,000円分+朝食付プラン】 ♪♪一括領収証発行OK♪♪
【【喫煙シングルルーム】夕食&朝食付】

投稿者さん 2011年08月26日 01:40:15

大変お世話になりました。苦情というか客側のマナーの問題なのですが、禁煙フロアの廊下を歩いていると、非常階段から缶とタバコをもった男性が三人出てきました。非常階段で喫煙していたのでしょうが、危険ですので徹底させて下さい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年09月02日 05:32:18

この度は富山マンテンホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。館内の見回りも慎重に行っておりますが、残念ながらお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。館内で喫煙できる場所はありませんので、喫煙の部屋以外での喫煙は大変危険な行為です。館内の見回りを徹底してまいりたいと思います。大切な御指摘をありがとうございました。お気づきの点がございましたら、なんなりとスタッフにお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりよりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

○○ 広貫堂 ○○
所要時間:ホテル前の路面電車利用で約5分

営業時間:午前9時~午後7時

定休日:不定休

予約すれば製造工場も見られ、今注目の薬膳料理を販売してい
るお店です。薬都富山ならではの逸品をお土産にしてはいかが?
130年以上の歴史を持つ富山を代表する老舗です!

【岩盤浴でリラックス レディースルームプラン】 ☆☆癒しのGoods13点&岩盤浴券☆☆
【【禁煙レディースルーム】朝食付】

ちゃんゆきえさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2011年08月06日 20:08:33

廊下の物音が気になりました。
食事も前に食べておいしかったポテトグラタンがなかったのが残念。
クレジットカードでの精算の際にサインした控えを渡され、
危うく破棄してしまうところでした。以後注意して下さい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年08月18日 21:13:38

いつも、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ポテトグラタンにつきましては、日々メニューが替りますのでたまたまご用意が無かったようです。今の時期ですと、冷んやりそうめんや夏野菜を使ったメニューがおすすめです。新メニューも続々登場しますので、是非新しいお気に入りも見つけてください。

クレジットカードの控えの件、大変失礼致しました。担当させて頂いたスタッフはもちろん、他のスタッフ全員に再度教育を致しまして、再発防止を行って参ります。

また富山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富山マンテンホテル
フロントチーフ

》》》 上高地 《《《

日本を代表する景勝地・山岳リゾート地としても知られる上高地。その周囲を穂高岳・槍ヶ岳・焼岳など3000m級の北アルプスや、焼岳などの日本百名山を臨む。
8月の平均気温が19.7℃と非常に快適な気候のため避暑地として利用され、また芥川龍之介が『河童』の中で描いた、梓川に掛かる河童橋はあまりに有名。
年間通じて200万人が訪れる上高地は夏でなくとも、ぜひ足を運びたいところ。

マンテンホテル→国道41号線→国道451号線(計約90km)→沢渡または平湯温泉からシャトルバス(マイカー規制のため)

《 シャトルバス運行時間 》
 沢渡→上高地 始発5:30~16:00頃(15~20分間隔)
 平湯→上高地 始発6:30~16:30頃(15~20分間隔)
 上高地→沢渡 始発7:00~17:00頃(30分間隔)
 上高地→平湯 始発7:30~17:00頃(30分間隔)

《 シャトルバス料金 》
 片道 ¥1200
 往復 ¥2000

《 駐車料金 》
 1日 ¥500 沢渡 1500台

【【禁煙スタンダードシングル】朝食付】

はむ☆もぐかさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

はむ☆もぐかさん [20代/女性] 2011年07月23日 00:13:04

先日出張で泊まりました。
早朝の飛行機だったので、空港へのバス停が近いホテルということで選びました。

レディースルームプランなので、女性の私でも安心して過ごせるかなぁと思っていたのですが、部屋はいたって普通。
残念なことにカーテンを開けて窓の外を見るとすぐそこにビルの屋上があり、
人がいるのを見て、カーテンを開けられなくなってしまいました・・。
レディースルームならば、もう少し上の階に限定したり、隣のビルの屋上側でない部屋にするなど、女性でも安心してカーテンを開けられる場所にしてほしかったです。

大浴場は平日だったせいか空いていて、とてものんびりできました。
やっぱり足を伸ばせる広いお風呂は良いですね。
岩盤浴もほぼ貸し切り状態で、気兼ねなく利用できました。
ただ、細かいですが岩盤浴の入り方で、うつ伏せ5分、仰向け10分とせっかくアドバイスがあったのに砂時計が10分のものだったので、5分のだったらよかったのに・・と思いました。
また休日などで混んでいた場合、1度に3人しか利用できないので、狭いかも・・と思いました。

