富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン)

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月26日 15:30:22

なにぶんにも古いホテルだと思うので、部屋の照明が暗すぎ。また空調設備古いので、部屋で温度調節が出来ないのが難点。
    朝食と大浴場は可もなく不可もなしの普通。
    宿泊泊代もホテルの古さを考えればお高めと思います。
    もう少し新しいホテルを予約すべきでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2021年07月27日 11:43:54

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、お客様のご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の照明は3箇所あり、天井の照明は非常灯になりまして通常は付かない照明となっております。また、空調ですがホテル一括空調でお部屋での温度設定が出来ない使用となっております。
    お客様にはご不便をおかけしましたこと、再度お詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を元に設備やサービスを改善し、また利用したいと思っていただけるようなホテルを目指して参ります。
    北陸方面へお越しの際はぜひマンテンホテルチェーンのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント
    松本

〇【早期32】32日前までの予約で「450円OFF」【朝食付】
    【【禁煙デラックスダブル】】

KAMY22さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

KAMY22さん [50代/男性] 2020年10月19日 17:39:48

サウナを利用するのを楽しみにしていましたが、残念な状況でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年10月21日 14:10:50

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

しかしながら、高温サウナの件、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。サウナの温度は85度前後になるように設定しております。状態を確認致しましたところ、23時ごろより設定温度を下回る状況になっておりましたので、本日機器の設定を見直し、営業時間中は設定温度でご利用いただけるように致しました。大変失礼致しました。

また、富山へお越しの機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

宿泊担当マネージャー 浜沢

【秋冬旅セール】立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 【素泊り】
    【【禁煙スタンダードシングル】】

ちゃんさん6992さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ちゃんさん6992さん [50代/女性] 2020年09月21日 16:28:42

連休中日で混んでいるのは覚悟していましたが、夕食がとにかくひどかった。予約して行ったのに料理を注文してから30分以上かかりおでんは何故か一部冷たく、頼んだ焼き鳥は忘れられと踏んだり蹴ったりでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年09月26日 16:21:15

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

しかしながら、レストランへのご予約いただいてのご来店にも関わらず、料理のご提供まで多大な時間がかかってしまい、ご注文いただいた料理を提供する事ができませんでした。
    大変ご不快なお思いをお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。

本来であれば、迅速に提供することはもちろんですが、ご予約時に予測される混雑で料理の遅れる可能性をお伝えしておくこと、また事前に料理をおすすめするなどのお話や ご来店時、またお食事中に、お客様に対しての声かけもできておらずただお待たせして、お客様からご指摘をいただく事となってしまいました。

本来、美味しい料理と楽しい食事を提供する場でなくてはいけない飲食店において、お客様の期待と信頼を裏切ってしまう結果となりました事を深く反省し、今後はこのような事が起こらないよう自身も含め、従業員一同気を引き締め注意いたします。

申し訳ございませんでした。

店長 藤井

〇【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプラン<夕食クーポン3,000円&朝食付>12時アウト無料
    【【禁煙デラックスツイン】】

まるまる-55さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まるまる-55さん [50代/男性] 2019年09月02日 18:22:20

駐車場を利用しました。フロンテで配布された半券をカバンの奥底にしまい忘れ、チェックアウト時に仕事に向かう時間が迫っていたため慌ててしまい、すぐに取り出せませんでした。
     代わりに、駐車場利用代と宿泊代の領収書を提示しましたが、半券がないと出庫できないと四角四面に言い放たれ、そこで5分ほど時間をロスしました。
     カード式のタワーパーキングならまだしも、屋外駐車場なら出口のバーを開けるだけのはずです。領収証で確認出来れば良いのでは?なぜそこまで四角四面に管理するの?仕事の時間に間に合わなかったら…。と後味の悪いチェックアウトでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年09月02日 22:26:04

駐車場の件に関しましてはこちらの配慮も足りずお客様へは大変ご迷惑をお掛け致しました。
    本来チェックインの際に駐車場代を精算していただいた方へ駐車券に精算証明書を添付致します。その精算証明書にはいつまで駐車料金をお支払いしていただいたかをフロントスタッフの押印と共に記載しております。
    お車を出庫の際には駐車券と共に精算証明書を提示していただいて手続きをさせて頂くのですが、お客様のようにその券が見当たらず駐車場利用代の領収書でも臨機応変な対応が出来たかと思います。誠に申し訳ございませんでした。
    今後、駐車場をご利用されたお客様へはチェックインの際にしっかりと駐車券と共に添付した精算証明書を駐車場スタッフへ提示していただけるよう100%のご案内と、出庫の際に券を無くされましても、駐車場の料金をお支払いしていただいた事が分かる領収書を見せて頂ける事で対応出来る様にお客様目線で接客して参ります。

