kikusui13579さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kikusui13579さん [50代/男性] 2020年06月17日 11:37:54

このホテルを選ぶ目的はお風呂にありました。
5月には営業していた朝風呂がコロナの影響で今回閉鎖となっており非常に残念でした。
残念ですがこのような評価とさせて頂きます。

2020年06月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年06月17日 19:20:58

いつも富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、朝風呂をご利用頂くことが出来ず、楽しみにご宿泊頂いていたにもかかわらず大変申し訳ございません。

昨今のコロナウイルスによる感染予防のため、夜営業に比べて朝営業の方がピーク時間が集中しており、より密な状態となることから、お客様の安全を第一に考え、『6月11日(木)から大浴場の朝営業を休止』させていただく事となりました。

今後は、お客様に安心してご利用頂ける様になり次第、朝の営業も再開させていただく予定でございます。

この度は、ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後も感染予防対策を万全にし、お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様に従業員一同努めて参りますので、どうかまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 【素泊り】
【【禁煙デラックスツイン】】

投稿者さん 2019年11月03日 15:56:11

利用は2回目でした、また利用したいと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年11月03日 17:27:41

この度は、数あるホテルの中から富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。2度目もご利用頂けましたこと、大変嬉しく思います。

館内には4店舗のテナントレストランがあり、夕食をお楽しみいただけます。生簀が店内中央にある富山湾の味処「鯛家」、焼き鳥・おでんがお楽しみ頂ける居酒屋「くろべ」・焼肉レストラン「辛子家」、カレー・パスタの「カフェラルゴ」、夕食付きプランもございますので、お好みに合わせて是非ご利用くださいませ。

また、当ホテルはJR富山駅から市内電車をご利用ですと、安心直結でお越しいただけます。足元が悪い天候の際にも安心、便利と路面電車は大変好評でございます。新幹線改札口の正面「南富山駅前行」にご乗車いただき、4つ目の電停(約5分)「桜橋」にてご降車ください。日中は約5分おきに運行しておりますので、待たずに乗ることができます。

お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

フロント 阿部

■■JR駅⇔ホテルは路面電車で5分■■
——————————————————————
◇5分おきに運行!5分でホテル前着!!

◇JR富山駅出札口、正面①番乗り場、桜橋(ホテル前)下車

◇フロントで半額乗車券2枚プレゼント(片道200円→100円)
——————————————————————

■□■立山黒部アルペンルート 4月15日(月)全線開通■□■

この時期だけの絶景ビュー!
青空にそびえる、真っ白な雪の壁「雪の大谷」
雪壁を間近に見て、触れることもできます。
昨年は最高地点で17m。
さて今年は、何mの雪の壁となるのでしょうか。

ホテル→徒歩(約10分)or路面電車(約5分)→富山駅→富山地方鉄道(約65分)→立山駅→立山ケーブルカー(約7分)→美女平→立山高原バス(約50分)→立山室堂

【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2019年10月18日 18:21:08

格安のホテルです
満足

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年10月18日 22:03:11

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルに満足していただけたようで大変嬉しく思います。お客様にお値段以上の価値を提供出来るように日々精進して参ります。

当ホテルの朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。朝の6時30分から9時ラストオーダーで和洋のバイキングを用意しております。富山ならではの食材を多く使用しており、ご宿泊のお客様にも大変好評でございます。是非お召し上がりくださいませ。

マンテンホテルは富山をはじめ、高岡、魚津、石川県、福井県の北陸3県、7館展開致しております。北陸にお越しの際はぜひ「北陸の宿」マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中田

富山マンテンホテル横[マンテンプラザ]

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける富山湾の味処

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂けるお洒落な焼肉レストラン

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける大人の居酒屋

営業時間 17:30~22:00(LO 21:30)

3,000円クーポン →(10%OFF)→ 2,700円
1,000円クーポン →(10%OFF)→  900円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける「選べる夕食クーポン」です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!

