投稿者さん 2023年11月28日 11:26:45

何度も備品をお借りしましたが、スタッフさんの接客は丁寧でした。お風呂も男性風呂はとてもひろく風呂好きの家族は何度も入りに行っていました。部屋が広くないのは最初からわかっていたのでそれは問題ありません。ただ、荷物を置くのに空いている棚やハンガーラックの上段を使おうと思いましたがホコリだらけで使えませんでした。目につかない場所ですがきちんと掃除していただきたいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年11月28日 18:57:06

また富山にお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフの対応をお褒めいただき、光栄でございます。お客様には快適に、かつ、少しでも早くお部屋で休んでいただけるよう、スタッフ一丸となって、丁寧さとスマートさを意識しながら接客させていただいております。近頃は紅葉シーズンということもあり、毎日多くのお客様に当ホテルをご利用いただいておりますので、スタッフ全員で心からのおもてなしを意識しておりました。今後とも、飛びっきりの笑顔とスマートな対応を心がけてお出迎えいたします。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。「目につかない場所」まで細かくきれいにするのは、お客様のおっしゃる通りホテルのあるべき姿だと思います。すぐに清掃スタッフとお客様のお声を共有し、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう精進いたします。

フロント 山本

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! 【添い寝無料】
【◇禁煙◇デラックスツイン☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

投稿者さん 2023年07月14日 09:03:45

旅行で宿泊しましたが、近くに観光地がたくさんあり、とても良かったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年07月14日 14:21:29

当ホテルはJR富山駅から市内電車をご利用頂くと、安心直結でお越しいただけます。足元が悪い天候の際にも安心、便利と路面電車は大変好評でございます。新幹線改札口の正面「南富山駅前行」にご乗車いただき、4つ目の電停(約5分)「桜橋」にてご降車ください。日中は約5分おきに運行しておりますので、待たずに乗ることができます。また、周辺の観光MAPや路面電車の割引チケットなどもご用意いたしております。お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

大浴場は、天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。夕日に染まる立山、朝日に染まる立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらの入浴は格別です。温泉成分は、疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。湯温は、身体にとって良好とされます41.5度~42度に設定致しておりますので、身体の芯からじっくりと温まって頂き、疲れを癒してくださいませ。大浴場までは部屋着・スリッパのままご利用頂けます。どうぞプチ温泉気分でお寛ぎ下さいませ。

フロント 段塚

★————————————————————★

■□  路面電車でJR富山駅より5分 ホテル アクセス案内   □■

JR出札口正面 市内電車①番のりばホテルより約5分
桜橋電停(ホテル目の前)下車(10分間隔運行)
◇お帰りはフロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

★————————————————————★

【楽天ポイント10倍】ポイントを貯めるならこのプランがおすすめ!楽天貯金箱プラン【素泊り】

投稿者さん 2022年10月21日 11:16:16

部屋は狭めだが綺麗。朝食は和洋食の動線がよくなく時間によってはかなり並ぶので改善が必要。風呂は下手な銭湯よりいいと感じた。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年10月22日 02:29:26

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

10F「万咲」朝食では和洋定食をカウンターにてお選び頂き、ご提供いたしております。
その為、お客様のお言葉通り時間帯によりましては、お並び頂く状態になっており大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後改善にむけまして前進してゆきたいと思います。

また、11階『立山の湯』からは天気の良い日には立山連峰をご覧頂けます。四季折々の雄大な立山連峰をご覧になることができます。夕日や朝日を浴びた立山連峰が日によって、いろんな表情を見せてくれます。美しい立山連峰の絶景を眺めながらの朝湯をおすすめ致します。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
又お会いできます事、心よりお待ち申しております。

フロント 梅基

■ ホテル隣接おすすめレストランのご案内 ■

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける「富山湾の味処」

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける「お洒落な焼肉レストラン」

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける「大人の居酒屋」

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン 【朝食付】

投稿者さん 2022年08月08日 14:32:58

ご飯がとてもおいしかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年08月08日 22:48:43

この度は富山マンテンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

私どもの朝食は「おふくろの味・北陸の味」をコンセプトに、和朝食・洋朝食のセットメニューをご用意致しております。和定食・洋定食、メイン料理が日替わりとなっております。また、朝食会場は10階にございます。雄大な立山連峰や季節ごとの富山の街並を眺めながら、すがすがしい気分で朝食をお召し上がりくださいませ。