今後とも富山へお越しの機会にはぜひご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 中田

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 -さき楽ー

投稿者さん 2019年07月09日 16:53:59

駅からはそんなに遠くなく、立地はいい方だと思う。

外観は少し古さを感じた。

2日間宿泊したが、両日とも曇りで大浴場から立山連峰が見れなかったのは残念だった。

大浴場は浴槽は広いが、湯の温度が高く、ゆっくりはできなかった。

男風呂はあまり感じなかったが、女風呂は狭く、洗い場も順番待ちがあったようだ。

当初は朝食はつけてなかったが、試しに1日だけ付けてみた。

朝食については、1000円にしては、和食の小鉢等の種類も多く、味も良かった。

米がかなり柔らかったので、そこは改善した方が良いと思う。

テーブルも十分な数があり、フロントでは混雑が予想されるとのことだったが、そうでもなかった。

ただ宿泊代はなかなか良い値段だったため、その値段を取るのであれば、もう少しサービスを充実させた方が良いと思う。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年07月09日 18:36:55

この度は、数あるホテルの中より富山マンテンホテルにご宿泊頂き有難うございます。

ご宿泊いただきました週末は宿泊のご予約も大変多く、お客様には何かとご不便をお掛け致しました。大浴場も事前にチェックインの際にお客様へはご宿泊の方が多い旨、時間帯によっては大変混み合うことを事前にご案内するべきでした。
    女性大浴場は男性大浴場に比べますと大きさもそれほど無くカラン口も6箇所のみとなっております。大変恐れ入りますがお客様のご理解とご協力をお願い致します。フロントにおきましても、混み合う事のご案内をしっかりと徹底していきます。

当ホテルの朝食は和洋バイキングをご用意しております。お一人様1,050円でお召し上がりいただけます。ご宿泊のお客様が多い場合には混雑緩和のため事前に時間帯毎に分けた朝食券をチェックインの際に配布しております。当日はその甲斐があり、特に混み合うことなく食事をお召し上がりいただけたようで安心しております。

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お客様にマンテンホテルを利用してよかった、また利用したいと思っていただけるように日々精進して参ります。また北陸方面へお越しの際は富山マンテンホテルをご利用くださいませ。お客様のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中田

【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 ◆

投稿者さん 2019年05月20日 20:18:34

評価されているほど、朝食バイキングの充実度は高くないと思う。
    また部屋の窓からは、隣接するビルの壁が数センチに迫っており非常に残念。
    この辺りに期待を持って宿泊しただけに、料金からしたら当然だが、
    部屋の古さやアメニティの貧弱さが余計に目につき、多分次回は宿泊しないと思う。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年05月21日 08:51:14

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたなかで、朝食・部屋・アメニティとお客様がホテルを選ぶ中で重要な項目でご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

朝食とアメニティにつきましては、今後より一層お客様に満足頂ける様、改善に努めて参ります。

お部屋につきましては、今回ご宿泊頂きました「エコノミーシングルルーム」は眺望不良のお部屋でございまして、窓の外すぐにホテルの外壁や立体駐車場の外壁等が見える位置関係にあるお部屋でございます。その分、通常の「スタンダードシングルルーム」よりお値段を安くご用意させて頂いております。ご理解とご了承頂ければと思います。

お忙しい中、貴重なご意見の投稿ありがとうございました。

フロント 黒崎

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆

投稿者さん 2018年05月02日 12:05:59

普段は仕事で使わないホテルでした。過去に満足した記憶があり久々に泊まりました。
    ところが、部屋が少し埃っぽく、また浴室には種々の体毛が散らばっており清掃がされているのか疑問でした。
    疲れた身体を癒せず非常に残念な一泊となりました。
    しばらく利用する事はないでしょう。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2018年05月05日 14:55:29

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関して、客室清掃が行き届いておらず、大変ご不快な気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。私共は清潔で快適な客室を提供すべき身でありながら、ホコリ、毛髪といった基本の確認が出来ておりませんでした。今一度、清掃担当者、及びフロントスタッフの清掃確認作業を再確認し、同じ事がないよう努めて参ります。

