投稿者さん 2009年09月18日 11:30:55

新しいホテルではないがそれなりに手入れはされている。部屋はあまり広くはなかった。

朝食は値段がそこそこだったのでまぁまぁだったのだが、係りが追い立てるように片付けたがるのには閉口した。客がいる間はもうすこし余裕をもってもよいのでは...

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年09月19日 19:47:07

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

本来『ゆとり』を提供すべき私共が、知らず知らずの内に、私共都合で相反するものをお客様に提供しておりますこの現状、お恥ずかしい限りでございます。

不満・不平を感じられたお客様の中で、何割のお客様が本音を語って下さるでしょうか。極々僅かなお客様でありますことを認識しております。私共は日常『お客様第一』を考えて行動していますことに嘘はございませんが、お客様に指摘され、初めて気付かされる点も少なくないのが現状でございます。

お客様からの貴重なご意見を朝食責任者に報告させて頂きました。現状を真摯に受け止めた上で、早急に改善策を講じますことをお約束致します。

これに懲りず、次回富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。次回こそは『限りないゆとり』をお客様にご提供させて頂きます。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【秋の訪れ】おわら風の盆★☆ ご当地キティ ペアストラップ付 ☆★プラン
【【喫煙セミダブルルーム】12時アウト&駐車場無料【素泊まり】】

MIZUNOひでさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

MIZUNOひでさん [40代/男性] 2022年04月28日 17:19:53

ビデオは早送りも出来ないしチョイス失敗でした。でも朝食は美味しかった!

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年04月28日 22:34:54

この度は富山マンテンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご予約頂いた「ビデオカード付プラン」は、有料放送視聴用のカードが付いたプランでございます。有料放送は、3つのチャンネルで放送している番組をご覧いただくものとなっており、早送りや巻き戻しなどはしていただけません。ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

ご朝食に関して、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当ホテルの朝食は、和と洋の定食メニューに数種類の小鉢をご用意しております。中でも、甘辛いタレに漬け込んだ「ほたるいかの沖漬け」は炊きたてご飯と相性抜群でございます。具沢山の熱々お味噌汁もご一緒に、一日の活力に、どうぞたくさんお召し上がり下さいませ。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高木

■□■ 駐車場のご案内 ■□■

立体・平面スペース合わせて100台、大型車(要予約)も駐車可能!!

●駐車料金●(入庫から24時間)

普通車            1,000円
 ハイルーフ・大型車 大きさによって異なります
 ※詳細はホテルまでお問い合わせください

○普通車予約不要!(先着順)
○大型車も駐車可能!(要予約)
 事前にご予約をお願いいたします。

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩8分)をご案内いたします。

【ビデオ見放題プラン】お部屋で14時からチェックアウトまでお楽しみください 【朝食付】

投稿者さん 2021年02月13日 17:12:24

大浴場に期待して宿泊したが部屋着が無く諦めた。
外出着で行けないこともないが風呂上がりで汗ばんだ後に着た服で翌日出かけるのは抵抗があるのでやめた。
フロントに電話しようかと考えたが服を脱いだ後なのでもう一度着ることも面倒なのでやめた。
残念だった。

2021年02月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2021年02月14日 12:49:05

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋着の件に関しましては大変失礼いたしました。大浴場を期待してのご宿泊という事にもかかわらず、本来用意しておくべき物がなくお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 清掃内容につきましては、お客様の生の声を清掃担当者と共有を行い、客室清掃、整備に関して向上を図って参ります。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが、お客様の声を参考により良いホテルを目指してまいります。

これに懲りませず次回富山へお越しの際もぜひ当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

フロント 中田

【秋冬旅セール】立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 【素泊り】
【【禁煙エコノミーシングル】】

atucokiさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

atucokiさん [50代/男性] 2020年09月27日 18:11:20

冷蔵庫をもっと収納のできるタイプに変えて下さい。宜しくお願い致します。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年09月27日 20:31:51