マンテンホテルは富山の当ホテル以外にも、富山県、石川県、福井県の北陸3県、7館展開致しております。ぜひ、北陸にお越しの際は「北陸の宿」マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

フロント 中島

■□■ 『北陸の宿』 マンテンホテルチェーンのご案内 ■□■
  。○☆ マンテンホテルで 北陸 観光巡り ☆○。
【 富山県 】
○ 魚津マンテンホテル駅前
 黒部峡谷トロッコ電車の始発駅 「宇奈月駅」 まで車で40分
【 石川県 】
○ 金沢マンテンホテル駅前
 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
【 福井県 】
○ 敦賀マンテンホテル駅前
 世界最大級の恐竜ワールドまで車で90分
○ 福井マンテンホテル駅前
 東尋坊まで車で50分

【早期32】32日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】
【【禁煙スタンダードダブル】】

みーちゃん76437341さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

みーちゃん76437341さん [50代/女性] 2022年08月07日 08:30:24

夫婦二人のささやかなプチ旅行にと、定期的にマンテンホテルさんに宿泊している者です。フロントや駐車場、またお料理屋で、いつも目にするスタッフの方にも親しみを覚え勝手ながらに安心安定の落ち着くホテルとして宿泊させて頂いております。いつもは総合評価5の文句なしの点数なんですが、今回は少し違います。せっかく花瓶に飾られた美しい花が飾られた奥部屋はプライべートと記載された開けっ放しのリネン庫室。スタッフはおらず寝具類が廊下にまで流れ私達は、その横の部屋でした。チェックアウト時は、よく見る光景ですがチェックイン時です。テンションが下がりました。疲れていたので食事後少し早めに就寝と思いきや、その階は、野球部の学生さんで、廊下での談話などで落ち着けませんでした。スポーツをしている学生さんなので挨拶はとても爽やかで、共感を得ましたが、遅くまでの騒がしさについつい大人気なくフロントに階を変更できないかと苦情めいたコールをしてしまいました。朝も爽やかだった野球部みなさんに、うるさいと感じた自身を恥じましたが、今回のことでリピーターになるほどぞんざいな扱いを受けるのかと少しへそ曲がりな感情を覚えました。今回受けた少し残念な思いを察してくださいましたら嬉しく思います。今後も宿泊で利用させていただく機会もあるかと思います。投稿コメントをしても意見を返してくれない宿泊先が多い中、マンテンさんは真摯な対応をしてくださる素晴らしいホテルだと感じております。よろしくおねがいします

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年08月07日 16:19:52

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中のご指摘、ご投稿いただきましたご指摘、ごもっともでございます。ご滞在中ご満足して頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

解放されていたリネン庫室につきましては、お客様がチェックインした際、全ての清掃が完了しておらず、リネン庫の扉が開放されていましたのは、事実でございます。お客様の仰る通り、気分を害することであります。今後、必要時以外は、扉の開放をせずに清掃業務が行えるよう、周知して参ります。

今回は団体様の近くでのご宿泊に対し、お客様への配慮が足りなかった点につきましても、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行だったにもかかわらず、ごゆっくり滞在できなかったこと、深くお詫び申し上げます。ご滞在中に、お気づきの点、ご要望等ありましたら、フロントにて最大限配慮できるよう努力いたしますので、何なりとお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、数々のご指摘を頂き、ありがとうございました。ご指摘の点を受け止め、改善して参りますので、今回の件に懲りず富山マンテンホテルをご利用いただきますよう、心よりお願い申しあげます。

フロント 段塚

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン 【朝食付】
【【禁煙スタンダードツイン】】

投稿者さん 2022年04月28日 15:39:54

前日金沢マンテンホテルを利用させて頂いたので、どうしても比較になりますが、ともかく朝食会場スタッフがひどい!
時間指定の食券のはずですが、スタッフにその意識がない!指定時間に行ったのに、満席でウロウロするはめになりました!
しかも、スタッフは知らんふり!
接客する気持ちも感じないし、4月に5軒のビジネスホテルに宿泊しましたが、ダントツで最下位のサービス内容でした。
施設、locationは良いので、それだけに残念です。金沢マンテンホテルは利用させて頂きますが、富山は考えます。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年05月01日 01:25:15