今回は折角のご利用に際し、ご満足頂くことができず、改めてお詫びいたしますこととともに、次回、富山にお越しの際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙スタンダードツイン】】

monmon7408さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

monmon7408さん [30代/女性] 2017年08月17日 12:38:25

真夏お盆からかもしれないが、駅まで結構遠い。
    コンビニはまだあるからまし。
    お風呂大浴場でもない。
    食事、この近郊の同レベルのホテルからしたらまだましな方。
    場所とか考えたら、料金は高めかなと。

よって、本当に泊まるとこなかったときには再度利用するかもしれない。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2017年08月19日 15:10:59

当ホテルは富山駅より徒歩10分圏内に立地しております。街並みを見ながら歩いていらっしゃるのも良いですし、路面電車でいらっしゃるのもおすすめです。路面電車の場合は富山駅より4駅、「桜橋」の目の前にございます。徒歩圏内には様々な飲食店があり、ホテル最寄のコンビニは徒歩3分程にローソンがございます。

最上階の浴場は男女とも内風呂はラジウム人工泉です。足を伸ばし、旅の疲れを癒してください。浴場内には、ボディソープ、シャンプー コンディショナー、洗顔フォームを用意 しています。ソープ類は「スピカココ」シリーズで皮膚にやさしく、赤ちゃんからお年寄りまで安心してご利用いただけます。女性のみ岩盤浴(1回500円)を完備しておりまして、夜の営業時間16時30分から深夜の0時までは、お時間の制限がなくお入りいただけます。またお越しの際はぜひご利用くださいませ。

■□おふくろの味、北陸の味。和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
    【その2】日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、いかの黒作り・刺身、鱒寿司
    【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・にぎす・鰆etc
    【その4】パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
    【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
    【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は3000m級の立山連峰を一望できるお食事処「万咲」にて
    ■営業時間は営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)
    ■料金 お一人様 1,050円(小学生未満無料)

投稿者さん 2017年01月09日 17:28:28

9階で眺めは良かったです。

展望風呂は、空いていて眺めも良く良かったです。

朝食バイキングは、富山らしい鱒寿司、いか刺身、イカスミ塩辛などがあり、たいへん美味しかった。

駐車場代は、ちょっと高いです。

富山駅、富山城趾公園まで歩いて行ける距離で便利です。

設備が古いようで、ユニットバスの換気扇は動いていませんでしたが、それ以外は問題ありません。

2017年01月
    富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2017年01月10日 14:55:32

この度は富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたご宿泊プランでは、銀色に輝く立山、赤く染まる立山、四季・朝夕に彩が変化する立山連峰の雄姿を、天候が良ければ一望できる立山側のお部屋を確約しております。ご満足いただけたご様子でうれしく思います。また、最上階11階『立山の湯』でのご入浴もお楽しみいただけたようで幸いです。

10階の朝食会場『万咲』の和洋バイキングでは、富山の旬の食材をふんだんに取り入れており、多くの方に好評いただいております。次回も是非ご利用下さいませ。

ユニットバスの換気扇につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに確認し、状態の調整をさせて頂きました。ご指摘ありがとうございました。

次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 四十物

【女性大浴場】
     ・天照石の「岩盤浴」(500円) デトックスでお肌すべすべ!!

※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます

【眺望プラン】立山連峰一望のお部屋をご用意! 【朝食付】

投稿者さん 2017年01月02日 09:22:41

部屋は広く、アメニティーも揃っていました。
    レディースルームで固まっているのかと思ったらツインルームの間に挟まれた部屋でした。時期的に満室なのかもしれませんが、レディースルームをあえて選んだのに意味がない、と感じました。
    コンビニはすぐそばにあるのかと思ったら結構歩きました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2017年01月02日 13:24:46

今回、お客様のご要望に合ったお部屋位置にてご用意できず申し訳ございませんでした。おっしゃられますように、他部屋タイプに隣接したお部屋位置でございます。何卒、ご了承頂きますよう、お願い致します。当館のレディースルームは、お部屋に『ナノケア』や『ルルド・マッサージクッション』をご用意しております。また13種類の充実したアメニティーをご用意しており今後もより快適でリフレッシュして頂けるよう努めて参ります。

次回ご来館の際には、何か不明な点がございましたらお気軽にフロント迄お聞き下さいませ。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中辻

■□■ 北陸をネットワークするマンテンホテルチェーンのご案内 ■□■
    【 富山県 】
    ○ 福井マンテンホテル駅前
      0776-20-0100