投稿者さん 2019年07月10日 14:38:47

屋上にある露天風呂は良かったですが、私の確認不足ではありますが駐車場代が取られたことにビックリしました。
駐車料金もトップに明記してほしかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年07月10日 19:35:25

当ホテルの11階に大浴場がございます。営業時間は16時30分から24時まで。翌朝は5時から10時までご利用いただけます。お部屋に備え付けてありますお部屋着とスリッパで身軽な格好でご利用可能でございます。また大浴場にはタオルの備え付けはありませんので、お部屋のタオルをお持ちいただいてご利用くださいませ。男性大浴場には白湯の他にジェットバス、露天風呂にサウナ、水風呂がございます。大きなお風呂でゆっくりと疲れを癒して下さいませ。

駐車場に関しましては説明が足りず大変失礼致しました。駐車場代としてご一泊1,080円頂戴しております。ご精算後は翌朝のチェックアウトまでは何度でもお車の出し入れは自由でございます。もし車を出されてお戻りになられた際に満車の場合はホテルから約6~7分離れた提携駐車場へご案内させていただいておりますのでお客様のご理解とご協力をお願い致します。

また北陸方面へお越しの際は富山マンテンホテルをご利用くださいませ。お客様のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中田

■□■立山黒部アルペンルート・黒部ダムの観光放水■□■

日本最大級のダムからの放水は圧巻のスケール☆
毎秒10t以上の水が日本一の高さから噴き上がる!!
ダムのえん堤や展望台など、絶好のビューポイントも多い♪
風向きによって水がミストになって届くことも。
今年最強の避暑地!!いかがでしょう?
●●車とアルペンルート各種乗り物で約140分●●
ホテル→県道6号線→立山駅→立山黒部アルペンルート→黒部ダム

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙エコノミーシングル】】

あか鮪さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あか鮪さん [60代/男性] 2018年05月02日 14:51:31

4年前に利用し良かったのでリピートしました。
 前に利用したときも思ったのですが駐車料金が高めでは無いかなと思います。
 あと朝食が以前良かったので再利用したのですが 今 普通です。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2018年05月03日 22:53:18

この度も富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は、ホテル敷地内に立体・平面を合わせ100台分をご用意しております。駐車料金が含まれたお得な「駐車場付きプラン」もございます。駐車場も通常の時間より長くお停めいただけますので、是非ご利用くださいませ。

ご朝食に関して、ご意見をいただきありがとうございます。お客様の意見を参考に、日々商品の見直し・改善を行って参ります。

フロント 浜野

■□■ 最上階展望大浴場のご案内 ■□■
最上階11階 立山連峰一望の『立山の湯』

ラジウム人工温泉で心も身体もリフレッシュ!!

【男性大浴場】
 ・「高温サウナ」と「冷水風呂」でスカッと爽快!
 ・疲れた身体をほぐす「ジャグジー風呂」
 ・地上30メートルの「露天風呂」で富山の風を感じてください

【女性大浴場】
 ・天照石の「岩盤浴」(500円) デトックスでお肌すべすべ!!
 ・クールダウン室でくつろぎながらフリータイムで岩盤浴を満喫

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

営業時間  16:30~24:00 / 5:00~10:00
※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます

【【禁煙コンフォートツイン】】

投稿者さん 2016年09月16日 16:13:07

朝7:30過ぎくらいに食事に行きました。
大勢宿泊されている方がいたようで、おぼん持ってな並んでいる状態でした。
焼き魚や、卵焼き、ウィンナなど無く取る物がない状態でした。
おまけに、味噌汁をお椀に入れようとした時に、目の前で何も言わず店員がネギを入れてある容器を持って行かれ味噌汁にネギも入れられませんでした。
それでも、一旦席に着き、少し後に焼き魚を取ろうかと思い見に行くとやっぱり並んでいて
横から割り込んで取れる状況ではありませんでした。出発時間もあり、あるもので済ましました。食事代分のサービスはなかったです。対策をして欲しいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2016年09月22日 18:58:38