お風呂に行くときにタオルなどを入れるかごや手提げなどあるとうれしかったです。
部屋着でお風呂に行くことができたのですが、何となくその作りが心配で、私は洋服のままお風呂に行ったのが残念でした。
それから大浴場に使用済みのタオルを置いていける場所があると良かったです。
(どうしていいのか分からず、岩盤浴のものも含め、抱えて部屋に帰りました)

色々書きましたが、全体的にお風呂は満足でした。
スタッフの方の対応も大変親切でした。
(チェックイン、浴場、チェックアウトすべてで)
今回は早朝出発だったので朝食はなしだったのですが、次回は食べてみたいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年08月07日 01:03:30

この度は富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また貴重で大変参考になるご意見を頂戴し感謝申し上げます。

レディースルームは女性のお客様に安心と清潔感そして女性ならではの使い勝手の良さを感じていただきたくご用意しております。しかしながら今回その内容にご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。また私どもスタッフも残念に感じております。もう一度お客様にとって安心してご利用いただけ、また利用したいなと感じていただける商品となるよう改善して参ります。

また大浴場に関してのご意見も今後の改善に役立て参りたいと存じます。

次回お越しの際には少しでも改善した姿をご覧いただけるよう努力致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川田

常設展示場観覧料 : 一般  200円
               大学生 160円
               高校生以下 無料

【【禁煙レディ-スルーム】素泊まり】

投稿者さん 2011年04月30日 05:06:35

ビジネスホテルに温泉大浴場があるとのことで転勤時の仮住まいで利用しました。確かに夜の温泉利用する時は暗くて立山連邦は見えませんでしたがサウナもあり立派なお風呂でした。
一方で部屋は小さく、掃除が行き届いてない訳ではありませんでしたが古い感じで満足出来ませんでした。特に1人の時間に映画でも楽しもうと考えていましたが今時有料チャンネルがアダルトとヤクザ映画しか番組がなく、しかもテレビが古くて小さく最近他のホテルでは見たことがないくらいのレベルでした。

【有料放送無料 TVカード付プラン】 ♪♪一括領収書発行OK♪♪
【禁煙スタンダードセミダブル】素泊まり

2011年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年05月03日 12:36:21

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
転勤と言う事ですが、これから富山の良いところを十分に堪能していただければと思います。
お部屋とテレビの件ですが、お客様のお声を参考にさせて頂き今後改善出来る様検討させていただきたいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

■■ 敦賀マンテンホテル駅前 ☆3月3日オープン☆ ■■
 ・JR敦賀駅徒歩1分  ・男女別大浴場付き

マンテンホテルチェーンでお得なオープン記念プラン販売中!

【【禁煙スタンダードセミダブル】素泊まり】

0219taraさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

0219taraさん [40代/女性] 2011年02月24日 22:09:52

ツインルームでしたが、狭い。
バストイレ使用には段差があります。
大浴場はきれい。
朝食も眺めよく、おいしいです。

2011年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年02月28日 13:51:24

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は「スタンダードツイン素泊まりプラン」にてご宿泊でございますね。
もし広めのお部屋がご希望でしたら、お勧めのお部屋をご紹介させて頂きますね。
①「ゆったりツインルーム」
スタンダートに比べて、お部屋の広さがゆったり・内装も新しいお部屋でございます。
②「和洋室」
ベッド2つと畳のスペースがついた、和洋室というお部屋でございます。こちらは最大5名様までご一緒にお泊りいただけるお部屋ですが、2名様利用も可能です。ちょっとした温泉気分を味わっていただける事と思いますよ。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたらぜひ、こちらのお部屋もご検討くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 古田

■■ 敦賀マンテンホテル駅前 ☆3月3日オープン☆ ■■
 ・JR敦賀駅徒歩1分  ・男女別大浴場付き

マンテンホテルチェーンでお得なオープン記念プラン販売中!
→→詳しくは各ホテルのプラン一覧をご覧下さいませ

◆OPEN記念◆ 『敦賀マンテンホテル駅前』 3月OPEN記念プラン☆福井県初進出☆【2名利用】☆
【【喫煙ツインルーム】素泊まり】

秋が好きさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

秋が好きさん [50代/女性] 2011年02月22日 18:10:45

2回目の利用。
前回 朝食を食べなかったので、
今回は、素泊まりプランに朝食を付けた。
好みがあるので、判断は難しいけれど
個人的には値段相応に感じた。
夜中に戻ってきて寝るだけだったので、
部屋タイプおまかせで安いのは嬉しい。
今回も大浴場を使う時間が無かったので、
次回にでも・・・と思っている。