【【禁煙レディ-スルーム】】

投稿者さん 2016年12月19日 21:37:46

前の日に泊まった敦賀マンテンホテルがきれいだったので同じかと思ったらボロかった。フロントの人にラーメン屋を尋ねて、だいぶ歩いていったら休業だった。宿泊者の駐車場料金が高い。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2016年12月21日 21:19:57

当ホテルは敦賀館同様、大浴場を完備しており、男子大浴場には展望浴場をはじめジャグジータイプの露天風呂もご用意しております。湯上りコーナーではマッサージチェアー、生ビールサーバーもございましてリラックスいただけるかと存じます。客室設備は、個別空調ではない点、敦賀館と異なりますが、ご滞在に便利な備品等をご用意させていただいております。ご滞在中、お気づきの点、ご要望ございましたら何なりと、ご連絡下さいませ。

飲食店ご案内の件、営業日等確認をした上でお客様にお伝えすべきでございました。ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

次回、北陸へお越しの際にもマンテンホテルチェーンをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ おすすめ飲食店のご案内 ■□■
    富山マンテンホテル横[マンテンプラザ]

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける〝富山湾の味処〟

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける〝お洒落な焼肉レストラン〟

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける〝大人の居酒屋〟

営業時間 17:00~23:00(LO22:30) ※平日・土曜日
           17:00~22:00(LO21:30) ※日曜・祝日

★★ お得な夕食クーポン販売中!! ★★

3,000円クーポン →(10%OFF)→ 2,700円
    2,000円クーポン →(10%OFF)→ 1,800円
    1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
    〝選べる夕食クーポン〟です。
    フロントカウンターにてお買い求め下さい!!

投稿者さん 2016年12月14日 18:07:17

冷蔵庫の使用方法がわからなく、冷却が弱いので、スイッチが入っているかどうか?スイッチがどこにあるのかわからず時間を要しました。事前の説明でわかりやすまして欲しい。磁清浄器の水入れる場所も同様にわからず苦労しました。
    また、出発当日のはタクシーがいると思っていたのですが、当時はいなく、富山駅まで歩き大変でした。タクシ御用の方はとの注意書きがありました。タクシーに乗れないと駅から時間がかかるのは、デメリットになると思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2016年12月15日 22:36:27

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、多くご意見頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫の件につきましては、電源は常時入ってございます。スイッチはございませんので事前の説明は行っておりませんが、容量が家庭用程冷え難い点もございます。強く冷却、冷凍をご要望の際にはフロントで対応させて頂いております。
     空気清浄機は、加湿機能を使用の際にはお客様自身で水を入れて頂いております。本体上部に給水案内シールを張っておりましたが、タンクの位置は分かり難い点もございました。今回、給水タンクの位置を見た目でもわかるよう設置方法を変更させて頂きました。

タクシーにつきましては、時間等の状況によりホテル前に常駐はしておりません。お時間お決まりでしたら事前に予約する事も出来ますし、その場でフロントにお申し付け頂ければ、手配致します。ご滞在中、ご要望お気づきの点がございましたら何なりとご連絡下さいませ。

次回、富山へお越しの際にもマンテンホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒崎

3,000円クーポン →(10%OFF)→ 2,700円
    2,000円クーポン →(10%OFF)→ 1,800円
    1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
    〝選べる夕食クーポン〟です。
    フロントカウンターにてお買い求め下さい!!

投稿者さん 2016年09月16日 22:09:54

富山駅から徒歩圏内で移動には便利でした。
     部屋は期待したほど広くなく圧迫感がありあまりゆっくり出来なかった。畳に敷いた布団も良くなく腰が痛くて寝られなかった。
     夕食は同じビル内の居酒屋でしたが料理は良かったですが一般のお客と一緒なので落ち着かない感じがした。
     一番期待していた街中での大浴場でしたが眺めは良かったですがとにかくお湯が熱すぎて子供が湯あたりしてしまったのが残念でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2016年09月30日 19:59:26

当ホテルには、ホテル入口よりすぐのマンテンプラザに3店舗、ホテル内1階に1店舗と合計4店舗の和洋、焼肉おすすめのレストランがございます。さまざまな利用動機にご利用いただけます。ご利用人数様に応じまして、個室のご用意もございますので是非ご利用くださいませ。今回は富山湾の味処‘鯛家’をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

大浴場ご利用に際しましては、11階よりの眺望をお楽しみいただけました様子でなによりでございます。大浴場には女性スタッフが常駐で巡回を行っております。お気づきの点等ございましたらお気軽にお声をお掛けくださいませ。