朝食をご利用に際しまして、ご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。当日は多くのお客様にご利用いただき、会場が大変混み合ってはおりましたが、ご指摘の料理補充をはじめ、お客様への目配り、追加料理を希望のお客様への配慮もできず、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、混雑時の入店の時間割、ご案内等改善に向けて取り組んで参ります。

次回、北陸へ起こしの際には富山マンテンホテルをまたご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 中本

【【喫煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2016年08月04日 16:08:57

部屋は期待はあまりしていなかったけれど、狭いと感じた。
立地はよかった

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2016年08月23日 18:25:38

今回ご宿泊いただきましたお部屋はコンフォートツインルーム、18平米のお部屋でございます。喫煙のみとなりますが当館には和洋室(31~35平米)のお部屋もございます。和洋室のお部屋はツインベットがございまして、その横に4畳半の和畳がございます。大人数での宿泊の方、また添い寝のされるお客様には広々とお使い頂けますのでおすすめ致します。次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

当ホテルは富山駅より約10分ほどの立地にございます。また路面電車でお越しの場合、富山駅から4駅の桜橋でお降りいただければ、当ホテルが目の前にございます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

富山マンテンホテル横[マンテンプラザ]

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける〝富山湾の味処〟

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける〝お洒落な焼肉レストラン〟

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける〝大人の居酒屋〟

営業時間 17:00~23:00(LO22:30) ※平日・土曜日
       17:00~22:00(LO21:30) ※日曜・祝日

3,000円クーポン →(10%O
FF)→ 2,700円
1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
〝選べる夕食クーポン〟です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!!

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! 【添い寝無料】
【◇禁煙◇コンフォートツイン☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

投稿者さん 2015年11月16日 17:17:59

良かった点○お風呂が気持ち良い。○古い建物だが頑張って清潔にしている。○フロントの接客が丁寧で親切で良い笑顔。○朝食が美味しい。○朝食の場所の方々が丁寧なうえ気遣いがあって元気で気持ち良い。
良くなかった点×やはり古さを感じるのは否めない。×部屋の温度調節ができなくて暑い。×隣の部屋や廊下の音が結構響く。×女性の大浴場が狭くて順番待ち。×雪化粧した立山を期待していたのですが雨だとなんにも見るものがなくて寂しい…
このレベルのホテルだと、他ホテルなら1万くらいで泊まれる所がたくさんありますが、良かった点の「接客と朝食」がかなり補ってくれたので、以上を総合してまぁ普通かなぁと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年11月29日 16:32:55

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、塩分控えめな「おふくろの味」が特徴の和洋バイキングでございます。
おかずだけでなく、富山県産のコシヒカリを100%使用したご飯や、いつもあつあつな合わせ味噌のお味噌汁もございます。仕事前、またお出かけ前に、富山の「おふくろ」がまごころをこめて作った朝食を食べて元気付けてくださいませ。

今回のご宿泊でご不満に思われた点に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。お客様により快適にお過ごし頂けるよう、大浴場のご案内を徹底するなど、できる限り改善して参ります。

次回、富山にお越しの際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、心より、お待ち申し上げております。

フロント 石川

■□■ 城下町 〝金沢〟 ■□■

~ 城下町金沢 ぶら~り散策 ~

【車で約65分】
マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(20分)-⇒小矢部砺波JCT-⇒(20分)-⇒北陸自動車道・金沢東IC-⇒(10分)-⇒金沢市内

【【禁煙コンフォートツイン】】

投稿者さん 2015年08月19日 00:12:05

選べる夕食クーポンでしたが、「辛子家」では予約の人が優先で1時間待ちといわれ、「鯛家」にしたのですが、そこでも揚げ物は時間がかかるといわれました。結局、自分の好みではなく、できるものを出してもらって食事しました。せっかくの観光なのに、夕食がとても残念な結果になりました。宿泊客に対する各お店での対応をホテルではきちんと、把握しているのでしょうか?予約が必要ならきちんと事前にホームページ上でアナウンスしてほしかったです。ホテルはよかったのですが、とても残念でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年09月02日 17:47:11