この度はマンテンホテルチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食に際し、接客サービスに関しまして至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

会場の混雑緩和の為、ご入店のお時間を指定したご朝食券をお渡ししておりますが、お客様のご入店が集中し、満席の為お待ちいただくこととなりました。お盆を持ったまま、空いた席を探し回られている時の、心細く、焦るお気持ち、察するに余りあります。確かに、一時的にご入店が集中し、お待ちいただくことはございます。しかし、お席の空き状況やお客様の様子に目を配り、お声掛け、ご案内をするべきでございました。配慮に欠けておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

朝お急ぎの中であっても、少しでもお食事をお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同、お客様のお気持ちに寄添い、接客サービスの向上に精進して参ります。お客様におかれましては、どうか今回のことに懲りず、富山へお越しの機会にはあらためてご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 高木

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場 ◆ 駐車場100台 ◆

投稿者さん 2022年04月13日 17:18:21

定宿にさせてもらってます。サウナが素晴らしく、立山からの冷水を使う水風呂が最高です!
サウナーは一度ご賞味あれ!

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年04月13日 19:21:23

いつも富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた通り、男性浴場には、ゲルマニウム鉱石と遠赤外線効果でデトックス・発汗作用を促す高温サウナがございます。約90度に設定された高温サウナでじっくり身体を温めたあとは、水深90cmの水風呂でさっぱり爽快感をご体感下さいませ。
 大浴場の営業は15:00~24:00と、朝は5:00~10:00でございます。爽やかな1日の始まりに、朝の光を感じながらひとっ風呂浴びるのもオススメでございます。

フロント 高木

■ ホテル隣接おすすめレストランのご案内 ■

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける〝富山湾の味処〟

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける〝お洒落な焼肉レストラン〟

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける〝大人の居酒屋〟

★★ お得な夕食クーポン販売中!! ★★

3,000円クーポン →(10%OFF)→ 2,700円
2,000円クーポン →(10%OFF)→ 1,800円
1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
〝選べる夕食クーポン〟です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 特別プラン
【【禁煙スタンダードシングル・室数限定】】

投稿者さん 2022年01月05日 15:49:00

清潔で快適に過ごせました。大浴場も綺麗で、入浴できる時間も多く、風呂上がりに有料ですが生ビールが飲めるのも良かったです。男性の大浴場が素晴らしいようで、朝の時間だけでも男女入れ替えがあれば嬉しいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年01月06日 01:51:59

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。最上階にございます『展望大浴場』ではお風呂上がりにご利用頂ける生ビールや瓶の牛乳などの自販機がございます。ゆったりと旅の疲れを癒されたあと、冷たいお飲み物はいかがでしょうか。また、全身マッサージ機もご用意しておりますので、大浴場にお出掛けの際は、百円硬貨をお持ちくださいませ。
なお、フロントカウンターではおつまみなど販売もございます。ぜひお立ち寄りくださいませ。

次回も富山にお越しの節は、富山マンテンホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  川田

●○●  高芳さん 『鱒の寿司』
    お土産付プランはいかがですか ●○●

専門店ならでは、昔ながらの製法を貫く手づくりのこだわり。
上品な味わいのサクラマスと、富山県内の特別栽培農法で作られたコシヒカリの相性は絶妙!
酸味、塩味、甘味などのバランス◎初めての方にも食べやすいおいしさです♪

○ お土産の「ます寿司」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝7:00以降にフロントにて「ます寿司」をお渡しします

。。☆富山みやげの1品に・・・
    高芳さんの『ますのすし』を是非どうぞ☆。。

投稿者さん 2021年11月11日 08:15:30

富山マラソン参加後、お客さん訪問の為、延泊。会食場所からも近いし、利便性も高い。やはり、最上階よりの大浴場は、眺望が良いし、サウナも併設してるしで、満足度は◎
また利用したい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2021年11月12日 07:10:10