フロントチーフ 中本

投稿者さん 2015年09月29日 18:19:30

フロント係が非常識な口のきき方をしていた。

2015年09月
    富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年10月04日 16:44:05

フロントスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にゆったりとお過ごし頂けるよう、スタッフ一同で改善して参ります。

次回もご利用頂きますよう、よろしくお願い致します。

【【禁煙スタンダードシングル】】

りんご先生33さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

りんご先生33さん [30代/女性] 2015年09月24日 19:38:00

ビジネスホテルだと分からないで行った。浴衣を着てお風呂に行く人もいないし、朝食もみなスーツのビジネスマン。部屋もせまく、空気清浄機を頼んだら、フロントまで取りにこいという。ゆっくりできなかった。

2015年09月
    富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年10月06日 17:37:00

当ホテルは、市内でも珍しく、最上階に大浴場を完備したホテルでございます。館内は浴衣とスリッパでお寛ぎ頂けるようになっており、大変喜ばれております。ご利用の際は、自慢の大浴場とご朝食をぜひお楽しみくださいませ。

空気清浄機の貸出しの際は、フロントまでご足労頂き、ご不便をお掛け致しました。各階には加湿器とズボンプレッサーのご用意がございます。アイロンやソーイングセット、延長コードなどの貸出し備品などもご用意致しておりますが、フロントにてのお渡しとさせて頂いておりますので、何卒ご了承下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 黒部峡谷トロッコ電車 ■□■

~ 深さ日本一のV字峡! ~

【車で75分】
    マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(30分)-⇒北陸自動車道・黒部IC-⇒(30分)-⇒宇奈月駅

【【和洋室】】

投稿者さん 2015年07月23日 20:39:31

交差点の名前をキチンを記載していないので、地図がまったく判らない。携帯の地図でやっとたどりついたしまつ。

2015年07月
    富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年08月02日 00:52:21

当ホテルは、富山駅から徒歩で10分の距離でございます。市内電車をご利用の際は、「桜橋」で降りて頂くと、当ホテルの目の前までお越し頂けます。歩いてお越しの際は、富山駅南口を出て頂きまして、左手にございます富山駅前ショッピングセンター「マリエとやま」の方向へお越し頂きます。大通りには市内電車が通っておりまして、市内電車線路沿いの道路をお越し頂けますとスムーズでございますが、お暑い中、不慣れな立地に加えましてお荷物もあったかと存じます。大変ご足労をお掛け致しました。

次回、北陸へお越しになります機会がございましたら、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

【早割・30】 最大30%超OFF!! ★ オンラインカード決済限定 ★
    【【喫煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2014年12月30日 21:26:07

5回以上利用しています。
    大浴場があること、朝食が美味しいことを気に入っています。

大浴場に行く時に部屋のタオルを持って行くのを忘れたので借りようと大浴場の係りの人に貸してくださいと言ったけど、貸してくれませんでした。鍵を持っていなかったので部屋に戻れなかったのを見かねて、ようやくタオルを貸してくれました。
    サービス悪すぎます。
    次に利用するかどうかは考えます。

2014年12月
    富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2015年01月02日 19:48:46

いつも富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場の件に関し不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。大浴場には備え付けのタオルがございませんので、ご利用の際はお部屋のタオルをお持ち頂いております。何卒ご了承下さいませ。

ご朝食では、塩分控えめの和洋食バイキングをご用意致しております。定番の手作り肉じゃがの他、「鱒のすし」や「ホタルイカ沖漬」など、北陸の名産も取り揃えております。また、洋食はホテルメイドパンやハムステーキ、ソーセージなどお子様のお好きなメニューもご用意致しております。

次回もぜひ、当ホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★
    【【禁煙コンフォートダブルルーム】】

EM3366さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

EM3366さん [50代/男性] 2014年08月16日 17:24:43

窓から見える景色が設備の配管だらけであった。いったいどういう部屋。せっかくの立山の景色が見えなかった。直で手配した方が良かったのかもしれないですね。

2014年08月
    富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月26日 16:24:00

今回は下層階のお部屋でご用意となってしまい、景観がお楽しみ頂けず申し訳ございませんでした。

立山の見えるツインルームは各階に1部屋ございます。スタンダードツインとなりますが、電話予約時にお伝えいただくか、ネットでの予約の場合は予約後にお手数ですがご連絡を頂けましたら出来る限り対応させて頂きます。

次回もご利用頂きますよう、よろしくお願い致します。

フロント 四十物

営業時間  16:30~24:00 / 5:00~9:00
    ※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます。