夕食会場ではご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。今回ご予約のご宿泊プランは、当ホテル直営飲食店にてご利用頂けます、選べる夕食クーポン付きでございました。ご指摘のように直営飲食店が込み合っている場合には、チェックインの際に状況をお伝えしまして、事前のご予約をご案内するべきでございます。お料理に関しましても、お時間を頂くことになりご迷惑をお掛け致しました。事前のご案内はもちろん、飲食店の状況もスタッフで情報共有を行い、ご案内を徹底して参ります。飲食店におきましては、お客様の込み状況、お料理の内容によりまして、お客様にはお時間を頂くこともございます。何卒ご理解とご協力のほど、お願い致します。

次回、北陸へお越しになります機会がございましたら、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン2,000円】 & 【朝食】付
【【禁煙コンフォートダブルルーム】】

にゃふにゃふ夕陽さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

にゃふにゃふ夕陽さん [50代/女性] 2014年12月07日 22:55:19

ビジネスホテルなのに朝のごはんがとてもおいしかった。
隣に夕食を食べれるお店があったが連絡通路が無かったので一度外に出なければならず、雪が降ったからなおさら移動するのが面倒だった。
部屋の鍵の開けかたがわからず最初随分手間取った。
補聴器を部屋でなくした事に気付き、チェックアウト後に電話したら、きちんと探し出してくれた。
助かりました。ありがとうございました。

2014年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年12月09日 13:46:26

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングでは、富山のご当地メニュー、「鱒の寿司」「蛍烏賊の沖漬け」「イカの黒作り」
「白海老のマリネ」「昆布〆」等ご用意しております。
この度お客様がご宿泊頂きましたお部屋は、和洋室でした。こちらのお部屋には、ベッドがお二つと和室がございまして、我が家のようにお寛ぎ頂けます。
朝食会場も同じフロアーにございますし、展望浴場も近く、便利でございます。

お忘れ物の補聴器が見つかって、何よりでございます。

またご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

フロント   大塚

■□■  兼 六 園  ■□■
~ 加賀百万石の昔を今に伝える『日本三名園:兼六園』 ~
【車で約70分】
マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(40分)-⇒金沢東IC-⇒(15分)-⇒兼六園

【【和洋室】】

XヤスXさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

XヤスXさん [30代/男性] 2014年03月01日 23:50:50

大浴場のフロアに設置してある自動販売機でコーヒー牛乳を買って飲んだのですが、甘過ぎてガンシロップを飲んでるような感じでした。富山のコーヒー牛乳はこういうものなんでしょうか?個人的には2度と買いたくないなと思いました。また隣接のレストランがどれぐらいの価格帯なのかわかるような表示あると嬉しいです。近くに飲食店が少なく入ろうか迷ったのですが高いのかなと思って敬遠してしまいました。

2014年02月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年03月05日 18:46:40

富山マンテンホテルではホテル隣接の店舗だけでなく、富山駅前など、近隣のおすすめの飲食店をピックアップしたグルメマップをフロントにご用意しております。ご予算やご希望をお伝え頂きましたらフロントスタッフがご相談承りますので、お気軽にお声がけ頂ければ幸いです。
また、ホテル隣接の飲食店のメニューをホテル出入口にもご用意しておりますので、そちらでもご確認頂けます。また今後、ご宿泊の機会がございましたらご参考にお願い致します。

次回もご利用頂きますよう、よろしくお願い致します。

フロント 岩野

富山マンテンホテル隣接 マンテンプラザ

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける「富山湾の味処」

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける「お洒落な焼肉レストラン」

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける「大人の居酒屋」

17:00~22:00(LO21:30) ※日曜・祝日

3,000円クーポン →(10%OFF)→ 2,700円
1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
〝選べる夕食クーポン〟です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!!