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

富山マラソンのご参加、お疲れ様でございました。当日は晴天にも恵まれ、絶好のマラソン日和でございました。
 当館自慢の最上階11階『展望大浴場』には、ジャグジータイプの半露天風呂やラジウム人工温泉の内風呂、ゲルマニウム鉱石と遠赤外線効果でデトックス・発汗作用を促す高温サウナがございます。身体の芯から温まり、日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。

また、当ホテルは、富山市内路面電車の電停『桜橋』のすぐ目の前でございます。JR富山駅から富山市内路面電車をご利用ですと、直結でお越しいただけます。日中は約5分おきに運行しておりますので、待たずに乗ることができ、大変好評でございます。市内の観光にご利用いただくのもオススメでございます。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。また次回富山にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント  中川

【その1】ほぉ~っと一息、露天感覚大浴場完備
【その2】 朝食は「おふくろの味、北陸の味」
をテーマにした和洋バイキングで約40品をご用意
【その3】 シングルルームは全室セミダブルベッド(120cm幅)
※満車時は徒歩6分提携駐車場のご案内となります
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 5,800円 特別プラン
【【禁煙スタンダードシングル・室数限定】】

投稿者さん 2021年11月11日 08:12:06

名古屋から高速バスにて、富山マラソンに参加するために利用。高速バス停よりは、10分もかからない。最上階の大浴場からの立山連峰が好天の為、絶景であった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2021年11月12日 03:23:44

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

さて富山マラソンへの参加、お疲れ様でございました。富山の景色を堪能しながらのマラソンはいかがでしたでしょうか。当日はマラソンランナーの方々を応援するかのような好天に恵まれた一日でしたが、当ホテルの展望大浴場でも朝から立山連峰の絶景が望め、ご利用のお客様からも大変好評でした。

男性大浴場では、外気をたっぷり取り込んだ露天感覚の浴槽や遠赤外線効果の高いサウナと冷水風呂が人気です。旅の疲れをいやして頂けたら幸いです。

また、北陸にお越しの節は、マンテンホテルチェーンにぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント  川田

【その1】ほぉ~っと一息、露天感覚大浴場完備
【その2】 朝食は「おふくろの味、北陸の味」
をテーマにした和洋バイキングで約40品をご用意
※満車時は徒歩6分提携駐車場のご案内となります
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

〇【電車ファンにセントラムビュー確約プラン】 ☆☆セントラム半額券プレゼント☆☆

投稿者さん 2021年11月11日 08:08:55

富山マラソン参加の為、利用。参加者の為に、特別に深夜2時~大浴場を利用できるなど、サービス精神がうれしかった。また、参加後も立山連峰を望める大浴場にて、十分に体を癒すことができた。また利用したい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2021年11月11日 22:21:30

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿より快適に滞在頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。

通常は15時よりご入浴できますが、この日は富山マラソンから帰られたら、すぐにご入浴できるよう営業時間を1時間早めておりました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

湯温は、身体にとって良好とされます41.5度~42度に設定致しておりますので、身体の芯からじっくりと温まって頂き、疲れを癒していただけたかと思います。

■■JR駅⇔ホテルは路面電車が一番便り■■
————————————————————————
◇5分おきに運行!すぐ5分でホテル前着!!

◇JR富山駅出札口、正面①番乗り場、桜橋(ホテル前)下車

◇フロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

投稿者さん 2020年12月14日 15:07:33

12月12日から13日にかけて一泊しました。
以前福井マンテンホテルを利用して,大浴場が素晴らしかったことから期待しておりましたが,同様に大変設備が整ったよいお風呂でした。

立地が富山駅からやや離れていますが,電停のすぐ近くですし,晴れていれば歩いて移動するも問題ありません。周辺すぐにコンビニがないくらいですが,ホテル内の自販機や物販もそれなりにありますから,問題ないと思います。