2011年02月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年02月25日 15:18:52

この度も富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食は、体に優しいをモットーにお客様に朝から元気に出発して頂けるようスタッフ一同心がけております。
11階「立山の湯」は、一日の疲れを癒していただければと夕方5時から翌朝2時まで朝は、6時から10時まで営業しております。
次回は是非、大浴場ご利用いただき一日の疲れを癒していただければとおもいます。
お忙しい中の、ご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高田

【部屋タイプおまかせプラン】 ■■ちょっと訳あり・・・でも安い!!■■
【【喫煙 部屋タイプおまかせ】素泊まり】

投稿者さん 2011年01月31日 22:53:50

苦情:大浴場が寒すぎる。シャワーの勢いが弱い。貸し出し傘の本数少ない。部屋の空調の温度調節不可。ハンガーの位置が悪くスーツを掛けておくとドアの開け閉めに絡む。ネット環境悪い・遅い。

それ以外は朝・夕食とも満足な食事が出来る。静かな部屋。キャッシュバック等良い。

2011年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年02月05日 20:58:34

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様のご希望にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

まず大浴場の件ですが、ご宿泊当日は天候があまり良くなく外気温が低かったと記憶しております。暖房を入れている時期ではございますが、当日の天候を見ながら、またご利用されているお客様の状況を見ながら温度変更を行うよう努めて参ります。また、シャワーの勢いに関しましては、客室内と同等の設定になっております。

続きまして、貸出し傘の件ですが、この日はご滞在のお客様も多く居られまして、お客様にご提供出来なかったのが現状でございます。誠に申し訳ございませんでした。貸出し本数は、破損・紛失等があった際補充を行っております。再度在庫本数を見直し、お客様にご迷惑をお掛けしないよう対応させて頂きます。

今回は、重ね重ね対応に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後も、ご利用頂くお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。次回も是非、富山マンテンホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

■■敦賀マンテンホテル駅前☆3月3日オープン☆■■
 ・JR敦賀駅徒歩1分 ・男女別大浴場付き

マンテンホテル全店でお得なオープン記念プラン販売中!

フロント 水島より

【【禁煙シングルルーム】夕食&朝食付】

猫クンさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

猫クンさん [50代/男性] 2011年01月29日 16:45:29

雨だったので駅から少し遠いのが大変でした。

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年02月03日 19:02:12

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

ご宿泊の際、快適にお越しいただけなかったようで大変心苦しく思います。
富山駅の乗り場が移動したため、マンテンホテルから少し距離が遠くなってしまいました。
駅乗り場まで歩くとなると10~15分ほどかかります。
雪や雨が降っているときは歩くのが大変と感じるかもしれません。

駅からお越しの際は、路面電車をご利用されるのはいかがでしょうか?
富山駅前から『南富山駅前行き』に乗って頂きますと、3つ目の電停目の前に当ホテルはございます。
約10分に1本の間隔で走っており、一律200円でございます。
マンテンホテルへお越しの際は、是非ご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント源

□□ 富山城 □□

所要時間:ホテルより徒歩5分

観覧時間:午前9時~午後5時(入館最終は午後4時30分まで)

観覧料:大人210円・小人110円

街の中心に歴史の一ページを切り取ってそのままはめ込んだよう
に佇む富山城。お堀も残っていて、その周囲に広がる城址公園を
歩けばタイムスリップした気分?

【楽天限定 ポイント10倍】★☆大人気のポイント10倍還元☆★ビジネス最前線!プラン
【【禁煙シングルルーム】素泊まり】

る-パパさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

る-パパさん [30代/男性] 2010年12月24日 17:21:11

ごはんが良い

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月26日 17:50:28

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座いました。

ご朝食に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お蔭様で、当ホテルの朝食は富山市内No.1の評価を頂いております。
ソーセージ、スクランブルエッグ、マカロニポテトなどの洋食メニュー
きんぴら、肉じゃが、筑前煮などのおふくろ味
鱒寿、昆布〆、ホタルイカ沖漬などの富山名産品

毎日30種類以上の品物をまごころ込めてご用意しております。
朝食はその日一日の活力源です!
マンテンホテルの朝食で一日をスタートさせてみてはいかがでしょうか?

お忙しい中のご投稿有り難う御座いました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント源

☆☆ 雨 晴 海 岸 ☆☆

所要時間:自動車で約50分

指折りの景勝地。中でも義経岩・女岩は被写体として用いられる
事も多く、季節・時間や天気によって人々を魅了してやまない
様々な表情を見せてくれます。

【楽天限定 ポイント10倍】★☆お客様評価4.5点以上の朝食バイキング付☆★プラン
【【喫煙ゆったりルーム】朝食付】