エコノミーシングルルーム ◆ 室数限定 ◆

投稿者さん 2012年09月21日 15:37:15

ベッドと畳のみでソファーもなく家族4人では部屋が狭かった。食事は隣接する料理店だったが、「純米酒を燗で」と頼んだが、冷酒のみでしかださないと応じてくれず、残念。風呂と朝食には満足。外壁修理中でネットが掛っていたため、見つけにくかった(カーナビがないこともあり)。

2012年09月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年09月30日 03:28:46

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室ならびに館内飲食店舗がご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。今回のご感想を参考にさせて頂きながら、工夫改善に努めてまいりたいと存じます。

また、ホテル外壁の改修工事の際、皆様にご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。あとしばらく、工事期間がございますが、完了まで何卒ご了承くださいませ。

今後ともお値打ちで、魅力あるプランを数多くご提供してまいりたいと思います。また、富山にお越しの節は、ぜひお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川田

■□■ 雨 晴 海 岸 ■□■

所要時間:自動車で約50分

※富山湾越しに3000m級の立山連峰を臨む事のできる富山でも指折りの景勝地。
中でも義経岩・女岩は被写体として用いられる事も多く、季節・時間や天気によって人々を魅了してやまない様々な表情を見せてくれます。

【まるごと富山湾 ちょっと贅沢な夕食付プラン】 ♪♪一括領収書発行OK♪♪
【【和洋室】夕食&朝食付】

あけみっち102さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あけみっち102さん [30代/女性] 2012年08月15日 12:26:58

セミダブルにしては少し狭いと感じました。
お部屋自体は良かったですよ。
混雑時の風呂の順番は良いのですが、フロントが不在になって
後から来た人が先に入ろうとするのと、待っている人を放置されたのが
かなり不愉快でした。放置されている間何人もの人が風呂から出て行ったので。
しかも女性の方がお風呂が小さかったようで、子供連れや基本女性の方が風呂は長風呂だと
思うので、混雑時ぐらいは考慮して欲しかったです。
フロントに出かけて鍵を預けて、帰りにフロントからもらった鍵が間違っていたのは少し痛いですね。
朝のお食事はとても美味しかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年08月25日 07:23:39

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
残念ながら大浴場での混雑時の対応が悪く、大変ご迷惑をおかけしました。
せっかくのご家族のご旅行が不愉快なことになり誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に混雑時の対応を良いものになるよう考慮してまいりたいと思います。
また、鍵の間違いでもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
それでもご迷惑をおかけしたにもかかわらず、朝食など良い点をクチコミに含めてくださりありがとうございます。
大浴場に限らず、混雑の時でも、お客様に喜んで頂けるるようサービスを改善して参りますので、次回も富山マンテンホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 関川

~~ 深さ日本一のV字峡! ~~
◆◆黒部峡谷トロッコ電車・日帰りガイド◆◆
今シーズンもトロッコ電車の旅をお楽しみくださいませ!
全長20.1km、トンネル数41ケ所、橋22ケ所!
オープン型客車、窓付き客車、パノラマ客車がございます。
爽やかな風をうけながら片道約1時間20分、大自然の中を走ります♪

*おススメ日帰り4時間コース*
<往復運賃> 3320円(お子様半額)
ホテル発←(車で60分)→宇奈月駅←(トロッコで80分)
→欅平(自由散策 60分)