先日は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫に関しまして、お客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善できる案件ではございませんが、今後設備改修の際には、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、改善に向け努力して参る所存でございます。

また、館内レストランはご利用頂きましたでしょうか。館内には3店舗のテナントレストランがあり、夕食をお楽しみいただけます。生簀が店内中央にある富山湾の味処「鯛家」、焼き鳥・おでんがお楽しみ頂ける居酒屋「くろべ」・焼肉レストラン「辛子家」、お好みに合わせてご利用くださいませ。

この度はご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 熱田

■■JR駅⇔ホテルは路面電車が一番便り■■
————————————————————————
◇5分おきに運行!すぐ5分でホテル前着!!

◇JR富山駅出札口、正面①番乗り場、桜橋(ホテル前)下車

◇フロントで半額乗車券(片道200円→100円)プレゼント

————————————————————————

〇【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙スタンダードダブル】】

atucokiさん [50代/男性] 2020年09月27日 18:05:58

コロナ禍で、外食できず、テイクアウトでホテルの部屋で食べるお客が多い中、冷たい食材、お酒が冷蔵庫が小さすぎて入りません。収納の大きい冷蔵庫に変えて下さい。
宜しくお願い致します。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年09月27日 20:18:36

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

もしお部屋の冷蔵庫に入れることができない場合、フロントにてお預かりできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 熱田

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】
目で秋を堪能する、山全体が黄色く染まるこの季節、立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
冠雪と紅葉で山を5段に染める、黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分

【高岡マンテンホテル駅前】
世界遺産で日本の秋を感じる、紅葉スポット五箇山まで車で60分

【金沢マンテンホテル駅前】
メタセコイヤの並木道、落ち葉の絨毯で圧巻の秋、太陽が丘まで車で25分

【満天の湯・道の宿】迫力満点の滝と紅葉がつくる秋の隠れた絶景スポット、手取峡谷まで車で35分

【福井マンテンホテル駅前】 紅葉と雪吊りのコラボレーションに和む秋、養浩館庭園まで車で5分

【敦賀マンテンホテル駅前】
約1,600本のもみじが色付き秋に包まれる、西山公園まで車で45分

【【禁煙スタンダードダブル】】

はっちん9719さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

はっちん9719さん [40代/男性] 2016年03月15日 22:53:22

加湿器が壊れてる。

2016年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2016年04月09日 10:22:08

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

加湿器の件、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご利用いただきましたお部屋を確認致しましたが、加湿機能は正常に作動いたしました。現在、お客様のお部屋に備え付けしていますのは、空気清浄機に加湿機能が付いているものとなっております。お客様自身で給水タンクに水を入れていただきますと加湿機能が作動いたしますが、水を入れない状態では、空気清浄機能のみの運転となります。

次回、ご宿泊いただいく際もご不明な点、お気づきの点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでご連絡下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 四十物

【【喫煙スタンダードツイン】】

投稿者さん 2015年10月26日 18:09:54

お風呂は最高でした。ですが、部屋が暑くて非常に不快でした。フロントに問い合わせましたが、各部屋のエアコンは集中管理してあるそうです。エアコンの状態が送風になっており冷房でもなく暖房でもないそうです。窓を開けて各部屋の対応と言われました。ですがお風呂のロビーや廊下は涼しく快適だったので、部屋のみ蒸し暑かったです。10月の終わりでしたが日中は暑く半袖の方も多かった為、お風呂でお話ししたお客様も暑いと仰っていました。家族みんな寝付けず、寝不足の朝を迎えました。家内の誕生日の御祝いで伺ったのですが、残念なお部屋でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年11月03日 18:14:40

ご滞在中は、快適な客室環境をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。客室のエアコンに関しましては、一括集中にて管理を行なっております。当日の外気温より冷暖房の調整を実施しておりますが、客室内におきましては、温度調整ではなく、風量のみのご調整を頂いております。今後は中間期におきましては、よりお客様目線での温度管理を行なって参ります。