【【禁煙コンフォートツイン】朝食付】

投稿者さん 2014年08月14日 13:32:38

◆ 駐車場100台 ◆を大きく上げられているので、予約しましたが、いっぱいで別の駐車場に案内されました。
    別の駐車場情報は、5分と記載されていますが、行きが車で5分、戻り徒歩10分近くかかり、且つ、青空駐車場で、記載訂正が必要と思います。

時間に追われているビジネス利用者や、荷物が多かったり、子供連れやお年寄りには大変です。

「だから、電車のチケットを出すからいいでしょう」は、市内電車は利用の仕方も県外の方にはわかりにくいということやそれを利用しないといけない距離に駐車場案内するのは、サービス面で問題があると思います。

駐車場の案内の方も、「時間がないので、車を駐車場まで行く間に荷物をフロントに預けておいて」にも、「できません」と言われてしまいました。最後はしぶしぶ対応いただけましたが・・・

また、ホテル駐車場利用と同じ1080円徴収され、あれだけ遠い青空駐車場まで行かされて驚きました。

朝食も混んでいるからと、30分刻みの時間指定で、行っても長蛇の列でバイキングにたどり着くのに10分かかりました。

夏の混雑時の対応等含めて、ホームページ記載とサービス面の見直しが必要ではないでしょうか?

2014年08月
    富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月26日 04:16:14

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

さて、ご指摘の駐車場の件につきましては、大変ご面倒をお掛け致しました。またご協力頂きありがとうございました。

当ホテルの直営駐車場は、100台分ございますが満車になり次第、提携の駐車場へのご案内をさせていただいております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、台数に限りがございますことを、ご理解いただければ幸いでございます。

また先日のお盆期間中は、連日満室のため朝食会場も混雑いたしましたことを合わせてお詫び申し上げます。

今後は、ご指摘の通り混雑時の対応を見直し、お客様にご満足頂ける対応が出来るよう精進して参ります。
    この度は、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント  川田

■□■ 世界遺産 五箇山合掌造り集落 ■□■

~ 山と川に囲まれた、どこか懐かしい昔ながらの風景 ~

【車で60分】
    マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(20分)-⇒小矢部砺波JCT-⇒(20分)-⇒東海北陸自動車道・五箇山IC-⇒(5分)-⇒菅沼合掌造り集落

投稿者さん 2014年07月25日 19:27:34

まあ、昔からのホテルですね。何も考えなければ問題ないと思います。いいのは、廊下にもトイレがあることです。これは、非常に便利ですね。cityホテルならではですね。
    ただし、フロアの問題と思われますが、男性の入口は段差があります。ここに、足をぶっつけました。これは、危険ですね。寂しいのがアメニティですね。
    ここは、充実してもらいたいものです。

そうそうあと気になったことですが、朝方から携帯がマナーモードでぶるぶるいっているような音がします。ここは、是非とも原因究明をお願いしたいです。気になるともう寝ることができません。

2014年07月
    富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月05日 22:15:20

今回ご宿泊頂きました和洋室はホテル10階にございます。朝食会場「万咲」と、パソコンが使えるOAコーナーと同じフロアにございますので、ご家族での朝食会場への移動もスムーズに出来ますし、インターネットの情報収集の際、移動時間も多くかかりません。

また、大浴場のアメニティですが、シャンプー、リンス、ボディーソープはもちろんの事、女性の大浴場にはクレンジング、乳液、化粧水、男性の大浴場にはシェービングフォーム、脱衣所にはティッシュ、綿棒、くしなどを完備しております。
    フロントではシャワーキャップ、ヘヤバンドの貸し出しもしておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 井沢

■□■ 大好評!!和洋バイキング朝食のご案内 ■□■

10階お食事処『万咲』で立山連峰を眺めながらのお食事!!

【その1】塩分控えめ、手作りの、懐かしい『おふくろの味』
    【その2】鱒寿司、白海老、ホタルイカ・・・『富山の味』が盛り沢山!!
    【その3】コシヒカリ100%!!ふかふか炊きたてご飯と雑炊
    【その4】赤だし八丁味噌と讃岐白味噌ミックスの『熱々お味噌汁』
    【その5】自家製パンに合う玉子料理にソーセージなど、洋食も充実!

☆真っ白ご飯にイカの黒作りをのせて、豪快にかきこんでください!!☆

営業時間  6:30~10:00(LO9:30)
    料金  お一人様 1,050円(小学生未満無料)

【【和洋室】】