☆☆是非、足を運んでみて下さい☆☆

【価格重視!!】セミダブル2名利用 ★★11時アウトOK★★
【【禁煙スタンダードシングル】素泊まり】

投稿者さん 2011年11月06日 10:13:33

仕事で利用しました。朝食は良かったですが、夕食はオシャレだけど、今ひとつでした。同じ宿泊料で夕食無し・クオカード付等あれば良いと感じました。

2011年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年11月16日 02:49:20

この度は、富山マンテンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 また、朝食バイキングと大浴場,更にはマンテンホテルプラザでのご利用を頂きまして厚く重ねてお礼を申し上げます。
 マンテンホテルプラザでのご夕食の件については、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。次回のご宿泊時に具体的なご意見、ご要望をお気軽におっしゃって頂ければ幸いでございます。貴重なご意見として受け止めさせて頂き、今後の発展性のある新たなるメニューのご提供に努めて参ります。
 また、クオカード付宿泊プランのご要望でございますが、過去に販売を行った実績がございます。お客様のニーズに合った素晴らしいプランであると感じられます。時代のトレンドを見据えて今回のお客様のお声を受け止め新たなるプランへの構築に励みたいと存じ上げます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
 これからも、『お客様第一』に笑顔とともにアットホームなホテルを目標に精進してまいります。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。

フロント 若林

△△ 世界遺産の合掌造り集落巡り(4時間コース) △△

~ 白川郷 ⇔ 五箇山の旅 ~

1995年に世界遺産に登録された白川郷・五箇山

【月替わり夕食+朝食付プラン】 ♪♪一括領収書証発行OK♪♪
【【禁煙シングルルーム】夕食&朝食付】

Chicafeさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Chicafeさん [20代/男性] 2011年09月12日 12:54:44

2泊させていただきました。
<良かったこと>
お風呂が良い。シャンプーとかも、きしきししなくて良かったです。
子供のアメニティーセットをくださり、子供が喜んでいました。
立地が良い。従業員の方の対応が良い。

<良くなかったこと>
お部屋のアメニティーが少ない。大浴場があるからだと思いますが、ドライヤーが部屋に無くて、私は不便でした。貸出式で、シャンプーとか(一般メーカーの)、ドライアーがあればいいと思います。
掛け布団の質感がビニールみたい。

感覚としては、ビジネスホテルです。部屋で、トランクを開けるスペースが無かったですが、お値段もあるししょうがないのかな。大浴場はとても満足。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年09月16日 02:27:11

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。2連泊のご宿泊、感謝申し上げます。楽しいご家族での北陸の旅になりましたでしょうか。良い思いでをいっぱい作れましたか。
ご家族様用には少々お部屋が狭かったとのご感想でございましたね。私共のホテルにはご家族様に最適な5名様までご利用できる広々とした和洋室がございます。次回、北陸方面にご旅行の際には是非ご利用下さいませ。「大浴場はとても満足」とのお声をいただきした。お客様に気に入っていただいて私共も大変嬉しく思います。大浴場からは、北アルプス立山連峰が四季折々の美しい姿を見せてくれます。お湯はラジウム人工温泉でゆったりとつかれば疲労回復に効き目がありますよ。
お客様の貴重なご意見を参考により良いホテルの環境づくりに役立てたいと存じます。そして、ご期待にそえるよう努力し皆様に愛され選ばれるホテルを目指して日々精進して参ります。
今後共、富山マンテンホテルを宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 池原

所要時間 : 車で約10分 公共交通機関と徒歩で約20分

営業時間 : 午前9時30分~午後5時(月曜日定休-祝日を除く)
常設展示場観覧料 : 一般  200円   大学生 160円   高校生以下 無料
全国的にも珍しい水墨美術館。建物は非常に綺麗で広々と開放感があります。四季折々の風情を感じさせる日本庭園と、中央にはしだれ桜が佇み、その趣をより深いものとしています。数奇屋建築の茶室があり、呈茶料は500円。美術館入館、茶室の見学は無料です!