今回は折角のご利用に際し、ご満足頂くことができず、改めてお詫びいたしますこととともに、次回富山へお越しの際には、富山マンテンホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! 【添い寝無料】
【◇禁煙◇コンフォートツイン☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

海賊山賊さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

海賊山賊さん [40代/男性] 2010年03月25日 02:26:49

ホテルの配慮がない、男1女1の予約のはずなのに部屋には歯ブラシ2ひげそり2‥?のみ ブラシ1つ無い、女性大浴場にもブラシ、ヘアーキャップさえ無い! エコなのか?ならばヘアーブラシ等無しと書いていてほしい、チェックイン時会員カードをすすめられ後で気付いたが有効期限1年 先に言っていただきたい。

【楽天限定まんで得プラン】春爛漫☆極得大バーゲン☆
【喫煙ツインルーム】11時アウト&駐車場無料【朝食付き】

2010年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年03月31日 20:18:11

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ヘアーブラシに関してでございますが、大浴場の脱衣所にご自由にご利用頂けるものがございます。また、シャワーキャップに関しましてはフロントにお申し付け頂ければ無料でお渡ししております。ご宿泊の際お客様にとって何か不都合な点がございましたら何なりとフロントへお申し付け下さいませ。お客様のお力になれるよう、精一杯の努力をさせて頂きます。

またお客様のおっしゃるとおり、私共のマンテンカードに関する説明が不十分であったため、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、スタッフ間で徹底して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。次回のご宿泊も富山マンテンホテルを宜しくお願い致します。

フロント 櫻井

【楽天限定まんで得プラン】春爛漫☆極得大バーゲン☆
【【喫煙ツインルーム】11時アウト&駐車場無料【朝食付き】】

投稿者さん 2009年07月25日 10:13:09

朝食の食材が多くて良いと感じました。女性スタッフの皆さんが朝から感じがよかった。
夕食はチケット付きのプランだったので居酒屋で食事をとりましたが、お店の雰囲気、御料理ともによいと思います。
残念なのは、部屋が狭い、喫煙フロアとはいえ廊下、部屋ともに煙草の匂いが染みついている。
空調(冷房)のききが悪い。唯一快適に感じたのは大浴場の湯上り休憩所でした。
大浴場は清潔感があり快適でした。

2009年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年07月26日 18:32:37

数あるホテルの中より、私共富山マンテンホテルをお選び頂いたにも関わらず、多岐項目に渡りまして不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様がご宿泊されたお部屋は、私共ホテルとしての通常シングル、13.5平米のシングルルームでございました。広めのゆったりサイズと致しまして、07年リニューアルの14.5平米シングルルームがございます。是非一度お試し下さいませ。

煙草の匂いの件ではございますが、機器を購入するか等、より効果的な方法を現在検討中でございます。お客様にはご迷惑をお掛けすることとは存じますが、私共にもう少々お時間を頂戴できますでしょうか。

空調に関しまして、私共のホテルでは、館内に多数の配管が張り巡らされており、その配管を冷たい水が流れております。その冷水の力を利用致しまして、お客様のお部屋や廊下に冷たい風を送っております。配管を流れる水の温度が12~13℃でございまして、お部屋の吹き出し口から吹き出す風の温度は約15℃でございます。空調の効き具合と致しましては、問題はございませんでしたので、フィルターの詰り具合等、他の要因を早急に調査し、改善へと努めて参ります。

私共は、お客様のご満足を追及致しております。この度の大変貴重なご意見、素直に感謝致しております。誠に有難うございました。現状を真摯に受け止めた上で、お客様のこの貴重なご意見を糧と致しまして、より良いホテルづくりに努めて参りますこと、お約束申し上げます。今後共、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。

これに懲りず、次回富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【出張の裏技/一括領収証】2000円で2300円分楽しめる★☆ フリー夕食&朝食付 ☆★プラン
【【喫煙シングルルーム】得々クーポン&朝食付き】