残念だったのは朝食で,チェックイン時に利用時間帯を聞かれて割り振られたはずですが,時間直前に行ったところ,大行列で,結局6時半利用のはずが食卓に着けたのは7時でした。折角チェックイン時に利用時間を聴取するのであれば,処理できる上限人数を超えたら当該時間帯はお断りするなどした方が好いと思いました。
しかもGoto期間だからか普段の客層とは違うのでしょうか,後から来て前に並んでいる身内の所に並ぶような人が多くて閉口しました。

Goto終わったら,また利用します。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年12月14日 22:28:04

この度はマンテンホテルチェーンのご利用誠にありがとうございます。

朝食に関しては大変ご迷惑をお掛け致しました。ご利用されるお客様が多い場合、密を避ける為にお客様にはお時間をお伺いして、時間帯別の朝食券をお渡ししております。時間帯で区切っていることもあり一定枚数を売り切りましたらその時間帯でのご案内は避けてはおります。また朝食をお召し上がりになるお客様には和食か洋食をお選び頂いて提供しておりますので多少なりとも提供にお時間が掛かっています。ご指摘いただいたお客様の順番も崩すことなくご案内出来る様、本来はスタッフがしっかりと誘導を行なうべきでありました。大変失礼致しました。スピーディーにかつスムーズにご案内、提供が出来る様努めて参ります。

マンテンホテルは北陸を中心に7館ございます。どのホテルにも大浴場があり、朝食もお客様の安全と安心を考えセットメニューで小鉢をお選びいただくちょっとしたバイキングスタイルとなっております。どこのホテルをご利用されましてもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

本日から富山は雪が降り始め、足元が大変悪くなっております。体調管理には十分にお気をつけ下さいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

【その1】ほぉ~っと一息、露天感覚大浴場完備
【その2】朝食は「おふくろの味、北陸の味」
をテーマにした小鉢が何度でもご利用頂けます
【その3】シングルルームは全室セミダブルベッド(120cm幅)
※満車時は徒歩6分提携駐車場をご案内します
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【秋冬旅セール】立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 【朝食付】
【【禁煙スタンダードダブル】】

きさらぎSさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2020年07月25日 12:15:56

2泊お世話になりました。駅から少し歩きますが徒歩圏内です。フロントの方は皆とても感じよく、新型コロナウィルス対策もきっちりされています。アメニティも十分でした。部屋も快適で清掃も行き届いています。周囲にコンビニも飲食店もあり不自由はないと思います。立山連峰の眺望も(ビルに遮られる部分はありますが)得られて満足でした。朝食がウィルス対策でバイキングではなくお膳になっていることで、宿泊客が多い日は少し配膳に時間がかかりましたがそこは致し方ない部分だと思います。食事内容はとてもよかったです。お世話になりました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年07月25日 17:46:32

先日は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご投稿より、今回のご滞在に満足いただけた様子が伺えまして、私共も大変光栄に存じます。

当ホテルは富山駅から徒歩で約10分の場所に立地しておりますが、ホテルの目の前に市電の「桜橋」電停がございまして、市電をご利用いただきますと、約5分で到着いたします。お荷物の多いお客様や雨の日など、大変便利でございます。

また、今回お客様がご宿泊頂いたプランは、眺望プランでございまして、高層階立山側のお部屋確約のプランでございます。眺望を重視されるお客様は、こちらのプランでご予約くださいませ。

ご朝食の配膳の際は、お客様をお待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後、お客様をお待たせしないように、ご案内方法など工夫を重ねまして、改善して参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 熱田