【楽天スーパーポイント10倍プラン】
【【喫煙スタンダードツイン】素泊まり】

あやちゃんまん2005さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あやちゃんまん2005さん [40代/男性] 2011年09月01日 23:57:10

食事おいしかったです。展望風呂からの眺めも最高ですね。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年09月04日 15:38:32

いつも富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食は、富山市内№1と言われております。和洋食
バイキングでございます。お天気が良ければ最上階にある大浴場や朝食会場からも立山連峰を一望していただけます。
お風呂で疲れを癒し、体にやさしい朝食で一日をスタートしていただければと思います。
今後共、宜しくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高田

所要時間 : 車で約10分 公共交通機関と徒歩で約20分

【選べるディナークーポン2,000円分+朝食付プラン】 ♪♪一括領収証発行OK♪♪
【【喫煙シングルルーム】夕食&朝食付】

はむ☆もぐかさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

はむ☆もぐかさん [20代/女性] 2011年07月23日 00:13:04

先日出張で泊まりました。
早朝の飛行機だったので、空港へのバス停が近いホテルということで選びました。

レディースルームプランなので、女性の私でも安心して過ごせるかなぁと思っていたのですが、部屋はいたって普通。
残念なことにカーテンを開けて窓の外を見るとすぐそこにビルの屋上があり、
人がいるのを見て、カーテンを開けられなくなってしまいました・・。
レディースルームならば、もう少し上の階に限定したり、隣のビルの屋上側でない部屋にするなど、女性でも安心してカーテンを開けられる場所にしてほしかったです。

大浴場は平日だったせいか空いていて、とてものんびりできました。
やっぱり足を伸ばせる広いお風呂は良いですね。
岩盤浴もほぼ貸し切り状態で、気兼ねなく利用できました。
ただ、細かいですが岩盤浴の入り方で、うつ伏せ5分、仰向け10分とせっかくアドバイスがあったのに砂時計が10分のものだったので、5分のだったらよかったのに・・と思いました。
また休日などで混んでいた場合、1度に3人しか利用できないので、狭いかも・・と思いました。

お風呂に行くときにタオルなどを入れるかごや手提げなどあるとうれしかったです。
部屋着でお風呂に行くことができたのですが、何となくその作りが心配で、私は洋服のままお風呂に行ったのが残念でした。
それから大浴場に使用済みのタオルを置いていける場所があると良かったです。
(どうしていいのか分からず、岩盤浴のものも含め、抱えて部屋に帰りました)

色々書きましたが、全体的にお風呂は満足でした。
スタッフの方の対応も大変親切でした。
(チェックイン、浴場、チェックアウトすべてで)
今回は早朝出発だったので朝食はなしだったのですが、次回は食べてみたいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年08月07日 01:03:30

この度は富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また貴重で大変参考になるご意見を頂戴し感謝申し上げます。

レディースルームは女性のお客様に安心と清潔感そして女性ならではの使い勝手の良さを感じていただきたくご用意しております。しかしながら今回その内容にご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。また私どもスタッフも残念に感じております。もう一度お客様にとって安心してご利用いただけ、また利用したいなと感じていただける商品となるよう改善して参ります。

また大浴場に関してのご意見も今後の改善に役立て参りたいと存じます。

次回お越しの際には少しでも改善した姿をご覧いただけるよう努力致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川田

常設展示場観覧料 : 一般  200円
               大学生 160円
               高校生以下 無料

【岩盤浴でリラックス レディースルームプラン】 ☆☆癒しのGoods13点&岩盤浴券☆☆
【【禁煙レディ-スルーム】素泊まり】

投稿者さん 2011年04月30日 05:06:35

ビジネスホテルに温泉大浴場があるとのことで転勤時の仮住まいで利用しました。確かに夜の温泉利用する時は暗くて立山連邦は見えませんでしたがサウナもあり立派なお風呂でした。
一方で部屋は小さく、掃除が行き届いてない訳ではありませんでしたが古い感じで満足出来ませんでした。特に1人の時間に映画でも楽しもうと考えていましたが今時有料チャンネルがアダルトとヤクザ映画しか番組がなく、しかもテレビが古くて小さく最近他のホテルでは見たことがないくらいのレベルでした。

【有料放送無料 TVカード付プラン】 ♪♪一括領収書発行OK♪♪
【禁煙スタンダードセミダブル】素泊まり

2011年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2011年05月03日 12:36:21

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
転勤と言う事ですが、これから富山の良いところを十分に堪能していただければと思います。
お部屋とテレビの件ですが、お客様のお声を参考にさせて頂き今後改善出来る様検討させていただきたいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

■■ 敦賀マンテンホテル駅前 ☆3月3日オープン☆ ■■
 ・JR敦賀駅徒歩1分  ・男女別大浴場付き

マンテンホテルチェーンでお得なオープン記念プラン販売中!
→→詳しくは各ホテルのプラン一覧をご覧下さいませ

フロント 高田

【【禁煙スタンダードセミダブル】素泊まり】

投稿者さん 2010年11月30日 19:36:55

初めて利用しました。

皆さんの口コミで評価の高い朝食をいただくことが出来ず残念でした。
宿泊日の遅い時間に体調を崩し、スタッフの方(UME様)の細やかな心遣いに触れ、教育訓練が十分行き届いていることに感心し、たいへん嬉しく思いました。

2010年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月01日 03:57:51

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お体の具合は大丈夫でございましたでしょうか。お客様よりご丁寧なお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。お役に立てましたようでこんなに嬉しいことはございません。

当ホテルでは、24時間体制で『お客様第一』に対応致しております。どのようなお時間でございましても、お困り事等がございましたら、すぐにフロントまでご連絡の程、お待ち致しております。

また、朝食バイキングでございますが、富山湾の味覚を始め、常時30種類以上と、豊富に取り揃えております。季節柄、これから寒くなり暖かいものが恋しい季節となってまいりました。『ぶり大根』・『熱々グラタン』や冬野菜を使ったお料理もご用意してお待ちしております、次回お泊りの際にどうぞご賞味下さいませ。

このような嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 梅基

【14日前までのご予約限定】★☆早割名人☆★ビジネスイチオシ!プラン
【【禁煙シングルルーム】素泊まり】

LIBERO GTさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

LIBERO GTさん [30代/男性] 2010年03月29日 23:05:24

出張で富山に行って宿泊をしました。
口コミでとてもよかったので宿泊をしましたが、私としてはよかったのはお風呂と従業員の対応だけでした。

一番気になった部屋は、隣とか廊下の音が聞こえすぎ。
いくら防犯の関係があるとはいえ、もう少し隣の声が聞こえないようにしてもらいたいですね。
何を話しているかぐらいも聞こえてしまうほど。
プライバシーも何もあった物ではありません。

朝食もよかったですが、とてもいいとまでは言い難かったですね。

風呂は最高でした。
ゆったりのんびり入ることができました。
天気が悪かったので、景色はまるで見えませんでしたが。

従業員の対応も気持ちがよかったです。
フロントも食事のところも、そしてお風呂のところも。

でも一番いた時間が長い部屋がいまいちだったのがとても残念です。

2010年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年04月01日 01:50:24

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。私共スタッフの対応と大浴場にお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく感じております。しかしながら、今回のご宿泊をお客様とってご満足頂けるものに出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回の件に関してでございますが、今以上に防音の対策をする予定は現在のところございませんが、お客様からこのようなお声を頂いたことは紛れも無い事実でございます。当日の空室状況によっては代わりのお部屋を用意する事も可能でございます。ご宿泊の際、何か不都合がございましたら、まずフロントまでお申し付け下さいませ。出来る限りお客様のお力になれるよう、スタッフ一同精一杯の努力をさせて頂きます。

この度はご宿泊頂き、本当に有難うございました。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

【期間限定!】☆ユーザーさまへ還元します☆マンテンホテル10周年記念プラン
【【禁煙ゆったりシングルルーム】朝食付き】