■□■ 『北陸の宿』マンテンホテルで 夏の 北陸観光巡り ■□■

【 富山県 】
○ 富山マンテンホテル ★
黒部ダムへの入口 「立山駅」 まで車で60分

○ 魚津マンテンホテル駅前
黒部峡谷トロッコ電車の始発駅 「宇奈月駅」 まで車で40分

○ 高岡マンテンホテル駅前
富山湾越しに3,000m級の立山連峰 「雨晴海岸」 まで車で20分

【 石川県 】
○ 金沢マンテンホテル駅前
日本でここだけ!車で走れる砂浜 「千里浜」 まで車で50分

【 福井県 】
○ 敦賀マンテンホテル駅前
北陸のハワイ 「水島」 まで車で40分

○ 福井マンテンホテル駅前
世界一のウォータースライダー!「芝政ワールド」まで車で40分

【眺望プラン】立山連峰一望のお部屋をご用意! 【朝食付】
【【禁煙スタンダードシングル】】

山上垂訓さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

山上垂訓さん [50代/男性] 2020年04月16日 10:54:53

晩御飯も朝食も良かったです。

2020年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年04月16日 20:26:11

お客様のご投稿よりご満足頂けた様子が伺え、従業員一同、大変嬉しく思います。

朝食は、早朝6:30から9:30(L.o 9:00)まで営業致しております。朝食会場はお部屋着の浴衣・羽織・スリッパのままでご利用頂けますので、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

●○●  高芳さん 『鱒の寿司』
    お土産付プランはいかがですか ●○●

専門店ならでは、昔ながらの製法を貫く手づくりのこだわり。

○ お土産の「ます寿司」代金は室料に含まれています

。。☆富山みやげの1品に・・・
    高芳さんの『ますのすし』を是非どうぞ☆。。

朝食・選べる夕食クーポン(2,000円)付プラン

投稿者さん 2020年01月05日 20:21:20

岩盤浴、最高でした。500円で体験出来るのは良いです。説明もよくて、遠くなければ度々来たいと思えるところでした。
大浴場もとても清潔で良かったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2020年01月05日 21:08:46

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場には女性大浴場のみに岩盤浴がございます(有料500円)。旅の疲れを岩盤浴でリフレッシュしていただければ幸いでございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は広めのツインルームでございましたが当ホテルには最大5名様までご利用いただけます和洋室がございます。ベッド2台に4.5畳の畳の間があるお部屋でトイレとお風呂が分かれたセパレートタイプとなっております。よろしければそちらも是非ご利用下さいませ。

今後も、お客様に最高のサービスを提供出来ますよう従業員一同、努めて参りますので今後とも何卒宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■□■富山・冬の味覚■□■
「幻魚(げんげ)」
 近年注目を集める幻の魚。全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪
「ウマヅラハギ」
 魚津のブランド魚。上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!
「ひみ寒ぶり」
 富山湾の王様。冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

●○●オススメのお店●○●
「鯛家」
粋と活気があふれる生簀(いけす)を囲み、富山の幸をご満喫頂ける生簀割烹
キトキトの旬の魚をお召し上がり下さい♪
~アクセス~
ホテル隣のマンテンプラザ内 地下1階

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙デラックスツイン】】

MARYMARY777さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年10月15日 23:34:05

大浴場は、男性の方はとても広くて眺めも良かったようですが、女性用はそうではないのが少し残念かな。でも、めちゃ清掃が行き届いていてキレイな大浴場だったので満足しました!立地は駅から少し遠いけど歩ける距離。チン電の駅は目の前。この内容だと、あとほんの少しお値段が安かったら総合的な満足度が上がるかなとは思いますが、再訪ありですね。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年10月16日 22:34:56

大浴場につきましては、お客様の仰られるとおり、男性風呂に比べ女性風呂はやや手狭となっております。ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。その代わりに、女性大浴場は、夜の営業時間帯は500円で岩盤浴をご利用頂けますので、ぜひ併せてお試し下さいませ。また、10階の朝食会場からも天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。

当ホテルはJR富山駅から市内電車をご利用ですと、安心直結でお越しいただけます。足元が悪い天候の際にも安心、便利と路面電車は大変好評でございます。新幹線改札口の正面「南富山駅前行」にご乗車いただき、4つ目の電停(約5分)「桜橋」にてご降車ください。日中は約5分おきに運行しておりますので、待たずに乗ることができます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最大標高差1,975mにわたる立山黒部アルペンルートでは、
9月~11月にかけてどこかの地点で必ず紅葉のピークが見られる♪

ホテル→県道6号線→立山駅

【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙スタンダードシングル】】

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年10月15日 23:33:46

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年10月18日 20:58:34

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

私どもの大浴場は、疲労回復に効果を発揮するといわれる「ラジウム人工温泉」でございまして、男性側には高温ゲルマニウムサウナと水風呂を、女性側にはデトックス効果の高い岩盤浴(有料¥500)をご用意致しております。大浴場には畳敷きの湯上り処を設けております。生ビールやコーヒー牛乳などのお飲み物の自動販売機を設置しておりますので、お風呂上がりにぜひご利用ください。

当ホテルはJR富山駅から市内電車をご利用ですと、安心直結でお越しいただけます。富山駅新幹線改札口の正面から市内電車「南富山駅前」行きにご乗車いただけますと4つ目の電停(約5分)「桜橋」の目の前に当ホテルがございます。

また富山へお越しの際は、是非お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございます。

【【禁煙スタンダードシングル】】

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年10月15日 23:33:01

大浴場は、男性の方はとても広くて眺めも良かったようですが、女性用はそうではないのが少し残念かな。でも、めちゃ清掃が行き届いていてキレイな大浴場だったので満足しました!立地は駅から少し遠いけど歩ける距離。チン電の駅は目の前。この内容だと、あとほんの少しお値段が安かったら総合的な満足度が上がるかなとは思いますが、再訪ありのホテルでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年10月18日 21:07:52

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢の展望大浴場はいかがでいらっしゃいましたでしょうか。男性大浴場はジャグジータイプの半露天風呂やラジウム人工温泉の内風呂、大きな窓からは眺望が開けた爽快な景色をお楽しみいただけたかと存じます。ほぉ~っと一息、お仕事やご旅行の疲れを癒して下さいませ。

女性浴場には有料の岩盤浴を設置しております。じっくり汗をかくことにより、血行を促進し新陳代謝を高め、デトックス効果が期待できます。時間制限はございませんので、クールダウン室でくつろぎならがゆっくりとご利用ください。

また、当ホテル館内には4店舗のテナントレストランがあり、夕食をお楽しみいただけます。生簀が店内中央にある富山湾の味処「鯛家」、焼き鳥・おでんがお楽しみ頂ける居酒屋「くろべ」・焼肉レストラン「辛子家」、カレー・パスタの「カフェラルゴ」、お好みに合わせてご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月20日 16:42:55

朝食ビュッフェに
ご当地の食材メニューがあり
美味しく頂きました

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年08月20日 23:15:28

この度は、富山マンテンホテルへご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中わざわざご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食バイキングは、富山名産をはじめ和洋40種類以上の品数をご用意致しております。甘辛いタレに漬け込んだ「ほたるいかの沖漬け」や、究極の塩辛「いかの黒作り」などが人気でございます。また数量限定ではございますが、富山名産「鱒寿司」もご用意いたしておりますので、是非またご賞味くださいませ。

また、館内には4店舗のテナントレストランがあり、夕食をお楽しみいただけます。生簀が店内中央にある富山湾の味処「鯛家」、焼き鳥・おでんがお楽しみ頂ける居酒屋「くろべ」・焼肉レストラン「辛子家」、カレー・パスタの「カフェラルゴ」、お好みに合わせて是非またご利用くださいませ。

残暑続く毎日でございますが、大切なお体くれぐれもご自愛下さいませ。また富山へお越しの際は是非お待ち申し上げております。

■□■ おすすめ飲食店のご案内 ■□■
富山マンテンホテル横[マンテンプラザ]

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける富山湾の味処

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂けるお洒落な焼肉レストラン

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける大人の居酒屋

★★ お得な夕食クーポン販売中!! ★★

3,000円クーポン →(10%OFF)→ 2,700円
2,000円クーポン →(10%OFF)→ 1,800円
1,000円クーポン →(10%OFF)→  900円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける「選べる夕食クーポン」です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!

【【禁煙スタンダードツイン】】

つくし0118さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

つくし0118さん [40代/男性] 2019年07月08日 11:28:49

禁煙の部屋であったがタバコ臭かった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年07月08日 16:59:54

ご宿泊していただいたにも関わらず、お客様が快適にリラックスして過ごしていただけるお部屋を提供出来ず大変失礼致しました。
 ご利用いただいたお部屋はスタッフが確認致しまして早急に消臭対応させて頂きました。お休みの際に何か不都合な点がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。可能な限りルームチェンジなど対応させて頂きます。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。次回富山にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙エコノミーシングル】】